Грибодеевич Полина : другие произведения.

Муз и истерика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крики боли и галлюцинации.

  - Ты не понимаешь, да? - В панике кричал парень, меряя дёрганными, нервными шагами большую пустую комнату, зябко обхватив себя руками и в отчаянии мечась взглядом по всем скудным поверхностям. - Я устал ничего не значить. Я устал чувствовать собственное унижение. Устал чувствовать свою зависимость. Устал самоугнетаться из-за ничего, бесцельно мечтать и бессильно стремиться к чему-то только мысленно. Я устал, устал, устал! - Он кричал, заливаясь неощутимыми, но яростными и несдерживаемыми слезами, носясь по тёмному помещению загнанным в угол и напуганным тигром, ощущая собственное тело настолько противным, что не покидало навязчивое желание выскользнуть из него и брезгливо отбросить в сторону.
  В стороне стоял хмурый светловолосый парень с глубинно-чёрными глазами и молча наблюдал за терзаниями друга. Одолеваемый горькой яростью и смятенным желанием прекратить это всё, он напряжённо стоял у стены, не касаясь её худой спиной и скрестив бледные руки на груди, и не решался сказать хоть что-то, вставить хотя бы слово или слог в перерывах между истеричными обрывочными высказываниями обезумевшего Муза, в Бог знает который раз проходящего маршрут неровной линии от стены до стены огромной для них двоих комнаты, в которой не было абсолютно ничего. По-хорошему стоило бы встать у него на пути, встряхнуть, схватив за не по-мальчишески хрупкие плечи, рявкнуть "Заткнись!" или же, наоборот, мягко попросить послушать то, что бездноглазый хотел бы сказать ему в гугольный раз. Потом он, наверняка, прижал бы бедолагу к себе, поглаживая холодной мёртвой ладонью жёсткие непослушные волосы, и едва слышно пообещал бы, что они вместе обязательно справятся.
  Но он стоял у стены, едва касаясь худой спиной и скрестив бледные руки на груди, и молчал, сглатывая все фразы, предложения и отдельные буквы, которые так и рвались из-за плотно сжатых в тонкую горизонтальную линию губ. Муз продолжал бегать от стены к стене, крича что-то максимально отчётливо, а что-то невнятно провывая.
  - Ты обещал мне, что всё получится! - То хватаясь за собственное горло, то выкидывая руки перед собой, будто защищаясь от кого-то невидимого, продолжал сипеть в ужасе он. - Ты говорил, мы вылезем из этого. Тогда почему мы всё ещё здесь? - Сумасшедший взгляд грязно-зелёных глаз резко обратился к безучастному парню у края комнаты, а ноги дрожащего от негодования парня остановились, пока спина неосознанно горбилась фигурой, обозначающей отчаяние. - Почему мы всё ещё здесь, Вдохновение?! - Потребовал тёмнорусый Муз ответа, но не получил его ни в ту же секунду, ни секунду спустя, и продолжил свой бессмысленный полёт заточённого в клетке коршуна втрое быстрее.
  Пока светловолосый продолжал зло поджимать сухие горячие губы, также страдая внутри, как его друг страдал снаружи, в обезумевшем парне произошло какое-то едва уловимое, незаметное изменение. Бессильно закричав, он присел на корточки, зажал уши руками и снова заметался по пустому помещению, только теперь взглядом.
  "Выбился из сил, - подумал про себя бездноглазый, переминаясь взволнованно с ноги на ногу. Прошло ровно 6 секунд, прежде чем он решил подойти: - Теперь надо успокоить его."
  В ту же долю мгновения, как он додумал последнюю точку, жертва давящей безысходности снова закричал, хрипя уже от истощения тела и духа, рывком поднялся и пошатывающейся молнией бросился к противоположной стене. Не сбавляя скорости, он плечом встретил преграду и мгновенно свалился на пол. Зашипев и выдавив непонятный гортанный звук, он выгнулся на полу дугой и остервенело принялся чесать свои руки, грудь, шею, разрывая намеренно кожу и бесчувственно ощущая под ногтями кусочки кожи, кровь, маленькие волосы.
  - М... - Вдохновение собирался позвать его по имени, даже не шелохнувшись при виде нового этапа истерики, и остановился.
  Муз вскочил на ноги рваными движениями, бросил в ужасе взгляд на соседнюю вертикальную поверхность, обнаружив на ней окно. В три огромных прыжка он преодолел расстояние до него, как следует замахнулся и обе руки с силой толкнул в стекло, разлетевшееся при неизбежном столкновении огромными кусками в разные стороны. В руках тёмнорусого осталось по опасно режущему предмету в каждой, и он, только дрожа и всхлипывая, сжал пальцы в кулаки, добиваясь того, что произошло.
  Раскрыв через какие-то 4 вздоха ладони и позволив осколкам осыпаться кровавым витражом на пол, парень судорожно вздохнул и буквально свалился, абсолютно без сил облокотившись спиной на ближайшую стену. Прикрыл глаза, расслабил всё тело, стал тяжело дышать ртом.
  "Теперь точно всё, - с затаённой надеждой подумал невредимый, нервно сглотнул и осторожно, будто шёл по минному полю, двинулся к обмякшему у исчезнувшего окна другу."
  Присев перед ним на корточки, он ещё с минуту только разглядывал заляпанное алым лицо и не издавал ни звука, кроме привычного дыхания.
  - Ты опять громко дышишь, - одними губами прошептал изувеченный и нехотя разлепил веки, создав ими лишь такую щелку, чтобы видеть глубокие чёрные глаза.
  Вдохновение не ответил. Только выдавил кривую улыбку, содержащую в себе смесь жалости, раздражения и растерянности.
  - Мне не нравятся твои припадки, - позволив искусственной кривой сползти с губ, покачал головой.
  - Да? - Попытался усмехнуться мальчишка с грязно-зелёными глазами. - Странно, мне как-то не принципиально, есть они или...
  - Хватит, - твёрдо оборвал он и решительно подтёр большим пальцем стекающую по шее друга каплю. - Я только не понимаю, зачем тебе всё это?
  - Неправильный вопрос, - фыркнул тихо тот, - потому что не "зачем", а "почему это у тебя".
  - Я знаю, почему, - парировал. - Мне хочется узнать, зачем ты это делаешь - поддаёшься порыву безумства и вступаешь с ним в этот мерзкий... танец? Ты ведь в силах противиться...
  - Отстань, - чуть нахмурившись, отмахнулся он, - хватит заливать эту свою вечную...
  - Нет уж, очнись, Муз - потребовал Вдохновение, взявшись за лицо парня. - Я, конечно, дорожу тобой, люблю и всё такое, дорогой друг, но, прошу тебя, приди в себя. - Он проницательным, мягким и одновременно леденящим душу взглядом смотрел на свою лучшую жертву. - Мы ведь оба знаем, кто ты на самом деле, - тихий шёпот. - Мастер. Особенный. Пророк... Твоё имя не Муз. Ты ведь даже не парень...
  - Стоп, подожди, что ты несёшь? - Поморщился тот и даже открыл от нарастающего возбуждения шире глаза, чуть приподнявшись и сев ровнее.
  - Послушай, я прошу, меня, - упорно повторил светловолосый провидец. - Я даже помню твоё имя. Ты помнишь?
  - Не смей, - прошипел сквозь зубы.
  - Алиса, - неумолимо припечатал мягким голосом он.
  Вытаращив грязно-зелёные глаза от возмущения и горечи, тёмнорусый оттолкнул от себя руки мудрого друга, поднялся, сделал пару шагов в сторону, плотно стискивая челюсти. Вскочил на подоконник разбитого давеча окна и, легко оттолкнувшись, полетел камнем вниз с, как он думал, тысячного или же миллионного этажа навстречу безлюдным пустым улицам, а именно - их асфальту.
  Он ещё раз вздохнул и открыл глаза уже в другой комнате - светлых тонов, небольшой и заставленной разной мебелью и мелочным мусором, который по определению значился "нужными вещами". Перед уставшими, расписанными под хохлому красными капиллярами глазами оказался ярко светящийся в темноте ночи монитор компьютера. Под рукой чувствовался тёплый, изогнутый под форму ладони пластик беспроводной мыши, а на уши давил мягкий поролон наушников, из которых и раздавалось возмущённое:
  - Алло-о, Брохвич, - тянул женский взволнованный голос, - где тебя но-осит? Лорд-капитан, вызывает ваш верный заместитель, - теперь наигранно требовательно заговорили с другого конца, - позвольте доложить, если вы ещё сами не заметили, нам бросила вызов соседствующая гильдия. Время для ответа осталось всего пара минут из десяти, так что, простите великодушно, глубочайший поклон вам в ноги, но хотелось бы вас поторопить! - Не получив ответа даже после этого, девушка возмутилась сильнее: - Брохвич, мать твою, мне долго ещё ждать? Ты вообще здесь?!
  - А, да, прости, - отозвалось из тёмной захламлённой комнаты в микрофоне. - Ответ уже отправлен мной, и он положительный, так что созывай всех наших, скажи, чтобы прокачивали скиллы. Сейчас будет жёсткое месиво - у этих "Ортовинян" пятидесятый уровень... Отпив из грязной кружки с тёмными следами кофе на бортах холодный растворимый напиток, заваренный ещё с пару часов назад, девушка поправила волосы, собранные на затылке в подобие шишки, подобрала под себя ноги и расположила гибкие длинные пальцы на игровой клавиатуре, готовясь к виртуальному бою.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"