Abz : другие произведения.

Помолвка короля эльфов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из серии "Сказочки про Танечку." Спасибо, AbZ www.abzlit.com


Помолвка короля эльфов.

AbZ

   Танечка гуляла в небольшом лесу прямо за домом. За ней, как всегда, ходила её собака Лэди. Они остановились на полянке и с интересом наблюдали за бабочками, порхающими между цветами. Бабочек было необычайно много; Танечка ещё никогда не видела их столько в одном месте. Даже в музее и зоопарке, куда она ходила со своим папой и где можно было войти в комнату с живыми бабочками, их было гораздо меньше. Солнце уже почти село, и всё покрывалось тёмной закатной пеленой. Только летающие бабочки, казалось, сами светились всеми цветами радуги, окрашивая всё вокруг себя тихими мерцающими цветами.
   Танечке показалось, что бабочки танцуют под какую-то музыку, настолько слаженными были их движения. Они то все вместе поднимались вверх, то опускались вниз, то хороводом кружились вокруг одной пары в центре. Эта пара всё время была вместе, казалось, что они держались друг за друга. И ещё удивительно было то, что все бабочки были разноцветные, и только пара в центре была ослепительно белой, без какого-нибудь оттенка. Это было очень странно. Танечка внимательно смотрела, как танцуют бабочки и вдруг шёпотом сказала Лэди:
   - А ты знаешь, Лэди, мне кажется, что это и не бабочки вовсе. У них у всех есть разноцветные крылья. Только эти крылья прозрачные и больше похожи на крылья стрекоз, чем бабочек. Интересно, кто это. Я такого раньше никогда не видела, а ты? -
   Лэди, склонив голову набок, внимательно слушала Танечку, потом посмотрела в сторону танцующих бабочек и тихонько завиляла хвостом. Становилось совсем темно. Последние лучи солнца освещали небо уже из-за горизонта. Надо было скоро возвращаться домой. Но как можно уйти так и не узнав, кто это летает над поляной? Танечка и Лэди осторожно, стараясь не вспугнуть, пошли к танцующим бабочкам. Чем ближе они подходили, тем более ясным становилось, что это никакие и не бабочки, а маленькие люди, женщины и мужчины с разноцветными прозрачными крыльями за спиной.
   -- Это же эльфы! Я про них в сказках читала. Никогда не думала, что они на самом деле существуют! -- тихо сказала Танечка останавливаясь. Эльфы продолжали танцевать что-то похожее на вальс. Белая пара в центре танцевала, смотря только друг на друга, и не замечая ничего вокруг. На них были надеты золотые короны.
   Какой-то отдалённый гул, напоминающий сильный ветер, послышался из леса, что находился с тёмной стороны поляны. Лэди повернулась в ту сторону, задрала хвост, оскалила зубы и глухо зарычала. Танечка такого никогда ещё не видела. Лэди явно злилась.
   - Тихо, Лэди! - прикрикнула она на собаку, совершенно забыв об эльфах, танцующих в воздухе. Хоровод эльфов рассыпался вместе с Танечкиными словами, и они в панике начали разлетаться кто куда. Только белая пара в центре осталась на месте. Эльф заслонил собой свою даму, и они вместе как бы зависли в воздухе, с удивлением смотря на Танечку и Лэди. Постепенно начали возвращаться и те, кто испугавшись улетел с полянки.
   -- Извините нас пожалуйста, - сказала Танечка, обращаясь к эльфам, - мы совсем не хотели вам помешать. Мы просто здесь гуляли, и сначала приняли вас за бабочек. Но у вас совершенно другие крылья. А когда мы увидели, как вы танцуете, то решили просто подойти и посмотреть, кто вы. Мы вовсе не хотели вас пугать. Мы пойдём домой, уже всё равно поздно. - И Танечка уже развернулась, чтобы уйти, но эльф в белом вдруг сказал: -- Меня зовут Ариу, я король страны эльфов, а это Ниа. У нас сегодня помолвка, и Ниа теперь моя невеста, - с этими словами он чуть отодвинулся в сторону, и из-за его спины вышла крошечная женщина в белом, с которой король только что танцевал.
   -- Ниа - сказала та скромно опусив голову и сделав в воздухе реверанс.
   -- А это мои подданные, - показывая рукой на зависших в воздухе эльфов, сказал король. Все мужчины немедленно склонились в глубоких поклонах, а женщины сделали реверансы.
   - А меня зовут Таня, а это моя собака Лэди, -- Танечка попыталась тоже сделать реверанс, но у неё что-то он плохо получился. Танечка засмущалась так, что в наступившей темноте было видно, как она густо покраснела.
   - Ничего страшного, -- видя это, тихо, чтобы никто не услышал, шепнула невеста короля Танечке: -- Я тоже только сегодня научилась, поверьте мне. Я Вам потом покажу, это просто. Для этого нужно носить платье, а не брюки. Не расстраивайтесь. -
   - Джинсы, - немного растерянно сказала Танечка.
   - Тем более. Ну как может получиться реверанс в джинсах? - улыбнулась Ниа.
   А Лэди ничего не сказала, она не отрываясь смотрела в сторону тёмного леса и продолжала тихо рычать.
   - Вы не знаете, почему рычит Лэди? - спросила Танечка короля и добавила: - Она ведь никогда просто так не рычит. Да ещё с такой злостью. -
   - Там королевство злого тролля. Мы не пригласили его на помолвку, вот он и злится, да так, что его здесь слышно. Но вы не обращайте внимание, он ничего не может нам сегодня сделать. По своей воле он может выйти за пределы своего королевства только несколько дней в году, и сегодня не один из этих дней, - сказал король и, посмотрев не небосвод, добавил, - Вы знаете, мы продолжим наш бал. У нас осталось совсем мало времени для танцев. Ровно в полночь бал прекратится, и мы с Ниа должны будем удалиться. А Вы, Танечка, и Ваша собака, нам совсем не мешаете. Жаль что у Вас нет крыльев, а то бы Вы смогли танцевать с нами. -
   - Ну это как раз можно исправить, - с улыбкой сказала Ниа. Она протянула свои тонкие руки в сторону Танечки и между их ладонями образовалась радуга, которую Ниа подбросила вверх. Радуга плавно опустилась на Танечку и Лэди, укутала их с ног до головы и начала таять. Когда же радуга совсем исчезла, Танечка и Лэди стали такого же размера как и все эльфы. На Танечке было надето красивое, белое, длинное платье, а за спиной у неё слегка помахивали большие радужные крылья. Самое интересное, что у Лэди тоже были крылья, и она сразу же принялась летать вокруг эльфов, пытаясь облизать каждого из них. Такая это была странная собака, которая всех любит.
   Со стороны полянки, откуда пришли Танечка и Лэди, мелькнула чья-то тень. Ниа посмотрела в ту сторону и засмеялась: А эту кошку вы с собой тоже привели? Какая красивая! - Танечка обернулась и увидела свою кошку Дашу, которая сидела и издали наблюдала за происходящим.
   - А это наша кошка Даша, - сказала Танечка: - только она сама ходит куда хочет. Наверное вот захотела посмотреть, куда это мы с Лэди пошли, и пришла. -
   - А давайте мы ей тоже крылья дадим, я обожаю кошек. Они такие мягкие, - сказала Ниа и, собралась было уже и Даше дать разноцветные крылья, как та встала, подняла свой пушистый хвост и, фыркнув, пошла прочь, как бы говоря: - Фыр! Кошка - самый большой хищник на земле. Не пристало мне как птичке в воздухе кувыркаться. Вы ещё захотите, чтобы я почирикала вам с веточки. Фыр! Фыр! Фыр! - Уже перед тем, как скрыться, она всё же обернулась и муркнула что-то, что могло послышаться как: - За предложение я вам признательна, но как-нибудь в другой раз. -
   Зазвучала лёгкая музыка, и эльфы опять начали танцевать. К Танечке подлетел один из них, ещё ребёнок, мальчик лет десяти, и, с поклоном, пригласил на танец. И надо же, у Танечки получился такой красивый реверанс в ответ, что Ниа даже захлопала в ладоши, а король улыбнулся и поклонился. Они танцевали кружась в тёплом воздухе, слегка освещённые светом сумеречного неба и мерцающими, радужными крыльями.
   - Таня, Таня! Лэди! А ну-ка домой, быстро! Где это вас носит?! Уже ночь скоро! Бегом домой! - послышалось со стороны дома, который стоял прямо перед лесом. Это Танечкина мама вышла на веранду позвать её.
   - Мне пора, - грустно сказала Танечка, подлетая к королю эльфов и его невесте, - когда я вас ещё смогу увидеть? Мне так понравилось. - Она и Лэди опустились на землю и приняли свой прежний вид. Крылья у них отпали, и Танечка взяла их себе, чтобы сохранить на память.
   - Через год, - сказал король: - каждый год в этот день мы все собираемся здесь на бал. - - Приходите, - добавила Ниа, делая реверанс, - мы вас будем ждать и, пожалуйста, уговорите Дашу пойти с вами, я так хочу её погладить. -
   Танечка попрощалась, и они с Лэди пошли домой. Маленький эльф, который танцевал с Танечкой, летел рядом с ней. - Я провожу Вас до дома, чтобы Вы не боялись. Я смогу Вас защитить от любой опасности, - говорил он Танечке, показывая на золотую шпагу, висящую у него на боку.
   - Ну что Вы, не стоит. Со мной же Лэди, она меня в обиду не даст. Жалко только, что темно очень - не видно куда ступаешь, - отвечала Танечка. Маленький эльф достал серебранный свисток из кармана и свистнул; откуда-то слетелось огромное множество светлячков, которые образовали светящуюся дорожку, колышущуюся как серебристо-золотые волны. Эта дорожка протянулась прямо из леса до веранды Танечкиного дома. Там, где стояли её родители и сидела кошка Даша. Как только Танечка и Лэди дошли до дома, маленький эльф пропал, а светлячки поднялись вверх и рассыпались в разные стороны самым красивым салютом, какой только может быть. Все начали восторгаться этой красотой и только кошка Даша лениво щурила свои огромные зелёные глаза, как бы говоря: - ну жуки светятся, подумаешь удовольствие, вот если бы мыши светились... .-
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
   Created on 10/1/2008 3:32:30 32/p32
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"