Бен Зеев Ариэль : другие произведения.

44. Цитаты Вуди Аллена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Цитаты:
--  Мне бы очень хотелось сделать что-то агрессивное. Я всегда был, что называется, пассивным комиком. Всегда играл человека робкого, трусливого, над которым насмехались и которому не везло с женщинами. В общем, неудачника. А мне хотелось бы сыграть победителя. Просто так, для смеха. Возможно, эта роль у меня не получится, на меня посмотрят и скажут: Г-споди, что это? Он отвратителен! Но мне хочется попробовать.
--  Мне весело делать кино, но обычно в этом нет ничего познавательного. Я уже как-то говорил, что снимать фильмы -- это развлечение. Для меня это терапия. Пациенты психбольницы плетут корзины, чтобы быть чем-то заняты. Я -- снимаю кино. Занятые пальцы -- счастливые пальцы. Я не переживаю из-за фильмов. Мне все равно, если их спустят в унитаз после моей смерти.
--  Мне всегда нравились романы Достоевского и фильмы Хичкока, а мой собственный любимый фильм - "Загадочное убийство на Манхэттене". Жизнь сама по себе трагична. Но внутри нее присутствует комедийное начало. Правда, когда все это кончается, то новость плохая...
--  Я не думаю, что дети -- это компенсация смерти или даже утешение в старости. С искусством -- то же самое. Ничто и никто не в состоянии компенсировать вашу смерть.
--  Мои родители были долгожителями: папе было больше 100 лет, когда он умер, а мама дожила до 95. Но для меня их смерть все равно стала большой травмой. Они прожили хорошую жизнь, которая в последние годы, конечно, пошла на спад. В старости нет ничего хорошего. Она не приносит с собой мудрость или более глубокое понимание жизни. И я отдаю себе отчет в том, что не становлюсь лучше к старости.
--  Я приучил себя не волноваться по поводу аудитории. Это парализует мою творческую активность. Я делаю то, что мне самому нравится, и надеюсь, что и другим это понравится тоже. А если нет, я успокаиваю себя тем, что сделал лучшее, на что способен.

0x01 graphic
             0x01 graphic

   с женой Сун-И

Афоризмы:
• Моя жена не желает взрослеть. Я принимаю ванну, а она топит мои кораблики.
• Я потому такой хороший любовник, что много тренируюсь на себе.
• Секс между мужчиной и женщиной - нечто потрясающее, при условии, что вы окажетесь между подходящим мужчиной и подходящей женщиной
• Богатство лучше, чем бедность, - но только по финансовым причинам.
• Я верю во всевидящее око, которое сверху наблюдает за нами. К сожалению, это правительство.
• Люди делятся на плохих и хороших. Хорошие спят лучше, зато плохие, похоже, получают больше удовольствия в часы, свободные ото сна.
• Единственный способ быть счастливым - это любить страдания.
• Человечество стоит на распутье между смертельным отчаянием и полным вымиранием. Господи, даруй нам мудрость сделать правильный выбор!
• Сам я практикующий гетеросексуал, но бисексуальность вдвое увеличивает ваши шансы на знакомство в субботу вечером 
• Я не боюсь умереть. Я просто не хочу при этом присутствовать.
• В Лос-Анджелесе мусор уже не выбрасывают. Его перерабатывают в телевизионные шоу.
• Не старость является самым верным признаком зрелости, а умение не растеряться, проснувшись на оживленной улице в центре города в нижнем белье.
• Иногда я думаю о самоубийстве. Но я такой невезучий, что и это, наверно, было бы только временное решение.
• В том, что мы развелись, есть и моя вина: я пытался поставить свою жену под пьедестал.
• Между любовью и сексом большая разница: секс снимает чувство неловкости, любовь его порождает.
• Мозг - мой второй любимый орган.
• Мы раздумывали, что делать: поехать на Багамские острова или развестись. Но, в конце концов, решили, что Багамы - удовольствие только на две недели, а хороший развод остается на всю жизнь.
• Секс - самое забавное из всего того, чем я мог заниматься без смеха.
• Я держусь старых правил. Я верю, что люди должны сочетаться браком пожизненно, как голуби и католики.
• Это великолепные золотые часы на цепочке. Я горжусь ими. Их продал мне мой дедушка, когда лежал на смертном одре.
• Когда до моих родителей наконец дошло, что меня похитили, они не медлили ни минуты и сразу же сдали внаем мою комнату.
• Когда я увидел, что этот парень помял мне крыло, я сказал ему, чтобы он плодился и размножался. Но только другими словами.
• Если бы мы жили вечно, представляете, сколько составили бы наши счета за мясо и овощи? 

0x01 graphic
              0x01 graphic

                               "Манхэттен"                                                                            "Любовь и смерть"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"