Abz : другие произведения.

Золотая рыбка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из серии "Сказки для взрослых" "Старые сказки на новый лад"

  Однажды, в студёную зимнюю пору жили-были старик со старухой. Жили они у самого синего моря. Жили так себе. Говно, прямо скажем, жили - в землянке. Дачник не идёт. Дачник тоже переборчивый пошёл - не хочет в землянке жить. А Мальчик-с-Пальчик в это время с Мальвиной... .
  Старик, обычно на дровнях путь обновлял, а старуха сидела на пороге и с тревогой глядела на разбитое корыто, откуда, по обыкновению выпрыгивала золотая летучая рыбка и била старухе наглую тупую харю. Надоело это дело старику. От бабы толку нет - каждый день с разбитой мордой волком воет и крокодиловыми слезами заливается. Решил старик рыбку изловить и пистон ей в одно место вставить, чтобы можно было потом за верёвочку дёрнуть и рыбка того, в смысле, открылась бы. А Мальчик-с-Пальчик в это время с Мальвиной... .
  Пошёл старик к синему морю - не спокойно синее море - штормит. На горизонте ничего -- ни корабля какого, ни лодки, ни плота. Только какой-то, с лета оставшийся аквалангист, ласты склеил и кверху брюхом на волнах качается, а над ним гордо реет буревесник, белой молнии подобный, вот-вот клевать начнёт, да ещё толстый пингвин ползает по утёсу и ищет куда-бы своё тело спрятать. А Мальчик-с-Пальчик в это время с Мальвиной... .
  Достал старик с телеги гарпун и начал по аквалангисту пристреливаться. Один раз стрельнул - промазал, второй раз, а на третий раз прилетели гуси-лебеди и утащили аквалангиста к Бабе Яге, пока он козлёночком не стал. А Мальчик-с-Пальчик в это время с Мальвиной... .
  Достал тогда старик с телеги удочку, а червей-то не накопал - склероз. Отвалил старик скалу, а под ней меч-кладенец, а под мечом червяк жирный с червячихой любовью занимаются. Схватил старик червяка, а тот взмолился человеческим голосом, дай мол ещё минут десять - всё для тебя сделаю. Сжалился над ним старик опустил червяка на землю, а тот с червячихой в норку и уполз. Кинул значит лоха старого. Обидно старику стало, плюнул он червяку на хвост, да делать нечего. Меч на место положил, скалой привалил и пошёл с телеги невод доставать. А Мальчик-с-Пальчик в это время с Мальвиной... .
  Первый раз забросил старик невод в море - достал невод со дна моря лисицу. Обрадовался старик, вот думает будет бабе воротник на шубу. Бросил старик лисицу в телегу - пусть сохнет. Второй раз забросил невод старик в пучину морскую. Тянет-потянет, а вытянуть не может. Залез тогда старик на дерево свистнул по соловьиному, зарычал по звериному, зашипел по змеиному. Глядь, внучка с Жучкой из города подтянулись и давай невод тянуть. Тянут-потянут, а вытянуть не могут. Хлопнулась тогда внучка о землю, сбросила с себя кожу лягушечью и обернулась Коньком-Горбунком. Вцепился Конёк-Горбунок зубами в Жучку, та от ужаса и боли вытянула невод. Поглядел старик в невод, а там чудо-юдо немецкая подводная лодка хвостом шевелит. Вырвал старик из бороды волосок, сказал: "Трах - тибидах - тибидох!" и потёр лодку ладонью. Открылся со скрежетом люк, вырвался дым из недр лодки, выскочили из неё Двое из Ларца Одинаковых с Лица и давай старика ногами пинать приговаривая: "Матка яйки, матка млеко". А за ними и мочалка как вцепилась в волоса и жужжала и юлила и кусала как оса. Хорошо, что крокодил сразу всех их проглотил. А Мальчик-с-Пальчик в это время с Мальвиной... .
  Сдал старик лодку пацанам правильным в металлолом и достал с телеги динамитную шашку, поджёг шнур бикфордов и бросил динамит в море. Долго ли коротко ли, всплыла вся рыба со дна морского кверху брюхом. Старик только успевал лопатой её в телегу отбрасывать. Видит старик на самом верху кучи лежит рыбка золотая. Она, бедная, от такого удара ничего понять не может, не дышит совсем, только плавничками себя по животику бьёт. Старик ей рот в рот искуственное дыхание сделал - очухалась рыбка. Посмотрела на старика глазами хитрыми и спрашивает: "Ну чего ты, старый, до меня до....? Чего надо-то?" Обрадовался старик и давай рыбке задания давать. Часа полтора перечислял. Рыбка уж совсем доходить стала. Под конец старик и говорит: "И старуху поменяй мне на молодую красавицу, чтоб не в сказке сказать, ни пером описать. А потом я тебе пистон в одно место вставлю, чтобы ты была у неё на посылках." Ничего ему рыбка не сказала, только плавничками вспорхнула и улетела в синее море (смотри предложение 8 данной сказки. А где-ж оно?). А Мальчик-с-Пальчик в это время с Мальвиной... .
  Огорчился старик и домой поехал, всё думал старухе лисицу на воротник привезёт, да рыбки на уху. А лисица высохла и рыбку потихоньку из телеги повыбросила, да и сама соскочила. Приехал старик домой, позвал свою старуху, а в телеге кроме дыры нет ничего.
  А Мальчик-с-Пальчик в это время с Мальвиной Буратининым носом в Чипполининой голове дырки делали, чтобы он, гад, курочку Рябу не заставлял золотые яйца нести, потому как курицы золотые яйца не несут!
  
  
  
  Copyright@2007, Oleg Gritsevskiy
  При полной или частичной перепечатке,
  согласие автора обязательно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"