Abz : другие произведения.

3. Втроём спать хорошо, а вдвоём получше.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну что, понравилась наша Лотта? Толи ещё будет. Третий рассказ про Лотту.


   Втроём спать хорошо, а вдвоём получше.
   Наша Лотта растёт и очень быстро. Теперь это уже не щенок, а годовалая собака, сильная, смелая, умная, очень живая, сообразительная и любознательная. Она начала искать своё место в нашей семье, в нашей стае.
   Собаки - это стайные животные. Своё положение в обществе они устанавливают, расчитывая на свои силы и, глядя на уже существующую иерархию. Семья это таже стая с их точки зрения. Живя с людьми, наши братья меньшие сами распределяют кто, на их взгляд, является главным, а кто второстепенными членами этой стаи. Как правило главным, хозяином, они выбирают мужчину. Бывает, что женщина уделяет собаке гораздо больше времени, внимания и заботы, чем её супруг, но её всё равно слушают гораздо меньше, чем его. Порой можно наблюдать, - это касается особенно собак крупных пород, - как собака, проходя мимо своей, если так можно выразиться, хозяйки, как бы невзначай, двигает её задом, чтобы та на дороге не стояла. Если нет силы воли переломить такое поведение, то могут быть весьма неприятные моменты, особенно, если в семье нет главного, того, кто может одним взглядом или словом подчинить себе пса. Тогда эта собака может взять себе главенствующую роль в семье, в стае, и все будут подчиняться тольке её желаниям и настроениям. К этому надо добавить, что у разных пород по разному выражена эта склонность к доминироавнию, а помимо этого будущему обладателю собаки надо всегда иметь ввиду и то, что кобели гораздо более склонны утверждать себя и своё "Я", чем сучки. Поэтому рекомендовать одиноким женщинам брать себе кобеля, автор этих строк не решился бы, хотя это их дело.
   Итак возвращаемся к нашим делам: Лотта выросла, отвоевав себе право спать в наших ногах. Видимо, ей этого показалось мало, и она начала укладываться между мной и моей женой, при этом она поворачивалась ко мне спиной, а своими короткими, но сильными лапами упорно выталкивала мою жену с кровати. Может быть она с удовольствием выпихнула бы и меня, и завладела нашим лежбищем полностью, но, так как я спал у стенки, ей сделать это было не под силу.
   В то время мы снимали очередную квартиру, целых три комнаты были в нашем распоряжении. Мебели там не было, кроме самой необходимой. Наш сын спал в своей комнате, в своей кровате, а мы с женой ютились на узком матрасе, поставленном на небольшие козлы. Матрас был настолько узок, что поворачивались мы одновременно - одному это было невозможно сделать. Он ещё был несколько коротковат, этот матрас. Так вот можете себе представить эту картину, как два молодых человека пытаются спать, а между ними пытается ещё улечься достаточно большая собака. (Э-э-э, короткие лапы не в счёт. Это сейчас пошла мода на бассэтов petit size, а в то время эти собаки были достаточно большими, с мощной грудью, длинным телом и большой головой.) Но здесь уж мы слабину не дали. Особенно моя жена, я то ещё смирился бы, но она не допустила Лотте выжить себя с мягкого места, и собака, после неоднократных посягательств на это место, сдалась. Правда нам пришлось сделать незапланированную покупку в виде мебели: мы приобрели для Лотты специальный ящик-кровать на небольших ножках. Он как раз встал по высоте вровень с нашим матрасом. Поставленный в ногах, он как бы служил его продолжением. Здесь уже Лотта дала маху, она подумала, что это и есть настоящий диван и уже с удовольствием единолично владела им.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"