Грин Мария : другие произведения.

Ночная Москва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночная Москва, что это? Наверно это когда ты выходишь из метро и тебя встречает музыка, если бы ты днём прошёлся по Арбату или вечером посетил Чистые пруды, и ты проходишь мимо разных зданий. О, вывеска кафе Moe"s, как в Симпсонах. А ведь хотела просто так туда сходить, а вот так случайно вышло. Наверно ночная Москва - это жизнь, немного отличная от дневной. Когда ты проходишь уже немноголюдную улицу, а там на тротуаре постелен линолеум - видно днём тут много брейкеров. Или ночная Москва - это парк Горького ночью - скамейки, ночные сеансы кино на свежем воздухе, да, знаете как в американских фильмах, когда главнее герои романтично склонятся друг к другу при просмотре какой-то романтического черно-белого фильма. И лебеди эти, и маленькие утки, которые плавают парами. Наверно ночная Москва -это ты сам, то, что ты хочешь увидеть, ты увидишь. Ты увидишь покрашенные бордюры, ты увидишь плакат, который говорит о приезде твоей любимой группы. А ещё ты увидишь ночную жизнь, настоящую. Не клубы с пьяными и веселыми, а жизнь. Ты пройдешь по мосту мимо станции "Воробьёвы горы" и искренне улыбнёшься при виде надписи на голубой краске: "Денег не хватит закрашивать". Ты проёдешь в 4 утра мимо какой-то баскетбольной площадки и увидишь, что там кто-то тренируется, да, забивает мяч в кольцо. А ещё тебя в эти же 4 утра обгонят велосипедисты. И потом ты пойдешь и будешь нарушать правила дорожного движения, чтобы поливальная машина до тебя не добралась. И испугаешься собаки, которая неожиданно выскочит из-за угла. И потом опять ты отходишь в сторону от дороги, потому что подряд едут три поливальные машины. И ты идешь мимо парка, идешь к Воробьёвым горам встречать рассвет и плевать, что ты устал, взбираюсь по склону, неважно, что через 5 часов у тебя экзамен по философии и вообще как-то холодно. Ночная Москва - это ждать рассвет на Воробьёвых. Это смотреть, что нетрезвая девушка на ветру вытаскивает документы, роняет вниз мед.книжку и лезет за ней,достает и забирается обратно. Ночная Москва - это встретить рассвет, купить горячие пончики и есть их по дороге. Ночная Москва - это утро, первые автобусы, троллейбусы, время, когда ты ждёшь открытия метро и ты такой не один. Ночная Москва - это жизнь, это мы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"