Похороны Ротшильда. В погребальной процессии плачет скромно одетая дама.
-- Вы так убиваетесь... Покойный был, наверное, вашим близким родственником?
-- Нет! Поэтому я и плачу.
Если вы должны банку 100 долларов -- это ваши проблемы.
Если вы должны банку миллион долларов, то это уже проблемы банка.
Банкир Янкелевич на улице подает нищему милостыню.
-- Ваш сын дает мне вдвое больше.
-- Мой сын может себе это позволить. У него богатый папа.
-- Как вам удалось получить сегодня хоть маленькую, но все-таки прибыль?
-- Ну... я просто начал с очень большой прибыли.
Биржа -- дальнобойное орудие... Даже не увидишь кто тебя обобрал.
Осторожный человек -- тот, кто забирает деньги с биржи и отправляется с ними в казино.
Октябрь -- один из самых опасных месяцев для игры на бирже. Остальные опасные месяцы: июль, январь, сентябрь, апрель, ноябрь, май, март, июнь, декабрь, август и февраль.
-- Что такое математическое ожидание торговой системы?
-- Это когда ждешь цену, уже весь изматеришься, а ее все нет и нет.
Мальчик спрашивает своего папу-игрока на рынке ценных бумаг, чем тот занимается. Папа отвечает:
-- Представь себе, что ты купил кроликов и начал ухаживать за ними. Кролики растут, плодятся, жиреют на глазах, их становится значительно больше. И вдруг происходит наводнение -- все твои кролики утонули, а ты сидишь и думаешь: "Ну почему я не разводил рыбок?!"
В финансовую компанию на работу устраивается новый трейдер. На собеседовании его спрашивают:
-- Почему вы были уволены с предыдущего места работы?
-- По состоянию здоровья.
-- Чем болели?
-- Болел мой шеф, а не я. Каждый раз, когда он видел результаты моей работы, ему становилось плохо. Долго так не могло продолжаться, кто-то из нас должен был уйти.
На бирже идет ремонт. Сидит довольный трейдер, который только что прикупил акций. Вдруг слышит -- за дверью шум, топот.
-- Это что там за медведь ломится?
-- Это не медведь, это быки с биржи уходят!
Трейдера вызвали в налоговую инспекцию.
-- Вот вы в декларации о доходах за прошлый год указали, что заработали десять тысяч, а по нашим данным потратили вы за это время, как минимум, сорок. Что это значит?
-- Что значит... Не могу никак свести концы с концами!
Клиент брокеру:
-- Мо-мо-же-жет д-д-дадите п-п-плечо 40?
Брокер:
-- Даже не заикайтесь...
Всякая долгосрочная инвестиция когда-то была неудачной спекуляцией.
Звонит клиент в инвестиционную компанию:
-- Идиоты, купите мне РАО!
Трейдер обиделся и пошел к директору, мол, клиент оскорбляет. Директор спрашивает:
-- Какой у него остаток по счету?
-- Миллион.
-- Идиот! Купи ему РАО!
Умирает старый брокер и призывает к себе трех своих сыновей.
-- Ты, -- обращается к старшему, -- унаследуешь мой дом, и будешь жить там со своей семьей.
-- Тебе, -- говорит среднему, -- я оставляю все свои деньги.
-- А ты, -- продолжает он разговор с младшим, -- единственный из трех сыновей, кто унаследовал мою профессию. Тебе я оставляю двух своих клиентов, которые будут кормить тебя всю жизнь.
В финансовую компанию приходит инвестор-новичок:
-- Я хочу открыть у вас счет, к кому мне обратиться?
-- Сначала к психиатру.
...
Первое место на всероссийском конкурсе анекдотов присуждено Центробанку за фразу его председателя: "Ситуация в банковском секторе стабилизируется и очень скоро вкладчикам опять будет нечего терять!"
Нью-Йорк. Полдень. Жара. Старый еврей Мойша торгует семечками на мраморной лестнице Bank of New York. К нему обращаются:
-- Мойша! Дайте взаймы.
-- Не можно, -- отвечает он. -- У нас договор с Bank of New York.
-- Ах, Мойша, оставьте, какой же у вас договор?
-- Я не даю взаймы, а Bank of New York не торгует семечками.
Жена мужу, читая кроссворд:
-- Падшее существо, слово из пяти букв, последняя мягкий знак?
Муж незамедлительно:
-- Рубль!
Большие деньги развращают, маленькие -- озлобляют.
Хочу много, много, много средних денег!
Нищий одинокий еврей, проживающий в коммунальной квартире со слепой матерью, в своих ежедневных молитвах простит Господа улучшить его жизнь...
Наконец, Бог решает удовлетворить его молитвы, исполнив только одно-единственное желание...
Еврей говорит: Спасибо, Господи! Моё единственное желание - чтобы моя мама увидела, как моя жена вешает на шею моей дочери двадцатимиллионное ожерелье в моём шестисотом Мерседесе, припаркованным около бассейна рядом с моим особняком в Беверли Хиллс!
Бог: Чёрт! Мне ещё многому надо поучиться у этих евреев!