Abz : другие произведения.

5. А может быть это любовь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятый рассказ про Лотту.


   А может быть это Любовь?
   Животные обладают всеми чувствами, что и люди. Просто мы не видим их, не замечаем или не хотим замечать. Мы их не понимаем, воспринимаем всё со своей точки зрения и думаем, что всё знаем, всё изучили и всему находим объяснение.
   Это уже вошло в традицию, что я делаю небольшие отступления от своего повествования. Теперь я уже не хочу отступать от отступлений, поэтому вот что я вам хочу сказать. Теория г-на Павлова, что все действия животных исключительно подчинены инстинктам меня совершенно не устраивает. Одно дело понатыкать в несчастных животных фистулки со всех сторон и наблюдать, как они наполняются и какими секрециями, другое дело наблюдать за их поведением и открывать для себя совершенно незнакомый мир, который зачастую надо прочувствовать прежде, чем найти ему объяснение.
   Вот скажите, вы верите в то, что животные могут влюбляться с первого взгляда, не замечая никого другого и любить, очевидно также сильно, как это могут делать люди. Я вам расскажу об одном случае, который произошёл с Лоттой и с другим бассэтом по имени Центурион или Центик, как его звали среди своих.
   Я уже писал, что Лотта, как породистая собака участвовала в разных выставках. Однажды, ранней весной, выставка собак была устроена в рижском спортивном манеже, закрытом помещении, где собралось большое количество собак разных пород. Конечно же, бассэты выделялись из всех групп, представленных там. Так вот, когда Центик впервые увидел Лотту, он начал скулить, выть, лаять и рваться к ней. И это при том, что вокруг него и вокруг неё были ещё бассэты, и многие из них были женского пола. Он чуть не сорвал выставку и нам пришлось увести Лотту в другой конец зала, чтобы он хоть немного успокоился. Нет-нет, у Лотты не было того периода, когда за ней бы охотились все особи собачьего мужского рода. В такие периоды на выставку не ходят, это было бы всё равно, что уничтожить всё собрание. Иначе как влюблённостью с первого взгляда, назвать это никак нельзя потому, что с тех пор стоило Лотте появиться где-либо в пределах взора Центика, как это его реакция повторялось.
   К сожалению им не довелось быть. Имея породистую собаку, вы обязаны подчиняться определённым законам, связанных с родословной вашей собаки. В клубе было установлено, что Лотта и Центурион не могут иметь щенков, а жаль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"