Бен Зеев Ариэль : другие произведения.

04. Эквадор - День Третий. Три вулкана, Отавало рынок, Папаякта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Эквадор - День Третий. Три вулкана, Отавало рынок, Папаякта
   А утром позавтракали и в дорогу, нам ещё много, что смотреть.
   Отавало лежит на берегу озера, которое само находится между трёх вулканов.
   Вот это вулкан на другом берегу озера - это ОНА (Котачачи).
    []
  
   А вот это, который большой, красивый и грозный - это ОН (Имбамбура).
    []
  
   Ну вот, теперь у нас полный комплект вулканов. Оказывается у вулканов тоже всё, как у людей: ОН, ОНА и тот самый ТРЕТИЙ. И точно, как у нас, ОН и ТРЕТИЙ периодически начинают друг в друга кидать камни и тогда всем, кто поблизости мало не кажется, могут зашибить ненароком. А ещё местные жители говорят, что если идёт дождь, то это ОН, извините, писает.
   Ну, а если ОНА покрыта утренним снегом, то это ОН у неё ночевал.
   Вот такие маленькие легенды.
   Утром рано мы попрощались с этим гостеприимным отелем и поехали в сам Отавало, который славится на всю Латинскую Америку своим рынком.
   Вот только по дороге Пауль нас завёз посмотреть на один из многочисленных водопадов, вон он там вдалеке виднеется.
    []
  
  
   Вблизи он гораздо интересней.
    []
  
   Водопад находится в лесопарке, в котором местные индейцы до сих пор проводят ритуальные обряды.
    []
  
   Мы, правда, не застали такое чудо, но зато посмотрели точную реплику солнечных часов инков
    []
  
   И поехали дальше.
   По дороге, сделали ещё одну остановку.
   Пауль нам показывал мастерскую, где изготавляют свирели. Эта самая известная мастерская в Латинской Америке. Владеет ею одна семья и продукцией этой мастерской пользуются ведущие музыканты не только Эквадора, но и всех стран, через которые проходят Анды.
   Здесь нам показали, как делаются эти музыкальные инструменты.
   Дочь хозяина буквально за несколько минут на наших глазах смастерила свирель, на которой нам же и сыграла хоть и незамысловатую, но очень милую мелодию.
    []
  
   Ну а тепернь в путь на базар, а вот ещё по дороге, женщина пошла постирать в небольшом ручье
  
    []
  
   Как объяснил нам Пауль, пока она одна, но скоро соберутся соседки. Здесь что-то типа клуба, где чистка одежды и белья вторична. Главное же в том, что здесь можно посудачить о том о сём , по сплетничать и кому-то перемыть косточки.
   Ну теперь-то уже точно базар, один из самых больших во всей Южной Америке.
   Несколько снимков я здесь размещу, но не много, а то сразу хочется чего-нибудь съесть.
  
    []
  
    []
  
    []
  
  
   Впечатлило?
   Нас тоже. Цвета, запахи, обилие продуктов от этого всего можно было просто обалдеть.
   Но хватит всё о еде и о еде, мы не за этим сюда приехали. Хотя чего греха таить, новая еда тоже очень интересно. Потом я ещё что-нибудь напишу на эту тему, а пока нам пора. Переезжаем в Папаякту. Здесь нас ждут горячие и прохладные термальные источники, бани и массажи.
   Итак, вперёд!!! За орденами!!!!!!!!!!!!
  
  
   Папаякта.
   Как мы не торопились попасть в баню и смыть дорожную пыль... А собственно мы особо и не торопились, и правильно делали, потому что нам в дороге тоже было, что посмотреть.
   Небольшую остановку сделали вот здесь. Это маленькая пекарня, в которой выпекают бизкочос, итальянские сухие печенья. В Эквадор рецепт этой закуски принёс один итальянский монах, и, согласно нашему Паулю, эта пекарня до сих пор использует его оригинальный рецепт. А вообще таких пекарен пруд пруди. Лёгкая закуска пришлась по вкусу местным жителям и по мере роста популярности этого лакомства, к выпечке присоединились и другие эквадорцы, но интересно же самое первое попробовать.
  
    []
  
   Вот так печеньки выпекают, точно как в старые добрые монашеские времена
  
    []
  
   Кстати, угощал нас бизкочос Пауль. Вообще надо сказать, он нас постоянно подкармливал, то одно что-то предложит, то другое, и всегда что-то интересное.
   Ну вот, перехватили и поехали дальше. Сама дорога была обалденная, пролегала высоко, высоко в горах, прямо на уровне облаков. Вот они, как раз рядом с нами. Облачная влага, оседая на листьях пышной растительности конденсируется в воду, которая по капелькам стекает на землю, даёт начало многочисленным ручейкам, которые сливаются вместе и образуют притоки Амазонки, но не ту, которая с копьём и одной грудью, а ту самую длинную реку нашей планеты.
   Вся огромная территория, покрытая лесами и простирающаяся в нескольких странах, относится к Amazon rainforest (дословно дождевой лес бассейна Амазонки или джунгли Амазонки). Название этой великой реки в Эквадоре можно встретить повсюду, хотя сама она берёт начало не в Эквадоре, а в Перу. Имя реке, по аналогии со знаменитыми женщинами-войнами амазонками, знакомых всему миру из древнегреческой мифологии, дал конкистадор Франциско де Ореллана, который прошёл всю Амазонку от истоков и до её впадения в океан. По мере своего путешествия ему и его отряду пришлось воевать с племенами индейцев, женщины которых сражались наравне с мужчинами.
  
    []
  
   Под увлекательные рассказы Пауля об истории Эквадора и его культуры, время пролетело достаточно быстро, и мы приехали к нашей "бане".
  
    []
  
   Каждой семье достался номер с небольшим бассейном перед входом. Все бассейны с горячей проточной водой. Сидишь, как в джакузи, даже ходить никуда не надо, если хочешь просто расслабиться.
  
    []
  
   За территорией нашего отеля находятся большие публичные бассейны. Сюда могут приезжать все, кто хочет просто отдохнуть несколько часов, не останавливаясь на ночлег. Вход платный, но тем, кто живёт в отеле платить не надо.
   Вот они
  
    []
  
   Каждый из этих бассейнов, всего их четыре, имеет свою температуру воды. Один с горячей, другой с тёплой, третий с прохладной и четвёртый с совсем холодной. Можешь подобрать себе по вкусу или переходить из одного в другой.
   Всё место окружено поразительной красоты горами.
  
    []
  
   В этой гостинице мы провели день и ночь. Сходили также и в настоящую баню, там их несколько на любой вкус, мы выбрали турецкую. Затем нам всем сделали массаж с обёртыванием. После массажа меня всего обмазали грязью и оставили минут на двадцать отдыхать, жену и дочь шоколадом.
   Ресторан в гостинице ничего особенного из себя не представлял, но еда была вкусная, а один из официантов, совсем молодой паренёк прекрасно говорил по-русски. Он к нам подошёл, как только услышал, на каком языке мы разговаривали между собой. Когда я его спросил, где он так хорошо выучил русский язык, он сказал, что с помощью самоучители и на интернете, общаясь с какими-то ребятами из России. Интересно, чего больше: сегодняшние технологии сближают или разобщают людей?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"