Грибовская Ирина Сергеевна : другие произведения.

4. Не ищите приключений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А не пора ли надрать дейкрам их пятые точки? Просьба для всех, кто читает или пытается читать мое сочинительство, оставлять свои комментарии и/или оценки, чтоб я знала, стоит ли дальше издеваться над своими героями.


***

  
   Добравшись до крепости, я прошел своим обычным путем. На моей стороне была удача, ведь дейкры так и не обнаружили тайный ход. Разобравшись с помощью дротиков с несколькими охранниками, я медленно двинулся к летной площадке. В коридоре мне попалась еще парочка дейкров, но, похоже, основная их часть в крепости отсутствовала. Так и есть, на площадке было только штук десять диких крылатов - летных животных дейкров и еще парочка обычных - значит Меседо и Даксет все еще здесь.
   Но сначала нужно было освободить пленных демонов. Я спустился на два уровня вниз в темницы. Коридор охраняли семеро дейкров, поэтому одними дротиками обойтись я не смог. Пришлось с парочкой повозиться на мечах.
   Найдя у убитых охранников ключи, я открыл камеры. Найденные демоны были в ужасном состоянии. С ними явно не церемонились, и, завидев меня, они только и смогли, что слегка приподняться. Видимо избили их недавно, иначе демоны смогли бы уже залечить свои раны. Те, кто мог идти сам, помогали мне выводить из камер более пострадавших. Демоницы обнаружились в дальней камере. Они все были относительно целы и невредимы, что никак не отразилось на их настроении. Вместо того чтобы быть благодарными, некоторые набросились на меня с кулаками и обвинениями. Какой у меня был соблазн оставить их в камере еще на чуть-чуть, в воспитательных целях.
   Потихоньку я всех их провел в свой кабинет и отправил по подземному ходу прочь из крепости. Все равно от них нет никакого проку. Сам же я пошел осматривать верхние комнаты (нижние, как оказалось, все еще были заняты прислугой).
   Но стоило мне только заглянуть в первую из них, как сзади мне на голову обрушилось что-то увесистое.
  

***

   - Милый, как я рада, что ты меня навестил! - было первое, что я услышал после пробуждения. Меседо, черт бы ее побрал.
   Открыв глаза, я смог увидеть эту интриганку. Интересно, что с ней сделает князь? Но, похоже, та нисколько не волновалась о своем будущем, напротив вся цвела и пахла. Рядом с ней стоял печально известный Даксет. Дернувшись, было в его сторону, я обнаружил, что мои руки прикованы цепями к стене, да и сам я нахожусь вовсе не в своих покоях, а в той самой камере, откуда недавно вызволил демонов.
   Даксет стоял и лыбился на все мои потуги освободиться.
   - Зря стараешься, Недеро. Эти цепи выдержат и горного медведя, - довольно сказал демон.
   - Что тебе нужно Даксет? Зачем было ввязываться в эту авантюру и приплетать к ней эту дуру Меседо (кажется, на дуру та обиделась, т.к. я получил тычок в бок острым носком ее туфли)? - спросил я у предателя, - Чего ты этим хочешь добиться? У тебя не хватит сил на противостояние князю.
   - За меня не переживай, Недеро! - прошипел Даксет. - У меня все продумано. Правда, побег пленников мне спутал карты, но это не страшно, они все равно далеко не уйдут. Главное, что ты в моих руках. Ведь ты, как командующий воинами князя, должен прекрасно знать все тайные ходы замка князя, даже те, которые не известны его дочери. Не так ли, Недеро?
   Я лишь стиснул зубы от злости. Конечно, вытянуть из меня такие сведения очень сложно, но нет ничего невозможного.
   - Дорогая, почему бы тебе нас не оставить наедине, - попросил Даксет у Меседо. Та лишь надула губки, но послушно вышла, бросив на меня быстрый взгляд.
   - Видишь ли, я хотел бы поделиться с тобой кое-какими планами и соображениями, - продолжал Даксет. - Когда-то ты украл у меня эту крепость и я, обозлившись на тебя и князя, решил во что бы то ни стало отобрать ее у тебя. Время шло, а подходящего случая не представлялось. Но вот однажды меня забросило к дейкрам по политическим делам князя, он требовал от них выплаты ежегодных налогов, обещая в ином случае погрома их поселений. Дейкры к тому времени уже полностью восстановились после войны и не желали уступать князю. Тогда-то я и пошел к их главе с предложением, суть которого была в следующем: они помогают мне стать князем, а я в свою очередь обещаю освободить их от всех налогов и к тому же дарю богатый участок земли, что у склона этих гор. Глава, подумав и посовещавшись с другими, согласился.
   Осталось лишь найти путь более или менее законного способа занять трон после смерти князя, дабы избежать недовольства среди высших демонов. Тогда-то мне и попалась под руку дочь князя, к тому времени уже брошенная тобой и сильно обиженная на твою персону. Мне не стоило большого труда соблазнить демоницу.
   Итак, у меня на руках были все козыри. И вот долгожданная ночь моей расплаты наступила - ночь твоего сорокалетия. Ведь именно в ту неделю твой отряд был отправлен на смотр к князю. А охрана на постах была весьма малочисленна.
   Как только последний воин твоего отряда отбыл к княжескому замку, дейкры начали постепенные набеги на посты. Ты, скорее всего, был сбит с толку таким их поведением, но не желал без серьезных причин возвращать свой отряд в крепость. Именно на это я и рассчитывал.
   По моему приказу Меседо должна была отвлекать тебя весь вечер, чтобы тебе не взбрело в голову проверить посты. Но с этим заданием более успешно справилась твоя девка. Уж так, как это сделала она, никто бы не управился. Правда, именно из-за нее чуть не сорвались мои планы. Ведь именно девчонка затащила тебя сначала на летную площадку, когда произошел взрыв, а затем и вовсе улетела вместе с тобой из крепости.
   Я отдал приказ дейкрам догнать вас, и привести назад. Но эти остолопы смогли отыскать только девку. Кстати, ты можешь гордиться ею, она ничего нам не рассказала, даже под страхом смерти. И вот, уже отдав приказ о ее убийстве, я вдруг узнаю, что она сбежала, буквально испарившись из забаррикадированного ею кабинета. Ты, случайно, Недеро, не знаешь, как ей это удалось?
   Я промолчал. А Даксет, не дождавшись ответа, продолжил.
   - Можешь не отвечать. Теперь я и сам знаю, что в твоем кабинете есть тайный ход, через который и сбежали остальные пленники. Должен признать, ты обошел меня. Но теперь ты в моих руках, и уже ничто не сможет меня остановить, даже твой сбежавший дружок Гарвит.
   После этого, Даксет позвал в камеру двоих дейкров. У вошедших в руках были дубинки с шипами - их любимое оружие.
   - Теперь я позволю тебе выбрать: рассказать все, что я желаю знать, сейчас и умереть быстро, либо молчать и умирать долго и мучительно, - вкрадчиво сказал Даксет.
   - Тебе никогда не стать князем. Ты лишь жалкий неудачник и предатель.
   - Как я понимаю, это твой ответ, - прошипел демон, - Гарт! - уже обращаясь к дейкрам, крикнул он.
  

***

   Весь полет до крепости я думала, что же сейчас с Недеро. Неужели он попался в руки (тьфу, лапы) дейкров?
   Вернувшиеся разведчики, доложили, что у крепости усиленная охрана, и сразу видно, что они ожидают нападения. Еще один демон, прилетевший со стороны тайного хода (это я проболталась, каюсь) сообщил, что недалеко от входа, он нашел плененных демонов. Они сейчас уже в более сносном состоянии, но сражаться еще не могут. Демоницы же чувствуют себя прекрасно. Недеро никто из них не видел после того, как они вышли из кабинета.
   - Надо полагать, что Недеро сумели захватить в плен. И, скорее всего, Даксет догадался о тайном ходе, - что-то обдумывая, сказал князь. - Необходимо немедленно наступать на крепость со стороны летной площадки. Все равно нам не укрыться под покровом темноты.
   И немного помолчав, добавил:
   - О раненных позаботимся позже. Приказывайте наступать, и, кстати, мою дочь и Даксета брать живыми.
   Демон, летевший с правого бока от князя, кивнул и куда-то улетел. Вскоре все крылаты были направлены на крепость.
   Как я не желала отправиться вместе с ними, но князь приказал нам с Гарвитом остаться рядом с ним. Наши крылаты спустились у склона скалы, откуда была видна часть крепости. С князем осталось еще пару воинов.
   Со стороны крепости полыхнуло, но что это было, я не поняла. До нас доносились лишь отдаленные звуки битвы (так вот как воюют высокопоставленные демоны, сидя в близлежащих кустиках).
   Я нервно расхаживала возле крылата Гарвита, как вдруг сзади до меня донесся знакомый звук - это летел крылат. Я повернулась, что бы увидеть прилетевшего, и каково же было мое удивление и радость, когда поняла, что эта Тера. Я бросилась обнимать приземлившегося рядом крылата.
   - Терочка, моя умница! Как же ты меня нашла, - поглаживая ее шершавую шею, приговаривала я. Все остальные на Теру не обратили почти никакого внимания, а лишь как-то странно вытянувшись и закрыв глаза к чему-то прислушивались.
   "Ну и фиг с этими смельчаками", - подумала я, садясь верхом на Теру. - "Мы тоже не лыком шиты".
   Спускаясь около входа в потайной ход, я прислушалась. Так и есть, мои расчеты были верны - битва шла на летной площадке и в верхней части крепости. Сжимая рукоять кинжала, я пролезла в небольшой лаз. Набив себе несколько шишок, отбив коленки и ладони и один раз едва не протаранив носом каменный пол пещеры, я, наконец, ввалилась в кабинет.
   Там, как я и ожидала, меня никто не поджидал. Первым делом, схватив пару статуэток (мое убойное оружие) с каминной полки, я ринулась в коридор. Шум битвы доносился сверху. Здесь же я заметила только двух испуганных служанок, пробегавших в сторону своих комнат. Я успела ухватить одну из них за рукав. На счастье, это оказалась знакомая мне Ирма.
   - Где господин Недеро? Ты его видела? - спросила я у таращившейся на меня служанки.
   - Его держат внизу в камере, - наконец, отойдя от испуга, проговорила та.
   - Как туда попасть?
   Ирма лишь неопределенно махнула в сторону какой-то лестницы и, вырвавшись из моих рук, умчалась восвояси.
   Я спускалась по лестнице как можно тише, хотя звук доносившейся сюда битвы заглушал все. Выглянув из-за угла, я едва не напоролась на знакомого мне волосатика (ты ж мой галубок). Он стоял ко мне боком и явно нервничал. Исключительно в лечебных целях (валерьянки я с собой не прихватила) он был хорошо так стукнут статуэткой по голове. Несчастное произведение искусства разбилось в дребезги, а дейкру хоть бы хны, вот только глазки собрались в пучок. Вторую статуэтку постигла участь первой, и тут несчастный пучеглазый не выдержал и завалился там же, где и стоял (да-а, это был глубокий нок-аут).
   Пошарив по карманам у успокоенного, я нашла желанные ключи и, заглядывая во все камеры, наконец, обнаружила Недеро. Лучше бы я этого не видела.
   Недеро представлял собой некую окровавленную массу бледно голубого цвета. Он никак не отреагировал на мои крики. Я разорвала его рубашку и кое-как попыталась стереть струящуюся кровь с его лица. Да что они с тобой сделали?
   - Недеро, очнись! Ты слышишь меня? Это я, Ирина! - в панике кричала я.
   - Ирина, - едва слышно прошептал демон. Но мне сразу стало легче, ведь он жив и значит еще не все потеряно.
   Я, кое-как расстегнув оковы на его руках и подняв тушку Недеро, потащила его к выходу. Нам нужно было скорее отсюда уходить. Волосатик лежал все в той же позе.
   - Ну, давай же Недеро, шевели ногами, я же не тяжеловоз в конце концов. Помогай мне, - приговаривала я, упрямо таща свою ношу к лестнице.
   Шум битвы на верхних этажах не стихал, и я, оставив Недеро внизу, ринулась на поиски какой-нибудь служанки. Я молотила во все двери и звала на помощь, но никто из слуг, так и не вышел. Уже отчаявшись кого-нибудь найти, я хотела уходить, как услышала скрип приоткрывшейся двери.
   - Госпожа Ирина, это вы! - спросил появившийся в проеме Казис.
   - Нет, граф Дракула собственной персоной (хотя, вряд ли ему известен этот персонаж)! - зло выговорила я. - Мне нужна твоя помощь. Господин Недеро ранен, и ты должен помочь перенести его в более безопасное место.
   Казис, больше ни о чем не спрашивая, побежал за мной. Вдвоем мы легко затащили тушку демона в комнату его слуги и уложили на кровать. В комнате было довольно скромно, но уютно. Самое главное там была ванная с чистой водой и чистые простыни, которые мигом были разорваны на тряпки. Казис, отодвинув меня, промыл раны и обработал их чем-то вонючим, как он сказал - это лучшее средство для заживления ран демонов. Я лишь устало присела на краешек постели и нежно (или нервно) перебирала волосы демона. Больше Недеро не приходил в себя, но Казис уверил меня, что теперь с ним все будет в порядке.
   Шум, доносившийся сверху, постепенно смолкал. Наверное, демоны все-таки надрали дейкрам и Даксету их пятые точки. Но проверять свою гипотезу я не стала, слишком устала, таская на себе вот этого неблагодарного демона. И пусть только попробует выставить мне счет за еще две разбитые статуэтки.
   Наконец, стало тихо. Все! Теперь можно спать спокойно. Но не тут-то было. Теперь по коридору носился какой-то сумасшедший, что-то вопя и молотя во все двери (неужели и я так же кричала).
   - Госпожа Ирина, кажется, вас с господином ищут! - обратился ко мне Казис.
   Я прислушалась. Действительно звали меня, причем весьма знакомым голосом.
   - Гарвит! Зачем же так орать! - открыв двери, крикнула я. - Всех мышей разогнал, а чем же теперь Теру подкармливать?
   - Ирина, вы здесь, - радостно крикнул Гарвит, - а где Недеро? Мы его нигде не можем найти.
   - А зачем его искать. В таком состоянии он вряд ли куда-нибудь убежит, - сказала я, пропуская демона в комнату.
   Тот поахал, попричитал над Недеро (ну как старая бабка, честное слово) и накинулся на меня:
   - Почему ты (уже на ты) рванулась в крепость, не предупредив меня.
   - Хотя бы потому, что ты бы меня не пустил.
   - Еще как не пустил. Если понадобилось, то и привязал бы. Недеро мне голову открутит, когда узнает, что ты сюда отправилась одна.
   - Ну, для этого ему надо сначала очнуться. И потом, ему никто ничего не расскажет. Не так ли, Гарвит, - с нажимом проговорила я.
   - Конечно, нет. Я же не самоубийца, - согласился демон. - Ну, раз я здесь не нужен, пойду, доложу князю о вас с Недеро.
   - Кстати, где Меседо и Даксет? Их поймали?
   - Меседо сидит в одной из верхних комнат и обливается горькими слезами (скорее крокодильими), а Даксету удалось сбежать. Именно поэтому я вас и искал, боялся, что тот кого-нибудь прихватил, - ответил Гарвит и вышел из комнаты.
   После этих слов я похолодела. Конечно, меня радовало, что Меседо сидит и ждет взбучки от папочки. Но вот Даксет был все еще опасен.
   Однако слабость брала свое. И я, выпроводив Казиса из комнаты, закрыла поплотнее шторы на окнах и подтащила небольшое кресло к кровати. Усевшись на него как можно удобнее и укутавшись одеялом, я пристроила голову на подушке рядом с Недеро и уснула.
  

***

  
   - Ири-и-ина, - протянул я, нежно перебирая волосы на ее голове. Они все также пахли полевыми цветами и были такими же мягкими на ощупь. - Ирина.
   Очнувшись, первое, что я заметил, это макушка этой нахальной девчонки. Остальная часть ее тела покоилась в скрюченном состоянии на маленьком креслице. Она спала очень тихо, и ее дыхание едва различалось. Я продолжал нежно поглаживать ее по голове, ожидая, когда она откроет глаза.
   Мое тело все еще ужасно болело от ран и горело от мази. Как я понял, надо мной поработал Казис - такая мазь была только у него. В том, что я все еще нахожусь в крепости, у меня не было никаких сомнений, ведь я лично распределял комнаты между слугами. И эта, как мне помниться, принадлежит все тому же Казису. Но вот как я сюда попал, понятия не имею.
   Помню, что меня долго избивали дейкры, пытаясь добиться от меня нужной информации. Потом я несколько раз терял сознание, но меня вновь приводили в чувство. Потом все исчезло. Помню лишь голос Ирины, зовущий меня, или мне это все почудилось? Но нет, она здесь, рядом со мной. Выходит, это была она.
   Ирина шевельнулась и приоткрыла глаза. Какие у нее красивые глаза, и почему я раньше этого не замечал. Она смотрела на меня все еще сонно, и явно ничего не понимая. Я потянулся к ней и нежно поцеловал ее губы.
   - Недеро, - прошептала Ирина, немного отстранившись от меня.
   Я лишь провел рукой по ее щеке.
   - Ничего, я подожду, - слегка улыбнулся я.
   И тут в двери нагло вломились, и пред моим суровым взором предстал довольный Гарвит.
   - Я кажется не вовремя, - быстро разобравшись в ситуации, сказал друг, собираясь по-тихому свалить восвояси.
   - Очень даже вовремя, - выпалила Ирина, и, сорвавшись с кресла, как ошпаренная выбежала из комнаты.
   Наблюдая за ее позорным бегством, я еще больше нахмурился и выразительно посмотрел на друга. Тот, как ни в чем не бывало, развалился на кресле, еще недавно занимаемом Ириной.
   - Ну и? - заинтересованно уставился на меня Гарвит. - Рассказывай.
   - Что рассказывать? - поинтересовался я у друга.
   - Ну не историю же своего чудесного спасения. Я ее и так знаю, - нетерпеливо произнес наглый демон. - Что у вас тут было, чему я так не вовремя помешал?
   - Ничего не было, и быть не могло. Ты разве не видишь, в каком я состоянии?
   - Ну, одно другому не мешает!
   - Я не хочу, чтобы ты в это совался! - с нажимом сказал я. - Попробуй только лишнее сболтни, хуже будет только тебе!
   - Да ладно тебе, больно надо, - попытался отшутиться Гарвит. - Тем более и так все знают, что между вами что-то есть. Ведь не каждая демоница помчалась бы в разгаре битвы разыскивать тебя.
   - Вот как! И кто ее сюда отпустил?
   - Ну-у... Э-э.... В общем, она сама. Я только отвернулся, а ее уже и след простыл, - неубедительно промямлил демон. - Только, когда все успокоилось я смог ее найти. Ирина уже была здесь с тобой целая и невредимая.
   "Глупая девчонка! И чего ей не сиделось?", - ругал я Ирину за эту выходку. А самому было приятно.
   - Ладно, хватит про это. Лучше расскажи мне, как вы то сюда попали, - попросил я у Гарвита.
   После подробного рассказа Гарвита, я нахмурился. Нужно что-то делать с Даксетом. Его необходимо обязательно найти. Но где же может скрываться этот предатель?
   Обсудив с Гарвитом наболевшие вопросы о крепости, друг, наконец, решил меня покинуть. Я откинулся на подушки и стал переваривать новую информацию. Пойманная Меседо может что-то знать о Даксете, но и это далеко не факт.
   Под свои мысли я и заснул. Ирина больше в эту ночь не появилась.
  

***

   "Черт! Черт! Черт! Черт!.."
   Я летела по верхнему коридору, не замечая ничего. Поэтому не было ничего удивительного в том, что я случайно натолкнулась на препятствие. Этим препятствием оказался князь.
   - Ой! - только и смогла выдавить я из себя.
   - Вы куда-то спешите, лене? - улыбаясь поинтересовался его светлость.
   - Вовсе нет, просто хотела привести себя в порядок, - проговорила я.
   - Вы выглядите просто прекрасно, - я покраснела как маков цвет. - Но я не смею вас задерживать.
   Я уже было рванулась дальше по коридору, как князь меня окликнул.
   - Как там Недеро? Уже очнулся? - я покраснела еще больше, хотя куда больше.
   - Да, у него сейчас Гарвит, - сказала я и чуть ли не бегом помчалась дальше по коридору. Если князь и хотел еще что-то спросить, то не успел, так как я уже залетела в комнату Недеро.
   Отдышавшись от такого кросса, я решила, что самое лучшее сейчас для меня - это душ, пусть и в виде пара. Кстати в душе когда-то после долгого и тщательного обследования я нашла небольшой рычажок, потянув за который с ног до головы окунулась в холодную воду. С тех пор я не экспериментирую, предпочитая теплый пар.
   После душа мне стало значительно легче. "А что такого произошло. Совершенно ничего. Подумаешь, поцеловал! Все равно это никак не отразиться на наших отношениях", - успокаивала я сама себя. - "И потом, я скоро вернусь домой".
   На том и порешила.
   В дверь постучались, и в комнату вошла улыбчивая Ирма (кажется, она по пути где-то стукнулась, очень сильно стукнулась) с несколькими скромными, но вполне симпатичными платьями и парой открытых туфелек без каблуков.
   - Его светлость прислал меня к вам (точно стукнулась, вон и разговаривать больше стала) помочь переодеться, - вся лучилась от радости Ирма.
   Как раз вовремя, я ведь еще в полотенце была. И только тут спохватилась, что Недеро мог зайти в любую минуту, это же его комната (про его неходячее состояние я как-то не подумала). Нужно срочно переселяться на другую жилплощадь.
   Рассматривая длинные платья, я с каждой минутой грустнела. И чего они такие длинные и неудобные. И обрезать нельзя, усилиями Гарвита прибывшие демоны и так на меня как-то странно косятся.
   - Ирма, а у вас нет подходящих для меня по размеру брюк, - поинтересовалась я у служанки.
   Та почесала тыковку и сообщила:
   - У моего племянника может и найдется, вот только зачем они вам. Вы ж лене, вам положено ходить в платье.
   - Ну, на всякий случай, - выпрашивала я у Ирмы.
   - Если пообещаете при гостях ходить в платье, так и быть, принесу.
   Ничего не поделаешь, пришлось обещать. Но, уже натягивая платье, я была не рада своему решению. Могла и в штанах Гарвита походить, ну, и что, что большие.
   Одежду, которую мне одолжил местный сплетник, я вручила Ирме для приведения оной в порядок.
   - Кстати, Ирма, - окликнула я уже уходившую прислугу. - Найдется ли здесь еще одна свободная комната для меня.
   - А вам зачем? - нахмурилась пожилая служанка. - Эта чем-то не устраивает.
   - Вообще-то она уже занята (как-будто Ирма об этом не знала) господином Недеро.
   - Но господин же не против, - как-то просто сказала та. - Да и другие комнаты заняты вернувшимися гостями. Они разъедутся только тогда, когда им подыщут крылатов. А комнату этого Даксета сейчас занимает его светлость. Воины князя тоже тутака, только они всегда проживали в казармах, что за скалой. Но лене там не место, госпожа Ирина. Да и господин Недеро будет недоволен.
   Служанка развернулась и вышла. "Хорошо, что хоть Недеро не скоро оправиться и вернется в свою комнату". С такими мыслями я развешивала принесенные Ирмой платья (и откуда только она их берет).
   Всю ночь я прошлялась по крепости. То тут, то там прошмыгивали солдаты и слуги, разбирающие завалы. К утру крепость блестела.
   Так и не решившись навестить Недеро, я отправилась к Тере. Та нашлась сразу, сидела смирненько на уже убранной летной площадке. Я погладила крылата по спине и решила, что не будет ничего страшного, если я прокачусь. Тем более солнце уже вставало.
   По моей просьбе Тера отнесла меня к тому красивому озеру. Даже на рассвете вода в нем была как парное молоко. Наверное, это все воздействие вулкана. Пока я купалась, Тера сидела на бережку и, прикрыв глаза, мирно дремала.
   Возвращаться в крепость не хотелось, но меня клонило в сон (дожилась, веду ночной образ жизни. И все эти демоны виноваты). Поэтому я вернулась назад сразу, как только подсохли волосы.
   В комнате меня ожидал сюрприз в виде развалившегося на кровати хмурого Недеро.
   - Ну и где тебя носит, - прошипел демон (прямо как ревнивый муж, чур, меня!).
   Если сразу я несколько опешила, то после этих слов вернулась в свое обычное русло.
   - А тебе какая разница? И вообще, что ты тут делаешь?
   - Если ты не забыла, это моя комната. А так как бедняге Казису негде было спать, я приказал перенести меня сюда. Так, где ты была? Солнце уже в зените, а ты только заявилась, - уже более спокойно спросил Недеро.
   - Где-где, в Караганде, - наглею я с каждым днем все больше. Еще чего, говорить ему, что я была вне крепости. Да он меня после этого закроет в комнате, а ключ выбросит.
   - А ты в курсе, что Даксет на свободе? - вот и подтверждение моих выводов.
   - В курсе. И вообще, я уже не маленькая девочка, чтобы перед тобой оправдываться.
   - Что-то вечером я не заметил, чтобы ты повела себя как взрослая. Взрослые женщины не спасаются бегством (еще как спасаются) от мужчин.
   Ну вот, напомнил, гад! А я уже было надеялась, что пронесет.
   - А ты ожидал, что я тебе на шею брошусь. Это больше на Меседо похоже. Вот к ней и обращайся за такими услугами, - кажется, я переборщила, вон аж почернел от злости.
   - В следующий раз так и сделаю, - отрезал тот и поудобнее устроился на кровати, давая понять, что разговор окончен.
   "Вот и ладно", - подумала я, идя в гардеробную. Переодевшись в свою ночнушку, ту, в которой здесь первый раз появилась (пусть смотрит, все равно ничего нового не увидит), я бодрым шагом направилась к кровати. Недеро, как бы он не был зол, все же с интересом поглядывал на меня. Действительно, еще неизвестно что я выкину.
   И ничего я не выкинула, почти. Только легла с другой стороны кровати, награждая Недеро увесистым тычком в бок, чтоб подвинулся (не калечить же калеку). Вспомним общаговские годы. Там и не такое было. Так что ночь в компании избитого Недеро как-нибудь выдержу, тем более площадь кровати позволяет положить между нами еще пятерых демонов или одну Теру.
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"