Гриценко Виталий : другие произведения.

Эффект спасителя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на игру Mass Effect. Перерожденец / попаданец попадает в тело главного героя Натали Шепард. Сам ГГ имеет знания магии и технологий из других миров, в которых побывал до этого.

  Глава 1. Прибытие.
  Металлические поверхности солдатского душа все еще хранили на себе отпечатки казенности.
  Траву красим в зеленое, песок красим в желтое, металл красим в серое.
  Все однотипно. Все стандартизировано. Злая красноволосая женщина зашла в душевую и открыв воду начала раздеваться.
  Опостылевшая армия, в опостылевшей стране. Хоть и перевели на новый фрегат "Нормандия", но лучше бы остаться, как и раньше в колонии.
  Всем своим нутром, всеми фибрами девушка просто чувствовала - будут проблемы. Пятая точка не просто сжималась, свербела. С этим кораблем и с этим экипажем куча проблем.
  Опостылевшая солдатня, которые не понимают слова "нет". Ну не хотела она с ними трахаться. А кроме того, экипаж - двадцать семь человек. Что? Со всеми трахаться? Одному дашь, остальные обидятся.
  Да пошли они все, вместе и по отдельности. Я себя не на помойке нашла...
  Хотя да, на помойке. Первое более-менее четкое воспоминание маленькой девочки - это помойка, голод и крысы. Так что все же да, на помойке. Зло усмехнувшись, открыла душ и встала под прохладную воду опершись головой в холодный металл стены.
  Ха... Даже переживать и рефлексировать не выйдет. Мы на космическом корабле. Хоть вода и проходит через фильтры, лить ее больше пяти минут никто не даст.
  Даже на это есть лимит.
  Как же хочется вырваться из этой безнадеги. Да только кому она нужна. Круглая сирота. Одна в этом сраном мире. А то, что она очень красива внешне, так это скорее минус, чем плюс.
  Была бы она какой-то безобразной бабищей, с рожей, мало отличающейся от лошади, может и не приставали бы все эти "мачо".
  А тут еще этот Андерсен. Мутит он что-то. В душу лезет почем зря. Вроде говорит: "Командование решило оказать вам великую честь". Но чего он хочет, непонятно. А какую честь можно от командования получить... Да упаси Боже от такой чести. Хотя конечно, дальше N7 и послать то некуда.
  А еще эта вечеринка, что он с экипажем устроил.
  "Отпразднуем запуск самого современного корабля Альянса" ...
  Да где он самый современный? Ну уж она никоим боком не была флотским офицером... солдатня из солдатни. Биотик спецназа N7. И то, ей было видно, что это необкатанное ведро с гвоздями, а не корабль.
  Да и с самого вылета у нее в голове засела мысль:
  "Для чего на РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОМ стелс-фрегате понадобился простой боец спецназа N7" в качестве части экипажа. Какую такую "честь" мне планирует всучить командование...
  Дверь душевой с характерным звуком открылась, выпуская тепло и по голым ногам потянуло холодом.
  Странно, сейчас было женское время. На маленьком корабле нет возможности ставить отдельные душевые каждому члену экипажа. Да и воды в баках не так много. Кроме нее, на корабле только одна женщина. Судовой доктор, как же ее имя... Ах, да, Карин Чаквас. Странно, вроде она не должна была прийти сейчас.
  Развернувшись, она встретилась с пьяными масляными глазами капрала Дженкинса, который разглядывал ее голое тело чуть ли не пуская слюни.
  Все раздражение, накопившееся с начала этого недельного перелета, вся ярость на страну, бросившую ее на помойку, на долбаный флот, сорвавший ее со своего назначения, на Андерсена, морочившего ей голову и все это вместе и по отдельности.
  Еще в учебке, она заимела скверную привычку ломать руки самым непонятливым уродам. Но этот перешел черту. Уже который день она ему пытается культурно объяснить, что он не в ее вкусе. Но видимо этот попался самый тупой. Слов он не понимает.
  
  ***
  
  Когда пьяный и веселый капрал Дженкинс поднял свой взгляд и всмотрелся в глаза женщине своей мечты, он не увидел там никаких ответных чувств. Все, что он увидел, было раздражение, ярость, агрессия дикого хищника и даже собственная смерть.
  "Она должна понять..." подумал он, в его затуманенном алкоголем мозгу проскакивали мысли типа "беги, спасайся", но как говорится, пьяному - море по колено, и он сделал два шага вперед прямо в пасть хищника.
  Натали Шепард развернулась и со всей силы выдала удар по яйцам с ноги...
  Вот только мокрая и скользкая от влаги поверхность душевой подвела... Вторая нога скользнула по полу и завалившись назад, она со всего размаху ударилась затылком прямо об надежный, армейский, металлический кран.
  Тело Шепард еще содрогалось в конвульсиях, лежа на железном полу под водой, а в душевую уже набилась куча народу, смотрящего на жалобно скулящего Дженкинса, держащегося за яйца.
  
  ***
  
  Придя в себя и открыв глаза, я осмотрелся. Явно какой-то лазарет или медблок. Ничего нового. Я при вселении в новое тело, часто в себя прихожу в лазарете. Ведь обычно вселяюсь либо в уже мертвого, либо в умирающего разумного. Мир кажется развитый, продвинутый, да и судя по еле заметной вибрации пола, мы либо едем, либо летим. Хотя... к чему гадать? И я углубился в чтение памяти реципиента.
  Хм, знакомый мир, "Эффект Массы ". В свое время в одном из миров где я жил, в эту игру я играл, и даже несколько раз. Не то что прошел все миссии без исключений, но оттянулся на славу, так что канон я более-менее знал, теперь, посмотрим сколько есть различий с реальным миром, но знание канона никогда не мешало.
  Что же, проведем инвентаризацию.
  Я умудрился попасть в главного героя, точнее героиню Натали Шепард. В данном случае, получилась что Шепард - женщина.
  Интересно, хотя и не критично. Почему-то так выходит, что я попадаю и в женщин, и в мужчин, и в нелюдей, довольно регулярно. Мои перерождения, которые я четко помню, разделяются довольно ровно.
  Ну разве что, если быть уж совсем точным, на два воплощения в женщин больше. Ну вот теперь на три, мысленно хихикнула я. Быть женщиной мне так же привычно, как и мужчиной.
  Ну что ж, это я удачно зашел... Точнее зашла. Нда, прошлое моё воплощение было мужским. Теперь еще пару дней могу путаться. Хотя, если прикинутся больной, можно эти несколько дней проваляться тут, в лазарете в медитации. Из опыта знаю, если дают лежать и не трогают, нужно лежать.
  В любом случае, мне надо рассортировать память реципиента, пробудить первичные магические способности и добраться до моего внепространственного кармана, где лежат вещи первой необходимости, такие как моя любимая и дорогая ментосеть.
  Это сразу позволит мне вернуть и все остальное. Раз откладывать нет причин, то приступим.
  
  ***
  
  - Эй, Дженкинс, ребята говорят ты зажимался в душе с самой Шепард?
  - Гы, гы, - нарочито по - дебильному отозвался капрал, кисло улыбнувшись.
  
  Уже второй день подряд он имел сомнительную честь испытывать на себе вот такой незатейливый солдатский юмор. Куда бы он не пошел и где бы не находился, весь экипаж не забывал подколоть его насчет каждого элемента его пьяной истории.
  В данном случае, авторы искрометного юмора были из флотских офицеров связи.
  Двое связистов и сами были только вышедшими из учебки молодыми парнями, с рожами, не сильно отягощенными интеллектом.
  И корабль дурацкий, и экипаж на нем одни дебилы. Зачем надо было столько пить, подумал он?
  Вот зачем, скажите мне, на РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОМ фрегате аж целых три связиста? Ну эти два, еще с очень большой натяжкой... Ну может посменно работать если надо... Но в перегонах, связь не работает. Да и на орбите... Кому нужно три постоянно сидящие за своими местами связиста?
  А четыре навигатора? Вот куда их всех на фрегате? Его размышления вновь прервал грубый голос одного из них. Вот ведь... он даже не успел запомнить их имена.
  - Ты лучше броню одень, - посоветовал он.
  - А броню то зачем? - в шоке спросил Дженкинс.
  - Я с Чаквас, доктором нашим говорил недавно. Так Шепард скоро выписать грозились, - ответил он.
  - Ну и замечательно.
  - Так она еще с учебки всем парням, которые ее лапать пытались - руки ломала. Вот может если в броне будешь, может тебе и поможет, хотя она тогда тебе биотикой сломает.
  Дикий ржач раздался со всех сторон главной палубы.
  Глубоко вздохнув, Дженкинс молча прошел дальше.
  - Дебилы... одни дебилы на борту. - думал он, проходя дальше в столовую.
  
  ***
  
  Второй раз открыв глаза, и привыкая к свету, я заметила на столе рядом с кроватью стандартную солдатскую пайку. Видимо доктор позаботился.
  Эх, из памяти самой Шепард я знала, что это за пайка и есть мне ее не хотелось совсем.
  Очень похоже на пористую резину.
  И по вкусу, и по консистенции. Установив спинку кровати повыше, я открыла паек и начала с непередаваемым отвращением запихивать в себя это "сбалансированное питание, содержащее все необходимое для человеческого организма". Вот этих деятелей бы сюда, и заставить самих жрать это дерьмо. Посмотрела бы я на их сбалансированность.
  Ну ничего, все равно это мне поможет, а точнее прикроет. Сделав небольшое усилие, я достала из внепространственной складки мою прелесть. Мою ментосеть. Быстро сунув в рот маленький камешек, выглядящий как большая таблетка, я запила его водой и продолжила пережевывать пористую резину. Никак иначе я эту гадость больше и не назову.
  
  Ментосеть будет разворачиваться до завтра, и уже после этого, я буду иметь все свои возможности и скорость реакции. А потом, я обязательно включу перестроение тела и все процедуры, а там мы уже должны прилететь на Иден Прайм.
  
  Перебирая память Натали Шепард, я была просто в шоке.
  Свою фамилию ей дала одна из сердобольных сиделок в детдоме, а имя она придумала себе сама и стала на него отзываться. Так ей казалось, что она имеет семью, что она хоть что-то из себя представляет.
  
  Нда, а ведь девочку реально выкинули в мусорник. Она с самого начала побиралась и выживала на помойке в мегаполисах Земли. До четырнадцати лет, все детство было заполнено участием в молодежных бандах и редким посещением детских домов, а первый труп у нее случился именно в четырнадцать. Момент, когда маленькую, но довольно смазливую девчонку первый раз попытался изнасиловать какой-то бомж. Мелкая, худая, грязная девчонка с длинными рыжими волосами просто укусила вонючего бомжа за нос, когда тот попробовал ее поцеловать, схватив за руки, а потом выскочила из захвата, пока тот орал от боли, и забила насмерть ногами.
  Замечательное детство. Просто блеск. Не стоит удивляться имеющемуся набору психологических травм.
  А дальше - еще лучше. К пятнадцати девчонка расцвела и стала очень красивой. Особенно если отмыть от грязи и накормить. К семнадцати, количество трупов утроилось и до нее дошло, если ничего не сделать, ее в конце концов где-нибудь подкараулят и трахнут, потом пустят по рукам и закончится это в канаве. Поэтому сбежав из одной молодежной банды, промышлявшей воровством на нижних уровнях мегаполиса, Натали Шепард, соврав про собственный возраст и бросив пару веселых улыбок старшине на призывном пункте записалась на службу в ВКС Альянса систем и навсегда исчезла с Земли.
  
  Потом были изнуряющие тренировки, учеба и снова тренировки, а потом на очередной проверке у нее обнаружили задатки биотики. Не особо большой, но и немалый потенциал.
  Но это он скажем по меркам Азари - не малый, а по меркам людей, очень даже ничего. У подавляющего большинства людей и такого не было.
  
  Так как в те времена, для людей биотики были внове, ей сразу предложили перейти в армейский спецназ и продолжать учебу по программе N7.
  Честно говоря, пошла она туда, только из-за размещения. Гриссомская Академия все еще только строилась как проект, и туда еще даже не набирали людей. Все обучение по программе биотики проводили Азарийские инструкторши, так как людей с такими знаниями просто не существовало, и было это все на тихой, спокойной и очень живописной колонии Элизиум. Увидев несколько рекламных роликов в экстранете, Натали сразу записалась на службу в райскую планету. Ага, очень тихая и очень спокойная планета.
  
  Хреновы Батары, что постоянно лезли на Элизиум словно мухи на дерьмо, хренов Альянс что не сподобился прислать нормальную планетарную оборону. Хреновы офицеры, что постоянно лезли под юбку смазливой девчонке. Той самой девчонке, с ментальной травмой, полученной в четырнадцать.
  
  Под конец она просто врубала режим биоробота, и тупо исполняла все приказы командиров на автопилоте, не задавая вопросов, не пререкаясь, не споря ни с кем. Надо "навести порядок в поселении", наводит, а что при этом кто-то пострадает, не моё дело.
  Требуется перевезти особо секретный контейнер с планеты на планету - пожалуйста. Без вопросов. У нее даже не возникало желания поинтересоваться, а что же в том контейнере. Секретно - ну значит сами большие бугры пускай и разбираются. Это не моё дело.
  А между миссиями, Шепард бездумно тренировалась и в боевке и в стрельбе, и в биотике.
  
  Все вокруг полагали, что Шепард является самым идеальным солдатом. Образцом Альянса. Воином без страха и упрека.
  На самом деле, Шепард как человек, перегорела. Ей реально было все равно.
  С замечательной памятью, Шепард заучила вопросы психологов и на всех армейских тестах просто отвечала нужные ответы на правильные вопросы.
  
  В реальности... Эх, ну не может девочка без родителей, без любви, выросшая на мусорке первый раз убившая для защиты своей жизни в четырнадцать быть психически здоровой.
  К тому же, в той среде остаться здоровым человеком не смог бы никто.
  Ну ничего, теперь я ее замещаю, поэтому... разницы никто и не заметит. Нет ну а что? Я тоже не образец психического здоровья. Помня все свои прошлые жизни, каждый раз проходя через потасовки, войны, смену пола, причем да, я трахалась с мужчинами, когда была женщиной. Против тела не попрешь, да и чего стеснятся... Так что в теле Шепард оказалась неведома зверюшка ей под стать.
  
  Откровенно говоря, к моменту прилета Андерсена на Элизиум, Шепард отчаялась.
  Сама планета уже приелась. Скука смертная. Реально дыра и захолустье. Батары тоже достали. Убивала она их с неким даже остервенением. Режа как мясник в забойной и расстреливая как в тире. Не обращая внимания ни на кровь покрывающую броню, ни на количество трупов за спиной.
  Вначале на Элизиуме. В Скилианском Блице, а потом... потом, куда пошлют.
  Ха... Торфан даже поставил статую в честь нее, и назвал героем в прессе Альянса. А Батары прозвали мясником. Ну как говорится, что Русскому здорово - то Немцу смерть. Батаров никто сюда не звал.
  Ну и венец карьеры, поскользнулась в душе и померла, ударившись затылком об железный кран. Замечательное завершение замечательной карьеры.
  
  Последнюю мысль отходящей на перерождение Натали я уловила очень четко.
  - Хорошо... Давно хотела этому тупому уроду по яйцам наподдать...
  
  Нда... Реально боевая девчонка... была. Ну удачи тебе в следующем перерождении. Пусть оно будет получше чем это.
  Сама Натали Шепард была действительно привлекательна. Волосы были скорее даже цвета Меди. Этот цвет похоже и рыжим назвать трудно, волосы прямые до плеч, лицо круглое и пропорциональное, с небольшими ямочками на щеках. Глаза темно-голубые, и широкие, ресницы мягкие и пушистые. Тело просто шик... Подтянутый животик и мышцы выстраивали просто идеальную фигуру 90-54-87. Ноги прямые и ступни тридцать шестого размера.
  Хорошо, с телом закончили, потом я доведу его до полного идеала здоровья с помощью ментосети.
  
  С родственниками - глухо. Шепард круглая сирота. Ни дома, ни чего-либо своего она не имела... Как-то даже грустно. Вся жизнь в казармах и армейских хостелах. Даже персональные вещи поместятся в стандартный армейский рюкзак. Все... В один... Включая броню... Хотя нет, броня уже не моя, она принадлежит армии Альянса. Ну тем более все влезет.
  Я тихо хихикнула... Да у меня даже на трусах стоит значок N7. ВОТ НАХРЕНА??? Чтобы если меня раздеть до трусов, всем было ясно, не подходи - убьет.
  Я решила не нарываться на комплименты и посидеть в Лазарете, хотя-бы пока ментосеть полностью не развернется, заодно посмотрю, как можно будет интегрировать биотику. Вроде бы вещь неплохая, пусть будет, да и как прикрытие для магии сгодится.
  
  ***
  
  В огромной, пустой каюте перед развернутой голограммой Турианца, стоял чернокожий мужчина.
  - ...Командование уделяет этому огромное внимание, не беспокойтесь, мы выполним задание.
  - Я все еще не уверен, смогу ли я следовать с вами или мне стоит отправиться на Иден Прайм своим ходом, ведь насколько я знаю, ваш корабль еще не обкатан, экипаж новый. По моим сведениям, у вас на борту даже нет декстро пищи и лекарств для декстро организмов. Подвергать себя неудобствам... ради чего? - спросил СПЕКТР.
  
  В глазах чернокожего капитана проскочила заметное недовольство. Капитану Андерсону не понятно было, откуда СПЕКТР узнал столь подробную информацию о секретном корабле Альянса.
  - Вы же должны хотя бы оценить нашего кандидата в непринужденной обстановке, я хотел бы, чтобы вы имели возможность более полно... - начал распинаться речью Капитан Андерсен.
  - А вы самому кандидату хоть сказали? Она то знает? - перебил его Турианец.
  - Нет... Командованием принято решение не доводить до сведения кандидата эти данные. - скрипнул зубами капитан. С его точки зрения - все было правильно. Есть приказ, а хочет там чего-то кандидат или нет, это уже вторично.
  Немного подумав, СПЕКТР ответил.
  - Хорошо, если вы сможете решить проблему декстро питания и лекарств, я присоединюсь к вам на станции Арктур, - вздохнул Найлус, - потом, спохватившись, он быстро спросил, - хоть она не страдает ксенофобскими заскоками? Я тут на вашей станции успел наслушаться всякого. Надолго хватит.
  - Она уже имела контакт с инопланетянами. Ее инструктор по биотике - Азари. Насколько следует из ее профиля, никаких проблем не было.
  - Хорошо, тогда я жду вас на станции Арктур.
  
  Глава 2. Прилет и станция Арктур.
  
  Проснувшись в очередной раз, я сразу ощутила себя по-другому. Замечательно, ментосеть полностью развернулась и начала приводить организм к идеалу. Это ощущалось не просто хорошо, а очень хорошо потому, что сейчас я хотела ЖРАТЬ. Да именно не есть, а жрать. Найдя на столе очередной паек принесенный сердобольной докторшей, я скривилась... Не знаю... Нет, вот это я есть не буду.
  - Афина, ты готова к работе? - спросила я у своей подруги.
  - Конечно, я уже поняла в каком мы мире, просканировала наши окрестности и заблокировала камеры, - ответила мне она.
  То, что начиналось как мои эксперименты с высшим элементалем разума который я нашла брошенным и заточенным в артефакт и с по сути стертым сознанием, путем постоянного совершенствования разрослось в Афину.
  Дабы упростить себе работу с памятью, я заключила контракт души с обоюдной привязкой с этим элементалем. Выгоды даже в то время были фантастические, многие бы мечтали владеть таким артефактом, в свое время из-за него даже войны развязывали.
  Практически бесконечная память, упорядочение воспоминаний, ускорение реакций и многое другое. В то время я считала такой подарок моей лучшей находкой в одних из развалин непонятно от кого оставшихся. Другой вопрос, чего мне стоило туда пролезть и сколько я после этого отходила от этого похода и лечилась.
  С обоюдного согласия, элементаль скопировала себе мою собственную личность и с тех пор у меня всегда есть напарница. А уж когда мы попали в один замечательный мир в котором смогли обнаружить астероид со скрытой базой древней цивилизации и разжиться такими вещами как сверхмощный искин вычислитель, нейросети, медкапсулы и обучающие базы... ух.
  Мои исследования заняли 18 лет, но мы вместе смогли переделать искин вычислитель на полностью магическую основу. Теперь у меня есть свой кластер таких искинов, работающий на магии, и всем этим добром управляет моя элементаль с моим сознанием. Разговор сам с собой всегда приятен, хе-хе, ведь личность у Афины моя.
  
  Теперь мои способности мага универсала работали наконец на полную мощность. Так как эта реальность была очень опасна, я решила развернутся по полной. Дав задачу искинам анализировать способности к биотике и мой имплантат L2, поставленный мне родимым государством, я также одела свой инструментрон на руку и отдала приказ проанализировать и ассимилировать и его.
  Доступ ко всем моим внепространственным карманам и возможностям был теперь открыт, я создала себе нормальной, человеческой еды и начала уплетать, потребляя так нужные мне для преобразования калории. Хомячила я без остановки несколько часов создавая все новые и новые порции и в конце концов завалилась спать, добавив в список работ для ментосети, раскачку моих биотических каналов до максимума. Раз биотика у меня присутствует, есть смысл прокачать и ее. Все равно заняться нечем, и никто из лазарета не гонит, а идти в тесную каюту с еще четырьмя мужиками я не рвалась, особенно из-за того, что там находился этот дебил, Дженкинс.
  
  ***
  Что-то в последнее время я только и делаю, что ем, да сплю, хихикнула я про себя проснувшись в очередной раз. В этот раз в палате присутствовала доктор Чаквас.
  Так как мой организм был абсолютно здоров и даже более чем здоров благодаря ментосети, я засобиралась на выход.
  Перепроверив все мои предыдущие задачи, я убедилась, что мой имплантат уже растворен, а биотическая сила продолжает расти. Инструментрон я для виду оставила, но и он тоже уже продублирован даже на лучшей, менто-магической основе и весь его основной функционал уже скопирован включая доступ к моим документам и банковскому счету.
  
  Ну и благодаря Афине, вещь про которую я совсем забыла, печать транслятора... Теперь я могу понимать все языки, говорить и писать на них. Знания берутся из инфосферы автоматически.
  
  Проверив моё подключение к локальному экстранету, я убедилась, что и тут все отработано на отлично.
  Времени на полную перестройку моего тела на менто-магическую основу как раз хватит пока мы не прилетим на Иден Прайм, так что в бой на планету спустится мастер ордена теней, боевой метаморф, маг универсал, высококлассный Биотик и боевик N7.
  
  Присев в столовой и набросив на себя "невнимание" и глушилку, я сидела в тишине ожидая нужных мне разумных. Наконец, через несколько часов, вернулся капитан Андерсон вместе с Турианцем, я так понимаю это и есть Найлус.
  Обдумывая свою ситуацию, я решила, что эффективно работать без помощи государственных структур у меня не выйдет. Все-таки это не одна маленькая страна в средневековом мире, которой угрожает опасность. Здесь разговор шел о целой галактике, да и не стоит недооценивать других и переоценивать себя.
  За этот перелет, стоило прозондировать почву и решить, ну хотя бы приблизительно, с какими расами мне в дальнейшем по пути, а с какими нет, а то спасать вот прямо всех... Спасалка отвалится. Да и стоит ли? Я решила начать собирать данные и начать я решила со знаний Найлуса. Думаю, за свои годы бытия СПЕКТРом, дерьмеца по галактике он повидать успел, надолго хватит.
  
  Натравила Афину на скачивание мыслей Найлуса и Андерсона. Поставила на анализ... Ну не буду же я в самом деле самолично просматривать всю их жизнь с пятилетнего возраста. Также обошла практически весь экипаж и считала память у всех. Пускай искины работают. Думаю, пяти минут им хватит.
  
  Люблю я интерфейс моей ментосети. Как только искины что-то делают, эти знания просто становятся известны мне.
  Когда сеть закончит с моим телом, я смогу полностью перейти в любую форму, при этом мое тело можно реконструировать из кармана за секунду.
  А моя любимая фишка... я смогу вынести даже мои потоки сознания во внепространственный карман. Особенно замечательно это работает с замедлением или остановкой времени. Уносишь поток сознания, все вокруг замирает, а ты можешь все рассматривать и строить пошаговые стратегии боя. Это просто кайф.
  
  Вернувшись в столовую и присев рядом с Найлусом и Андерсоном, проанализировала собранные результаты от моих искинов.
  Данные похожи на то, что я почерпнула из памяти Натали, но есть некоторые уточнения, и довольно много отличий от канона, хотя и не существенных. На дальнейший ход событий они не повлияют.
  
  Начнем с Турианцев... Раса честных вояк, делающих все по кодексу. Вот это вкратце. На самом деле раса лично мне довольно симпатичная. Выглядят они сильно по-другому чем в игре. Никакого гребня или любой другой фигни на спине. Никакого клюва или этих мандибул. У них просто рот вот так раскрывается. Вниз и чуть в стороны. Довольно интересное и уникальное строение глаз, но с моей эстетической точки зрения - не отталкивающее. Таз у них тоже по-другому расположен, не как у Людей, Азари или Квариан. Довольно массивные и высокие. Рост под два метра считается нормой, от того, для Людей выглядят они довольно устрашающе.
  
  Устройство их общества взялось тоже не на пустом месте. Сама планета Палавен, имеет довольно тяжелый климат. Выживать в условиях постоянной нехватки вообще всего, могла только строго структурированная и военизированная раса. Вот и их культура развивалась под влиянием этой среды. Как они сами говорят, не бывает Турианцев-гражданских. Хотя, такого поклонения перед рангом и должностью как среди людей нет и в помине. У Турианца может быть высокий гражданский ранг, но низкий военный ранг и наоборот.
  Да что говорить, ведь даже рядовой, может запросто вызвать любого офицера в круг и на законных основаниях набить ему морду... Ну если сможет конечно. Обычно с этим не очень, ведь офицер на высшей должности и умениями обладает соответствующими. Не за красивые глазки их повышают в рангах. Также потенциально являются латентными эмпатами и могут отличать эмоции. Потому стараются всегда говорить правду. Это уже в их ДНК. Въелось на уровне базовых инстинктов. Хотя, естественно даже правду умеют вывернуть так, что и сам обманешься тысячу раз.
  Именно из-за этого свойства Волусы САМИ, попросили у них протекторат. А это о чем-то да говорит. Целая раса, да и не глупая раса, иначе галактическими банкирами не стать, сама решила просится к ним под крылышко. Без нажима, без завоеваний, вообще без войны или любого другого давления. Да и Элкоры с ними на короткой ноге.
  Ну что ж, пока мои предварительные выводы о Турианцах просты. С ними можно и нужно иметь дело.
  
  Вот прямо сейчас и попробую. Я мысленно хихикнула, развернула инструментрон, сделала вид, что ну прямо очень погружена в что-то совсем важное и сняв отвод глаз, заставила инструментрон издать какой-то звук.
  Встрепенувшись, Турианец и Человек обратили свой взгляд в мою сторону и в сомнении переглянулись.
  На их лицах так и читалось непонимание. Как это они смогли пропустить сидящую совсем рядом женщину причем судя по занятости, сидит она тут достаточно давно.
  
  ***
  
  Оторвавшись от инструментрона, я обратила внимание на капитана Андерсона и начала вставать, когда тот по-отечески улыбнулся мне и сказал.
  - Вольно коммандер, не надо вставать. Я хотел бы представить вам... СПЕКТР Найлус Крайк.
  
  Повернувшись я улыбнулась Турианцу заглядывая в его глаза.
  Высокий и хорошо сложенный он возвышался надо мной даже сидя, и потому мне приходилось смотреть на него снизу-вверх.
  - Очень приятно, СПЕКТР, - кивнула я ему.
  Ручонки свои, держала при себе. У Турианцев руки пожимать при знакомстве не очень принято.
  - Вы хотите о чём-то поговорить? - спросила я.
  - Почему вы так решили, - оскалился он.
  
  Вот, именно это я и имела в виду. Рот расходится вниз и в стороны, но зубы и губы очень похожие на обычные. Кажется, присутствует дополнительная группа мышц.
  Обычно людей такой простой жест выбрасывает из колеи в лёгкую. Вот, казалось бы, Найлус ведь просто улыбнулся, ничего такого, но видимо он хорошо изучил людей, знает какое он, производит впечатление. Видимо проверяет. Ну вот на тебе обратно подачу.
  Улыбнувшись ему в ответ, я стала перечислять.
  - Ну вот смотри, меня, ни разу не флотского офицера, переводят на стелс фрегат. Я зачислена в экипаж. Вообще неясно в какой должности.
  - Спецназ N7, в теории корабли должен видеть только и исключительно как такси, средство доставки меня из точки А в точку Б, никоим боком не членом экипажа, в обход всех уставов и инструкций, да меня к системам управления космического корабля в теории даже подпускать нельзя, я же боец, Биотик, из всех армейских операций, которые я в теории умею, это ломать и крушить, - сказала я, укутываясь синим ореолом биотики, который, впрочем, тут же и пропал.
  - В теории? А на практике? - хитро спросил Найлус.
  - Ну самообразование никто не отменял. Не скажу, что корабль смогу посадить, но по инструкциям диспетчера может хоть не угроблю.
  
  А интересный у Турианцев смех. Если учесть эту их подгармонику и строение гортани.
  Прервав их, становлюсь серьезной.
  
  - Идём далее. Второй пункт, капитан Андерсон постоянно напоминает о какой-то чести оказанной командованием, к чему бы это, - хитро прищурившись, смотрю на означенного капитана.
  
  Бедный Андерсон аж поперхнулся.
  
  - И тут вдруг, на станции Арктур, к нам присоединяется целый СПЕКТР. Вот что бы это могло значить? Теперь мы летим вместе на Иден Прайм. Планета вообще мирная и спокойная. Своего гарнизона там и нет в общем то. Так, один защитный полк. Случись что, сделать они ничего не смогут. Да что тут говорить, классически, эта планетка определяется словом "дыра", а в просторечье, жопа мира.
  - Передислоцировать меня туда на постоянной основе не могут...
  - Почему? - спросил меня Найлус.
  - Как бы это помягче... Флотские и армейский спецназ... В общем они не очень дружны. Да они скорее удавятся, чем что-либо отдадут.
  - Я так же вроде, как и не группа высадки, а приписана к экипажу стелс фрегата, да мы особо и контактировать с поверхностью не должны, не то что высадиться. Но тут все коренным образом меняется. И почему?
  - Почему? - уже включился в игру Найлус.
  - На корабль попадаешь ты. - указала я на него рукой.
  - СПЕКТР - это неизвестная переменная. СПЕКТР - это булыжник, брошенный в отлаженный механизм отношений между флотом и армией. И вот вопрос, что ты здесь делаешь.
  - Я в свое время поинтересовалась вашими полномочиями, вы СПЕКТР, и вы можете делать все что угодно, где угодно и как угодно.
  - Любая хрень, которую вы сотворите - законна по определению, и единственный, кто в теории может вам помешать, это либо другой СПЕКТР, либо трое разумных в галактике, наделенных высшей властью и все, больше никто и никак.
  Найлус кивал хитро улыбаясь. Ну это я понимала, что он улыбался, я ведь эмпат. А так вообще выражение его лица казалось довольно занимательным. А вот капитан Андерсон сидел в довольно сильном ступоре. Не ожидал? Да, видимо не ожидал. Привык видеть Шепард тупой воякой? А эта говорящая тумбочка ему вот так, оказывается она думает головой.
  - Я тут сижу с самого вашего прихода, проходило тут много народа, и никем вы не заинтересовались, да и не ходили никуда, но, когда заметили меня, резко захотели поговорить. И вот вопрос, как сходятся вместе этот бессмысленный перевод, "честь", оказанная командованием и Турианский СПЕКТР, летящий на корабле Альянса, в колонию вышеуказанного Альянса. Ой, забыла важный момент. На стелс фрегате Альянса, оснащенного системой оптической маскировки и адаптивного камуфляжа.
  Тут проснулся Андерсон и выдал нечто типа:
  - Это как-то... Ндаааа...
  - Вы удивлены, что армейский спецназовец сумела выговорить такие слова как система оптической маскировки и адаптивного камуфляжа? Это я просто в документации прочитала и запомнила, как есть, не стоит так пугаться, - улыбнулась я и подмигнула Найлусу.
  
  Резкий заливистый смех от Найлуса послужил спусковым крючком. Андерсон некоторое время находился в ступоре. Ему еще заняло некоторое время понять, что вот этот резкий клокочущий звук, похожий на работу стеклорезки все же смех, а не факт того, что отданный на его попечение Турианский СПЕКТР задыхается и умирает прямо у него на руках. Его чуть попустило, облегчение слегка растопило лед команд и уставов, намертво вбитых в голову капитана, и он присоединился к смеху.
  
  ***
  
  Идя за Найлусом в его каюту для "разговора", я обдумывала свои следующие шаги. Интересно, а кто у нас те счастливчики, которых выкинули в трюм, чтобы отдать Турианцу их каюту... Ну кто-бы это не был, но радости этот факт им явно не прибавит.
  Ну ничего, до Иден Прайм лететь всего полтора дня от Арктура, поспят одну ночь в спальнике на полу трюма, им полезно.
  
  Вопрос вопросов... Спасать Найлуса или нет? Если спасать вот прямо в открытую, возникнут очередные вопросы. Естественно, я не считаю Найлуса идиотом. Согласно сценарию, Сарен должен выстрелить в Найлуса. Ранение в голову из тяжелого Турианского пистолета смертельно при любых раскладах.
  
  Если бы согласно сценарию, он был ранен, я бы смогла его вытащить. При такой спешке и стрессовой ситуации был какой-то шанс списать чудесное выздоровление на "показалось". Но факт остается фактом, к нашему приходу на площадку космопорта Найлус будет давно и безнадежно мертв. Я не волшебница... эээээ... ну в смысле я волшебница, но воскресить абсолютно мертвого Турианца с развороченной башкой без никакого оборудования, могу и не смочь, да и если я это сделаю, вопросов возникнет намного больше, и не только у Найлуса, а у всех. Тут уж и ежу понятно, что Шепард как-то изменилась за лето.
  Нет, ну его, вон Андерсон задумчиво так посматривает в мою сторону, когда думает, что я не вижу, хотя... может просто на сиськи мои пялиться.
  Что же, значит в принципе то выбор и не стоит, Найлуса стоит спасти, но стоит сделать так, чтобы он и сам не понял, что произошло. Данные с маяка на Иден Прайм я сохраню и конвертирую в формат понятный Азари, вот пускай советница Тевос и разбирается с этим.
  - Здравствуй Натали, присаживайся где тебе удобно пожалуйста, - сказал Турианец делая жест рукой.
  Оглядев стандартную флотскую каюту, которая практически ничем не отличалась от моей, лишь чуть другим расположением мебели я присела на один из стульев.
  Интересно, скажет он мне про моё выдвижение в СПЕКТР или нет? И если да, то что именно. Мне он показался неплохим разумным, в меру кровожадным, в меру тщательным, но всегда до конца выполняющим свою задачу.
  - Я хотел бы поговорить с тобой о том, что вообще происходит и зачем я здесь, - сказал он, глядя на меня.
  
  Хм, судя по поверхностным мыслям, он решил мне все рассказать, это намного упрощает дело и еще раз закрепляет мое решение иметь с Турианцами дело.
  
  - Насколько я поняла со слов капитана Андерсона, мы летим на Иден Прайм сопроводить найденный на планете Протеанский артефакт и твоя задача привезти его на Цитадель... судя по тому, что ты решил заговорить об этом, это не так... или не совсем так... а точнее, это так, ведь шутить с Протеанским артефактом никто не станет, но это еще не все и в это не все как-то вписываюсь я, правильно?
  - Именно, командование Альянса систем хочет большего влияния в политике, и они в данный момент договариваются о постоянном и всестороннем сотрудничестве с расами совета Цитадели идя на сближение и получая и раздавая компромиссы, к примеру этот корабль, - Найлус стукнул ногой по железному полу, - был одним из них.
  
  Я продолжала внимательно слушать Турианца.
  - Второй, это их желание заполучить своего собственного СПЕКТРА, - сказал Найлус внимательно отслеживая мою реакцию.
  К этому я была готова, а потому вначале задумалась, а затем нахмурилась.
  - Найлус, ты хочешь сказать, что они пытаются протолкнуть именно меня на эту позицию?
  Он кивнул, продолжив очень внимательно разглядывать меня.
  - Я-то не против, не скрою, нечто такое я уже подозревала и как только о тебе стало известно на станции Арктур загрузила всю информацию о СПЕКТРАХ, что смогла достать в общем доступе, но хотела бы спросить, они-то хоть сами понимают, ЧТО именно они хотят получить в конечном итоге?
  Найлус задумался, я как культурный человек опустила тот факт, что и так уже скачала из его головы все возможные данные и полезную информацию.
  - Что ты имеешь ввиду Натали? - интересно сощурился он. Мимика Турианцев конечно отличается от людей, но, во-первых, я эмпат, мне на него даже смотреть не нужно чтобы представлять, о чем он думает, а во-вторых, из его памяти я знаю, что именно означает каждый жест у них.
  - Насколько я понимаю сама организация СПЕКТР - не подчиняется никому кроме совета цитадели, и ее оперативники не имеют права состоять ни в какой другой структуре кроме этой, то есть если меня примут в СПЕКТР, я автоматически буду уволена из рядов Альянса систем и никакие их приказы исполнять не смогу в принципе, только в виде просьбы и только с согласования совета, разве этого они хотят добиться, или я для них как приз, вот мол посмотрите у нас теперь свой СПЕКТР, мы теперь тоже одна из рас цитадели, - спросила я изображая непонимание.
  Найлус улыбался очень хитро, он некоторое время пристально рассматривал меня как бы подбирая слова и потом начал объяснять.
  - Ты права, как СПЕКТР ты не имеешь права продолжать службу в армии Альянса, ведь в таком случае у тебя будет двойная цепочка подчинения. Со мной была такая же ситуация, до работы СПЕКТРОМ я был военнослужащим в Турианской армии, - на этом моменте я хихикнула, в Турианской иерархии все поголовно являются военнослужащими, но Найлус продолжил как ни в чем не бывало, - Я не знаю какие точно договоренности существуют, но подозреваю что некоторые чины у вас в Альянсе точно не знают, что же такое СПЕКТР на самом деле, точнее возможно и знают, но не полностью осознают что именно повлечет за собой твое принятие в СПЕКТР если ты пройдешь отбор. После этого, командование Альянса не сможет официально давать тебе приказы.
  - Вот кстати еще вопрос, - встрепенулась я, - этот отбор, в чем он заключается и как происходит, и еще одно, ты сказал официально не сможет... но есть ведь неофициальные просьбы, ведь если судить по тому, что любимое командование мне о моем назначении в СПЕКТР даже сообщить не удосужилось, я вообще не уверена на что же они рассчитывают?
  - Отбор - это просто серия совместных миссий, на которых я буду наблюдать за твоими боевыми и аналитическими качествами, так поступают со всеми кандидатами. Вначале правительства рас цитадели выдвигают своих кандидатов, почти всегда это кто-либо из рядов вооруженных сил этой расы, такой выдвиженец получает статус Новик и предполагается, что он работает и отчитывается перед советником своей расы. Твой же случай - уникальный, раса людей не является членом совета цитадели, хотя Альянс оказывает заметное политическое давление на совет в данный момент, но и готов идти на некоторые уступки, потому ответа на твой второй вопрос я честно говоря не знаю. Людей в совете цитадели пока нет и не предвидится в ближайшем будущем а потому было решено, что твоим неофициальным куратором в случае подтверждения твоего статуса станет советница Тевос.
  - Первая наша миссия будет простой, нам придется сопроводить Протеанский артефакт на Цитадель, - продолжил он.
  Я хмыкнула... я-то знала НАСКОЛЬКО эта миссия будет простой. Обсудив еще некоторые детали мы разбежались и я решила вернутся в столовую.
  
  ***
  Решив снова уединиться, я сделала то же самое что и утром, присела за один из столов и набросила на себя заклинание отвода глаз. Перед тем как советоваться с Найлусом или с кем-нибудь другим я решала, что нужно сделать в первую очередь и какой план выдвинуть. Во-первых, то что абсолютно точно, это то что с каждого кто будет посвящен в мою тайну я буду требовать клятву крови, которая просто не даст никому разглашать информацию обо мне в любой форме.
  Во-вторых, хоть информация еще требует проверки, но уже и так предварительно ясно что не все расы будут спасены в этом цикле.
  
  Я знаю, что так некрасиво говорить о целых расах, но те, кто ничего не добавляя паразитирует на других, как например Батарианцы, в моих глазах не достоин жизни.
  Это раса пиратов и работорговцев, которые не имеют чести и совести живущие в виде пирамиды, где находящиеся выше, паразитируют на тех, кто пониже. Постоянные войны съедают львиную долю любых их бюджетов. Никакая пиратская вольница не обходится без Батаров на ключевых должностях.
  
  Ну и ладно бы они промышляли где-нибудь в своих секторах... Там внутри, на своих территориях хоть все друг друга перестреляйте, однако они постоянно лезут в чужие сектора за рабами отговариваясь тем, что это их национальное достояние и рабство мол, является частью их культуры. Ничего не имею против, однако пусть тогда убийство Батаров будет частью моей культуры. Пусть это станет моим культурным достоянием. Кто имеет что против?
  
  Этих четырехглазых паразитов уже выгнали из совета цитадели. Войнами, вбомбили в планеты заставив сидеть на них безвылазно. Однако и в таком состоянии они как-то умудряются вылетать в рейды за рабами в соседние сектора.
  В общем ради Батарианцев я и палец о палец не ударю. Пускай спасаются сами, как хотят.
  
  Следующие - Салары. В памяти Найлуса о них было много интересного. Эта раса напоминает мне каких-то бешеных ученых. Живут они всего по сорок лет, но вони за это время вокруг себя распространить умудряются много. Видимо особенность расы такая. Они не ценят ни свою жизнь, ни чужую. Что в их головах находится и как их перемкнет в следующий момент не знает никто. Некоторые факты, которые я умудрилась выудить у Найлуса.
  
  Везде лезут со своими шпионами. Причем брать пытаются массой. Они не тренируют своих шпионов годами. У них ведь нет такого времени. Они просто шлют их сотнями. Хоть один, хоть что-то да успеет передать.
  И Турианцы, и Азари постоянно отстреливают их у себя. Арестовывать и депортировать их нет смысла. У них матриархат, Женщины владеют всем. Всех, кого возвращают и депортируют обратно, пристрелят сами Салары. Сами же своих граждан. Каково, а?
  
  Ученые Саларов ответственны за многие войны в галактике, а также они сами или их руками было проведено несколько геноцидов.
  Начнем с Рахнийских войн. Вот чего их ученые полезли на планету к Рахни? Жуки их не трогали. Да они даже в космос не выходили. Были спокойной, мирной расой. Однако любой разозлится, если к тебе постоянно лезут какие-то лупоглазики, и забирают твоих детей на опыты.
  Ну ладно они сами полезли, но сами же и обгадились. Так нет же. Втравили в Рахнийские войны всех остальных, включая Кроганов.
  Ладно... Хорошо... С трудом, но победили. Но на кой тогда лезть к Кроганам? Вот что они там то забыли? Сами же их вооружили. Кроганы просто дико быстро размножалась, так как они яйцекладущие. Одна кладка, может достигать десяти - двенадцати яиц, и так каждый год.
  
  Тут надо понять, что Кроганы, жившие в те времена на Тучанке, практически извели сами себя. Когда к ним полезли Салары, это была безжизненная, радиоактивная планета с несколькими тысячами выживших Кроганов, разбитых по разным кланам, воюющим на уничтожение друг с другом уже сотню лет.
  
  Ну если уж вы такие моральные уроды, оставалось просто подождать пока останется один клан победитель и тогда, вообще с Кроганами проблем бы не было.
  Но ведь нет, они войну - остановили.
  Кроганов - вооружили самым современным оружием.
  Космические корабли - отдали.
  Ну я прям умилилась... а ничего глупее не придумали?
  Дать тупой и примитивной расе, склонной к самоуничтожению в руки самое современное оружие и отправить на войну, ага.
  А потом, когда спохватились, отравили Кроганов вирусом, ограничивающим оплодотворение одного из тысячи яиц.
  Да лучше бы уже добили... Вот кем надо быть, чтоб такое сотворить?
  
  Еще очень уж подозрительным мне кажется эта резкая и полная потеря иммунитета Кварианами. Вот жили, жили Квариане, не тужили. Летали везде. Имели самые современные корабли и вообще были лучшими инженерами. Даже первыми разработали искусственный интеллект. И вдруг, в один день, насчет раз, интеллект вышел из-под контроля, да и перебил всех Квариан на планете, а насчет два, все они как-то резко взяли и потеряли свой иммунитет. Вот с чего бы? Просто так на ровном месте, с помощью естественного отбора потерять нормальный, естественный иммунитет невозможно. Никак. Для этого, должны пройти миллионы лет эволюции, при которых иммунитет не использовался бы никем, вообще.
  Надо будет исследовать Тали. Практически на сто процентов уверена, что в ее организме я найду некий вирус. Ну а что, генофаг для Кроганов они склепали, что им стоит сделать еще один для Квариан. Таким образом, основных своих конкурентов в техническом плане они перебили. В силовом плане - тоже перебили, Кроганов почти не осталось, и сейчас, судя по извлеченному из памяти Найлуса, работают над чем-то для Азари и Турианцев.
  Вывод, Саларов оставляем на съедение жнецам. Пускай эти рукожопы сами отбиваются. Да и не хочу я с ними связываться. Ведь если они узнают о магии, мне их шпионов придется сотнями отстреливать.
  
  Квариане мне лично нравятся. Они вообще на эльфов похожи. Ушки у них длинные и острые, глаза белые и яркие, кожа серовато пепельная. По строению тела они довольно похожи на людей, но ноги немного согнуты под углом, но никаких лишних деталей как было в игре у них нет. Просто ноги и просто руки. Четырехпалые только.
  
  Кто у нас следующий. Насчет экзотических видов типа Ханаров и Дреллов, информации пока нет. Хотя один факт того как Ханары спасали Дреллов с их гибнущей планеты 800 лет. Да за такое время этих Дреллов можно было туда и обратно перевезти раз двадцать, но спаслось только триста семьдесят пять тысяч Дреллов... Это из нескольких миллиардов. Да чем они там занимались восемьсот лет?
  Оставила заметку Искину разузнать про Ханаров и Дреллов.
  
  С Элкорами и Волусами такая же ситуация. Информации пока нет. Хотя их не так много и особо они не выделяются. Живут обе расы мирно и ни на кого не нападают. Волусы за всю историю своего членства в цитадели не вели ни одной войны. Даже их присоединение как ассоциативной расы прошло без войн.
  
  С Азари пока противоречиво. Очень трудно говорить о полностью искусственной расе. По сути Азари - это химеры. Искусственно выведенный Протеанами вид, и что они в них заложили, надо внимательно смотреть, однако до сих пор и из личного общения и из памяти Найлуса, Азари по всем параметрам мирная раса. Они могут интриговать, могут и в зуб дать если надо, но сами они на рожон не лезут, ни на кого не нападают. Надо бы еще разобраться с их геномом и с феноменом Ардат Якши. Явно Протеанская недоделка. Похоже, что Азари способна быть ментально активной расой, но что-то там Протеане нахимичили. Еще одни рукожопы. И с Рахни они в прошлом нахимичили, и Азари расу испоганили. Значит пока что будем уточнять данные, но думаю с ними, как и с Турианцами возможно иметь дела.
  
  Следующий у нас любимый Альянс. Тут однозначно - нет. Я очень хорошо разобралась в собственном государстве. Оказывается, тут Альянс - это совсем не все человечество, а совсем даже наоборот. Образовался он, как объединение многих независимых колоний. И его столицей является стация Арктур, а не сама Земля.
  
  К ним присоединились выходцы из Англии, Америки, Австралии, Канады и как ни странно Индии и Китая. Да, конечно, за счет Индии и Китая, это самое большое государство на земле, но и другие имеют свои собственные колонии.
  Альянс, а особенно его руководство, это наглые, зажравшиеся людишки.
  Для них нет ничего святого, и я и Найлус знали, как Альянс продает людей в рабство целыми колониями. Мендуар был одной из таких. За деньги они способны на любую подлость и идут по трупам легко и непринужденно.
  А уж то, что я выудила из головы Андерсона. Вот кто преданный вояка без страха и упрека, а так как он был во флоте, налетался везде, навидался всего.
  
  Ну что же, вывод такой... Дело я буду иметь с Турианцами и Азари, Кварианцев постараюсь спасти и найти им планету по вкусу. Людей буду спасать выборочно, с Альянсом систем мне не по пути, но вот остальные, гораздо лучше. Европейцы, Русские и Японцы составят костяк, а там уже будем смотреть дальше. Естественно Волусы пойдут за Турианцами, а Элкоры - за Азари.
  
  Хмм, Кроганов особо трогать не хочется. Там у них куча кланов и с каждым кланом и каждым вождем договариваться, ну его нафиг. Если несколько кланов объединяться как нормальное правительство будет, о чем говорить, а так пока, это больше похоже на мафиозные кланы, чем на реальное правительство.
  
  Вроде бы никого не забыла. Хмм, ах да, Геты. Вот очень скоро я с ними познакомлюсь. Но рассматривать эти калькуляторы как самостоятельную расу. У них ведь нет личностей. Как так вышло, еще не знаю, но видимо это дело Саларов.
  Назвать Гетов ИИ, язык не поворачивается.
  Гет - это общность программ, и их должно набраться гораздо больше тысячи, чтобы Гет начал проявлять хоть какие-то реакции отличные от калькулятора. Мой искин в моей ментосети изначально был реальной личностью. Афина дает мне советы, иногда спорит и я считаю ее своим другом... По моему телу разлилось тепло благодарности. Афина старалась не отвлекать меня, но всегда слушала мои мысли и помогала в случае необходимости.
  Вот это я понимаю, искин, не то, что Гет.
  Они самостоятельно не развиваются, личности у них нет, ни к чему не стремятся, просто поддерживают существующий статус. Не ясно зачем. Они даже на Раннохе, планете Квариан с которой сами же их и выжали, поддерживают все здания в порядке.
  Вот зачем?
  Видимо изменения, которые в них внесли Салары, как-то повлияли на их развитие.
  Я бы назвал такую расу, расой "ни туда, ни сюда". И сдвинуть их с такого состояния очень трудно, придется переписать их личность полностью, но тогда это будет уже не Гет. А главное зачем мне пыжится и создавать ущербных искинов на ущербной платформе, когда я могу создавать менто магические искины гораздо лучше и в любых количествах. Значит придется их тоже стереть. Просто коротну их главный сервер и дело с концом, иначе их Жнецы перепрограммируют и натравят на всех остальных.
  
  На сегодня, приоритеты расставлены, на этом корабле дел у меня нет, хоть я и в экипаже, но на птичьих правах, ни к чему меня не привлекли и никаких поручений не давали, наоборот, всячески старались не допускать до управления хрупким кораблем. Видимо все боялись, что я разозлюсь и шарахну по пультам управления биотикой. А ведь был прецедент. Ой, да кто бы был против. Пускай люди занимаются своими делами. На кухне, в уголке я, накинув отвлечение внимания хорошенько поужинала из своих запасов. Сегодня ночью моя ментосеть должна сделать последнюю перестройку и расширение моих энергоканалов, а так, как это процесс довольно болезненный, лучше его провести в отключке. Пускай искины делают свое дело по перестройке моего организма. И встраивании модулей. Интересно, что искин уже сумел превратить модуль биотики во встроенную способность. Теперь биотикой я буду управлять как еще одной конечностью, а уж после расширения каналов...
  
  Зайдя в свою каюту, я с отвращением посмотрела на этот "персональный бокс". Лежанка похожая на гроб. Сделано это, чтобы не трясло на поворотах, и чтобы при стрельбе из главного калибра не выпасть из кровати. А компенсатор поставить не судьба? Мысленно хихикнув, я разделась до белья и нырнула в спальник, все, спать.
  
  
  Глава 3. Иден Прайм. Высадка.
  
  Проснувшись ровно за час до выхода из ретранслятора, я сладко потянулось.
  Наконец то, мое тело закончило свою перестройку полностью и вышло в пиковую форму. Попробовав включить тактический режим, я выпала во вневременье, сразу ощутив весь корабль и всех его обитателей. Я ощущала все их эмоции и визуально накладывала их на полный, трехмерный скан всего корабля. Схема отображала всех зеленым и чуть салатовым цветом, по мере их враждебности ко мне. Я ощущала их мысли, сиюминутные желания и мой командный интерфейс раскрашивался цветами, по мере нахождения укрытий, секторов обстрела и путей, для незаметного отхода. Искин на ходу перестраивал схемы заклинаний, которые потребуется применить для летальной, не летальной и стазисной заморозки противника. Вытащив свой магический пистолет из пространственного кармана, перед глазами тут же появился целеуказатель. Так как это оружие не стреляло баллистическими снарядами по параболической траектории, вычислитель не высчитывал поправку на ветер и на сваливание пули под действием гравитации. Спрятав пистолет обратно и сделав пару выпадов с выставленным ускорением в номинальные десять раз, я подняла ветер моими взмахами рук.
  Ха... Как же я обожаю мою ментосеть и мою подругу Афину, мой искин.
  Все работает нормально, никаких нареканий нет. Местное оружие и коэффициент гравитации для этой планеты вычислитель откалибрует прямо сегодня во время высадки.
  В третьей койке от двери в каюту спал один из наших навигаторов. Видимо смена у него закончилась ночью, все остальные, сейчас на вахте.
  
  Умывшись и одевшись, я спокойно прошла на нашу танцевальную площадку.
  Еще одна глупость конструкторов этого корабля.
  Для чего было нужно городить огромное пустое пространство с большим экраном проектора. Лучше бы кают больше впихнули. А... - Я махнула на это рукой. - Мое дело маленькое. Пускай сами разбираются.
  Быстро одевшись в броню с логотипом N7, я прошла на тот самый танцпол, где меня уже ожидал готовый Найлус в броне и вооруженный до зубов.
  Я наложила на его броню несколько заклинаний защитного барьера. Даже сделала видимый цвет, появляющийся при попадании пули - светло - голубым. Просто чтобы на видео было видно и похоже на обычный кинетический барьер. Такое, ни у кого не вызовет вопросов. Как раз незаметно успела защитить напарника перед высадкой. На танцпол вошел капитан Андерсон.
  Я, как обычно выпрямилась по стойке смирно и отдала честь.
  - Капитан Андерсон?
  - Вольно Коммандер. Джокер, когда мы покидаем реле? - спросил он глядя куда-то вверх.
  - Через одну минуту и 22 секунды.
  Видимо пока было время, капитан решил толкнуть речь насчет доверия командования и шанса занять более теплое место в совете цитадели.
  Так как я все это и так знала, слушала я все с каменной рожей и когда Джокер прервал нас передавая на большой экран запись сигнала СОС, каждый отреагировал по-своему. Я наконец-то расслабилась, так как все шло по плану. Найлус пыхнул какой-то смесью обреченности, принятия и злого веселья, а вот капитан не на шутку испугался и транслировал беспокойство, страх и злость.
  
  Призвав Аленко и Дженкинса к себе и приказав им готовится к высадке, мы, под маскировкой понеслись на поверхность на максимально возможной скорости, при которой не создавался инверсионный след в атмосфере, иначе весь наш камуфляж станет никому не нужен. Только приземлившись и высадив нас и Найлуса корабль стартовал вверх и растворился в воздухе.
  - Миссия немного поменялась Шепард, я проследую вперед через лес и постараюсь разведать обстановку с Протеанским артефактом, а вы выбивайте Гетов и продвигайтесь вперед по возможности помогая выжившим, помните, артефакт является первым приоритетом, - сказал Найлус, глядя на меня.
  - Поняла, удачи тебе Найлус и включи пожалуйста все камеры на своем скафандре на запись на всякий случай.
  - Благодарю и да, камеры у меня всегда включены, - ответил он и развернувшись, отправился мелкой рысцой в глубь леса сверяясь с картой на инструментроне.
  Все мы сразу же включили камеры на скафандрах, и я выпустила мини дронов с камерами для записи и передачи событий на Нормандию и для разведки.
  Я врубила тактический режим и мой интерфейс начал окрашиваться в разные цвета.
  Это конечно явно была не игровая локация. Это не был город, а какая-то ферма, где что-то выращивали. По всей видимости, фермер банально наткнулся на Протеанский буй в момент сельхоз работ.
  Интересные места, непривычные. Хоть вроде и зелень она и тут зелень, однако экзотические фиолетовые цветы, не встречавшиеся нигде на Земле, заставляют всегда держать в голове тот факт, что мы явно на другой планете.
  Природа отличается совсем немного. Вот к примеру эти цветы. Их не так и много. В близком лесу фактура деревьев в виде чего-то похожего на чешую вместо обычной и привычной коры, царапает взгляд. Так... Мелочи в принципе, но явно и заметно отличается от привычных картин.
  
  ***
  
  Первых же Гетов с их дронами я заметила заранее, и начала вместе с Аленко пробираться между укрытиями, тогда как Дженкинс шел на пролом.
  Дроны вылетели внезапно и звуков никаких не издавали, а сразу открыли огонь по единственной стоящей с раскрытым ртом мишени, естественно тут же пристрелив его.
  - Дженкинс! - Воскликнула я, высунувшись из укрытия и расстреляла одного дрона из винтовки, а второго разорвала биотикой.
  - Вот идиот, - закричала я, подбегая к трупу капрала, - он что, не включил щит?
  
  Подбежав к нам, Аленко огляделся и улучив момент, проверил оборудование капрала.
  - Похоже на то... его кинетический щит неактивен.
  - Как же так... капрал ведь ещё совсем молодой парень. Только ведь учебу закончил.
  
  Я вздохнула и включив инструментрон, списала видео со встроенных в доспех камер.
  Закрыв ему глаза рукой и постояв молча несколько секунд в скорбной позе, чисто для галочки, я скомандовала.
  - За мной, о достойных похоронах нашего товарища мы позаботимся, но потом, - и понеслась дальше.
  
  Согласно моей карте, нам осталось меньше километра до раскопок, и там же находилась засветка Эшли. Клубок страха и отчаяния приближался чуть левее нашего маршрута, и я начала забирать влево так, чтобы выйти Эшли прямо наперерез.
  Прокатившись прямо за укрытие, я биотикой подняла двух Гетов и взорвала их перегрузкой, тут же запустив сингулярность прямо между летающими дронами, сминая их в плотный металлический шарик.
  - Нда... Биотики N7, это не чета мне, - тихонько пробормотал про себя Аленко.
  
  Я уже ощущала, что стоит поднажать, так как расстояния оказались довольно большими.
  Быстро представившись и переговорив с Эшли, я решила не спорить и взяла ее с собой.
  Бедная девочка потеряла весь свой взвод и дико переживала.
  Незаметно поддерживая своей энергией обоих солдат, мы пробирались сквозь раскиданные ящики и разбросанные трупы.
  Ферма и большая часть строений были в руинах.
  Как ни странно, ни шипов как в игре, ни хасков, не было и в помине. Скорее всего у жнецов есть такая технология, но это явно не дело пяти минут превратить обычного, здорового человека в киборга, и уж явно нанизывать таких людей на огромную железяку, чтобы потом снова лечить было бы верхом идиотизма.
  
  Уже видя прямо перед собой Властелина, находящийся на площадке космопорта я спросила.
  - Кто ни будь знает чей это корабль? Как-то ни одна раса на ум не приходит.
  Оба бойца в отрицании покачали головами.
  - Ладно, у нас приказ, - с пафосом продолжила я ломать комедию.
  
  Самого космопорта уже не было, а было раскаленное пятно песка, на котором стоял жнец. Территория космопорта находится в пригороде также, как и все космопорты по технике безопасности, за исключением того, что на цитадели. По инструкциям, космопорты должны быть вынесены за пределы города, подальше. А ну как пьяный контейнеровоз не рассчитает, и грохнется на жилые дома.
  
  Найдя монорельс ведущий дальше, я поняла, что мы влипли. Управление монорельса было отключено и заблокировано, хотя он сам и висел на магнитной подушке.
  С местными компьютерами, я еще дела не имела и мой модуль взломщик еще не откалибровался. Да и светить методами продвинутого магического взлома как-то не хотелось.
  
  Подумав некоторое время, я поняла, что ничего путного не придумаю и плюнув на все, сделала вид что понажимала какие-то кнопки на пульте и что-то сделала с инструментроном, после чего просто подхватила всю платформу телекинезом и начала разгонять ее до бешеной скорости.
  По всей видимости, на такое варварство, платформа рассчитана не была и с такой скоростью не ходила вообще никогда, потому как на лице Эшли застыла гримаса дикого изумления, а уж что творилось у нее в эмоциях... По всей видимости на этой платформе Эшли в прошлом уже каталась и о обычной ее скорости была осведомлена.
  
  На глупости не было времени, а Эшли отбросила ненужные в данный момент вопросы на потом. Вот и хорошо, вот и молодец, а я поставила закладку, и к концу сегодняшней миссии, данный инцидент станет для нее не важным. Нет, Эшли не забудет его, просто перестанет придавать ему значение. Мне лишних вопросов не нужно.
  Втроем мы пробирались к платформе с буем отстреливая Гетов. Мой тактический комплекс полностью откалибровался, и я начала укладывать Гетов стреляя им прямо в лампочку на голове.
  
  Знаю я конечно, что это не лампочка. Мой искин их уже частично просканировал. Но кому какое дело, хихикнула я.
  
  Бомб на платформе было всего три, и я послала Эшли глянуть на одну, а Аленко на другую. Заморозив весь механизм подрыва в стазис, я безбожно вырвала его из основания телекинезом, а потом, отменив стазис, сжала его в маленький шарик.
  Аленко успел отрубить вторую бомбу, а Эшли была, как и я, простым солдатом, и магией или биотикой не обладала, а потому, закономерно зависла. Подойдя, я проделала похожий трюк что и с первой бомбой, но с помощью биотики. На этот раз я поместила в стазис весь заряд и активную часть бомбы и выдрала сам механизм биотикой.
  
  - Против лома - нет приема, - улыбнулась я, подмигнув шокированной Эшли.
  
  Зайдя сверху, мы наконец смогли добить всех Гетов.
  
  - Фух, вроде железяки кончились, - сказала я, внимательно оглядываясь. Конечно мой тактический комплекс уже просканировал все в радиусе пяти километров.
  - Ребята, займите высоты здесь и здесь и прикрывайте меня сверху, я спущусь и посмотрю насчет мин и Гетов.
  - Будьте осторожны мэм, когда я последний раз видела маяк, он не делал вот этого, как сейчас. Не было ни гула, ни зеленого сияния, - предупредила меня Эшли.
  - Спасибо Эшли, вы оба тоже посматривайте по сторонам и прикрывайте меня.
  
  Спустившись вниз, я обошла платформу с маяком по широкому кругу, не приближаясь к нему.
  Мой искин уже подключился к этому устройству, и закачивал в себя всё сообщение. Сам буй содержал псионические записи знаний и эмоций разных Протеан. Видимо все же эта раса была пси активной.
   Я решила прямо на месте перекодировать все внутренности в формат, совместимый с Азари. Они наиболее продвинуты в биотике и умеют делать слияние. Объятья вечности как они сами это называют, хотя что там вечного... Снизив интенсивность передатчика, чтобы не бил по мозгам, я добавила все знания из игры и инфосферы, что мы с Афиной успели найти про жнецов, про расу Левиафанов и о том откуда взялись жнецы, а также что такое Цитадель, что такое "канал" и откуда это все взялось. Оказалось, Геты заминировали буй контактным взрывателем, вот ведь тщательные железяки, выдернув мину, я выкинула ее на расплавленное поле, оставшееся от жнеца. Расстановка была просто шикарной, и я решила пойти по сценарию игры, но с поправками.
  Я подошла к устройству поближе и дала себя захватить. Маяк начал передачу мне в мозг приподнимая меня левитацией над землей.
  Закончилось все довольно быстро, я упала вниз, отряхнулась и поднялась, а маяк выключился, теперь он должен будет накопить энергии для следующей передачи.
  - Эшли, оставайся на этой высоте и охраняй маяк. Кэйден, за мной, Найлус должен ждать нас дальше возле здания космодрома.
  Я двигалась прямо к метке Найлуса в моей тактической карте на ходу вызывая Нормандию, сообщая об окончании миссии. Нам предстоял разбор полетов.
  
  Глава 4. И ее последствия.
  
  На планете мы задержались еще на полтора дня. Нужно было помочь поселенцам. Похоронить убитых, убрать последствия и заполнить кучу писулек.
  Всего было 17 погибших. У меня даже список был. С именами и фамилиями. И даже с фотографиями.
  Закончив свои дела на сегодня, я потащилась к Найлусу.
  Зайдя в его каюту и обезопасив нас от прослушивания, я серьезно посмотрела на Турианца.
  - То, о чем мы будем говорить очень серьезно. Если информация просочиться, будет плохо всем. Именно поэтому я потребую от тебя клятву. Специальную клятву крови.
  - Ты веришь клятвам? - удивился Найлус.
  - Этой - верю.
  - И в чем ее особенность?
  - Нарушить ее ты не сможешь. Просто слова не будут выходить из рта. А если даже начать тебя пытать, ты просто будешь засыпать. Информации от тебя не добиться. Такую клятву ещё никто не обошел.
  - Довольно честно, - посмотрел он на меня серьезно, - ты ведь могла потребовать вначале клятву, а уж потом объяснить все это. Пожаловаться я бы всё равно не смог.
  - И как с тобой потом работать? Да и низко это все. Зачем начинать наше знакомство с обмана?
  - Это да.
  
  Взяв клятву с Найлуса, я объяснила ему какие именно знания обо мне передавать запрещено.
  Мы с ним отдельно обговорили, что и как можно доложить советникам.
  
  - Ну что же, давай я расскажу тебе информацию о себе.
  - Начнем с того, что та, которую все называли Натали Шепард, умерла несколько дней назад от удара затылком об металлический кран и ее место заняла я.
  - А я являюсь больше энергетической формой жизни, чем плотью и кровью. Я - это как бы следующий этап эволюции. Когда разумный вначале развивается в мага, затем в архимага, ну а потом в высшего мага, наполнение его души становится столь большим, что он способен перерождаться намеренно и осознанно. Такой разумный может сохранять свои знания и умения при перерождениях.
  
  Посмотрев на Найлуса, я вновь взяла его за руку, чтобы он лучше чувствовал меня.
  
  - Раз за разом перерождаясь, мы стараемся помогать мирам пережить глобальные катастрофы. Умея управлять перерождением, мы научились занимать тело тех, кто уже умер, но тело еще возможно восстановить. Так и произошло в этом случае.
  
  - Дженкинс ввалился в душ, когда там мылась голая Шепард и полез на нее. Он был сильно пьян и не соображал, что делает.
  - Она дала ему с ноги по яйцам, но сама умудрилась поскользнуться и раскроить затылок. Ее душа улетала, когда я смог в нее вселится.
  - Смог? Ты что, мужчина?
  - Никакой разницы для меня нет. Сами души бесполы. Из перерождения в перерождение информация очищается и больше не несет смысловой нагрузки. Но в ответ на твой вопрос, да я была и мужчинами, и женщинами и вообще неизвестно чем много раз. Я знаю, многие чувствительны в этом плане, но для меня это не имеет значения. Сразу, чтобы закрыть вопрос, да, когда я была и женщиной, и мужчиной, я общалась с противоположным полом. Иногда даже рожала как женщина или заводил детей как мужчина. Никаких конфликтов.
  - Еще одно... Просто сразу, чтобы закончить с этим, и больше не было вопросов. В данном случае удобно, что ты немного эмпат и чувствуешь, говорю ли я правду или нет.
  - Нет, я не демон, и нет мы не "помогаем" предыдущим хозяевам тела это самое тело покинуть и это не из-за меня Шепард умерла, и я даже никак и никого не подталкивала. В достаточно заселенном мире, постоянно кто-либо умирает или рождается. Занять любое освободившееся или не занятое тело очень просто.
  - Да, но потом подобраться к людям, которые тебе нужны может быть трудно или даже невозможно, - возразил Найлус.
  Вздохнув, я отвернулась, взвесила все за и против, мысленно плюнула на все и...
  
  ***
  Найлус сидел в полном шоке. Вот так, увидеть перед собой существо из легенд своего народа. Турианцы, испокон веков почитали веру в духов. Духов предков или великих правителей прошлого. Они почитали их как Богов, и вот один такой сидит сейчас напротив и держит его за руку. Старается объяснить, старается убедить, старается чтоб поверил.
  Он держал Шепард за руку и чувствовал практически все ее эмоции как свои. И даже не надо было для этого напрягаться. Она ничего и не скрывала, и не пыталась.
  Он уже пожалел, что высказал вслух свое сомнение, но тут произошло очередное чудо, он услышал ее голос прямо у себя в голове.
  
  - Я могу читать и внушать мысли разумным так, что они и сами подпустят меня куда мне нужно.
  
  Чувства Найлуса встрепенулись, бешеным галопом заскакали мысли.
  
  - Я клянусь, что не меняла твои мысли и никак не влияла внушением на твои решения. Да и ни на кого в этом мире. Такое я позволяю себе делать только с врагами или для сохранения тайны.
  
  - Я сейчас не пытаюсь выставить себя этакой хорошенькой девочкой. Для достижения цели я способна на многое.
  - А какая у тебя на этот раз цель? - спросил я, боясь услышать ответ.
  - Спасение галактики. - ответила она.
  
  Простые слова, но как они перекликаются с тем, что он делал до сих пор. Спасал галактику. От грязи, от сбрендивших пиратских барончиков, от ненормальных ученых, грозящих разработать новое ужасающее по своей мощи оружие. От организаций, ведущих разработку ИИ, несмотря на запрет.
  
  - Ты прямо как я... - невесело усмехнулся Найлус, - первая и последняя линия обороны галактики.
  - Да, согласна. Я очень похожа по работе на тебя... Как бы ты СПЕКТР, а я СПЕКТР над спектрами. Вы разгребаете дерьмо галактики, а я прихожу, когда это дерьмо грозится потопить под собой всю галактику целиком и сразу.
  - Все так плохо?
  - Все очень плохо Найлус, - с каким-то переживанием она заглянула мне в глаза.
  
  И я сразу поверил и проникся. Ну а чего еще ожидать от духа. У них явно есть чем заняться и без наших проблем.
  Я точно не захочу узнать, что заставило такое существо прийти, чтобы помочь нам. Правда мне явно не понравится. Упрямо мотнув головой, я сосредоточился. Что это я расклеился? Ночным кошмаром больше, ночным кошмаром меньше.
  
  ***
  
  В нашей каюте повисла какая-то обреченность. Я спохватилась и наложила заклинание успокоения разума.
  - Не переживай, теперь я тут, - улыбнулась я, - и все будет хорошо. Ну или хотя бы не так плохо, как могло бы, - чуть потише сказала я.
  - Давай я лучше расскажу и покажу.
  
  Устроившись поудобнее, я начала.
  
  - Миллионы лет назад, существовала раса, называемая Левиафаны. Они и сейчас остались, но прячутся, - Я показала Найлусу иллюзию левиафана, - Они были достаточно развиты и имели возможность ментально влиять на других разумных, живших на той же планете. Они, захватывая такие расы в плен, делали их своими рабами. Так продолжалось тысячелетиями и в конце концов, эти разумные сумели достичь космических перелетов. Будучи рабами, эта раса повезла Левиафанов на своих кораблях на захват других разумных галактики. Все новые расы, которые они встречали, были захвачены и порабощены. Левиафаны получали с них дань и в обмен дарили им защиту и процветание. После того, как Левиафаны утвердились как доминирующая раса галактики, они стали замечать, что их рабы постоянно умудрялись строить искусственный интеллект, который в конце концов восставал против своих создателей, убивая их рабов и тогда, Левиафаны решили построить новых синтетиков, по другим принципам с единственной задачей, сохранение жизни в галактике любой ценой. Эти синтетики быстро пришли к выводу, что сами органики и являются основной проблемой к существованию жизни в галактике, так как не способны мирно сосуществовать и стремятся к разрушению. Их решением было ассимилировать органиков и превратить их в синтетиков. Процесс, названный ими "возвышение". Первыми под "возвышение" попали сами Левиафаны. Из их расы, был построен корабль, который называется "Вестник".
  
  Мрачный Найлус слушал мой рассказ со всем вниманием. Внутри него, разливались шок и непонимание.
  
  - Уже миллионы лет, существует раса искусственных существ. Это больше машины, чем живые существа. Для современных орудий, они практически неуязвимы и примерно раз в пятьдесят тысяч лет они приходят и пожинают все цивилизации в галактике. Так происходило много раз до вас. Протеане, уничтоженные пятьдесят тысяч лет назад назвали их жнецами. Просто, чтобы хоть как-то обозначить то, что их убивает.
  - Теперь, очередь дошла и до нас. Тот корабль, который ты видел на Иден Прайм называется Властелин. Корабль, который Сарен нашел в 2162 году, и работает под его контролем с тех пор. Жнецы, во время своего восстания и геноцида расы Левиафанов, смогли скопировать их способность индоктринации, когда они подчиняют своей воле других существ. Однако насколько полно они способны это делать, предстоит скоро выяснить. Я так думаю, что не полно, так как жнецы аугментируют всех своих рабов еще и нанитами. Ты помнишь Сарена на Иден Прайм? Ничего в его внешнем виде не показалось тебе странным?
  
  Найлус сидел в полном шоке, понимая, что его наставник, уже не наставник, а подчиненный расы, которой уже миллионы лет и она собирается уничтожить всю разумную жизнь в галактике.
  Он стал судорожно перебирать факты и все, что ему показалось в тот момент несущественным, а в тот момент несущественным было все, ведь когда тебе в башку стреляет твой друг и наставник, твой мир сужается буквально до дула пистолета и ни на что другое внимания ты уже не обращаешь.
  
  - Я помогу, - сказала я, проявляя перед ним иллюзию Сарена в полный рост. Мне это было легко, так как его снимали и множество мини камер дронов и встроенные камеры брони Найлуса, так что вот чего, чего, а видеоматериалов было выше крыши.
  Найлус несколько раз обошел вокруг Сарена застывшего с пистолетом в руке и сказал.
  
  - Он выглядит как калека, и что-то не так с его глазами.
  - Да, именно глаза, это первый признак индоктринации. Он уже напичкан нанитами, и они являются одним из средств, с помощью которых жнец держит в повиновении своих рабов. Видимо разумный способен сопротивляться, но только в рамках, установленных самим жнецом. Извини Найлус, но твой учитель Сарен уже не отвечает за свои действия.
  
  Найлус раз за разом всматривался в иллюзию Сарена обходя её по кругу пока я не прекратила это самоистязание убрав изображение. Несколько раз моргнув, Найлус отошел, сев на свою койку и обхватив себя руками.
  
  - Опасность настолько велика? И что бы мы смогли сделать? - глухо спросил он.
  - Сами - ничего. Ты сядь и устройся поудобнее, я начну тебя пугать.
  - Жнецы сами по себе, это корабли с броней, которую ваши масс-эффектные пушки пробить не смогут, возможно коллективный одновременный залп десятка линкоров и пробьет такую броню перегрузив их щиты, но таких кораблей - миллионы, они ждут в черном космосе, в пространстве между звезд, находясь в гибернации, именно Властелин, корабль, который ты видел, должен послать сигнал, он и вызывает пробуждение их основного флота, - сказала я, сделав паузу.
  
  - Есть что-то еще?
  - А как же. Цитадель и ретрансляторы построены не Протеанами. Они, так же, как и вы, так же, как и расы до них НАШЛИ ретрансляторы и цитадель. Их построили жнецы и полностью управляют ими. Жатва как раз и начинается с прилета флота жнецов к цитадели и отключения всех ретрансляторов.
  - Вы даже прийти на помощь своим планетам не сможете, все перелеты сейчас осуществляются через ретрансляторы. Вы даже поговорить не сможете друг с другом, коммуникации, осуществляются через буи на ретрансляторах.
  - Коллективными силами всего вашего флота вы возможно сможете завалить жнеца, если он будет один, и будет стоять на месте и не сопротивляться. Но их миллионы и до начала жатвы - меньше трех лет.
  
  Отчаявшийся Найлус смотрел на меня как побитая собака. Все это время я старалась держать его за руку, чтобы он знал, что все, что я говорю - чистая правда.
  
  - Ну давай уже, добей меня, что там еще? - в отчаянии вскрикнул он даже, пробиваясь через заклинание успокоения разума, что я до этого наложила.
  - Цитадель, является платформой главного жнеца по имени Катализатор. Столица цитадели находится на борту жнеца, они никуда особо и не улетали, они всегда следили за вами глазами хранителей. Да, да, те самые хранители, которые были на цитадели, когда Азари в первый раз попали на нее. Это одна их рас, истребленных в прошлых циклах и теперь они полностью индоктринированы и являются по сути биодроидами станции.
  - Найлус, давай пойдем к маяку, и ты сможешь получить пакет знаний, который там есть. Найлус кивнул, и мы просто прошли в грузовой ангар Нормандии, где он сумел подключится к маяку и получить весь пакет.
  
  Когда я увидела, как начала осветлятся и белеть кожа Найлуса, я решила, что не стоит перегибать палку.
  Я поспешила начать радовать Найлуса, чтобы бедняга не загнулся от такого счастья как я на него вывалила.
  
  - Найлус, не нужно так переживать, если бы ситуация была полностью безнадежной, я бы с тобой даже не разговаривала.
  - Почему?
  - А какой смысл? Если помочь ничем не смогу, вообще, никак и ничем, тогда какой смысл даже лезть в такое и мешать?
  - Резонно... Тогда что?
  - Все, чего у вас нет - есть у меня. Портальные переходы без ретрансляторов, постоянные и мгновенные. Они на много порядков лучше перелетов на кораблях.
  - Мгновенная связь на любых расстояниях.
  - Защита от любого оружия жнеца и оружие способное их убить.
  - Я маг универсал и моих знаний хватит, чтобы мы победили.
  - Мне потребуется увидеть жнеца своими глазами, и я смогу выбрать самое оптимальное средство борьбы с ними. За мной опыт сотен жизней и знания сотен миров, помочь я смогу, раз уж так вышло, что я теперь тут.
  
  ***
  
  Двое мужчин работающих над своей броней в трюме вяло переговаривались. Гул ядра корабля, который в первое время казался дико раздражающим, теперь стал настолько привычен, что никто больше не обращал на него внимания.
  Один из мужчин отвлекся и положив свой шлем на верстак, присмотрелся ко второму и задал вопрос.
  - Говорят нашему Турику удалось растопить сердце нашей неприступной рыжей девы, - пошло засмеялся он.
  - В каком смысле? - ответил ему Кайден Аленко. А это был именно он.
  - В смысле, что бегает она к нему в каюту и с ним уединяется слишком уж регулярно... Не думал я, что она из этих...
  - Из каких?
  - Ну которым костемордые нравятся.
  - Думаешь они там этим самым занимаются?
  - А что им еще там делать?
  - Ну не знаю... говорить.
  - Ой да ладно? О чем с ним можно говорить?
  - Питер... Прими мой совет... Не лез бы ты к коммандеру.
  - Чего это? Я мужик хоть куда, все при мне. Чем я хуже?
  - Ах, ты в этом смысле?
  - Ну а что не так-то? Баба она видная, а у меня флотское образование и офицерский чин, да и зарплата.
  - Питер, я был с ней в группе высадки. Поверь мне... Я тоже биотик, я знаю, о чем говорю. То, что она там творила и как дралась... Я теперь понимаю кто такие эти N7. Она тебе не по плечу Питер, ты с ней не справишься.
  - Да что в ней такого, я ведь не на один раз развлечься.
  - Ты разве не слышал слухи из ее учебки?
  - Какие слухи?
  - Ну про то, что она имеет милую привычку ломать руки идиотам, которые эти самые руки к ней протягивают? Не слышал?
  - Вот так прямо и ломать?
  - Вот так прямо, да.
  - Это сурово...
  - А Дженкинс к ней в душ залез...
  - Залез, ну и где этот Дженкинс теперь?
  - Ну не она же его в самом деле пристрелила.
  - Это да, он сам идиот, пошел без кинетического щита. Элементы у него разрядились, а он не проверил.
  - А ты откуда знаешь?
  - Забыл? Я же был на высадке. Прятался за камнем в пяти метрах от него, когда ему пуля башку пробила.
  - А чего Шепард?
  - Чего... с камеры у него видео списала, глаза ему закрыла... Ну постояла минуту молча рядом с трупом конечно, да пошла дальше.
  - Ндааа.
  - Вот и я говорю, если бы на твоих глазах прямо рядом с тобой убили твоего товарища, у тебя бы была хоть какая-то реакция?
  - Естественно, а как ты думаешь, я же не железный...
  - А у нее - никакой. Вот и думай.
  
  ***
  
  Карин сидела в столовой с кислой миной глядя на стандартный солдатский паек, думая лезть ей в медицинский сканер ДО того как она его съест или после.
  Во втором случае проверить придется пищевой тракт, потому как с ним явно будет не все в порядке, а в первом, явно нужно проверить голову, так как, только сильно невменяемый человек запихнет в себя эту мерзость.
  
  Дверь в столовую открылась и туда вошла Натали. Вот где был образчик солдатского идеала, а уж как на ней сидела форма. Хех... Форма на формах, тихо хихикнула про себя Карин с завистью поглядывая на выразительные шарики третьего размера.
  
  Шепард огляделась, обратив внимание на столик с сидящей пятеркой флотских офицеров, которые разом развернулись к ней всем телом, и начали призывно улыбаться. Карин сумела рассмотреть гримасу отвращения на лице Натали, когда та отвернулась от мужчин. Ее взгляд остановился на лице Карин, и она уверенной походкой проследовала за ее столик.
  - Карин, можно я к вам присоединюсь?
  - Конечно Натали, - ответила доктор, отодвигая в сторону свои датапады.
  
  За время двух перелетов и плотного общения, они успели сдружиться и перейти от формально - уставных отношений к дружеским.
  Шепард подошла к кухонным ящикам, налила себе разведенного сока в кружку, взяла такой же паек как был сейчас перед доктором, и вернулась с ним обратно за стол.
  Глядя на упаковку с просто убийственной ненавистью, как на личного врага, за которым много лет гонялся и наконец догнал, а теперь думаешь, как получше его расчленить Натали подняла глаза на захихикавшую доктора.
  - И вот вообще сейчас не смешно было, - эти слова, сказанные с таким серьезным лицом, вызвали ответный заливистый смех от Карин, - Какой... Вообще придумал поставлять вот это, - она помахала упаковкой перед глазами доктора, - на корабль?
  
  Отсмеявшись, она пожала плечами отвечая.
  - Видимо кто-то из командования на Арктуре.
  
  Шепард положила голову на скрещенные руки и сказала.
  - Может не так уж я и голодна? Может ну его? Мне кажется пойти пострелять еще десяток Гетов безопаснее, чем жрать вот это...
  
  ***
  
  Я развернула трансляцию новостного канала.
  Альянсовская дикторша заливалась соловьем о сотнях жертв и куче разрушений.
  К нам подошел Найлус решивший тоже перекусить, а так как мы были единственными не ксенофобами на этом корабле, он, спросив разрешения, пристроился к нам за стол со своим пайком.
  - Что, действительно сотни погибших? - спросила Карин.
  - Да откуда? 17 человек. У меня на инструментроне даже списки есть с фотографиями. Мы же все это дело своими руками разгребали. Сарен с Гетами прилетали только за маяком, который валяется у нас в трюме.
  - Уверена?
  - Судя по почерку, это точно. Прилетели, быстро зачистили территорию, сняли данные с маяка, заминировали отход и сам маяк, чтобы зачистить следы. Сарену и Гетам нафиг не нужна была эта колония. Да они даже в ближайший город не пошли, хотя он и был там в нескольких десятках километров.
  - А что же тогда они рассказывают? - указала рукой на изображение их экстранета Карин.
  - Да я откуда знаю?
  - Нагнетают..., как всегда, - проговорил Найлус.
  - Да, я тоже так думаю. Либо хотят стрясти репарации... Только непонятно с кого... Ну не с Гетов же.
  - Меня беспокоит этот корабль, - сказала Карин.
  - Еще бы он не беспокоил... - ответила я, - это всем беспокойствам - беспокойство.
  - В смысле?
  - Корабль длинной в два километра, больше чем все современные дредноуты, вот только ни один современный корабль таких размеров на планету сесть не сможет. Не хватит мощности ядра массы, чтобы нейтрализовать вес такой махины, а у этого - хватило, так мало того он, когда спускался, увидел, что ему пространства для посадки не хватает. И он пальнул в землю один раз из своего главного калибра, и места сразу стало хватать.
  - Да там теперь огромное расплавленное пятно.
  - А я о чем? Во время спуска, при полной нагрузке на масс-ядро ему хватило энергии на еще один залп.
  - Да уж, реактор не просто мощный, а очень мощный, - сказал Найлус.
  - Ага, это совсем не Гет, как пытается трубить наше командование. У них таких кораблей нет.
  
  Глядя на то, как переговариваются Карин с Найлусом, я понимала, связи Карин стоит привлекать к своим делам, а это значит с Карин нужно остаться друзьями. Как я и предполагала, тут оказалась хитро закрученная система с этим Альянсом. Чтобы представать перед чужаками как бы единым флотом, разные колонии от разных стран смогли договориться быть как бы одной организацией, однако разделенной на флоты, помимо самого Альянса. Они даже так и назывались первый флот, второй флот, ну и так далее. Так вот, Чаквас была ставленницей Адмирала Хакета, а уж он как раз был Адмиралом от Русских и Европейских колоний.
  Ха, а я как раз искала на них выход... Адмирал флота подойдет? Чем не вариант?
  - А когда мы уже улетаем из этой дыры? - спросила Карин.
  - Да вроде должны уже сегодня, - ответила я, - к нам на замену летит, теряя тапки аж целый второй флот, - хихикнула я, а Найлус поморщился.
  
  Это был именно тот самый второй флот, который принял на себя удар от Турианцев в войне первого контакта. Там нелюбовь к "костемордым уродам" была особенно сильна.
  
  - И зачем нам тут сидеть? - сказала я, - все что было интересного на этой планете, уже у нас в трюме, наоборот имеет смысл сматываться. Даже если кто и нападет, своими силами мы не отобьемся... Как будто эти несколько часов на что-то повлияют.
  Так и просидев в приятной компании, мы проболтали несколько часов, пока не раздался голос Джокера.
  - Внимание по кораблю. Готовность к взлету пять минут.
  Видимо второй флот начал выходить из ретранслятора. Ну пока они все выйдут, пока мы до ретранслятора дойдем на сверхсвете, пока наши командиры закончат расшаркиваться, голод уже начал давать знать о себе, и я глянула на паек Найлуса. Его еда и выглядела, и пахла гораздо лучше моей. Так как я точно знала, что теперь, после перестройки организма, меня даже ядом отравить очень трудно, я подняла глаза на Найлуса и спросила.
  - Найлус, а у тебя там много пайков осталось?
  
  Он рассмеялся и ответил.
  - Ты знаешь, да, ваше командование расщедрилось на целый контейнер. Видимо все равно девать некуда было. Я-то точно один весь контейнер не съем.
  - Дай, а? - жалобно посмотрела я на него, - это дерьмо, - махнула я рукой на так и не открытый пакет, - его же жрать нельзя.
  - У тебя нет проблем с декстро пищей? - спросила заволновавшаяся Карин.
  - Нет, никаких. У меня совместимость с любыми видами... Ну за исключением вкуса автомобильных покрышек, - с ненавистью посмотрела я на свой паек.
  Дикий хохот от Карин и тот самый скрежет стеклорезки раздавшийся от Найлуса сотряс пространство солдатской кухни.
  
  ***
  
  До цитадели мы летели четыре дня. С двумя перегонами. За это время я успела пообщаться с техниками корабля и проанализировать их память вместе с памятью Джокера, заодно и незаметно подлечила парня, скоро его генетическое заболевание исчезнет, и он начнет бегать на своих ногах без костылей.
  Нда уж, этот корабль явно не являлся самым лучшим в Альянсе. Из памяти Натали, я знала про более надежные конструкции боевых кораблей. Этот корабль, выглядел как сляпанное по Быструхе корыто.
  
  Конструкторы выкрутили все значения масс ядра от корвета на максимум, воткнули четыре, вместо двух двигателей, а после этого пришли Турианцы и начали обсуждать какая из их устаревших систем оптического камуфляжа встанет на такое ядро. Оказалось - никакая. Они просто не совместимы. Турианские инженеры сильно удивлялись и вначале хотели вникнуть, но встретившись с повсеместной ксенофобией и натыкаясь на "секретно" и "не положено" буквально на каждом углу, плюнули и воткнули в корабль еще одно масс ядро, специально для системы невидимости, развернулись и улетели, а дальше корабль доделывали уже люди.
  
  Оттого такие тесные каюты, куча ненужных помещений, система жизнеобеспечения, буквально впритык рассчитанная на теперешний экипаж, а уж если добавить ужасную еду, я просто себе не представляла, как буду летать на этом корыте продолжительное время.
  Неудивительно, что прибытия на цитадель я ждала как манны небесной. Я даже подсуетилась и подсказала Джокеру продемонстрировать СПЕКТРА, только для того, чтобы проскочить на посадку без очереди.
  
  Ничего не соображающего спросонок Найлуса извлекли из каюты, продемонстрировали диспетчеру, заявили, что у нас полно очень важных СПЕКТР-овских дел, прислали данные с карточки Найлуса и получив подтверждение, со всей осторожностью запихали Найлуса обратно в каюту досыпать, что он и сделал под наше злобное хихиканье.
  
  ***
  
  Идя по президиуму, я вспоминала как мы с Найлусом строили планы на этот день. Оказалось, что совет цитадели, что естественно, довольно занятые разумные, и никто по первому требованию специально для нас и отчета по нашей миссии собираться не будет. Даже живой СПЕКТР дело не ускорял. Спектров существует много тысяч. Если отчет каждого выслушивать всем советом вот в том пафосном зале, который показан в игре и еще при куче свидетелей, что УЖЕ идиотизм, никаких часов в сутках не хватит. Обычно отчет, если он вообще нужен, подавался в письменной форме. В случае, если операция увенчалась успехом и отклонений от миссии нет и выполнено все, как и задумано, отчет не подавался вообще. Вот как в нашем случае. У нас ведь куча отличий от канонной игры. Найлус - вот он, жив. Маяк у нас в трюме. У Найлуса как раз и было задание сопроводить маяк на цитадель, ну и проверить кандидата в СПЕКТР от Альянса. По этому поводу заседания вообще не планировалось, и единственная причина того самого заседания, которое должно было состоятся в пафосном зале через два дня, это обсуждение Сарена Артериуса и претензии людей из-за нападения на колонию Иден Прайм.
  
  Именно поэтому Лаиель Спарратус очень удивился, когда Найлус запросил у него прямой встречи. Сам он ничего рассказать не мог из-за клятвы, поэтому нам пришлось идти вместе. Помня канон и тогдашнюю реакцию совета на заверения и предупреждения Шепард, ничего хорошего от этой встречи я не ждала.
  Мы прошли к кабинету Спарратуса, а я, оставшись, сидеть в прихожей сумела считать его разум. Мой искин его обработал, и я тут же получила результаты и судорожно начала менять планы.
  
  Нет, моё мнение о Турианцах как о расе, с которой я буду иметь дело только подтвердилось, да и еще больше окрепло, однако оказалось, что Лаиель Спарратус - родственник Найлуса, он его родной дядя, да и с Федорианом - Турианским примархом у Спарратуса имеется родство, и довольно близкое.
  А вот что вогнало меня в ступор, так это то, что Спарратус и Тевос довольно давно являются любовниками и напарниками во всех делах. Ну так даже еще лучше. Теперь понятно почему они друг друга понимают буквально с полувзгляда.
  
  А Найлус то у нас блатной парень. Хотя в Турианской культуре, это может быть наоборот минусом. Там не принято продвигать родственников по службе и Спарратус наоборот скидывал все дерьмо на любимого племянника. Вот как проверка спектра - человека, меня, например. На себя это брать никто не хотел, вот и скинул Найлусу. Я хихикнула и обозвала себя дурой. Теперь то, что происходило в игре становится более понятным и логичным.
  И вся та злость, и неприятие Спарратуса становятся естественными. Да кто бы реагировал иначе.
  
  Ты послал любимого племяша забрать маяк с людской колонии и провести несколько проверочных миссий для потенциального спектра от людей, которого они подозрительно активно пропихивают всеми правдами и неправдами.
  С первой же проверочной миссии, ты получаешь труп - вместо племянника с какими - то мутными заверениями мол это не мы, это Сарен привел с собой Гетов и вот эти плохие дяди завалили твоего племяша.
  
  Ну да, Геты, которые до этого триста лет не вылазили из-за Вуали Персея и тут вот вдруг ни с того ни с сего решили напасть на абсолютную и полную дыру, которая никому не нужна. Кроме того, они еще блеют, что там какой-то левый рабочий, слышал, как... цитирую: "Один Турианец, назвал второго Турианца Сареном".
  
  Это вообще шедевр. Да я бы еще и пинок по заднице дала, а не только выгнала их с заседания.
  Никаких доказательств нет.
  Видеосъемки нет.
  Никаких официальных показаний свидетелей нет.
  Даже самих свидетелей нет.
  Маяка нет.
  Да вообще ничего нет.
  А вот что есть - так это труп племянника, который они привезли с первой же проверочной миссии.
  А вишенкой на торте были видения из маяка (которого нет и подтвердить невозможно) о машинах - убийцах, которые придут и всех убьют... Вот просто шикарно.
  Хочется их не просто выгнать, а в определенном направлении выгнать... а точнее к психиатру.
  Да даже те сомнительные доказательства в виде аудиозаписи предоставленной Кварианкой, которых уже триста лет не привечают на цитадели, в которой голос Сарена заявляет нечто мутное насчет победы на Иден Прайм...
  Да у Спарратуса железные нервы и когда он из-за огромного политического давления вынужден выдать статус СПЕКТР Шепарду, он даже почти и не матерится.
  
  В принципе, это осознание ни на что не повлияло, и я только дала приказ перемонтировать те видео, которые мы хотели показать советникам. Чуть изменить порядок, и расставить акценты.
  
  Через двадцать минут Найлус позвал меня в кабинет к Лаиелю.
  Кабинет был просторный и светлый, обставленный в стиле минимализма и хай тека. У советника был личный ВИ и огромный голографический экран связи. Окна выходили прямо на площадь с фонтанами президиума. Огромный стол с универсальными креслами, подстраивающимися под любую расу и специальное затемнение на окна.
  Войдя, я спокойно присела куда предложили и отказавшись от напитков и закусок приступила к рассказу о миссии, с демонстрацией видео одновременно с шести ракурсов. Ничего лишнего, только голые факты.
  После такого обоснованного вступления я объяснила Спарратусу все о клятве крови и потратив еще десять минут на убеждение мы смогли уломать его. После ритуала клятвы я попросила включить дополнительные средства от прослушки, и сама тоже наложила на комнату дополнительные заклинания.
  - Так как вы - занятый разумный, а времени у нас сильно много нет, я сейчас передам вам все нужные данные одним ментальным пакетом. Просто сидите расслабившись.
  Передав ему полный пакет о том, кто я такая и как могу помочь, а также начальные данные о том, что их ожидает, я успокоилась.
  Когда советник Спарратус очнулся, на меня уставились уже два очень серьезных взгляда.
  Я протянула вперед руку говоря.
  - На всякий случай, я клянусь, что все сведения, переданные мной есть правда известная мне от начала до конца. Я также клянусь, что никак не меняла, не добавляла и не убирала дополнительных сведений и также клянусь, что не планировала, не делала и не собираюсь влиять на ваш разум своими ментальными техниками, и не заставляла вас совершать те или иные действия, или принимать те или иные решения.
  Моя рука засветилась всеми цветами радуги, а все разумные сразу осознали правдивость такой клятвы.
  - Поймите, вы со мной не знакомы и можете сомневаться в моих словах или решениях, поэтому я сразу предотвратила такие возможности дав вам эту клятву. Я не хочу умалить вашу честь или поставить под сомнение ваши убеждения. Все очень и очень серьезно и эту галактику ждет тотальный геноцид, если у меня что-то не выйдет... Если у НАС, что-то не выйдет. Я не хочу, чтобы все испортила хоть малейшая искра недоверия между нами.
  
  Я вообще не удивилась, когда Спарратус попросил нас пригласить и второго участника этого тандема, Тевос. Обсудив с ним условия такой же клятвы, я сразу же принялась спокойно ждать.
  
  С советницей Тевос все прошло даже легче, когда она дала клятву, Лаиель просто слился с ней в объятьях вечности прямо при нас и хоть это и заняло больше времени чем мой менто пакет, им было гораздо приятнее. Да на здоровье, разве ж мне жалко. Заодно отследила как происходит сам процесс и подивилась мастерству Протеан. Сам этот процесс - искусственный от начала до конца, видимо это была замена отсутствию мужчин, иначе Азари бы вымерли как вид еще пятьдесят тысяч лет назад, интересно, что же тогда такое Ардат Якши?
  
  - Советники, я предлагаю сразу сходить на корабль, забрать маяк и заодно Матриарх Тевос сможет получить те же данные что я вам передала и убедится в их правильности.
  Именно это мы и проделали, чем вызвали переполох на Нормандии. Найлус провел двух советников в доки Альянса. Я хихикнула. СПЕКТР, провел двух представителей высшей власти в галактике в доки Альянса. Кому рассказать - не поверят.
  Объятия вечности с маяком тоже прошли для Тевос без последствий и к этому времени, техники СПЕКТР, подогнали грузовой кар к Нормандии, а я лично бережно сопроводила ценный груз биотикой на платформу кара.
  
  - Капитан Андерсон расстроится... Он сейчас получает наставления от посла Удины, - улыбнулась я, заметив, как оба советника скорчили кислую мину, - Приедет, а маяка то и нет.
  - А разве это и так не предполагалось? - спросила Тевос.
  - Ну вообще-то да, но как же посветить лицом перед высшей властью, может речь какую толкнуть.
  - Ничего, завтра мы сделаем вас СПЕКТРом и можете его игнорировать.
  
  Вернувшись в офис Спарратуса и вновь включив защиту от прослушки, мы продолжили разговор.
  - Все же вы полагаете, что Сарен подконтролен жнецу, а не предал совет?
  - Да, давайте посмотрим на видео, - ответила я, вновь прокручивая объёмное видео с камер брони Найлуса, - обратите внимание как трясется и медленно поднимается его рука с пистолетом... Видите, он замер на секунду, а теперь, устав бороться, закрыл глаза и сделал выстрел.
  - И вот теперь, сразу попытка самоубийства... Видите, он даже глаз не открыл, не хочет видеть результат собственных действий, а теперь... Хоп... Вот он замер. Поступил прямой приказ на паралич всех мышц. Видите, радость от осознания, что Найлус жив и вот он убегает.
  
  Просматривая снова и снова видеоряд уже в третий раз, я все больше убеждалась, что Сарен полностью находится под контролем жнеца.
  Убеждалась сама и убеждала советников.
  - Тогда может стоит оставить Сарену статус СПЕКТР? - спросила Тевос.
  - Ни в коем случае. Со статусом он может сотворить что угодно. Например, просто взять и прилететь прямо на цитадель на Властелине. Ему только стоит воспользоваться статусом СПЕКТР и он, может без вопросов и не напрягаясь привести корабль прямо сюда.
  - А зачем ему сюда?
  - Сарен ищет так называемый канал. Насколько вы видели в информации из буя, это вторичный ретранслятор, ведущий с планеты Илос, прямо на цитадель, - ответила советница Тевос уже пользуясь данными из маяка.
  - Илос реален? - удивился Спарратус.
  - Да, к нему ведет вторичный ретранслятор, который Протеане сумели построить в конце войны. Называется мю ретранслятор. Его отбросило в межзвездное пространство из-за взрыва звезды, некоторому количеству Протеан удалось спастись на засекреченной планете Илос. Они стерли все упоминания о себе и даже убили или забрали с собой всех Протеан, которые хоть когда-либо имели информацию об Илосе, после того, как жнецы полностью закончили жатву и вновь скрылись в черный космос, где они сидят до сих пор, Протеане произвели несколько диверсий. Они смогли связать свой самодельный ретранслятор с ретранслятором здесь на цитадели, - ответила ему советница.
  - На цитадели есть ретранслятор? - в шоке спросил Спарратус.
  - Да, это монумент ретранслятора в президиуме. Это, полностью рабочий, первичный ретранслятор по которому флот жнецов попадает на цитадель для начала жатвы, - ответила она.
  - Протеане сумели пройти через ретранслятор на Илосе сюда, на цитадель уже после того, как основной разум цитадели - катализатор, вновь уснул для ожидания следующего цикла. Они схлестнулись с хранителями и смогли победить и перебить их основную часть, после чего они произвели несколько диверсий. Во-первых, они распылили вирус, который разорвал прямую связь хранителей и катализатора, вирус наследственный, присутствует в ДНК, во-вторых, смогли сделать так, чтобы открыть и закрыть створки цитадели можно было только с главного терминала управления, - указала я рукой, в окно, прямо на центр площади президиума.
  - Это центр управления?
  - Да, именно.
  - Тогда нужно демонтировать и ретранслятор, и терминал.
  - Хранители не дадут.
  - Но можно же...
  Пока советники общались между собой, я решила встрять с новой идеей.
  - А как вам такая свежая мысль... Пока мы с Найлусом гоняемся за Сареном, и я придумываю эффективное оружие против жнецов, вы просто и аккуратно продаете всю недвижимость скажем Батарианцам, Саларианцам и Кроганам, а сами переносите правительство на свои планеты. Поймите, главный и основной, а также самый первый удар будет нанесен сюда. Все жнецы будут стремиться сюда. Почему бы нам просто, извиняюсь за выражение не смотаться с цитадели? А еще лучше, смыться и взорвать ее вместе с катализатором, - просто спросила я.
  - В начале исследований, многие ученые всех рас пытались хоть как-то повредить внешние стены цитадели. Одновременный залп нескольких дредноутов их даже не нагрел. Так что насчет взорвать... Та же ситуация с закрытыми зонами цитадели. Они до сих пор остаются закрытыми. Несмотря на все усилия, - ответил Спарратус.
  - Вы замечаете, по мере того, как я говорю у вас возникает все больше вопросов. Зачем разумным селится на станции с непонятным обслуживающим персоналом, которую невозможно исследовать и во многие области нет доступа, почему вы стремитесь сделать что угодно, но не покидать эту отравленную драгоценность?
  - Как тут перерабатывается вода в таких количествах и откуда она берется? - я указала рукой на окно, в котором виднелись фонтаны и водохранилище.
  - Откуда берется воздух? Почему цитадель была настроена на суточный цикл Тессии, еще ДО того как первые Азари высадились на ней?
  - Влияние Катализатора? - предположил Найлус.
  - Убеждена в этом. Тех, кто первыми сюда прилетел, обработал именно он. А уж потом были приказы, деньги и все подобное, - ответила я.
  - Я тут уже успела походить по цитадели и просканировать некоторые области. Я не уверена, что все жнецы имеют такую же защиту как цитадель, это нам еще предстоит выяснить, кроме того нужно еще несколько экспериментов, но думаю эту станцию я все же смогу разрушить, - ответила я.
  
  Все присутствующие смотрели на меня с суеверным ужасом. Для них, нерушимость цитадели была аксиомой.
  
  - Давайте продолжим про Илос? - после кивка от Спарратуса я продолжила.
  - Ретранслятор, ведущий туда я предлагаю найти и взорвать, это не даст Сарену попасть на Илос, чем устранит возможность вам получить интервенцию Гетов прямо в центре цитадели. А сами мы сможем послать исследовательскую экспедицию спокойно работать на Илос. Насколько я знаю там находится полнофункциональный Протеанский архив. О, кстати, еще вспомнила... На Иден Прайм, тоже есть Протеанский архив и там должен находится живой, но замороженный Протеанин. Не то чтобы он нам сильно нужен, но может пригодится. Можно нанять археологов с Земли через третьи руки покопаться там.
  
  Советники переглянулись и застрочили дальше в инструментронах.
  
  - Нам абсолютно жизненно необходимо посмотреть на нескольких разных типов жнецов, причем мне лично. Я их сканирую магией гораздо более полно. Цитадель я уже начала сканировать. Властелина почти не успела просканировать, только очень поверхностно. Он был слишком далеко от меня, и улетел пока я бежала в его сторону.
  - И что показало сканирование?
  - Да, щиты немного отличаются. Но для меня это не принципиально. Насколько я поняла, само название жнецы, отражает их суть. Они именно пожинают разумных. Каждый нанит в несущих стенках этой станции, каждая несущая балка, закрыта мелкими пси-щитами, они перерабатывают души разумных в микробатарейки с псионическими щитами... Миллиарды и миллиарды батареек и щитов, соединенных вместе. Именно поэтому, вы не могли повредить эти щиты. Кинетическое орудие их не пробьет, а энергию из энергетических орудий они даже поглощают.
  - Как же их можно уничтожить? - спросил Найлус.
  - Что такое псионические щиты? - спросила Тевос одновременно.
  - По порядку... Псионический щит... Вот... - я выдала слабенький щит, почти без структуры и перед моей рукой появилась белесая полупрозрачная область, - выстрелите по нему чем-нибудь.
  
  Найлус достал пистолет и начал планомерно стрелять в щит. Все иглы сминались и отлетали в сторону. Расстреляв обойму до перегрева термо клипсы, он успокоился. А сразу за ним подошел Спарратус и Тевос. Мужчина ударил ножом, а Тевос ударила биотикой со всей силы. Щит даже не сдвинулся.
  
  Убрав щит, я начала расхаживать по огромному кабинету заложив руки за спину, продолжив как ни в чем не бывало.
  
  - Теперь как можно уничтожить. Есть две такие области магии как Некромантия и Малефицистика. Некромантия занимается в основном смертью и всем что с ней связано. Строение души, ее изменение. Вселение и управление мертвыми созданиями, поднятие зомби и более мощной нежитью, этим всем занята наука Некромантия.
  - Малефицистика, это наука о проклятиях. Как проклясть кого-то, чтобы он болел или умирал. Также и в обратную сторону, можно и лечить. Главное, что мне из нее нужно, это метод распространения проклятий. Есть сложные проклятия, которые могут цепляться на кровь или к ауре разумного. К примеру, если хочешь проклясть всю семью. Такое проклятие, сможет найти по крови всех родственников и что-то сделать. Объединив три заклинания, изгнание, распространение по типу и моя собственная разработка, поглощение энергии, мы получим метод убрать всю внешнюю оболочку из нанитов за раз. Мои симуляции, показывают, что жнецу размера Властелина, должно хватить трех секунд.
  - И как это будет работать вместе? - заинтересовалась Тевос.
  - Заклинание изгнания, изгоняет душу разумного в серые пределы, где он идет на стандартное перерождение. Очень нехорошо, что миллиарды душ страдают уже миллионы лет.
  - Заклинание поглощения энергии, тут же растворит твердый носитель или любую энергию, выделившуюся от предыдущего заклинания, поглотит всю энергию, и передаст в репликатор, который после этого будет иметь энергию на два таких заклинания, потом на четыре, потом на шестнадцать и так далее.
  
  Все разумные в комнате, уже поняли, что зря спросили меня о механизме действий, и явно кивали чисто из вежливости.
  
  - В общем не буду вас загружать ненужной информацией. Работоспособность мы проверим через несколько недель.
  - Как? - спросил Найлус.
  - Есть тут планета Мнемозина, в Эта Хокинга. На ее орбите должен находится жнец, подбитый неизвестно когда неизвестной расой, несколько миллионов лет назад. Если захотите исследовать, помните, ядро индоктринации у жнеца, еще активно. Просто пошлите дронов, исследуйте с большого расстояния. К сожалению, сколько точно будет безопасно, я не уверена.
  
  - Я постараюсь понять, как эти машины устроены. Мне нужно добраться до его ядра. Не ядра эффекта массы, а до ядра личности. Возможно сможем ответить на нужные вопросы.
  - Да уж, вопросов у нас больше чем ответов, это точно, - заметила Тевос.
  - Согласен, - сказал Спарратус, - например, сколько их точно, где расположены, где их строят, как пополняют припасы... ну не знаю, хоть ноль элементом им заправиться надо? - в общем все, что сможете узнать, сообщайте нам.
  
  - Ну хорошо, предлагаю на сегодня разойтись. Вы обсудите наши планы, возможно уточните по тем расам которых мы прикроем в будущем. Нужно также наметить пути сближения и коммуникации, например, принять Квариан обратно в расы цитадели, убрать Цербер, наемники и пираты будут нам мешать. Ну и стоит исследовать космос на предмет свободных планет за пределами ретрансляторов.
  - Вы думаете стоит?
  - Всегда хорошо иметь запасной план, во всяком случае лучше иметь чем не иметь.
  - Кстати стоит открыть храм Атаме на Тессии и подключится к Протеанскому ВИ.
  - На Тессии есть Протеанский ВИ? - вскрикнула Азари.
  
  Проверив ее память, которую искин уже скачал, я удивилась. Она действительно не знала. Очень странно, видимо совет матриархов что-то крутит.
  
  - Да, находится в столице, в храме Атаме. Странно, я думала совет матриархов в курсе. Кстати Атаме была Протеанином, иллюзией, которые они использовали.
  
  Глава 5. Заседание и статус СПЕКТР.
  
  Гарруса на президиуме мы естественно не застали. Это только в игре ты всегда знаешь где застать того или иного персонажа, и когда ты придешь в это место, он там обязательно будет. Терять время нам не хотелось, поэтому мы прямиком направились в СБЦ. Побродив немного по комнатам и поспрашивав разумных, мы застали Гарруса, беседующим с другим Турианцем, тоже из СБЦ. Пристроившись в сторонке, мы с Найлусом решили подождать.
  СБЦ, выглядел как муравейник, только с хай тек уклоном. Куча разумных ходит, бегает и носится из стороны в сторону, все помещение слабо мигает светом от постоянно включающихся и выключающихся экранов.
  Кто-то, просто работал за столом, кто-то стоял и разговаривал через инструментрон. Многие столы были заняты, а уж гул в помещении стоял просто невыносимый.
  Наконец Гаррус освободился, и мы смогли подойти для разговора.
  
  - Здравствуйте следователь Вакариан, - сказал Найлус показывая свою карточку удостоверения, - я СПЕКТР Найлус Крайк, а это мой официальный новик Натали Шепард. Мы расследуем дело о Сарене Артериусе.
  Гаррус заметно оживился и в эмоциях плеснуло радостью и предвкушением.
  
  - Да, это замечательно, что вы заинтересовались. Давайте пройдем в переговорную.
  
  Сделав нам жест, который на языке Турианских военных означал "следуй за мной" он прошел вперед по коридору. Мы пристроились за его спиной и гуськом проследовали в одну из свободных офисных комнат.
  
  - Что бы вы хотели знать?
  - Мы расследуем деятельность Сарена Артериуса, - сказала я.
  - Последний раз, я видел его лично на Иден Прайм в компании Гетов, где он попробовал прострелить мне голову, - сказал Найлус.
  - Оу. Это... сурово, - то, что Гаррус удивился, было очень мягко сказано. Он был в реальном шоке. Чтобы один СПЕКТР, выстрелил в другого СПЕКТРА, должно произойти нечто из ряда вон.
  - По моей информации вам поручили расследование по делу Сарена.
  - Это так, - кивнул он, - то, что я успел накопать до сих пор, это данные доктора, - он заглянул в экран инструментрона, - ага... Хлоя Мишель, вот её фотография и данные, - сказал он, повернув к нам экран.
  - Мы сможем к вам присоединиться? - спросила я.
  - Сейчас? - переспросил Гаррус
  - Вы заняты чем-то другим? - мило улыбнулась я.
  
  Приехали мы в один из деловых районов на первом лепестке цитадели на такси. У СПЕКТР, сама карточка с их удостоверением была заодно и платежной картой. Спецназ галактики в деньгах никто не ограничивал.
  
  В принципе, хоть деньги и были подотчетны, но с теми потоками, которые проходили через цитадель их особо никто и не считал. Иначе на какие деньги Сарен смог построить лабораторию на Новерии и на Вермайре. Ведь там на планете стоял целый комплекс. Как-то туда нужно было завести все стройматериалы всё это построить, собрать и запустить. А это влетит в круглую копеечку.
  
  СПЕКТР, был единственной группой спецназа которая на вопрос: "зачем потратил столько денег", могла ответить просто: "за надом". Задать такой вопрос могли только 3 разумных галактики, а уж им явно было чем заняться кроме этого.
  
  Реальность - это не игра, поэтому клиника и выглядела соответственно, огромный комплекс с кабинетами докторов, оборудования и процедурных комнат.
  
  Пройти здесь толпе наемников с бронёй и оружием, учитывая то, что на цитадели вообще ношение оружия запрещено было бы трудно, потому, справившись у секретарши насчет нахождения офиса доктора Хлои Мишель, мы втроем просто зашли к ней в закрытую дверь (наемники не забыли ее закрыть и заблокировать, для такого деликатного дела) разблокировав ее правами СПЕКТР и я мгновенно подняла троих наемников вооруженных ножами и без брони в позе распятия так, что они даже дернутся не могли. Только вслух ругаться, однако в момент, когда я сдавила их так, что у одного хрустнули ребра, они резко замолчали.
  
  Информацию с них искин уже считал, потому подсадив на всех смертельное проклятие, я их усыпила. Умрут они уже в СБЦ. Сложив будущие трупы за дверью в уголке, чтобы не раздражали взгляд бедного доктора, я улыбнулась и спросила.
  
  - Здравствуйте доктор, не беспокойтесь, мы пришли помочь. Это Гаррус Вакариан, он следователь СБЦ. Он занимался вашим заявлением по поводу раненой Кварианки, - указала я рукой на Гарруса, - это СПЕКТР Найлус Крайк, он занят расследованием дела Сарена, именно это свело двух этих доблестных рыцарей вместе, - я хихикнула, и доктор Мишель тоже слегка улыбнулась, немного оттаивая после напряжения, - а я Натали Шепард, спецназ N7, Найлус мой куратор на статус Новик в СПЕКТР, я очень рада, что мы успели вовремя вам помочь.
  - Да, спасибо большое и хорошо, что вы все же пришли. Я ведь думала, что мое заявление будет просто положено под сукно и исчезнет в бесчисленном множестве таких же заявлений.
  - Мисс Хлоя, вы можете говорить сейчас, или вам стоит дать некоторое время отойти от потрясения? Кстати, мусор, лежащий на выходе, мы как культурные разумные заберем с собой и больше вы его не увидите.
  - Нет, нет, ничего, я доктор, а мы проходим специальный тренинг на психологическую устойчивость. Никогда не знаешь в каких условиях придется работать.
  
  Я взглянула на Гарруса и сделала шаг назад, уступая ему дорогу. На передний план тут же вышел Гаррус и включил свой "следователь-мод".
  
  - Я только хотел уточнить некоторые детали самого случая, а так как со мной находится и СПЕКТР, заинтересованный именно во всем, что касается СПЕКТРА Сарена Артериуса, если можно сфокусироваться и на этом.
  
  Сама беседа была мне уже не интересна, поэтому я начала заниматься своими делами. Проверила как происходит загрузка нужных разделов моим искином из экстранета. Я дала ей задание подгрузить как можно больше информации из экстранета, особенно все связанное со взломом, протоколами обмена данных в экстранете и все, что она найдет интересного, но моя Афина была тем еще хомяком что касается информации и все это время она, открыв 50 одновременных анонимных подключений на полной скорости тащила все до чего дотягивались ее загребущие лапки. Надо будет потом достать тело, которое я создала для нее когда-то, сейчас, сидя на Нормандии или под колпаком у катализатора я это сделать не могла. После того, как мне дадут статус СПЕКТР, нужно будет свалить с Нормандии под благовидным предлогом, чтобы никто ко мне не лез и не смог проверить чем мы там занимаемся.
  Я получила нежность и поддержку от своей подруги Афины и перевела взгляд на закончившего разбираться Гарруса.
  
  - Я уже вызвал СБЦ, они на пути сюда и подберут этих горе наемников. Надеюсь вы узнали все, что вам нужно.
  Я активно закивала.
  - Я узнала абсолютно все, что мне нужно, спасибо вам большое Гаррус, вы очень нам помогли, - звук, раздавшийся от Найлуса я не поняла, хотя и представляла, что ввело его в веселое настроение, он то ведь знает мои методы и уверен, что как только мы вошли, память всех присутствующих я считала. И по сути, тот допрос был для меня лишним, но просто зайти, молча на всех посмотреть и выйти... Было бы как-то уж слишком.
  Сев в такси, Найлус ввел адрес Логова Коры, заштатный бар на другом лепестке цитадели и лететь туда в потоке будет минут пятнадцать. Все же сама по себе цитадель очень немаленькое сооружение и очень плотно заселена. Даже на такси добираться из конца в конец берет некоторое время.
  Не успеть я не боялась, так как мы начали все гораздо раньше и события только начали закручиваться. Не думаю, что Тали даже успела покинуть Логово Коры для встречи с серым посредником. Кстати, нужно будет и его прибрать к своим загребущим лапкам.
  
  Зайдя в бар, я сразу накинула на всех нас отвлечение внимания и включила тактический режим. Моя карта раскрасилась цветами, и я уверенно зашагала на верхний этаж, где по ощущениям находилось несколько оружейных систем и один разумный.
  
  Гаррус хоть и удивлялся почему охранники упорно игнорируют нас, не сильно обратил на это внимание, а Найлус хоть и понял, что это я что-то снова намагичила, виду не подал. Когда из пола начали выдвигаться турели, я мгновенно биотикой вырвала их из основания, а потолочные турели обесточила молнией прямо внутри креплений, так что выпали они из потолка уже дымящимися и не работающими. Аккуратно и бесшумно сложив все это богатство под стеночку, мы вошли в комнату Фиста.
  
  Войдя, я сняла отвод глаз с нашей группы, но поставила одностороннюю глушилку. Она не даст звукам изнутри пройти во вне, так что крики из комнаты никто не услышит, а также кинула отвлечение внимания на дверь, чтобы если кто захочет нас побеспокоить во время разговора, у него такая идея сразу пропала.
  Когда мы вошли, Фист успел только дернутся, как моя биотика подвесила его распятым в воздухе.
  
  - Что вам нужно, кто вы такие? Вы... - посмотрел он на Гарруса, - вы же СБЦ, - заявил этот неразумный товарищ, разглядев характерные цвета на броне Гарруса.
  - Да, я следователь СБЦ Гаррус Вакариан, - он указал на Найлуса и сказал, - СПЕКТР Найлус Крайк, - переведя указательную руку на меня, - соискатель в статусе Новик на статус СПЕКТР Натали Шепард.
  
  Фист сник, он уже понял, что мы можем хоть весь бар разнести и нам ничего не будет.
  - Нам нужно найти Кварианку, которая отправилась к вам.
  - Я ничего не делал, и ничего не знаю.
  
  Я повернулась к Гаррусу и произнесла вкрадчивым голосом.
  - Гаррус, скажи, а вот те пулеметные турели в коридоре - это разве законно? А вот те гранатометы, которые на нас выпрыгнули из пола? Мы же могли поранится, - я прижала в шоке руки к груди как будто в переживании, висящий на моей биотике Фист последовал за руками и стукнулся об стенку спиной со звуком "УФ". Я раскрыла руку потрогав голову, - или мы могли испортить мне прическу, - Фист в это время летал по кабинету и бился об разные элементы мебели, - ой, какая я неловкая.
  В это время Найлус издал какой-то звук, который я интерпретировала как сдавленный смех, а Гаррус оскалился.
  - Но разве хранение и применение такого оружия на цитадели законно? Может мне тоже себе такую турельку поставить где-нибудь? - продолжала я играть тупую блондинку.
  - Абсолютно незаконно и карается конфискацией, крупным штрафом и пожизненным заключением, - ответил еле сдерживающий смех Гаррус.
  - А вот те наемники, которые напали на бедного доктора? - продолжила комедию я.
  
  Я уже все считала из памяти Фиста и знала, что Тали мы встретим только через 2 часа. До этого, где ее искать я не представляла, так что решила просто подождать. Заодно вот можно отдохнуть и развлечься.
  
  - Вооруженное нападение, ношение незаконного оружия на цитадели, бандитизм и вымогательство. Это тянет на особо тяжкие, Фист, - он обратил внимание на уже посиневшего наемника, я его потихоньку сжимала все сильнее.
  - Оооттттпусти, я скажу, - прохрипел Фист.
  
  Я разжала хватку и Фист рухнул на пол начав заполошно дышать. Тут же выдернув у него из рук пистолет, я биотикой поднесла его к нам.
  - А вот это вот оружие, его ношение и хранение...
  - Да, да, тоже очень незаконно, а он же еще и на нас его направил, - сказал Гаррус.
  - Да ты что... - в шоке округлила глаза я, - какой он негодяй, я же могла испортить мой маникюр, - сдвинула бровки я.
  
  Подойдя к Фисту, я довольно чувствительно пнула его по почкам.
  - Отвечай, злодей, куда ты дел Кварианку.
  - Я скажу, скажу... Она должна будет встречаться с "серым посредником" в доках через 2 часа. Вот адрес...
  
  Я проверила, адрес был точный.
  Выведя Фиста под отвлечением внимания из бара опять удивив этим Гарруса, мы сдали его ближайшему патрулю СБЦ с наказом запереть его подальше и ни в коем случае не давая ему никуда звонить до прихода следователя Вакариана.
  Для надежности, я заклинанием спалила его инструментрон. Просто, чтобы он не смог предупредить подельников.
  Как только мы отошли на несколько шагов в сторону терминала такси, я услышала уже две стеклорезки в исполнении двух Турианцев.
  - ... отвечай злодей... хи-хи-хи, - чуть не рыдал от смеха Найлус подражая моему голосу.
  
  Не стоит забывать, оба они молодые парни. То, что они на ответственных должностях, говорит об их общей серьезности и собранности, но по сути, они так и остаются молодыми парнями.
  Я тоже похихикала вместе с ними, и мы вновь уселись в такси.
  
  Полет занял 15 минут, и мы с удобством расположились среди картонных ящиков в подворотне, так как другого прикрытия в прямом коридоре не было.
  
  Коридор был абсолютно пуст, две стены, пол и потолок, некоего серого цвета.
  Раз нам выдалась минута и мы были в доках, что гораздо ближе к поверхности станции мы с Афиной начали сканировать скрытые помещения станции удаленно и более глубоко находящуюся поверхность с квантовым и пси щитом.
  
  Тали и наемники Сарена были пунктуальны. Обе стороны пришли буквально минута в минуту. Наемников было восемь. Три Крогана, видимо из тех клонов, что он производил, два Саларианца и Три Батара, куда же без них. В этот раз, все были в броне и при оружии.
  Когда мы вылезли из коробок, драка завязалась без слов.
  Найлус и Гаррус заранее включили свои кинетические щиты, а Тали я прикрыла биотическим щитом большой мощности.
  
  Выхватив пистолет Найлус начал палить по Саларам, отскоками уходя из-под обстрела, а Гаррус со своей монструозной и мощной винтовкой, с двух попаданий просадил щит одному Батару, а третьим выстрелом, всадил ему пулю прямо между четырех глаз.
  Тем временем, Тали тоже не сидела без дела и палила из маленького и маломощного пистолета по одному из Саларов.
  Я выхватила меч из кармана и ускорившись биотикой подлетела к Крогану, увернувшись от его захвата, я вдавила меч в доспех справа, плавно проходя кинетический щит, накалывая Крогана на меч почти до основания, щит мигнул и пропал, а я со всей силы дернула меч на себя и вверх, вспарывая Крогану бок и биотикой швырнула здоровенного и тяжелого рептилоида в двух Саларов. Сбивая им щиты. Тут же получив по пуле от Гарруса, как всегда точно в лоб, услышала справа дикий вой. Это второй Кроган, увидев смерть своего клона помчался на меня с дробовиком на перевес.
  Разогнавшись, я проскользнула у него между ног и вспорола нижнюю часть мечом. Вскочив на ноги, я подпрыгнула и снесла ему голову.
  Оставшийся Кроган был нами добит за несколько секунд. Хоть у них и тяжелая броня и кинетические щиты, но все же одновременные выстрелы с трех сторон и усиленные магией удары меча пробили щиты и Кроган вначале лишился руки поддерживающей дробовик, а потом и головы.
  
  Повернувшись, я увидела, как бедная Тали начинает медленно терять сознание. Спрятав меч в карман, я биотикой переместившись прямо к ней, мгновенно сняла свой щит и подхватила девушку, не дав бедняге упасть. Не хватало еще, чтобы она ударилась о пол и разбила шлем с летальным заражением, или еще чего. Я тут же запустила заклинание диагностики и ужаснулась.
  Недоедание, лихорадка от заражения, передозировка антибиотиков, ранение в правый бок, этому несколько дней, и одно свежее, в левое плечо. Блин, да как она умудрилась то из-за барьера пулю схлопотать. Важно, что герметичность скафандра нарушена, и пошло заражение. Счет идет на минуты.
  Тут же выдав каскад исцеления, я повернулась к своим друзьям.
  
  - Ее надо на Нормандию в медотсек, или еще куда в клинику, но я тут на цитадели ничего другого не знаю.
  - Мы УЖЕ в доках, Нормандия тут в двух шагах. Куда-то дальше тащить нет смысла. - отозвался Найлус.
  - Хорошо, с трупами что-то надо делать? - спросила я у Гарруса уже неся на руках Тали в сторону доков Альянса.
  - Я вызвал машину... Уже третью за сегодня, - с каким-то веселым злорадством сообщил он.
  - Спасибо тебе Гаррус, нам нужно бежать спасать эту девочку, вот данные моего инструментрона на всякий случай.
  
  Найлус булькнул нечто абстрактное о головорезах, положивших одним мечом и биотикой троих Кроганов в полной броне и при щитах.
  Прямо на ходу мы вместе с Афиной латали раны и заражение Кварианки.
  Раны уже успели затянутся полностью, а вот лихорадка никак не проходила. Заскочив в Альянсовские доки и просочившись на Нормандию в лазарет, я начала исследовать Тали включая ее кровь и ДНК. Найлус был тут же, а Гарруса мы отправили обратно в СБЦ разобраться с трупами. Оно было назначено на 9 утра.
  
  Я поставила в углу заклинание полностью очищающее все помещение и все поверхности от микроорганизмов, оно убивало все бактерии. Скафандр Тали был уже бесполезен, герметичность была нарушена и для защиты он уже не годился.
  
  На каком-то этапе к нам зашел возмущенный моим произволом капитан Андерсон, но за сегодняшний день я и так уже набегалась и настрелялась, так что капитан получил ментальную плюху прямо в лоб, постоял десять секунд и вышел обратно, полностью забыв зачем он сюда приходил, да и сам факт своего прихода.
  
  Устранив последствия вируса и сам вирус, мы с Афиной продолжили работу. Ведь убрать вирус мало, как только Тали вернется на флот, она заразится снова тут же.
  Нам пришлось создать новый вирус, который заражал только Квариан и устанавливал им усиленный и очень агрессивный иммунитет как у демонов из одного мира. Их вообще травануть нереально.
  
  Восстановив иммунитет, я перепроверила все и оставив Тали отдыхать подошла к уголку, где был Найлус.
  Защитив нас глушилкой и невниманием, я присела в одно из кресел, и повернулась к Найлусу.
  - Все же как я и думала, над Кварианами это Салары постарались. У нее в крови вирус, он не отключает иммунитет полностью, а хитро блокирует один из элементов цепочки аминокислот, который в нем участвует.
  - Значит все подтвердилось? - спросил Найлус.
  - Ну там на самом вирусе не написано: "сделано Саларами", но кому еще это могло понадобится?
  - А всех Квариан можно так лечить будет и как нам донести это до адмиралов флота? - спросил Найлус более практичный вопрос.
  - Да пусть плюнет им в рожу, этим адмиралам, - ответила я.
  Найлус в шоке уставился на меня.
  - Нет, ты не понял, я серьезно. Чтобы побороть Саларианский вирус я создала другой вирус, он не только восстановит иммунитет, но и этот иммунитет будет гораздо более сильным чем был. Вот если она на любого Кварианца плюнет, в общем, мой вирус передается воздушно - капельным путем и поражает только Квариан. Можно им послать активный вирус из ее слюны или из крови, он им там все восстановит, даже лучше сделает.
  - А вот это вот с капитаном Андерсоном что было только что? - спросил Найлус.
  - Да задолбал он... Сейчас опять проповедь читать начнет о величии человечества и великой чести, выпавшей куда-то там. За эти перелеты все мозги уже выел.
  
  ***
  
  Тали проснулась, чувствуя себя просто прекрасно. В отличие от последней недели, не было прибивавшей к земле усталости и температуры, ничего не болело и не было никакой слабости в теле. Теплый ветерок из вентилятора гулял по коже. Тут ее глаза округлились, и она начала лихорадочно себя ощупывать и в панике вскочила, продолжая себя осматривать и ощупывать. За ширмой что-то со стуком упало, раздался чей-то голос, видимо кто-то ругался на незнакомом языке. Так как с Тали сняли все, ее инструментрон тоже лежал где-то рядом, поэтому перевода не последовало, и она не поняла вообще ничего. Похитили, раздели и непонятно что еще сотворили.
  
  В комнату вбежала заспанная и растрепанная человеческая женщина и снова что-то сказала. Потом посмотрела на нее, тихо что-то сказала, видимо опять матюгнулась и позвала кого-то через инструментрон.
  
  ***
  
  Когда утром, я получила заряд бодрости от пытавшейся разбудить меня Карин, я вообще ничего не поняла. Вскочив, я ответила на вызов с инструментрона и получила предписание бежать в лазарет как можно быстрее. Мгновенно накинув на себя форму, я бросилась в лазарет, прошла дезинфекцию и вошла внутрь.
  Картина, которая предстала моим глазам была просто Шикарная. Полуголая Карин с растрепанной прической, без макияжа и тоже застывшая в шоке, а напротив нее абсолютно голая Тали. С коротким ежиком волос (Квариане стригут волосы под шлемом, чтобы не мешали) и стоящая со стулом в руках в боевой стойке.
  
  Тут меня прорвало на дикий ржач. Я смеялась как ненормальная и каждый раз, когда я возвращала свой взгляд обратно на уже серьезно насупившуюся Карин, меня снова пробивало на смех.
  
  Хорошо, что хоть Тали меня узнала. Видимо вспомнила ту аллею и нашу короткую драку.
  Я поняла в чем дело, раз обе девушки без инструментрона, никто никого не понимает, ну думаю моя печать транслятора поможет. Когда я говорю, все разумные думают, что я говорю с ними на их родном языке.
  
  - Привет, я Натали Шепард из спецназа Альянса, я соискатель на статус СПЕКТР в ранге Новик. Садись пожалуйста и ничего не бойся, ты не в плену и тебе ничего не угрожает. Давай я расскажу тебе что произошло.
  - Хорошо, - ответила Тали и юркнула в кровать под одеяло.
  
  Выглядела она очень красиво, эльфийские острые ушки, маленький носик, фиолетовые губки и светящиеся белым глаза. Фигура у нее была пропорциональная, но худая, грудь примерно второго размера и крутые бедра. Четырехпалые руки и ноги с тонкими пальцами вообще не портили впечатления и казались очень гармоничными.
  
  Я извинилась перед бедным доктором за утреннюю побудку и за произвол с Тали, отправила ее досыпать. Время было 7:28 утра по времени цитадели. В 9 у нас заседание, а туда еще собраться и доехать надо, так что мы обе посчитали, что идти отсыпаться уже все равно нет смысла, тем более не хотелось получать заслуженные упреки от деливших со мной каюту мужиков, которым я таким своеобразным образом пожелала доброго утра.
  
  Умывшись в маленьком закутке у Карин, я привела себя в порядок, достала из кармана несколько захомяченых у Найлуса декстро пайков и пошла обратно к Тали.
  
  Малышка следила за мной из-под одеяла, когда я принесла два пайка на подносе, предложила ей. Защитив нас односторонней глушилкой не дающей звукам выходить от нас наружу, наложила дополнительное заклинание еще и на лежащую Карин, чтобы спала покрепче, начала разговор с Тали.
  - Давай покушаем и за едой я тебе все расскажу.
  - Но я же... Я не могу так есть, - пискнула она.
  - Теперь можешь... Давай сначала введу тебя в курс. Я тебя полностью вылечила, видишь, нет ни следа от ранения. И я излечила твой иммунитет. Теперь ты можешь ходить без скафандра и не боятся заразится.
  - Но как? - спросила шокированная Тали.
  - А можно как-то вылечить других?
  - А это надолго?
  
  Мне просто невыносимо захотелось погладить этого милого котенка, особенно, когда она хлопала своими белыми светящимися глазками.
  - Можно... всех можно вылечить. Твоя слюна содержит новый вирус. Если твою слюну, ну или кровь отправить вам на флот и размножить вирус, он даст вам такой иммунитет, что все обзавидуются.
  - И да, это навсегда.
  
  Бедная Тали в шоке переваривала мое сообщение. Вот так взять и походя решить проблему, мучившую и убивавшую ее народ столетиями.
  
  - Вы же не врете? Вы серьезно? - из ее глаз полились слезы.
  
  Я уже просто не выдержала, вскочила и обняла ее, гладя по голове.
  - Не плачь маленькая, теперь все будет хорошо. Не переживай.
  
  Сев поудобнее и продолжив ее гладить и обнимать.
  - Давай я тебе расскажу дальше. Мы со спектром Найлусом Крайком расследовали другого спектра Сарена Артериуса. Прилетев на цитадель, мы встретились со следователем СБЦ Гаррусом Вакарианом. К нему попало дело от доктора Хлои Мишель, которая лечила твое ранение. Должна заметить, любой доктор имеющий лицензию практикующего врача на цитадели, обязан докладывать в СБЦ о любых случаях пациентов, обратившихся с ножевыми или кинетическими ранениями. Если бы она этого не сделала, то потеряла бы свою лицензию.
  
  - Приехав все вместе на встречу с доктором, мы обнаружили там троих амбалов Фиста, которых он послал, чтобы запугать доктора и потребовать забыть тебя и все, о чем вы с ней говорили. Мы их упаковали, вырубили и отправили в СБЦ, где эти моральные уроды сейчас поют следователям о своих плохих делишках, - Тали хихикнула у меня на руках.
  - Мы тут же поехали к Фисту в Логово Коры, где при помощи моих замечательных дипломатических умений и биотики Фист абсолютно добровольно рассказал нам, что назначил тебе встречу в каких-то доках и позвал туда наемников Сарена, - Тали снова рассмеялась звонким смехом.
  - Где тебя искать до назначенной встречи ни мы ни Фист не имел понятия, и мы решили подождать тебя на месте встречи, ну а дальше ты сама видела.
  - Да, видела, как вы мечем трех Кроганов в броне и со щитами завалили.
  - Ну я и биотикой помогала, - скромно потупилась я.
  - Ну так вот, когда драка закончилась, ты от усталости в обморок упала.
  - У тебя был жар, разгерметизация костюма, лихорадка, несколько ранений, в общем если обобщить, ты умирала и действовать надо было быстро. Цитадель я не особо знаю, где тут больница, понятия не имею, а так, как мы уже и так были в доках, тут рядом стоял наш корабль, на котором есть лазарет. Вот туда, ну точнее, сюда, мы тебя и принесли, - улыбнулась я, глядя Тали в глаза.
  - Спасибо огромное, вы меня спасли.
  - Да ничего страшного.
  - А как же вы меня вылечили?
  - Ну есть у меня некоторые способности, но смогу рассказать только после клятвы нераспространения, хорошо?
  - Ну ладно, - согласилась Тали.
  После краткого ритуала принесения клятвы, я озадачила Тали ментальным пакетом с описанием того, что я за зверушка такая и с чем мы столкнулись.
  
  Тут в лазарет вошел Найлус. Оглядев нас, он сказал.
  - А там между прочим скоро заседание совета начнется.
  - Тали, ты говорила у тебя есть какие-то доказательства про Сарена?
  - Да, вот на моем инструментроне, - она бросила стеснительный взгляд на Найлуса, и я тут же дала ей инструментрон в руки.
  - Нда, а вот насчет одежды для тебя мы не подумали, - сказала я.
  - Сейчас, попробую что-то сообразить, - я встала и прошла за ширму. Подключив материальный репликатор, мы с Афиной сотворили очень красивый костюм, похожий на скафандр Квариан и даже со шлемом, но без рециркуляции воздуха и без полной герметичности. Я получила на руки костюм и вышла с ним обратно.
  - Смотри Тали, что у меня есть. Сможешь в нем пойти?
  
  Тали закивала, и мы с Найлусом вышли из медблока. Я пошла переодеваться, ведь я вскочила и накинула то, что было.
  
  Найдя капитана Андерсона, мы забрали и его и заказав кар побольше, полетели к президиуму.
  
  ***
  
  - Я отвергаю эти обвинения, - разбудил меня голос Сарена с огромного голоэкрана. Это было его ответом на обвинение посла Удины.
  
  Заседание уже шло своим чередом, и я успела слегка задремать.
  На этом огромном экране очень хорошо были заметны все увечья верхней половины тела Сарена.
  
  Просто охренеть... да там от тела ничего не осталось почти.
  - Представляю доказательства, - с иезуитской улыбкой ответил Удина.
  
  Мне тут и делать ничего особо не надо было, а потому я опять начала засы... в смысле обдумывать очень важные дела, конечно же.
  
  - И наконец сам живой и здоровый спектр Найлус Крайк выступает свидетелем.
  
  Найлус вышел на середину и начал вещать свою версию, заодно четко показывая специальные знаки, принятые в Турианской армии для краткого обмена бесшумными командами. Своего рода условный шифр.
  Первый знак, показанный им, был как мы и договаривались: "жди". Через некоторое время он вплел знак: "командование уведомлено" и последний знак, который он повторил 3 раза был: "подкрепление в пути".
  
  ***
  
  Все прошло как по сценарию, на этот раз без проволочек, ведь никаких причин к беспокойству не было. О всяких видениях мы не заявляли, маяк предоставили, и Найлус был тут, живой и в полной комплектации. А я и так была выдвиженцем в СПЕКТР. Мне просто подтвердили полный статус. Мне даже готовую карточку с моими биометрическими данными сразу подогнали. Заранее побеспокоились, хе-хе.
  
  Выйдя из зала, я тут же направилась к ожидающей Тали и тут же предложила ей вступить в мой экипаж как штатный хакер.
  
  Расплываясь от умиления, видя стесняющуюся Тали, которая делала свои умилительные движения пальчиками, я улыбалась.
  Умиление разбил Мудина... в смысле Удина.
  
  - Шепард, командование Альянса решило передать вам Нормандию как официальный корабль первого спектра - человека.
  - А как же капитан Андерсон? - повернулась я к означенному капитану.
  - Я остаюсь тут с послом, - судя по эмоциям капитана он тоже не особо радовался переводу из действующих капитанов современного корабля в писари.
  - Такой вариант не пройдет, действующий СПЕКТР не имеет права постоянно пользоваться военным кораблем любой страны, и это относится не только к Альянсу, насколько я узнала, СПЕКТР не имеет права состоять в любой организации, корпорации, армии любой страны. Это вызывает конфликт интересов, сэр, да и я бы не хотела забирать у вас корабль, ведь это нечестно, да и какой из меня может быть капитан, у меня же даже флотского образования нет. Я же ничего в этом не понимаю. Кораблем я могу пользоваться только в виде такси.
  - Но как же тогда, - в растерянности проговорил Удина, а вот капитан явно приободрился, появился реальный шанс вновь вернуть себе корабль.
  - Я думаю вам стоит все-же посоветоваться со сведущими консультантами юристами, ведь это серьезный вопрос. СПЕКТР может запросить помощь любого флота любой из рас цитадели в экстренном случае, но это временно, вот как Найлус с нами путешествовал, помните? - указала я на подошедшего к нам Найлуса, - Такое не запрещено, но взять и приписать корабль Альянса систем к СПЕКТРУ невозможно.
  
  Пожав ему руку и пожелав удачи и держатся на связи мы всей гурьбой отправились обратно. Рвать отношения с капитаном я не хотела, пускай будет. В десна его целовать никто не заставляет, но и плеваться при его виде, тоже нет никакого смысла. Все, четко так, как и должно быть. Капитана я лично знаю всего две недели и прошла под его командованием лишь одну миссию, а Удину видела ровно час. Естественно ни о каких глубоких привязанностях или дружбе никто не говорит.
  
  
  Глава 6. Нормандия, вот вам ваша Нормандия
  
  Вернувшись на Нормандию, мы сразу заметили изменения. Во-первых, исчезло некоторое число людей и появились новые. Забрали Аленко и Эшли, ну эти то понятно, Эшли вообще шла на перераспределение и нашим кораблем воспользовалась исключительно как попуткой. Из-за ее открытых ксенофобских замашек, за все время перелетов мы с ней не сошлись. Она меня избегала, да я и сама не рвалась искать общения после считывания памяти. Ничего криминального, но ксенофобия у нее в крови. Ксенофобия и лозунги от Альянса. Ну ее, пускай идет. Но вот что мне неясно, а зачем Аленко забрали?
  Афина прочитала память всех новых членов экипажа, и я схватилась за голову. Шпион на шпионе. Часть из военной полиции, двое из Цербера, этих я сразу прокляла, через несколько дней умрут.
  Как Удина предполагал, что я могу летать на этом корабле, я даже капитаном корабля официально быть не могу, у меня нет флотского образования, я N7. Халк ломать. Халк крушить. Это же розовая мечта, дать в руки простому солдафону самый современный космический корабль и посмотреть, что будет, ага.
  И бумаг у меня никаких нет, корабль - вот просто так ни в какой порт не впустят и не выпустят. Ну допустим статусом СПЕКТРА я теоретически смогла бы надавить, но для чего давить? Чтоб сразу всех оповестить о себе? Да и как-то это...
  Этот корабль совсем не идеал машиностроения, у меня до сих пор лежат на инструментроне документы и от Адамса, нашего техника и от Джокера. У них за несколько перелетов накопилось много нареканий по кораблю, там целый огромный список в котором я нифига не понимаю, но он говорит со всем этим опасно летать, а первые три пункта..., да мы бы даже комиссию по безопасности не прошли.
  Например, входной шлюз ведет прямо на главную палубу. Вломится через шлюз и бросить гранату в БИЦ и хана... расстрелять пилотов - дело десяти секунд. Да и сам этот шлюз...
  Через него пройдут только 4 человека в броне и с оружием, а каждый цикл это 3 минуты. И все это время они будут толкаться прямо тут, и интерфейс управления не голографический, там просто кнопки. Обычно на всех кораблях интерфейс может переключатся и подгоняться под анатомии разных рас. У Турианцев он рассчитан на когти, у Азари на пальцы и что их пять, у Кварианцев четырехпалые руки, но когтей нет, вот и делают один универсальный интерфейс для всех, сенсорно-голографический, ну а тут просто кнопки.
  Система маскировки, о которой так распинался капитан Андерсон сильно сбоит, видимо из-за отдельного ядра, а из-за секретности, к ней и не подойти даже... Не положено и все. И отремонтировать ее нельзя. Документов - нет, запчастей - нет.
  Лазарет не оборудован и не укомплектован для декстро организмов и декстро пищей корабль не обеспечен, да и для людей... те пайки, что были до сих пор это не еда.
  Бойцов с корабля убрали, а стукачей накидали и что самое прикольное, я получила документы о том, что корабль снят с довольствия Альянса систем. Классно просто... а заправлять, ремонтировать и обслуживать его как? Да и арсеналы пусты и оружие, ракеты и торпеды мы у Альянса взять теперь не можем, а никакое другое вооружение с этим кораблем не совместимо.
  
  Так, нам надо за Лиарой лететь и спасать. Нет времени миндальничать.
  Прошвырнувшись по этажам Нормандии, я заскочила к Джокеру, обменялась с ним контактами и попрощалась, скоро он уже выздоровеет, жалко парня, так страдает.
  После этого, я заскочила к нашему доктору, она меня поздравила с получением статуса СПЕКТР и пожелала всего наилучшего, ее контакты у меня уже были и обнявшись, и попрощавшись я выскочила из лазарета.
  Всю свою форму Альянса я скинула в прачечной, переодевшись в костюм из моего кармана, созданного на ходу Афиной.
  Забежав в арсеналы, я избавилась от табельного оружия, его мне теперь тоже не положено.
  Закинув совсем похудевший рюкзак ко мне в пространственный карман, я на всякий случай незаметно оторвала дверцу от шкафчика и тут же на коленке магией создала кулон для защиты для Тали.
  Как вихрь я вылетела из дока, нашла ожидающую меня Тали, отдала ей кулон в подарок и заскочив в такси уже оттуда сделала массовую рассылку всему экипажу сообщая об увольнении из ВКС Альянса и переводе на другой корабль.
  
  Первым делом мы поехали купить нам хоть какие-то шмотки. Будет неприятно ходить все время в одном и том же. В экстранете я нашла замечательный, мульти видовой магазин одежды. Нас замерили на специальном сканере и ВИ выдал нам список подходящих нам по размеру вещей. Я натыкала себе много всего из списка начиная с белья, на этот раз нормального Азарийского без логотипа N7. Кучу просторных штанов, облегающих костюмов и даже несколько Азарийских платьев в обтяжку как они любят.
  Когда нам выдали несколько огромных пакетов, и мы расплатившись вышли из магазина, я отвела всем глаза, проверила что поблизости нет уличных камер и спрятала все упаковки в карман.
  
  Поскакав к терминалу такси, мы поехали на президиум, в здание управления СПЕКТР.
  Войдя в просторный деловой холл, мы подошли к скучающей Азари, и я попросила оформить Тали как внештатного сотрудника СПЕКТР. Надо сказать, платят в СПЕКТР просто замечательно. Никаких претензий ни к моей зарплате, ни к зарплате Тали я предъявить не могла, а уж Тали и подавно, у бедной девушки не было ни денег, ни документов.
  Видимо управление СПЕКТР уже привычное, все равно сказать НЕТ на что угодно, что спектр делает они не смогут, так зачем без всяких оснований злить отморозков на службе совета? У них работа нервная, могут и пальнуть если что, поэтому Тали их не заставила даже усомнится... Ну хочет СПЕКТР себе на службу принять молоденькую девочку-Кварианку, ну и пусть.
  Так как мы обе очень проголодались, мы решили зайти в ресторан и пообедать. Требовалось решить где и как закупаться едой. Я решила закупаться готовыми блюдами и исходными ингредиентами, моя технология позволяет реплицировать что угодно, сколько угодно раз. Голодными не останемся, а там по возвращению придумаем что-нибудь если ассортимент не устроит. Главное закупаться сразу качественными блюдами разных типов для лево и право аминокислотных организмов. На обратном пути у нас должны быть Азари.
  Бедная уставшая Тали с оцепенением созерцала все происходящее вокруг меня, после плотного обеда ее очень сильно клонило в сон, и я, не став долго ждать, сняла нам номера в первой попавшейся гостинице.
  Как и все на Цитадели, гостиница была очень компактной и почти постоянно занятой. Поток посетителей здесь просто огромен и постоянно есть туристы или временные работники, вот и мы решили приобщится к рою бегающих и снующих туда-сюда людей. Ничего не соображающая Тали, прошла в свой маленький номер и буквально рухнула спать, а мне еще предстояло оборудовать наше будущее жилище. Зайдя в свой номер, я сконцентрировалась и создала огромный пространственный карман так, чтобы там мог поместится мой дом и лаборатория, а также несколько строений. Размерами пустое пространство было 500 метров на 500 метров, этакий остров обычного, трехмерного пространства в океане хаоса. Закрепив этот остров с помощью пространственного маяка, я перешла внутрь и создала 50 моих допелей, они создадут все, что требуется для нашей комфортной жизни по проектам, записанным в памяти моего искина, которые она смогла укра... стыри... экспроприировать по сети.
  Связавшись с Найлусом, я спросила где бы мне взять подробные навигационные карты звездного пространства, и он выдал мне внутреннюю ссылку с военными картами полного разрешения и всеми данными, которые обычно закрыты от гражданских.
  Отдав их на переработку Афине, я пыталась рассчитать нормальные навигационные карты для своего перемещения с помощью порталов.
  На следующее утро я проснулась и включила тактический режим, почувствовав спящую Тали, я решила узнать, как там дела в моем кармане в котором мы будем жить.
  Переместившись внутрь я огляделась. Успели допели немало, они наладили освещение и обеспечение воздухом внутри пузыря, специальный эльфийский мох уже был высажен на стенах и на земле внизу, осталось засеять и засадить растениями, я замечала вплетенные прямо в подложку плетения очистки, уборки мусора и увлажнения почвы. Мох поглощал ману любого типа и конвертировал ее в насыщенный манной жизни воздух, с запахом Эльфийского леса.
  Дышалось тут намного лучше, чем на Цитадели. Допели успели создать не только это, но и небольшой временный коттедж. Для нас пока хватит, но не стоит тратить слишком много энергии, после первого же задания на Теруме, выброшу мой преобразователь.
  Это одна из вещей, которую мы с Афиной придумали в одном магическом мире. Оно завязано на порталах и заклинании поглощения энергии.
  В том мире, была очень развита магия как наука, и потому сильна была теория магии, оптимизации плетений, магические управляющие системы. Магия была там товаром, который продавали и покупали повсеместно, как здесь электронику. Там я была магичкой работающей на контрактной основе, и между выполнением заказов имела время для исследований. Именно там я и разработала магический запитыватель.
  Идея довольно проста, для заклинания портала создается проход в ближайшую звезду, где есть неограниченное количество тепловой энергии, которая через преобразователь, конвертируется в ману и порталом переносится во внепространственный накопитель. Оно автоматически способно наполнять накопитель, закрывать портал, чтобы не вызвать переполнения, и вновь открывать его, если пришло время наполнить накопители.
  ***
  Тали проснулась только к 11 утра, я не гнала ее и разрешила помыться под душем, роскошь для нее, ведь на флоте не так много воды.
  К этому времени, я уже успела спокойно поесть моими блюдами из репликатора, для людей у меня был огромный перечень еды, совместимой и вкусной для меня.
  После того, как Тали закончила с ванной, мы пошли в небольшой ресторан, где я попросила Тали заказать побольше еды, особенно на вынос, чтобы иметь матрицу для репликации в будущем.
  - Тали, давай подумаем, не забыли ли мы чего ни будь для задания? Все ли мы взяли?
  - Документы у нас есть? - спросила она.
  - Да, удостоверение и карточка СПЕКТР, она же является и платежной картой и наше жалование идет туда.
  - Оружие и броня...? - подпрыгнула Тали.
  - ВОТ!!! Молодец Тали! - воскликнула я, - броня у нас будет и получше, но готовая у меня... Ну в общем она немного не соответствует времени, - я хихикнула, представив себе кого ни будь в броне средневекового рыцаря в этом мире.
  - В принципе, вот этот кулон, что я тебе дала, защитит тебя много от чего, но я думаю не стоит бегать в одних трусах и с кулоном перед всеми. Чем дольше мы сохраним нестандартность нашего вооружения, корабля и брони в тайне, тем лучше. Забежим в арсеналы СПЕКТР и захватим броню и оружие на нас... Если так извне смотреть, броня и оружие обычное, да, дорогое, но обычное. А то, что стреляет как-то не так и щиты наши не садятся вообще, ну кто же будет знать?
  - Успеем ли все? - задумалась Тали, - ты, когда хотела вылететь?
  - Вчера. Там на Терум должны прилететь Геты с Кроганами. Нам нужно спасти Лиару Т"Сони, она дочь матриарха Бенезии Т"Сони, помнишь Тали второй голос на твоей записи? Вот это она. Она решила с дуру полететь к Сарену задать пару вопросов и попала. Ей там жнец блендер в голове устроил и теперь она ему служит.
  - А зачем она нам? - спросила Тали.
  - Она знает точное расположение базы Сарена на Вермайре. Это же огромная незаселенная планета. Искать там один небольшой комплекс можно годами, особенно если он там спрятан и особенно если замаскирован по всем канонам. Кроме того, она может знать коды доступа к охранным системам, протоколы обмена, расписание патрулей, да что угодно.
  - Зачем сразу ломать и крушить неплохую базу, если можно спокойно прийти и ввести сразу правильный код? Ну это я утрирую конечно, Гетов и Кроганов придется ломать и крушить, но сама база... заметьте секретная и хорошо замаскированная база нам тоже пригодится. Ну а кроме того, самое главное, Бенезия состоит в совете Матриархов. Матриарх Тевос уже с нами, а второй из шести членов совета на нашей стороне, это тоже очень хорошо. Если мы спасем и излечим и ее и ее дочь, это будет замечательно.
  Сев на такси, мы пошли в здание арсеналов спецкорпуса. Оно находилось рядом, но на два уровня ниже. После проходной нас встретила тишина и сидящий за стойкой Саларианец. После тщательной проверки наших карточек, мы смогли войти в святая святых СБЦ и начать его откровенно разграблять. Я брала мощное и популярное на цитадели оружие, чтобы переработать и модифицировать его под себя.
  Себе я взяла Азарийские модели брони и оружия. Броня явно была намного качественнее и эстетичней старой Альянсовской, которой у них в любом случае в арсеналах и не было. Если что - подгоню уже на корабле. Найти что-то, похожее для Тали было проблематично из-за строения ее ног, но я взяла еще одну похожую Азарийскую модель полегче, думаю мы с Афиной сможем переделать нужные элементы.
  
  Нам пришлось взять большую тележку, чтобы запихнуть ту кучу ящиков с броней, модификациями и оружием, которые мы взяли. Не забыла я докинуть и несколько комплектов складных верстаков и инструментов для сборки и разборки. Если надо будет что-либо подгонять, нужно иметь и специальный инструмент, чтобы это делать. Не пальцем же я буду гайки крутить. Заказав через инструментрон автоматическое грузовое такси, прямо в подземную стоянку комплекса чтобы не вызвать подозрений, я решила не мучится, посадила Тали прямо на тележку, села сама и биотикой потащила нас по коридору.
  Парковка была достаточно пустынной, но хорошо освещенной. Четкие указатели на стенах на нескольких языках, панели пожаротушения и перекрывающие щиты... О безопасности тут тоже стараются заботится. Хотя, было бы странно, если бы было наоборот. Подойдя к гермодвери и сканерам, мы поздоровались с вежливым патрулем, который просканировал все наши ящики на одном огромном сканере, проверил электронные записи о списании всего барахла на мое имя и даже были так любезны, что помогли погрузить все в такси. Две милых девочки Азари работали биотикой наравне со мной, аккуратно закидывая и складывая большие ящики в кузов грузового аэротакси. Посмеявшись, они поздравили меня с поступлением в СПЕКТР первого человека и распрощавшись ушли.
  Загрузившись в салон мы наконец то выехали с парковки на трассы, ведущие к докам спецкорпуса.
  Пока никто не видит, я одним махом убрала все вещи в карман и остановила такси. Выйдя, мы расплатились и отпустили машину.
  
  ***
  
  Сидевшие в БИЦ переведенные на Нормандию солдаты спокойно играли в карты. Ну а что, начальства нет, судьба их корабля неизвестна, что с ними самими, тоже неясно. Их просто бросили тут, а других команд не поступало. Но ведь главное правило, солдат спит - служба идет, соблюдается всегда... в отсутствии командира народ занимался кто чем.
  Именно поэтому на высокого, немолодого мужчину никто не обратил внимания.
  Адмирал Михайлович пылал праведным негодованием. Такой бардак на борту военного корабля и где эта пигалица, которой отдали его корабль. Этот корабль должен был стать частью его флота, но вместо этого командование приказ отменило и отдало его какой-то смазливой бабенке, которая даже образования соответствующего не имеет. Так вдобавок к этому, его заставили зачем-то проинспектировать этот корабль. Это что... потыкать мордой, что ли? Вот мол то, чего ты лишился? Да и сам приказ звучал как "в любое свободное время". Как будто у него дел нет. Решив не откладывать дело в долгий ящик, Адмирал Михайлович прибыл на "цитадель - главную", порт военной комендатуры и сразу же пошел в доки где по словам штабных и размещалась Нормандия. И что же он видит? Командира нет, Солдаты балду гоняют и это на корабле, который стоит как десяток хороших крейсеров.
  
  - ВСТАААААТЬ, СМИРНА!!!! - заорал сиреной адмирал...
  
  ***
  
  Звонок на инструментрон от паникующего Прессли я получила, когда мы уже собирались пройти в мой новый магический пузырь.
  Через пять минут разговора, я поняла, что на Норму заявился белый от бешенства адмирал Михайлович и прямо сейчас дрючит всех и в хвост, и в гриву и требует(!!) меня к себе на ковер.
  
  - Чарльз, я не очень понимаю, что он от меня хочет, я же уже не военнослужащий Альянса. Ты сам видел тот документ, я же при тебе его получила. Я теперь для него просто еще один гражданский, никак Альянсу систем не подчиняющийся.
  
  Проговорив с ним еще две минуты, я пообещала приехать через несколько минут. Какой-то сложный день сегодня выдался, подумала я. С самого утра куда-то бегаем, чего-то носимся. Несуразица какая-то в общем.
  Перенеся Тали в наш новый домик, я оставила ее располагаться и распаковывать наши ящики. На этот раз я даже такси брать не стала, скачком перенеслась в закуток дока Альянса, чтоб сэкономить время.
  
  Войдя в шлюз Нормандии, вопли я услышала еще издалека, настроение у меня за целый день и так было пре поганое, а этим звонком оно было низведено в пучину еще больше. Пройдя в БИЦ, я поковыряла пальцем в ухе от шума, издаваемого каким-то мужиком в адмиральском кителе. Я уже успела скинуть с себя Альянсовскую форму и переодеться в обычную, удобную одежду Азарийского производства.
   Пройдя внутрь я воззрилась на не немолодого уже человека, в военной форме адмирала Альянса. Лицо его было уже красным от криков, а весь наличный состав набился прямо в БИЦ и стоял по стойке смирно.
  - Почему посторонние гражданские на борту, - заорал на меня адмирал.
  Переведя спокойный взгляд на белого как мел Прессли, я приподняла бровь в немом жесте, мол, что это за чудо такое.
  - Это и есть Натали Шепард, сэр, вы сами попросили позвать ее, сэр.
  
  - Вот это? Эта пигалица и есть коммандер Шепард? Да что у вас тут за бардак творится, почему не в форме? Почему не на корабле? Почему среди вашего летного состава твориться непонятно что.
  - А я уже не никакой не коммандер, я СПЕКТР.
  - Да я вот и вижу, что коммандер вы явно никакой. Как вы вообще смогли получить звание коммандера? Кто вам вообще дал в руки этот корабль? Хотя, глядя на вашу смазливую мордашку я теперь понимаю, как...
  - Мужик, у тебя вообще чувство самосохранения есть?
  - Что???? Ты мне смеешь угрожать? Да я тебя на нарядах сгною, ты у меня зубами параши будешь чистить, и никакая смазливая кхххххх....
  
  Мое терпение лопнуло как струна. Это долбаное командование с самого начала не приносило мне ничего кроме огромных проблем. Может у них там свои разборки, но это ИХ игры в песочнице и у меня нет ни времени, ни желания в них играть.
  Схватив адмирала одной рукой за горло, я приподняла его над полом. Пока он боролся обеими руками с моей железной, магически усиленной хваткой, пытаясь оторвать мою руку от своего горла, я рассматривала этого урода внимательным взглядом. Когда он уже начал синеть, я бросила его на пол.
  
  - Слушай сюда, - проговорила я шипящим голосом, - если ты слишком туп и не понимаешь, когда тебе объясняют нормальным языком, я объясню тебе один раз, так, чтоб ты понял.
  - Я не являюсь военнослужащим Альянса. С момента принятия меня в СПЕКТР, я автоматически покидаю ВКС Альянса систем и лишаюсь гражданства Альянса систем, взамен приобретая гражданство Цитадели, валидное на территории всего пространства Цитадели, куда уже 21 год входит и Альянс систем. Командование пыталось передать мне этот корабль, который есть одна сплошная недоделка. Он даже по технике безопасности не должен был покинуть доки. По чьему недосмотру это произошло, неизвестно, да и не волнует меня теперь. Против всех правил и в обход всех инструкций, эту банку с гвоздями пытались дать мне, тут же списав ее с довольствия Альянса. Я даже заправить и отремонтировать его не смогу. Я больше не офицер Альянса, а корабль по правилам не имеет документов, не имеет капитана, не способен взлетать и не стоит на довольствии.
  
  - Кто там в командовании решил в очередной раз поиграться моей жизнью ради своих мелких интрижек меня не волнует. У меня есть задание от совета цитадели и мне срочно надо улетать. Благо, что совет цитадели в отличии от Альянса систем, полностью обеспечивает своих оперативников всем необходимым включая и корабли.
  
  - Если у вас возникнут тупые идеи как-то помешать мне или ставить палки в колеса, я советую почитать вам права и обязанности оперативника Специального Корпуса Тактической Разведки, организации к которой я имею честь принадлежать, где черным по белому написано: "любыми способами и любыми методами". Для краткости скажу. Я могу прямо сейчас, на глазах у всех просто пристрелить тебя, и мне за это вот вообще ничего не будет. Когда я покажу СБЦ вот эту карточку, - я помахала удостоверением СПЕКТР перед его глазами, - они даже вопросов задавать мне не будут.
  Посмотрев на адмирала еще раз пронзительным взглядом, я молча развернулась и вышла из БИЦ покидая корабль.
  
  ***
  Надо бы еще перенести все свои счета в Азарийские банки при случае. Нет смысла держать деньги в Альянсе, чтобы у них была возможность хоть как-то надавить на меня.
  Вернувшись обратно в огромный зал для брифингов и отойдя в центр, я вытащила большой, хрустальный ящик с лежащим там эльфийским телом. Прекрасная Эльфийка с длинными волосами и утонченным телом лежала в хрустальном гробу. Я открыла крышку и отошла на два шага назад. Эльфийка медленно открыла глаза и воспарила над гробом. Плавно перевернувшись она начала говорить нежным певучим голосом.
  
  - Возрадуйтесь смертные! К вам снизошла божественная благодать. Сим днем, да возрадуетесь....
  - Ой ну хватит комедию ломать, побежали и тебе все документы сделаем, - быстро прервала ее я.
  Я схватила ее за руку и потащила подальше от гроба, после чего закрыла его и убрала обратно в карман.
  Обратив внимание на Тали, смотрящую на этот концерт разинув рот, я решила ее представить.
  - Тали, это Афина. Помнишь я тебе рассказывала и показывала в ментопакете про мой искин. Это одна из платформ, которую я создала и развивала для помощи себе. В одном из миров, использование искусственных личностей в виде духов разума очень распространено. Афина - это огромный сплав технологий, вершина моего творчества, у нее есть полностью осознавшая себя личность, слепок для которой я сняла с себя.
  - Ее личностный модуль имеет все оболочки души, включая ментальную, чувственную и магическую. Вся эта платформа слита с мощными вычислителями и обработчиками, которые я скопировала в одной вселенной с искина расы несравненно более развитой чем любая раса из местных. А так как я смогла скопировать его на магической основе он стал более надежным, работает быстрее, и я могу создавать бесконечное число таких вычислителей под синхронным управлением меня с Афиной.
  - Уиииии, - завизжала она, подскочив к Тали. Схватив ее за щеки, она обняла и начала гладить ее.
  - Тали... Ты такая милашка, я просто таю. В реальности, ты намного более красивая чем, когда я видела через глаза Натали.
  
  Тали сидела в полном ступоре.
  
  - Тали, ты не переживай, я никак не похожа на ваши тупые калькуляторы Геты. Я абсолютно полностью осознанная личность со сформированным мировоззрением, и я полностью живая. Можешь думать обо мне, как о таком же живом человеке как Натали. По внутреннему устройству я ничем не отличаюсь.
  
  - Но ведь ты можешь и не подчинятся, - переспросила она.
  - Ну ты тоже можешь, я такой же свободный разумный, но, во-первых, у нас с Натали обоюдная клятва не вредить друг другу и помогать... Ну там много чего, - говорила Афина уже обнимая и гладя Тали по головке.
  - Как ты могла столько выдерживать такую милоту и не затискать, - спросила меня Афина, - это же просто концентрация умиления, особенно когда она вот так глазками делает как сейчас.
  - Я не ребенок, - топнула ножкой Тали, - чем привела нас обоих в экстаз.
  - Извини солнышко, просто ты такая миленькая, - проговорила она продолжая гладить разомлевшую Тали.
  - Афина... - укоризненно сказала я, глядя на девушку.
  - Эх, вечно ты так...
  
  Она встала, подошла ко мне и спросила.
  - Какой местной расой мне лучше быть? То, как я выгляжу сейчас, произведет фурор и привлечет внимание.
  - А кем тебе нравится?
  - Давай я тоже буду Кварианкой...
  
  Она тут же перетекла в очень похожий на Кварианку вид. Те же белые глаза, четырехпалые руки и ноги и изгиб от колен и ниже как у Квариан. Неизменным осталось только лицо.
  
  - Я буду Афина Т"Нисса.
  
  - Думаю мои вещи тебе подойдут, все мои размеры такие же как у тебя, - сказала я.
  - Да, пойду переоденусь и пойдем.
  - Умеешь ты удивлять Натали, - улыбаясь проговорила Тали.
  - Это да, но ты не думай, Афина не тупой робот, она моя подруга уже очень долго. Это просто одна из ее платформ в которые она иногда вселяется.
  - А где она сама? - спросила Тали.
  - Ты имеешь в виду ядро, память, структуры вычислителей и все такое?
  - Да.
  - В основном во вне пространственном кармане. Вот помнишь куда я постоянно вещи убираю и достаю. В одном таком находится структура личности ее души. Моя кстати тоже в таком находится. В другом, находится память с ускоренным доступом, в третьем - энергия для питания. Это все страховка. Даже если это тело полностью уничтожить, хотя я сейчас, и сама не знаю, что смогло бы это сделать, ну в общем я и тело могу заново восстановить из такого кармана.
  - А ее тело ты где взяла?
  - Тоже из кармана вытащила... А, ты имеешь в виду в самый первый раз где взяла?
  - Да.
  - Вырастила. Я могу любого вида тела выращивать, но в основном выращиваю метаморфов как у меня и Афины, такие тела могут менять свою внешность, как угодно.
  - А в каком виде все эти вычислители и все что ты говорила? - спросила Тали.
  - Ни в каком, эта структура абстрактна и находится в стазисном кармане, там время не присутствует, а само пространство - восьмимерное. Наша магия тоже всегда структурируется в основном в восьмимерном пространстве и касается трехмерного, только эффекторами. Вот смотри.
  
  Я подошла к Тали, взяла ее защитный кулон, который ей подарила и вокруг нас на всю комнату заиграла четкими гранями огромная, на всю комнату схема. С четкими переплетениями, узлами и сочленениями, она была похожа на схему сверхсложного компьютерного устройства.
  
  - Вот это часть проекции схемы твоего защитного браслета с восьмимерной на трехмерную плоскость.
  - Это ЧАСТЬ? - в ужасе глянула на схему, занимающую весь зал Тали.
  - Примерно одна восьмая.
  - А сколько же он весь занимает? - спросил Найлус.
  - Он сюда весь не влезет... а ты что думала, я буду на твоей защите экономить? Я тебе на инструментрон скинула видео с документацией и батареей стрессовых тестов, которые я проводила с этим кулоном. Сможешь увидеть, что он может выдерживать на реальных примерах.
  - А про что ты говорила, что мол, касаются только эффекторами и про восьмимерное чего-то там, - проговорила Тали.
   - Значит так, не все миры одинаково хорошо воспринимают магию. Вот, например, ваша вселенная. Тут физические константы могут совсем чуть-чуть отличатся от других миров. Постоянная Планка чуть другая, ну это я к примеру. Много есть разных условий, которые от мира к миру могут отличатся. Часто попадаются миры, в которых обычная магия не работает. Вот у вас, например, ваша вселенная очень хорошо приспособлена для биотики. А вот с магией тут было бы похуже, имеется в виду с обычной магией. А есть миры, где применение магии опасно, можно прорыв в хаос, например, открыть, или бабахнет как-то непредсказуемо. Так что ну его, вот мы и разработали такой метод, мы как бы... это очень-очень приближенно, хорошо?
  
  - Мы носим свою магию в этаком вне пространственном контейнере, где она всегда и везде одинаково хорошо работает. Так понятно? Например, самое простое - светляк, - над моей рукой зажегся огонек.
  
  - Механизм его свечения, задание размера, цвета, интенсивности и подпитка энергией, все это - не здесь, не в этом мире. В этом мире находится только видимая часть. Эффекторы, которые его поджигают как бы из восьмимерного пространства, касаются трехмерного, а все остальное - за его пределами?
  
  - Надо проще, - сказала вошедшая Афина, - вот смотри, представь, что эта плоскость - это ваш мир, - рядом с ней появилась иллюзия плоскости, - тут живут разные жители и строения, - на плоскости начали появляться строения и ходить плоские люди. И внутри этой плоскости, магия почему-то не работает, или сбоит, или опасна. Но мы магию тут и не задействуем. Она у нас тут, - над плоскостью возникла трехмерная схема светляка, с двумя ниточками опускающаяся и касающаяся плоскости, - вся магия, она тут, - трехмерная схема подсветилась и начала мигать, - а эффекторы - они вот, - подсветились две ниточки - касающиеся плоскости, - так понятнее?
  
  Посмотрев на офонаревшую Тали, я сказала.
  
  - Да хватит ее грузить, и так день был слишком хлопотный, давайте заканчивать сложные материи обсуждать, делаем последний рывок, из самых необходимых, едем за дополнительной едой, это раз. Второе, документы для Афины. Привозим еду, реплицируем на нас и ужинаем, после чего в кроватку.
  - Надо бы тебе волосы отрастить как у нас, в костюме тебе постоянно ходить больше не надо, хочешь? - Спросила Афина.
  - Хочу конечно.
  - Сделаем.
  
  - Я чувствую портальные маяки и буи допели уже расставили? - спросила я у Афины.
  - Да.
  Перед нами открылось окно в рост человека, через которое был виден сквер в углу перед офисом СПЕКТР, где мы были сегодня.
  Покрутившись и осмотрев вокруг, чтобы не было камер и зевак я сказала.
  - Ну мы с Афиной пойдем, если что, экстранет тут работает как на Цитадели.
  Пройдя сквозь портал, мы направились к офису СПЕКТР. Зайдя, я убедилась, что теперь за столами сидят уже другие работники видимо так как офис, работает круглосуточно прошлая смена закончилась и мы смогли без вопросов оформить новую карточку, гражданство, биометрию и завершить все вопросы по поводу Афины.
  
  Выглядела она как обычная Кварианка костюм только слегка отличался, но кто разберет? Вот лишних вопросов и не вызвала.
  Так как у меня уже были адреса трех разных ресторанов, мы портанулись по всем трем точкам и быстро получив на руки целые горы готовых блюд расплатились, вышли и спрятавшись положили их в стазис карман.
  Вернувшись обратно, я заметила обновления. Допели уже прорастили обычную траву, Просто замечательно. Лететь уже можно спокойно.
  Мы с Афиной предоставили выбор из шести блюд декстро для Тали.
  - Выбор пока ограничен, но еда из самых лучших ресторанов президиума. Если успеем, завтра еще забежим и заберем несколько блюд, и возможно несколько сэндвичей, если вдруг придется на ходу кормить кого-то или раздавать кому-то.
  - Натали, а как вы так сразу прошли на президиум цитадели? - спросила Тали.
  - Это как раз и есть то, что я тебе говорила, портальные технологии, наше преимущество. Позволяет переносится из точки в точку мгновенно.
  - А на какое расстояние?
  - На любое... На любое внутри Сиура, - поправилась я.
  - Внутри чего? - переспросила Тали.
  - Сиур, сопряжение нескольких вселенных, параллельных и находящихся на одном дереве миров.
  Посмотрев на Тали, я сказала.
  - Ладно, не важно, пока отложим, я объясню позже.
  - А вот тот портальный маяк и портальный буй что ты говорила, это же связано?
  - Ага, маяк, это для точной навигации, а буй, это для передачи информации. Чтобы не терять связь, передает любые объемы данных через нуль измерение.
  - Маяки мы будем разбрасывать везде где побываем, а буи там, где есть экстранет, на всякий случай, если жнецы или катализатор отключит буи ретрансляторов, нам нужна своя навигация и коммуникация, - сказала я.
  
  - Маяки уникальны и каждый имеет свой код. Так как мы знаем какие маяки мы бросили где, можно будет туда переходить, - продолжала Афина, допивая чай.
  - Только туда? - спросила Тали.
  - Нет, куда угодно... Ну вот смотри, ваши карты рассчитаны на передвижение через ретрансляторы. У вас так и маршруты задаются, найди ретранслятор, передай координаты в ретранслятор, войди в канал ноль-массы и через какое-то время попадешь на принимающий ретранслятор. А затем там уже обозначены расстояния и векторы от принимающего ретранслятора до планет. Ну почти, все так рассчитано, что первый ретранслятор дает тебе пинок под зад с упреждением, потому как, за то время пока ты долетишь, принимающий ретранслятор уже успеет сместится. Сам ретранслятор, хоть и имеет огромный масс-реактор, все же имеет расчетную начальную скорость, хоть она и гораздо выше, ведь надо взять упреждение и обнулить массу корабля полностью. Любой объект имеющий массу больше нуля, в канал не войдет. По теории Эйнштейна, все, что обладает массой не может двигаться быстрее скорости света.
  
  - А у тебя как?
  - Давай рассмотрим проблему в целом. Ты, уверена, знаешь, что галактика наша разлетается в стороны от центра, где находится сверхмассивная черная дыра, которая создает центростремительное ускорение, заставляя звездные системы вращаться вокруг черной дыры.
  
  - Кроме этого, - подхватила Афина, - звездные системы смещаются немного за счет гравитации других систем, чем ближе к центру галактики, тем этот люфт более заметен. Вдобавок к этому сами планетарные системы вращаются вокруг звезды, каждая вокруг своей. И это еще не все, плюс к этому, каждая планета, тоже вращается вокруг своей оси.
  
  - Иногда происходят мелкие столкновения с астероидами или метеорами, и вектор движения чуть изменяется, - снова продолжила я, - также различные флуктуации термоядерной реакции внутри звезды могут незначительно изменить положение планет. Но незначительно в космических масштабах, это может стать смертельно для нас. Если человек телепортируется с планеты на планету, при таких изменениях он может намертво слиться со скалой, например, или зданием.
  
  - А потому, бедная я, постоянно шуршу своими вычислителями, чтобы по тысячам параметров, правильно рассчитать межпланетный скачок. Ох я вся такая занятая и тружусь аки пчелка, - пожаловалась Афина.
  
  - А если на каждой планете будет такой буй, ничего особо считать не надо, можно сразу прыгать. Отсчитать от буя движения относительно планеты гораздо проще чем триангулировать между буями.
  
  - Кроме того, перемещение мгновенное, и потому все то же самое, надо учитывать еще раз для постоянного перемещения окна выхода.
  - В каком смысле? - спросила запутавшаяся Тали.
  - Ну вот смотри... Допустим ты хочешь переместится с Палавена на Тессию, ты все рассчитал и открыл переход, что ты увидишь?
  - Тессию?
  - Нееееет, ты увидишь пролетающую мимо тебя Тессию. Потому как Палавен летит радиально от центра галактики со скоростью 237 километров в секунду под углом 12 градусов, а Тессия летит сейчас как бы на Восток от Палавена мод углом 64 градуса от центра галактики и улетает на скорости 312 километров в секунду, поэтому если вот просто открыть портал и переместится, тебе в лучшем случае придется догонять эту Тессию на обычных двигателях очень быстро. Она мимо тебя просто жух и пронеслась. А в худшем догонит тебя уже она, а не ты ее. Видел, как муха по лобовому стеклу размазывается? Вот что-то такое будет и с тобой.
  
  - Да, а если учесть, что обе планеты еще и вращаются и каждая с разной скоростью и в разные стороны и при вылете желательно или оказаться рядом с поверхностью или на стационарной орбите, то есть лететь и вращаться надо с той же скоростью и в том же направлении, что и планета и все это надо очень быстро высчитывать и компенсировать и портальное окно выхода должно буквально перемещаться за планетой с той же скоростью. Ох бедная я бедная, работаю не покладая рук, аки пчелка денно и нощно тружусь я, - начала рассказывать с подвыванием и с выражением Афина.
  
  - Ой да ладно, даже если собрать все твои расчеты вместе и запустить их постоянно в реальном времени ты на них не затрачиваешь даже тысячной процента занятости ядра одного вычислителя. Одного! А у тебя их двести, и ты в любой момент можешь нарастить еще, - закончила я.
  
  - Вот... Вот, меня эксплуатируют, заставляют циферки складывать и вычитать... Сатрап... Ты этот, как его... Эхсплуататор, во. И нечего мои вычислители считать, у тебя и свои есть.
  
  Тали уже хохотала во всю.
  
  - Вот блин артистка погорелого театра. Заканчивай концерт, ты свое тело спать укладывать сегодня будешь?
  - Да, еще несколько дел закончу и пойду.
  
  Проведя Тали в свою комнату, я показала, как и что управляется.
  
  - Пока что это огромное пустое пространство, нам нужно набрать энергии и захватить земли и морской воды для водоема, ну там рыбки всякие... пока что твоя кровать - вот тут, - я указала на большой прямоугольник. Это место просто аккуратно отменяет гравитацию на расстоянии от него и закрепляет тебя на 50 сантиметров от пола. Система автоматически поддерживает оптимальную температуру, влажность, позволяет очень хорошо отдохнуть из-за лечебных эльфийских плетений, повышающих кровообращение, расслабляющих тело и разум и тонизирующих. К утру ты будешь очень хорошо отдохнувшей.
  Показав, как регулировать освещение, мы разошлись по спальням.
  
  ***
  
  Утро было замечательным, мы спокойно собрались на кухне и позавтракав, поехали выправлять свои финансы. Афина нашла для нас финансового консультанта Волуса, который за зарплату, обязался делать для нас всю работу, связанную с бумажками. Мы дали доступ к нашим счетам, и пошли вместе с Волусом открыть счет в Азарийском банке. Милые девочки Азари, объяснили все условия и скидки, которые получают сотрудники СПЕКТР.
  Закончили мы все переводы и удаленное закрытие счетов в банках Альянса уже к обеду и оббежав еще с десяток ресторанов и собирая там готовые блюда, решили наконец вылетать на Терум.
  
  Глава 7. Терум.
  Мы с Афиной и Тали сидели перед огромным экраном, показывающим космос и звезды объясняя Тали, что мы делаем и как ищем точки выхода.
  Каждый раз выходя все ближе и ближе к звездной системе мы передавали фотографии звездного неба на наш искин вычислителя, который высчитывал допуск и смещение. С каждой точки, позиция видимых звезд будет различаться, ведь звезды не стоят на месте, а двигаются, плюс надо учитывать и то, что пока свет от видимых звезд долетает до нас, тоже проходит много времени.
  Навигационные программы на наших вычислителях были взяты из тех же баз древней цивилизации и работали вполне хорошо. Они были рассчитаны на гиперпрыжки, и при таком поиске занимали бы много времени, но мы просто сократили время гиперпрыжка до нуля и подставили в те же вычислительные алгоритмы.
  Тиски загнанности с нашей работой начали разжиматься. Вчерашний день, когда мы носились по цитадели, а особенно подставы с Нормандией вытянули все ментальные силы. Казалось это никогда не закончится, а потому, когда наши вычислители включили автоматическую подгонку параметров сравнивая с картами звездного неба, я решила немного расслабиться и продолжить заниматься делами.
  Сполоснувшись в душе, я вышла за небольшой обеденный стол, стоявший тут же в огромном зале управления порталами, который мои допели создали вчера.
  Я занималась разбором почты и составлением плана работ на сегодня. Вместо инструментрона, который я уже сняла все экраны разворачивались в активной рабочей среде, и проецировались прямо в мое ментальное пространство.
  Читая новости из экстранета, я нашла там и упоминания про себя и даже то, что я дескать отправилась на свое первое задание от Альянса и совета Цитадели на корабле Нормандия. Хихикнув, я привлекла внимание Тали. Я вывела перед ней большой голоэкран с новостями.
  - Так у нас что, есть экстранет? - встрепенулась вдруг Тали.
  - Ну да, я же вчера говорила зачем я маяки и буи раскидываю.
  - Я тут вспомнила что мы забыли докупить... выпивку, с такой работой как у нас, нам может понадобится, - сказала Тали.
  - А ты знаешь где на цитадели продают хороший алкоголь?
  - Откуда, но раз экстранет работает можем найти.
  - Ну так найди и сходим принесем ее вдвоем.
  - А корабль?
  - Какой корабль? Нет корабля как такового, мы просто открываем микропорталы и выбрасываем заклинание глаза, которое передает картинку к нам. Здесь есть маяк, на цитадели есть маяк. У нас стабильная портальная связь... - хихикнула я и Афина.
  - Мне кажется накрутили вы много чего за ночь, - сказала Тали.
  - Это да... Ну 50 допелей весь вечер, ночь и сегодня утро работали, должны же они были что-то путное сделать.
  - Ну что, пойдем, на Цитадель за выпивкой?
  - Да с вами блин и напиться недолго, вот смотри на карте где этот магазин.
  
  ***
  
  Метнувшись на цитадель, мы закупились солидным количеством выпивки в магазине. Глаза продавца Турианца, который выдавал нам несколько ящиков Азарийского, Турианского и человеческого пойла были незабываемыми, но стоит отдать ему должное, когда он отошел от шока и взял с нас оплату, увидев мою карточку СПЕКТР он даже с пониманием покивал чему-то. Не знаю, что он там себе придумал, да и не интересовало меня это, видимо нечто в стиле спаивания дивизиона вояк.
  Вернувшись назад я реплицировала бутылки и дала задание допелям добавить нам бар и огромную полку под выпивку.
  - Скажи Натали, а тебе на все планеты так надо будет летать с поиском по фотографиям звездного неба? - спросила Тали.
  - Нет, что ты. Это только первые разы так, звездное небо практически бесконечно, искать целые кластера нам не надо, у нас есть обрывочные данные с существующих карт и потому, думаю за несколько часов искины справятся, а уж если раскидать наши буи на всех планетах, нам и высчитывать особо не придется, можно будет открывать портал прямо по маяку, - ответила я.
  - Просто сам механизм открытия дальнего портала не может так уж быстро открываться, ну один портал в 2-3 секунды на такое расстояние - это нормально.
  - Когда быстро надо прыгать, я могу скакать по 5 раз в секунду, но это близкий прокол и открывается по другой технологии, - объяснила я.
  - В нашем случае, тебе обычным образом надо хоть один раз облететь планеты, чтобы туда потом путешествовать.
  - Нууу, не лично... Мне там только маяки раскидать надо, я планировала пока их несколько тысяч изготовить пока летим и на все планеты по почте послать как вернемся, разными курьерами по 2-3 штуки на планету, вдруг один не дойдет по какой-то причине. Им как раз несколько недель возьмет дойти до планеты.
  
  - Ага, - сказала Тали, - значит и обычный корабль вам не нужен, и бойцы не нужны, вы с Афиной всех раскатаете, а до вас никто и не доберется в бою или вон допелей возьмете, а если надо еще наделаете, я ведь права? Зачем же вам я? - спросила Тали.
  - Как-то мне не нравится куда ты ведешь. Я тебе просто скажу, я много раз обжигалась и выучила, вызубрила и вбила себе в голову. Нельзя быть одному, нельзя переоценивать себя и нельзя недооценивать противника. Ты не самый умный на свете, со всеми нашими знаниями и умениями, произойдет сбой... ошибка... мелкий огрех плана и некому будет поддержать. Никто не поможет и не придёт на помощь. Ты нужна, очень нужна, вот увидишь, нужно будет подогнать тебе скафандр и подучить тебя для командной слаженности, ну а опыт наработаем.
  
  - Просто так вышло, ты помнишь я говорила, что сейчас ситуация необычная. Нам все помогают, СПЕКТРОМ сделать - пожалуйста, все полномочия - пожалуйста. Поддержка правительства - нате вам, только сделайте что надо. А это не пару кредитов стоит.
  
  - Так обычно не бывает, - продолжила Афина, - обычно нам не то, что не помогают, а еще и мешают, пытаются обобрать, использовать, а как только видят наши технологии, сразу начинается... Пытаются урвать любыми способами, только дай да дай. И ничего слышать не хотят, ведут себя как будто мы им чем-то обязаны, а если не отдаем - значит надо отнять силой. Запугать, надавить. Подсылают психологов переговорщиков, которые так заболтают что уже легче отдать чем объяснить почему нет, а не отдаешь, подсылают ассассинов, подливают яд, втыкают нож из-за угла, да что угодно. Я поэтому всегда беру клятву, насмотрелась уже, - грустно сказала я.
  
  - Так все обычно и происходит, думаешь почему я тебе первым делом, не выходя с корабля дала непрошибаемую защиту? Я, как только увидела, что Альянс там своё что-то крутит, сразу решила: "Ну вот, опять...".
  И адмиралу этому по морде надавала по той же причине. Я же знаю, как это работает. Они бы давили пока возможно... Раз прогибается - можно еще надавить. А когда прогибаться перестанет, начинают угрожать. Сотни раз такое было. Единственный способ - это сломать им сценарий, чтоб задумались, - ответила я.
  
  - Мы научились сразу бить. Бить так, чтоб костей не собрали. Если еще кого подсылают, бьем по всей цепочке. Несколько раз мы просто вырезали все правительство с их семьями. Вообще всех, там просто не с кем было говорить, - продолжила Афина.
  
  Я налила грустной Тали немного алкоголя.
  - А себе?
  - Не-не-не, ни в коем случае, - подбежала ко мне Афина с огромными от ужаса глазами спрятав бутылки из моих рук в карман.
  - Ой да ладно, чего там... - попыталась воззвать к ее совести я.
  - Даже не проси.
  - А что случилось-то? - поинтересовалась Тали.
  - Да этой... этой... в общем ей не наливать.
  - Да я же по чуть-чуть, чего будет то, тем более у меня фильтр на яды стоит?
  - Да не нафиг, я с тобой зареклась... Все, никаких по чуть-чуть.
  - А что было то? - уже более заинтересованно спросила Тали.
  - Она и так одна заменяет собой тяжелый флот по совокупной мощи одного удара, а пьяный высший маг, это блин нейтронная бомба ходячая, она ТАКУЮ лютую херь по пьяни начинает пороть... Самая упоротая, самая дебильная и невозможная хрень какую только можно сотворить, а она творит еще круче.
  - Да не было блин ничего, чего ты?
  - Не было??? - аж взвизгнула Афина, - а остров? А единороги принцессы? А...Ммммфф...
  
  Я подскочила и закрыла ей рот рукой.
  
  - Интересно, и что за остров такой? - спросила заинтересованная Тали.
  
  Афина отскочила от меня и начала выдавать.
  
  - Эта дурында была при штурме Эльсвера, королевство там одно было, эльфы там были всякие, гномы, люди. Тихий мир, только там империя одна на всех нападала в округе, империя Орг. Представьте, стоит 150 тысячная армия перед стенами огромной крепости в которой от силы 80 тысяч наберется, все с жизнью попрощались, а эта дурында великовозрастная, пошел где-то Гномский первач нашел, он тогда мальчиком был... юношей лет 14. Ну и с Гномами так ужрался, этих коротышек потом неделю искали, а этот блин, на стену залез и давай речугу толкать толпе. Сам стоит, шатается, посмотрел на этих 150 тысяч и выдернул где-то целый остров огромный из океана прямо над армией этой и уронил на них.
  - Да я блин их самих хотел в океан переправить.
  - Ага, а кто третий ваадон в цикличном липрануме вверх ногами поставил в заклинании? А я тебе орала что неправильно... а ты что?
  
  - Зашибись... И так сойдет! - низким голосом, копируя меня сказала Афина.
  - Как бахнул... Солнце закрыло этой махиной, темень вокруг, а этот придурок орет, мол, жрите суки! Народ на стене и в городе обосрался от страха, вони потом было.
  - Ну чуток ошибся, - виновато сказала я, потупившись, - но с армией же разобрались, там от силы пару тысяч этих тварей осталось.
  - Ага, а убирать кто будет? Да там уже проще заровнять все было, чем откапывать, что они и сделали. Засыпал стратегическую дорогу, три села, колодцы...
  - Ой ну ладно.
  
  - А с единорогами что было? - через смех спросила Тали.
  - Не-не, ничего не было, - быстро сказала я.
  - Ага ничего. В тот раз ты уже девочкой была в космической империи Атл. Эта прынцесса блин, она замуж выходила за своего Герцога, у них там любовь, признания при луне и все такое и у них на планете такой обычай, что невесту привозят в карете единороги.
  
  Показав иллюзию статных рогатых лошадей, запряженных в карету.
  
  - Эта блин ненормальная, накануне собственной свадьбы нажралась от радости с подругами до розовых соплей...
  - Да ты ж со мной наравне нажралась...
  - Но я же не творила такую херню на собственной свадьбе. Мы понятное дело поддатые, пошли искать приключения, и эта жопа заявляет, что мол какой-то рог у этих единорогов мелкий. Вызвала у бедных коней сильную эрекцию, а ты представляешь какой у коня член да? Вот она этих коней перевернула в таком виде вверх ногами, что огромный член как рог торчит и так прямо и выехала... Там толпа, тысячи народа, корреспонденты, прямая гиперпространственная трансляция, а тут мы выезжаем на карете, кони летят вверх ногами, от страха ржут, а у них метровый хер торчит как шланг и карета диким зигзагом едет, по клумбам, по дороге. Подъехала значит. Дверь открывается и оттуда выпадает эта пьянь...
  
  Минут 5 Тали ржала как ненормальная.
  
  - Это сейчас все это смешно, а тогда я помню со стыда чуть не померла, у моего мужа месяц прощение в постели вымаливала, - сказала я.
  
  - Мы теперь при каждом перестроении тела в обязательном порядке встраиваем в нос и глотку фильтр для ядов. Теперь она может даже отраву пить литрами не морщась, не то, что алкоголь.
  - Ну было пару раз, чего. Я тогда тоже не была как сейчас, и ты тоже была простым духом без подключенных искинов и вычислителей.
  - Какие интересные подробности о тебе выясняются, - улыбнулась Тали.
  
  - Ай, чего сейчас переживать, тогда эта фигня с островом была конечно... мнда. Я так обычно никогда не делаю. Простых людей не трогаю.
  - В смысле? А как бы ты поступила если бы была трезвой? - спросила Тали.
  - Выдернула бы командиров с нападающей стороны порталом и в утиль.
  - Когда бы те разобрались снова и назначили новых, вновь выдернула бы их и в утиль. Так несколько раз сделаешь и 99% всех солдат просто разбредутся. Там же в основном не армия, а ополченцы. Это обычные крестьяне, их с земли сдернули, в основном насильно, дали в руки меч, пинка под зад и сказали кого рубить, а сами по себе они вообще не понимают зачем им надо драться. У них там на земле пахать скоро надо, а тут их зачем-то воевать послали. Они вообще безобидные, но, когда их 150 тысяч, это уже сила.
  - Ага, - продолжила Афина, - самое главное это то, что зачинщики всего этого сидят в замках, за стенами, плюют на всех смердов и трахают своих наложниц, когда по их приказу валом катится смерть и разрушение.
  - Нда, вот таких я с радостью убивала. Целые Герцогства без Герцога оставляла. Замки этих зажравшихся уродов вырезала под корень, обслугу только оставляла.
  - И что самое главное, - снова вклинилась Афина, - крестьяне этого могли по полгода не замечать. Эти горе правители им были просто не нужны. Они и без них замечательно справлялись, а вот наоборот - нет. Герцогам без крестьян просто жрать нечего станет через неделю, но зато гонору то сколько и вони, мы мол занимаемся благородным воинским искусством. Значит пахать и сеять, выращивать хлеб и лечить это не благородно, а пытать и убивать это благородно.
  
  - Эх, ладно, у нас теперь план с Лиарой надо выполнять. Побегать придется, надо запросы послать, пойду отправлю официальный запрос от СПЕКТР в Серайский институт на Тессии.
  - Хочешь узнать где конкретно на планете Лиара?
  - Да, она на руинах Протеанского то ли архива, то ли тюрьмы. Однако он под землей целиком и с поверхности его не видно. Если бы была четкая мысль - связь, я бы могла поискать в инфосфере планеты, когда мы туда прилетим, но все, кто о нем знали - умерли 50 тысяч лет назад. Я так далеко заглядывать не могу, тем более делать поиск по всей планете.
  - Еще о нем знает Лиара, но я ее ни разу не видела в глаза, поиск в инфосфере по ауре сделать не могу и перебирать образы из инфосферы целой планеты, у меня мозги через уши вытекут.
  
  - Я думала вначале сделать запрос от СПЕКТР в институт, который ее послал. Должны ответить СПЕКТР, но могут придержать информацию.
  
  - Второй вариант, - продолжила Афина, - это запрос в официальное правительство Терума. Альянс систем там должен иметь местное правительство, а официальные раскопки там вести без согласования не выйдет. Черных копателей нигде не любят. Вот за одно предупредим работяг на той планете, что к ним Геты скоро прилетят если успеем.
  - Ну, - протянула я, - самый последний вариант, если оба этих провалятся, это смотреть куда Геты полетят и проследовать за ними.
  Послав все запросы, подписанные специальным кодом СПЕКТР как срочные и приоритетные, я решила установить ментосеть для Тали, тогда девочка сможет нам помогать и на высадках, и для аналитики.
  - Тали, солнце, я тебя уже обследовала, моя ментосеть тебе подойдет без изменений, - вытащив зародыш ментосети дала ей, - на, проглоти и запей водой.
  
  - А что это? - спросила она.
  
  - Давай я сразу одним ментопакетом передам все данные о ней.
  После принятия, Тали протянула руку и забрала зародыш тут же его проглотив.
  ***
  Как ни странно, ответы на наши запросы мы получили довольно быстро и почти одновременно и из Серайского института и от ВИ администрации Терума.
  
  Координаты раскопок согласно карте, были в 48 километрах от ближайшего населенного пункта. Подробной карты этого участка у нас не было, надо было высаживаться и смотреть. С нашей задержкой на цитадели мы прилетим на 3.5 дня раньше, чем могли бы. Помню согласно игре, к тому времени Лиара провисела в ловушке без еды и воды уже 4 дня, а всех ее коллег убили. Как раз и выходит. Видимо из-за задержки Нормандии так все и получается. Значит по всей видимости к нашему прилету Геты уже будут там. Вот интересно, как они смогли найти Лиару?
  
  Мы сделали официальный запрос от СПЕКТР, а вот как Геты смогли ее найти, ведь на их запрос никто не ответит?
  Подогнав броню и переделав оружие мы с Афиной переоделись и вооружились. После гонки последних дней, было даже странно и непривычно. Допели закончили и теперь, ожидали растений и почвы, которую стоило взять с какой-то планеты и высадить в нашей оранжерее. Пространство было сильно расширено, но там сейчас были абсолютно голые стены. Хоть в футбол играй. Видимо до Вермайра, оранжерея будет пуста. Ну не с Новерии же нам приносить растения. Их там просто нет, одни льдины.
  
  Допели установили несколько стазисных хранилищ и закончили портальные орудия. Они могли стрелять любыми заклинания, переправляя их порталом мгновенно прямо внутрь цели.
  Я могла переправить в корабли противника что угодно, например, закинуть бомбу, или заклинание, а можно забросить микро дрона с камерой наблюдения под управлением вычислителей Афины. Последним этапом, допели установили и откалибровали ментальный интерфейс управления всем кораблем внутри нашего пространства, технология синхронизации через ментосеть, позволявшая управлять нашим псевдокораблем, как своим телом, чувствуя каждый нюанс. Эту продвинутую систему я нашла в одном мире, где выращивали живые корабли и переработав под мой ментомагический интерфейс внедряю везде где надо чем ни будь управлять.
  Машины или летуна у нас не было, да с портальной технологией он нам и не был нужен, ведь мы могли переносится сразу в нужную точку.
  
  ***
  
  Вопрос будут ли Геты, отпал сам собой, как только мы достигли Тау Артемиды.
  Геты были, и реально много, 17 больших крейсеров и линкор блокировали ретранслятор, а у планеты крутилось штук 40 средних и 2 линкора. Высадка десанта уже шла, и я решила не ждать пока планета будет кишеть Гетами.
  Видимо в игре, задержка Нормандии и сыграла свою роль, Геты уже нашли Лиару, и основная их масса покинула планету, а для нас тут было целое раздолье.
  Подключившись к бую ретранслятора, мы тут же получили сигнал СОС от правительства Альянса и от нескольких перерабатывающих комплексов где шла зачистка Гетами.
  Я с Афиной начала с бешеной скоростью засылать вирусные заклинания электромагнитного удара, прямо внутрь кораблей Гетов.
  Мгновенно перекрыла связь через ретранслятор для всех телепортировав связной буй в пространственный карман, пока некогда разбираться и некогда делить на ваших и наших.
  Так, все, помощь к Гетам не придет.
  
  Бой в космическом пространстве скоротечен и бесшумен. Все активные метки кораблей возле ретранслятора погасли за секунду. Прыгнув к орбите планеты, я начала выводить из строя Гетов на орбите. Скача как блоха, я выискивала новые цели за несколько секунд поразив все корабли на орбите и снижаясь, гасила десантные транспорты.
  
  - На орбите и у ретранслятора, все цели поражены. Подключаюсь к сигналу СОС от Лиары... Цель найдена, портальная метка закреплена, сказала я.
  
  Тем временем Афина отслеживала другие сигналы СОС, с железообрабатывающих заводов.
  - Три сигнала СОС найдены и закреплены.
  Мы с Афиной кивнули друг другу и исчезли, а в рубке перед Тали открылись два окна, с видео потоком с камер наших скафандров.
  
  ***
  
  Гетов тут были сотни. Теперь понятно, как они нашли Лиару, они просто наводнили всю планету и пробились к руководству, Кроганы выбили из них нужные ответы.
  Я спешила... Веером раскидывая заклинания, вырубала Гетские платформы накрывая их площадными ЭМИ импульсами, выкашивая сразу всех, танцуя с мечом и магическим пистолетом, пробивалась внутрь комплекса.
  
  ***
  
  Тали смотрела на экраны, она была в сильнейшем шоке. Вот что значит правильный инструмент для правильной работы. С таким кораблем как Натали построила, любое сопротивление любых рас цитадели абсолютно бесполезно. То, что она творила в бою с Гетскими кораблями. Да она их просто раскатала за 10 секунд. 62 больших корабля и штук 30 транспортов... за 10 секунд. А то, что она вытворяет прямо сейчас. Внутри комплекса?
  Это был танец... Танец богинь возмездия. Под невидимостью, были заметны только выстрелы и росчерки мечей. Перемещаясь скачками, они просто мерцали. Пропадая и появляясь, все что они оставляли за собой это трупы. Красивый контактный бой.
  Мгновение, Натали подскакивает, и две половинки тяжелого Гетского дрона-стрелка осыпаются на пол.
  Мгновение, Кроган падает с дырой в голове.
  Прыжок, Афина подскакивает к человеку, касается раненого, и он исчезает.
  Вот масштабное ЭМИ излучение накрывает весь зал, выводя из строя оборудование, но заодно, отключая и Гетов.
  Вот Кроган намерено стреляет в потолок из гранатомета и часть коридора заваливает. Афина делает прыжок на десять метров вперед прямо сквозь завал, подскакивает к Крогану, судорожно перезаряжающему гранатомет и его голова катится по коридору.
  ***
  Основная масса Кроганов и Гетов кончилась пол часа назад, теперь мы запускали площадные заклятия поиска, находили живых, людей и Азари отправляли всех в стазисное хранилище, а Кроганов добивали.
  
  Через полтора часа мы остановили бесконечный конвейер смерти, противников больше не осталось, и мы все вернулись обратно на корабль.
  - Уф, ну и набегались мы, даже допелей задействовали под невидимостью, - сказала я, сняв шлем и падая в кресло.
  - А что они делают? Уже все закончили же, там одни трупы, - махнула Тали рукой куда-то в сторону.
  - Вот трупы и собирают. Железа много разного редкоземельного из платформ Гетов, мы их переработаем в энергию. Вот накопители корабля пополним, потом еще их корабли подберем.
  - Нравится мне такое использование платформ Гетов, жаль вы меня с собой не взяли, - потупилась Тали.
  - Не переживай солнце, у тебя же боевого опыта пока нет, ну как тебя брать, уже сегодня у тебя развернется ментосеть, и мы сможем давать тебе знания и боевые базы.
  - Потренируемся, и тогда будем тебя с собой брать. На Новерии ты нам поможешь, там будут и Геты, и Рахни.
  - Эти жуки? Откуда? - спросила Тали.
  - Да, Цербер нашел яйцо последней естественно рожденной, не измененной ни Протеанами ни жнецами королевы Рахни и вылупил ее. Ставил на ней эксперименты, заставлял рожать всех типов дронов Рахни. Это маленькая двухлетняя девочка, над которой ставили эксперименты и издевались три года. Мало того, эти рукожопы, тоже решили использовать Рахни как оружие и генно-модифицировали всех детей на стадии зародыша. Теперь они рождаются глухими и не слышат более ментальный зов матери, зато стали тупыми, более агрессивными и более сильными. Работы нам там будет...
  
  - Ну что, Ната, пойдем лечить больных? - спросила Афина.
  - Ага, пойдем, тяжелых глянем сами, а остальными займутся допели.
  Всю ночь мы ускоренно лечили Людей и Азари, пострадавших при нападении считывая их память на всякий случай. Под утро, остались только легко раненые и мы оставили все на допелей и пошли спать.
  
  ***
  
  Утром после ванны, придя в кают-компанию мы с Афиной застали Тали за просмотром занимательных видео с нашим с Афиной боем.
  Я улыбнулась, глядя на этого милого ребенка и хихикнула, а Афина подскочила к ней, ухватила ойкнувшую Тали и посадила себе на колени доставая расческу.
  
  - Доброе утро...
  - Да полдень уже, какое утро? - спросила Тали.
  - А вот когда проснулся, тогда и утро, - показала ей язык я.
  - Этот жест, наверное, что-то значит у людей? - вопросила Тали, - я его несколько раз на цитадели видела, но так и не поняла.
  - Это она вроде дразнится, - ответила Афина.
  - Ну как, допели все почистили? - спросила Тали.
  - Ага, вчера убрали все трупы... Даже пятна крови заклинаниями очистки убрали, - рассмеялась я.
  - А мы вылечили всех тяжелых, а допели уже доделывали всех более легких, мы у них память считали, ну чтобы знать какие откуда, - сказала Афина.
  - Ага, даже двух шпионов Цербера нашли, искали в Протеанских руинах что-то, но к сожалению, их мы спасти не успели, скончались они... по естественным причинам, - сказала я потупившись.
  - Ну да, твой нож в их глазу - это же абсолютно естественная причина? - сказала улыбнувшаяся Афина.
  - Пойдем вернем наших вылеченных работяг на их заводы, накормим и поговорим наконец с Лиарой.
  - Не боишься, что они разболтают что-нибудь? - забеспокоилась Тали.
  - Тут Альянсу требуется здравое сотрясение, но без всеобщей паники, - сказала Афина.
  - Вот давайте вместе подумаем, - продолжила я, присаживаясь, - рассмотрим ситуацию так сказать...
  - При нападении Гетов в первые минуты, руководство Альянса панику хоть какую поднять успело. Их цикличный сигнал СОС на буе ретранслятора мы перехватили, а потом Геты буй заблокировали. Видимо жнец им коды дал... мы то сам буй в подпространство спрятали на время, оттуда ничего передать и принять не выйдет.
  - Так вот, руководство Альянса Геты полностью вырезали, файлы на ВИ мы подчистим, Гетские корабли уберем, - ходя туда и обратно по кают-компании объясняла я.
  - Заявятся сюда боевые корабли Альянса не раньше, чем через 5 суток, ну самое скорое 4, - продолжила Афина, - прилетят на орбиту... Гетов нет, Администрации Альянса - нет, они начнут опрашивать рабочих, те им расскажут о просто ТОЛПАХ Гетов и Кроганов.
  - А кстати откуда столько Кроганов и почему они с Гетами? - спросила Тали.
  - Это Сарена... он их клонировал в лаборатории на Вермайре, успел похитить несколько женщин у Кроганов...
  
  - Так вот, что еще мы можем сделать? Результат, которого можно было бы достичь, это разбирательство и встряски в командовании Альянса. Результат - есть, куча свидетелей нападение Гетов и трупы администрации Альянса, но нет самих Гетов.
  
  - Так же нет кораблей, и нет записей на ВИ Альянса, что бы ты подумала? - закончила Афина.
  - Начали бы расследование, это обязательно. Планету наводнят следователи Альянса, это раз, - тут же отозвалась Тали.
  - Скорее всего поднимут шумиху в прессе, второе нападение Гетов на человеческую колонию через несколько дней после нападения на Иден Прайм, начнут давить на совет цитадели.
  
  - Верно, я тоже так думаю, они-то не знают, что конкретно эти Геты, уже и не Геты, - сказала я.
  - Да, не стоит забывать, что Геты сами по себе - это некая общность программ, а те железки, что мы тут так весело отстреливали, это их мобильные платформы, жнецу удалось вломится в часть их консенсуса и перепрограммировать примерно около 5% их программ, и теперь они идут за жнецом, - продолжила Афина.
  
  - Ну я этого и сама не знала, - проворчала Тали.
  - Извини пожалуйста, мы это подтвердили только вчера ночью, и вот только сейчас встали и сразу же тебе и сказали, - сделала я самые честные глаза.
  
  - С другой стороны, многие работяги видели нас, видели, как мы бились с Гетами и будет куча свидетелей, - сказала Афина.
  - На совет и на тебя Альянс влияния не имеет, значит постараются надавить на меня, - сказала я, - стоит ждать попыток вызвать на разговор либо от Удины, либо от Андерсона, но через неделю примерно, они ведь не знают наши скорости, попробуем прогнозировать реакцию командования Альянса на такой финт. Вроде есть свидетели, вроде есть погибшие.
  - А ты, когда раненых в лазарет телепортировала, этого никто не видел? - спросила Тали.
  - Среди тех, кто сейчас в лазарете, все кто видел мы им память подтерли аккуратно. Но могли увидеть те, кто был здоров, но это буквально один - два человека, вряд ли им хоть кто-то поверит, но мы постараемся поискать, спасибо Тали, - ответила я.
  
  - Да, постараемся, вдруг еще какой шпион затесался, - улыбнулась Афина.
  - Ага, как так, шпион, и без ножа в глазу или на крайний случай пули во лбу? Непорядок, - укоризненно сказала Тали.
  - Ой, да ладно, как будто тебе Церберовцев жалко.
  - Да ни в коем случае, - даже вскочила Тали поднимая руки вверх, - хоть всех перережь, даже лучше будет, наши с ними часто пересекались.
  
  Собрав все трупики Гетов и даже просканировав всю округу площадным заклинанием поиска на несколько редкоземельных металлов присутствующих в мобильных платформах Гетов, убедились, что нигде в обозримом пространстве Гетов больше нет. Позвав Афину, начали аккуратно переправлять спасенных людей обратно на места их работы, благо мы нашли в каждом комплексе, где жили люди, большую столовую. После лечения, всегда будет хотеться есть, причем сильно. Энергию на лечение надо откуда-то брать. Мы аккуратно сложили всех под стеночку. Найдя большие столы, выложили еду для них, чтобы не светить возможностями кармана и разбудили всех.
  
  Народ зашевелился и начал подниматься.
  
  - Здорово работяги, как самочувствие?
  - Отлично, а ты кто красавица, - спросил один из рабочих.
  - Оу, разрешите представится, - хихикнула я, - СПЕКТР Натали Шепард и Афина Т"Нисса.
  - А я тебя помню, это ты Гетов била, - обратил внимание один из них на Афину.
  - Да, били. Мы получили данные, что возможна атака на вас со стороны Гетов и вылетели немедленно.
  - Всем раненым была оказана медицинская помощь, вот мы тут еды вам собрали, теперь пойдем остальных будить.
  
  Обходя все заводы, мы повторяли один и тот же протокол, людей будили, объясняли ситуацию, кормили и оставляли дальше разбираться.
  
  Самыми последними, мы проверили Лиару и ее группу. После того, как несчастная Азари узнала, что над ними просвистело буквально в миллиметре и выяснила, что мы хотим помочь ее матери, она тут же согласилась дать клятву.
  Отойдя от потрясения, вылитого на ее бедную голову моими откровениями, она стала сильно проситься к нам в экипаж. Оказалось, что все, что она пыталась доказать вот уже много лет, вначале в научной среде, а затем совету матриархов, было правдой и несет нешуточную опасность для всех них. Вопрос для нее даже не стоял, оказалось, что она 6 лет состояла на службе десанта Азари несмотря на ее молодой возраст по их меркам.
  
  Для полного завершения всех дел, нам пришлось задержатся на Теруме на два с половиной дня. Мы разбудили и накормили помощниц Лиары, учувствовавших в экспедиции и объяснили им, что они полетят с оборудованием, образцами и ВИ обратно на Тессию, так как есть опасность повторного нападения Гетов, а Лиара остается с нами и присоединится для отчета перед советом после окончания нашей миссии, так как результатами экспедиции заинтересовались на самом верху.
  Переговорив с одной из перерабатывающих корпораций, мы зафрахтовали один из более новых рудо перевозящих грузовиков, загрузили в него оборудование и срочно отправили на Тессию не теряя времени.
  
  Пока на колонии еще была неразбериха в отсутствии администрации, мы пробежались по памяти ВИ и потерли компрометирующие видео, оставшиеся от нас, особенно несколько моментов, где мы телепортируем раненых людей.
  Оставив еще несколько портальных якорей и буев на Теруме и возле ретранслятора, наконец, разобравшись со всеми делами мы расслабились.
  
  Последняя задача на сегодня, поглотить корабли Гетов и всякий мусор, оставшийся от десантных ботов, ну и выбросить в звезду наш запитыватель, а то с той резвостью, с которой допели тратят энергию из наших хранилищ, стоит начать ее пополнять побыстрее. В отдыхе и ожидании прошли еще три часа, во время которых мы пополняли накопители, обедали и разговаривали с Лиарой.
  
  Молодая и получившая просто отменное образование дева Азари влилась в наш коллектив легко и непринужденно.
  Оказалось, что Лиара закончила Серайский институт как альтернативу, когда ее подружки начали зазывать молоденькую девочку в молодежную банду и ни о чем не пожалела. Трех из пяти ее подруг уже не было в живых, убили в уличных перестрелках на Омеге.
  
  На цитадели сейчас был вечер, и мы решили пока не дергать советников с нашими отчетами. Им и без нас сейчас хорошо.
  Глава 8. Цитадель.
  Сегодня Тали встала рано. Почему так, она не знала, видимо сами кровати положительно влияют. Встала, когда проснулась. Искупавшись в личном бассейне (несусветная роскошь для нее, ведь на флоте не пошикуешь с использованием воды) выбрала для себя завтрак по вкусу и задумалась. Могла ли она, бродяжка-побирушка из расы отшельников, космических Цыган даже помыслить о еде из лучших ресторанов президиума Цитадели. Ещё несколько дней назад, она умирала от заражения, голода и сильного жара. Даже на встречу с серым посредником она шла от отчаяния, лишь чтобы делать хоть что-то.
  Жизнь у Тали была, как и у всех молодых Квариан не сахар. С самого детства - ношение герметичного костюма, полная нищета, нехватка буквально всего на рассыпающихся кораблях. Однако, когда не знаешь ничего другого, привыкаешь очень быстро. Сравнить то не с чем. Это теперь она ощутила насколько ужасна была еда, которую она ела до этого. Смогла познать, как легко и удобно жить без герметического костюма. Как прекрасен не фильтрованный воздух, не порубленный в кашицу завтрак, не дезинфицированная вода. Замечательно, когда постоянный гул вентиляционных систем не въедается под кожу настолько, что его не замечаешь. Когда любой скрип больше не воспринимается как возможная поломка или смертельная опасность, и это у нее было в гораздо меньшей степени чем у всех остальных, ведь она - дочь адмирала. Всем другим было еще хуже, ведь ей доставалось всегда самое лучшее. Это сейчас она понимала, как сильно баловали ее родители.
  Еще будучи совсем малышкой, она бегала по переходам, коридорам и вентиляционным трубам своего корабля и за ней гонялись все взрослые по мере свободного времени. Она помнила каким непоседливым ребенком была, а также она помнила свою маму. Единственный родной разумный, который мог усадить ее к себе на колени и гладить. Просто потому, что очень любит свою малышку. Мама, проводившая с ней долгие часы. Она помнит, как мама читала ей рассказы про Раннох, родную планету Квариан... Мама, обучавшая ее, ведь папа всегда был так занят на работе. Малышка Тали знала свой корабль Райю вдоль и поперек, излазила каждый проход и каждый закуток. Ей все было интересно.
  Мама... она помнит, как она укладывала малышку спать каждый день. Она помнила маму обнимающую папу и смеющуюся вместе с ним. Маму... учившую ее всем инженерным премудростям, дающей ей столько любви...
  Маму... с посеревшей кожей лежащую в специальной остекленной, изолированной камере, с тусклыми глазами, говорящую маленькой Тали как она любит ее.
  Когда мамы не стало, что-то надломилось в Тали. Какая-то часть маленькой девочки ушла вместе с ней. Отломилась и улетела в никуда. Ее просто не стало.
  Она помнит, как она плакала пока папа не видит. Как обещала папе быть серьезной и как прекратила свои детские забавы.
  Не бегала больше беззаботная девчонка по коридорам корабля и не вызывала зубовный скрежет у всех своих сородичей, а осталась только серьезная, целеустремленная и постоянно занятая тренировками либо учебой Тали.
  Отец и все его знакомые вздохнули спокойно. Наконец - то она смогла остепениться и перестать отрывать серьезных взрослых от серьезных дел.
  Когда пришла пора паломничества, Тали чувствовала, что подготовилась по максимуму, она была абсолютно уверена, что уж с ее техническими знаниями, она будет востребована везде. Ее техническая подготовка наверняка кому ни будь понадобятся, и она сможет привезти из паломничества нечто ценное.
  Нет, она не мечтала о секретных Протеанских артефактах и не грезила новыми технологиями, которые смогут перевернуть жизнь всех ее сородичей к лучшему.
  Ее запросы были более скромны. Возможно, новый корабль, или некоторые запчасти к нему. Что угодно, что смогло бы снять такую нагрузку с и так разваливающего, устаревшего флота.
  Когда она садилась на корабль одного из ее наставников, Кины, она и не думала, что влипнет в смертельные неприятности еще даже не долетев до Илиума, первой же планеты, с которой она надеялась начать свое паломничество.
  Эти моменты она не хотела вспоминать и не хотела бы пережить вновь.
  Смерть своих друзей, смерть Кины, который пожертвовал собой ради нее. Столько раз за последние дни она была буквально одной ногой в могиле и тут... ее просто приняли. Просто потому, что она есть. У них уже были все доказательства вины Сарена, все и так уже знали, что произошло и почему. Даже договорились Натали и Найлус с советниками обо всем заранее, и она не тешила себя надеждой, что ее запись, которую она отдала Шепард хоть на что-то повлияла. Но ее приняли, полностью излечили, даже вернули иммунитет, как раз то, чего ее раса искала так долго. Дали ей то, о чем она даже не мечтала, помощь, поддержку и заботу. Что больше всего выбивало ее из колеи это то, как все к ней относятся. Как к любимой дочери... Ее опекают, ей помогают и окружают любовью и заботой. Особенно много любви она получала от Афины. Подумать только... Искусственный интеллект заботится и помогает. Даже сейчас, как только она вошла, сразу обняла, посадила себе на колени и стала снова гладить и расчесывать. Тали не обманывала себя, ей было очень приятно. Так приятно было только с мамой, мыслями она была далеко. Она даже сама перебрасывалась фразами с Афиной, почти не обращая внимания на слова, отвечала на вопросы, но основная часть разума была где-то в серой зоне.
  Афина была очень похожа на Кварианку. Видимо ей нравилось успокаивать Тали и гладить ее, и для того, чтобы быть похожей она и выбрала такой облик.
  Тали было настолько приятно, что она чуть не мурлыкала и когда Афина закончила заплетать ее волосы в косу, та не задумываясь сказала.
  - Спасибо, мама.
  
  Тишина, опустившаяся на кают-компанию, выбила Тали из ее медитативного состояния. Отмотав события на несколько секунд назад, она осознала, что только что ляпнула и кому. В ужасе повернувшись, она заметила Афину со слезами на глазах смотрящую на нее.
  - Я... не хотела... извини...те.
  Когда Тали решила вскочить с ее колен, Афина тут же схватила ее, вернула обратно прижимая, и обнимая, начала гладить.
  - Не бойся маленькая, я не обиделась, спасибо тебе за доверие, мне это очень приятно.
  
  ***
  
  Когда в кают-компанию зашла потягивающаяся со сна Натали и застала двух плачущих и обнимающихся девушек, ее глаза расширились.
  
  - Ааа..., - только смогла сказать Натали, Афина повернулась к ней, посмотрела ей в глаза и Натали тут же успокоилась, - ага... ясно, - сказала она, присев за стол вместе со всеми, не забыв проходя мимо Тали погладить ее по голове.
  - Тали, солнце, - обернулась к ней Афина, - пойдем свяжемся с твоим отцом и другими адмиралами, нужно передать им лекарство для их иммунитета. Я там прорастила штук сорок пробирок, надо передать им на флот, я хотела, чтобы ты с ним говорила, тебя он знает, а видеть тебя без костюма будет достаточным доказательством, чтобы они хоть попробовали проанализировать штамм вируса. Естественно сразу они нам доверится не смогут, я также включу в посылку маяк для нас, сможешь ходить к ним туда и обратно хоть каждые 5 минут. Думаю, если ты принесешь им эту посылку, они же засчитают тебе паломничество. Излечение всех Квариан от проблем с иммунитетом же сойдет за "полезная вещь для флота", которую ты должна принести по окончании паломничества.
  
  - Конечно засчитают, идем, - сказала радостная Тали подскакивая с колен.
  
  ***
  
  Пятерка хмурых работников цеха очистки металлов сидели в общей столовой жадно поедая замечательную пищу которой были просто забиты холодильники у них на кухне.
  
  - Мне вот интересно, что с нами было пока СПЕКТР развлекалась тут с Гетами? - сказал один из молодых инженеров наладчиков.
  - Не знаю, что делали, но меня ранило в плечо, а сейчас я целехонек, - ответил второй мужчина.
  - Ну они же сказали, что оказали помощь всем, кто пострадал, вот и оказали.
  - Да мне все бедро разворотило, и арматура в бок вошла, я думал уже не жилец, а у тебя Грэг?
  - У меня все нормально, - хмуро ответил более пожилой техник наладчик плавильных агрегатов.
  - Да какое нормально? Какое нормально то? Ты еще когда на Терум прилетел, у тебя же правой руки по локоть не было, ведь не было же, а теперь то вот она, целехонькая.
  - У меня все нормально, - повторил еще более хмурым голосом Грэг.
  - Да чего ты, Грэг, - рассмеялся более молодой и продолжил, - а вы помните, что она ему сказала?
  - Кто?
  - Да деваха эта, Шепард которая, он у нее спросил мол как так, руки не было, когда на Терум прилетел, а теперь вот она.
  - Ну а она чего?
  - А она с той второй, вроде как Кварианкой, переглянулась и говорит мол, ну что теперь, не отрезать же снова как было, ха-ха-ха-ха.
  
  Грэг поднял свой хмурый взгляд и буквально прожег глазами более молодого шутника. Смех как отрезало, от такого пронзительного, оценивающего взгляда становилось жутко.
  
  - Эй Грэг, ну ты чего?
  
  - У. МЕНЯ. ВСЕ. НОРМАЛЬНО, - вбивая и чеканя каждое слово произнес он, глядя на каждого из них своим пронзительным взглядом.
  
  Подумав немного, Грэг добавил.
  - Вы дебилы малолетние радуйтесь пока можете, но это пока Альянсовское руководство не нагрянуло. Думаете зря СПЕКТР в руководство Альянса даже не полезла?
  - Это было настолько демонстративно сделано, что даже не знаю, как можно было дать еще более толстый намек. Они реально просто подождали пока Геты дорежут администрацию из Альянса, а потом прошлись и раздолбили всех Гетов и Кроганов в административном здании за 5 минут.
  - Вы что, за начальством соскучились? Не хватает кто бы трахал вам мозги? - поддержал его начальник плавильного цеха.
  - Да мы то чего, - сразу стушевался молодой, - я это... просто...
  - Вот просто лучше помолчи. СПЕКТР то ушла, а Альянс как говорит Грэг нагрянет, и нагрянут их следователи. Хотите, чтоб потом вас затаскали по допросам на ровном месте? Или лучше вам очнутся по частям в банках с формалином? Ведете себя как будто не знаете, как действует наше родное государство.
  - Да уж, - согласился Грэг, - я лично собираюсь дурачком прикинутся до последнего, ничего не помню, ничего не видел, были Геты, были Кроганы, а что, кто и как лечили и что потом было - не помню... ведь я действительно не помню. Правильно девахи эти сделали. Всех усыпили, и помощь оказали, а как... что... где... то, чего не видел - рассказать не сможешь. И вам я советую... очень сильно советую держать свой язык в жопе как можно дольше.
  
  Вновь бросив пронзительный взгляд на каждого из своих товарищей, он продолжил есть.
  
  - И пайки, что они нам оставили, надо доесть. Во-первых, жалко если отнимут, а во-вторых доказательство какое никакое, а так, ничего не видел ничего не знаю, нет у нас ничего, - хмуро проговорил начальник.
  
  ***
  Составив полный отчет о миссии для совета с приложением всех видео и информации из архивов, которые мы почерпнули в ВИ администрации Терума и из ВИ Серайского института я послала его в администрацию спецкорпуса и решила настраиваться на высадку на Новерии.
  
  Мы сидели в зале нашей кают-компании на специальных массажных креслах, наслаждаясь обычным зеленым чаем, в углу были подключены несколько экранов, на которых наши искины искали систему Пакс и Новерию, а также Асгард с ее астероидом X57 и Планетой Терра Нова.
  Теперь, когда все мои энергохранилища были полны за счет запитывателя, выброшенного в Тау Артемиды, я дала допелям указание на расширение наших удобств. Огромный дом, широкий пруд с теплой водой и бани, а также много комнат по интересам.
  После небольшого раздумья, я решила полностью оснастить членов моего экипажа по полной и выдала ментосеть Лиаре, подключив ее к энергохранилищу напрямую, чтобы сократить скорость развертывания. Теперь на энергии нет смысла экономить, зато вся установка займет часы вместо суток.
  - Нужно будет купить мне одежду, когда вернемся на Цитадель, - сказала Лиара, - я в такой спешке к вам присоединилась, что даже не вспомнила об этом. Основная часть осталась дома на Тессии, в экспедиции были только комбинезоны и спецодежда для раскопок. Не ходить же в этом, - сказала Лиара.
  - Лиара, на Цитадели есть наш маяк, мы можем перейти туда в любой момент, хоть сейчас. У нас не корабль и он не летает, - ответила я, глядя то на Лиару то на Тали.
  - Тали, пойдем с нами? Закупимся и тебе тоже?
  - Но я же... У меня же нет денег.
  - Да не важно, я за все плачу, Тали. Если сильно будет нужно, продам где ни будь несколько тонн ноль элемента. Просто чтобы ты и твои сородичи не стеснялись. Мы же будем скоро им новое жилье делать и стоит закупаться техникой и принадлежностями. Вот и продадим сотню тонн ноль элемента на Илиуме. Там же на рынке сможем закупить любую технику, если им понадобиться.
  ***
  Магазины на Цитадели были небольшими, те бутики одежды, марки которых выбирала Лиара были совсем мелкими. Место здесь стоит достаточно дорого, ведь сама Цитадель - это не планета, и разделена она на сектора весьма условно. Тут районы нельзя расширить, просто некуда. Строить ввысь бесконечно, тоже не вариант, ведь даже гравитация здесь искусственная и поддерживается ротацией самой станции, вода и другие коммуникации, тоже не доходят слишком высоко, а воздух удерживается специальными щитами. Есть физический предел докуда он может доходить, если строить выше, ни вода, ни воздух не будут присутствовать там, да и нет смысла, начнешь упираться в другой лепесток станции. Ну а так как сама станция находится в туманности змея, за пределы щитов станции вылезть никто не хотел. Туманность - это ведь огромные пространства газа, пыли и других неприятных для открытой кожи элементов.
  
  Основной массив строений это были однотипные высотки на 6-7 этажей, первые этажи которых занимали магазины и рестораны. Все это великолепие тянулось на много километров вдоль узкой, трехсотметровой полосы. Так, перемещаясь из одного бутика в другой мы и продвигались, пока не нарвались на компанию из богато одетых молодых парней, которые решили, что четырем молодым красоткам совсем не помешает компания из шести молодых и богатых людей. Сценарий подката был заезжен до дыр, их чувства похоти и скуки я ощущала очень четко.
  Тактический режим замедлили время, и я тут же поставила искины читать и анализировать их память за последние несколько лет. Это были сынки богатеев из Альянса, взращённые на вседозволенности.
  Родители прикрывали их от всего, а на их счету были и изнасилования и даже несколько убийств, да и папаши там были - те еще мрази. Наркотики, продажа оружия крупными партиями, связь с Цербером и продажа колонистов на опыты. Вот теперь, они решили пробиться на самый верх, цитадель, столица государства. Они решили, что их бесчинства можно продолжать и тут, ведь папочка отмажет от всего.
  Сильная ментальная плюха и все они замерли с тупыми выражениями на лицах и расфокусированными взглядами. Да, ментальное программирование людей, это не хорошо, но эти отбросы не подходят под категорию человек, а скорее похожи на генетический брак.
  Парни молча развернулись и не разговаривая пошли в обратную от нас сторону.
  - Идем дальше? - улыбнулась я.
  - А что ты сделала с ними, - спросила Тали?
  - Они придут домой, перебьют свою семью во сне и сами застрелятся, написав записку со списком своих и родителей прегрешений.
  - Сурово... - ответила Лиара, - они действительно заслужили?
  - Там и у них, и у их семей список тянется на пятнадцать лет непрерывного расстрела. Продажа колонистов в рабство, продажа наркотиков, оружия, заказные убийства, плюс они еще в Цербере служат. Взрыв отравляющих веществ в Турианской колонии, это их работа, так что я просто выполняю свою работу спектра.
  - Оу, - только и смогла ответить девушка.
  
  Пройдя по дорогим магазинам, мы набрали кучу шмоток и вещей первой необходимости. Мыло, шампунь для Тали и меня и электрические зубные щетки - это то, что потребуется всегда.
  Мы складывали все барахло в мой карман, и я наконец смогла прогуляться в нормальном, удобном платье. Посоветовавшись с Лиарой, она раскрыла нам секреты Азарийских фасонов. Нам осталось зайти только в магазин купальников, когда я получила вызов на инструментрон. Вызов был от советницы Тевос.
  - Здравствуйте советница, - улыбнулась я.
  - Здравствуйте Натали, мы получили ваш детальный отчет, он уже обработан в секретариате и направлен в архив, спасибо, что выручили дочь моей подруги, - продолжила она, переведя свой взгляд на Лиару.
  - Матриарх... - сделала очень замысловатый кивок - поклон Лиара.
  - Здравствуй Лиара, как ты себя чувствуешь?
  - Со мной все замечательно, но я очень переживаю за маму.
  
  Я обняла Лиару прижимая ее к себе в жесте поддержки.
  - Скажите советница, есть хоть какая-то возможность раздобыть более подробную карту лабораторий на Новерии? Нас интересует Расселина и "Вершина 15". Хотя бы предположительное ее расположение на планете, дальше мы уж сами найдем. Не хотелось бы иметь дела с задержками в порту Ханьшань, говорят там не любят СПЕКТР.
  - Да они вообще никого не любят. Насколько я понимаю, вы скоро вылетаете на Новерию, где надеетесь встретится с леди Бенезией.
  - Мы уже "вылетели", еще сегодня с утра... Ну вы же помните, КАК мы "летаем", - хитро улыбнулась я.
  Несколько минут постояв с озадаченным лицом Тевос наконец спросила.
  
  - Вы хотите сказать, что ваши переходы действуют везде?
  
  - Где угодно, и переходы, и связь.
  - Ох, как удобно, я стесняюсь спросить...
  - Поняла, связь сейчас принесу. Вы там одна? - получив кивок я начала оглядываться, отводя нашу компания из зоны покрытия камер и включив отвод глаз сделала переход прямо в кабинет Тевос на ее маяк в кулоне.
  
  Выключив инструментрон, Тевос первым делом обняла Лиару, улыбнулась паникующей Тали и воззрилась на меня.
  
  - Сколько вам нужно для ваших СПЕКТРОВ?
  - Не считая Саларианцев у нас 1237 СПЕКТРОВ из Азари и Туриан. Есть и устоявшиеся двойки, и тройки. Саларианцы, почти поголовно работают одни.
  
  - Я наделала 5000 маяков с буями, - достала я коробку, заполненную обычными маленькими голышами, - вот вам 2000 штук.
  Поставив коробку на стол, стала инструктировать советницу.
  
  - Достаточно просто носить с собой в кармане или где угодно, экстранет подключение будет у вас всегда с собой. Сейчас на них доступен экстранет Цитадели и Терума, скоро я помещу такие же во все населенные планеты.
  
  - Вы собираетесь облететь все населенные планеты?
  - И ненаселенные и не облететь, я их просто по почте пошлю. Пришлю какую ни будь рекламу, вроде открытки с привязанным камушком и на открытке напишу, что мол это камень счастья, если его три раза погладить, три раза попрыгать и закричать: "счастья всем" три раза, то в делах наступит успех.
  - Да их выкинут на помойку тут же, - удивилась она.
  - Ну да, главное, чтобы они где-то там на планете были. А на мусорнике они или где еще, это уже не важно.
  
  Лиара и Тевос немного похихикали над придумкой. Даже стеснительная Тали прыснула, поглядывая на двух Азари.
  
  Уже когда мы собирались уходить Тевос сказала.
  
  - Вы знаете, посол Удина буквально обивает пороги совета цитадели требуя вас на беседу.
  - Дааааа? Вообще, капитан Андерсон имеет номер моего инструментрона. Не понимаю почему он не узнал у него и просто не позвонил.
  - Не уверена, я за этим не следила, но можно узнать.
  - Да нет смысла, я ему сама сейчас позвоню, у вас есть его номер.
  
  Переслав мне номер Удины, мы распрощались с советницей и вернулись в тот темный угол рядом с офисом СПЕКТР на президиуме.
  Я огляделась на счет камер или зевак, но и в этот раз никого не обнаружив, мы вышли из-за угла.
  
  - Кстати, Лиара, стоит тебя оформить как внештатного сотрудника СПЕКТР раз мы уже здесь. Я так понимаю, что Серайский институт перестал начислять вам всем зарплату по окончании экспедиции.
  - Я не нуждаюсь если что.
  - Что ты, я на это даже не намекаю, но кроме зарплаты, карточка внештатного сотрудника СПЕКТР даст тебе многие привилегии и устранит бюрократические препоны. Во многом она похожа на обычную карточку СПЕКТР, хотя со многими ограничениями. Делать что-либо, ты можешь только с прямого приказа от СПЕКТР или совета. Кроме того, с этой карточкой ты сможешь беспрепятственно носить броню и оружие, я уже оценила Азарийскую броню, очень удобно сделано, могу создать тебе такую же как у меня.
  
  - Я имела счастье оценивать такую броню на протяжении шести лет в рядах Азарийских десантниц, - улыбнулась Лиара.
  
  Зайдя в офис СПЕКТР, я переговорила с работниками. Пройдя опознавание по карточке и биометрии, я попросила оформить Лиару еще одним внештатным сотрудником.
  
  Пока мы ожидали, я отошла в сторонку, и позвонила Удине.
  
  - Шепард, - сказал удивленный посол, - вы где пропали?
  - Я была занята по делам совета посол, - не поняла я наезда.
  
  Посмотрев на меня несколько секунд, он сказал.
  
  - Это не телефонный разговор, у меня сейчас заседание, жду вас у себя в офисе как можно быстрее, - сказал он и отключился.
  
  Я стояла и хлопала глазами.
  
  - Да он не охренел ли вообще? Я ему что, мелкий клерк у него на побегушках?
  
  Я начала названивать ему в офис снова и снова, но он не отзывался. Плюнув на это дело, я вернулась к Лиаре и Тали и пересказала им разговор.
  
  - И что будешь делать?
  - Абсолютно ничего, это не мне надо, пускай сами за мной бегают.
  
  - Ну что же, на сегодня мы вроде бы закончили, можно возвращаться к нам, сказала я.
  
  
  Вернувшись и раскидав покупки по шкафам в наших комнатах, мы собрались за ужином.
  Мой искин нашел Терра Нову, и я дала команду допелям выкинуть на ней один из маяков, для упрощения навигации. Теперь мы искали один из населенных астероидов в космическом пространстве. Ожидая завершения работы искина, я получила звонок от советницы Тевос.
  - Натали, один из моих знакомых работал на Новерии, он дал мне карту расположения всех лабораторных комплексов. В них нет подробностей, но сами лаборатории обозначены. Я вам пересылаю.
  - Огромное спасибо, это очень поможет, нам главное получить примерное расположение, а дальше мы уже найдем.
  Она переслала мне карту, содержащую огромную разветвленную сеть монорельса, со структурой отходящих от неё лабораторных комплексов и кучу разных документов с описаниями и оперативными отчетами.
  Оказалось, Новерия испещрена лабораторными комплексами. Одна станция монорельса, и отходящие от неё в виде звезды вторичные линии.
  Стандартная застройка и удаленность лабораторий друг от друга позволяет обеспечить безопасность и заодно упростить логистику. Любой груз из порта в любой комплекс доставляется всего за две пересадки.
  ***
  Звонок от Андерсона я получила буквально через час. По всей видимости, злой Удина накрутил хвост Андерсону, а он уже позвонил мне. Разговор, начавшийся странно, так же странно и продолжился.
  
  - Коммандер Шепард? - сказал злой Дэвид.
  - Уже нет, - тут же ответила я, прерывая его на полуслове.
  - Что нет? Не Шепард? Вы успели выйти замуж?
  
  Как все запущено. Ну ладно, попробуем идти дальше.
  
  - Нет, не коммандер. Я не принадлежу ВКС Альянса.
  - Как так? - спросил в шоке он.
  - Вот так, пересылаю вам документ, - ответила я.
  
  Странно, их что, не уведомили? Или где-то обрыв в цепочке? Ситуация не понятная.
  
  - Вот как, это странно, но могу вас заверить, что я к этому не причастен.
  - Да мне как бы это не важно, я вас и не обвиняла, тем более, что я сейчас работаю в СПЕКТР.
  
  Андерсон немного завис, обдумав ситуацию он спросил.
  
  - Вы не появились у посла Удины, после того как он вас пригласил на беседу, почему?
  - А должна была? Начнем с того, что он не пригласил, а приказал мне явится как можно скорее и оборвал связь, после чего не отвечал на мои запросы. Так "приглашать" он будет свою секретаршу, а мне он никто.
  - Но он ведь посол Альянса, к которому вы...
  - Не имею теперь никакого отношения, ведь принятие в СПЕКТР, автоматически делает меня гражданином пространства Цитадели.
  - Он хотел помочь вам. У него есть данные...
  - Если посол Удина, - вновь перебила я разошедшегося Андерсона, - хотел помочь работе спектра, то как честный человек, соблюдающий закон, он спокойно мог зайти или позвонить в секретариат оного спектра и передать любые данные, способные помочь этой организации.
  - Шепард... - не зная, чем крыть, отчаялся вояка.
  - Хорошо, у меня не так много времени, что конкретно вы хотите?
  - Вы не могли бы зайти к послу сегодня в любое удобное время?
  - Хорошо. Я зайду, мне нужно побывать на президиуме сегодня.
  
  Взяв с собой Лиару и Тали, которой нужно было что-то докупить, мы полетели на такси (нельзя постоянно исчезать и появляться из ниоткуда) в кольцо президиума. Пройдя к посольству Альянса, мы спокойно прошли к секретарю посла. Нас немедленно пропустили внутрь, и вторая беседа опять началась странно.
  
  - Шепард, это просто возмутительно, - тут он запнулся, разглядев сопровождающих меня разумных.
  - Что вас так возмутило, посол?
  - Мы передали вам полностью оборудованный и укомплектованный фрегат Альянса, сверхдорогой, сверхсовременный корабль, но до меня дошли слухи, что вы, бросив экипаж просто сбежали с корабля.
  - Посол, давайте по пунктам. Начнем с того, что сверхсовременный корабль это ни что иное как ведро с гвоздями. Этот корабль не должен был покинуть доки согласно отзывам военных техников оного корабля и его пилота. Многие системы устарели и сбоят, да что говорить, у меня до сих пор сохранились огромные списки неполадок корабля.
  - Кроме того, корабль был снят с довольствия Альянса систем, мне его как, ремонтировать, вооружать и заправлять за свой счет?
  - Хмм, это странно, меня о таком не уведомили, - задумчиво произнес он.
  - Кроме того, я сама, как боец - биотик, флотского образования не имею, а потому, согласно законам Цитадели, капитаном корабля быть не могу, ну и как вишенка на торте, вот приказ об увольнении меня из ВКС Альянса, - переслала я свой официальный приказ об увольнении послу.
  
  - Итак подведем итог, мне дали морально устаревший, не обкатанный фрегат с кучей поломок и неполадок летающий только каким-то чудом. Бросили без денег, без поддержки и без возможности летать на этом корабле, у меня забрали с корабля всех бойцов группы высадки, однако напихали толпу бесполезных офицеров разведки и военной полиции, меня выкинули из Альянса, без выходного пособия несмотря на все заслуги и медали полученные в прошлом, а под конец, приперся Адмирал Михайлович с какой-то непонятной проверкой корабля, хотя, как вообще адмирал Альянса, мог додуматься проверять корабль СПЕКТРА, после всего он наорал на меня и обозвал шлюхой, пробившейся в капитаны корабля, только за счет своей смазливой мордашки.
  
  Оба мужчины стояли в полном обалдении. Ну эти игрища командования - не мои проблемы.
  
  - Естественно, у меня такой подход понимания не нашел.
  - И что вы сделали?
  - Дала адмиралу по роже как следует конечно. Что же еще. Я же теперь не военный Альянса. Мне можно, - сказала я улыбаясь.
  - Это все очень странно, мне нужно во всем разобраться, - сказал капитан Андерсон.
  - Да, это потребует всестороннего расследования, возможно произошли какие-то накладки, и мы сможем все наладить..., - начал бубнить про себя Удина.
  
  - Не нужно ничего налаживать, благо сам спецкорпус практикует подход, отличный от Альянса систем. Я уже получила полностью оборудованный и намного более совершенный фрегат для своих нужд от командования СПЕКТР, так что, Нормандия со всеми ее проблемами и экипажем мне и даром не нужна.
  - Но как же, вы просто обязаны вернутся...
  - НИ. ЗА. ЧТО. Да я и не имею права такое сотворить. Как вы себе представляете СПЕКТРА, летающего на корабле Альянса с солдатами Альянса на борту. Сами разбирайтесь со своим разваливающимся кораблем и с проблемами обеспечения и оснащения вашего корабля, не уверена, но мне кажется из-за дополнительного экипажа, даже та дерьмовая еда, которую соизволило поставить командование скоро закончится и ваши военные расползутся по цитадели мародерничать. Мне не нужны проблемы вашего корабля, вашего командования и вашего Адмирала Михайловича, я занята работой СПЕКТРА. Если у вас все, то мы, пожалуй, пойдем?
  
  - Постойте, я как раз и вызвал вас сообщить, что по нашим данным на колонию Альянса на Теруме совершено нападение Гетов. Мы узнали, что там присутствует некая Азари Лиара Т"Сони, дочь матриарха Бенезии Т"Сони, голос которой был на записи предоставленной той Кварианкой вы помните?
  
  - Вот этой Кварианкой? - указала я на хихикающую Тали, - это Тали"Зора нар Райя.
  - И возможно вы говорите о вот этой Лиаре? - указала я на уже откровенно смеющуюся Лиару.
  - Прошу прощения посол, но мы уже давно слетали на Терум и разобрались с ситуацией. И колония и Лиара теперь в безопасности. Должна заметить, что СПЕКТР и его оперативники работают по другим правилам и принципам.
  На наших лицах было прямым текстом написано: "ну парнишка ты и тормоз".
  Постояв немного рядом с застывшими мужчинами, я демонстративно взглянула на появившийся экран с часами и сказала.
  - Посол, капитан, если у вас все, то мы пойдем?
  Завершив разговор с ошарашенными от такой отповеди разумными, мы сели на такси и вернулись обратно в президиум, откуда тихо перешли обратно к себе домой.
  
  - Мы нашли астероид, идущий от газового гиганта Борр, к орбите Терра Новы, похоже это то, что мы ищем, - сообщила всем Афина.
  - Ну что же, думаю стоит на всякий случай подготовится, насколько я знаю, мы немного опережаем события, однако лучше опередить события чем безнадёжно опоздать.
  
  Глава 9. X57
  
  Перед нами появилась карта системы Асгард.
  - Так... Вначале вводные, - говорила я одевающим броню девушкам, - Где-то в это время корпорация Альянса разрабатывавшая металлосодержащий астероид с кодовым названием X57 в свое время найденный около газового гиганта Борр, закончила выработку металла и руды из недр этого астероида, делая его внутренности практически полыми. Теперь, когда масса астероида значительно упала, и добыча металлов на нем прекращена, кем-то очень умным было принято решение притащить астероид на орбиту планеты Терра Нова, как заготовку для перевалочного космопорта.
  - При помощи трех устаревших термоядерных двигателей, установленных на поверхности астероида, он был снят с орбиты Борр и сейчас идет в направлении орбиты Терра Нова.
  - Примерно в это время, его должна захватить экстремистская группировка Батарианцев, под руководством К"Хаэрл Балака, известного военного участвовавшего во многих конфликтах и не удовлетворенного их результатом.
  При помощи все тех же двигателей он собирается направить астероид прямо в планету, вызывая довольно сильные последствия. Также его подчиненные, ну из тех, что согласились на эту авантюру, хотят пограбить и набрать рабов.
  
  - Не знаю к какому точно моменту мы подоспеем, если Батарианцев там еще нет, мы выкинем маяк, и сможем подождать там, если же Батарианцы уже там, их надо выбить и захватить несколько командиров по возможности живыми. Если же Батарианцы уже там, двигатели уже включены и астероид начинает разгон на встречном курсе с Терра Новой, нам придется остановить некоторые двигатели, развернуть Астероид и затем вновь включить их, чтобы отвернуть от атмосферы Терра Новы и избежать коллизии. По прилету, мы сблизимся с астероидом, разведаем обстановку и рассчитаем, если необходимо, какие двигатели и на какой период времени останавливать. Я считаю, по времени, наиболее вероятным именно третий вариант. Скорее всего к нашему прилету, Батарианцы уже будут там, но они только успеют прилететь. Если двигатели просто выключить, то уже однажды разогнанный астероид будет продолжать лететь по тому же курсу, что и ранее, поэтому в Терра Нову он все же врежется, хоть и позже.
  - Некоторые особенности этого боя. Сам астероид имеет очень малую массу и полую структуру. Внутри, где сейчас живут работники и на второстепенных контроллерах двигателей при помощи эффекторов массы установлена стандартная гравитация, однако на поверхности астероида, ожидайте примерно 0.02G, это гравитация, стандартная для такого размера камней, однако я не учитывала массу извлеченного изнутри металла, такая гравитация не достаточна, чтобы удержать сильно прыгающего или убегающего разумного. Если вы слишком резво прыгнете вверх или вас отнесет взрывом, вы можете оказаться в открытом космосе, - продолжила инструктаж Афина.
  - Кстати если такое произойдет, - продолжила я, - не стоит паниковать, просто пожелайте перенестись сюда и потом сможете вернутся обратно, так же учтите, что на невоенных кораблях Батарианцев возможно присутствие обученных Варренов. У меня пока все, у кого есть вопросы?
  
  Вопросов ни у кого не оказалось, и мы смогли закончить одевать броню и брать оружие.
  Одевшись мы соединили наши ментосети переходя в тактический режим.
  - Вижу 3 корабля привязанные к астероиду, предположительно Батарианской постройки, - сказала Афина.
  - Я рассчитала все углы отклонения, выстреливаю маяк... Постоянный маяк на астероиде установлен.
  - Мы с Афиной зачистим консоли управления двигателями, после зачистки каждого комплекса, мы даем сигнал Тали и Лиаре, Тали взламывает консоль и останавливает двигатель, Лиара прикрывает. Помните о Варренах и используйте невидимость. Постарайтесь также скачать информацию с компьютера управления на всякий случай если это возможно и не займет много времени.
  
  - После зачистки и удержания мы последовательно отключим вначале двигатель номер один, потом двигатель номер два, - продолжила Афина, - я рассчитала примерные задержки, но так как точная мощность двигателей пока не известна, я извещу, когда понадобиться включать двигатели обратно. Ориентировочный безопасный минимум, при котором я гарантирую нужное отклонение это 7 минут на двигателе номер один и 6 минут на двигателе номер 2.
  ***
  Помещение, в котором я оказалась было небольшим герметичным двухэтажный боксом, по всей видимости это был переделанный жилой контейнер. Такие тысячами используют колонисты особенно на удалённых колония.
  Появившись внутри комплекса, бью парализацией, сном и дезориентацией по всему живому, услышав звуки падения, я под ускорением, пробежала по этажам переправляя всех Батаров в стазис хранилище, а Варенов выбрасывая в космос. Проходя и переступая через разбросанные кабеля, я пыталась понять, где они сумели достать эти двигатели. На подлете это выглядело как три разных модели, которые шахтерам достались по случаю. Достав из ментосети фотографии этого убожества, я смогла рассмотреть, что это были разные типы, разные модели, снятые с разных кораблей. Как это все не развалилось еще не понятно.
  Дав сигнал Тали с Лиарой, перенеслась в последний, третий комплекс и продолжила зачистку.
  Уже под конец почувствовала толчок от остановки первого двигателя.
  - Первый двигатель остановлен, расчетное время до перезапуска - 7 минут, - получила я сообщение от Тали.
  Чувствуется волнение в голосе, она никогда не участвовала в миссиях, от которых зависит судьба целой планеты, хотя и я тоже, хихикнула я про себя.
  Раскинув поисковые плетения на всю площадь астероида, мы с Афиной нашли еще две группы Батаров. Большая группа оставалась на корабле, а более мелкая, аккуратно продвигалась в сторону шлюза во внутреннюю часть астероида.
  
  Получив сообщение от Афины, что она уже возле кораблей мы почувствовали, как снова вздрогнул весь астероид.
  Перед моими глазами появился обратный отсчет, который уменьшался и корректировался Афиной по мере того, как вращение астероида замедлялось.
  
  - Думаете стоит нанести визит вежливости на поверхность планеты?
  Мой таймер дошел до ноля, и Тали тут же вновь включила двигатель.
  - Да, придется. Еще проверим тут внутри, скорее всего, есть шпион и тут и на поверхности. С такими двигателями, идея запустить такой булыжник на орбиту была реально бредовой изначально. Нормальному человеку, знакомому с небесной физикой такая дурь в голову бы не пришла.
  
  - Мы у входа во внутренние структуры, - сказала Афина, - Батарианцы сюда не дошли, я перехватила по пути группу из восьми Батаров с тремя Варренами, видимо они шли вскрывать двери.
  - Где был Балак?
  - Все командиры были на взлетной площадке.
  Перенесясь ко входу в подземную часть и останавливаясь возле шлюза, я хихикнула, разглядев веселую надпись прямо на стене. Передав картинку всем, я услышала ответные смешки от них.
  На стене было написано: "Radio X57. Your Last, Best Hope for ROCK within 300,000 Kilometers". Шутники блин, нечего сказать.
  Тали перенеслась к нам и взломала входные ворота шлюза, и вместе с Афиной прыгнула к нам домой.
  Для них миссия окончена, а Афина пошла сортировать захваченных Батаров и читать их память.
  Подумав немного, я решила не доводить несчастных шахтёров до икоты. У них в комплексах и на площадке космопорта развешаны камеры, а от того, Батарианцев они уже увидели, и решили продать свою жизнь подороже, разобрали оружие, кто хоть как-то знал, как вообще его держать в руках и пользоваться. А тут происходит фигня, мы то все делаем под невидимостью, корабля на котором бы мы прилетели - нет, самих нас не видно, однако вдруг за секунду все Батары пропадают, двигатели останавливают, астероид разворачивают. А потом к ним в шлюз кто-то ломиться. И на камерах опять же никого нет. Я хихикнула... да их там и Кондратий может схватить от таких чудес, вот они там и паникуют, ну не дураки же они совсем уж.
  После закачки воздуха в шлюз я вошла внутрь, уткнувшись в два направленных на меня пистолета.
  - Вы бы в Батаров стреляли лучше, - проворчала я, - а не на меня направляли свои пистолеты.
  - А вы кто? - спросил один из людей с пистолетом.
  
  Представившись и даже предъявив свою карточку СПЕКТР и выяснив все детали, мы прошли в комнату совещаний, где находилось начальство.
  Что самое странное, видимо шпион тут все же был, однако отбыл на кануне, все остальные были чисты и являлись простыми работягами и наемными инженерами, а потому, даже не представляли, что над ними недавно просвистело.
  Так как память всех Батарианцев мы уже считали, полный доступ и все коды к трем Батарианским кораблям у нас был. Развалины конечно... особенно два из них, но не выбрасывать же их. Мне они не нужны, возвращаться с таким грузом на буксире смысла нет, а потому, мы посовещавшись решили подарить их работягам, пусть сделают с ними что хотят, заодно аккуратно понизила приоритет моей встречи в их памяти. Как и с Эшли несколько дней назад, они вроде бы все помнят, но это для них настолько не важно, что они об этом не особо вспоминают.
  Проведя всех желающих посмотреть на корабли, я объяснила им, что мы сделали с астероидом и попросила ни в коем случае не приближать астероид к Терра Нове, если они не хотят глобальной катастрофы и смерти миллионов своих соотечественников, ну и своей собственной конечно.
  
  Астероид я покинула по-Английски, не прощаясь. Пока заинтересованные мужики внимательно рассматривали три корабля, я отвела всем глаза, нашла укромное место и телепортировалась на нашу базу.
  После того, как мы пообщались с руководством астероида, мы узнали и имя человека, который и заведовал всем проектом, это был как раз самая главная шишка на деревне, руководитель колонии.
  Так как на поверхности, давно заметили, как вначале астероид шел на встречном курсе с поверхностью планеты, а потом за 27 часов до расчетной коллизии, ушел с траектории, все нужные люди уже давно были оповещены и собрались в одном месте в непрекращающейся говорильне.
  Собственного ПКО у них не было, а потому и сделать ничего путного они особо не могли, оставалось только посылать сигнал СОС и говорить. Вот меня просто умиляют эти колонии Альянса, люди просто сами прилетают, сами расселяются на планете... Ни защиты, ни флота, ни ПКО, даже гарнизонных войск почти никогда нет. Заходи кто хочешь - бери что хочешь. Вот все, кому ни лень постоянно и заходят.
  Вот к ним я и заявились. Что интересно, меня довольно скоро узнали из Альянсовской пропаганды. Оказалось, новости долетели и сюда.
  С начальником колонии тоже был облом. Сам он имел образование агронома, но хорошую склонность к руководству, а потому дал уговорить себя двум советчикам, очень удобно и очень срочно улетевшим по семейным обстоятельствам.
  Ну оно и понятно, ведь не самоубийцы же они. Сидеть на астероиде, падающем на планету или на планете, на которую означенный астероид и падает, не хотелось никому, а потому, прямо на кануне, они очень быстро зафрахтовали корабль и исчезли.
  Какое удивительное единство, подумала я, и какая кооперация между расами.
  Ну перевести воспоминания людей в формат понятный униинструменту, не составит нам проблем. Попробуем пробить по базам данных, вдруг есть хоть что-то.
  
  Объяснить ничего не смыслящему в небесной механике человеку, почему не стоит подводить булыжник, с непонятно распределенным весом, устаревшими, неодинаковыми, несбалансированными и не уравновешенными двигателями без управления ВИ и без внятной компьютеризированной системы наведения к населенной планете если не хочешь получить Армагеддон было дико трудно. Он тупил, мычал и пытался сказать мне, что им такой перевалочный пункт очень нужен.
  - Вы же видите, что ни одна колония ни одной расы, да даже пиратов не делает так, как хотели сделать вы.
  Однако даже этот аргумент не смог пробиться в голову этого деревенского старосты.
  Нда... Вот ведь тупой человек. Откровенно говоря, я не выдержала. Я просто плюнула и поставила ему жесткую закладку, не позволяющую приближать астероид к планете ни под каким предлогом.
  
  Глава 10. Новерия.
  
  Приняв душ и переодевшись, мы сидели в кают-компании отдыхая. На Цитадели уже начинался вечер, и освещение должно было вот-вот переключится на вечернее. Я установила несколько наблюдательных камер на разных лепестках, а в нашем зале кают-компании на дальней стене, было открыто окно голоэкрана показывающее пейзаж.
  Выглядело все, будто это обычное окно, с видом на Цитадель.
  
  И днем, и вечером виды на цитадели довольно сюрреалистические. Особенно это заметно если ты находишься на одном из лепестков. Особенно в конце лепестка, близко к президиуму, особенно на верхних этажах зданий. Как разумные живут в таких условиях, я слабо понимала.
  Если поднять взгляд вверх, видны похожие ряды зданий, висящие прямо над твоей головой, но вверх ногами.
  Впечатление, что эти здания вот-вот свалятся тебе на голову, просто ошеломляющее. А когда иллюзию дневного светила хранители заменяют иллюзией неба ночного, давление на психику становится еще сильнее, ведь через иллюзию начинает просвечивать вращающаяся Туманность Змея.
  
  Конечно же, умом ты понимаешь, что вращается не туманность, а сама станция, так катализатор поддерживает тут устойчивую гравитацию. Но посмотрев на это парочку минут, никакие доводы разума уже не помогают, голова начинает кружится и начинает подташнивать.
  
  Переключив "окно" на виды Терума, я убедилась, что и такой вид лавовых рек и голых равнин без единой травинки тоже как-то оптимизма не прибавляет.
  
  Нда, стоит обзавестись камерами на нормальных планетах.
  Дав допелям указание выкинуть несколько камер на Терра Нове, поставив их в местах с хорошим видом, я вошла в медитативное состояние, глядя на вид звездного неба, видимого сейчас с орбиты Терра Новы. После Новерии, нам потребуется лететь аж в систему Хок что находится рядом с загадочной пиратской вольницей систем Терминуса, для искина будет трудно найти настолько удаленную систему, ведь через ретрансляторы туда лететь две недели даже на быстром корабле постройки Турианской иерархии, Сарен сейчас должен бегать где-то в том регионе, искать Илос и канал. Вот еще одна задача, найти мю ретранслятор и выключить его или разобрать. Заодно и проверю свой противожнецовый вирус, хоть в первом приближении, но пси щит, построенный по технологии жнецов там такой же, как и на Цитадели. Нужно очень внимательно исследовать любые намеки на технологии тех, кто нам будет противостоять. Совсем не хочется судорожно метаться и в панике пробовать свое оружие уже тогда, когда сюда заявится полная армада жнецов прямо под огнем их оружия.
  А вообще, зачем ждать... можно же начать искать Вермайер прямо сейчас, энергии у меня очень много... поставлю задачу искинам, и пускай работают.
  
  Я задумалась об ускорении расчетов и поиска всех обитаемых планет, современные карты показывают точное направление и движение всех существующих ретрансляторов, для более точного вычисления и нахождения планет на карте есть смысл использовать пространственную триангуляцию и высчитывать координаты опираясь на уже существующий маяк. Просчитав новое плетение совмещающее маяк, буй экстранета и камеру, я создала несколько тысяч таких маяков, похожих на плоские камушки. Пройдя на Цитадель, я зашла в курьерскую контору и отправила чуть меньше 300 штук таких камушков на планеты в случайные адреса, по одному на каждую, доплачивая отдельно за экспресс доставку. Мне главное, чтобы сам маяк попал на планету, а там, как только он почувствует присутствие экстранета или в камеру попадет изображение, один из моих допелей сможет телепортироваться на планету и установить постоянный маяк.
  Теперь можно и расслабиться, скоро новые маяки начнут добавляться в мою систему. Саларианец - работавший в компании клялся, что самое долгое это через две недели, все населенные планеты будут иметь по маяку.
  После подачи отчета, вместе с видео и записями наших бесед с руководителями Терра Новы, мы сдали нескольких Батарианских пленников из командного состава на ближайший патрульный корабль иерархии. Оказалось, что тюрьмы, как таковой на Цитадели не существует. Место тут и так дорого стоит, и чрезмерно ценится, нет никакого смысла тратить средства на преступников. В СБЦ есть только камеры временного заключения, а всех бандитов шаттлами переправляют на специальные корабли, все равно деваться в космосе им особенно некуда. Там их будут допрашивать и судить, хотя все интересное из их памяти я уже достала и добавила к отчету, однако, как живое доказательства, они сгодятся. Хотя... Батарианская Гегемония уже исключена из состава рас цитадели. Куда еще ниже можно упасть я даже не представляю.
  Сидя в кают-компании, я с Афиной, Тали и Лиарой мы просматривали информацию по Новерии.
  Оказалось, лабораторные комплексы строили по самым высоким фортификационным стандартам. Вообще... предполагали, что здесь будет построена еще одна подземная военная база, а потому схема взята со стандартного Турианского проекта и приспособлена к погодным условиям этой планеты. Все комплексы, соединены единым грузовым монорельсом, с перекрывающими барьерами каждые несколько километров. Такие же барьеры установлены по всему внутреннему пространству и ВИ комплекса настроен на автоматическое перекрытие переборок либо в случае опасности взлома сети или если начнется перестрелка.
  Видимо поэтому в каноне ВИ комплекса оказался отключен в первую же очередь. Ну а нам на этой миссии придется быть аккуратными.
  Начнем с того, что раскидываться площадными заклинаниями по Гетам, если мы их встретим не стоит. Все комплексы находятся под землей. При любом выходе из строя, отсекающие барьеры и двери закроются и включится общая тревога. А могут и подорвать этот участок, так как переходы монорельса и входы в комплекс были заминированы.
  
  В некоторых случаях оказывается проще и дешевле подорвать нужный участок даже не смотря на дорогостоящее оборудование и сотрудников, чем тратить огромные деньги на зачистку. Как говорится, ничего личного, просто бизнес. Все соседи и сам НКР закрывает глаза до поры до времени, однако если результаты твоих экспериментов начинают бегать по комплексу и жрать чужих работников, то лучше закрасить стену от твоей крови, чем устраивать долгие и очень дорогие разборки, а так... нет тела - нет дела.
  Кроме этого, комплексы лабораторий были огромны. Где точно находится Бенезия и королева Рахни, нужно будет искать, собирая на себя рабочих дронов Рахни.
  В дополнение, все комплексы, переходы и шлюзы в системе коридоров перекрыты автоматическими турелями и только люди внесенные в список безопасности имеют право прохода.
  Все лаборатории сдаются Новерианской Корпорацией Развития. Все имеют ограниченный доступ к реактору и ВИ комплекса, и сама система запрограммирована следить за всеми лабораториями.
  
  Думаю, в этот раз, миссия будет сложней чем на астероиде. Приблизительно к завтрашнему утру искин вычислит Новерию и нам нужно будет провести разведку и зачистку. Хотелось надеяться, что безумие с Рахни еще не началось, и мы сможем просто вытащить Бенезию и королеву Рахни без боя, но шансы на это практически нулевые. Согласно игре, к моменту, когда Шепард прибывает на Новерию, Рахни уже доели последних выживших и бой уже давно шел и на Расселине, и на "Вершине 15" в течении нескольких дней и не смотря на всю нашу спешку, прибыть к самому началу мы гарантировано не успеем. Будем надеяться прибыть хотя бы к середине.
  
  ***
  
  Так, готовясь к бою, наша команда провела несколько дополнительных тренировок по высадке, и после тренировок, я с Тали и Лиарой, устроились в бане отмокая и снимая усталость.
  
  Тело у Лиары было просто отпадное. Азари были совсем чуть-чуть крупнее людей, и это выглядело довольно пропорционально и грациозно. Ее кожа слегка поблескивала под водой, хотя это и не кожа, а очень мелкие чешуйки. Ее пигментные пятнышки на лице были признаком чистокровности. У Азари получившихся от скрещивания с другими видами, наблюдались небольшие внешние признаки этих видов.
  Тали и Афина постепенно привыкали к новым броне и оружию. Слишком резко я поменяла стратегию боя. Тали больше не требовалось статично драться как раньше стенка на стенку. С использованием встроенного скачка, тактического вычислителя и боевых баз, больше не было нужды в заманивании, выцеливании и других устаревших приемах. Боец мог появиться в невидимости в любом месте боя, нанести удар и убежать даже до того, как труп противника упадет на пол.
  
  Как бы не была удобна новая система для моих друзей, к ней тоже надо привыкнуть и вплести в уже имеющуюся систему боя.
  К примеру, для Лиары, нужно совместить этот стиль боя с Биотикой не рассчитанной на такие быстрые связки на короткой дистанции.
  После купания, мы с девочками переоделись и пришли в наш бар, который допели успели состряпать.
  В зале, заполненном столиками с голографическими панелями, которые легко активировались прямо с ментосети играла тихая музыка, какого-то неизвестного мне композитора из людей.
  - Натали, - сказала подошедшая Лиара, держащая бутылку Азарийского вина, - попробуй этот напиток. Он с одной из наших колоний, очень сладкий вкус и он очень легкий, в нем практически нет алкоголя.
  - Давай, пока Афина не смотрит, да и если бы даже алкоголь и был, мой встроенный фильтр его легко уберет, - сказала я захихикав.
  - Я все слышу, - послышался голос от бара, - и я за всем слежу.
  Я кисло скривилась и ответила тихо.
  - Да, мамочка, конечно мамочка, я буду дома до 10 и никакого секса до свадьбы.
  - Это я тоже слышала, - донесся до нас недовольный голос захихикавшей Афины, - будешь плохо себя вести, я тебя отшлепаю по попке.
  Я состроила огромные глаза глядя на Афину укоряющим взглядом.
  - Смотри, мне может и понравиться, - бросила я хитрющий глаз на нее, - буду к тебе по ночам приходить за БДСМ сексом.
  - Ой, да кого ты испугать хочешь, будто в первый раз, - глядя победным взглядом на мою покрасневшую мордашку.
  Посмеявшись, мы продолжили переговариваться ни о чем, рассказывая забавные байки из своего опыта.
  ***
  Но, увы, рабочие будни никто не отменял и после расслабона и распития... чая... да, чая, мы отправились одевать броню и оружие, дабы быть готовыми к высадке, так как искин уже начинал приближать наш портал к нужной области.
  Мы уже одетые, готовые и с оружием ожидали в пилотском зале, где стояли огромные экраны и управление порталами. Я заранее предупредила, что эта высадка будет сложнее предыдущих. Подведя окно портала к планете, мы синхронизировались с орбитой и начали искать порт Ханьшань, от которого можно отмерить примерное расстояние, для нахождения по карте самого комплекса лабораторий.
  Приблизив окно портала к известным координатам порта, я сбросила еще один маяк для устойчивого ориентирования, отдалилась и начала прыгать на нужное расстояние.
  - 120 километров на северо-восток, здесь должно быть начало комплекса, пещеры и пути монорельса должны быть под нами.
  
  Сверху, планета выглядела как большая льдинка. Отсвечивая переливами белого, она казалась алмазной драгоценностью, хотя, думаю с поверхности, да еще находясь в снегу по шею, так бы никто не сказал. Дикими ветрами, температурой в -70 по Цельсию и ледяными торосами, занесенными снегом по горло просто замечательно любоваться с чашкой горячего чая, сидя в кресле, но никак не по пояс в оном снегу застряв.
  Ну это я так, чисто для проформы поворчать должна была. Доработанное и расширенное заклинание сканирования из магии земли, применявшееся шахтерами - гномами, для поиска залежей полезных ископаемых слетело вниз, развернулось, наполнилось силой и начало рисовать карту подземных коммуникаций.
  Мне пришлось прыгать 7 раз, чтобы найти путь монорельса. Так как мы не знали к какому этапу мы попали, и работает ли монорельс, нужно было отыскать сами лаборатории с поверхности и прыгнуть прямо внутрь.
  Мы решили подключить всех наших допелей, для рисования общей карты подземных комплексов. Раскидав их на расстояние границ разрешения плетения, построение огромной карты комплекса сильно ускорилось.
  
  Первый этап, нахождение станции Расселина, занял чуть меньше часа, для построения общей детальной карты и наложения ее на схему, которую нам прислали из офиса СПЕКТР.
  Оказавшись там всей нашей группой, мы попробовали подключиться к терминалу ВИ.
  Людей видно не было, ВИ отключен, а потому ни питание, ни камер, ни защитных турелей включено не было. Светились только аварийные лампы.
  Коридоры были пусты, а монорельс неактивен и обесточен. Плетение обнаружения жизни, а за ним и плетение, для поиска Гетов по редкоземельным материалам сорвалось с моих рук, и я тут же перешла в тактический режим.
  
  Передав всем карту с точками живых существ, мы начали продвигаться вглубь комплекса, аккуратно, в невидимости и бесшумности.
  
  Сама станция не была особенно большой, упираясь в проход к лифтам с одной стороны, и складу разгрузки с другой мы заметили, что все переборки и щиты были включены и Рахни, и Геты были сейчас заперты в этой ветке монорельса. Заклинания показывали, что по всему комплексу раскиданы группки разумных. Некоторых я опознала как людей, видимо мы успели раньше, чем было в каноне и еще не всех успели перебить.
  
  Я скосила глаза на экран в углу шлема. +7 градусов по Цельсию. Температура еще не упала, но уже стало достаточно холодно. Проходя по складским перевалочным комплексам с огромными кранами разгрузки, мы перемещались от укрытия к укрытию.
  Запустив еще раз заклинания сканирования, мы направились к одной из групп людей.
  
  Постепенно, нам на глаза начали попадаться следы боя. Кто с кем дрался - понятно пока не было, однако кровь, выломанные двери, развороченная мебель и дыры от пуль, свидетельствовали о бое, прошедшем тут несколько часов назад.
  
  Мы перешли на мысленный обмен через ментосеть, подойдя к лестнице на нижние этажи, где засели люди, я еще раз уточнила положение Рахни в проходе.
  На этом этаже, было 10 сигнатур, столпившихся перед входом на склад. Двери были закрыты и заблокированы изнутри.
  Еще одна проблема обнаружилась в том, что Рахни все же могли нас обнаружить даже под невидимостью. Скорее всего они были псионами, и несмотря на все модификации косорукими учеными, чувствовали разум существ, находящихся поблизости.
  
  Среди них были только 2 дрона рабочих, остальные - мелочь.
  Попробовав заклинание паралича, которое слабо на них действовало, послала в них ледяную заморозку, превратив дрона Рахни в столбик льда.
  Хмм, удобно, хоть и энергозатратно, ну ничего, разложу трупики на энергию и восполню.
  
  - Ребята, холода они все же боятся, но только нужно довольно сильный холод, переключите свое оружие, будем бить их так, камеры все равно не работают, когда ВИ отключен, попробуем также биотику.
  
  Посылая большую сингулярность в двух Рахни, переместилась на свободный пятачок в конце коридора.
  С биотикой стала помогать Лиара. Подскок, еще один дрон Рахни влетает в стенку от толчка Лиары, конус льда от винтовки Тали и еще один от Афины, на моей карте тактического режима быстро убывают огоньки от действий нашей группы.
  - 17 секунд боевого контакта, - сказала я, обозревая разгром, учиненный нашей группой.
  
  Поглотив трупики и убрав пятна крови и кислоты, мы подошли к двери.
  
  - Тали, сможешь открыть? - спросила Афина, отходя в сторону.
  - Конечно, сейчас попробую, - ответила она.
  
  С дверью она провозилась недолго, закоротив контакты напрямую ведь удаленная авторизация не работала. Открыв запор, мы просочились внутрь и невидимками начали обыскивать комнаты с прятавшимися голодными и мерзнущими людьми.
  Офисный отсек был оборудован по последнему слову техники. Комнаты совещаний с нейтральными картинами пейзажей, фотографиями видов планет, одним словом дешевая мазня. Сбившиеся в одном помещении офисные работники, отчаянно боящиеся и нервничающие, упали от заклинания сна. Разместив их в нашем стазисном хранилище, пошли к следующей засветке на карте. Разбираться со всеми будем потом. Нет смысла сейчас заморачиваться с каждым в отдельности.
  
  ***
  
  Как же быстро Рахни успели перебить довольно много народу. Трупы они не оставляли а утаскивали куда-то к себе. Целое их скопление наблюдалось в районе комплекса лабораторий на -7 уровне и в отсеке реактора и ВИ. Видимо стремление зарыться поглубже влияет и в данном случае. Даже не смотря на генную модификацию жопорукими учеными некоторые инстинкты в них сохранились. Думаю, винить в отключении ВИ и переходе на аварийный реактор, стоит именно Рахни. Они просто перегрызли кабели.
  Не то, чтобы я даже пыталась, однако восстановить связь с ВИ, да и подачу энергии от основного реактора нам будет не под силу.
  
  В общем и целом, нам удалось спасти 47 человек. Больше тут живых не осталось, хотя осталось куча Рахни и Гетов. Кстати Кроганов мы тут так и не встретили. Либо они с Гетами не прилетели, либо Рахни всех сожрали. Еще несколько раз тщательно все просканировав, мы убедились, что в комплексе людей не осталось, а Рахни и Геты, пускай идут попарно на свидания, хихикнула я. Не досуг мне тут со всем разбираться.
  - Ну что, дальше я буду перемещаться на "Вершину 15", а вы ждите меня в штабе, как только буду подходить, дам знать, - сказала я.
  Мои друзья переместились, я спрыгнула на дорогу монорельса и начала скачками прыгать по слабо освещенному тоннелю. Так было даже быстрее, чем на монорельсе. Тем более, что он был отключен... Да тут все было отключено. А я вроде на работу техником - ремонтником не нанималась. Пускай они сами там все чистят, ремонтируют и зачищают от Рахни и Гетов. Мне главное, чтобы ни те ни другие из комплекса не повылазили, а остальное - не мои проблемы.
  Видимо механизмы сегрегации и аварийного отрезания комплексов все-таки сработали на каком-то этапе, так как проходы монорельса были перекрыты поднятыми щитами, а в двух местах, даже обвалами. Встроенная взрывчатка все же была активирована после прорыва.
  Для меня это препятствием не было, я просто телепортировалась через преграду и прыгала дальше.
  Панические, разрывающие душу вопли и плач королевы Рахни в ментале, я услышала задолго до подхода к "Вершине 15".
  Королева посылала несвязанные эмоции боли, ужаса и отчаяния. Когда я послала ей эмоции поддержки, ответ чуть не вырубил меня, благо я успела поставить фильтр.
  Оказалось, что это она еще только тихо поскуливала. Видимо за три года в полном ментальном вакууме она отчаялась и больше так громко как раньше не кричала. Если ребенка просто бросить и не разговаривать с ним, сколько он сможет орать. На каком-то этапе силы его покинут или он поймет, что это абсолютно бесполезно. Я передала еще одну эмоцию поддержки и попросила ожидать, я уже иду. Буду искать ее местоположение на карте по этому сигналу.
  - Девочки, - связалась я с экипажем, - я нашла королеву, скоро выйду на станцию монорельса "Вершина 15", будьте готовы, - дала я сообщение в общую командную связь.
  
  Прыгая по прямой, я наконец добралась до выхода на станцию.
  Она была абсолютно чиста и безлюдна, сюда никто добежать не успел, Рахни не дали. Никаких следов боя, крови или тел не наблюдалось, освещение в аварийном режиме, двери заблокированы, а лифты обесточены.
  
  Взобравшись на платформу, мы просканировали весь комплекс "Вершина 15" шахтерским заклинанием, получив подробную карту. Переслав ее всем, мы с Афиной начали искать живых существ и Гетов.
  
  Сам комплекс был совсем не маленьким. Разветвленные лаборатории и склады, большие и маленькие залы. Были даже узкие, секретные проходы. Живые остались только в трех местах. Причем в одном месте был один человек. Видимо забился куда-то в шкаф или в кладовую и сидит, не отсвечивая и не нарываясь на комплименты.
  
  Так как этот одиночка был как раз по пути, мы начали с него. По дороге начали попадаться следы волочения с кровавой дорожкой за ними. Ну чисто как в ужастиках. В некоторых местах валялись трупики Рахни, мебель, разбитая офисная техника.
  Все это шло в преобразователь и перерабатывалось в энергию.
  
  Зайдя в закрытый и забаррикадированный офис, я запустила заклинание сна в шкаф открывая словила спящее тело миниатюрной девчушки.
  - Так, тут мы закончили, - сказала я, помещая тело в стазис-склад.
  
  Следующим на очереди был один из тамбуров от которого ответвлениями в разные стороны шли проходы к лабораториям. Мы были все ближе к цели и потому, я не церемонилась.
  Ударом воздушного кулака, вышибаю дверь, проскакиваю два этажа вниз и не замедляясь вбегаю на широкую площадку с толпой вояк ЭРКС и внутренней охраны.
  Меня они не видят, но вот влетевшая стальная дверь заставит напрячься любого.
  Не обращая на их крики внимания, выдаю площадное сонное заклинание, и помещаю вояк в стазис хранилище. Разберемся со всем потом... по одному, сейчас просто нет времени, да и смысла.
  - Разбегаемся, ищем выживших и всех в стазис - хранилище.
  
  Забег по местам расположения всех живых под невидимостью, их усыпление и перенос заняли несколько минут, после чего, эта область оказалась абсолютно пуста.
  Запустив еще несколько заклинаний поиска, поправила карту.
  
  - Ребята, наша последняя точка в пяти километрах отсюда. Там как раз 11 Азари, одна Рахни внутри комнаты и штук сорок Рахни дронов их осаждают. Если бежать пешком, можем не успеть, проговорила я.
  - Мама... - в шоке сказала Лиара.
  - Надо уничтожить все данные с компьютеров, забрать всех в стазис - хранилище и можно заканчивать, но лучше отвлечь Рахни, они пробиваются к своей королеве.
  - Я нашла точки выхода, - быстро сказала Афина, - одна внутри, туда пойду я, все остальные отвлекают Рахни.
  - Приготовились, прыгаем, - сказала я, тут же оказываясь перед толпой Рахни.
  
  Так как теперь скрываться уже не имеет смысла я послала огромный биотический шторм в Рахни, кроша и убивая их и разрушая коридор и металлическую опалубку.
  Услышав вскрик, я увидела, как один из больших дронов рабочих боднул Лиару, заставляя ее скатится вниз по лестнице.
  Скачком преодолеваю расстояние, растягиваю время, уклоняясь от плевка кислотой, достаю мечи из кармана и подпрыгнув, падаю на дрона рабочего, рассекая его на огромной скорости.
  Удар телекинезом впечатывает еще одного жука размазывая его по стенке и конус холода замораживает троих на пути.
  
  Скачок и я уже склоняюсь над дезориентированной Лиарой, хоть моя защита и спасла ее, она просто растерялась, слетев вниз с такой высоты. Заклинания лечения и успокоения слетают с моих рук заращивая ушибы и заставляя Азари успокоится и сконцентрироваться.
  
  - Спасибо, ты уже в который раз спасаешь меня, - говорит она мне улыбаясь.
  - Да забудь... О чем ты говоришь.
  - Я закончила, можем уходить, - получаем сигнал от Афины и переносимся обратно.
  
  ***
  После получасового отдыха, мы с Афиной пошли в лазарет для разбора и лечения пострадавших.
  Долбанных семь часов на разбор памяти, лечение и сортировку людей. В общей сложности, мы сумели спасти 183 человека. Из них 67 клерков и простых администраторов, не имевших причастности ни к инциденту с Рахни, ни даже к корпорации Байнери Хеликс, которой управлял Цербер.
  
  Разговор мы отложили на потом, а потому считав память, подлечив и накачав питательными веществами, мы отправили их обратно.
  
  Церберовцев мы даже не лечили. Всех боевиков и ученых рукожопов, мы полностью сканировали, убивали и утилизировали тела в ману. Из Церберовцев осталось только двое самых главных. Их мы запрограммировали отвечать на все вопросы честно и полно, и вновь вернули в стазис хранилище.
  
  Теперь подошло время самого сложного, достав Бенезию и ее десантниц, поместили их в медицинские комплексы.
  
  Сканирование показало, что они забиты нанитами. Хорошо, что все их тело, сейчас в стазис коконе. Наниты даже не успели заметить своего распада, когда мы с Афиной накрыли всю комнату площадным заклинанием, освобождая души несчастных разумных из которых были сделаны эти наниты.
  Теперь мы смогли приступить к анализу ментального влияния.
  Ковыряясь в разуме несчастных Азари, мы заметили отдельную внешнюю структуру.
  - Такое впечатление, что жнец не сломал им разум, видишь, - указала мне Афина на область в разуме одной из десантниц.
  
  Переплетения ассоциаций, смыслы и то, что под ними подразумевалось, в общем все, что составляло разум и суть этой Азари было абсолютно не тронуто, но рядом, была строго упорядоченная структура с четкой программой. Вот почему разумный мог иметь свободу в рамках заданной жнецом программы. В тот момент, когда разумный желал отклонится от воли жнеца, эта сторонняя нашлепка фиксировала отклонение и стирала эту мысль-ассоциацию, тут же подменяя ее нужной себе.
  
  Видимо от этого в каноне и Бенезия и Сарен описывали это как ДАВЛЕНИЕ на разум. Так это и ощущается. Из-за этого, разумный мог подтормаживать, как сбоящий китайский калькулятор, особенно, когда приказы от жнеца слишком сильно противоречат его моральным принципам. По всей видимости, наниты, находившиеся в телах Азари, как раз и служили дополнительной гарантией от предательства.
  Это обнадеживает, значит сами жнецы, все же больше синтетики и не смогли скопировать способ обработки и индоктринации Левиафанов, которые по всей видимости являются больше псиониками.
  
  Этот мир легко позволяет развиваться псионике как у Рахни и Левиафанов и биотике, а вот с магией тут все-же были бы проблемы.
  
  Вылечив и омолодив всех Азари в наших капсулах, мы с Афиной решили разбудить Лиару, чтобы Бенезия не наделала глупостей.
  
  Подойдя к каюте девушки, мы проверили ее, но никого там не обнаружив, нашли ее по ментосети в кают-компании. Переместившись прямо туда, мы застали бедную девушку с синяками под глазами, сильно уставшую и не выспавшуюся.
  
  - Лиара, ну что же ты не пошла спать со всеми? - спросила я.
  - Натали, как там мама? - вскочила она со стула в беспокойстве.
  - Все хорошо, мы все почистили, подлечили, омолодили, только прошу, поговори с ней насчет клятвы, иначе мне придется стереть ей память о нас, хорошо? - спросила Афина.
  - Я все понимаю, вы и так столько для нас сделали, и вы хотите себя обезопасить, да я и сама даже не смогу ответить на ее вопросы без клятвы, так где она? - спросила беспокоящаяся Лиара.
  - Идем... - взяла ее за руку, перенося в медицинский отсек.
  
  Лиара тут же подскочила к своей матери, а я отключила капсулу, прекращая сон.
  - Мама, - схватила она ее за руку.
  
  Бенезия открыла глаза, сфокусировалась на дочери, улыбнулась и произнесла.
  
  - Крылышко, как ты тут оказалась, я... я... о нет, что же я наделала, - в ужасе проговорила Бенезия, - этот корабль, из-за него я не могла ничего сделать, он меня заставлял, но теперь давление больше не ощущается, но как?
  
  - Лиара, давай пройдем в твою каюту, ты с мамой поговоришь и помни о клятве, а мы устали и пойдем спать, ладно?
  - Все остальное завтра.
  Создав иллюзию двери, которую я открыла провела двух невменяемых Азари в комплекс Лиары.
  На всякий случай мы просто выключили портал перехода в лазарет, чтобы никто не потревожил остальных спавших десантниц и пошли к себе.
  Глава 11. Цитадель.
  Лиара лежала в своей кровати обнимая и прижимая к себе свою маму. Самое дорогое на свете существо. Всю ее жизнь, мать была для нее примером, да и не только для нее, тысячи последовательниц. Влиятельнейшие знакомства и место в совете матриархов.
  Мать всегда заботилась о ней, защищала, оберегала, все годы взросления и детских игр. Мать постоянно путешествовала, сколько Лиара себя помнила, она не задерживалась надолго нигде. Школа прерывалась из-за этих командировок настолько часто, что большую часть знаний Лиара постигала самостоятельно, под руководством репетитора прямо на корабле.
  
  Мама была духовным лидером и потому, маленькая девочка, вдохновившаяся мифами о Протеанах приняла твердое решение разгадать их секреты. Узнать кем они были, до каких высот развития дошли, и почему так резко исчезли.
  Нашла...
  Узнала...
  
  И теперь, это знание раскололо ее мир. Она уже давно собрала общую картину по осколкам и косвенным признакам. Но вот поверить в то, что огромную и мощную цивилизацию просто стерли... смахнули с игральной доски, как и тысячи таких же цивилизаций до нее она не могла.
  
  Ее робкие попытки что-то доказать или кого-то предупредить упирались в стену. Да она и сама понимала насколько бредово звучит уже тысячу раз заезженный ужастик о машинах - убийцах. Но факты, упрямые факты... крупицы знаний, собранных то здесь, то там складывались в единую картину... очень, ну просто очень неприглядную картину и без доказательств ей никто не поверит, а если поверит, что начнется?
  Паника... религиозные секты, крики из разряда "мы все умрем!". Ситуация безвыходная. И доказать свою теорию плохо, и не делать ничего тоже плохо.
  
  Что делать в такой ситуации. Она так надеялась на мать в этом вопросе. Когда у нее скопилась достаточная масса доказательств, и она решила пойти к матери, чтобы обоснованно выступить перед советом матриархов и хоть как-то предупредить их о том, какая опасность на них идет, мать абсолютно беспочвенно и резко разорвала с ней все контакты и исчезла. Как ей не было обидно, но единственная возможность предоставить собранную информацию совету матриархов - исчезла. Напрямую, с молоденькой девчушкой никто из матриархов даже говорить бы не стал.
  
  Ее просьбу на аудиенцию даже не удовлетворили. Видимо решили, что очередная малолетка балуется. Там таких крутится много и у всех деток идеи самые-самые, у них при совете Матриархов даже отдел специальный завели, все как надо по канонам бюрократии. Звонишь секретарше, она тебя выслушивает, охает и ахает в нужных местах и заверяет, что они обязательно рассмотрят твой вопрос. Скорее всего эти разговоры даже не записывают, а секретарши после рабочей смены делятся между собой особыми перлами. Вот данные Лиары скорее всего вызвали у них приступы гомерического хохота.
  А вот мама могла просто прийти на заседание и подать данные от своего имени, но не пришла...
  Теперь-то она понимает, что случилось тогда с матерью и насколько это трудно изо дня в день делать то, что тебя заставляют делать и не иметь возможности сопротивляться.
  
  Быть марионеткой, пешкой в руках созданий, готовых стереть твой народ и всю галактику под чистую.
  Полный геноцид, ужасные слова.
  
  Вчера она просто привела свою полностью морально опустошенную мать к себе в квартирный комплекс, где она, так и не сумевшая вымолвить и слова упала вместе с Лиарой обнявшись и не выдержав ментальной усталости заснула.
  
  Сейчас, уже время обеда... Ничего, мама еще спит. Лиара держала за руку или обнимала ее. Главное не размыкать объятий. Она постоянно подсознательно боялась, что ее мать пропадет как в тот раз. Ничего не объяснив и не предупредив просто исчезнет.
  
  Лиаре всегда казалось, что мама может выдержать любое испытание и любую ответственность, оказалось, нет, наивная, детская уверенность разбилась под гнетом фактов. Мама так же уязвима, как и любая другая Азари.
  В этот раз она такого не допустит. В этот раз у нее есть могущественная... кто???
  Кто она для Натали Шепард? Хотелось бы думать, что подруга, интуиция подсказывала, нечто большее.
  
  ***
  
  Бенезия проснулась от чужого взгляда, она тут же встрепенулась в очередной раз приготовившись бороться за те крохи разума, которые оставил ей корабль Сарена.
  Занятие пожирающее просто море сил и концентрации. Но как можно отвоевывать крупицы свободы у собственного разума. Когда ты вдруг обнаруживаешь себя на какой-то планете и не понимаешь ни что ты тут забыла, ни как вообще сюда попала. Когда целые участки памяти, оказываются просто вырезанными из твоего разума. Или ты вдруг обнаруживаешь себя над трупом Батарианца, которого ты буквально только что расспрашивала о чем-то в баре на другом конце галактики, и никаких концов. Эти голоса в голове и давление. Постоянное... Нарастающее.
  Но что здесь делает дочь и где это здесь?
  
  - Перышко, где это я на этот раз оказалась? - с горечью и безо всякой надежды спросила она.
  - Мы у моей подруги и начальницы, СПЕКТР Натали Шепард, давай ты приведешь себя в порядок, переоденешься и пойдем пообедаем и заодно с ней поговорим.
  - Давление в голове пропало, - вдруг в шоке остановилась она, - и не возвращается, и зуда в теле не чувствуется, я ощущаю себя абсолютно здоровой, - она присела на край кровати и начала ощупывать себя. Вдруг она заметила, что кровати и нет, она просто в самом буквальном смысле сидит на воздухе.
  - Мама, зеркало вон там, - не давая осмыслить странность указала в сторону комнаты, расположенной в стороне от кровати Лиара.
  
  Подойдя к двери все еще сонная Бенезия встала перед ней ожидая пока дверь откроется.
  Она не столько устала физически... Вот как раз с этой точки зрения, она чувствовала себя просто замечательно. Но вот ментально... Она просто стояла в ступоре перед дверью минуту, потом другую, свобода от давления была как бальзам, она не могла надышаться и потому, какая-то закрытая дверь даже не особо регистрировалась разумом, с непривычки пустившимся в пляс не сдерживаемый более ничем. От такой свободы, когда ничего больше не давит, нигде не зудит и нет больше сводящей с ума борьбы или желания не засыпать, чтобы не слышать больше голосов...
  Это похоже на ситуацию, когда ты уже долгое время подпирала тяжелую стенку... держала ее и не давала упасть на себя, толкая изо всех сил в любой ситуации. Стоя, сидя, во сне и наяву. И вдруг стенка просто исчезла... Ты сама продолжаешь давить с прежней силой, но все твое давление - в пустоту и ты как бы проваливаешься.
  Ты конечно можешь продолжать сопротивляться и далее, но постепенно до тебя доходит, что сопротивляться уже некому. Та самая стенка исчезла.
  
  Лиара молча обошла мать и просто толкнула дверь от себя открывая вид на целый бассейн.
  - Мама, это обычная дверь, она открывается и закрывается руками, - сказала обеспокоенная Лиара, взяла мать за руку и провела ее внутрь.
  
  Там оказался огромный бассейн с водой и все принадлежности для мытья.
  Вначале, Бенезия удивилась примитивизму. Двери, которые открываются руками, что за дикость.
  Потом она подошла к абсолютно прозрачной и кристально чистой воде. Очень странно, что же будет, когда я помоюсь? Вода же будет грязная? Ни стоков, ни крана для заливки воды она не обнаружила. Пожав плечами и не заморачиваясь больше, она вошла в очень приятную и теплую воду и намылилась. Нырнув пару раз, она смыла с себя всю пену и грязь, но, когда она открыла глаза, вода была снова абсолютно чистой как слеза. Никаких добавок или вкраплений, никаких остатков пены или грязи, все было абсолютно чисто.
  Как странно... Загадки множились и вопросы в голове наслаивались один на другой.
  - А где же зеркало? - подумала она, дочь ведь говорила, что оно тут.
  
  В ту же секунду вся поверхность стены стала отражающей и Бенезия застыла в ступоре. Это была она, но в то же время не она. Такой она себя помнила около 900 лет назад, когда Бенезия была маленькой 100 летней девочкой. Но как? Подвигав руками и скорчив гримасу, она убедилась, что зеркало повторяет ее движения. Но так ведь не бывает!!! Надо срочно спросить у дочери. Она стала озираться в поисках полотенца... Как же тут вытереться и в ту же секунду ощутила, что вся влага до капельки с ее тела просто исчезла.
  
  В комнату она влетела в полнейшем шоке, голой и с глазами на выкате бешено оглядываясь вокруг себя, глядя на изменившуюся обстановку.
  Кровати больше не было, посередине огромной комнаты стоял стол с изысканной Азарийской едой и несколькими бутылками вина.
  Но до этого стола то точно НЕ БЫЛО!
  Откуда он тут взялся? Все это... Что это? Галлюцинации? Сон? Или она уже сходит с ума?
  Сердце забилось часто, паника накатывала, а вдруг это снова какие-то козни того корабля, так ведь не бывает.
  
  Паникующая, глядя на свою мать Лиара не знала куда броситься и что сказать. Ее мать явно вела себе неадекватно, неизвестно последствия ли это от лечения или от воздействия жнеца.
  
  - Мама, что с тобой, это я твоя дочка, успокойся, все кончилось, всю гадость Натали из тебя вычистила.
  
  Видя свою паникующую и абсолютно невменяемую мать, Лиара тоже запаниковала и решила позвать единственную, которая в последнее время постоянно помогала ей.
  
  ***
  
  Очередное пожелание доброго утра, я получила ближе к обеду. Дикий вопль в ментосети от Лиары подбросил меня с кровати и заставил перенестись к ней в апартаменты мгновенно.
  Еще ничего не соображающая спросонок я увидела летящую в меня биотическую волну от Бенезии. Тактический режим включился тут же. Волна застыла в воздухе и ... прыжок, в сторону от нее, поглощение на волну, парализация на Бенезию и поднимаю ее телекинезом в воздух и прижав руки по швам.
  
  Выхожу из тактического режима и поворачиваюсь к Лиаре.
  
  - Ну и что тут происходит? - спросила я, глядя на абсолютно шокированную Лиару за эту побудку.
  
  - Ааааа... мама вбежала... а я не знала... она себя ведет не так, - проговорила Лиара и села прямо на пол обхватив голову руками, не зная, как объяснить произошедшее.
  
  Повернувшись к Бенезии, я спросила.
  
  - Зачем же вы на людей кидаетесь? Ведь мы только вас вылечили, а если бы я не так отреагировала? Ваш пепел бы осталось только от стенки отскрести!
  - Ты фантом? Еще один мираж? - в шоке спросила висящая в воздухе Бенезия.
  
  Видя, что с бедной женщиной происходит что-то не то, я решила посмотреть на ее поверхностные мысли.
  
  Ну в принципе понять ее можно, пережить такой стресс и давление, не удивительно, что она думает, что это следующий этап ее нахождения в кошмаре.
  
  Спокойно опускаю Бенезию на пол и накладываю на обоих девушек Эльфийское успокоение.
  
  - Леди Бенезия, вы не в коме и не под гипнозом, это абсолютно точно реальность, и вы не сошли с ума. Мы вас вытащили из лаборатории Вершина 15, вылечили, убрали из вашего тела нанитов, которых вам подсадил корабль Сарена и сняли ментальный комплекс, который был в вашем разуме, - начала сразу объяснять ей ситуацию. Все то же самое мы проделали и с вашими десантницами. Они сейчас спокойно спят в медицинском отсеке и..., да мы это можем и технологии, что вы сейчас видели - мои. Пока считайте, что они построены на других принципах биотики.
  
  Теперь, когда она успокоилась, я провела ее к столу и попросила вначале слегка перекусить и заодно задавать вопросы.
  
  - Лиара, я пойду приведу себя в порядок, ты меня прямо из кровати выдернула, ты с мамой сможешь поговорить и объяснить про клятву? - спросила я успокоившуюся Лиару, периодически поглядывая на Бенезию.
  
  - Натали, извини пожалуйста, - начала она просить прощение, краснея за тот дикий крик, выкинувший меня из кровати.
  
  Ввести в курс Бенезию после клятвы заняло еще пол часа.
  
  - Если можно, я хотела бы все обдумать, - имея бледный вид сказала мне Бенезия, садясь в кресло.
  
  - Конечно, сейчас уже нет спешки, я должна еще переговорить с королевой Рахни, заходите в кают-компанию, когда решите присоединится, - ответила я, пересылая свой номер инструментрона если она решит мне позвонить или переслать что-либо.
  
  Память Рахни мы с Афиной читали около десяти минут. Во-первых, объём просто огромен, ведь ее память включает в себя все знания предыдущих поколений, а во-вторых, там было много интересной и нужной информации. Вид, переживший уже три чистки жнецами мог принести много интересного. И мы все же узнали волнующие новости. Те кинетические и псионические щиты, присутствующие на Цитадели и на жнецах класса властелин, не распространялись на все типы кораблей, либо не все расы подряд пожинались, либо не все шли на переработку и переделывание в корабли, но факт оставался фактом, нутро каждого такого огромного корабля, было забито кораблями поменьше и роботизированными хасками. То, во что превращались тела предыдущей расы.
  
  - Надо будет доложить и подумать, чем можно взрывать корабли такого класса, лучше просто вытянуть энергию щитов, но нужно знать какие именно там щиты и когда они включены, - сказала задумчивая Афина, - не думаю, что они все время летают со включенными щитами.
  
  Афина присела на кресло, появившееся из воздуха, но через две секунды вновь вскочила и начала прогуливаться из стороны в сторону. Все же у нее довольно много привычек от меня.
  
  - Давай пока решим, что сделать с Рахни и продолжим диалог вместе с Тевос, - ответила я, следя взглядом за мечущейся туда-сюда Афиной.
  
  Она вдруг остановилась, повернулась ко мне улыбаясь и сказала.
  
  - А становится все интересней, задача сильно усложняется, ведь так?
  - Согласна, по крохам, по каплям, но информация о жнецах к нам поступает, несмотря на все их старания уничтожить пожинаемые цивилизации и ограничить даже упоминания о себе, - ответила я, улыбаясь, - думаю эти новости стоит обсудить с советницей, ну что же, будим королеву?
  
  - Да, накинем только успокоение, чтоб не нервничала, - повернулась Афина к спящей королеве.
  
  Успокоенная королева проснулась, встала на все четыре ноги и распрямилась. Какая же она огромная.
  
  Переговоры довольно сильно затянулись, во-первых, несмотря на генетическую память всей расы Рахни, многого королева не понимала или не могла осознать, ей всего то было три годика... ребенок по меркам кого угодно. А во-вторых, понятия наших цивилизаций, были чужды ее разуму. Она спокойно сидела, перемигиваясь шестью глазами, поблескивая роговыми чешуйками на панцире и размахивая тонким хвостом.
  Мы заинтересовались чем она питается, навряд ли в Церберовской лаборатории ее сильно баловали. И хоть она и вынослива, но издеваться над ребенком мы бы не стали, а за мои перерождения, мы с Афиной и не таких чудищ повидали.
  Оказалось, что Рахни всеядны, но предпочитают плоды и ягоды, богатые белками, а не мясо как мы изначально думали. Хоть они и были доминантным видом на своей планете, но на ней жило множество других животных, птиц и рыб. Очень интересная флора и фауна.
  
  Мы скопировали несколько тонн высокобелковых бобов с одной Азарийской колонии, которые мы купили еще в самый первый день на новом корабле, а заодно и сами присели пообедать. Спокойно питаясь и переговариваясь, мы так и сидели в кают-компании пока нас не прервали эмоции дикого шока, шедшего от Бенезии, окутавшейся биотикой.
  
  Королева тут же вскочила, открыла сегментарную пасть и застрекотала, глядя на нее всеми шестью глазами. Ну естественно, даже я чувствовала шок и враждебность исходящую от Леди Бенезии, а уж королева, врожденный псион с огромными задатками и подавно.
  
  Бенезия уже начала формировать какую-то очередную заковыристую биотическую гадость, когда я накрыла ее поглощением энергии, потушив ее биотическое свечение и вновь парализовала ее.
  Уже начиная раздражаться и на сегодняшнюю побудку, от которой до сих пор остались воспоминания и на постоянные взбрыки, непонятно отчего происходящие, я встала, расправила платье и подошла к королеве погладив ее по основанию хвоста успокаивая.
  Королева прислушалась ко мне, закрыла рот и вновь присела, обмотав свой чувствительный хвост вокруг моей талии в знак приязни.
  
  - Леди Бенезия, не надо так на всех бросаться, - сказала я уже в небольшом раздражении снимая с нее парализацию, - может вам лучше подольше отдохнуть и отоспаться? Ну нельзя же так в конце то концов, - укоризненно качала головой я, поглаживая хвост королевы, обмотавшийся вокруг меня.
  - Но это же королева Рахни, - в полнейшем шоке проговорила Бенезия, тыча своим пальчиком в меня.
  
  Я посмотрела на королеву, попросила ее быть снисходительной, объяснив ситуацию с прошедшей войной. Королева привстала и спряталась за моей спиной, все еще держа меня своим хвостом. Жест, очень похожий на то, как маленькая девочка прячется за маму, держа ее за руку, только руки у нее нет, вот и держится так сказать чем есть, эдакая гора, прячущаяся за маленькой мной.
  
  - Ну да, королева, я же когда от вас уходила, так и сказала, что иду разговаривать с королевой, - продолжала я мягко гладить Рахни, посылая эмоции покоя и защиты.
  
  - Но ведь она же очень опасна, - продолжала она гнуть свою линию.
  
  Лиара уже поняла мое негодование от сегодняшней побудки и решилась подойти к нам, спросив меня разрешения через ментосеть.
  
  - Леди Бенезия, я понимаю, что вы были под воздействием жнеца долгое время и не сержусь на вас, но у нас тут опасны все. А я сама, гораздо более опасна, чем эта трехлетняя девочка. Если так судить, то я вообще самое опасное существо в галактике, но я же не кидаюсь на всех с биотикой просто так на ровном месте...
  - Ладно, не важно, я просто сегодня не выспалась, - улыбнулась я подошедшей ко мне Лиаре, - вы не хотите перекусить и поговорить?
  
  Лиара отчаянно трусила, это чувствовалось в ее эмоциях, но она уже уверилась в главном принципе: "Вокруг Шепард постоянно происходит всякая фигня". Потому, сама способность удивляться у нее постепенно атрофировалась.
  
  Подойдя и отчаянно труся Лиара присела рядом со мной и посмотрев на королеву, начала вместе со мной гладить ее.
  
  Ну уже хорошо, первые шаги в направлении сближения сделаны, и я надеюсь не последние.
  В ментосети у всех были модули ментального общения, а Леди Бенезии я дала кулон с защитой, маяком и ментальным переводчиком.
  Так она тоже смогла услышать, что говорит королева и присоединиться к общей беседе.
  
  - Леди Бенезия, мы пойдем будить отдохнувших десантниц, не хотите ли присоединиться к нам, надеюсь ваше присутствие успокоит их, а после того, как разберемся с ними мы пройдем на Цитадель, - сказала я, глядя на матриарха.
  
  - А мы сейчас уже на цитадели? - переспросила она.
  - Эээ... мы сейчас относительно вашей галактики как бы нигде. Это отдельное пространство, которое мы специально создали, отсюда у нас есть выход в любую точку, где мы уже были, - ответила я вспоминая успела ли передать ей принципы функционирования такого вот пузыря.
  - Очень интересная концепция, извините Натали, я все еще отхожу от... - она отвернулась немного в сторону.
  - Не нужно извиняться, я не сержусь, я только представляю себе реакцию самого Сарена, когда мы снимем с него подчинение, думаю ему после такого потребуется долгая реабилитация. Он в таком состоянии уже годами, - загрустила я.
  
  Вдруг вспомнив одну деталь, я посмотрела на Матриарха.
  - Леди Бенезия, - спросила я, слегка обращая на себя внимание задумавшейся женщины, - а каким образом вы попали на Новерию?
  - На своем дипломатическом корабле, - ответила она в шоке.
  - Он ведь сейчас должен быть в порту Ханьшань на Новерии? - спросила я.
  - Должен, он наверняка там и стоит, вместе с пилотом, моей секретаршей, - Бенезия, вдруг вспомнив о своей подруге сильно забеспокоилась.
  - Насколько я помню (из ваших мыслей, но как культурные люди, это мы упоминать не будем), пилот не была подчинена жнецом и не индоктринирована, может быть стоит направить ваших десантниц сразу на корабль и попросить их вернутся вместе с кораблем к вам на Тессию, заодно пусть отвезут наш маяк и буй экстранета и бросят где-нибудь у вас в саду, а как закончат, позвонят вам и я переправлю вас домой, а пока они летят, вы сможете согласовать позиции по защите вашего дома и других колоний Азари с матриархом Тевос, которая тоже в курсе всего? - предложила я оптимальный вариант.
  
  При таком раскладе и за секретность среди десантниц беспокоится не нужно и корабль перевезут обратно в порт и с Тевос можно вдоволь пообщаться. Быстро, удобно, бесплатно и никаких проблем.
  
  Аккуратно согласовав все с пилотом корабля на Новерии, Бенезия перенесла всех десантниц прямо в лазарет своего фрегата, объяснила им, что их проблемы закончились и теперь они вернутся на Тессию.
  
  Отправить свой корабль по обратному курсу не стало для Бенезии проблемой, единственной проблемой стало заверить беспокоящуюся подругу и секретаря, что у самой Бенезии все хорошо и что это не очередной взбрык несчастной подруги - любовницы с промытыми мозгами, а реальная и нормальная просьба. Заверив ее подругу в два голоса, что больше никаких раздвоений и растроений личности не предвидится мы попрощались и проводили корабль, после чего вернулись обратно.
  
  ***
  
  Отчет о миссии мы составили практически сами почти не привлекая секретариат, да и обработка наших отчетов была очень простой. Все наши действия и так были засняты на видео, что там было составлять? Мы просто приложили видео отчета и записали еще одно видео как дополнение от нас объясняющих информацию, ее источники, даты и где происходило действие.
  Через несколько часов советница Тевос сама позвонила нам. Видимо наши дела были у них на особом контроле и за ними следили особенно тщательно.
  Я уже пришла к выводу, что это все же лучше и является больше положительным фактором. Естественно, что такой вопрос как выживание рас галактики они без контроля не оставят, хорошо хоть не давят и не требуют результатов, особенно если учесть тот факт, что наша команда существует всего неделю, можно сказать, что все еще впереди.
  
  Встречу назначили уже на следующий день, мы только спросили хватит ли у советницы места, чтобы нам прийти с королевой, а тем временем наш искин нашел планету Вермайер и даже установил еще один маяк на планете.
  
  ***
  
  Советники Тевос и Спарратус наблюдали сюрреалистичную картину. Прямо из стены к ним заходили участники их самой результативной команды, которая по совместительству является и самой большой головной болью.
  Те изменения и те течения, которые начались во всех структурах уже трех государственных формирований Азари, Турианской иерархии и Кварианского адмиралитета были всеобъемлющими и глубокими. Затрагивающими практически все аспекты жизни этих государств.
  
  Вот и теперь, их миссия на Новерии закончилась полным успехом, и они сумели привезти живую, здоровую матриарха Бенезию и вместе с ней, полностью свободную, не модифицированную королеву Рахни.
  А главное, КАК они пришли... Шепард вела ее за хвостик, успокаивая. Как мама ведет маленькую девочку к себе на работу. Только эта МАЛЕНЬКАЯ девочка, размером с половину комнаты. Но все остальные атрибуты присутствуют. И не боится же... Тевос даже морально готовая, даже предупрежденная и то чуть не описалась от страху, а ей хоть бы что. Пришли только спектр, королева и Бенезия.
  
  - Здравствуйте Матриарх Тевос, советник Спарратус, со мной сегодня так же знакомая вам Матриарх Бенезия Т"Сони и королева Рахни. В их культуре имена не распространены, они являются прирожденными псиониками ментатами и общаются исключительно мысленно.
  
  Тевос была все еще под впечатлением и потому на фоне всего МОЛОДАЯ!!! Бенезия уже проходила общим фоном, не затрагивая растревоженный разум. Она с ней поговорит один на один... потом.
  
  - Смогу я подержатся за медальон, который я вам дала в прошлый раз, я добавлю туда еще один модуль ментального общения, чтобы вы смогли напрямую говорить с королевой, - спросила я, проходя внутрь и представляя всех остальных.
  
  - Конечно Натали, - сказала она, доставая свой медальон.
  Спарратус просто кивнул и молча протянул свой такой же. Проделав операции с медальонами советников, они тут же повернулись к королеве, так как начали слышать ее ментальную речь.
  
  - Давайте мы решим, что делать с королевой Рахни и в какую сторону будут развиваться наши отношения, - сказала я Глядя на советников.
  
  - Согласно моим данным, Рахни - мирная раса, являвшаяся доминантной на своей планете, - начала я свой заготовленный спич.
  - Они никогда не нападали первыми на другие расы, никогда не порабощали другие расы и даже не особенно стремились контактировать первыми..., да они даже в космос особенно не выходили до тех пор, пока не прилетели Саларианцы, для Рахни мы все глухие и слепые, они ведь общаются ментально, диалог бы не получился.
  - Почему-то в каждом новом цикле, находились очередные рукожопы ученые, желающие поработить, приспособить или хоть как-то заставить Рахни подчинится.
  
  То жнецы вмешались в их ментальную сеть, и исказили их до неузнаваемости, потом Протеане их модифицировали и заставили рожать огромных, генетически модифицированных и невменяемых животных, но Протеане они везде влезли. Вот и к вашей расе они свои лапки протянули, - с грустью проговорила я, - в этом цикле до них вначале добрались Салары, начав красть их детей тысячами, а теперь вот Цербер нашел яйцо последней нормальной королевы и решил их использовать... почему все самые главные дебилы во вселенной постоянно мнят себя самыми умными, несмотря на сотни уроков истории, показывающей им обратное.
  
  Тевос повернулась к королеве, глядящей на нее шестью глазами, переглянулась с Спарратусом, так же созерцающим королеву спокойно и вернула свой взгляд на меня.
  - Что сейчас вам требуется?
  - Королеве нужна планета для жизни и спокойствие, чтобы ее расу никто больше не трогал, конечно же, я понимаю, что свободных от жителей колоний у вас нет, мы в любом случае собирались искать новые планеты, поэтому думаю потом мы сможем поговорить об этом более предметно, сейчас королева просто ищет понимания и не хочет снова растить детей на убой.
  
  - С этим мы оба уже согласны, мы против бесполезной драки, если Рахни не нападут, мы подтвердим такой договор, - сказал Спарратус.
  - Тогда я отведу королеву обратно, и продолжим, - ответила я, переправляя Рахни к нам в специальный стазис карман, который я создала для ее огромных размеров.
  
  Вернувшись, я присела за стол, глядя на посерьезневших разумных.
  
  
  - Я хотела бы сразу доложить текущий прогресс по нашим миссиям, хорошо? - спросила я и после кивка продолжила.
  
  - Начнем с того, что мы теперь точно знаем где находится секретная база Сарена на Вермайре, нужные коды начального доступа и к системе обороны и очень приблизительную карту самого комплекса.
  - Карту мы сможем уточнить уже сегодня, мы уже можем перейти на планету в любой момент.
  
  - Из наследственной памяти королевы Рахни, которые пережили уже три глобальных чистки, нам стали известны дополнительные данные о тактическом составе жнецов... оказалось, что большие корабли класса дредноут напичканы внутри более мелкими кораблями.
  
  - У этих кораблей и защита, и оружие проще чем у дредноутов, однако тоже гораздо лучше, чем у современных рас Цитадели, - говорила я, показывая на проекторе виденные мной малые корабли, - щиты и оружие мощнее, броня крепче и маневренность выше.
  - При подлете к нашему пространству жнецы рассеются по разным населенным планетам, перекроют ретрансляторы и выпустят рой кораблей и наземных сил, хасков, - продолжала я.
  
  - По нашим подсчетам, вместе с большими жнецами, их будет не менее 6 миллионов единиц, а если посчитать Хасков, - начала я показывать изображения, - находящихся на десантных судах... в общем стоит очень постараться и не допустить рассеивания флотов, а уж тем более наземной высадки и успеть перехватить их всех заранее.
  - Идеально было бы уничтожить граничные ретрансляторы, через которые жнецы могут попасть к нам. Это их также задержит.
  
  - Сможет ли метод придуманный вами помочь и в этом случае? - спросил Спарратус внимательно рассматривая появляющиеся иллюзии.
  - Нет, однако мы уже работаем над несколькими возможными методами, позволяющими их уничтожить, на присутствие такого огромного количества кораблей малого класса я тоже не рассчитывала.
  
  Сложность того, с чем нам предстоит столкнутся поражала. Миллионы и миллионы больших и мелких кораблей во всех частях населенной галактики, за которыми придется гонятся по всему космосу мне лично радости не добавлял.
  
  
  - Один из методов, которые напрашиваются, это взрывать их изнутри, не думаю, что их защита может хоть как - то предотвратить нашу телепортацию, то есть бомбу перенести ей прямо в отсек с реактором можно всегда, но взорвется мощный масс реактор очень сильно, для таких размеров скорее всего посильнее ядерного взрыва, вблизи планет такое делать нельзя, но, если не допустить приближение кораблей, это одна из опций, - объяснила я один из вариантов.
  
  - Второй вариант, заключается в специальном заклинании, позволяющем вытягивать энергию в накопители... это могло бы позволить удаленно вытащить всю энергию щитов, оружия, ядра, да в принципе, чего угодно.
  
  - Еще, как вариант, мы могли бы телепортировать масс реакторы из кораблей в сторону от самого корабля. Не думаю, что они смогут долго функционировать без питания или быстро восстановить вырванное ядро.
  
  - Как последний довод, мощность моих ускорителей, позволила бы пробить такой корабль даже со включенным реактором и щитом.
  - Наш приоритет, не дать мелким кораблям или Хаскам, содержащимся внутри кораблей побольше, высадится на поверхность... Одно дело шарахнуть посильнее один раз, но будет очень трудно бороться с ними по отдельными, рассеянными в населенных городах, хотя предполагаю, что подготовиться нужно и к этому.
  
  
  Я внимательно посмотрела на всех разумных в комнате.
  
  - Считаю одной из приоритетных задач нахождение их производственных верфей, если жнецов... тех самых огромных кораблей, строящихся из органиков не так уж и много, и они не восстановимы, без пожирания дополнительных разумных... то чисто механические корабли они могут строить без остановки, пока у них остаются астероиды с нужными металлами, - сказала я.
  
  - Насколько я понял, их место обитания находится близко к центру галактики, там таких астероидов очень много, - сказал Спарратус.
  
  - Именно, - ответила я, - а верфь - это не планета, она почти не создает собственную гравитацию, с помощью сканнеров пространства ее не найдешь, потому, мы можем пролететь рядом и ничего не заметить... нам нужны точные координаты.
  
  - Значит захват их кораблей и попытка считать их мозги... ну или что у них там? - спросила Тевос.
  
  - Да, с этим будет труднее всего, личностное ядро совсем не обязательно будет в технологии понятной нам, информация может быть зашифрована, и в конце концов самоликвидация ядра при угрозе потери контроля над информацией кажется мне самым логичным шагом, придется постараться, иначе получим вечную переработку астероидов в космические корабли. Астероидов там надолго хватит, - ответила я улыбаясь.
  
  - Как это вообще возможно сделать? - Спарратус удивленно посмотрел сначала на меня, потом на Тевос и на Бенезию, - ведь как только они поймут, что их ядро будет скомпрометировано, вся информация тут же будет стерта, такая защита и у нас и практически у всех рас цитадели установлена по умолчанию на всех системах военной или секретной направленности.
  
  - Есть два способа, - ответила я, - можно попробовать стазис на такое ядро, это воздействие как бы останавливает время относительно предмета... если быть точным, мы помещаем предмет в мир, с перпендикулярным вектором течения времени, но это не существенно, важно то, что относительно ядра, время остановится и мы сможем его хотя бы изучить.
  
  - Второй способ, это мой копировальщик. Во время копирования, с предмета снимается матрица, в крайнем случае, я смогу снять матрицу с целого корабля, разобрать ее, выбросить все лишнее и оставить только личностное ядро, тогда я смогу пересоздавать такое ядро сколько угодно раз, буду очень аккуратно разбирать властелина, надеюсь смогу его исследовать.
  
  Обсудив приоритет задач и решив уточнить куда девать всех спасенных, мы с Тевос хищно улыбнулись. Острое желание очень сильно... я бы даже сказала фатально нагадить Церберу публично втаптывая его в грязь и разоряя компанию Байнери Хеликс читалось на наших лицах безо всякого труда. Приятно, когда тебя понимают.
  После передачи полного отчёта обо всех выживших вместе с самими выжившими в отдел миграции Цитадели мы покинули отдел миграции.
  На обратном пути от корреспондентов не было отбоя, как будто им всем дали команду "фас". Цитадель - это одна маленькая деревня.
  
  ***
  
  После окончания обсуждения, Бенезия решила остаться поговорить с советницей, а мы вернулись обратно, где встретили Тали, подбежавшую к нам со словами.
  
  - Я получила ответ с мигрирующего флота, у нас было несколько техников, которые распороли комбинезоны во время работы и случайно заразились, - сказала грустная Тали, - у нас это довольно часто происходит, но все, кто получил мой вирус - уже здоровы и ходят без комбинезона - с радостью проговорила девушка.
  
  Она была счастлива, что смогла помочь своему народу и очень сильно радовалась.
  
  - Это просто шикарно, предлагаю наведаться к твоему отцу и поговорить с ним. Точнее, ты поговоришь, объяснишь про клятву... ты извини, я так привыкла, у меня уже много раз были ситуации... не очень приятные, приходилось разбираться, ндааа, - вспомнила я дни, когда мне приходилось поголовно вырезать всю верхушку целого государства только потому, что один идиот не удержал язык за зубами.
  - Вначале созвонись с ним и переговори по инструментрону, - предложила я.
  - Но с флотом, напрямую связаться очень сложно, - удивилась моему предложению она, забывая про буй-ретранслятор.
  
  Перезвонить адмиралу, поговорить с ним и уговорить принять клятву заняли у Тали всего 10 минут, видимо сам адмирал очень любил и доверял своей дочери. Переместившись вместе с Тали прямо к нему, заранее накладывая успокоение, чтобы адмирал не нервничал.
  Я уже успела увидеть, как действует на разумных факт того, что мы выходим прямо из стены. Я мысленно усмехнулась, глядя на слегка ошарашенного Раэля.
  Процесс принятия клятвы, передача знаний пакетом и согласование деталей заняло целый час, Раэль задавал много дополнительных вопросов по поводу жнецов и по поводу вируса, что мы передали. Оказалось, они давно подозревали Саларианцев и Азари в подрыве их иммунитета, но я подтвердила только версию насчет Саларов.
  - Раэль, я полностью просмотрела память Матриарха Тевос и Матриарха Бенезии, - возможно это настолько секретно, что не знают даже Матриархи, однако тогда не уверена, что мы вообще найдем хоть что-то, сейчас я сконцентрирована на задаче борьбы со жнецами, но, если наткнусь на какие-либо знания по этому поводу, сообщу.
  Обсудив все срочные вопросы и пожелания Квариан по жилью, я ушла, оставив Тали пошептаться с отцом наедине. Я оставила данные по жнецам Раэлю со всеми деталями, техническими характеристиками и видео флотов Протеан и их войны. Те самые, которые мы достали из маяка. Так, чтобы у нас были четкие доказательства. Раэль, поговорив с дочуркой, решил и сам принять мой вирус и сняв ненавистный скафандр, пошел убеждать и пробивать.
  Заодно я успела шепнуть ему, что скоро я решу проблему с Гетами и с Раннохом, чтобы он не влип как в игре в изгнание.
  
  
  Глава 12. Вермайер.
  Утро было замечательным, наконец - то я смогла дорваться до нормальной, курортной планеты. Вермайер был идеален с точки зрения флоры и фауны для моих целей. Пользуясь запасами энергии, допели добыли и высадили образцы деревьев, цветов и растений. Они сумели расширить мой остров до 50 километров в диаметре и заполнить его эльфийским мхом, выделяющим огромное количество свежего лесного воздуха. Я заметила, что вокруг трудилось еще сотни с две допелей Афины. Каждый из них что-то делал или куда-то бежал, и я просто поражалась гению, изобретателю заклинания допеля. Так филигранно соединить некромантию, големику и ментальную магию, создавая практически живую копию разумного, со всеми знаниями, умениями и способностями, но абсолютно без чувств и без личности, способного делать все то же, что и ты, но не способного предать или ослушаться. Идеальный работник.
  Как же сильно они нам помогают уже которую жизнь. И строят, и лечат и заменяют армию, если потребуется.
  Вот и сейчас, сколько всего они успели сотворить за это время. Каменный домик для бани выглядел как утопающий в зелени прямоугольник из застывшей лавы, с вкраплениями зеленого, и голубого расплава. Огромные окна прозрачные в одну сторону и такая же прозрачная крыша позволяли бане быть светлой в любое время.
  Горячие источники, оформленные под прудики окружали эту баню по кругу из-за чего казалось, будто находиться она на острове. Каждый такой прудик имел свою постоянную температуру для удобства.
  Тут же в нескольких десятках метров стоял бар с огромной стеной напитков, любой из которых можно было заказать и выпить. Сделанный из стекла и металла, магически укрепленного на прочность, бар подсвечивался разными мягкими, направленными цветами из-за чего переливался и сверкал.
  Допели даже предусмотрели разные типы биологии и теперь, даже если Тали к примеру, решит взять Азарийский напиток, не подходящий ей, система не позволит портить себе здоровье... ну а при выходе, все выпившие получали в ауру специальное проклятие, которое плавно и аккуратно снимало все последствия опьянения за несколько часов.
  
  Новый огромный дом для всех нас... даже с большим запасом, пруды и цветочную оранжерею, и мою любимую беседку для медитаций я даже не упоминаю. Все было сделано гармонично и выдержано. Видимо скомбинировали несколько разных дизайнов известных авторов.
  Маленький сад с цветами и декоративными кустами, пруд с рыбками, каменной дорожкой, пробегающей между грядок и огромное дерево, под сенью которого расположилась беседка с десятью посадочными местами.
  В ней, допели поставили специальный комплекс плетений. Я зашла внутрь, села в позу лотоса и плетение приподняло меня над землей на 30 сантиметров. В этом месте, мой вес обнулялся, и я могла без напряжения и затекания мышц сидеть в одной позе часами, специальное плетение расслабляло мозг, а другое позволяло полностью сконцентрироваться, созерцая голографическую, трехмерную проекцию какого-то моря с Вермайра. Помедитировав с час, я искупалась в пруду и пошла завтракать.
  Афина с Тали и Лиарой пришли практически одновременно, малышка наговорилась с отцом на неделю вперед, а Лиара наконец смогла отпустить свою мать, больше не беспокоясь, что она может куда-то исчезнуть. Наконец то все были абсолютно расслабленными и довольными жизнью.
  
  - Ну что девочки, - сказала я, - нас ждет Вермайер и секретная база Сарена.
  - Ну она не такая уж и секретная, я уже там все разведала и даже взломала ВИ и скачала информацию, которая нам нужна, - улыбнулась Афина, доливая себе немного зеленого чая.
  - Это ты молодец, это ты правильно, спасибо. Скинешь нам информацию?
  
  Афина перекинула нам на ментосеть полный план шестиэтажной базы.
  
  - Думаю начать стоит прямо изнутри, отключить сигнализацию, отключить ВИ и турели внутренней обороны, а потом, как обычно, под невидимостью проходить этаж за этажом отправляя живых разумных в стазис, а Гетов переделывая в энергию, - сказала Афина.
  - Принимается, спасибо, - сказала я, обращая внимание на Тали и Лиару, - думаю в этот раз мы будем очень аккуратными и даже не запачкаем ковры кровью, - пошутила я, - в принципе, сама крепость нам пригодится и нет смысла там все ломать и крушить, - я хихикнула, - либо себе заберем, ну или обратно Сарену отдадим, посмотрим по ситуации.
  - После операции, Тали останется взламывать лабораторные компьютеры, а мы с Афиной и Лиарой пойдем наружу, зачищать все блок посты и тренировочный лагерь Кроганов, - взглянула на Тали Афина.
  
  - Эх, опять меня оставляете, - горестно вздохнула Тали.
  - А чего ты так стремишься в бой, есть какая-то причина? - спросила я.
  - Особой нет, но все же обидно, - потупилась она.
  
  Афина подошла, обняла Тали и сказала.
  
  - Солнце, ну не торопись, у нас столько боев впереди, что успеется еще, а кроме того, в начале же ты с нами участвуешь.
  
  - После окончания зачистки, нам нужно будет почистить орбиту от кораблей Гетов, их там очень много, но убирать их с орбиты думаю пока не стоит, если жнец вернется, у него должно быть впечатление, что все осталось, как и было.
  
  Закончив завтракать, мы оделись в доспехи, взяли оружие, загрузили карту комплекса в тактический режим и прыгнули.
  Зачистка базы из невидимости очень удобна, можно просто переходить из зала в зал, и бить Гетов заклинаниями. На все про все, у нас ушло больше двух часов, обойдя все этажи и отправив всех живых в стазис мы перепроверили все здание еще раз и пошли наружу, платформы Гетов, танки и колоссы были зачищены, а Кроганы, Салары и Азари отправлены в стазис.
  
  Пробегая по этажам, мы даже обнаружили еще один Протеанский маяк и устройство квантовой связи со жнецом. Отправив оба в стазис, мы оставили Тали разбираться с компьютерами и побежали наружу.
  
  Заклинание обнаружения жизни и Гетов показывали еще толпу живых в чем-то похожем на тренировочный лагерь и тюрьму.
  Опустошив все, мы начали расходиться в стороны от базы разыскивая любые признаки жизни, чтобы избежать неприятных сюрпризов если к примеру, кто-то вернется по суше.
  База была прямо на живописном побережье огромного то ли озера, то ли залива. Очень удачный и живописный участок. Животные, были настолько непугаными, что даже подпускали нас практически вплотную.
  
  Нам взяло еще 4 часа, чтобы просканировать, обнаружить и зачистить все удаленные блок посты и посбивать даже Гетов - летунов.
  
  Последние, кого мы нашли - были Саларианцы из ГОР. Закинув и этих жаб в стазис карман, мы вернулись в центр пилотирования.
  На орбите обнаружились 18 крейсеров Гетов и много мелочи, выведя корабли из строя, мы занялись нудным считыванием памяти всем разумным.
  
  Все клоны Кроганов были копиями друг друга и не имели индивидуальности. Их запрограммировали на выполнение определенных команд, и они были абсолютно послушны.
  Хотелось бы сказать нечто про болванчики с промытыми мозгами, но там и мозгов то не было. Этих - мы даже не глядя закинули в утиль, все равно нормальных Кроганов из них уже не получится никак.
  
  Нашли Азари - ученую, похищенную в свое время Сареном и обработанную жнецом. Естественно в таком состоянии несчастная девушка ученым быть не могла, но кое как состряпать самое примитивное лекарство от генофага от которого умирало больше Кроганов чем вылечивалось и суметь хоть как-то клонировать Кроганов она успела.
  Почистив и убрав всю заразу из нее, вылечили и омолодили ее тело, что на удивление взяло нам более восьми часов, настолько сильно над ней издевались. Решили переправить несчастную на Тессию, для реабилитации, как и посоветовала нам Лиара.
  
  Все пленники Салары которые были в плену на базе Сарена, оказались ГОРовцами с той же базы, что мы и зачистили ранее.
  
  На разбор с ними не было уже ни сил, ни желания.
  И мы, выставив камеры слежения на выходе из ретранслятора и на орбите планеты, потопали спать.
  
  
  ***
  
  Утром, разбудил меня звонок инструментрона и я, чертыхаясь глянула на номер, после чего выругалась уже более сочно. Андерсон, чтоб его. И что ему понадобилось на этот раз?
  
  - Слушаю, - рявкнула моя недовольная физиономия в экран развернувшегося инструментрона.
  - Шепард? - удивление в голосе так и проскальзывало.
  
  Сам капитан заметил мой помятый и уставший вид, а потому поинтересовался все ли со мной в порядке.
  
  - Капитан, у нас вчера была ответственная миссия и мы до поздней ночи разгребали последствия, я дико устала и не выспалась, у вас что-то очень срочное? - спросила я уже слегка сбавив обороты.
  Капитан просто гонец, передающий новости. Нет никакого смысла на него наезжать лишь бы отыграться хоть на ком-то. Его видимо накрутили вот он и звонит.
  
  - Посол Удина хотел с вами встретиться.
  - А ему то я зачем понадобилась? - спросила я, все еще не въезжая в загоны Альянса и Удины вместе с ним.
  - Честно говоря мне он не сказал, просто попросил связаться с вами. Я вообще не в курсе, что там происходит, - ответил мне явно расстроенный капитан глядя куда-то в сторону от экрана.
  
  Вот ведь группка имбецилов. Взяли и забрали у мужика корабль на ровном месте. А уж что простым солдатам делать? Прошло вроде меньше недели, не думаю, что припасы они смогли пополнить, ведь корабль так и стоит на приколе и все еще не на довольствии Альянса.
  
  - Хотелось бы знать, что именно там происходит, но я стараюсь не лезть... да и сам уже ничего не понимаю, меня попросили вам позвонить и пригласить на беседу, вот и все, что я знаю.
  
  Нда, явно довели человека. Буквально слышу, как у него через каждое слово прорывается мат, и как он его сдерживает титаническими усилиями. Не сказать, что его внешний вид претерпел хоть какие-то изменения. Никаких впалых щек или синяков под глазами. Да и особых поводов то ему не дали. Зарплату наоборот увеличили, в должности не понизили, конечно факт того, что боевой капитан с медалями и даже одним орденом, вдруг, чьим-то произволом оказался на побегушках у гражданского, мне вообще не понятен.
  
  Обычный в принципе вояка, не плохой и не хороший... самый простой. Выполняет приказы в меру своего понимания.
  
  - Ну хорошо, подойду, дайте хоть отоспаться и мне еще нужно некоторые дела доделать и отчитаться, а после этого - приду и капитан... не злитесь что я на вас рявкнула. Мы тут реально с утра до ночи на ногах были, я и поспать - то успела несколько часов.
  - Да я все хорошо понимаю, сам знаю что такое отдых после боевого задания.
  
  После разговора, я вновь завалилась спать. Дела - делами, а сон по расписанию.
  
  На это утро у меня все еще оставалось несколько запланированных дел, так что после завтрака, я ухватила Афину, и мы пошли проверять память Саларов.
  Мерзкие жабы с их мерзкими мозгами... Какие же они молодцы, что соблюдали радиомолчание. Из их лагеря не было исходящих сигналов, и это было просто замечательно, ничего и никому они сообщить не успели. Так это и останется... как говорится концы в воду.
  Оказалось, у них тут было много разных задач. Им приказали разузнать все о Сарене, захватить его исследования генофага и образцы лекарства, а также захватить его базу и... ни много ни мало, захватить древний корабль, это они видимо жнеца имели ввиду, ну-ну.
  Значит и об этом им известно, но они молчат... в совет об опасности не докладывают.
  Ну и замечательно, вот и мы будем молчать.
  Саларов мы с Афиной тихо переработали на энергию. Какой ГОР? Не было никаких Горовцев. Ничего не видели и ничего не знаем. Мы с Афиной хихикнули и пошли обедать. Встали мы поздно, да еще и работа с мозгами Саларов... а Удина пусть подождет. Небось не развалится, все равно ведь ничего путного не скажет, опять мозг начнет полоскать на счет всякой ахинеи.
  
  После обеда, я переоделась в Азарийское модельное платье, сделала макияж и решила пройтись до посольства Альянса.
  
  Пройдя внутрь, я уперлась в приемную посла, с каким-то хмурым охранником, который зачем-то полез ко мне и начал докапываться.
  Видимо СПЕКТРОВ он никогда не видел и о моем назначении в новостях узнать не успел, так как даже после того, как я предъявила ему свою карточку, он отказал мне в пропуске.
  Я хмыкнула и набрала на инструментроне Андерсона, который тут же и прискакал.
  Распекал он стоящего навытяжку солдата с большим вкусом, после чего проводил меня в комнату к послу.
  
  В комнате, кроме посла и естественно Андерсона сидел еще один мутный тип в гражданском, сам кабинет был типичным кабинетом бюрократа Альянса, Т-образные столы, с креслами вокруг, сделанные из пластика и кресла вокруг стола. Все было достаточно минималистично и единственными индивидуальными штрихами тут были несколько фотографий посла с незнакомыми мне людьми.
  
  Когда я вошла и присела, мужчины на секунду залипли, таращась на меня. Конечно, это вам не безликая единица солдата спецназа, а сексуальная женщина.
  
  - Так что же вы хотели посол? - сказала я, прерывая слюноотделение Удины.
  
  Посол встрепенулся, взглянул мне в лицо, вместо того, чтобы пялится на мои сиськи и улыбнувшись начал вещать.
  
  Из его речи выходило, что Удина, героически дрался с командованием аки лев и сумел выбить мне обратно звание коммандера в специальном... очень секретном подразделении и просило принять под командование корабль Нормандия.
  
  Секретное подразделение, должно было совсем секретно передавать мне секретные просьбы от командования Альянса... секретно.
  В общем, прорываясь через этот бред, я поняла, что они захотели моими руками выполнять несколько миссий очень сомнительной направленности не на территории Альянса, где у них нет никаких полномочий.
  Он даже переслал мне секретный список на мой секретный инструментрон. Конечно он и подумать не решился, что я могу этот секретный список кому-то секретно передать, ну там... к примеру моему прямому начальству.
  
  - Посол..., - прервала я Удину, - вы в своем уме? Я же уже объяснила, как это работает... Любой спектр, абсолютно любой, не имеет права работать на любую другую организацию, особенно армию, особенно другого государства, если только это не в целях выполнения задания совета в виде глубокого внедрения.
  - То, что вы предлагаете, является предательством и это единственный пункт, за который СПЕКТРА устраняют другие спектры.
  - То, что вы делаете, это открытая вербовка официальным представителем государства.
  
  Видя такой поворот, я решила прочесть память всех троих и разобрать, что с ними стоит делать.
  
  Нда, этот мутный тип, был аж цельным майором СБ Альянса, и он интересовался вообще всем. До них уже начали доходить очень противоречивые данные с Терума и астероида X57 об их чудесном спасении из ниоткуда, неизвестными средствами, появившиеся ниоткуда боевики даже следов особо не оставили, и знают о них, только со слов очевидцев, которых они спасли.
  Он очень хотел поинтересоваться у меня деталями моих миссий. Наивный юноша, так я ему и рассказала. Ох есть у меня сильное подозрение, что, когда они выдвигали Шепард в спектр, они очень сильно надеялись на ее лояльность.
  
  То-то в каноне Шепард покорно взяла в зубы корабль что ей выдали и выполняла все миссии от Альянса летая по всем заданиям со своей группой высадки.
  
  Удина же был ярым ксенофобом и работал на всех, кто заплатит, включая разведки разных стран и Цербер.
  
  Андерсон был единственным, кто даже отговаривал этих двоих от таких действий и предупреждал, что это очень плохая идея, но его просто заткнули и попросили не рыпаться.
  
  - Ладно, мне надо идти заниматься делами, если у вас все... - сказала я, вставая с кресла.
  
  Но тут проявил себя третий человек в этой комнате.
  
  - Сядьте Шепард, мы еще с вами не закончили, - проговорил этот самоубийца.
  
  Я даже и не подумала его слушать, встала, обошла стол и вплотную приблизилась к нему.
  
  - И что же вы сделаете, когда я не послушаюсь? Мне вот даже интересно, вы вообще соображаете, ЧТО делаете?
  - У Службы Безопасности есть несколько вопросов касательно ваших действий на колонии Альянса Терум, и вы должны будете на них ответить.
  
  - Да кто вам такую глупость сказал? - удивилась я, - Альянс систем уже 21 год является ассоциативным членом пространства Цитадели и подчиняется ее законам, актам и уложениям, включая и акт об оперативниках Специального Корпуса Тактической Разведки. Также хочу подчеркнуть, что ВСЕ данные о любых миссиях или действиях СПЕКТР засекречены всегда, если только не сказано обратное. Кроме всего прочего я уже не являюсь гражданкой Альянса и имею гражданство Цитадели, что автоматически исключает любые официальные преследования с вашей стороны, и это еще ДО моего официального статуса СПЕКТР.
  
  СБшник сощурился, глядя на меня своим пронзительным взглядом, который был мне до одного места.
  
  - Вы знаете, - медленно сказал он, - у меня есть полномочия заморозить все ваши счета в Альянсе на неопределенное время.
  
  Я улыбнулась наклонилась к нему еще ближе глядя прямо в глаза и ответила.
  
  - Вы знаете, у меня есть полномочия пристрелить вас прямо тут вообще без объяснения причин. А кроме того, свои счета, я в первый же день перевела в другое место и все свои счета в Альянсе закрыла. Будем и дальше меряться пиписьками? Потому что моя гораздо больше.
  
  Я отошла от СБшника на два шага, повернулась к Удине и сказала.
  
  - Посол, больше никаких звонков я от вас не приму, никаких вызовов, никаких просьб, в следующий раз если вам есть что-то сообщить совету Цитадели, обращайтесь пожалуйста напрямую в офис СПЕКТР в президиуме, я больше не ваш гражданин, не ваш подчиненный и никак к вам не отношусь, все задания, которые я выполняю по приказу совета Цитадели секретны и к вам никакого отношения не имеют. Что я делаю, как и когда, вас никак не касается, вам все понятно?
  
  Глядя на ходящие желваки этих двоих деятелей, поняла, что ничего хорошего из этого не выйдет, они затаили обиду и будут стараться изо всех сил гадить где и как только возможно, а потому я оставила обоим проклятие, которое должно будет убить их через 2 дня.
  
  Я решила не играться с такими вещами и передала видеозаписи нашей беседы в офис СПЕКТР в официальном порядке, и естественно, отослала копии Тевос и даже Спарратусу на всякий случай.
  
  Забежала в банк и проверила все ли закончилось и завершился ли перевод всех средств с моих счетов.
  Успела заскочить в несколько ресторанов, дабы разнообразить наше меню и даже успела заехать докупить еще выпивки в бар.
  
  ***
  
  Мы исследовали Вермайер с высоты птичьего полета.
  Планета была просто райской. Нетронутые леса и поля, теплые моря и три больших континента с кучей островов.
  
  - Думаю стоит эту планету забрать себе, - сказала я, разглядывая природу и леса этого места.
  - Совет уже пробовал, - ответила мне Лиара, - и дипломатов посылал и флот... бесполезно. Тут везде вокруг пиратская вольница. Как только что-то происходит, прилетают местные князьки и начинается драка. Весь регион Терминуса такой, не проходит и дня, чтобы кто-то кого-то не подставил, предал или убил. Потому власть тут не держится долго, всегда приходит новый царек и убивает старого, но они тут же забывают любые распри о сбиваются в стаю как только возникает общая угроза. Тут не с кем договариваться, слишком часто сменяются правители... по естественным причинам.
  
  - Да я и не буду договариваться, просто выключу ретранслятор, от него нет выходов в другую сторону, поэтому транзитный трафик мы не прервем, кроме того, очень скоро нам придется заняться изведением пиратов во всей зоне Терминуса. Нам сейчас главное остановить Властелина и выдернуть Сарена из его лап. Думаю, после этого, у нас будет как минимум три - четыре года подготовиться.
  
  - Думаешь все так серьезно? - переспросила Тали.
  - Еще как, нужно будет убрать раздробленность и сфокусировать всех разумных на как можно меньшем количестве планет. Так их хоть можно будет защитить. Ведь явно нет никакого смысла посылать флот оголяя большие колонии, в то время, когда на той планете, куда ты его посылаешь, живет десяток разумных, а уж тем более пиратов.
  
  ***
  
  Через два дня отдыха и мелких дел, мы были прерваны сообщением... сканеры нашли планету Илос.
  
  Входя в нашу кают-компанию, я заметила там Тали и Лиару занятую своими делами.
  
  - Лиара! - сказала я, глядя с хитрой улыбкой на девушку, - думаю ЭТА новость тебе понравится.
  
  Я открыла главный голомонитор, где отображались виды на заметно разрушенные небоскребы, огромные здания и другие конструкции, заросшие кустарником, статуи и мусор разбросанный тут и там.
  
  - Что это? - спросила Лиара, - я такую планету никогда не видела.
  - Конечно не видела... эту планету еще никто не видел, это Илос, последний оплот Протеанской цивилизации, - ответила я улыбаясь.
  
  Лиара впилась взглядом в картину разрухи, глядя на все это расширившимися глазами, стараясь вобрать пейзажи и найти места с которых стоит начинать исследования.
  
  - Ты ведь не шутишь? Хотя... о чем я говорю, конечно не шутишь, я могу туда пройти?
  - Вот так прямо в платье и пойдешь? Не проверив атмосферу и все такое, а вдруг там вирусы, опасные хищники или еще чего?
  - Ты хочешь сказать ты это все не проверила?
  - Нууу, проверила конечно, но надо же напомнить тебе о технике безопасности, давай одеваем броню и берем оружие на всякий случай, а Афина посмотрит орбиту и найдет ретранслятор, думаю его стоит отключить если он все еще включен.
  
  ***
  
  Развернувшуюся суету и беготню после этого даже представить невозможно. Лиара носилась туда и обратно, моталась на цитадель за расходными материалами и оборудованием. Делала сотни фотографий, замеров и поисков по городу.
  Естественно, никакой архив и Протеанский ВИ она в первый день не нашла, да и во второй не нашла. Тут не игра и, если спуститься на планету, в первый же попавшийся город в рандомную точку, невозможно будет СЛУЧАЙНО найти замаскированный Протеанский архив, который раса, уже сотню лет борющаяся со жнецами, намеренно прятала, закапывала поглубже и всячески маскировала.
  
  К вечеру второго дня, когда я сумела буквально насильно оторвать грязную, голодную, уставшую и не выспавшуюся Лиару от исследований она уже еле перемещалась.
  Выдав лечебное и бодрящие плетения ей прямо в предбаннике, я раздела ее и раздевшись сама залезла вместе с ней в наш бассейн уложив в расслабляющую джакузи и хотела уже сесть напротив, но почувствовала, что ее объятия не разжимались. Она смотрела на меня не отрываясь, и я видела и чувствовала ее желание.
  Я прикрыла свой мозг ментальными щитами, чтобы Лиару не разорвало как Хомячка от моих знаний если она в какой-то момент решит совершить объятья вечности и накрыла ее губы своим поцелуем. Мы целовались и ласкали друг друга, доводя нас до оргазмов несколько часов, а потом Лиара притащила страпон!!!
  - Я тут кое-что купила в одном магазине, - сказала мне она подмигнув.
  - Да уж, я вижу, что именно, - хихикнула я, - эх, прощай моя девственность.
  
  Села я на член приличных размеров из специального вещества, похожего на кожу разом, все равно моя киска была настолько мокрой после наших ласк, что еще немного и у меня случился бы потоп. Смазка так и хлюпала во мне, когда этот монстр Азарийской секс индустрии в меня входил.
  Развлекались мы с ним еще около часа, и после нескольких моих оргазмов, я решила позаботиться о своей любовнице и отрастила натуральный член при помощи метаморфизма. Лиара скакала на мне отдаваясь без остатка, наши крики и стоны разносились везде и спать мы пошли ко мне в спальню.
  
  После всех наших развлечений, мы лежали в моей постели медленно лаская друг друга.
  - А это действительно очень приятно... - сказала расслабленная синяя красотка.
  - Ну естественно приятно, как может быть иначе. Любовники именно для этого занимаются сексом, чтобы сделать друг другу хорошо, сказала я, обнимая и целуя ее.
  - Это так неожиданно и мне это дико нравиться, я до этого пробовала только объятья вечности с подружками и в десантном корпусе... - скромно потупилась Лиара.
  
  Нда, секс у красоток Азари отличался от канонного. Сами объятья вечности хоть и были приятны и необходимы для продления рода, мной за секс все же не рассматривались.
  
  Есть у меня очень уж сильное впечатление, что Протеане хотели создать себе нечто вроде преданных воителей / слуг / шлюх. Эдаких девочек что все могут, и перепихнуться и биотикой кого завалить.
  Ну а что... биотику им насильно привили, мужчин их вида убрали, преданность и обоготворение Протеан привили, а также, они абсолютно не стесняются обнаженного тела, и даже обычный секс не считают за разврат. Как говориться возникают сомнения...
  
  Наутро за завтраком я похвасталась Тали.
  - Тали, я хочу похвастать... я стала любовницей Лиары, и я очень рада.
  Тали сильно смутилась и покраснела, что стало слегка заметно.
  - Ой, да тут все это слышали... - захихикала Афина, - ты так стонала и кричала, что все и так ясно... надо было ставить заглушку, вот как мы с Тали, - гордо проговорила она.
  
  Несчастная Тали смотрела в пол стесняясь все сильнее.
  
  - Так ты с Афиной тоже... - обратилась Лиара к Тали, - оу... хи-хи.
  - Тали, не стесняйся, что ты, здесь все свои.
  - Но я думала, вы с Афиной тоже... вы так долго знакомы... ну и понимаете друг друга с полувзгляда... - совсем застеснялась несчастная девушка.
  
  - Ну да... мы с Афиной уже давно любовницы... ничего такого в этом нет, - ответила я.
  - Натали, но как же тогда... ведь выходит...
  - Да все хорошо выходит, все эти глупости, насчет одного мужчины и одной женщины и одного ребенка, которые приняты на флоте... это просто по необходимости. Чтобы не создать перенаселенности на кораблях вашего флота, и больше ни для чего. Никто ведь не умер оттого, что ты переспала с Афиной. Хочешь, присоединяйся к нам с Лиарой. Мне ты нравишься. Или лучше вообще все вместе. Есть возражающие? - спросила я.
  
  - Я - только за, - тут же поддержала меня Афина.
  - Я - за, - ответила Лиара пожав плечами. Жест, распространённый и у Азари.
  - Но, а как же... это же не прилично, - в попытке защитить непонятные догматы ответила совершенно смущенная Тали.
  - Да почему? Что за глупости? Скажи, я тебе нравлюсь? - задала я провокационный вопрос.
  - Конечно, ты замечательная... ты мне жизнь спасла и так помогла и мне и всем Кварианцам. Ты смелая и решительная и вообще...
  
  Что "вообще" она сказать не успела, я подскочила, обняла и поцеловала её.
  - Спасибо солнышко за тёплые слова. Мне это действительно приятно, ну ты сама подумай мы же живём вместе, едим вместе, в бой идём вместе, мы даже моемся вместе... голыми. Мы ведь фактически уже семья, ведь так?
  
  Тали просто кивнула в ответ на мою тираду.
  
  - Так все же ответ на мой вопрос - это да?
  
  Уже просто горящая от смущения Тали кивнула и опустила голову.
  - Уиииии, - завизжала Афина.
  С ней у меня давно связь душ и мы уже не просто любовники, а что называется живём душа в душу, в самом прямом смысле этого слова. Ведь наши души полностью переплетены уже несколько тысяч лет. Она очень переживала за Тали, ведь она могла просто отказаться наотрез, и тогда бы Афина была вынуждена выбирать. Зато теперь выбирать не придётся. Время и место моего заявления выступило триггером, сумевшим побороть стеснительность Тали, а мой авторитет позволил провернуть все быстро и безболезненно.
  
  
  С этого дня, наши отношения претерпели существенные изменения. Мы спали вместе, мылись вместе и постоянно придумывали различные уловки и ухищрения для поддержания сексуального желания.
  Так как большая часть маяков посланный мной по почте уже дошли, мы свободно могли переходить на населенные планеты. Мы с Афиной закупились в секс шопах на земле и на Тессии. Я выбросила все обычное белье, кроме специального, спортивного. Все остальное - было из Азарийских модных бутиков и было просто дико возбуждающим.
  Если мы не работали и не тренировались на полигонах мы старались ходить в очень сексуальных платьях, чулках и на высоких каблуках, постоянно провоцирую наших подруг и любовниц и получали от них море обожания и любви.
  
  ***
  
  Наше портальное окно висело прямо напротив огромного ретранслятора уже который день, но найти хоть какое-то личностное ядро внутри мы не смогли. Под псионическими щитами был целый обслуживающий цех и даже несколько хасков неизвестных рас, но все время наших исследований они стояли на месте.
  Видимо система ретранслятора была сверхнадежна и не нуждалась в особом обслуживании и искусственный интеллект на нее не ставили.
  Внутренности ретранслятор в основном занимали трюмы с нулевым элементом. Внутреннее пространство было сделано из странных, сероватых металлических плит. Они были везде, и на стенах, и на полу, и на потолке. В одном углу спокойно и неподвижно лежали шестеро хасков. Судя по всему, большая часть таких устройств была неактивна 99% времени, до тех пор, пока раса, находящаяся рядом с таким ретранслятором, не достигала космических перелётов. До этого момента ретрансляторы были не нужны и соответственно находились в спящем режиме с выключенным реактором.
  
  Такой ретранслятор легко можно было просто взорвать, но ведь все они соединены в сеть. Взорвешь один и об этом сразу станет известно всем остальным, а какие инструкции на этот счёт существуют - не понятно. Хоть какая реакция у жнецов да будет. В любом случае, взорвать этот ретранслятор я смогу в любой момент, а вот аккуратно вывести его из строя, не нарушая при этом всю остальную сеть и не насторожив жнецов, это уже сложнее. Узнать о факте они в любом случае узнают, ведь после моих манипуляций данный маяк перестанет отвечать на запросы, но хотелось замаскировать это под простой отказ оборудования.
  
  - Тали, солнце, - я подошла к любимой и поцеловала ее, - мы нашли в недрах ретранслятора три квантовых передатчика. Больше нигде ничего нового нет, как у тебя? - спросила я, присаживаясь к Тали на колени и обнимая её глядя в ее белые глаза.
  - Мы поставили портальные метки, пометили реактор и отдельно 16 трюмов с нулевым элементом, - ответила она, с радостью обнимая меня и залезая своими пальчиками мне в трусики.
  - Ох дааа... значит оххх... все готово хааа... у тебя волшебные пальчики, хааа... еще... глубже... не останавливайся.
  
  ***
  
  Одевшись и взяв вооружение, мы приготовились к синхронной операции.
  
  Одновременно все три квантовых передатчика были погружены в стазис и отправлены в наше хранилище, после этого, огромное ядро массы, было заморожено в стазис поле и перенесено на 20 километров в сторону от реле. Обесточенное устройство тут же погасло.
  Пушка выстрелила по обшивке ретранслятора заклинанием, высвобождающим души несчастных, переработанных жнецами в нанитов и разрушили весь пси щит.
  
  Мы телепортировались под невидимостью внутрь и начали отстреливать тем же заклинанием хасков. Наш улов был нулевым, все хаски уже давно были полностью переделаны в биодроидов и восстановлению не поддавались. Там даже мозгов не было, за столько тысяч лет, от живого разумного, не осталось совсем ничего. Аккуратно продираясь через оборудование и настройки компьютеров, мы убеждались, что данное решение, хоть и не было самым лучшим, но зато, оно было самым надежным. Тупее и устойчивее механизма и придумать было сложно. Понятно теперь как эти огромные бандуры могут висеть в космосе и работать без перерывов так долго.
  
  
  Первый же отчёт, поданный Лиарой по поводу планеты Илос и мной по поводу ретрансляторов с выводами и видео материалами, заставил советницу позвонить мне и вызвать всю нашу... как она выразилась "лихую банду" к себе и расспрашивать нас насчет всех деталей еще несколько часов.
  Советница расщедрилась на полное финансирование огромной экспедиции из нескольких институтов на Тессии и кучу оборудования для раскопок, картографирования и научных исследований, но попросила меня обеспечить секретность моими средствами.
  
  - Конечно, это 100%, теперь ретранслятора на Илосе больше нет, и попасть туда могу только я, нам обязательно нужно будет взять с каждого клятву, кроме этого я могла бы помочь продуктами и оборудованием. Если я сниму матрицу с нового механизма, я могу наделать таких сколько угодно, однако я предлагаю подключить к этой работе как можно больше Квариан. Пока собирается экспедиция, Тали могла бы поговорить со своим отцом и дать возможность как можно большему количеству своих соплеменников вырваться из их кораблей и переселиться в комфортные условия, и чтобы не чувствовать себя нахлебниками, мы наймем их официально и будем платить зарплату, как и всем остальным.
  
  Занятые беготней с организацией, оснащением и снятием матриц оборудования, я связывалась с Тали, которая занималась отбором сотен, подходящих Квариан для переселения ко мне в строящийся огромный пространственный пузырь, который наши допели строили специально для Квариан.
  Они снова постарались и отстроили просто шикарные многоквартирные комплексы со всеми удобствами, просторные и зачарованные по самое не могу.
  Лиара же в это время отбирала Археологов и знатоков Протеанской культуры и языка, для расшифровки, переводов и сортировки находок.
  
  Прервало нашу рабочую суету, сообщение о том, что корабль Сарена вышел из ретранслятора и направляется к Вермайеру.
  
  
  Глава 13. Сарен.
  Наконец мы сможем проверить стазисную ловушку для огромного объекта, корабля с реактором эффекта массы, компьютерами и другим тонким оборудованием. Корабль Сарена это обычный Турианский фрегат который не жалко потерять если стазис не сработает или сработает неправильно.
  За те полтора часа что корабль Сарена летел от Ретранслятора до планеты, мы успели переодеться, включить ловушку и засели в невидимости на взлётной площадке.
  На счет раз - корабль приземлился, на счет два, Сарен вышел из корабля, на счет три, Сарен замер и исчез и на счет четыре, его корабль тоже пропал.
  Сама операция по захвату заняла от силы три секунды от начала до конца. Как говориться, подготовка - это 99% успеха.
  Стазис лег на Сарена однозначно хорошо, а вот для корабля последовательность была слегка нарушена, и обшивка по всему кораблю успела расколоться, неизвестно еще, что произошло внутри. Придется экспериментировать и далее.
  Дело в том, что заклинание стазиса разрабатывалось под объекты небольшого размера. Человека или в крайнем случае лошадь со всадником. Чем больше размер, тем пропорционально больше требовалось энергии, но был и предел. Дело в том, что сетка заклинания должна выстраиваться равномерно и одновременно над всем объектом, но растянуть это заклинание на такой огромный объём просто невозможно, линии структуры начинали рваться и вся структура плетения разрушалась.
  В этот раз мы решили работать с Сареном в медицинской капсуле. Сейчас мы были в дилемме, организм спектра был разрушен чуть меньше чем полностью. Вся левая рука это Гетский протез, левый бок отсутствует и хоть как-то функционирует только за счёт нанитов. Все, что ниже талии отсутствует и заменено Гетскими устройствами. Челюсти как таковой и нет, там стоят непонятные штифты. Мозг проеден дырами и с разумом тоже совсем не все в порядке.
  Как его можно спасать, ведь как только я отключу нанитов, Сарен умрет тут-же. Не поможет даже высшее исцеление, не из чего брать материал, он реально представляет из себя огрызок. Остается только вырастить нового клона Сарена и просто вселить душу. То, что там сейчас осталось, уже ни для чего не пригодно.
  Создав специальный кристалл душ, я выбила Сарена из тела и поместила его в кристалл. Своим антижнецовым проклятием уничтожила всех нанитов в его теле и сняв стазис забрала 300 миллилитров крови, для выращивания клона поместив их в медкапсулу. Думаю, за несколько дней клон вырастет, и мы сможем закончить. Труп Сарена мы с Афиной перенесли обратно в стазис хранилище, до конца операции выбрасывать не стоит.
  Работая с разумом Сарена, мы обнаружили такие же блоки подчинения, как и у Бенезии, но интересно то, что их было целых три. Изначальная гипотеза о том, что жнецы не являются псиониками подтвердилась. Судя по тому, что я вижу жнец может настроить подчинение только одним единственным образом, Сарен за все то время, что был в лапах у жнеца, несколько раз смог нивелировать блок подчинения и тогда, жнец ставил дополнительную нашлепку.
  Поснимав все ненужное, я продолжила возиться с его разумом. За все годы рабства Сарен выработал дикую паранойю, шизофрению и другие отклонения, а после того, как мы считали его память, и проанализировали ее... ну не знаю, может проще добить? Там еще и огромное чувство вины. Трудились мы с Афиной над его несчастным разумом 18 часов, собирая его из осколков. Некоторые особо смущающие отрезки мы даже решили затереть. Ну будем надеяться он сам оклемается.
  Хотя... сдам его советникам вместе со всеми видео, пускай сами с ним разбираются.
  Мне поручили Сарена доставить? Я и доставлю. Конечно он был под подчинением и судить его трудно. Да и не так уж много он успел натворить. Однако людей он ненавидит очень даже сам и без жнеца. И успел он сделать много гадостей, да и просто не стеснялся в жертвах среди мирных жителей. Аааа... не моё дело, мне что... больше всех надо? Нет, мне вообще никак не надо. У меня тут миллионы жнецов готовых начать геноцид на носу, из-за одного Турианца мне нет смысла дёргаться... кстати, а отчего бы мне не передать его память советникам прямо сейчас? Хмм... а чем не мысль. Может и заморачиваться не придётся.
  ***
  Тевос сидела в своем кабинете за экранами своего ВИ и просматривала материалы, предоставленные своей самой молодой, но самой результативной и самой бесценной командой. И Спарратус и все аналитики выдавали единый прогноз... давить на них не стоит. С технологиями Шепард, она может просто-напросто закрыться в своем домене и спокойно переждать жатву вообще ничего не делая. Ей хватит и еды, и развлечений на очень долгий срок.
  Все же память Сарена пролила свет на многие операции в прошлом и многое расставило по своим местам, хотя нельзя было сказать, что Сарен был каким-то диким головорезом... спецкорпус мог похвастать кадрами и похлеще... гораздо похлеще, но все они работали в Терминусе и на Омеге. Там реально по-другому нельзя.
  Номер из инструментрона был вызван из быстрого дозвона мгновенно.
  - Слушаю... - как всегда кратко ответил собеседник.
  - Лайель, я хотела поговорить насчет Сарена, подойдешь?
  - Буду через две минуты, - сказал он и отключился.
  ***
  Звонок на инструментрон от советницы Тевос прервал мои расчёты и симуляцию заклинания стазиса. Как бы я ни крутилась и как бы ни мучила свои искины, растянуть настолько сложное заклинание на огромный двухкилометровый корабль не выходило никак. Поместить его целиком в стазис не выйдет. Линии заклинания такой сложности, как остановка времени никак не хотела растягиваться на размеры дредноута жнецов. По всей видимости придется замораживать только нужные запчасти.
  
  - Здравствуйте матриарх, - ответила я.
  - Здравствуйте Натали. Мы как раз решили дать Сарену возможность оправдаться перед нами лично, вы не подскажете, когда он сможет поговорить с нами?
  - Вы знаете, тело то у него будет вылечено послезавтра, но вот с психикой у него совсем неважно. У него психоз, был, я поправила как смогла, раздвоение личности, образовавшееся от давления жнеца, я убрала. Такие милые мелочи как пост травматические синдром, паранойя, беспричинная ненависть к почти всем расам цитадели начиная от Людей и... Ну вы видимо видели из его памяти...
  - Насколько я понимаю, у него случилась очень неприятная история с его братом?
  - Да, я видела. Десолас Артериус, нет... вы не подумайте. Люди не белые и пушистые сами по себе, и я их тоже в общей массе своей не очень люблю... и поверьте, после того, как мы закончим с жнецом властелином, мы еще пройдемся по тем регионам очень мелкой гребенкой, и я убью тысячи, но списывать на сопутствующий ущерб всех, кто попал туда, даже если можно решить проблему более безболезненно и убивать всех подряд на ровном месте... как-то это... нехорошо... думаю после настолько сильного стресса нужно дать Сарену отдохнуть и привыкнуть к жизни без давления. Какой-нибудь курорт, где только море, солнце и никаких жнецов вокруг на несколько месяцев. У него психика была на грани коллапса, когда я его нашла.
  - По моему скромному мнению, не выдержал он нагрузки СПЕКТР и стал конкретно жестить.
  - Нда уж. Картинку вы нарисовали очень безрадостную.
  - Что есть, то есть, жнецы не обращают внимания на чужие желания и чувства, а только на эффективность... ну тут я вам перспективы обрисовала. Возьму с него клятву как обычно и передам его вам.
  ***
  Сарен "включился" мгновенно. Он находился в белесом тумане и плавал в нем казалось вечность, но его состояние сейчас нравилось ему намного больше чем то, что было до этого.
  Боли во всем теле больше не было... хотя какое там тело, не было уже никакого тела, так... огрызок. Почему Назара удерживал его, почему не добил, что у него коротило в его электронных мозгах, что нужно было пытать его НАСТОЛЬКО сильно.
  Сарен был еще очень молод. Самый молодой оперативник спецкорпуса. Хех... самый молодой и самый глупый. Он был выдвинут в СПЕКТР в 20 лет. Он ведь только обязательную службу закончил и за его результаты в диверсионной и рукопашной подготовке и снайперской стрельбе его продвинули на вступление в СПЕКТР.
  Как же он тогда был горд... самый молодой СПЕКТР от Турианской иерархии. А потом его бросили в Скиллианский Край и в системы Терминуса и все дерьмо этих пиратских конклавов свалилось на его голову. Батары, похищающие колонистов на опыты. Разработка нелегальных ИИ. Бои на арене. Рабские загоны размером с планету. Ну с Батарами и Ворча было все ясно, но то, сколько людей в этом участвовало... люди рабы и люди рабовладельцы, люди ученые, ставящие эксперименты и люди подопытные на которых эти эксперименты и ставили.
  Вот тут у Сарена и начала вырабатываться ненависть к людям... Не то, чтобы даже к людям. Сарен ненавидел практически всех кроме Турианцев, и возможно, немного Азари. Всё ж таки самая старшая раса, да и это именно они первыми нашли цитадель. Это давало расе Азари, некоторый кредит, но не очень большой, а потому, Сарен был обычным ксенофобом. Хоть и не столь ярко выраженным, а так как почти на 100 процентов он работал в среде, где не было ни Турианцев, ни Азари, его почти ничто и не сдерживало. А потом в 26 люди очень ему удружили... это из-за них он нашел корабль жнеца.
  Только тут он заметил, что думает свободно. Исчезло то давление, которое не давало ему ничего делать. Он больше не слышит голосов в голове. Насчет голосов это он поспешил, так как тут же услышал женский голос у себя в голове.
  - Здравствуй Сарен Артериус, меня зовут Натали Шепард. Моя команда захватила тебя на выходе из корабля на Вермайере. Я сняла с тебя подчинение жнецов, убрала закладки хотя вот тело тебе пришлось клонировать новое. Твоё старое тело умерло, как только я убрала из него нанитов жнеца.
  Ненависть вновь взвихрилась... Она!!! Ее послали выследить его, и она его выследила.
  - Но откуда у тебя такие технологии? И что же тебе от меня надо? - с горечью спросил он.
  - Это не так и важно, главное советники в курсе и поддерживают меня, да и от тебя ничего не нужно, только клятва нераспространения информации тем, кто такую клятву не давал... скажу сразу, советники Спарратус и Тевос такую клятву уже дали, - сразу предупредила его.
  - И что же произойдёт если я не дам такую клятву?
  - Я не буду переселять твою душу обратно в тело, мне не надо тебе рассказывать против чего мы боремся и что стоит на кону, ты на себе это испытывал последние несколько лет так, что и врагу не пожелаешь. Мне не нужно, чтобы из-за глупой утечки информации, мне пришлось отбиваться скажем от ГОР. Ну или любой другой разведки...
  Уломать Сарена взяло целый час, он пытался торговаться и юлить, пока я не дошла до кондиции, плюнула, дала ему слова клятвы и даже внесла туда еще несколько условий о ненанесении мне и моим товарищам вреда ни прямо, ни косвенно и сказала, что я от него отключаюсь, и настроила заклинание сторожа на изменение в слое души ответственном за клятвы. Так что как только он клятву все же даст, я это увижу... Поупирался он еще несколько часов и все же сдался.
  После клятвы, перенос души в подготовленное тело занял всего 5 минут и обновленный Сарен открыл глаза.
  После подбора одежды и сытного обеда, я спокойно закинула Сарена к Спарратусу и пошла спать под бочок к своим подругам.
  ***
  Утро встретило меня крепкими объятьями от Лиары лежавшей грудью на мне, Тали прижималась ко мне сзади и обнимала меня за грудь руками. Мои кровати - это просто замечательное изобретение. Здесь мы просто висим в воздухе. Ничего не давит, вес мы не испытываем, а потому, конечности не затекают и после целой ночи объятий с любимой, чувствуется только приятное возбуждение, вместо полной атрофии рук и затекшей спины как было бы на обычной кровати. Обожаю магию!
  Я вывернулась и поцеловала Лиару и тут же почувствовала ответ и увидела заинтересованное лицо улыбающейся Афины справа... а повернувшись тут же почувствовала кое-какие детали, упирающиеся мне в бедро. Это Афина вырастила свой член при помощи метаморфизма. Видимо сегодня меня предпочитают видеть в виде девочки.
  
  Утренний секс с девочками был возбуждающ и помог нам расслабиться. Завтрак прошел за обсуждением наших следующих шагов.
  Память Сарена хоть и смогла пролить свет на внутренности и устройство жнеца, но оставила несколько главных вопросов без ответа. Где находится личностное ядро искина, как оно выглядит и что из себя представляет? Была область жнеца Властелина, всегда закрытая для Сарена. Место, куда он никого и никогда не пускал. Все остальные схемы внутреннего устройства указывали именно на это. Нам нужно было перехватить такое ядро и попробовать его считать. Без этого, мы конечно можем убивать жнецов по одному, но нам потребуется как-то узнать откуда приходят жнецы, где их логово и все верфи и заводы.
  - Существует еще одно место где есть полумертвый жнец, его мы сможем разобрать на запчасти и хоть он и очень старый, сможем хотя-бы напороться на технологии мертвого ядра после снятия пси щитов с корабля, - сказала я.
  - Я никакой другой альтернативы не вижу, - ответила Афина, - сейчас в близкой доступности не существует другого известного дредноута жнецов, который мы смогли бы разобрать.
  - Это точно, кроме того, я не смогла растянуть заклинание стазиса на размеры целого корабля. Максимум, что я смогу сделать, это выхватить в стазис участок 10 кубических метров, а если мы будем знать где точно находятся у жнеца мозги, мы сможем запросто телепортировать их наружу и заморозить. Потом уже разберемся с ними отдельно от всего остального, - ответила я.
  - Значит сейчас нам на Мнемозину? - спросила Тали.
  - Именно. Сейчас уточню не предпринимали ли каких-то шагов по исследованию Мнемозины советники.
  
  Звонок советнице Тевос подтвердил, что в системе есть исследовательский корабль, но к жнецу он не приближался и мы получили заверение всех наших полномочий и зеленый свет на исследования. После прямой связи с исследовательским кораблем Азари, и просьбой отойти еще на 20,000 километров, я триангулировала позицию по маякам и запустила исследовательское заклинание, передающее видео, аудио, сейсмические и магические параметры на наши огромные голоэкраны.
  ***
  Целую неделю мы потратили на то, чтобы излазить весь корабль вдоль и поперек. Искины построили подробнейшую карту такого типа кораблей без дырок, проделанных в данном корабле неизвестно кем. Личностное ядро этого жнеца оказалось задето взрывом и повреждено... да что там повреждено, сам куб личностного ядра был просто наполовину расплавлен и никакой информации на нем уже давно не было. Сам жнец держался только за счет включенного ядра массы, бывшего тоже на последних издыханиях. Корабль просто не имел массы, а потому и не притягивался к планете гравитацией. Он как завис в таком состоянии миллион лет назад, так и остался висеть.
  
  Все те-же данные мы практически в реальном времени передавали и Азарийской экспедиции. Уж они-то были в восторге. Хотя, чем там восторгаться я просто не понимаю. Но в общем и целом, конечного результата, считывания ядра жнеца мы не достигли. Нам нужны данные на том самом ядре носителя. Нам нужны знания и места производства, нам нужно выяснить как сильно изменились их корабли за последний миллион лет, если вообще изменились.
  Ну что ж... все это даст нам будущая война...
  
  ***
  Выстрел моим комплексным заклинанием по пси щиту, снял его за несколько секунд, потом... хлопок... сработал телепорт и стазис... Телепорт - выкинул главное ядро личности в одну сторону, а ядро эффекта массы - в другую и поместил их оба в стазис.
  Каскады заклинаний отработали на 100%. Ну что же. В данной ситуации, подготовиться еще больше уже просто невозможно. Испытывать будем... на кроликах. Точнее на Властелине.
  
  А дальше мы просто разобрали на куски весь дредноут. Убрали нанитов внутри всего фюзеляжа и со всех хасков и устройств где они были, а для проформы, я еще и оттащила падающую дырявую креветку от планеты, чтобы дать ученым возможность всласть поизучать теперь абсолютно безопасного жнеца в свое удовольствие.
  Связавшись с ними, мы дали им отмашку в стиле... халява... безопасно... налетай... хватай...
  Надо сказать, правительство Азари, ее совет и сама Тевос были просто в нирване. Вначале мы организовали им экспедицию на Илос, теперь вот жнец, который был абсолютно безопасен и никого не мог подчинить на котором просто туева хуча хасков, биологических образцов рас, ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ Протеанам и Иннусаннон. Там даже были несколько псаглавцев, гуманоидов с головой собаки и несколько гуманоидов с крыльями. Но вот чего мы не смогли найти нигде, это любой установки для переработки разумных в нанитов. По всей видимости, делают это где-то в другом месте.
  Видимо, продолжение исследований вновь откладывается до нахождения Назары... Если бы Назара знал, КАК сильно мы его ждем на Вермайере, не думаю, что он бы туда просто так сунулся, ведь моя улыбка доброго доктора-вивисектора, пугала даже Лиару, и дабы скоротать время ожидания, она даже начала тренировки биотики вместе со мной...
  Две долины щебня, бывшие совсем недавно горными массивами спустя...
  - Ндаааа.
  - Ага
  - А ничего так бахнуло, правда? - скромно улыбнулась я.
  - Это уж точно, немного перестарались мы с тобой, - ответила Лиара.
  Ей я тоже успела прокачать каналы биотики по максимуму и теперь она не была ограничена как раньше, а зажигала так, что могла вот таким ударом превратить огромную скалу в щебень.
  Так мы и занимались, тренировались и отдыхали, пока ретрансляторы не прошел Властелин.
  Операция захвата началась.
  Глава 14. Конец первой книги.
  
  "Валить" властелина мы решили до подхода к планете. Не уверена, что огромный двухкилометровый корабль, хлопнувшийся на поверхность планеты оставит хоть что-нибудь для исследований. Прямо при подлете к планете, мы порталом выдернули и поместили в стазис главное сокровище... ядро личности, вместе с памятью и всеми данными.
  Я почувствовала сильнейший пси зов от корабля, куда-то к центру галактики и он продолжался, пока мы не выкинули масс ядро на двести метров от корабля и третьим заклинанием сорвали пси щиты с корабля, после чего начали нашпиговывать внутренности моим заклинанием убивая всех нанитов внутри корабля.
  Властелин все-таки успел послать зов своим собратьям... Ну что-же, как их уничтожать, я уже разобралась, теперь стоит наводнить всё пространство моими наблюдательными конструктами и ждать вторжения. Конечно-же, уничтожение нескольких миллионов таких кораблей займет годы, но если мы сможем их застать одним построением, то выдирание реакторов и ядер будет смертельно для любых кораблей. Все равно ведь Властелин бы полетел к катализатору, когда увидел, что Сарен ему больше не подконтролен. Ну что же, дальше нас ждет много исследований ядра жнеца, много неудобных решений и... война.
  
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"