Гриценко Алёна Александровна : другие произведения.

Иллюзия вдохновения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вдохновение как иллюзия... иллюзия как вдохновение...

  Смотрю в потолок. Перед глазами, правда, совсем другие картинки, мысли разбежались кто куда. В такие моменты меня нет, душа летает за пределами, мыслей нет, только воспоминания, чувства... мурашки карабкаются по коже, а ощущений телесных нет. И только какой-нибудь неожиданный звук вырывает меня из подсознания и возвращает в реальность.
  Говорят, что вдохновение приходит извне. Когда ему захочется. Садится на краешек плеча поближе к Ангелу-хранителю и шепчет на ушко рифмы... или еще что. Так вот. Мое вдохновение жрет меня из середины. И называется моим подсознанием. Кровавое и прожорливое, оно питается чувствами и потом только выдает мне с равнодушным видом идеи для стихов или рисунков...
  Все рождается из боли и старадания. Каждый рисунок, каждый стих - часть сожранной вдохновением души. Подсознание мое - кладезь моих мыслей, чувств, ран... воспоминаний...
  Ухожу в астрал.
  Слушаю тишину. Вникаю в ее безмерные тайны, копаюсь в звуках, ощущаю тональности и оттенки. Смотрю через каплю на солнце, различая спектральные цвета. И не существую. Не живу. Просто вникаю в межмировое пространство, где-то между реальностью и реальностью, между временем и пространством, между небом и землей. Вишу в воздухе пылинкой, рассеивающей свет.
  Медитирую на пламя. На воду. На себя.
  Теряюсь в мире. Нахожусь в иллюзии.
  И слушаю тишину...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"