Abz : другие произведения.

День рожденья Танечки!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


День рождения Танечки.

AbZ

  
   - Эй, просыпайся. Просыпайся быстрей. - Танечка сквозь сон слышала чей-то голос и чувствовала, как кто-то её тормошит. Она так хорошо спала после своего дня рожденья, что совершенно не хотела открывать глаза.
   День рожденья удался на славу. Танечка со своими друзьями ходила в Зоопарк, а потом все пришли к ней домой и ели пиццу, мороженное, конфеты и пили сок, газировку и квас. Ей подарили кучу подарков, долго играли в разные игры, а когда все ушли, Танечка быстро помогла маме всё убрать и сложить на место и пошла спать.
   И вот только-только всё в доме успокоилось и все улеглись, только-только Танечка заснула, как:
   - Давай вставай, уже все собрались, - повторял тот же голос.
   - Ну встаю, встаю, - протирая глазки, бормотала Танечка, - кто собрался? Зачем? Все же уже ушли. - Она, наконец, открыла глаза: - Сон! Мой Самый Маленький Сон! Ты пришёл? Хочешь показать мне сон? Про что ты будешь сегодня показывать? Про море? - Танечка очень обрадовалась, увидев, что на лунном лучике сидит Самый Маленький Сон. - Вставай быстрей, одевайся, все уже тебя ждут, - сказал Самый Маленький Сон. Тут Танечка услышала весёлый гул, который раздавался из обеденной комнаты. Она посмотрела на свою полочку, где должен был стоять стеклянный котёнок и сразу всё поняла. Котёнка, не было на месте. Танечка вскочила и быстро одела платье и туфли, схватила куклу, подаренную дедушкой и, посадив на плечо Самый Маленький Сон, побежала в другую комнату. За ней следом бежала её собака Лэди, а кошка Дашка уже была там и на правах хозяйки дома встречала гостей.
   Комнату было не узнать: вместо стен у неё, с двух сторон стоял густой лес, из которого раздавалось пение птиц, а с двух других сторон, стеной стояла вода, в которой плавали Водяной с русалкой, Золотой Рыбкой и Раком и ещё целой кучей разных рыбок. Вместо потолка было ночное и дневное небо, разделённое яркой радугой, на вершине которой сидела маленькая феечка и болтала босыми ножками.
   Танечка остановилась на середине комнаты, а вокруг неё собрались все её сказочные друзья. Они взялись за руки и устроили хоровод вокруг неё, распевая:

- Как на Танечкины именины,

Испекли мы каравай

Вот такой вышины,

Вот такой нижины... -

   Кого только не было в этом круге: в нём были все кого Танечка уже встречала, а также те кого она ещё встретит. Там даже были её родители и старший брат, который уже вырос из "сказочного возраста", но всё равно приехавший из другого города специально, чтобы побывать в сказке. Потому что сказки нужны всем. Взрослым они нужны даже больше, чем детям. Иначе им не о чем будет мечтать, и жизнь превратится в унылое серое существование.
   Танечкина кукла, та, которую подарил ей дедушка, ожила и исполнила свой танец. Гости с вохищением смотрели, как грациозно она танцует.
   А затем начали дарить подарки. Первым был Самый Маленький Сон. Он, сидя на плече, был ближе всех. Сон подарил Танечке удивительный сон про её День Рождения. Потом были Семафор и Светофор, которые никого не пропустили вперёд себя, включив красный свет. Они подарили Танечке Зелёный свет, чтобы она никогда не имела задержек в дороге. Следом за ними, сквозь строй, стоящих в очереди, прорвался добрый и немного смешной чёрт, Альфред Терентьич. Он принёс пирог из диких ягод, который испекла его бабушка, и настоящую звезду, которую он без спроса стащил с неба. Звезда немного нервничала, попав в эту компанию, но перестала волноваться как только Танечка пообещала ей, что отпустит обратно перед рассветом.
   За ним поздраляли Танечку Очаровательная Дракоша, её родители и дедушка с бабушкой, которые принесли огромные разноцветные банты.
   Домовой Гриша залез в камин и вытащил целых пять ножей: тупых, чтобы Танечка не поранилась; три игрушки, которые Танечка потеряла и двадцать четыре копейки, потерянные кем-то ещё два столетия назад.
   Розовая Змейка с Голубым Язычком пришла вместе со своим другом колокольчиком. Она принесла с собой охапку цветов, как раз такого цвета как её глаза. Колокольчик же исполнил для Танечки и её гостей свою самую лучшую музыку.
   Леший Сёма принёс брошь в виде большой стрекозы, которая умела летать и притащил большую корзину лесных ландышей, запах которых заполнил всю комнату. Он ещё привёл с собой Старика Боровика и целую кучу весёлых жёлтых лисичек, с которыми все начали играть в прятки. Особенно обрадовалась этой игре голова Змей Горыныча Миши левого. Как ни сопротивлялись две другие головы, Змей Горыныч всё-таки, переворачивая мебель, бросился разыскивать эти грибы. Правда ничего, кроме случайно зашедшего в гости мухомора, он не нашёл, но зато кричал и смеялся больше всех. Голова Миша левый подарила Танечке большую конфету, которую сам же и съел. Голова Миша правый подарила волшебную удочку, на которую можно поймать любую рыбку. Золотая Рыбка, чуть было не обиделась, но потом подумала, что её то всё равно не поймать, успокоилась и сама подарила свою коллекцию волшебных ракушек, которые можно приставлять к уху и слышать, как разговаривает море.
   Рак подарил свисток, в который нужно свистеть когда находишься на вершине горы. Тогда тебя все слышат. От этого свиста поднимается ветер, который колышит тростник, растущий по берегам рек и озёр.
   Водяной Лёня и русалка Лена подарили аквариум со светящимися рыбками и маленьким лягушонком, который умел рычать и гавкать, как собака. Он ещё показывал язык и совершенно не хотел слушаться..
   Баба Яга Ирина вручила теннисную ракетку и пообещала научить играть в теннис. Филин Витя, как оказалось, отлично разбирался в компьютерах и обожал на них играть; он дал целых три компьютерные игры.
   Феечка Хана спустилась с радуги и отдала Танечке одну из своих волшебных палочек.
   Король эльфов и его невеста подарили Танечке, её брату и родителям крылья, чтобы они могли летать вместе со всеми. А мальчик, паж короля эльфов, подарил целую кучу светлячков, которые горели вместе со звёздочками на ночном небе.
   Кащей и его жена притащили сундук набитый сказками. Кащей просил сундук не открывать, так как все сказки в нём были совсем ещё дикие, не написаные. Однако сказки так жалобно просились на волю, что Танечка попросила сундук открыть. Как только его открыли, все сказки сразу же разлетелись по всей комнате. Пришлось их ловить и засовывать обратно. Часть поймали и скоро их можно будет прочитать, а часть улетела неизвестно куда. Все начали-было волноваться, что сказки потерялись навсегда, но Кащей сказал, что кто-нибудь их обязательно поймает, приручит и напишет.
   А потом принесли сказочный торт, тоже подарок короля эльфов и его невесты, и голова Змей Горыныча - Инна запела: "Happy Birthday!", и все запели вместе с ней.
   Когда начало светать, Танечка взмахнула своей волшебной палочкой, подарком феечки Ханы, и на один час остановила рассвет. Она отпустила звёздочку, подарок Альфреда, и та поднялась на небо. А в благодарность звёздочка попросила своих подружек, других звёздочек, и они все устроили самый настоящий салют. Во время этого салюта все Танечкины друзья успели добраться домой; под конец его, сама она, и её брат, и родители легли в кровать и ещё немножечко поспали.
   Утром Танечка проснулась от того, что родители очень громко разговаривали в своей комнате. Они рассказывали друг другу удивительный сон про Танечкин день рождения, который приснился им обоим. Танечка вскочила с кровати и побежала к ним. Она залезла к ним под одеяло и, слушая их разговор, тихонько посмеивалась, думая про себя: - Какие странные эти взрослые, они думают, что это был всего лишь сон. Пусть зайдут в мою комнату, там полно подарков. - Внезапно зазвонил телефон, мама взяла трубку и охнула, звонил Танечкин брат и рассказал про замечательный сон, который ему приснился - это был сон про Танечкин день рождения.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
   Дата создания 3/5/2009 0:04:50 4/p4
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"