Грибовская Ирина Сергеевна : другие произведения.

Мы встретились

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пусть это будет хотя бы в моей истории. Останется в моей памяти, как моя история, история с хорошим продолжением.

  Ты встретился мне. Ты встретился, такой серьезный, задумчивый, глубокий и уютный. Моя душа потянулась к твоей, почувствовав что-то свое, родное. Вкусила, втянула твой запах и ей понравилось. "Я могу здесь жить. Рядом с ним, вместе с ним".
  Это странное и неожиданное ощущение. Казалось я больше не смогу разглядеть, почувствовать, поверить. Или все же могу? Это странное ощущение "своего" сражает тебя внезапнее авиалайнера, приземлившегося посреди твоей квартиры. Непривычное, неожиданное, но такое приятное и притягательное.
  Я благодарна тебе за честность. 700 км между нашими домами - это много, так много, что.. а разве много? Разве это удержит меня от желания еще раз увидеть эти внимательные серые глаза, такие отчего-то родные, как будто из них на меня смотрит даже не мое отражение, а часть меня, от которой я когда-то отбилась, потерялась.. И вот нашла или вновь обрела, или ты сам меня нашел.. Как долго я тебя ждала! Как же долго я тебя ждала.. Так долго, что сейчас остается неверяще смотреть на отражение и часть меня в твоих глазах.
  ___
  Ты встретилась мне. Ты встретилась мне такая неожиданная, прекрасная, немного неуверенная, глубокая и мягкая. Мои глаза сканировали каждый сантиметр тебя, твоего тела и улыбчивого лица. Мой разум был ослеплен твоим светом. Светом? В кафе мягкий свет. Но это другое: свет идет от тебя. Он обволакивает, согревает и тянет ближе к себе, тебе. "Она здесь и она с тобой. Она будет всегда с тобой. Ты хочешь, чтобы она была с тобой".
  Это странное чувство и странные мысли. Я уже давно ничего не искал и не ждал. Когда безвозвратно уходит в никуда столько лет твоей жизни, перестаешь ждать. С той другой остались только дружба и привычка. Остались? Или всегда были? И это чувство, это тянущее чувство неправильности, невозможности происходящего. И мысль, что это с тобой я когда-то разминулся. Странная мысль.
  Ты сидишь грустная и задумчивая. Смотришь на мяту в своей чашке. О чем ты думаешь? Как я могу развеять твои сомнения? 700 километров. Это такая мелочь, если я захочу тебя увидеть. Но достаточно ли мне будет просто видеть? Меня тянет к тебе, и это пугающее чувство, когда внезапно кто-то совершенно чужой.. чужая становится нужной тебе.
  Легкий аромат ее духов, немного неправильные, необычные черты лица, мягкий, уже направленный на тебя взгляд, родинка возле улыбающихся губ. Как много мелочей, таких отдаленно знакомых. Я искал тебя, как долго я тебя искал. Так долго, что найдя тебя, уже не смогу отпустить..
  ___
  И ты не отпустил. Спустя год мы поехали в горы. Ты всегда хотел меня научить тому, чему сам посвящаешь так много времени. Был ясный день и замечательное настроение. Я умею стоять на доске и, громко смеясь, в очередной раз падать. Ты вздыхаешь. Но смешинки в твоих серьезных наставнических глазах уже не скроешь. Да, я все также упоенно смотрю в тебя, в твои глаза, в твою серую глубокую Вселенную.
  Что-то не так. Какой-то гул. Ты обеспокоенно озираешься, и твое лицо меняется. Затем мгновение ты смотришь на меня как-то.. обреченно? Почему? Я проследила взглядом туда, куда смотрел ты. Огромная серо-белая дымчатая туша мчится прямо на нас. Ты скидываешь свою доску и бежишь ко мне.. Зачем? Уезжай, прошу тебя! Ты успеешь! Ты точно успеешь! - Я плачу и кричу. Но ты меня не слушаешь. А гул все ближе. Мы мчимся со всей скорости в сторону деревьев. Но что наша скорость по сравнению с теми оборотами, которые набрала многотонная снежная масса. Она проломит нас собою. Но я бегу, упрямо, изо всех сил. Ты веришь в меня. И я бегу, захлебываясь своими легкими, не обращая внимания на глубокий снег. Есть только твоя рука, крепко сжавшая мою, и приближающийся гул.
  Мы успели добежать до самого крепкого дерева, до которого дотянулся твой ищущий взгляд. Все что успел - с силой вжать меня в ствол, накрывая собой и обхватывая из последних, я чувствовала, из последних сил..
  Я люблю тебя.. Я всегда любила только тебя. Все мои 30 с хвостиком лет. А я даже не успела тебе сказать. Как же я могла? Ты был со мной весь этот год, самый счастливый год в моей жизни. Бесконечно счастливый год моей жизни. Я не сказала тебе, что готова следовать за тобой всюду. Не сказала, что моя вселенная давно ушла в твою. Что ты мое сбывшееся желание, бережно лелеемое все мои сознательные годы. И все мои сны на протяжении всей жизни были посвящены только тебе. Ты всегда незримо был рядом.
  Последнее мгновение было долгим. Ты смотрел на меня так близко, так мощно, так.. как в последний раз. Я чувствовала всем телом стук твоего сердца, твой пульс, твое отчаяние и постепенно накатывающее спокойствие. Почему я не скажу тебе сейчас? Почему я молчу? Этот серый космос. Ты втянул меня и я поверила, что все будет хорошо.. с тобой, мой любимый. Только тебя я хочу сохранить. Пусть мое тело будет твоим щитом. Ты крепко держишь, но нас снесет. Уже сносит. Как кадры из замедленной съемки. Нас разносит, разрывает, как пазлы. И я теряю твою руку.. это было самое страшное мгновение моей жизни, когда я потеряла тебя навсегда.
  ____
  Множественные переломы и ушибы, сотрясение мозга и вывернутая душа. Тебя так и не нашли.. Я потеряла тебя.. Как я могла потерять тебя? Мне сообщили, что тебя больше нет. Нет, потому что уже бесполезно искать. Искать мой смысл жизни.
  Ночью у меня открылось внутреннее кровотечение. Наверное я слишком сильно пыталась вырваться из рук санитаров, когда мне сообщили о тебе. Операционная, в который раз.. Я умирала. И ты стоял рядом.. И крепко держал мою руку. Помнишь песню? Мою любимую.. Моя любовь не пройдет к тебе никогда..никогда! Даже, если ты умер. Я всегда буду следовать за тобой, а ты всегда будешь держать меня за руку. Ты оглядываешься на меня и я шепчу: "Я так люблю тебя". И ты еще крепче сжимаешь мою ладонь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"