Abz : другие произведения.

Шесть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да какая может быть аннотация?


   Шесть!
   Их было ШЕСТЬ... ШЕСТЬ миллионов совершенно разных людей.
   Среди них были: старики и дети, взрослые и подростки, мужчины и женщины.
   Шесть!
   Они были одним целым, и в тоже время каждый из них был сам по себе.
   Шесть!
   Среди них были те, кто верил в Б-га и те, кто в него не верил; были просвещённые и были неучи; талантливые и бесталанные; были инвалиды и были здоровые; были беременные и бездетные...
   Шесть!
   Были военные и были гражданские, были спортсмены и те, кто никогда не занимался спортом, были праведники и были бандиты...
   Шесть!
   Были красивые и были безобразные, - самое главное: они были все разные - эти ШЕСТЬ. Но уничтожили их всех, все
   Шесть!
   Всех разом и каждого по-разному: кого-то вместе с другими, кого-то отдельно от остальных, кого-то в одиночку, а кого-то с семьёй, кого-то сразу, а кого-то после того, как довели до полного изнеможения, пытая, ставя "медицинские" опыты, медленно высасывая кровь и жизнь, отчего они уже сами призывали смерть.
   Их было ШЕСТЬ миллионов,
   ШЕСТЬ!
   Сколько людей живёт в вашем городе? Там нет никого. Ни одного человека. Вообще никого. И Вас, Вас тоже нет.
   За что их убивали? За всё и ни за что одновременно. Их убивали просто так. Просто, чтобы их не стало. Такого не было в истории мироздания, чтобы убивали просто так. Теперь есть! Человечество может гордиться собой!
   Шесть!
   А может быть я не прав? Этих шесть убивали не просто так. Ведь не может быть, чтобы убивали просто так, ну не может быть!
   Шесть!
   Конечно, я не прав. Этих шесть убивали не просто так, а за что-то. Была ведь причина и не одна. Была масса причин, чтобы их уничтожить, этих шесть:
   Не такой череп, не такой нос, не такие глаза, не такие волосы, не так одеты, а если даже и так, то всё равно не так.
   Шесть!
   Не так верили, а если не верили, то тоже не так; не так говорили, не те песни пели, не так танцевали. Они были не так образованны, а если и так, то всё равно не так.
   Шесть!
   У них были дети, но не такие дети, они жили так же, нет, они не так жили и не так хотели жить... эти
   Шесть!
   Их обворовывали, насиловали, заставляли самим копать себе могилы и убивали, убивали, убивали.
   Шесть!
   Убивали газом и выстрелом в затылок; закапывали в землю живьём и сжигали; избивали до смерти и вешали на виселицах; разбивали головы об стены новорожденным и расстреливали у рвов, тех, кто мог стоять сам, расстреливали, расстреливали, расстреливали.
   Шесть!
   Расстреливали по-деловому, добивая живых и сталкивая ногами не свалившихся в ямы. Расстреливали с улыбкой и смехом, фотографируясь на фоне убитых, и посылали эти фотографии родным с письмами о любви и нежности, с поздравлениями к дням рождениям и праздникам. Расстреливали трезвые и пьяные, с шутками и без.
   Шесть!
   За что? Да ни за что, просто так --- и за всё вместе одновременно. Нужно же было кого-то уничтожать просто так.
   Шесть!
   Только бешенный зверь, больной зверь, убивает просто так, потому что он болен, болен бешенством. Так что Человечество взбесилось? Все сразу? Ведь убивали не в одной стране, во многих. Не одна нация, а сразу много.
   Шесть!
   А может я не прав? Не все же убивали. Нет, не все убивали, не все. Их, взбесившихся, было не так уж и много. Зато с лихвой было тех, кто тоже был болен, хронически болен равнодушием, жадностью, трусостью. Страх ещё можно понять, страх за свою жизнь, за жизнь своих родных и близких - это можно понять. Но как понять жадность и равнодушие? Как, я вас спрашиваю?!
   Шесть!
   Больное Человечество. Смертельно больное Человечество, где одного равнодушия достаточно, чтобы МЫ все перестали существовать! Чтобы само Человечество перестало существовать!
   Шесть!
   Неужели мы все больны? Так не бывает! Так не может быть, чтобы все! Они есть, здоровые, нормальные Люди. Люди, которые презирают страх и не обращают внимание на свой покой и благополучие. Они всегда были, есть и будут, всегда будут рядом с нами. Только благодаря им и существуем МЫ все, существует всё наше Человечество! Счастье, что Они есть!
  
   А Шесть! Как же с ними?
   Они все взошли на Небо. Все ШЕСТЬ. Все: и те, кто верил в Б-га, и те, кто в него не верил, просвещённые и неучи, талантливые и бесталанные, инвалиды и здоровые, беременные и бездетные, военные и гражданские, спортсмены и те, кто никогда не занимался спортом, праведники и бандиты, красивые и безобразные - все ШЕСТЬ. Просто потому, что их убивали просто так, ни за что.
   ШЕСТЬ!
   Г-дь воздал им всем без исключения, но --- лучше было бы, если бы они остались живы, как и все те, кто погиб тогда, когда Человечество взбесилось.
  
   AbZ
  
   Racine, WI 09/20/2010
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"