Abz : другие произведения.

4. Барселона и... Сама садик я садила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Сама садик я садила,
   Сама буду поливать..." .
  
  
   Нет, это не мы садили - это опять Гауди. Нас ждёт ещё одна прогулка по самой Барселоне. На этот раз мы посетим парк Гауди. Собор его мы уже видели. Недалеко от места, где мы жили есть также одно из построенных по его проекту зданий. Можно было взять экскурсию и побывать внутри, но мы как-то воздержались, и так впечатлений больше, чем достаточно, тем более, что предстоит поездка в его парк.
   Причём ехать надо прямо с утра, пока все сувенирные магазинчики ещё закрыты, а ленивые туристы не проснулись. Только в это время можно спокойно погулять по этому уникальному парку, предварительно попив кофе в небольшом кафе, расположенном на одной из близлежащих улиц.
   Чтобы добраться до парка, мы ещё раз использовали Hop On Hop Off, но уже другого маршрута. До самого входа наш автобус не доехал, пришлось идти два квартала в гору.
  
   Фото.
    []
  
   Парк действительно красив, всё в нём выполнено в гаудиевской плавной и мягкой манере.
  
   Фото.
    []
  
   Фото.
    []
  
   Погода была восхитительная, и мы гуляли по тихим, утопающим в зелени аллеям около двух часов, изредка останавливаясь, чтобы послушать появившихся уличных музыкантов.
  
   Фото.
    []
  
   Фото
    []
  
   Фото
    []
  
   Фото
    []
  
   Фото
    []
  
   Этого времени нам показалось вполне достаточно, потому что постепенно прибывали всё новые и новые толпы туристов, которые шумными волнами растекались по всему парку. Они как вода просачивались в самые сокровенные его уголки. Вскоре всё вокруг заполнилось их топотом и гомоном, и это сразу же стало действовать на нервы.
  
   Фото
    []
  
   Так что мы пошли обратно на остановку автобуса, который должен был привезти нас к Монтжуик или Еврейской горе.
   Название гора получила оттого, что в старину на ней располагалось еврейское кладбище. Теперь кладбища нет, зато есть многое другое. Несколько музеев, институт спорта, олимпийский стадион, знаменитая телевизионная башня, выполненная в виде олимпийского факела, работы скульптора Калатравы; этнографическая каталонская деревня, -- всё это далеко не полный список того, что расположено на склонах Монтжуик. Мы не выходили на всех остановках нашего маршрута. Вышли только возле станции фуникулёра и уже в его кабинках отправились осматривать парк с высоты, а заодно и город, лежащий у подножия горы.
  
   Фото.
    []
  
   Фото.
    []
  
   Отсюда мы опять поехали в центр и пересели на другую линию Hop On Hop Off, которая везла нас вдоль моря с заездом в современные кварталы. В принципе, по этому маршруту смотреть особо было нечего, но для общего восприятия города и эту поездку можно считать познавательной.
  
  
  
   Давайте, вернёмся ещё раз к Монтжуик. Подниматься уже не будем, а проведём время у её подножия, где перед бывшим королевским дворцом, а ныне музеем каталонского искусства, находится замечательно играющий фонтан. Вон он там впереди, где колонны.
  
   Фото
    []
  
   Сюда мы приехали в последний вечер перед нашим отлётом, посмотреть на эту красоту.
   В тот день, как говорится - и на Машку бывает промашка, - наша Машенька дала нам неправильную информацию, и мы пришли к фонтанам слишком рано. То есть они начинали действовать, когда стемнеет, где-то в 9:30, а мы расположились на верхней смотровой площадке уже в 7:30. Дул достаточно холодный и сильный ветер, а одеты мы были, прямо скажем, легче, чем надо было бы. Продрогли так, что даже горячий кофе нас не согрел. Мы сидели и дубели наверху достаточно долго. Рядом с нами расположились наши бывшие соотечественники, ныне живущие в Канаде, с которыми мы разговорились. Они так же как и мы ждали начала представления и держали свой, стоящий на треноге, фотоаппарат в боевом режиме.
   Сидя наверху и не зная, как проходит шоу, мы надеялись, что нагретое нами место обеспечит надлежащий вид.
  
   Фото
    []
  
   Два часа мы мёрзли, с полной уверенностью, что сидим не зря, тем более, что народу было -- не протолкнуться. Наше ожидание несколько скрасил уличный гитарист, который развлекал всех исполнением фламенко. Можете представить наше разочарование, когда фонтаны включились, а сверху практически ничего не было видно. Пришлось быстро спускаться вниз. Хорошо хоть при этом энергичном спуске мы немного согрелись.
   И, честно говоря, зрелище было настолько красивым, что мы не жалеем, что так мёрзли.
  
   Фото.
    []
  
   Фото
    []
  
   Фото
    []
  
   После этой прогулки мы сели на метро и поехали домой, где, как водится, зашли в магазинчик за очередной бутылкой замечательного маркиза. На следующий день мы уезжали, надо было попрощаться с бабушкой, которой мы выполнили месячный план за неделю. Но это завтра, а пока давайте вернёмся на пару дней назад и посетим ещё несколько мест. Поверьте мне на слово, они заслуживают того.
  
  
   На этой странице я специально объединил несколько поездок разных дней в одну, чтобы не распыляться и не затягивать наше виртуальное путешествие. Надеюсь, никто не в обиде на меня за это. Конечно, по магазинам мы тоже успели походить, но это не настолько интересно, чтобы об этом писать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"