Грин Мария : другие произведения.

Огненные люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Огненные люди
  "Файерщики", "пойстеры люди, которые не боятся огня, которые обладают зачатками акробатических умений.
  Движение "крутящих" зародилось в Новой Зеландии в племени маори. Пои (Обозначает на языке маори "шар" является одним из элементов национального искусства капа хака. Народ маори до сего дня сохраняет традиции исполнения пои. Такое исполнения часто являются обязательной частью государственных церемоний, праздничных и общественных выступлений.
  В настоящий момент искусство пои ушло далеко от оригинальной культуры маори. В кругах жонглёров зародилась целая субкультура поипревратившая кручение пои в хобби, тренировки или шоу.
  "Файерщики" - это те же "пойстеры, но различие в том, что первые крутят пои с огнём , а вторые - без. Огонь на пойях появляется за счёт обработки шаров либо керосином(используется на открытом воздухе), либо White Spiritом(использовался для представлений в закрытых помещениях, но после печально известной "Хромой лошади", файерщики перестали выступать внутри помещений). Сами пои сделаны из асбеста,кевлара, базальта.
  В поях находятся фитили- за счёт этого и происходит процесс горения. Фитили различаются по времени и яркости горения -
  • Аккордеоны.(Достаточно популярны, так как их проще всего сделать самому, и они достаточно ярко горят. )
  • Роллы .(Тоже достаточно популярны.)
  • Monkey fist.(Вяжется из веревки. При их изготовлении внутрь нужно вставлять какой-нибудь сердечник, поэтому такие фитили всегда довольно тяжелые. Но тоже хорошо впитывают и хорошо горят. )
  • Клубок. В основном из асбеста - берут асбестовую веревку, делают клубок и обматывают сверху сеткой из проволоки. Изготовление
  • Кафедралы.(Очень хорошо впитывают топливо и меньше его разбрызгивают, так как в них меньше щелей)
  • moonblaze(больше впитывают топлива, меньше разбрызгивают и дольше горят.)
  • Death Star.(Горят сначала очень ярко, потом как обычные кафедралы.)
  • Изисы (Считается одним из самых лучших фитилей.)
  • Кометы.(Фитили дают больше всего огня, но и меньше всего горят.)
  
  Данное движение в России появилось около 5 лет назад, и до сих пор успешно развивается. Поинг развивает координацию движений, концентрацию, чувство равновесия.
  Если вы желаете увидеть "файерщиков" воочию вам следует съездить в Москву, посетить Болотную площадь. В нашем городе "пойстеры" не так много - человек 20-30, но по словам Владимира Сёменова - участника файеркоманды г. Орехово-Зуево "Firefly", примерно каждый третий житель нашего города держал в руках пои. ( Команда "Firefly" - команда существует полтора года. Состав - Владимир Семёнов, Виктор Маркеев и Ксения Рещикова).
  Минимальный возраст "файерщика" - 15 лет. Чтобы получить базовые навыки следует тренироваться около полугода и конечно же за это время новичку никто не доверит пои с огнём. Самыми простыми элементами считаются "восьмёрки", "фонтаны", "бабочки", каждый элемент может быть двух-,трёх- и пятибитным. К сложным элементам относятся кручения за спиной( "behind the back") и так называемые "цветки".
  Существуют также пои, светящиеся в темноте, в ультрафиолете, диодные пои и перчатки. Разные типы пои используются для достижения различных визуальных эффектов.
  Крутят конечно же не только пои, а так же "вертлюги", "пиропои", "стаффы", веера.
  Длина пой должна равняться длине рук.
  Несмотря на возможную опасность самовозгорание практически невозможно - ведь за полгода изучения начальных навыков движения оттачиваются и обжечься можно только если специально дотрагиваться до пой. Так же на каждое выступление пойтеры берут с собой огнетушитель. Увидев однажды выступление файерщиков не забудеь его никогда - оно действительно яркое
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"