Бен Зеев Ариэль : другие произведения.

А нужен ли Америке Трамп?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только для тех, кто живёт в Америке и интересуется текущими выборами


   Дорогие друзья,
  
   Уже не первый раз я по интернету получаю письмо (приведённое ниже). В этот раз оно пришло под названием - "письмо небезразличного русскоязычного гражданина Америки" с утверждением "Зачем Америке нужен Трамп!"
   Письмо пользуется известной популярностью, его советуют переслать дальше, а раз так, то я подумал, что неплохо было бы написать на него ответ и постараться также при помощи интернета дойти до первоначального отправителя, может быть он несколько иначе посмотрит на то, что происходит. Другая причина, более важная, которая заставила меня взяться за перо, это та, что некоторые из моих друзей, люди, которых я уважаю и люблю, тоже горой стоят за Трампа и слышать любые доводы, направленные против него, не хотят. Я пару раз попытался сказать, что думаю, но вы ведь знаете, что разговоры, в которых, перебивая друг друга, участвуют сразу несколько человек, как правило заканчиваются ничем, и каждый остаётся при своей точке зрения. Так что посредством своего письма я надеюсь быть услышанным.
  
   То, что вы прочитаете, тоже может считаться письмом "небезразличного русскоязычного гражданина Америки", только назову я его так:

"А нужен ли Америке Трамп?"

   Но для начала, если вы не читали оригинальное письмо, можете с ним ознакомиться. Вот оно в том виде, в котором я его получил в очередной раз с несколькими комментариями.
  
   ****************************************************************************************************
  
   Письмо одного небезразличного русскоязычного гражданина Америки своему другу. Почитайте и задумайтесь!!! 
    
    
   Боря, очень жаль, что ты ничего не понимаешь в сегодняшней американской действительности, или делаешь вид, что не понимаешь. Перечитай, пож. статью М. Зальцберга "Зачем нужен Трамп", которую я отправил тебе вчера. Только очень внимательно читай. Здесь, видишь ли, страна буквально идет в помойку из-за либеральных леваков. Они просто жаждут превратить нас в какую-нибудь Венесуэлу или Никарагуа. Мощная Америка (США) им просто не нужна. Нонсенс, а?!!! И тем не менее это правда. Скоро по многим американским городам уже опасно будет ходить даже днем. Жаль, что ты не знаешь, во что превратился наш Нью-Йорк за (всего-то!) полтора года правления нашего ублюдка-социалиста-марксиста- коммуниста мэра Деблазио. От города времен М. Блумберга (уже не говоря о Джулиани) ничего не осталось. Они прикончат нашу страну со своим сраным либерализмом! Точно также, как леваки прикончат Израиль, а европейская левая сволочь уже почти уходокала старушку-Европу. Да, Трамп не политик. И слава богу! Потому что все политики--и справа, и слева--продажные. Трамп же не продажный и ни от кого не зависящий бизнесмен, и чихать он хотел на политических доноров, ему не нужны деньги на избирательную компанию, он может финансировать ее из своих средств--и это очень хорошо. И почему это тебя так коробит его богатство? Он дал работу сотням тысяч человек и дешевое жилье десяткам тысяч. Это очень хорошо, что он богатый. М. Блумберг богаче Трампа в несколько раз, но правил Нью-Йорком 12 лет, избавив его от долгов и наведя в нем порядок не чета сегодняшнему. Да, манера Трампа вести себя немного экстремальная, но нашей стране нужен хозяин, а не парторг. Парторгов мы уже имели в Белом доме много раз, тошнит. А может, ты хочешь, чтобы мы выбрали политкорректных выблядков вроде Хилари, которая врет, не переставая, и погрязла в спошных скандалах с коррупцией? A знаешь ли ты, что ФБР сейчас расследует скандал с использованием домашнего ком. сервера для деловой (т.е. совершенно засекреченной) переписки. А кто у нее главная помощница была в ее пору госсекретаря? Правильно, Хума Абедин, мусульманская б... из Саудовской Аравии, мать ее, между прочим, одна из активных членов, если не основатель "мусульманского сестринства".(женский вариант "братьев-мусульман".  Или выбрать президентом старого выжившего из ума клоуна Байдена? Или социалиста-аида-поца- коммуниста Берни Сандерса, который  хочет отобрать все у успешных зажиточных людей и отдать это, как ты выражаешься, "слабой части населения"?!!
   Ну, и хорошо ли стало "слабой части населения" от обамки, который методично сливает нашу страну в сточную канаву вот уже почти семь лет? Ведь они же составили костяк обамкинового электората. Расовые отношения сейчас хуже в тысячу раз, чем при Буше, а ведь обамка с гордостью говорит, что он первый черный президент. Вошел в Белый дом с внешним долгом США в 8 триллионов (за что публично обозвал Буша непатриотом), а теперь наш долг около 18 триллионов, и, благодаря этому выродку, может превысить 20 триллионов к его "выходу"?! Или опять будешь говорить, что Америка никогда не будет этот долг отдавать? Какая наивность! Хватит с нас левой сволочи. Смотри, что она сделала с Европой. Ты проповедуешь политкорректность, Боря. Нехорошо!
   Трамп очень правильно сделал, что выгнал этого ублюдка Хорхе. Это никакой не журналист, он пришел на Трамповскую пресс-конференцию с одной лишь целью--устроить провокацию. Он выкрикивал с места вопросы, нарушая этим установленный порядок, не дожидаясь своей очереди и перебивая тех, кто задавал вопросы по очереди. Этим он стремился привлечь к себе внимание. У него двойное гражданство Мексики и США, но ведет он себя, как засланец, все время поощряя и оправдывая нелегальную эмиграцию. Трамп множество раз вежливо просил Хорхе сесть на место и дождаться своей очереди, когда его вызовут.  Но тот не унимался. И когда у Трампа лопнуло терпение,  он дал команду охране вывести этого жлоба из зала, что и было сделано. Но, надо отдать должное Трампу, Хорхе через некоторое время позволили вернуться на место, и он начал задавать вопрос Трампу, как тот собирается депортировать 11 миллионов нелегалов. Ну, а Трамп ему спокойно объяснил.
   Думаю, если серьезно, Трамп никогда не выгонит в шею нелегалов, как обещает, это все игра. Но ведь нелегальная эмиграция уже достала нашу страну, и на их долю приходится львиная доля преступлений, среди сидящих в тюрьмах их большинство.   Нам нужен решительный человек в президенты, чтобы уберечь страну, а не играть в политкорректные игры и не заигрывать с быдлом, которого здесь навалом.---ЛБ
    
    
  
2015-08-30 6:59 GMT+03:00 O B написал:
    
    
   ?     А я ему симпатизирую, хоть он и похож на Жириновского. Он человек дела, не жуёт сопли, не "политкорректен", то-есть то, что нужно как воздух Америке сейчас. Скорей всего его не изберёт наше быдло, а жаль. Я ему верю. Он бы навёл порядок в стране, устранил бы бардак. Сейчас нужна жёсткость против леваков - дерьмократов. Достали. О.Б.
  
    
   ******************************************
   Автор вышеприведённого письма явно симпатизирует Дональду Трампу, что для меня несколько удивительно и вот почему.
  
   Как человек выросший в Советском Союзе, я привык во всём сомневаться, особенно, если это одни слова, никак не подтверждённые делами. Что имеет прямое отношение к Дональду Трампу.
   Почему вдруг решили, что он придерживается консервативных взглядов? Когда это люди в шестьдесят девять лет меняли свои мировоззрения? Может быть и есть исключения, но, как правило, к его годам взгляды на мир полностью установились. А если он всегда считал также, как он утверждает сегодня, то где он был раньше? И почему мы просто воспринимаем все его слова на веру?
   Кстати, на тему "консервативного" трёпа Трампа есть один хороший старый анекдот.
   Прибегает к врачу старичок лет девяноста и просит:
   - Доктор срочно сделайте что-то с моей потенцией, мне восемьдесят семь, и я уже много лет как не могу заниматься сексом.
   - Дедушка, а кто вам сказал, что в вашем возрасте вы сможете это делать?
   - Ну как же, доктор, вы чего? Вот Мойша, мой сосед, ему девяносто два, и он говорит, что ещё ого-го.
   - Говорите тоже.
  
   Это точно то, что я думаю по отношению грамофонной, если не сказать матюгальной, машины Трампа. Говорить можно всё что угодно. Однако, как получилось, что всю жизнь его всё устраивало и вдруг перестало? Где он был, к примеру, четыре года назад? Почему не выступил против Обамы тогда? Ведь после четырёх лет правления этого "мессии", всем было ясно, куда он ведёт страну. Однако, от Трампа, этакого ярого борца за американские устои, ни звука никто не услышал. Странно это, барышни. Ах да, я забыл, простите меня нерадивого, раньше он просто делал бизнес, а сейчас на пенсию вышел и наконец-то решил заняться страной, земной ему за это поклон.
  
   Помимо бизнеса, "наш Отец родной Трамп" занимался благотворительностью и поддержкой различных политических деятелей. Его оппоненты заявляют, что он давал пожертвования и большие демократам, тем же Клинтонам, да и других не забывал. То есть тем, с кем он сейчас ведёт непримиримую борьбу. (Больше всего мне нравится, что он давал вот этим двум - Риду и Пелоси, которые нам задвинули Обамакэр.) Дональд (так и хочется сказать Duck), надо отдать ему должное, этого не отрицает, но заявляет, что, если бы этого не требовало ДЕЛО, то он никогда бы так не поступал, и его сторонники тут же с этим соглашаются. Как же иначе? Смотрите все, какой этот красавЕц нам розовый небосвод рисует, но это если не приглядываться.

"Но если взять телескоп, и уже вооружённым
взглядом посмотреть на небосвод, то мы сможем увидеть
одну звёздочку, две звёздочки, три звёздочки...
Но лучше всего, конечно, пять звёздочек..."

   Пять звёздочек - то есть, когда надо и кому надо, он просто давал взятки, узаконенные, но взятки. Вы не согласны? Но ведь, когда я даю пожертвование, я не жду никаких привилегий по отношению к себе или к моему бизнесу. Просто даю той организации, которой считаю нужной и всё. Конечно, суммы несравнимы, ну и что? Это же пожертвование, ты его даёшь или не даёшь по своим убеждениям, а не потому что тебе нужны какие-то услуги от тех, кому твоё пожертвование предназначено. Трамп же (конечно не только он) просто пользуется созданной в стране системой, которая узаконивает возможность получать и давать элементарную взятку. Я дал твоей организации, а ты меня за это не забудь. И его не забывают. То, что это законно, не меняет сути. Мы же стараемся не видеть этого только потому, что Трамп "наш", мы за него. Прошу понять меня правильно, я не осуждаю здесь Трампа, такова система, однако и говорить о какой-то его принципиальной гражданской позиции не могу никак, звиняйте, панове.
  
   Теперь посмотрим на его утверждение, что он сам оплачивает свою предвыборную кампанию.
   Побойтесь Бога, дамы и господа. Средства массовой информации выделили ему время в эфире, которое стоит около двух миллиардов долларов. И это на март 2016, то ли ещё будет. Заметьте, бесплатно дали. Никто другой из кандидатов такого не получил. Даже близко нет. И после этого кто-то может утверждать, что он сам оплачивает свою кампанию? Круз получил свободного эфира на триста двадцать миллионов. Тоже не мало, но есть разница? В шесть раз меньше. А кто у нас заведует средствами массовой информации? Только не говорите, что жидомасоны, а то я сейчас с кровати свалюсь. За ответом в Википедию тоже не надо заглядывать, вы отлично его и так знаете: подавляющее большинство газет, теле и радио каналов в ведении либералов, и тогда у меня к вам такой вопрос:
   А зачем им надо предоставлять Трампу свободный эфир?
   Логически они должны быть против такого кандидата как Трамп и пытаться ему всячески мешать, а они наоборот дарят ему эфирное время и уделяют внимания больше, чем другим претендентам. Так спросите уже наконец себя - Почему? Ответов на этот вопрос у вас получится совсем ничего.
   Я насчитал три, у вас может быть немного больше, но давайте пока рассмотрим мои.
  
      -- Это всё шоу и Трамп отличный шоумэн, который прекрасно держит аудиторию, увеличивая рэйтинги каналов. Но не надо забывать, что речь в стране идёт о том, кто станет её следующим президентом и, если вы либеральный канал, то для вас шоу является второстепенной задачей - первостепенная же в том, чтобы победил кандидат, который придерживается тех же взглядов, что и вы сами, или я здесь не прав? А Трамп с его радикальными заявлениями таковым являться никак не может, не так ли?
  
      -- Вам надо, чтобы победил ваш кандидат, и вы всячески пытаетесь ему в этом помочь. Как это можно делать? Помимо того, чтобы продвигать своего кандидата, надо продвигать самого слабого из тех, кто находится во вражеском вам лагере. А это, как ни странно, Трамп.
   С самого начала предвыборной гонки не было секретом, что Клинтон (ша) будет представителем демократов. А она сама по себе слабый кандидат, вон как её Сандерс, а лох ин коп, периодически дербанит. Старушка лжива до мозга костей. Практически никто ей не верит. Любой опрос общественного мнения это подтверждает. И также подтверждает следующее: такое же большинство наших граждан не верит Трампу. То есть для Клинтон (ши) самое оптимальное встретиться в финале с таким представителем республиканцев, который будет на одном с ней уровне. Если я не прав в этом, то объясните мне каким образом 65% женского и 54% мужского населения этого бескорыстного радетеля за Отечество просто на дух не воспринимают.
  
      -- Вы знаете, что Трамп не тот, за кого себя выдаёт. Может быть, выбирая между Хилари и Дональдом, вам абсолютно всё равно, кто победит, потому что эти двое - одного поля ягодки. Конечно, хотелось бы Клинтон (шу) возвести на престол, но на ней пробы негде ставить, а Трамп только волну поднимает, чтобы получить голоса тех, кто не хочет задуматься, кем он является на самом деле. И водрузившись на Олимпе, он ничего менять не собирается. Более того продолжит дело по развалу страны, начатое нынешним Президентом-лоботрясом. (Не будем, однако, сильно ругать Барака Хусейновича Обаму - безотцовщина, что тут сделаешь).
  
   А вот вам ещё одна интересная задача для размышлений на тему, как упорно продвигают Трампа.
  
   Мы все читали и видели, какие протесты организованы оппозицией Трампа на его выступлениях. Забавно, что протестующие -- это представители самых левых сил в стране, то есть тех, кто поддерживает даже не Клинтон, а мишугаса Сандерса, Спрашивается, а зачем этому шмоку это надо? Зачем ему сейчас заниматься Трампом, он Клинтон ещё не перескочил. Этот швицер, не приведи Господь, придя к власти, тут же личным примером покажет всем, как в шабат надо брёвна таскать. Но мы-то помним, кто это уже делал и чем это всё кончилось. Надеюсь, что его заезженные идеи, через которые мы уже прожили, не пройдут и этот вермонтский ленинец - шпилькес им а тухес! - ну никак на сегодняшний день Президентом стать не сможет. (Подчёркиваю - на сегодняшний день, хотя дело Ленина/Сталина живёт и побеждает, страна упорно скатывается в ту дыру, из которой мы еле вылезли.) Но самое интересное не это, а то, что, как пишут, оплатил все эти выступления не кто иной, как серый кардинал Сорос. Может да, может нет, но я верю в то, что такие протесты не спонтанны, а раз так, то они стоят денег и что этот вездесучий гадятко не постесняется отвалить кругленькие суммы на такие представления - как раз в его стиле. Но вот только не верится мне, ну никак, что этот старый облезлый филин выдвигает цудрейтера Сандерса? С какой такой любви? А если не его, то кроме Клинтон больше никого и нет. А как эта показуха может помочь бывшей первой лэди страны? Да очень просто, эти балаганные спектакли выставляют Трампа в виде неутомимого борца с социалистическими идеями, которые продвигает поцеватый аид Сандерс. А такой нарисованный портрет с одной стороны поднимает новоявленного воеводу Трампа в глазах самой радикальной части населения, представители которой строем и с песнями промаршируют на избирательные участки. С другой стороны, независимые избиратели двадцать раз подумают, а стоит ли им пачкаться. Что и необходимо Клинтон. Сам же Трамп для этого локомотива в юбке, как плюнуть и растереть. С третьей стороны, такие протесты опускают в глазах тех же независимых кандидатуру этого старого ёлда Сандерса. То есть одной пулей балабуз-подпольщик Сорос убивает даже не двух, а трёх зайцев, хитрая старая бестия.
  
   Почему же мы, не взирая ни на что, рьяно поддерживаем Трампа? Ведь одно его утверждение, что если он кого-нибудь пристрелит, и всё равно его сторонники останутся с ним, стоит того, чтобы от него все бегом бежали. Однако, никто не побежал, никого это даже не смутило, как будто так и должно быть. Просто фюрер двадцать первого столетия на нашу голову в его лице выискался.
  
   Хотя, чего удивляться, всё проще простого. Трамп говорит то, что мы хотим услышать, да ещё так, как мы сами хотели бы сказать. Он даже не просто говорит, он кричит и ругается тем, что у нас внутри. Мы хотим, чтобы он запретил въезд в страну мусульманам, хотим, чтобы он выгнал нелегалов, хотим, чтобы он построил стену и т.д. А как он сможет это сделать, нас уже не волнует, ведь мы слышим то, что хотели. "Он сделает, - говорят те, кто его поддерживает, - Он такой бизнесмен, что все наши вопросы решит." Не повторение ли это того, что уже было, когда Обаму выдвигали? Только тогда мы этому не верили потому что шёл этот трёп из другого лагеря? И мы были правы. А сейчас, что изменилось? Демократы поменялись на республиканцев и всё. Кроме слов у Трампа ничего нет. Не в этом ли скрывается причина того, что он испугался и отказался участвовать в дебатах? Причём тут Меган Келли,? (Если уж он так боится одну женщину (или он её так хочет?), что штаны замочил, то как он может быть нашим главнокомандующим? Не смешите меня, люди добрые!) Ему просто сказать нечего, ведь пришлось бы отвечать на вопросы и вступать в полемику, а это гораздо сложнее, когда у тебя три противника, а не пятнадцать. Или я не прав? Когда было пятнадцать он просто ничего незначащую фразу из себя выплёвывал, кого-нибудь обгаживал, и глазёнки закатывал да губки закусывал. Пока до него там что-то доходило уже и дебатам конец. Ни одного конкретного ответа не было, да и вопросов толком тоже. Вспомните, стояла куча раздолбаев на сцене и переругивалась. А теперь картина поменялась - раздолбаев только три. И кто из них на самом деле таковым не является, можно попробовать определить только, когда они начнут отвечать на вопросы, какими бы невыгодными для них самих эти вопросы не были бы. И что же произошло? Трамп тут же рванул в кусты, а его сторонники сразу начали это оправдывать - "сколько можно дебатировать". А Дональду просто нечего показывать, ведь у него нет ответа ни на один, поставленный вопрос. К тому же он точно знает, что либеральная медиа его будет приглашать на свои обзоры и передачи, где он сможет вещать, и тем самым делать ему необходимую рекламу. Так что пока он просто ругается да бросает в толпу лозунги и призывы и всё. Ладно другие люди к этому не привычны, но мы, выходцы из самой большой и богатой страны, которая вся была построена на ругани, лозунгах, хоругвях и пустых обещаниях, как мы-то клюём на такую туфту, ведь страна, где мы выросли, рухнула? И здесь ваш ответ может быть только одним - вся эта трамповская говорильня обычная пропаганда и больше ничего. А что такое пропаганда?
   ******
   - Пропаганда должна воздействовать больше на чувство, чем на разум, так как масса в сущности имеет женственный характер, поэтому чувства доходчивей размышлений.
   - Пропаганда всегда обращена только к массам, а не к интеллигенции, поэтому её уровень должен ориентироваться на способности восприятия самых ограниченных среди тех, на кого она должна повлиять.
   - Пропаганда должна ограничиться минимумом и повторять это постоянно. Настойчивость является важной предпосылкой её успеха.
   - Вот в чём состоит секрет пропаганды: того, кого хочешь подвергнуть пропаганде, надо насквозь пропитать идеей пропаганды так, чтобы он даже не заметил, что он ею пропитан.
   ******
   Если вы можете что-то возразить на эти цитаты, было бы очень интересно узнать, что именно. А сами они принадлежат д-ру Геббельсу. Всем знакома эта личность? И это то, чем пользовались нацисты, чтобы превратить немцев в стадо убийц. И это то, что использует г-н Трамп, чтобы воздействовать на нас сирых. Это то, что использовал Обама, когда его двигали вверх, то, что используют Клинтон и Сандерс - надо отдать им всем должное: у них прекрасные политтехнологи и психологи, которые понимают, как надо воздействовать на человека. А благословенная медиа, главное орудие любой пропаганды, в этом им полностью помогает. Они поставили себе задачу, развести нас как лохов, и они с этой задачей прекрасно справляются.
  
   Трамп заявляет, что со всеми можно договориться, и он это легко сделает, а его фанаты сразу же с этим соглашаются, опять же потому что он такой бизнесмен удачливый, и вся его жизнь заключена в переговорах и договорах. Я думаю, что и в этом случае могут быть исключения, не со всеми можно договариваться. К примеру, с бандитами договариваться бесполезно. Это только в российском полублатном шансоне бандиты выставляются этакими благородными грандами, которые и своё слово держат и маму не хотят расстраивать. Но это потому что там треть страны сидело, другая треть сидит сейчас, а оставшаяся безостановочно повторяет про себя: - "От тюрьмы да сумы не убежишь". Бандит он каким был, таким и остаётся, тебя же просто либо придушит, когда сможет, либо кинет. А Путин, с которым Трамп, по его же словам, собирается договариваться, натуральный бандит и есть.
  
   В апреле в Висконсине будут выборы среди республиканцев, я постараюсь пойти голосовать. За кого? Про Трампа я уже писал, за него не буду. Я раньше серьёзно рассчитывал на Рубио. Не потому, что мне всё в нём нравится, а потому что он, на мой взгляд, мог победить Хиларюгу проще, чем кто-либо другой. Но его уже нет. С ним произошло то, что называется - верхи не могут, низы не хотят. Остаются Кейсик и Круз. Кейсик - губернатор Огайо представитель истэблишмента, плюс сам Огайо ничего толком из себя не представляет. Весь расчёт Кейсика, который сейчас только помогает Трампу и подгаживает Крузу, на то, что будет конвенция и истэблишмент остановит свой выбор на нём. Но на этом уже погорел Рубио, и может произойти взрыв республиканской партии. Всем в стране надоел истэблишмент, и ясно как день, что если Кейсик придёт к финишу, ничего меняться не будет, страна покатится дальше под горку. Так что из этих троих только Круз что-то пытался сделать будучи сенатором. Но он не особо популярен. Одна моя подруга заявила, что ей не нравится улыбка Круза. ОК, а надменнозлобноватая улыбочка Трампа кому-то может нравится? Или восторженная, выходящая за уши, улыбка Клинтон (ши)? Другой мой друг сказал, что боится, если Круз придёт к власти, он дескать чересчур правый. Так это же хорошо, появляется шанс, что страну начнут переводить на другое русло. Сделать полный разворот ему всё равно не дадут, так же как не дали полностью ухайдакать страну Обаме, так что бояться этого явно не стоит. (По секрету скажу, поддержка Крузом Израиля меня вдохновляет больше всего. Если он выполнит даже не половину, а хотя бы треть из того, что заявляет, то это сможет помочь и всему миру изменить своё отношение к этой стране, где у нас живут кто? Родственники, друзья, знакомые, да и просто люди, которые никого никогда не трогали. Страшилки про заговор сионских мудрецов или притеснения арабов оставьте дебилам).
  
   И последнее.
   В моих глазах Трамп - жлоб. Самый обычный жлоб с деньгами. Он ведёт себя так, как натуральный "новый русский", а этот товарищ -- эталон жлоба. Не знаю, как вы, но я вовсе не хочу, четыре года моей жизни отдать такому президенту.
  
   Всех благ.
   Удачи вам.
  
   AbZ Lebanon, IN 03/30/16
  
   PS
   В оригинальном письме указана статья,
   М. Зальцберга "Зачем нужен Трамп",
   Хотелось её прочитать и, может быть, отправить моё письмо автору. К сожалению, я не смог найти эту статью в интернете.
  
   PPS
   Тем, кто будет голосовать за Трампа. Ну что ж: флаг вам в руки и скатерть под ноги.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

8

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"