Грибовская Ирина Сергеевна : другие произведения.

15. Не ищите приключений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сыро, очень сыро, местами мокро, поэтому призываю искать ляпы и сообщать мне


   Целая неделя пути! Что можно делать целую неделю на нещадной жаре посреди голой потрескавшейся земли? Да ничего. Только тихо умирать со скуки, пересчитывая пролетающих по небу птиц. К третьему дню я насчитала целых две.
   Правда, было еще одно развлечение: наблюдать, как одна не очень скромная демоница пытается привлечь к себе внимание Недеро. Каюсь, поначалу меня это сильно раздражало, а в некоторых случаях даже бесило (к примеру, когда она как бы случайно оттесняла меня от моего же жениха и брала его под локоть, пытаясь увести в неизвестном направлении). Но заметив, что Недеро никак не реагирует на ее потуги (вернее реагирует, но совсем не так, как ожидала Анара), я успокоилась. К тому же, разве не я когда-то собиралась по-тихому сбежать от внезапно свалившегося на мою голову жениха. Были у меня такие мыслишки, но ввиду некоторых своих собственнических замашек пришлось перенести побег на неопределенное время. Когда еще я смогу попутешествовать в такой приятной компании? Да и демон мне далеко не безразличен, что пришлось с горечью признать уже после нашей первой встречи в лесу. Видать закончилась моя холостяцкая жизнь.
   Несмотря на то, что уже на второй день нашего мучительного путешествия я перестала показывать хоть какие-либо признаки ревности (правда, с большим трудом), Анара почему-то стала считать виновницей столь неудачного соблазнения демона именно мою хмурую и молчаливую персону. После этого вся мягкость ее тона и снисходительные улыбки, направленные в мою сторону (как пострадавшей) резко исчезли. Теперь демоница бросала на меня только злобные взгляды, сверкая своими черными глазами. Каждый раз, когда Недеро со мною общался или просто сидел рядом у разведенного костра, я затылком чувствовала ее немигающий взор. И мне это очень не нравилось. Было такое ощущение, что сзади у меня просверливают дыру диаметром, как минимум, с кулак Недеро.
   Однажды перед закатом, когда все еще спали, я проснулась от какой-то непонятной тревоги. Я бросила настороженный взгляд на мирно спящего демона, держащего наготове свой кинжал даже во сне. "Раз Недеро спит, значит, ничего страшного не происходит" - решила я. И вместо того, чтобы сидеть в своей повозке и носа не показывать наружу, я по-тихому откинула полог и вышла. Наверное, именно тогда я и совершила ошибку. Потому что стоило мне выйти из повозки, как я почувствовала сильный удар как будто кто-то вроде Недеро со всего размаху влупил мне под дых. Но никого поблизости не было.
   Из легких мгновенно вышел весь воздух, голова закружилась, а все тело перестало слушаться свою хозяйку. Я даже пальцем не могла пошевелить, не говоря уже о том, чтобы куда-нибудь спрятаться. Очнулась я также резко, как и застыла: на моей груди с характерным звоном разбитого стекла разлетелся на мелкие осколки оберег, оставляя на нежной коже мелкие порезы. Готова отдать голову на отсечение, что в том момент я увидела мелькнувшее разочарованное лицо Анары. Я вздрогнула, когда на мое плечо легла тяжелая рука Недеро. Демон стоял позади меня и настороженно вглядывался в мое лицо. В одной руке он держал свой верный кинжал, а в другой не такой верный, но зато внушающий большее уважение меч (мой преданный рыцарь как всегда вовремя). Оглядевшись по сторонам и не обнаружив ничего подозрительного, он не нашел ничего лучшего, как схватить меня за плечи и начать трясти, по его мнению, приводя таким варварским способом лене в чувства (а по-моему, пытаясь вытрясти из меня остатки воздуха).
   - Ирина, что тут случилось? - пытливо уставившись на меня, спросил демон, все также потрясая моим бедным туловищем.
   - Е-если-и, ты-ы пе-ре-стан-неш ме-н-ня т-трясти-и, т-то я от-веччу, - пыталась возмутиться я, уже совсем отойдя от происшедшего (должна заметить, способ Недеро по привидению в чувства испуганных девиц оказался весьма успешным).
   - Прости, - отпуская меня, произнес Недеро. - Когда я проснулся от всплеска сильной магии и не увидел тебя рядом, то просто испугался. К тому же ты тут стояла такая неподвижная (ага, аки статуя), что я, было, подумал, что опоздал.
   - Может и опоздал бы, если бы не оберег Власа, - устало присаживаясь возле повозки, сказала я. Ноги совершенно не хотели меня держать, а голова после такой тряски шла кругом.
   Я сняла шнурок, на котором еще недавно висел оберег, и протянула его Недеро. Демон задумчиво повертел его в руках и, прикрыв глаза, застыл, словно к чему-то прислушиваясь. Пока он медитировал, я опасливо осматривала стоящие рядом повозки. Вдруг незадачливый маг бродит где-нибудь рядом? Хотя я почти уверена, что он не только рядом, но и хорошо знает нас. Вряд ли у меня были галлюцинации, когда я увидела лицо этой д... демоницы.
   Наш лагерь постепенно оживал, вон уже несколько заритов и демонов выходили из своих повозок. Похоже, крики Недеро не способствовали здоровому сну.
   - Что ты видела? - неожиданно спросил уже забытый мною демон.
   - Ничего особенно, - вяло соврала я. - Вот только ощущения были не из приятных.
   Недеро еще раз огляделся по сторонам, но никак не прокомментировал происходящее. Только протянул мне свой кинжал.
   - Тебе стоит хоть как-то научиться за себя постоять. Хотя от магии защититься ты вряд ли сможешь.
   С тех пор Недеро ходил за мною везде и всюду. Только когда я на него очень долго и зло пялилась (мне ведь тоже необходимо уединение), он таки соглашался оставить меня одну. Хотя наверняка ошивался где-то рядом.
   Но, к сожалению, это было не единственным последствием того случая. С той самой ночи мне постоянно стали сниться кошмары, от которых я просыпалась в холодном поту. Не знаю, права я или нет, но мне казалось, что виной моих страшных сновидений была именно демоница, потому что в каждом сне я чувствовала ее присутствие. И даже когда я видела ее ночью, у меня по телу пробегали мурашки только от одного ее взгляда, направленного на меня. Тогда мне казалось, что зрачки Анары светятся голубым светом, так же, как и в моих снах. Она же вела себя как обычно, ничем не выдавая (перед Недеро) своих чувств, но теперь я видела перед собою совсем не ту наемницу, с которой "случайно" познакомился мой демон. Я вообще сомневаюсь, что она та, за кого себя выдает.
   Чем ближе мы приближались к храму, тем хуже я себя чувствовала. Поначалу я списывала это на усталость и недосыпание, но после моего очередного обморока даже Недеро стал беспокоиться. Есть я вообще не могла. От одного вида еды у меня появлялись рвотные позывы. Единственное, чем я иногда могла утолять голод - это теплый нежирный бульон. Все чаще у меня из носа шла кровь, а сама я слабела на глазах. Теперь даже встать я могла с большим трудом, все больше отлеживалась в повозке, пытаясь забыться сном без сновидений, но каждый раз просыпалась от очередного кошмара.
   Недеро все также находился рядом, то и дело беспокойно поглядывая на меня. После каждого моего кошмара именно он успокаивал меня, теплыми словами прогоняя ужасное видение. Пару раз мне даже удалось заснуть, ощущая, как демон нежно перебирает мои волосы. Но после этих снов Недеро сам выглядел как призрак какого-нибудь не упокоившегося родственника. Анара иногда заглядывала в нашу повозку, притворно беспокоясь о моем здоровье. Однако ее глаза выдавали демоницу с головой. Она торжествовала. Пусть не так, как, по-видимому, ей хотелось, но она все-таки избавиться от меня. Каждый ее приход сопровождался моим упрямым молчанием и злым взглядами. Недеро, которому я почему-то так ничего и не сказала (наверное, из страха, что мне не поверят), также недобро глядел на Анару, отчего посещения демоницы становились все реже и реже.
   Когда неделя была на исходе, мы, наконец, добрались до храма. Я ожидала увидеть какое-нибудь величественное здание с нагромождением архитектурных изысков на его фасаде, но вместо этого обнаружила огромную отвесную скалу, в глубине которой и располагалась предполагаемая резиденция одного из местных богов. Ко входу в храм вела узкая тропа, выдолбленная в скале и заполненная суетящимися паломниками. Чуть поодаль, на равнине, разместился довольно большой лагерь тех же самых паломников. Внизу, у самой кромки моря, находилась большая терраса, на которой можно было рассмотреть жриц, важно выхаживающих возле разведенного костра в своих черных туниках с капюшонами, скрывающими почти все лицо.
   Большего мне рассмотреть не удалось, так как все мои силы, потраченные на поддержание тела в поднятом состоянии, куда-то исчезли, и я плюхнулась назад на разложенное одеяло. Недеро в кой-то веки рядом не оказалось, поэтому мне ничего не оставалось, как только дожидаться его прихода.
  

***

   Последние несколько дней я практически не смыкал глаз. Она гасла, я это чувствовал. Но ее странное недомогание, приведшее к такому плачевному результату, объяснялась очень просто: магия, враждебная и очень сильная. И если бы не оберег Власа, который взял на себя основной удар, то Ирина бы умерла мгновенно. Влас снова спас жизнь моей невесте, и, похоже, теперь я перед ним в неоплатном долгу.
   В тот вечер я долго пытался поймать отголосок чужой магии, но у меня так ничего и не вышло. Одно я знаю точно: этот таинственный недруг находиться где-то рядом. Как жаль, что высших невозможно распознать, пока они сами не покажутся! Остается только гадать, кому из путешествующих демонов была выгодна смерть моей невесты. Похоже, с Анарой следует себя вести более осторожно.
   Ирина мне явно что-то недоговаривала, но каждый раз, когда я ее спрашивал, она упрямо молчала. Возможно, она догадывается, кто это был, но по каким-то причинам не хочет сказать.
   С каждой ночью моей невесте становилось хуже. Я метался словно раненый зверь возле нашей повозки, но что-либо сделать был не в силах. Знахарь, который ехал с караваном, уже давно отказался от больной, говоря, что ничем не может помочь, и мне нужно смириться.
   Ирина перестала есть. Ее постоянно мучили головные боли и тошнота. Она часто теряла сознание. Ее сны были наполнены кошмарами, и даже я не мог ничем помочь, лишь укачивать ее как ребенка каждый раз, когда она кричала во сне или просыпалась с ужасом в глазах. Только пару раз мне удалось передать ей часть своей энергии, когда чужая магия немного ослабла. Использовать сонное зелье Власа я не рискнул. Она, конечно, будет спать, но при этом ее кошмары никуда не денутся. Ирина просто не сможет проснуться.
   Но бесконечно все это продолжаться не могло. Она не демон, и ее организм долго сопротивляться не сможет. Еще пару дней и она не выдержит. Теперь в храм я не просто хотел попасть, я туда стремился. Там есть источник силы, который может спасти мою любимую. Нужно только попросить помощи у жриц, что я первым делом и поспешил сделать. Когда мы подъехали к храму, я направился к верховной жрице. К ней пускают далеко не всех, но для наследника престола сделали исключение. Хоть что-то хорошее дало мне мое положение.
   Жрицы провели меня по узкому каменному коридору и оставили возле деревянной, отделанной металлом двери. В кабинете не было ни единого окна, и лишь огонь в камине кое-как освещал пространство возле себя, где располагался письменный стол.
   - Здравствуйте, леринэ, - поприветствовал я сидящую за столом жрицу.
   - И тебе здравствуй, лан Недеро, - мягко ответила она. - Я слушаю. Что понадобилось гонимому наследнику престола в этом храме?
   - Мне нужна ваша помощь.
  

***

   "Куда меня несут?" - сквозь дрему подумала я, но вслух произнести свой вопрос не получилось. Чьи-то сильные руки надежно держали меня, но разглядеть их хозяина я не смогла. И лишь приятный, чуть терпкий аромат, исходящий от моего носильщика, указал, что меня несет Недеро. И я успокоилась, позволив моему верному рыцарю дальше тащить безвольное тело своей прекрасной (или не очень) лене без каких-либо возражений. На них не было ни сил, ни желания.
   Сквозь мутную пелену, застилающую мои глаза, я рассмотрела, что меня внесли в какой-то большой и затемненный зал. Большая часть помещения была погружена в воду, а из центра этого искусственного водоема выглядывал здоровенный булыжник, от которого исходил мягкий голубой свет.
   Кроме нас с Недеро, в зале находилось еще несколько жриц, одна из которых сняла свой капюшон и подошла ко мне. Женщина что-то сказала, и мой жених аккуратно опустил меня в воду, так, чтобы моя голова осталась на поверхности.
   Кажется, я была права насчет жертвоприношения. Только оно оказалось несколько не таким, какого я ожидала. Хотя, если подумать, что можно делать с жертвами в храме морского бога? Конечно же, топить!
   Как только меня погрузили в воду, к моему безвольному телу подошло несколько жриц и в несколько рук потянули меня к тому самому светящемуся камню.
   - Все будет хорошо, - прошептал знакомый бархатный голос.
   Ага, еще как хорошо. Вот только они меня в жертву принесут, так сразу всем станет хорошо, а может и отлично. А мое мнение спросить, конечно, никто не догадался. Попытка напоследок обозвать этого предателя каким-нибудь смачным словечком, обернулась полным крахом. Я лишь закашлялась, потеряв всякую надежду сопровождать мое первое и, похоже, единственное жертвоприношение ругательствами и истеричными криками, направленными в адрес этих фанатиков.
   - Уходи. Теперь мы сами справимся, - произнес женский голос.
   Как мне показалось, Недеро колебался, но все же через несколько минут я услышала его удаляющиеся шаги. У-у, предатель? Конечно, сбагрил меня этим свихнувшимся теткам и руки умывает. Не мог подождать немножко, и я бы коньки отбросила (когда-нибудь, я же не бессмертная). Так нет, надо было обязательно сейчас. Я же жертва, и без меня никакого жертвоприношения не будет.
   Я попыталась высвободиться из цепких ручонок этих ворон, но слабость не дала мне этого сделать. Мое жалкое сопротивление было мигом сломлено. Жрицы поднесли меня к сверкающему камню и положили мое тело на его гладкую поверхность.
   "Может они хотя бы меня отравят перед тем, как резать, пилить, или каким-то другим способом приносить в жертву?"
   От камня исходило приятное тепло, от которого мое тело мгновенно обмякло. Через несколько минут я уже была готова замурлыкать от удовольствия.
   "И все-таки жертв одурманивают", - лениво подумала я, но выказывать хоть какие-то сомнения не было желания.
   - Теперь спи, - сказал уже знакомый женский голос.
   "Вот кикимора болотная!" - позволила я себе высказаться перед тем, как погрузиться в глубокий и такой желаемый сон.
  

***

   - Некоторое время ее тело будет подпитываться энергией источника. Он избавит девушку от всех последствий наведенной ларией магии, - неспешно говорила верховная жрица. - Кстати, ты в курсе, что странное недомогание твоей невесты - тоже магия лари.
   Я наконец, остановился, хотя до этого нервно мерил шагами кабинет жрицы, и удивленно посмотрел на нее.
   - Да-да. Ты правильно меня понял. Я знаю, о чем ты хочешь меня спросить, но все, что тебе нужно знать, найдешь в этой книге, - произнесла жрица, подталкивая ко мне поближе довольно толстую книгу в потертом переплете. - Просмотри на досуге. Очень занимательное чтиво, особенно для тебя.
   Я взял в руки увесистый фолиант и раскрыл на первой попавшейся странице. Там было дано изображение лари, о чем гласила надпись под рисунком на древнем языке. Не зря Влас заставлял меня учить этот почти забытый язык. Вот и пригодилось.
   - Думаю, ты должен знать, что если лария так интересуется тобой, то даже стены храма не смогут ее остановить. Будь осторожен и внимательно прочти книгу.
   - Спасибо, леринэ. Я вам стольким обязан.
   - Не благодари. Я практически ничего не сделала. Можешь идти, лан Недеро, но не забывай об осторожности.
   Я поклонился и вышел.
   Только оказавшись в комнате, выделенной мне под временное жилье, я смог более или менее расслабиться. Мрачные коридоры храма оказывали на меня слишком тягостное впечатление, которое накладывалось на итак малоприятные ощущения. Отсутствие окон, сырой воздух пещер и скудная обстановка скорее напоминала темницу, чем обитель морского бога.
   В Кардаре такой храм выглядит значительно привлекательнее. К тому же верховная жрица пользуется покровительством князя, отчего положение жриц можно назвать каким угодно, только не бедственным. И это радует. Для моей сестры Дары служение в таком месте вполне приемлемая альтернатива нежелательному замужеству.
   Последние несколько ночей я провел практически без сна, что не могло не сказаться на моем самочувствии. И даже будь на месте ожидаемой кровати кучка соломы, я бы не пренебрег отдыхом, слишком хотелось спать и слишком хотелось забыться, оставить где-то далеко все проблемы. Поэтому, получив, наконец, несколько часов передышки, я потратил их с умом на полноценный сон.
   На следующую ночь я узнал, что Ирина полностью восстановилась и теперь отдыхает в комнате, что располагается чуть дальше по коридору от моей. В сознание она еще не приходила, а значит, у меня все еще остались сомнения по поводу отсутствия последствий ее болезни. Пару раз я пытался ее навестить, но близко к ней меня так и не подпустили. Оставалось довольствоваться сухими ответами служанок, что с госпожой все хорошо, и она еще спит.
   От нечего делать я уселся за чтение. Книга, которую мне одолжила верховная жрица, оказалась весьма занимательной. Я узнал много интересного о лариях, в частности то, что они могут выходить на поверхность и принимать любой облик. Еще там были представлены не менее занятные иллюстрации с описаниями множества разнообразных обрядов. Любопытно, даже очень.
   Я отложил книгу и направился к лагерю паломников. Осталось узнать, чей облик приняла лария.
  

***

   Пробуждение было относительно приятным. Во всяком случае, не с истошными воплями и не в холодном поту. Я проснулась сама и просто от того, что выспалась и дальше валяться в постели смысла нет. Единственным неудобством была легкая, но нудная головная боль, действие которой можно сравнить с назойливым обществом одного маленького, но такого ненавистного комарика.
   Я кое-как открыла глаза и попыталась сфокусировать свой взгляд хотя бы на потолке, довольно непривычного грязно серого цвета. Неужели я снова где-то в темнице? Хотя, судя по мягкости кровати, на которой я возлегаю, моя камера предназначена для особо важных персон.
   Я кое-как приподнялась и огляделась. Нет, это определенно не темница. Не думаю, что в тюрьме в каждой камере разводят огонь в камине и приставляют для присмотра за заключенной хрупкую девушку, которая в данный момент мирно дремала в кресле возле двери. Хотя отсутствие окон было несколько непривычным.
   Я с облегчением выдохнула и откинулась назад на подушку. Нужно вспомнить, что я делала вчера вечером и главное - сколько пила. Из каши неопределенного цвета, которая сейчас располагалась у меня в голове, я понемногу смогла вытянуть кое-какую любопытную информацию. Насколько я помню, меня приносили в жертву сумасшедшие вороны (т.б. жрицы), а Недеро в этом им всячески содействовал. Тогда я совсем ничего не понимаю. Почему я жива и вполне здорова, да еще и выспалась так, как не спала уже неделю?
   Пока я напрягала свои извилины по сему вопросу, в голове возникли совсем не прошеные воспоминания. Они нахлынули разом, закручивая мое бедное сознание в водовороте прошедших событий. Конечно же! Мои воспоминания! Я наконец-то вспомнила все, что уже довольно долгое время было закрыто от меня. Память вернулась, а вместе с ней и желание найти своего бессовестного жениха и высказать ему все, что думаю по поводу его родственников, бывших пассий, всех старых и не очень знакомых. Все, что случилось со мной в последнее время (а это череда сплошных несчастий, обрушившихся на мою многострадальную головку), происходило отнюдь не случайно, а с умыслом побольнее задеть Недеро. И почему-то лучшего предмета для своих издевательств, кроме меня, все вышеупомянутые не нашли. Остается только один вопрос: кто же тут великий и могучий волшебник, который избавил меня от лишнего груза в виде моих воспоминаний. Увижу - сама лично убью.
   Пока я вынашивала планы своей страшной мести, в комнате появился еще один персонаж, приход которого я не сразу заметила. Недеро стоял возле двери, сложив руки на груди и разглядывая меня, как подопытное животное (наверное, провел надо мною какой-то эксперимент, и теперь ждет, когда будет проявляться побочный эффект). Я в свою очередь настороженно смотрела на него, даже не зная, что сделать первым делом: устроить разбор полетов или радостно броситься ему на шею.
   - Вижу, ты полностью восстановилась, - без какой-либо интонации произнес демон.
   - Ну, похоже на это, - неуверенно протянула я. Поругаться я с ним всегда успею. К тому же Недеро меня не бросал на произвол судьбы, а наоборот был практически всегда рядом. В конце концов, не он виноват, что демоны здесь такие злопамятные и мстительные. И вообще зря я злюсь на своего жениха, он все-таки меня любит (по крайней мере, я на это надеюсь).
   - Прекрасно, - он подошел к спящей служанке и тронул ее за плечо. Та сразу же проснулась. - Выйди, нам с лене нужно поговорить.
   Девушка непонимающе посмотрела на демона, но под его суровым взглядом быстренько поднялась с кресла и вышла из комнаты.
   - Так-то лучше, - Недеро уселся в уже свободное кресло и снова обратил свой взор на меня. Что-то мне не нравится его настроение. Наверняка опять что-то случилось.
   - Пока ты была нездорова, я не мог с тобой откровенно поговорить, - все также бесстрастно говорил Недеро, а у меня начало появляться чувство тревоги - не так себя должен вести влюбленный мужчина, невеста которого чуть было не отправилась на тот свет. А может, и не было этой самой любви.
   - Я разрываю нашу помолвку, - спокойно произнес Недеро.
   Я сидела на кровати, не в силах даже шелохнуться. "Нет, этого не может быть!". Я ошарашено смотрела на демона, но ничего сказать так и не смогла.
   - Свой браслет можешь снять. Теперь он тебе не нужен, - продолжал тем временем Недеро. - Я дам тебе денег, чтобы ты смогла вернуться в тот поселок к старику. Сегодня же отправляйся туда. Здесь тебе больше нечего делать, как впрочем, и в Кардаре.
   Он бросил мне на кровать мешочек с деньгами и уставился на меня, ожидая чего-то.
   - Браслет, - напомнил Недеро.
   Я кое-как негнущимися пальцами отстегнула браслет и швырнула на пол, даже не глядя, куда тот упал. Демон молча встал, чтобы подобрать его, и вышел из комнаты. На меня он больше не взглянул.
  

***

  
   Как я и догадывался, в лагере паломников не обнаружилось Анары. Не могу себе простить свою неосмотрительность. Быть настолько слепым, чтобы не заметить ничего необычного в поведении наемницы. Но почему лария так привязалась к нам. И почему пыталась убить Ирину, а меня даже пальцем не тронула. Ведь, как мне помнится, именно я способствовал установлению, так сказать, недобрых отношений между нами. Нужно поговорить со жрицей, уж она точно сможет мне что-то подсказать.
   Но первым делом я решил навестить свою невесту. Если лария где-то поблизости, то Ирине все еще угрожает опасность. К тому же меня не покидало чувство непонятной тревоги.
   В коридоре я никого не встретил, что, в общем-то, и не удивляло. В это время жрицы обычно проводят свои повседневные обряды, а в этой части храма оставались только служанки, да и тех было мало. Комната Ирины была не заперта. Я постучался, но мне никто не ответил. Это настораживало. Обычно на стук выходила какая-нибудь злобная жрица или недовольная служанка. Я открыл дверь и заглянул внутрь. Помещение оказалось абсолютно пустым. Только примятая постель указывала на то, что здесь недавно кто-то был. Тревога усилилась.
   Сзади послышался звук шагов. Я обернулся и увидел Ирину, вполне здоровую и уже не такую бледную.
   - Здравствуй Недеро, - улыбаясь, произнесла она.
   Я не мог поверить своим глазам. Неужели с ней все в порядке?
   - Как ты себя чувствуешь? - негромко спросил я.
   - Хорошо, - подойдя поближе ответила Ирина. Она была одета в какое-то легкое полупрозрачное платье, которое при каждом движении плавно скользило по ее коже. У меня даже мимолетно возник вопрос, где девушка смогла его достать. Сомневаюсь, что жрицы носят таки вещи.
   - Я так соскучилась, - мягко выговаривая каждое слово, произнесла Ирина. Она была уже совсем рядом. Я даже чувствовал ее дыхание, отчего-то напоминающее мне запах моря.
   Я провел по ее волосам, все еще не веря в происходящее.
   - Неужели это правда, - тихо проговорил я.
   - Еще как. И я тебе могу это доказать, - томно протянула она (что раньше за ней не было замечено). Это-то меня и насторожило. И даже поцелуй, последовавший далее, никаких положительных эмоций у меня не вызвал. Когда же девушка легким движением руки освободилась от своего платья, я уже ни секунды не сомневался, что определенно было что-то не так. Это было совсем не в ее стиле, не в ее привычках. Скорее наоборот я всячески пытался к ней приблизиться, но она каждый раз ускользала. Может это последствия действия источника, и Ирина просто себя не контролирует?
   Я мягко оттолкнул от себя девушку и набросил на нее простынь, которую после беглого осмотра комнаты (стараясь не глядеть на свою невесту), снял с кровати.
   - Думаю, тебе еще нужен отдых, - ответил я на ее невысказанный вопрос.
   Но Ирина была против отдыха. Либо наши понятия о нем резко отличались. Она скинула с себя и простынь и попыталась соблазнить меня еще раз, тем самым еще больше убеждая меня в правильности моего решения.
   - Ирина, - отодвигая настойчивую девушку от себя.
   Ее взгляд резко изменился и уже не был таким заманивающим.
   - Уходи, - совсем не вежливо сказала она.
   Я лишь пожал плечами и направился к выходу, еще раз взглянув на разозленную Ирину.
   Задумчиво идя по коридору, я не заметил спешащую куда-то служанку и чуть было на нее не наткнулся.
   - Господин Недеро? - удивленно произнесла она. - Вы опять были у госпожи?
   - А почему опять Я не лене Ирину видел с тех пор, как ее поместили на источник, - настороженно произнес я.
   - Но ведь вы уже были сегодня вечером. Часа два назад. После вашего ухода госпожа сильно расстроилась, а потом внезапно собралась и куда-то ушла.
   Я совсем растерялся.
   - Но она в комнате.
   - Может она уже вернулась, - неуверенно произнесла служанка и поспешила к своей госпоже.
   А я так и остался стоять на коридоре, соображая, что все это значит.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"