Бен Зеев Ариэль : другие произведения.

Человеческая Жизнь и Её Знаки Препинания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Человеческая Жизнь и Её Знаки Препинания.
  
   Если в Начале было Слово, и от Слова зависит всё, то Человеческая Жизнь - это Повесть в Книге Судеб. И как каждая повесть она, Жизнь, заканчивается определённым знаком препинания.
  
   Если Человек жил бурно, активно, резко, жил, не жалея себя, полностью отдаваясь тому делу, ради которого он рвал себе нервы, сердце и душу, делая очень много хорошего, нужного всем. Жил, вынужденно употребляя какой-нибудь допинг, чтобы хоть как-то держать себя в постоянном тонусе, то, как правило, его жизнь обрывалась очень быстро, а его рассказ можно закончить Восклицательным Знаком (!).
  
   И наоборот: если Человек жил никак, не делая ничего плохого, но и ничего хорошего. Жил по принципу: не участвовал, не принимал, не был, не интересовался, не знал; жил, не оставив после себя ничего, что могло бы хоть как то обозначить смысл его существования, то не ясно для чего он вообще появлялся в этом Мире. Такой рассказ "ни о чём," пусть даже очень долгий, ничего кроме недоумения не вызовет и соответственно завершится Вопросительным Знаком (?).
  
   Если Человек начал делать какое-то необходимое этому Миру дело, которое он сам не успел закончить, но которое должно иметь продолжение, потому что это дело необходимо не только ему, но и всем живущим, то его душа обязательно вернётся в этот Мир, а его неоконченная Повесть временно завершается Многоточием (...).
  
   И наоборот: если человек полностью завершил своё предназначение в этом Мире и добился того, для чего он в это Мир приходил. Если он нашёл согласие с собой и с окружающими, то его душа обретёт Вечный Покой, а в его рассказе можно будет поставить Точку (.).
  
   Если же человек в своей жизни намеренно делал всё так, чтобы другие люди страдали от его действий, то совершенно неважно как коротка или длинна была его жизнь, важно, что она вызывает недоумение, резкое отрицание и, несмотря на это, всё же подразумевает возможность вернуться в этот мир. Вернуться не для того, чтобы продолжить начатое, а наоборот, чтобы исправить допущенные ошибки, или, что будет правильнее: исправить свою душу, то в конце его рассказа ставятся сразу три знака препинания Вопросительный Знак, Восклицательный Знак и Многоточие(?!...).
  
   Все приходящие в этот Мир должны иметь в конце своей Повести какой-то из перечисленных выше Знаков Препинания, но только точка, придаёт существованию человеческой Души полный смысл, как выполнившей предназначение, которое ей было предопределено Всевышним. Душа же, чья Повесть не имеет точку в конце, будет возвращена в этот мир и будет возвращаться в него до тех пор, пока в конце её Повести можно будет поставить столь необходимую точку.
  
   И наоборот: люди, которые добровольно покинули этот Мир, не имеют никакого знака препинания в конце своей Повести и уже никогда не смогут ничего дополнить или исправить, выбросив свои души за ненадобностью в пустоту: в пространство между Небом и Землёй.
  
   AbZ
  
   Racine, WI 12/03/10
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"