Грибовская Ирина Сергеевна : другие произведения.

3. Не ищите приключений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Позабытая и подброшенная


***

  
   Сидя у ручейка, я думала, куда запропастился этот демон. Мало того, что я его не обнаружила при пробуждении, так он еще и никакой еды мне не оставил. А вдруг он сбежал? Или ринулся освобождать свою обожаемую крепость! Или, еще того хуже, вызволять из плена эту кикимору Меседо. Если я ее еще раз увижу, собственноручно нащипаю ей в подарок перьев поярче и побольше - на парик (ведь после нашей встречи, ей уже нечего будет расчесывать).
   Представляя в красках будущий внешний облик демоницы, я сама не заметила, как пощипала практически всю траву вокруг себя (надо ж тренироваться на чем-то). Да, во мне умер великий пропольщик огородов.
   Мои волосы почти высохли после мытья, а Недеро все не было. Я сидела и растирала ушибленные ноги (туфли-то так в крепости и остались), и думала, где его черти носят. Я уже даже была согласна терпеть компанию Меседо, лишь бы не оставаться одной в лесу. Этот гад мог хотя бы перед уходом костерок развести, холодно ведь.
   Сзади послышался шум, как-будто какая-то слепая горилла пробирается сквозь кусты. Я насторожилась. За Недеро еще не был замечен такой шумный способ передвижения, скорее наоборот.
   Тупой удар по голове заставил мое сознание прикорнуть на часок другой.
  

***

   Первое, что я ощутила - это жуткая головная боль. Хорошо же меня кто-то приложил. Ну, дайте мне кто-нибудь топор, чтобы я больше не мучалась. Я застонала, и сразу же получила ногой в бок.
   - Ши вара, - чего? Какая еще Варя?
   Ради интереса я даже слегка приоткрыла глаза. Да-а, передо мной стояла далеко не Варя, а нечто большое, черное и волосатое. Не к месту вспомнилась поговорка: хочешь большого и чистого? - помой слона. Только этого еще и побрить надо, причем целиком.
   Объект моего осмотра некультурно напомнил о себе еще одним ударом в бок.
   - Эй, разве так с дамой обращаются? Лучше рожу побрей, горилла, - отдышавшись, прошипела я.
   Но тот только глазами сверкнул и вышел из помещения, плотно закрыв за собою дверь (наверное, решил последовать моему совету). После его ухода я смогла переключить свое внимание на рассматривание места моей экзекуции. Это была довольно миленькая (в далеком будущем) комнатка, метра два на два без каких-либо элементов интерьера. Единственным отверстием из моей камеры была добротная железная дверь. Освещение же было весьма знакомо по освещению крепости - такое же мягкое и приятное (единственная приятная здесь вещь).
   Я сидела прямо на полу со связанными руками и ногами. Головная боль постепенно уходила, и вместо нее пришла возможность здраво мыслить. "Кажется, меня похитили". Нет, ну нахалы! Сразу по голове, вместо того, чтобы вежливо попросить у дамы разрешения выкрасть ее. Тогда бы эта самая дама при виде такого вот небритого прынца, сама бы грохнулась в нокаут. И никакой растраты энергии и сил.
   Вскоре вернулась моя новоприобретенная любовь, все такая же волосатая, и в компании весьма знакомого демона (того самого, которому я послала воздушный поцелуй на празднике).
   - А-а, весельчак! Давно не виделись, - обрадовалась я знакомому лицу.
   - Шутить изволите, лене! - его речь так и сочилась сладким ядом. - Хотя, какая ты, к дьяволу, лене. Так, голодранка из верхнего мира. Если бы не Гарвит с Недеро, тебе бы стражи давно уже прочистили память и отправили бы назад, либо просто убили, что более вероятно.
   "Ничего себе картиночка нарисовалась?", - про себя возмутилась я, вслух, однако, ничего не говоря.
   - Ты спутала нам все карты, девчонка! - продолжал свою гневную тираду демон. - Мне нужен Недеро? Где он? - ага, много хочешь - мало получишь. Я и сама бы хотела знать, где шляется этот предатель.
   - Моя твоя не понимать, - приняла нейтральную позицию я.
   Демон кивнул стоявшей рядом мечте цирюльника, и тот, недобро оскалившись, двинулся в мою сторону. Удар под дых заставил подумать о жизни и ее скоротечности.
   - Ты будешь говорить или дать тебе еще один шанс подумать? - зло прошипел демон.
   - .........! - было ему ответом.
   - Как я понимаю - это не точные координаты местонахождения Недеро. Очень жаль, ты бы могла прожить на пару дней дольше, - разочарованным голосом, сказал демон. - Тешег!
   - Эй, черноглазенький! - окликнула я его. Тот повернулся ко мне, явно ожидая ответа на свой вопрос. Но его ждало разочарование в виде поднятого среднего пальца.
   Демон плюнул себе под ноги и вновь скомандовал что-то непонятное волосатому и вышел из камеры.
   Не знаю, что он сказал, но меня не убили сразу, а только лишь потащили куда-то наружу. Я висела вниз головой и все что могла видеть, это каменный пол. Однако я не бездействовала и пыталась распутать зубами крепко связанные руки. Но веревка оказалась в буквальном смысле мне не по зубам. Брыкания ногами тоже не возымели никакого успеха, так как ноги были надежно перехвачены сильной рукой (скорее лапой).
   "Помирать так с музыкой!" - решила я и цапнула зубами этого слонопотама за штанину, в которой была упакована его пятая точка.
   Видать укусила я его хорошо, так как он заорал громче любой сирены и уронил меня на пол. Моя попытка развязать ноги была пресечена сильным ударом, от которого я отлетела и ударилась об стенку. Из разбитого лба сочилась кровь. "Кажется, это самый любимый прием общения с девушками у этого волосатого".
   И снова бесконечно длинный каменный пол, потом лестница (я насчитала 35 ступенек), потом снова пол, но уже более аккуратный и чистый, причем черного цвета. "Кажется, это уже где-то было", - пронеслось у меня в голове. - "Неужели мы в крепости Недеро. Вот так сюрприз".
   Как я поняла, мы шли по знакомому мне коридору, откуда был выход на террасу. И видимо туда мы и направились, так как вскоре блестящий черный пол сменился мозаикой летной площадки. Тут меня сгрузили на землю и разрезали веревки. Я сидела и потирала затекшие и протертые запястья и лодыжки.
   Как я успела заметить, площадку уже очистили от камней и на ней теперь располагались животные, чем-то похожие на крылатов, но гораздо более мощные и какие-то уродливые. Их глаза в неярком освещении светились красным цветом, а зубы были крупные и острые. Это явно весьма и весьма далекие сородичи Теры (или недалекие - смотря какой у них уровень интеллекта).
   А где-то уже совсем рядом сверкали молнии.
   - Так-так! - протянул знакомый женский голос, оторвав меня от любования пейзажем. - Милочка, кажется, мы уже с тобой встречались. Это ведь ты так нагло увела у нас Недеро. Насколько я знаю, ты нам больше не нужна. Поэтому тебя решили отпустить, так сказать в свободный полет. В пропасть.
   Меседо прямо источала из себя яд. Она медленно приближалась ко мне, ничуть не боясь моего мщения (вряд ли я смогу отбиться от парочки злобных дейкров, стоящих возле меня). Она была в красном платье до пят и уже без своей антеннки (какая жалость), но с кучкой больших перышков собранных в подобие головного убора вождя краснокожих.
   - Меседо! - радостно воскликнула я, смотря на нее снизу вверх. - Не прошло и полгода. Вижу у тебя на голове какое-то опахало? Это такая новая мода?
   Пощечина была мне ответом (вот это она зря). Я резко схватила ее за ногу и с силой дернула на себя. Такого звука соприкасания ее черепушки с камнем площадки я не ожидала. Если у нее и были до этого какие-то мозги, то теперь их уже не осталось. Стоящие рядом дейкры явно не ожидали такой подлянки от меня, как впрочем, и дельнейшего удара между ног с ноги одному и каблуком (самое мощное оружие) снятой с Меседо туфельки другому (этому было больнее, наверное).
   Пока эти двое корчились, а третья лежала без сознания, я попыталась залезть на ближайшего крылата, но тот оскалил зубы как бешеная собака (только слюни не текли), и мне пришлось рвануть в противоположную сторону, т.е. в крепость. Я мчалась со всей возможной скоростью прямо по коридору в сторону залы, так как с другой стороны за мной уже бежала знакомая сладкая парочка (быстро они отошли), громыхая своей амуницией.
   До лестницы я добежала без приключений, но внизу меня ждал сюрприз: еще парочка волосатиков. Я не растерялась и прошмыгнула в какую-то дверь и захлопнула ее, после чего быстренько повернула замок и подперла ручку двери добротным креслом, стоящем рядом с входом. В двери начали нещадно молотить.
   - Головой попробуйте! - подбодрила я, для надежности придвигая к дверям какой-то комод.
   Но долго дверь не выдержит. В поисках выхода, я бросилась к окну, однако, распахнув его, поняла, что у меня нет выхода. Из окна открывался уже знакомый мне вид на жерло вулкана. "Черт! Мне срочно нужно что-то придумать".
   С этой мыслью я начала обшаривать комнату глазами. Похоже, что это и есть кабинет Недеро. Об этом говорил находящийся рядом громоздкий стол из черного дерева и уйма бумаг на нем. К тому же на камине стояли знакомые мне абракадабры. Вот только в этом самом кабинете почему-то царил полный разгром.
   Звуки за дверью стали еще громче, но та крепко держалась. Я подбежала к столу и стала рыться в его ящичках в надежде найти хоть какой-нибудь захудалый кинжальчик. Тот обнаружился в верхнем ящике стола. Небольшой, но легкий и острый - то, что надо. Парочке небритых бугаев от меня достанется.
   - Оружие не для нежных женских ручек, лене.
   Сердечный приступ был та-ак близок! А все из-за этого наглого предателя, который в данный момент стоял у меня за спиной.
  

***

   - Ах ты, мерзавец! - накинулась на меня с кулаками Ирина. - Где ты шлялся все это время. Меня чуть не убили, а он тут отдыхает в своем кабинете. И вообще как ты сюда попал? С помощью той стервы? Небось, думал, что меня уже отправили к предкам?..
   Наконец словесный поток оборвался судорожными всхлипами. Черт, да что они с ней сделали. Девчонка опустилась на пол и, спрятав лицо в ладонях, ревела навзрыд. Я хотел ее погладить по голове и как-то успокоить, но грохот за дверью увеличивался. Хоть двери в моем кабинете и были самыми крепкими и надежными, долго они не выдержат. Нужно было уходить.
   Я поднял Ирину на ноги и встряхнул. Она, наконец, успокоилась и посмотрела на меня. Все ее зареванное лицо было перепачкано кровью. Сволочи, они ее били! Вытерев Ирине рукавом лицо и пригладив взъерошенные волосы, я взял ее за руку и быстро повел к потайному выходу. Оказавшись внутри, я нажал на рычаг, и стена за нами закрылась. Теперь мы в безопасности.
   Утром, когда я понял, что Ирину забрали с собой дейкры, направился назад в крепость. Девчонку отвели, скорее всего, именно туда. Надвигающаяся буря сыграла мне на руку, она укрыла солнечный свет от моих несчастных глаз.
   В который раз пробираясь по подземному ходу, я думал, зачем дейкрам понадобилась какая-то девчонка из верхнего мира. И почему они так усиленно искали нас все это время? Но ответа не мог найти. Дейкры всегда были обособленными жителями скал. Редко вступали в контакты с демонами, а, после своего поражения на войне между нашими народами около трехсот лет назад, даже не пытались нападать на демонов. Но недавно, около года назад мы стали наблюдать их активность у наших северных границ. Вскоре последовали и нападения. Правда, это были единичные случаи. Но нападение на крепость и пленение столь высокопоставленных демонов уже ни в какие ворота не влезает.
   Размышляя над этим, я осторожно приоткрыл проход в кабинет и заметил шарящую в ящиках моего стола Ирину. Я испытал облегчение: с ней, судя по всему, было все в порядке.
   Теперь же возвращаясь назад, я был мрачнее тучи. И как они посмели поднять на нее руку. Если раньше я думал лишь прогнать дейкров из крепости, то теперь вряд ли кто-либо из них уцелеет.
   Мы вышли из лаза, когда буря вот-вот должна была накрыть крепость. Нужно спешить укрыться в какой-нибудь пещере. Я посадил Ирину на Теру и сел рядом, послав крылату свой мысленный приказ.
   Уже в воздухе нас настиг проливной дождь. Ветер усиливался с каждой минутой. Но Тера не зря была моей любимицей - уже через четверть часа мы спустились у входа в небольшую пещеру, но достаточно просторную, чтобы укрыть всех нас.
   Ирина спуститься с крылата самостоятельно уже не могла. Ее трясло от холода. Пришлось разжигать костер, используя последние свои силы для подпитки огня вместо дров и усаживать ее ближе к теплу. Ее изорванное крохотное платье было насквозь мокрым, и девчонка уже начала чихать. Хорошо, что хоть Тера закрыла вход в пещеру своим телом, тем самым не давая проникнуть внутрь пронизывающему ветру.
   Сам я уже валился от усталости, да и нога от сырости стала ныть. Присев у костра и прислонившись к стене пещеры, я закрыл глаза, но очередной чих со стороны моего подарка не дал мне уснуть.
   - Почему бы тебе не перебраться ближе ко мне, так быстрее согреешься, - устало сказал я Ирине. Та послушно подошла и села рядом, прижимая при этом что-то к груди.
   - Что это у тебя? - Потянулся я посмотреть на сжимаемую драгоценность. На раскрытых ладонях девчонки лежал кинжал, тот самый который она нашла в моем столе. Я выругался и отобрал оружие. Не хватало, чтобы она поранилась. Вон и так кровь с разбитого лба все еще сочиться. В очередной раз, стерев ей кровь, я притянул Ирину к себе и обнял. Она все еще тряслась, толи от холода, толи от пережитого страха.
   ...Огонь постепенно обогревал воздух в пещере, а вместе с ним и случайно забредших путников. У самого костра сидели двое. Девушка уже спала, уютно устроившись на руках мужчины. Тот не спал, а лишь сидел, прижимая свою спутницу к груди и нежно поглаживая ее по голове. У самого входа дремал крылат.
   А снаружи бушевала буря...
  

***

   К вечеру буря стихла, а воздух наполнился свежестью и легкой прохладой. Теры в пещере не было. Проснувшаяся уже Ирина сидела у входа и наблюдала за закатом. Мне нужно было что-то решать, не вечно же ошиваться возле крепости.
   Я присел рядом с девчонкой.
   - Я должен идти.
   Она даже не повернулась.
   - Мы с Терой переправим тебя куда-нибудь подальше и снабдим всем необходимым.
   - Ага, а как только это необходимое закончиться, можно помирать. Может, отпустишь меня домой, - с надеждой проговорила Ирина.
   - Сейчас это невозможно. Моя главная цель - крепость. Это мой дом, и я не могу так просто от него отказаться.
   - А ты в курсе, что в твоем доме завелась хозяйка? Та расфуфыренная демоница с хохолком на голове, которая на тебя все время вешалась, - повернулась, наконец, ко мне девчонка. - Меседо, насколько я помню. Кстати, она все также обворожительно перната. Правда, после своего внезапного падения, скорее всего, теперь несколько не в себе.
   Меседо? Вот как?! Этого следовало ожидать. Но не могла же она одна на такое решиться.
   - Там был еще кто-нибудь из демонов? - заинтересованно спросил я.
   - Да. Какой-то хмырь с твоего праздника. Он там был самый неразговорчивый и хмурый. Кстати, они требовали от меня точное местоположение твоей персоны, - потирая бок, выдала девчонка.
   - Это был Даксет, - еще больше нахмурился я. - Один из приближенных князя. Я всегда стоял ему поперек горла. Когда-то очень давно он претендовал на эту крепость. Ведь ее владелец по традиции становился еще и командующим воинами князя. Отсюда и множественные привилегии, и конечно милость самого князя. Я тогда был совсем молод, и крепость стала моей скорее из-за отца, который являлся не только верноподданным владыки, но и его лучшим другом. Потом, конечно, я оправдал возложенные на меня надежды, но Даксет навсегда остался моим злейшим врагом. И кстати на праздник я его не приглашал.
   - И что ты теперь собираешься делать? - вновь повернулась ко мне Ирина.
   - Я уже говорил, мне нужно идти.
   - Но как же этот демон и твоя подружка?
   - Никак. Кстати, она мне уже давно не подружка.
   Тера прилетела вовремя, солнце уже почти зашло. А нужно было еще поесть и спрятать где-нибудь подальше Ирину, чтобы снова не нашла себе приключений. Смешно, недавно под действием егу именно их она и искала. Жаль, что тогда ей под руку не попался ни один дейкр. Если уж она трезвая смогла расправиться с дейкрами и Меседо, что уж говорить о ней пьяной.
   За своими размышлениями я не заметил, как Тера перенесла нас на опушку леса. Что ж, до крепости отсюда далеко, вряд ли дейкры здесь будут искать.
   Пока Тера летала в поисках нашего обеда, я смастерил для Ирины небольшую ловушку на зверя. Большого, конечно, в нее не поймать, а вот маленького вполне можно. Теперь с голоду она не умрет, что, как я догадываюсь, ее больше всего волнует. Огонь же, зажженный мною, постоянно поддерживать не придется. Несколько часов он вполне сможет обходиться без дров.
   Тера вскоре вернулась с добычей. На этот раз это был заяц.
   Перекусив перед дорогой, я отдал последние распоряжения девчонке. Собрав все имеющее оружие, я уже собирался уходить, но вспомнил кое-что.
   - Вот, я нашел эту сережку у ручья. Возвращаю назад законной владелице, - протягивая руку, сказал я.
   Ирина надела сережку и посмотрела на меня.
   - Только попробуй забыть про меня и не вернуться. Найду, сама покалечу, если дейкры не расстараются, - грозно предупредила она меня.
   - Ты мне еще должна отработать за порчу имущества в виде разбитых статуэток, да и колено мое пострадало по твоей вине от все той же статуэтки, - усмехнулся я, - Так что я обязательно вернусь, должен же кто-то возмещать ущерб.
   Была бы еще одна статуэтка у нее под рукой, тотчас полетела бы в мою сторону. Но за неимением оной, в меня отправилась лежащая возле девчонки палка.
   На том и расстались.
  

***

  
   Я стояла и смотрела, как все дальше удаляется силуэт крылата с демоном на спине. И вот уже деревья скрыли их от меня полностью. Все, Ирина, пришла пора позаботиться о себе самой. Благо я стащила по-тихому у Недеро тот самый кинжал. А то костер мне оставил, ловушку смастерил, а чем я резать буду, даже не подумал. Мужчины! Им лишь бы морду кому-нибудь набить или же надрать не менее известную, но более мягкую часть тела соперника. А если их же личико начистят, тоже ничего - шрамы украшают мужчин (с каких-то пор? во всяком случае, для меня и всей остальной женской половины?). Вот и получается, что мужчины, украшенные шрамами сами собой и любуются, также, например, как и женщины, наложив последний штрих в виде однотонного макияжа (не считая тех двух тонн побелки, что уже надежно лежат).
   Так вот, стою я теперь и думаю, чем бы это собственно заняться. Придя к выводу, что делать мне нечего, а спать вовсе не хочется, решила отправиться на разведку. Похожу, поброжу по окрестностям, авось, что интересное найду, благо луна, как я успела заметить, светит по ночам очень ярко. Подбросив в костер побольше веток (на всякий пожарный) и захватив с собой кинжал, я бодро отправилась на открытие новых, еще неизведанных мною земель. Держись Кардар, я иду.
   Идти пришлось недалеко, так как уже шагов через двадцать я оказалась сидящей на своем самом мягком и многострадальном месте в какой-то яме. Хорошо хоть кинжал был у меня в руках, а не висел сзади.
   Яма оказалась мне ровно по пояс (нашли, где окопы копать). Выбравшись наружу, я пошла дальше, правда уже не так бодро.
   Лес оказался очень даже проходимым и через часа полтора я наткнулась на небольшое, но очень красивое озерцо (особенно в лунном свете). Берега были присыпаны мелким песочком, на который нежно набегали меленькие волны. С противоположного от меня бока располагался небольшой каскад воды, со звоном падающей с отвесного камня. Эх, хорошо! Всегда мечтала побывать вот в таком месте.
   - Объявляю банный день, тьфу, ночь!
   И не дожидаясь более выгодного предложения искупаться, ринулась к воде, стаскивая с себя по пути платье. Подняв водопад брызг, я, наконец, погрузила свое бренное тело в долгожданную ванну. Такой теплой воды я не ожидала, как будто ее подогрели специально к моему приходу. Благодать!
   Наплескавшись вдоволь, я заодно простирнула свою захудалую одежонку и развесила ее на прибрежных кустах. Сама пристроилась там же.
   Провалявшись до утра возле озера, я все-таки вернулась назад. В поставленной ловушке обнаружился заяц (хорошо, что я не вегетарианка). Ну что ж, хоть с завтраком проблем не будет, подумала я и подошла к зайцу с целью его умертвения.
   Как оказалось, с завтраком проблемы будут, и еще какие. Уж больно жалко мне стало зайчика. В общем, убежало мое пропитание своими ногами в глубь леса. А я осталась сидеть у костра, пожевывая травинку (как все-таки плохо, что я не вегетарианка, но, похоже, это поправимо).
   К обеду я уже сидела злая и не такая благородная (эх, попадись сейчас мне этот ушастый!). К тому же в сон клонило. Но голод был сильнее, и я отправилась на поиски более гуманного способа пропитания, на который, собственно и наткнулась через полчаса. Вернее не совсем на него, а скорее на полянку забитую спящими демонами и еще кучкой бодрствующих часовых, прячущихся от солнца по кустам.
   В общем, меня (вернее мое прибытие) эти самые часовые благополучно прозевали.
   - Эй, родимый, не поделишься едой с голодающими Поволжья, - шепнула я на ушко ничего не подозревающему часовому. И вот, я стою, никого не трогаю, а те самые, кого я не трогаю, тыкают со всех сторон в меня мечами.
   - Да-а, похоже, ни вас, ни дейкров не учили, как обращаться с дамами (тьфу, лене по ихнему) при знакомстве. Нет, чтоб ручку поцеловать, к столу пригласить, который, как я заметила, уже накрыт, так вы спешите меня на мелкие кусочки порубать, - возмутилась я.
   - Ты кто такая? - грозно рявкнул подошедший сбоку демон.
   - Представитель местной фауны, - скромно представилась я. А что, ведь совсем не соврала. Ну, если только чуточку.
   - Кто? - не понял демон
   - Какие скучные нынче демоны пошли, совсем шуток не понимают, - расстроилась я.
   - Хватит насмехаться, я вижу, что ты из верхнего мира. Как ты попала сюда, - отрезал мой собеседник.
   - Хотела бы я сама это знать, - сказала я, а у самой текли слюнки от вида вон той поджаренной тушки, лежащей на скатерти.
   Видно у демона постепенно сдавали нервы (ишь, нервный какой), и он уже собирался заняться серьезно моей оголодавшей персоной, как со стороны соседних кустов выскочил весьма знакомый демон.
   - Ба, какие люди в Голливуде, - радостно воскликнула я, завидев Гарвита собственной персоной (тот как-то заметно дернулся и, кажется, даже собирался сбежать, но вовремя передумал), - Вот и нашелся тот, кто сможет ответить на все ваши вопросы, - обратилась я к допрашивающему меня демону. Немигающий взор того уже был обращен к несчастному Гарвиту.
   - Это и есть та самая Ирина, которая увезла Недеро из крепости, ваша светлость, - как-то не совсем смело сказал этот прохиндей (Эй, а что значит "ваша светлость"?).
   Я поближе присмотрелась к так называемой светлости. Ничего особенного, только выглядит старше, что ли, чем другие демоны, встречавшиеся мне. Да и ранее не замеченный мною тонкий обруч обвивал его голову. "А ничего такой, симпатычный. Правда, Недеро мне больше нравится". Кстати о Недеро.
   - Этот самый Недеро, между прочим, нагло бросил меня сегодня ночью и помчался освобождать свою обожаемую крепость, - еще более голодными глазами разглядывая аппетитного кабанчика, сказала я. - А можно мне попробовать вот тот кусочек, который на меня так жалостливо смотрит.
   Князь (а это был именно он) о чем-то задумался и ничего мне не ответил. Положение (да и меня голодную) спас Гарвит, предложив с ним пообедать. Остальные демоны, стоявшие до этого вокруг меня, вскоре присоединились, но половину кабанчика, съеденную мной самолично, уже не вернуть.
   К тому времени, как я наелась, князь видимо уже что-то надумавший, подсел ко мне.
   - Что вы еще, лене Ирина, знаете о крепости? - спросил он у меня (как заговорил!).
   - Например, то, что дейкрам помогает Даксет и еще одна всем известная дама.
   - Что за она? - заинтересовался князь.
   - Ваша дочь.
   Князь как-то сразу посуровел, даже мне стало рядом с ним страшновато находиться, а вдруг он припадочный. Но вроде пронесло, он просто сидел и думал о чем-то своем.
   Поблагодарив демонов за обед, я решила лечь спать. Насколько я поняла из того, что мне сообщил Гарвит, с приходом темноты демоны собирались напасть на крепость. Тем более что Недеро уже там, и ему наверняка нужна помощь, а пограничных воинов на постах убили дейкры. Устроившись в тени дерева, я, наконец, предалась блаженному сну, ведь надо выспаться перед таким важным делом как захват крепости.
  

***

   Разбудили меня весьма некультурно (видимо урок этикета в их мире не в ходу), если не считать за таковой усиленную тряску за плечо.
   - Сгинь, нечиста сила! - сказала я и повернулась на другой бок.
   Ага, как бы не так. Гарвит, а это был именно он (вот и еще один повод его придушить, когда будет спать), начал трясти меня с удвоенной силой.
   - Лене Ирина, просыпайтесь, мы уже уходим. Или вы желаете остаться тут, досыпать?
   - Собираюсь, еще как соб... Что? - меня как ветром сдуло с занимаемого места. А этот нахал (но до Недеро ему еще наглеть и наглеть) довольно ухмыльнулся и что-то мне протянул.
   - Я подумал, что вам не стоит разгуливать в столь откровенном наряде, - еще шире улыбнулась моя будущая жертва. Правда за одежду я ему была благодарна, но вслух конечно ничего не сказала.
   Быстро переодевшись вон в тех кустиках, что на о-очень подальше (черт бы побрал этих демонов с их ночным зрением), я вернулась к Гарвиту. Не сказать, что предложенные мне брюки и рубашка сидели идеально, скорее наоборот, но это лучше чем щеголять голыми ногами перед отрядом демонов.
   - Вы готовы? Прекрасно. Сейчас наш отряд собирается к крепости. Вам придется полететь со мной, так как, боюсь, не один другой демон среди присутствующих не согласиться с вами лететь (какие мы нежные!).
   - Интересно, с чего бы это. Они ведь меня еще совершенно не знают, - обиженно спросила я.
   - Зато много о вас слышали, - сказал подошедший князь.
   - И что, например? - зло поглядывая в сторону Гарвита, поинтересовалась я.
   - Да ничего такого, просто демоны весьма впечатлительны, - усмехнулся князь. - Особенно, если еще не сталкивались с такими ... хм, веселыми лене как вы (ну все, Гарвит, ты труп, причем давно окоченевший).
   Я продолжала сверлить глазами Гарвита, тот лишь иногда виновато посматривал на меня.
   - Если вам, лене, будет угодно, я бы хотел предложить место на своем крылате (ага, и потерять такую замечательную возможность сбросить этого сплетника над жерлом вулкана).
   - Я вам очень благодарна, ваша светлость, но думаю, в этом нет необходимости, - наконец соизволила я улыбнуться князю.
   - Как пожелаете, но если передумаете, буду очень рад, - обворожительно улыбаясь, прошелестел его светлость (седина в бороду, бес в ребро, а казался таким приличным) и ушел созывать отряд.
   - И кто это у нас такой языкастый? - с угрозой в голосе проговорила я.
   - Это не я, честное слово, - замялся Гарвит. - Они не так меня поняли.
   - Да что ты говоришь! Ну, ладно, живи пока, - смилостивилась я. - Все равно нам пора. Кстати, мне нужно кое-куда. И ты мне поможешь.
   Мы прилетели на ту самую полянку, где меня разместил Недеро. Его я там так и не обнаружила, хотя и надеялась на это. Гарвит потушил огонь, а я поломала ловушку, чтобы никакой несчастный зверек не запутался в ней.
   Когда мы вернулись к демонам, несколько крылатов уже были в воздухе. Наверняка разведчики. Как я потом узнала, мы должны были лететь сразу после них, рядом с князем.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"