Грибодеевич Полина : другие произведения.

28 сентября 1932 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дациан Балаур.
  28 сентября 1932 года.
  
  Увидев Азалию с новой прической, я, мягко говоря, был шокирован. Неужели этому способствовала моя попытка сделать её жёстче? Так просто и быстро воздействовало на неё это обстоятельство? Означает ли это, что при нужном давлении с одной стороны я могу теперь добиваться нужного эффекта с другой стороны? Но как тогда верно направлять эти ей стихийные действия?..
  К особняку подъехала машина, из которой вышли трое: мой ученик, его ассистент и их домохозяйка с ярко-алыми глазами.
  - Мой лорд, - поздоровался Хьюго, остановившись перед лестницей, ведущей на крыльцо, и с уважением поклонился. Остальные прибывшие последовали за ним.
  - Здравствуй, - кивнул я, пока девочка рядом со мной нервно переминалась с ноги на ногу. - Кайл, - с улыбкой обратился к парню, чьи глаза, что стало для меня приятным сюрпризом, потемнели и боле не отливали багровым оттенком так сильно, как раньше, - я смотрю, ты всё же решился?
  - Спасибо вам большое, - с блестящими восторженными глазами произнёс он и поклонился повторно.
  - Изабелла, - сдвинув брови к переносице и чуть вверх, пробормотала Азалия, а совсем юная представительница сородичей в свою очередь, чуть скривившись, но всё же улыбаясь, смотрела на неё.
  Не отреагировав, я кивком головы пригласил гостей войти, первой пропуская дочь. Мы прошли в гостиную, где уже был налит чай, и сели за стол.
  - Я вчера купила печенье у мистера Петерса, - вдруг вспомнила зеленоглазая, замерев. - Я сейчас... - Она развернулась и остановилась от:
  - Азалия, - позвал мой ученик.
  Она вздрогнула и резко обернулась, в изумлении глядя на него, не веря, видимо, в то, что имя это он адресовал ей. В маленькой девичьей головке роилось столько испуганных мыслей, что я не мог не погладить её по волосам, успокаивающе улыбнувшись.
  - Мы ждём, милая.
  - А? - Растерянно переспросила, мотнула головой и поспешно кивнула, убегая из комнаты. - Да, сейчас...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"