Бен Зеев Ариэль : другие произведения.

Ответ на Трамп и советско-российская эмиграция

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю, опубликуют ли мой ответ на письмо Алекса Кастера на сайте kasparov.org, куда я его непременно пошлю, но уж во всяком случае ответ будет жить в Интернете


   Дорогие друзья,
  
   Не знаю, опубликуют ли мой ответ на письмо Алекса Кастера на сайте kasparov.org, куда я его непременно пошлю, но уж во всяком случае ответ будет жить в Интернете.
   Для начала письмо Алекса, размещённое на вышеуказанном сайте.
   *****************************
  
   Трамп и советско-российская эмиграция
   http://www.kasparov.org/material.php?id=58B03672A44E8
   Трамп и советско-российская эмиграция
   Алекс Кастер: откуда в людях такое отношение к тем, кто тоже хочет счастья и свободы себе и своим детям?
   update: 24-02-2017 (16:43)
   В последнее время в Инете развернулась нешуточная дискуссия, связанная с указом президента Трампа о прекращении (приостановке) приема в США беженцев и просто визитеров из многих мусульманских стран.
   К сожалению, большинство бывших советских евреев заняли откровенно расистко-ксенофобскую позицию по этомy вопросу.
   Вот несколько примеров их высказываний:
  -- Лично я их беженцами не считаю. Режут друг друга, но хотят жить в Европе или штатах, а не у своих братьев.
  -- С людьми у которых религия выше закона мне разговаривать нечего и делать им в моей стране нечего. И американцы имеют полное право их не принимать. Точка.
  -- Для них мы все неверные, так что извини.
  -- За что ты их так любишь? Хочешь еще один теракт на Бостонском марафоне?
  -- Желаю победы всем группам, воюющим на Ближнем Востоке.
   Возражения типа нижеперечисленных отметаются с ходу, хотя данные взяты из солидных источников и легко могут быть проверены.
  -- Около 5 миллионов сирийцев находятся в соседних с Сирией странах и только 2290 у нас. Часть из них христиане, в основном женщины с детьми.
  -- Проверка перед въездом занимает до 3-х(!) лет, 7 разных организаций в сфере безопасности тщательно следят, чтобы радикалы-исламисты не получили разрешение на въезд.
  -- Многие просящие убежище не малограмотные крестьяне, а хорошо образованные профессионалы.
  -- После 11 сентября 2001 году НИ ОДИН беженец или иностранец не совершил теракт в США.
   И так далее.
   Конечно, каждый имеет право на собственное мнение, но что мне удивительно (и отвратительно), что это говорят ЕВРЕИ, хорошо образованные, весьма успешные эмигранты первого поколения.
   Вы что, забыли историю своего народа? Забыли главное послание Торы и Библии - "Не желай ближнему того, чего не желаешь себе"? Забыли, что последствий Холокоста могло бы быть значительно меньше если бы не позиция многих стран, включая США, которые очень неохотно впускали евреев, бегущих из нацисткой Германии, что соответственно, привело к гибели многих, кого можно было спасти?
   Забыли, что евреи, погибшие в концлагерях, были не какие-то абстрактные древние иудеи из Палестины, а поколение ВАШИХ бабушек и дедушек? Наших судьба уберегла от страшной участи, а могло бы быть иначе.
   Значит, советские евреи имеют право на статус беженца, въезд в страну, на жизнь, свободу и счастье, а несчастные сирийцы, бегущие от бомбежек и смерти нет?
   Напомнить Вам, что такое советско-российский еврей-"беженец" образца 90-х?
   Сытый, хорошо одетый, с дипломом ВУЗа (иногда и нескольких), с кучей чемоданов и еще большей кучей барахла, отправленного "малой скоростью". Многие хорошо продали свои квартиры-дачи-машины, привезли и спрятали свои деньги, а старых родителей взяло на содержание государство. Многие папы с мамами тоже, не будь дураками, оформили себе тайком российские пенсии, работают за "cash" или приписывают часы домашним помощникам за "откат", оставляя детям после смерти десятки тысяч долларов.
   Так откуда в людях такое отношение к тем, кто тоже хочет счастья и свободы себе и своим детям? Тем, кто не может себя и семью обеспечить.
   Откуда это отвратительное "совковое" отношение к другим по принципу "Понаехали тут! Я плачу налоги, а они жируют на пособии и не хотят работать"?
   Мне кажется, что причина такого поведения в следующем.
   В Советском Союзе евреи были меньшинством, причем с плохой репутацией. Так называемые "инвалиды пятого пункта", и местное население особо не стеснялось напоминать им кто они такие и где их место.
   Припоминаете? И тут случилось счастье - американские евреи, помня о погибших в Холокосте европейских собратьях, продавили в Конгрессе въездные квоты для советских евреев, и все, кто хотел и мог устремились сюда. И тут оказалось, что затурканные на бывшей родине советские евреи здесь, в США, визуально совпадают с "титульной" белой расой. Из парий они превратились в "белых людей"! И тут, то ли, чтобы показать лояльность, то ли, чтобы найти виноватых в своих проблемах, многие наши евреи стали "пинать" и презирать людей небелых: черных, цветных, мусульман, новых иммигрантов, бедных (особенно получающих пособия).
   Мне хочется посмотреть вам в глаза и спросить: ВАМ НЕ СТЫДНО?
   И еще одна мысль, дорогие мои. Для "настоящих белых патриотов" Америки Вы ничем не отличаетесь от тех, кого cчитаете ниже и хуже себя. Вы были и будете для них "грязными кайками", которые "контролируют в Америке все: правительство, банки, прессу, Голливуд" и т.д. Которые "тянут соки" из простодушных американцев, а еврейские врачи "убивают абортами белых малышей". Это не стёб, это то, что написано на сайтах неонацистов. И я подозреваю, что многие на Среднем Западе и Юге разделяют такие мысли.
   И как в подтверждении мои слов по стране на этой неделе прокатилась волна антисемитских действий, включающая разрушение десятков еврейских надгробий в Сент-Луисе, угрозы взрывов еврейских центров и синагог и кампания оскорблений в соцсетях.
   Так давайте отбросим предрассудки и будем жить в мире и уважении ко всем, живущим в нашей общей стране. И помнить с каких слов начинается Декларация независимости:
   We hold these truths to be self-evident, that all men are created equal, that they are endowed by their Creator with certain unalienable Rights, that among these are Life, Liberty and the pursuit of Happiness. (Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью.)
   Все. Извините, если кого обидел. Просто не мог молчать, наболело.
   *********************************************
  
  А теперь ответ Алексу
  
  
   Ах, молодца автор! Ах, молодца! Всё подметил, всё подловил! Начиная от заповедей Торы, которую я забыл, захватив по дороге Холокост, где были уничтожены мои родные, указав мне, какой я был беженец, отметив мой сюда переезд и закончив Декларацией независимости. Так меня пригвоздил, что я себя стал чувствовать..., (как бы так мягче сказать, дабы женщины, которые пожелают прочесть мой ответ, не сказали презрительно: "-Фи!" и очаровательные носики бы не поморщили) ...ну вот, нашёл наконец-то - тем, кто всё время под себя ходит и, простите всё же за грубое выражение, не подтирается. Наболело, понимаешь, ему, автору то есть.
  
   Люблю либералов, просто обожаю. Каждый раз читаю их очередной опус или разговариваю с кем и думаю: "- Это ж надо ж такое, ведь сколько раз их ни бьёт, а они всё туда же. Ничего их не изменит, ничего!". Как в той юмореске, где на столбе написано "Не влезай! Убьёт!!!", но один за другим продолжают лезть с криком "Всех не перебьёт!". Понятное дело, наболело же.
  
   Но вот какая штука, можете мне в глаза посмотреть, не стыдно мне; не хочу я, чтобы мусульмане,- подчёркиваю - мусульмане, не арабы, персы, египтяне, филиппинцы и так далее, а именно мусульмане, причём все,- переезжали не только в США, но и в Европу, и при этом считаю, что у меня достаточно на то оснований. Именно таких же, которые упомянуты в статье выше. Холокост, понимаете, в душе напрочь закрепился, и не выходит из неё. При этом я очень хочу, чтобы теже самые мусульмане жили не просто хорошо, а замечательно, но в своих странах. Удивляться, как такая несовместимость во мне сосуществует не стоит. Всё очень просто. Когда человек живёт плохо, он не в себе, а в других ищет причины своего неблагополучия и гнев этого человека именно на других, зачастую, ни в чём не виноватых людей, и распространяется. Так было всегда и везде, по очень простой причине: человеческая натура за тысячелетия своего существования не изменилась. Когда же человек живёт хорошо, то всё, что он хочет - это чтобы его оставили в покое, он сам ни к кому не лезет и не хочет, чтобы кто-то лез к нему.
  
   Здесь я на несколько секунд должен отвлечься и согласиться с автором в том, что сирийцам действительно не повезло. Но вот интересно, а кто просил этого Нобелевского лауреата Мира влезать в Сирию и, негодуя на режим Ассада, топать ножками на поле для гольфа? Также не повезло ливийцам. Хотелось бы, чтобы автор спросил себя, а на какого, простите, рожна легкомысленная Франция, чопорная Британия и борец за демократию Востока США вдруг решили разделаться с Каддаффи, который уже давно всё понял, платил по счетам и никого (на Западе) не трогал? Кому вообще нужна была "Арабская весна" кроме бездельника-либерала, который в то время сидел в Белом Доме и ещё одной коррумпированной до мозга костей демократической мерзавке, которая аж пищала, так хотела занять освобождающееся в том же Доме место? Это ещё наше с вами, автор, счастье, что в Египте быстро схватились и мусульманское братство прижали к ногтю, а то было бы в мире ещё веселее.
  
   Да, я хочу, чтобы мусульмане сидели там, где они есть, на своей родине и не вылезали оттуда ещё лет эдак с шестьсот! Может и больше, там видно будет. Почему? Потому что в исторической перспективе любое человеческое общество или община, развиваясь, проходит те же самые стадии (или этапы) и живёт по тем же самым законам, по которым когда-то развивались и жили соседние с ним общества или общины. Так что, если вспомнить, что творили развитые сегодня христиане шестьсот-семьсот лет назад, то удивляться нечего и нечему. Вы, дорогой автор, на генном уровне должны это помнить. Мы может и не увидим сразу со стороны селящихся среди нас мусульман их истинной ступени развития, как религиозного или социального гражданского общества, но это только пока - пока в стране их мало, то они и ведут себя тишком-молчком, а когда последователей Магомета становится больше, то пошло-поехало.
  
   Далеко ходить не надо, посмотрите на Европу, или этой части света Вам мало, уважаемый автор? Ну, не хотите в Европу, слишком глаза колет, сколько там за последние годы совершено преступлений именно мусульманами, которым пионерка Меркель и иже с ней социалисты по глупости открыли все двери, да ещё и окна впридачу. Можем проехать на Восток. Напомнить, как талибы из пушек расстреляли 1,700-летние статуи Будды? Кто ещё мог дойти до такого абсурда? А ведь этим всё сказано, вся суть здесь, не надо даже отрезанные ИГИЛом головы или заживо ими сожжённых людей пересчитывать. Не могут мусульмане по-другому, не могут. Их морально-духовно-этические ценности совершенно отличны от наших. Между Западом и Востоком шестьсот восемнадцать лет разницы. Хотите в средние века? Езжайте в Иран, где вас могут публично повесить, если вы к примеру гей как Saadat Arefi , или в Саудовскую Аравию, где вас также публично отстегают плетьми, за то что Вы, опять же к примеру, блоггер-либерал, как Raif Badawi. И хочу напомнить Вам, что Технологический Прогресс к развитию духовных ценностей не имеет никакого отношения, он только будет использован, чтобы было больше жертв и всё. Образование, кстати, тоже. Не согласны? Тогда давайте вернёмся на американскую землю.
  
   Вот Ваша фраза: -
   "После 11 сентября 2001 году НИ ОДИН беженец или иностранец не совершил теракт в США."-
   ввела меня в полный ступор. Хочу спросить: - а мусульмане совершали? Что, тоже нет?
   Вы уверены, что живёте в Соединённых Штатах Америки? Не усмехайтесь, я на полном серьёзе. Тогда зайдите сюда
   http://www.dailywire.com/news/11410/complete-list-radical-islamic-terror-attacks-us-james-barrett
   а потом не в мои глаза, а в глаза родных тех, кто погиб или получил увечье, посмотрите.
   Последний из списка в сноске выше:
   Columbus, Ohio, November 28, 2016. Abdul Razak Ali Artan, an ISIS-inspired 20-year-old Somali refugee who had been granted permanent legal residence in 2014 after living in Pakistan for 7  years, attempted to run over his fellow Ohio State students on campus. After his car was stopped by a barrier, he got out of the vehicle and began hacking at people with a butcher knife before being shot dead by a campus police officer. He injured 11 people, one critically. ISIS took credit for the attack, describing Artan as their "soldier." Just three minutes before his rampage, Artan posted a warning to America on Facebook that the "lone wolf attacks" will continue until America "give[s] peace to the Muslims." He also praised deceased al-Qaeda cleric Anwar Al-Awlaki as a "hero."
  
   Терроризм - это самый экстрим, но помимо него есть множество проявлений истинного отношения мусульман к нашему миру, и примеров можно приводить массу. Вы будете возражать: - "А где же наше милосердие? Там же маленькие дети, заплаканные глаза, несчастные женщины." Поверьте, наше милосердие на месте. Вам не кажется, что, может быть нашим сознанием просто манипулируют. Я Вас сегодня отведу в районы, где есть маленькие дети с заплаканными глазами и полно несчастных женщин, которые не имеют ничего общего с беженцами с Востока. Где Ваше милосердие? Почему бы им не помочь?
  
   Вы может говорить мне всё, что угодно, а в моей памяти стоит картина, как палесницы руками, руками разорвали двух заблудившихся израильских солдат, которые по ошибке свернули с дороги и попали в Рамаллу, где их пытались скрыть от местных жителей в полицейском участке прямо недалеко от штаб-квартиры другого Нобелевского Лауреата Мира - Яссира Арафата. Но так, видимо, усердно пытались, что тут же собралась толпа и возмущённые мирные граждане, где были женщины и дети, ворвались в участок и голыми руками разорвали заблудившихся ребят (фотография одного из убийц Aziz Salha высовывающегося из окна с окровавленными ладонями и выражением полного счастья на обезумевшем лице, есть в интернете), а ещё у ребят глаза вырвали, со второго этажа вниз сбросили, затоптали тела, а одного из них подожгли напоследок. Никогда эту картину на забуду. И не забуду также радость, царившую в мусульманском мире после атаки на Twin Towers. Во всём мусульманском мире! Радовались несчастные женщины и заплаканные дети и немощные старики - радовались ВСЕ! Танцевали, раздавали конфеты и сладости. Вы не думаете, что тот экстрим террора, с которым никто НЕ ХОЧЕТ справиться, зарождён именно на этой радости? Нет? А я убеждён, что именно там корни, а ещё в мечетях, где имамы ведут свою войну против общества в котором Вы живёте, и только потому что шестьсот восемнадцать лет разница в возрасте.
  
   Но, отойдя от неприкрытого экстримизма, ответьте откуда, по-вашему, берутся все эти анти-израильские общества типа BDS? Их ведь нет нигде, где мало мусульман, и они как крысы снуют там, где почитателей Ислама становится достаточным для истеричных воззваний, требований и демонстраций. Посмотрите хотя бы на наши университеты и общественные организации. То там, то здесь уже организуют митинги в поддержку угнетённых палестинцев (кого, простите?), и с требованием байкота сотрудничества с израильскими учеными заведениями (чего, простите?). Вы хотите, чтобы этого всего стало больше? Нет, дорогой мой автор, для большинства приезжающих сюда мусульман это не бегство и не спасение жизней, это совсем иное. Вы можете умываться какими угодно слезами жалости, но на мой взгляд, сегодня идёт планомеренная атака последователями Пророка на наши ценности, на наше благополучие, на нашу этику и мораль, на нашу жизнь, на жизни наших детей и внуков. Не все мусульмане враги, уверен, что не все. Есть такие, которые сегодня сами открыто протестуют против любых экстримистских выступлений своих же собратьев по вере. Советую вам посмотреть спектакль "Disgraced", автора пакистанского происхождения. Спектакль был номинирован и получил несколько премий. Как раз в нём затронута и эта тема. Но таких единицы, и они не сделают погоды. А будут много выступать, перемолотят. Сколько в Иране дают за голову Салмона Рашди? $600,000. Но это было год назад. Сегодня, после того как душечка Барак Обама самолётами отправил наличные режиму сумасшедших старцев, они смогут поднять эту планку и дать больше. Надо же мусульманам как-то бороться с отступниками и неверными, с нами то есть.
  
   Вы, наверное, думаете, я утрирую. Что ж, посмотрите документальный фильм израильских журналистов "Documentary by Zvi Yehezkeli and David Dery". Зви, прикинувшись палестинцем, проехался по Европе и пообщался с европейскими мусульманами, которые, не подозревая кто он есть на самом деле, говорили открыто, чего они хотят и как будут этого добиваться.
   "ALLAH ISLAM : israeli documentary, Islam/muslims in Europe"
   https://www.youtube.com/watch?v=T4YlCCcBh2g
  
  
   Не только Вам, Алекс, всем советую, очень поучительно. И детям покажите.
   Фильм в Европе не пошёл (да и в Америке тоже), как можно показывать такое в политкорректном, либеральном, открытом, благодушном и просвещённом обществе, а жаль. Гражданам и Европы и Америки неплохо было бы знать, что их ждёт. Заодно и евреям было бы полезно увидеть, как именно зарождается новая волна антисемитизма, которая запросто сможет перерасти в Холокост. Именно-именно, ничуть не меньше. В Европе на гребне нашествия чуждой этой части света восточной цивилизации, неминуемо расцветут правые движения: брито- и небритоголовые неонацисты разных мастей будут поддержены огромной частью населения, которая не приемлет скопления чужаков с совершенно отличными от коренного населения ценностями и идеалами.
  
   Мы это видим уже сейчас в единичных, правда, проявлениях, но это время подходит всё ближе и ближе. Подтверждением этому могут служить выборы в европейских странах: чем правее депутат, тем у него больше шансов, и с каждыми выборами эти шансы всё увеличиваются. Рано или поздно коса найдёт на камень, правые придут к власти и тогда начнут искать виноватых. А Вы сами знаете из своей же истории, кого объявят первыми виноватыми. Кто там держит в своих руках всю медиа и все банки? Поэтому-то евреи Франции, - этого эталона дома терпимости, где потомки Людовика-солнце уже стоят в неблаговидной позе - в спешке покупают недвижимость в Израиле. Чтобы было куда бежать, а многие даже и не ждут, а уже переезжают. А для Вашей большей осведомлённости, что во Франции происходит, даю последний пример
   http://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-4927687,00.html
  
   прочитайте перед сном. А ведь это только то, что попадает в прессу. Неужели Вам не ясно, что обмишурившиеся власти скрывают всё, что только можно, тем самым усугубляя проблему. Буквально на днях шведские власти возмутились, когда Трамп намекнул, что в этой стране творится в связи с наплывом мигрантов: - Нет, с чего вы это взяли, у нас всё тихо и спокойно, всё прекрасно, мигранты полностью абсорбировались в монолитном шведском обществе и едят селёдку вместе со всеми. - А на следующий день беспорядки в Стокгольме. Оказывается, не едят.
  
   Вот так, уважаемый автор. И не надо меня Торой колоть. Я очень хочу, чтобы мусульмане жили хорошо, но повторю ещё раз - в своём, а не нашем мире, в котором они хотят, чтобы меня, да и Вас, вообще не было. Вы можете сколько угодно обличать меня в бездушии, но я, в отличии от вас, вовсе не хочу, чтобы тех же мусульман убивали в Европе, что будет вторым этапом, после того как переловят всех евреев, которые не успели или не захотели уехать, по наивности понадеявшись на европейскую просвещённость и сознательность (в который уже раз).
  
   Вы упомянули в своей статье Сент Луис. Так вот этот инцидент как раз из этой же серии. Это нас будут обвинять, что мы внушали американцам быть любезными и терпимыми, вот мы и должны получить по голове. Антисемитизм в США, как и в другой любой стране, был, есть и не намерен исчезнуть в дальнейшем, и вряд ли приезд большого числа беженцев из недоразвитых стран каким-то волшебным образом его уничтожит, скорее, только усугубит. Это может быть также и провокацией. Мы узнаем, когда поймают того, кто это сделал.
  
   Хорошо быть белым и пушистым, но это всё пока самого не треснет, потом волоски опадают и пушистость вместе с этим куда-то исчезает. И тогда вопрос: - А зачем доводить до того, чтобы стало хуже, зачем? Из лучших побуждений? Кому лучших-то?
  
   Ладно, чувствую, надоел я Вам. Пишу неприятные вещи, пора прекратить этот затянувшийся ответ на Ваше "наболевшее" письмо обо мне и ещё сотнях тысячах таких же как я. Но одну сноску я всё же себе позволю в конце. Прочитайте книгу "The Rage and The Pride", автор Oriana Fallaci, Вам будет очень интересно, поверьте мне. К сожалению, этой женщины, которая в детстве учавствовала в антифашистском сопротивлении в Италии (не будучи коммунисткой, что важно), уже нет в этом мире, но её работы остались. В своё время она была очень известным журналистом в Италии. Здесь сноска на её интервью с Observer
   http://observer.com/2003/01/the-rage-of-oriana-fallaci/
  
   Книгу, увы, скачать на Kindle или ещё куда не получится (я во всяком случае не смог), но прочесть стоит. Я себе заказал и вижу, что не прогадал.
  
   И уже при закрытом занавесе, возвращаясь, к Декларации независимости:
   "We hold these truths to be self-evident, that all men are created equal, that they are endowed by their Creator with certain unalienable Rights, that among these are Life, Liberty and the pursuit of Happiness".
  
   Никто с этими словами не спорит, НО - Почему я должен подвергать столь большому риску свои "Life, Liberty and the pursuit of Happiness", впуская в страну людей у которых отношение к тем же "Life, Liberty and the pursuit of Happiness" совершенно отличны от моих, что подтверждается фактами и что описано в моём Вам ответе?
  
   Всех благ,
  
   AbZ
  
   01 МAR 2017
   PS
   Мы, как правило, пытаемся избавить себя от какой-либо проблемы, врачуя её следствия, вместо того, чтобы исцелить причину её появления.
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"