Бен Зеев Ариэль : другие произведения.

01. Эквадор 2016 Флорида

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Орландо. Майами


   Эквадор - 2016.
   Наша поездка в Эквадор в январе началась с того, что наша дочь наотрез отказалась ехать в отель, где всё включено.
   - Не поеду, - сказала она, - сколько можно? Ну море, ну еда, а дальше? Всё одно и тоже. Хочется что-то новое посмотреть.
   Мы с ней согласились. Действительно, отдыхать с друзьями на всём готовом, где ни о чём не надо заботиться, ни о чём не надо думать - это здорово. Один раз, два, три, четыре... но ведь нового ничего и нет. Немного другой отель, немного отличается пляж, чуть-чуть еда, и напитки и всё. Весь отдых заключается в "поели, можно и поспать. Поспали, можно и поесть. Надоело..." Вот и нам надоело, до женитьбы, правда, не дошло, но жена включилась в поиски места, куда можно было бы поехать зимой и предложила отправиться в Эквадор. Как раз тут интересный тур от одной компании за приемлемую цену можно было приобрести. Решили попробовать. Честно говоря, поначалу меня эта поездка не очень впечатлила: Эквадор - какая-то страна, типа третьего мира, не знаешь, чего можно ждать и что там вообще такое. Однако, прочитав отзывы тех, кто уже брал такой тур, понял, что должно быть совсем неплохо. Жена была только за, дочь так чуть ли ни на одной ноге прыгала, а я ещё сомневался. Тем более, что прочитали, неплохо было бы до поездки прививки сделать. Можно и не делать, но джунгли, комары, кому нужны дополнительные проблемы. Короче, сделали и обратной дороги уже не было. И очень хорошо, что не было, потому что эта поездка была одной из самых интересных до сегодняшнего дня.
  
   Однако, перед тем, как полететь в Эквадор, мы остановились во Флориде на сутки. Опять же дочка затребовала Дисней. Извините, когда ребёнок, пусть и в девятнадцать лет, хочет поехать в Дисней, то ничего в этом плохого нет, так мы и решили: поедем в Орландо в Дисней, затем переедем в Майами проведём там день, а вечером полетим в Киото, Эквадор. Всё равно у нас нет прямого рейса и во Флориде пересадка. Так почему бы не убить двух зайцев одним выстрелом.
   Даже трёх: Дисней в Орландо, день в Майами и затем уже Эквадор.
  
   Дисней-уорлд.
   Мы ездили в Дисней лэнд, который находится в Лос Анжелесе, ещё когда дочке было всего шесть лет. (Та поездка тоже была исключительная: из Сан Франциско в Сан Диего по первому хайвэю.) Помню, что тогда надо было стоять в очередях на разные аттракционы, и это забирало уйму времени. Теперь мы ехали зимой, в будний день, когда школьные каникулы уже закончились, а студенты не сильно балуют себя такими походами. Я это к тому, что парки Диснея удовольствие не из дешёвых. Сто с лишним долларов билет. Но раз в тринадцать лет можно себе такое позволить.
   И должен сразу сказать, что и тогда и сейчас мы все получили удовольствие. Дисней оставляет много впечатлений. И чтобы полностью им насладиться, люди приезжают сюда на несколько дней. Ведь самих Дисней парков в Орландо четыре, все они с разной тематикой и не похожи друг на друга. Очень популярно прямо снимать отель в одном из Дисней-пакров и жить прямо в нём, тогда все билеты с большой скидкой, но это уже для особо заинтересованных. Мы же просто поехали погулять, поэтому побывали только в одном, потратили на него где-то часов шесть, и нам этого вполне хватило.
   Несколько фотографий дадут вам представление, что такое Мир Диснея.
   Это центральный вход в живую сказку.
  
    []
  
   Где полно различных аттракционов. Так что выбирай на свой вкус.
  
    []
  
   И наслаждайся тем, что тебе нравится.
  
    []
  
   А ещё в Диснее каждый день проходит парад диснеевских, всем знакомых, героев. Вот они Семь Гномов и Белоснежка. Вы можете их потрогать, и они вам скажут что-то хорошее, что вы будете помнить всю жизнь.
  
    []
  
   А вот в специальной карете везут Плуто.
  
  
    []
  
   Да куда ж мы все без огнедышащего Дракона
  
    []
  
   И самого главного персонажа Уолта Диснея Микки Мауса и его подружки Минни.
  
    []
  
   После парада мы просто ходили, разглядывая всё кругом.
  
    []
  
   Постепенно темнело
  
    []
  
   И мы пошли к выходу, чтобы отправиться в гостиницу.
  
    []
  
   Вставать надо было рано, предстояла дорога в Майами.
   В отпуске, конечно, хочется лениться и полдня проводить в постеле, но смысл?
   Хоть у нас самолёт и вечером, однако, если рано встанем, успеем ещё погулять по South Beach. Тем более, что погода была замечательная, и, если уж очень хочется, то можно и позагорать.
  
    []
  
   Мы не были расположены валяться на пляже, поэтому просто ходили по улице и наслаждались теплом.
  
    []
  
   Проголодавшись, пообедали в ресторане
  
    []
  
   Ещё погуляли, поели мороженое и только к вечеру отправились в аэропорт.
   Пришла пора отправляться в Эквадор.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

2

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"