Бен Зеев Ариэль : другие произведения.

Снежная Королева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из серии "Старые сказки на Новый лад"


   Снежная Королева

Из серии "Старые сказки на новый лад".

   - Ах, ты маленький гадёныш! - Снежная Королева наотмашь с силой хлестала Герду по щекам и губам, - Дрянь, дрянь, дрянь! Мерзавка, мерзавка, мерзавка!!!!
   Бедная Герда пыталась что-то сказать, но как только она открывала свой опухший от ударов рот, тут же следовала следующая пощёчина под возмущённый вопль правительницы снежной страны. Убежать несчастной, ничего не понимающей, постаревшей девочке тоже не было никакой возможности, её крепко держали в своих руках Дед Мороз и Снегурочка, которые с хмурым видом довали ей пинков коленками чуть ниже спины, постоянно при этом приговаривая:
   - Бездельница! Неуч! Бестолочь!
   Да и вырвавшись из их рук, выскочить за дверь ледяной избушки ей бы всё равно не удалось. В дверном проёме на страже стояли два огромных Снеговика, которые лепили снежки и с силой бросали их в измученного бывшего ребёнка, непременно пытаясь попасть ей или в голову или в грудь, что им и удавалось достаточно часто. Тогда они, радуясь и злобно поблёскивая угольными глазками, дружески стукались длинными морковными носами.
  
   - Дрянь, дрянь, дрянь! Мерзавка! - визжала Королева, занося тонкую ледяную руку для следующего удара - Я те устрою забастовки, прогульщица! Я те покажу глобальное потепление, лишённая детства!
  
   - М-м-м-м! - мычала Герда, - Мы-ы-ы, мы-ы-ы, мы-ы-ы!
  
   - Молчать! Гадёныш! В ООН она выступает, скажите какая самосознательность! На яхте она пришла! А то, что сзади какой-то кирогаз с репортёрами всё небо закоптил, дышать было нечем - это её не волнует. Активистка недоразвитая! Чему тебя только в школе учили?! Что ты знаешь про цикличность климатических изменений на Земле? Две половиной тысячи лет тому назад, две с половиной тысячи! Ещё в Древнем Египте открыли прецессию, тупица, тупица, тупица, тупица! А что ты знаешь о Ледниковом Периоде, когда он начался? Почему? Закончился ли он? И, если да, то какая должна быть температура на Земле?
   Королева так близко придвинула свою голову к голове Герды, что той пришлось зажмурить глаза от страха, что сейчас в её лоб ледяным молотом ударит синий лоб Её Величества.
  
   - Так она в школу не ходит, - давая очередной пинок коленкой под зад Герде, хмуро пробубнил Дед Мороз, и наклонился надеть, спавший с ноги валенок.
  
   - Прогульщица! Нашла повод, чтобы не учиться, защитница среды! Бездельница!
   Отшатываясь от Герды, завопила Снежная Королева.
  
   - Да их и не учат этому в школе, - заметила пожилая Снегурочка, с такой силой добавляя очередной синяк, на мягкое место Герды, что с крыши избушки с громовым рокотом сорвалась огромная снежная груда.
  
   Но не успела осесть белая пыль, поднятая этим падением, как в избушку, оттолкнув двух снеговиков, ворвался немолодой человек.
   - Отпустите её немедленно, это не она! - заорал он, выдирая Герду из рук Деда Мороза и Снегурочки.
  
   - Попался! Уж второй-то раз я тебя не выпущу. Что не она-то?!
   Засаживая ему ледяные искорки, одну в глаз, а другую в сердце, злорадно засмеялась Снежная Королева.
  
   - Кай, - еле улыбаясь окровавленными губами, прошептала Герда, - наконец-то, где же ты так долго был, милый Кай..
  
   - Это была Грета Тунберг, кто в ООН орала. Грета, а не Герда; перепутали вы, застывая и покрываясь льдом, прошептал Кай.
  
   - Упс. Во, я дала,
   Открывая газету и всматриваясь в фотографию Греты, недоумённо сказала Королева. Однако она тут же пришла в себя и уже сквозь зубы проскрежетала:
   - Тунберг Грета. Это из какой же страны она будет?
  
   - Из Швеции,
   Прохрипел Кай, собирая последнии силы. Он взмахнул рукой и так застыл, превратившись в ледяной памятник, став удивительно похожим на вождя, который развёл огонь мировой революции.
  
   - Ну ладно же. Я счас!
   Снежная Королева буквально вылетела из избушки, с такой силой хлопнув заиндевевшей дверью, что можно было подумать, будто началось землетрясение.
  
   - Кай, милый Кай, очнись, - омывая памятник слезами, зарыдала отпущенная на свободу Герда, - очнись, любимый.
  
   Два снеговика, посмотрев друг на друга жалобными глазками, растаяли, образовав грязноватую лужицу, в которой плавали две покоцанные морковки и четыре посеревших уголька.
   - Ну и чё теперь делать будем? - чеша себе в затылке, спросил Дед Мороз у Снегурочки. Та горестно пожала плечами и залилась горючими слезами.
   - Слышь, Герда, - Дед Мороз повернулся к бывшей девочке, - ты того, этого, прости, а? Я тебе подарки дам.
   Он залез в стоящий в углу мешок и достал из него конфетку в блестящей обёртке, мандаринку, маленький барабанчик и бубенцы.
   - Прости пожалуйста, - жалостливо, сквозь слёзы прорыдала Снегурочка, - а я тебе песенку спою.
   Она встала на табурет и хрипло запела во весь голос:
   - В лесу родилась ёлочка,
   В лесу она росла.
   Зимой и летом стройная...
   Внезапно дверь распахнулась и в избушку ворвалась, раскрасневшаяся от мороза, счастливая Снежная Королева. Не обращая ни на кого внимания, она подскочила к телевизору и включила его, развернув экран так, чтобы всем было видно всё, что на нём происходит.
  
   По телевизору транслировали новости, показывали какой-то город, весь заваленный снегом по самые верхние этажи. Из окон вылезали и проваливались в навалившейся снег совершенно очумевшие люди. Над крышами буйствовала метель.
  
   - Это что такое?
   Спросил Дед Мороз.
  
   - Стокгольм,
   Приняв царственную позу, гордо сказала Снежная Королева.
  
   - Ну и что? Можно подумать это что-то изменит, они всё равно на потепление всё свалят, мол ледники тают, -
   Безнадёжно махая рукой и качая головой, вздыхая, сказала Снегурочка.
  
   - Хе-хе-хе,
   удовлетворённо засмеялась Королева в ответ,
   - если продерутся через сугробы и их не подкосит мороз градусов под сорок. Да вы не волнуйтесь, я всю Швецию завалила. А ещё Норвегию, Финляндию, Исландию,
   Она начала загибать пальцы,
   - Данию, Германию с беженцами, Люксембург с князем, Бельгию со штаб-квартирой ЕС, ну и эту, как её,
   Королева сморщила своё холёное холодное лицо, в нетерпении пытаясь вспомнить, вылетевшее из головы, название страны
   - Францию, во!
   Вспомнив, обрадованно воскликнула она:
   - Всё равно от неё в мире толку нет.
   Все, раскрыв рты, слушали её и смотрели на то, что показывали по телевизору: снежные бури носящиеся над городами, закоченевших людей, пытающихся отогреться возле бочек с огнём , брошенные, застывшие, полузаваленные снегом машины, стоящие прямо посередине дорог, обледенелые в морях и реках бездвижные лодки и суда, посиневших африканцев, голиком играющих в снежки.
   - Потом заскочила в Штаты, - продолжала Королева, - хе-хе-хе, замела Нью-Йорк, Чикаго, Сан Франциско и Лос Анжелос.
   - А чем они провинились-то?
   Спросила Герда, забыв про своего Кая.
   - Нью Йорк достал. Просто достал и всё. Тоже мне ещё Пуп Земли. В Чикаго всё время стреляют, будто там война идёт, я им установила тишину. Сан Франциско уж больно воняет.
   - Чем воняет?
   Вытаращив обледенелые глаза, удивился Кай, который, как оказалось, владел способностью к чревовещанию.
   - Дерьмом. Ужас, над городом лететь невозможно, будто уборная неубранная. Чайки на лету в обморок падают.
   - А Лос Анжелос, что тоже воняет?
   Спросила Снегурочка.
   - Воняет, ещё как. Голливуд насквозь провонялся. Понабрали, понимаешь, проституток и извращенцев со всего мира, ни одного фильма нормального сделать не могут. Смотреть не на что. Вот теперь пусть лопатами снег отгребают от студийных камер, больше толку будет, а то городят всякую чушь, противно слушать.
   - А ещё по дороге сюда и Россию зацепила.
   Снежная Королева довольно потянулась от хорошо проделанной работы.
   - Что, всю?!
   Вытаращив глаза, одновременно спросили Дед Мороз и Снегурочка.
   - Не-а, токо Москву, и то не всю. Кремль и Думу, но уж этих-то на века. Жизни ни у кого не хватит откопать, и никакая техника им не поможет.
   - А они-то что учудили?
   В два голоса пробулькала лужа с плавающими морковками. Королева нахмурилась и, щёлкнув пальцами, обратила лужу обратно в Снеговиков.
   - Пенсионную реформу. А вообще не хватит пальцев, чтобы пересчитать все их чудеса.
   Зло ответила она им.
   - Спасибо,
   Смахивая слезинку, облегчённо прошептала предпенсионного возраста Снегурочка, а Дед Мороз строевым шагом подошёл к Королеве, смачно чмокнул её в щёку и, волнуясь, неровным голосом спросил:
   - А Грета? Как сама Грета-то? Ты её хоть нашла?
   - Нашла.
   - Заморозила?
   - Зачем?
   - Как зачем? Для острастки, чтоб другим неповадно было. Хоть выпороть её что ли, у меня и ремень найдётся.
   - Чего её пороть. Больной, зацикленный ребёнок, к тому же необразованный, - грустно сказала Снежная Королева, - которого используют все кому ни лень. Родители прибабахнутые обкурились какой-то дрянью в неподходящее время, вот вам и результат. Вот их-то и надо бы выпороть. М-да.
   - Так зачем дело стало?
   Закатывая рукава, снимая ремень и сурово сдвигая брови, сказал Дед Мороз.
   - Да ладно, успеешь. Новый Год всё-таки. Да и куда они денутся-то?
   Снежная Королева поёжилась и, оглядывая комнату, спросила:
   - А чего это у нас здесь так холодно? Может давайте печь растопим, посидим, расслабимся. Пообщаемся, согреемся, да и Кай отойдёт, а то на него знобит смотреть.
   Она повернулась к Деду Морозу:
   - Слышь, Дед, а чё у тебя в мешке есть что-нибудь для сугреву. Доставай, старый. Опрокинем по чарочке за свежий воздух и чистую воду. А климат, что климат - никто ведь и не знает каким он на самом-то деле должен быть.
   Все радостно загудели что-то и дружно пошли к столу, на который перебинтованная Герда и отогревающийся Кай ставили тарелки, приборы для еды, рюмки и бокалы.
  
  
   AbZ
  
   Mequon, WI 10/26/19
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"