Грин Мария : другие произведения.

Она

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Название.
   Она непредсказуема.
  1996г.
  Вечер. Ресторан. Полупустой зал. Ничего хорошего эта встреча мне не принесёт - лично я бы, предпочла разговаривать о деле в более официальном месте - больше возможностей остаться в живых при выполнении опасного задания. О, а вот и мой начальник - как всегда пунктуален. Некоторым несведущим людям он может показаться вполне приятным и милым человек. Да, внешность располагает - высокий, подтянутый. В свои сорок, он сохранил молодость и задор. При виде него женщины млеют, а у мужчин появляется тихая ненависть и зависть. Даже лёгкая седина на висках является для него выигрышной. Только те, кто его знают, понимают, что при выполнении цели он не остановится ни перед чем.
   -Здравствуйте, Аркадий Иванович. Слегка поморщившись, он ответил:
  -Любишь, ты Аня всю эту официальщину.
   -Ты прав, не люблю и ты это прекрасно знаешь... Дай мне подурачится. Хоть немного подниму себе настроение.
  Усмехнувшись, он спросил:
  -Что, так низко упало?
  -Ниже некуда.
  -Почему?
  -Предчувствую опасное задание и прямую угрозу своей жизни.
  -Ты знала, на какой риск идёшь, согласившись работать в конторе.
  -Во-первых, я своих решений не меняю, во-вторых, рисковать люблю, а в - третьих, если уйду, недолго мне останется, верно?
  -В этом ты права - придя к нам, уйти можно только вперёд ногами. Немного помолчав, он сказал:
  -Теперь о деле. Работа действительно предстоит трудная и довольно-таки кропотливая. Были и другие претенденты на твоё место, но все они мужчины, а нам нужна женщина.
  Перебив его, я спросила:
  -Что у нас в отделе дефицит девушек? Взяли бы Старшову или Конкину!
   -Ты их внешность видела? Их на задание посылать страшно! Нет, пусть уж лучше в бумажках копаются.
  Да, с горечью подумала я - чего нет, того нет!
  -И потом, продолжил он, тебе самой это будет интересно.
  -Да, и что же вы мне хотите предложить?
  -Внедриться в одну бандитскую группировку.
  -Хм, действительно заманчиво. А цель, ради чего это всё намечается? Убийство или добыча информации? Так это вы и без моей помощи провернёте.
  -Не совсем так. Да, тебе надо внедриться в их команду. Но сделать так, чтобы они начали играть по нашим правилам. Пара выгодных для нас сделок, передел некоторой власти в городе... После, главаря придётся убрать, но думаю для тебя это будет проще простого.
  Я задумалась. Да, всё довольно интересно, но, а если узнают, тогда конец всему, с грустью подумала я. В принципе терять мне нечего - родных в стране нет, любимого человека вообще не существует (не хочется, чтобы из-за меня люди рисковали своей жизнью). Что меня по - настоящему останавливало так это кот. Красавец перс по кличке Дюша. Его мне действительно жалко.
  -Хорошо. Я согласна. Но. Мне нужна вся информация об этой группировке, вся финансовая деятельность, биография каждого. И самого лучшего юриста. На всю подготовку уйдёт примерно полгода. Пока я буду познавать юриспруденцию, вам надо организовать пару громких процессов, которые я благополучно выиграю, тем самым создам себе репутацию. Вам же в свою очередь необходимо создать неурядицы с документами этой группировке, желательно, чтобы от их юриста зависело решение важных вопросов, а нужный момент он просто исчезает с их договорами. В этот момент появляюсь я, решаю проблемы и остаюсь там, на правах весомого человека.
  - Полгода? А пораньше никак нельзя?
  -Нет. Тогда вряд ли всё получится, так как я задумала. Всё и так подсчитано по минимуму. Мне придётся сильно постараться, чтобы за пару-тройку месяцев выучить то, что в институте изучают пять лет.
  -Ладно. Хорошо. Он задумчиво потёр подбородок.
  - А ты уверена, что всё будет как надо?
  -Если с вашей стороны всё пройдёт гладко, то уверена. Завтра я подъеду к офису и заберу информацию. Надеюсь, что к завтрашнему дню, у вас всё будет готово.
   -Хорошо. Тогда до завтра.
   Встав, он слегка поклонился, поцеловал мою руку и ушёл, улыбаясь сам себе. Да, манеры не подкачали. Аркаша всегда знал, на что сделать ставку. Ну да ладно пора идти - завтра трудный день надо пройтись по магазинам - найти пару деловых и в то же время довольно откровенных костюмов, и забрать документацию об этих ребятах.
  Я подозвала официанта, расплатилась и вышла из-за стола. Повернувшись к выходу я застыла - мне навстречу шёл Он. Невозможно описать Его внешность, Он ни в коем случае не похож на тех манекенов, которые рекламируют парфюм, или нижние бельё. Он не Аполлон, нет, но при взгляде на Него перестаёшь трезво мыслить - хочется забыть всё, и в этом момент кажется, что вы одни во всём мире. Стоп. Пора выходить из транса. В наше время, к сожалению только три лагеря: либо ты бандит, либо стоишь на страже порядка, либо честный гражданин. К двум последним пунктам он не подходил, значит... А мне нельзя заводить романы с людьми, связанными с криминалом. Тряхнув головой прошла мимо Него, оделась, вышла на улицу и побрела к дому, вспоминая события прошлых лет.
  5 лет назад. Глубокая ночь.
   -Анют, я тебя люблю.
  - Я знаю.
   - Я не понимаю, что с тобой происходит, мы поженились неделю назад, а ты похожа на испуганного зайчонка.
  -Знаешь, я просто не верю собственному счастью. Понимаешь когда всё хорошо, случается что - то плохое.
   -Как я же ты у меня суеверная. Я всегда считал, что счастье может быть только таким как у нас - безграничным. Всё хорошо. Нам не угрожает опасность, за нами не гонятся бандиты, мы с тобой рядовые граждане. Тебе нечего бояться. Я всегда буду с тобой и сумею тебя защитить.
   Наши дни.
  Как же он ошибался, - с горечью подумала. Наверно в ту ночь я что - то чувствовала. Сразу после его слов ворвались люди хорошо известные мне, но не ему. Они схватили меня и связали. Я не могла сопротивляться, их было слишком много. Меня оставили в живых, заставив смотреть, как умирает Антон. Я до сих пор ненавижу себя за то, что не спасла его, или не умерла вместе с ним. Пока он умирал на моих глазах, Мирон мне говорил:
  -Это тебе за то, что ты сотворила с моим делом и со мной. Ты сволочь за всё ответила сполна.
  Антон умер. Меня развязали, и тогда я поняла, какая же я сволочь. Я подставила любимого человека, и главное так и не рассказала, кто же я на самом деле. Всем я известна как Шереметева Анна Витальевна, бухгалтер в фирме Кронос. Но только несколько человек знают, что работаю на спецотдел ФСБ. Как такое вышло? Династия. Мои родители в своё время работали здесь же, встретились, поженились, у них появилась я. С детства у меня проявлялась неуёмная тяга к приключениям, поэтому родители не удивились, когда я решила поступать в Академию ФСБ. Родители не спорили. И я безо всяких проблем поступила. Училась хорошо. В учёбе мне помогло увлечение айкидо. Закончив академию, я даже не задумывалась о трудоустройстве - всё и так было решено. К тому времени родители уехали в Америку - писали письма, изредка приезжали. Через пару лет выполнив успешно несколько заданий, я занялась Мироном. В то время он был крупным авторитетом. Моё задание заключалось, как и сейчас вмешаться в его дела и по возможности развалить их. Сделав это довольно - таки быстро, я влюбилась. Антон был романтичным, благородным, добрым парнем... Таким, по крайней мере, он мне казался. Ровно через четыре месяца мы подали заявление и в скором времени поженились. Через неделю пришёл Мирон и убил во мне всё живое и хорошее, а главное веру в любовь. Тогда я поняла, что не имею права любить. Через два дня я отыскала Мирона. На следующий день его нашла милиция. По телевизору сообщили, что был убит криминальный авторитет Миронов Евгений Павлович, известный по кличке Мирон. После этого я стала думать только о работе, да, были какие - то романы, увлечения, но больше такого человека как Антон я не встречала, а может просто боялась встретить...
   1996 г. 3 месяца спустя.
  В этот момент я сидела в просторном, красивом кабинете самого лучшего юриста Москвы Мохова Александра Юрьевича или Адвоката.
   -Что ж Анечка я думаю, что за столь короткий срок я научил вас всему чему смог. Вы можете обращаться ко мне за помощью в любое удобное для вас время. Я всегда рад помочь.
  -Спасибо Александр Юрьевич. Мне было очень приятно и интересно с вами работать.
  -Да что вы, душенька!- рассмеялся он. Что может быть приятного работать со старым маразматиком? Я искренне удивлён.
  Ёще бы. Вот старый лис! Обращайтесь... Да за те деньги, что тебе отвалила контора ты бы и не так запел.
  -До свидания. Ёще раз огромное спасибо.
  Шёл дождь. Мне всегда становилось спокойно, когда на улице была дождливая погода. А зонта как всегда нет. В течение нескольких месяцев я постигала азы юриспруденции. Через пару дней будет мой первый процесс. Конечно же я его выиграю, не без помощи Мохова.
  Месяц спустя.
   -Анна Витальевна, пора приступать к выполнению заданию. Вот краткий отчёт о тех с кем вам придётся работать, будет время, просмотрите.
  - Вы меня знаете - я всегда готова.
  Немного помолчав, я спросила:
  -Юриста убрали?
  -Да. Теперь дело за вами.
  Дело за мной! Оно всегда было и будет за мной. Эти пентюхи из конторы не хотят марать руки.
  Придя домой я первым делом покормила кота. И плюхнулась в кресло, увлёкшись чтением. Так посмотрим. Во главе команды стоял некий Шорохов Сергей Алексеевич, или просто Шорох. С фотографии на меня смотрело лицо незнакомца из ресторана. Да, не думала, что мы так быстро с ним столкнёмся! Мои коллеги преподнесли мне довольно интересную информацию о нём. Не судим, был женат дважды. (При его внешности становится понятно, что так нравилось девушкам - к нему тянуло как к магниту). Он начал активно проявлять себя ещё в 88м. Начинал с малого: рекит. Позже стал бегать на подхвате, потом ловко провернул пару дел и стал правой рукой Мирона. После его смерти стал хозяином города. Благодаря мне. Забавно. Интересно он поинтересовался, кому обязан своим теперешним положением? Надеюсь, что нет. Большая часть недвижимости крышуется им. Практически все районы принадлежит ему кроме старого детского сада на Никитинском Бульваре. И той части города, что принадлежит Ване Меченному. Так что у нас по его соратникам? Дивов Иван Петрович. Правая рука Шороха. Жуткий бабник. Есть законная жена, но с ней он не живёт три года. От брака осталась дочь Вероника, живёт с матерью. Отец исправно платит алименты. Далее. Ракитин Олег Евгеньевич, партнёр по бизнесу. Вроде и не друг, но в, тоже время сильно не пакостит. Наверно понимает, что при смене власти он может оказаться не у дел. Шорох к нему сильно не прислушивается, только делает вид, что интересуется его делами. На самом же деле его делами в основном заведует Георгий Эммануилович Воронов. Вроде бы дурак дураком, но своё дело знает и в обход хозяина сделок не проворачивает - боится. Правда бояться, он стал, когда "случайно" нагрел хозяина на кругленькую сумму и распрощался с пальцем на руке. Ну, вроде бы всё. Так работники компании. Ну, это ерунда. Я встала и подошла к шкафу. Мне нужно было, как следует подготовиться к встрече. Ага, вот, то, что мне нужно - элегантный серый костюм. Главное произвести впечатление. Отложив костюм, я легла на диван. Что же у меня за жизнь? - думала я. Бегаю, прыгаю, убиваю. А смысл? Ради чего мне всё это нужно? Раньше хотела приключений, а после смерти Антона я стала ненавидеть контору, ненавидеть всё, что с ней связано. Если бы не она, Антон остался бы жив, и у нас всё было бы хорошо. Я бы родила ребёнка. Сейчас я этого сделать не могу - нет, все мои враги мертвы, но вот контора... Она не даст мне уйти живой, если только не найдёт для себя выгоды. Внезапно мне расхотелось думать, потому что мысли - это воспоминания. Для меня воспоминания - это боль...
   Проснувшись на следующее утро, я долго не хотела открывать глаза, но пришлось. Встала, покормила Дюшу и налила себе кофе. Потом я лениво перевела взгляд на часы... Блин! Опаздываю! В ближайшие пять минут пришлось бегать по квартире и спешно одеваться. Уф! Вроде успеваю. Сев за руль я быстро погнала к жертве моих будущих махинаций. Хорошо, что в Питере движение не такое бешенное как в Москве. Доехала я довольно быстро. Как не странно. Двери в здание двери распахнулись передо мной довольно неохотно - видимо предчувствуя некий подвох. Я мимолётно взглянула в зеркало, мысленно пожелала себе удачи и пошла. Интересно - усмехнулась я, а у этого парня неплохой вкус. Обычно сталкиваясь с таким контингентом, встречаешь ужасную безвкусицу и некоторую аляповатость. Пройдя немного дальше, я поняла, что в выборе секретарш мой клиент весьма "оригинален". За столом сидела хрупкая блондинка с наивными голубыми глазами. Так улыбаемся.
  -Простите, девушка я пришла к Сергею Алексеевичу. С очень интересным предложением. Я просто уверена, что оно его заинтересует.
  Ленивым взглядом она внимательно меня изучила.
  -Я сомневаюсь, что Сергей Алексеевич захочет вас слушать.
  -Мысленно подивившись характеру девушки, я продолжила.
  -Мне известно, что у Сергея Алексеевича некоторые проблемы. Я как успешный юрист готова их уладить.
  Задумчиво взглянув на меня, девушка нажала на кнопку селектора и произнесла:
  -Сергей Алексеевич. К вам тут девушка. Утверждает, что она адвокат и может решить ваши проблемы. Пропустить? Вы можете идти, - обратилась она ко мне. Он вас ждёт.
  Войдя в кабинет, я подивилась. Шорохов Сергей Алексеевич, сидел, положив ноги на стол. Обычно обеспеченные люди терпеть не могут этого делать. К тому же я сразу почувствовала себя на ступень выше, увидев его внешний вид: ярко - оранжевая футболка и белые брюки. Да, на криминального авторитета этот человек мало похож. Пройдя по кабинету, я села в довольно удобное кресло. Хоть что - то хорошее. Я повернулась к нему и мы с ним стали друг друга изучать. Все, как и на фотографии - короткие русые волосы, правильные черты лица, ямочка на подбородке и небольшой шрам на щеке, который его не портил, но даже придавал некий шарм, улыбчивое лицо и... серьга в ухе. Прочитав его досье, я так и не смогла понять для чего она ему.
  -Так какие проблемы вы собираетесь решить?
  Его голос оторвал меня от размышлений.
  - Мне известно, что в связи с пропажей вашего юриста у вас появилась некоторая недоговорённость с партнёрами, которые, как мне известно, довольно серьёзные люди. О как закрутила! Спасибо Александр Юрьичу.
  - А позвольте узнать, откуда вам это может быть известно? Лучше бы он не смотрел на меня. В его взгляде было что - то завораживающие.
  -Поверьте, в среде адвокатов нет никаких секретов. Вы можете мне не доверять - это ваше право, но я, просто хочу заработать себе денег, и, конечно же, помочь вам в вашей, трудноразрешимой ситуации.
  Да, это дело рисковое - он мне не верит. Но у него нет другого выхода. Придётся соглашаться, дорогой, - мысленно злорадствовала я, и не беспочвенно, так как через минуту он произнёс:
  -Сколько?
   - Всё будет зависеть от срока.
  -Два дня. Итак, сколько?
   -Десять тысяч евро.
  Ей - богу он поперхнулся. Неужели думал, что договорится со мной за копейки?
  -Простите, а вы немного просите?
  -Поверьте, такая работа, за два дня... Мне придётся не спать, выпить литры кофе, что кстати очень пагубно сказывается на здоровье, чтобы успеть вовремя. Советую вам согласиться, так как время работает не на вас, а хорошего юриста так просто в короткий срок не найдёшь.
   -Хорошо. Деньги сразу?
  - Нет, что вы. Только после выполненной работы.
  - Не боитесь, что обману?
  - Нет, не боюсь. Я предпочитаю доверять людям.
  -Ну, надо же. Спасибо большое за оказанное доверие, да и вообще...
  -Пока ещё рано говорить спасибо.
  Выйдя я почувствовала некое злорадство. Что не любишь зависеть? А придётся, или не жить тебе.
   Следующие два дня я просто валяла дурака, так как все бумаги были у меня. В эти дни лил дождь. Всё - таки я его люблю. Когда идёт дождь, чувствуешь некую умиротворённость, настроение мягкое и рассеянное, а мне никогда не хватало покоя. Подойдя к шкафу я не задумываясь выбрала мой счастливый бежевый костюм, именно в нём я собиралась провернуть эту афёру. Он подходил по всем статьям: строгий, но в то же время с некоторыми вызывающими разрезами. Что ж я полностью готова к завтрашней встрече. Теперь лишь осталось надеяться на то, что он клюнет на наживку и проглотит не подавившись.
   Самое обидное, но мне всё-таки удалось проспать. Не знаю как это получилось, но будильник не зазвенел самым коварным способом, видимо сказались утренние падения с высоты тумбочки. Собираться пришлось второпях, на ходу умываться, краситься, одеваться и кормить кота. Выйдя на улицу я с радостью подумала о преимуществах авто владельца.
   Приехав я ощутила некую накалённость атмосферу, видимо моё опоздание сильно повлияло на нервы Шорохова, ну что ж... На пути мне встретилась секретарша, которая взглянула на меня с некоторым испугом.
  -Сергей Алексеевич спрашивал вас.
  -Спасибо за информацию.
  Вздохнув, я постучала и зашла в кабинет. Шорохов был немного обозлённым, но старался держать себя в руках. Его партнёры явно не понимали, что могло произойти, ведь их не уведомляли об исчезновении юриста.
  -О, Анна Витальевна мы как раз вас дожидаемся. Просветлев лицом, с некоторым облегчением сказал Шорохов.
  -Вы извините меня, но я попала в ужасную пробку. Ещё раз извините за опоздание.
   -Итак, приступим. Сказал Шорохов и нервно потёр руки.
  Ровно через полчаса контракт был благополучно подписан, партнёры были в восторге от меня, и бокого разреза юбки особенно. Шорох был вообще в полном восторге, что все документы были подписаны. Ещё бы - у него был отличный юрист.
  -Анна Витальевна, я хотел бы вас поблагодарить, за то, что вы меня не обманули, вовремя принесли документы, ну и ...
  Мне показалось, что в тот момент он действительно не знал, что сказать. С чего бы это?
  -Сергей Алексеевич мне было очень приятно с вами работать, я рада, что оставила о себе такое хорошее впечатление, но мне хотелось бы получить мой гонорар за выполненную работу.
  -Да - да, конечно... Он подошёл к сейфу, открыл его, вынул пачку денег, и медленно подошёл ко мне.
   -Вот ваши честно заработанные 10 тысяч.
   -Благодарю, что не обманули. Ведь вы могли меня просто кинуть.
  -Я не тот человек, который считает, что данное слово или обещание, пустой звук. Но мне хочется кое - что с вами обсудить Анна Витальевна. Что вы думаете о постоянном сотрудничестве с моей компанией? Прошу вас, прежде чем отказываться хорошенько подумать. Я узнал, что у вас нет постоянного места работы, вы можно сказать на вольных хлебах. Так я вам предлагаю полноценную работу, достойный заработок. Поверьте работа в моей компании не пустой звук. Вы наверно знаете, что у нас хорошая репутация, и даже если вы вдруг захотите уволиться, у вас будут отличные рекомендации. Так что я надеюсь на ваш положительный ответ.
  Интересно, может отказаться? Мне будет интересно посмотреть на его реакцию.
  -Я согласна работать в вашей компании. Для меня это большая честь (Что я несу?). Но мне хотелось бы вас сразу предупредить, что если мне попадётся более выгодный вариант, то мне придётся вас покинуть.
  -Я надеюсь, что со временем эта надобность отпадёт сама собой. Я очень рад, что такой блестящий юрист как вы будет работать вместе со мной. Что ж до свидания. Как будете готовы, можете выходить на работу, но лично я надеюсь, что желание работать придёт к вам очень скоро.
  -До скорой встречи.
  Придя домой я сразу же созвонилась с начальством. Кеша поздравил меня с удачным началом и дал некоторые рекомендации по поводу будущей работы. И так как я не люблю тянуть с делами, то вышла на работу, буквально на следующий день. Я решила особо не заморачиваться с внешним видом, так как дело было сделано, и пришла в джинсах и футболке. К счастью мой внешний вид никого не волновал. Дойдя до секретарши я поняла, что не знаю где находится мой будущий кабинет, поэтому решила её об этом спросить.
  -Простите, э-э-э девушка (вот дура так ведь и не сообразила поинтересоваться её именем). Но видно она ко мне заметно подобрела, поэтому улыбнулась и сказала:
  -Марина. Чем я могу вам помочь?
  -Понимаете (в ответ я тоже выдала ей самую очаровательную улыбку). Вчера обсудив всё, с Сергеем Алексеевичем я забыла уточнить у него, где находиться мой рабочий кабинет. Не могли бы вы мне подсказать?
  -Честно говоря я и сама не знаю, так что вам лучше узнать у него самого. Я его предупрежу о вашем визите.
  Нажав на кнопку селектора Марина сказала Шороху о моём присутствии. Он пробурчал что - то невнятное, сказав что сам сейчас выйдет.
  -Вы уж извините, просто у него девушка, - виновато сказала Марина.
  -И часто у него это бывает?
  -Ну можно сказать, что да.
  Тут в дверном проёме появилась голова Шороха. Выглядел он мягко говоря неприлично: майка была одета наоборот, молния у джинс расстёгнута, ко всему прочему на щеке красовался довольно нахальный след от ярко - красной губной помады. Марина при виде этого чуда только усмехнулась и опустила свой взгляд в какие - то бумаги. Видимо эту ситуацию она наблюдала не впервые.
  -Вы меня искали?
  -Да, я хотела бы уточнить, где находиться мой кабинет.
  -Сейчас Марина вызовет Георгия Эммануиловича, и он вам всё объяснит. Ко мне никого не пускать, - крикнул он напоследок, скрываясь в дверном проёме.
  -Сейчас я его позову,- подмигнув мне, весело сказала Марина.
  Через минуту ко мне подошёл или точнее сказать подкатился Георгий Эммануилович или как его все тут зовут Жоржик.
  -О, это вы - наша спасительница! - радостно воскликнул он, идя мне навстречу.- Вы просто ангел, спасший наш корабль от неминуемой гибели, - продолжал он. В тот же момент неожиданно для меня он поцеловал мою руку, видно строгое воспитание матери давало о себе знать.
  -Я слышал, у вас возникла небольшая проблемка, которую я с радостью помогу вам разрешить, пройдёмте!
  Мы с ним пошли по коридору, в который как будто были вмурованы двери. Впечатление было не очень приятное, создавалось ощущение о большой нехватке места. Хотя здание было просто огромным. Наконец мы остановились у предпоследней двери, она была нейтрального бежевого цвета.
  -Вот ваш рабочий кабинет, сейчас только достану ключ.
  Он стал немедленно рыться в карманах, ища тот единственный ключ, но видимо у него возникли проблемы с поиском, хотя...
  -Вот, нашёл! -радостно воскликнул Жоржик, победоносно держа в руках ключ.
  Поиски ключа оказывается были только частью испытаний, потому что дальше он возился минуты три с замочной скважиной. Интересно с девушками он также расторопен? Видно прочитав мои мысли Жора, наконец открыл дверь, и теперь мне стала ясна причина его медлительности - кабинет был в буквальном смысле слова разрушен! Диван был перевёрнут и весь распотрошён, вся возможная документация находилась на полу. А вместе с ней в вперемешку валялись книги, ручки, скрепки, короче всё, что когда - то было заботливо разложено на своих местах. Видно документацию усопшего юриста искали с размахом, ничего не жалея. Наверно совсем отчаялись найти, раз не убрались.
  -Ой, Анна Витальевна, вы уж извините за беспорядок, сейчас я позову уборщицу, и всё будет просто отлично.
  -Да конечно, я подожду. Но мне хотелось бы уточнить вопрос о документации и моей работе. Ведь вы понимаете уборка маленького кабинета дело тридцати минут, после этого мне надо будет чем - то заняться.
  -М - да. Наверно вам придётся разбираться вместе с уборщицей, так как вся документация находится в данный момент на полу. Вы уж извините меня за такую оплошность, просто ваш предшественник был просто невыносим в ведении дел компании, - сказал он, едва ли услышав мои слова.
  Через пару минут пришла миленькая девчонка, оказавшаяся уборщицей. Убиралась она также плохо, как я готовила. Поэтому уборка заняла, гораздо большее время, чем я рассчитывала. Но особенно меня это не расстроило, так как Женя была весёлой и простодушной. Она мне сразу заявила, что у "шефа" опять новая "лохудра", которая гордо именует себя Рахиль, при этом носит простое деревенское имя Зинаида, которое по каким - то причинам скрывает. Выдворив Женю, я налила себе чашку чая и стала тщательно изучать документы. Самое интересное отправляла по факсу на мой домашний адрес. Что бы это особо не вызвало вопросов скажу, что беру работу на дом. На самом деле сейчас в моей квартире находилась пара сообразительных ребят из конторы. Уже отчаявшись найти договор по поводу покупки здание бывшего детского сада под снос, я вдруг увидела маленький клочок бумаги валявшийся под шкафом. Опустившись на корточки я уже собралась его выудить из шкафа и тут послышался противный треск моей футболки. Блин! Она и так была прозрачная теперь она ещё меньше стала прикрывать моё тело. Самое ужасное началось после. Только я встала с колен придерживая одной рукой то, что осталось от "тряпки" за двести баксов, как в кабинет без стука ввалился Шорох, и тут везение окончательно покинуло меня, так как пытаясь инстинктивно прикрыть всё, что осталось я до конца разорвала кофточку. Шороха это видно позабавило, потому что он хрюкнул, и сказал :
  -Знаете, если бы я не решил вас случайно проведать я бы мог решить, что вы меня соблазняете.
  Промычав что - то невразумительное я быстро сняла с кресла джинсовку, порадовавшись, что молния на ней работает исправно. И тут ко мне пришла запоздалая злость.
  -Вы! Вы ! Убирайтесь отсюда и перестаньте наконец говорить гадости! Не видите девушка попала в трудную ситуацию! Лучше чем скалиться пошли и купили бы мне новую футболку или на худой конец кофту.
  Тут он по-моему обалдел от моей наглости, молча окинул меня взглядом и вышел. Его не было минут десять за это время я успела успокоится. Зайдя в кабинет он опять забыл постучать (я его обучу правилам хорошего тона!) и протянул мне какой - то кусок ткани. При ближайшем рассмотрении это оказалась недешёвая кофточка из соседнего бутика.
  -А у вас хороший вкус. Сколько я вам должна?
  Он на меня как - то странно посмотрел, вежливо улыбнулся куда - то в пространство и вышел. Какой - то он больной. Интересно, зачем он заходил? Ладно, сама узнаю, только переоденусь. Дойдя до кабинета я заметила отсутствие секретарши. Куда она делась? Постучав я вошла в кабинет. Шорох сидел и о чём - то напряжённо думал, смотря в какие - то бумаги.
  -Сергей Алексеевич я хотела бы узнать за чем вы ко мне заходили?
  Он оторвал свой взгляд от бумаг и задумчиво протянул:
  -А вам идёт.
  -Что именно?
   -Кофточка. Это ваш стиль. Ну да ладно. Хорошо, что вы сами пришли. А то мне неудобно было заходить к вам второй раз.
  -Во - первых третий, а во - вторых без стука.- Перебила его я.
  - Да конечно вы правы моё воспитание оставляет желать лучшего, но не будем ссориться. Вот здесь документы. Вам необходимо просмотреть их и составить прогноз, тем самым проверив, всё ли будет так, как здесь написано.
  -Какой срок?
  -Чем скорее, тем лучше. Три дня хватит?
  -Да конечно. Это всё?
  -Нет. То есть, да.
  -Так да или всё - таки нет? - немного удивившись его поведению, спросила я.
  -Нет. Вы свободны. Можете идти.
  -Хорошо. До свидания.
  -Да - да. Всего хорошего, - рассеянно сказал он и опустил свой взгляд в бумаги.
  Я вышла за дверь и так не смогла понять, что же происходит. Неужели он так смутился при виде меня, тогда, в кабинете? Как то всё это странно выглядит. Не тот человек Шорох, чтобы смущаться. Ладно можно будет попозже над этим подумать. А сейчас мне надо поколдовать над графиками. Спасибо Адвокату, невольно улыбнулась я. Чем мне нравится моя работа, так это тем, что всё время учишься чему - то новому. И не знаешь, что пригодится в тот или иной момент. Думать дальше я не стала, репутация Шороха оставляла желать лучшего, поэтому его поведение я списала на недавнюю встречу с Зиной. Зайдя в кабинет я положила папку с документами на стол и опять полезла под шкаф. Бумажка смятая несколько раз была имена частью документа о Здании на Никитинском бульваре. Посмотрев внимательно я поняла, что Ваня Меченный скоро покинет наши ряды. Так как даже за эту сумму он не согласится продать землю. Надо попробовать помочь парню. Отсюда позвонить не получится, придётся из дома.
  Приехав домой я поздоровалась с парнями дежурившими у меня и показала ту бумага о продаже здания. Они со мной полностью согласились, что Меченного стоит предупредить. За компанию я их припрягла делать отчёт Шороху. Им было его лень делать, но я всё - таки старшая по званию, так что пришлось соглашаться. Спровадив их я набрала один номерок и стала ждать ответа.
  -Алло.
  -Здравствуйте Иван Евгеньевич. С вами разговаривает Анна Шереметева. Я беспокою вас по поводу Детского сада на Никитинском бульваре.
  -С чего вы решили, что мне это интересно?
  -Я знакома с вашей проблемой и могу вам помочь.
  Он усмехнулся и сказал:
  -А вам ничего за это не будет от Шорохова?
  Надо же ему обо мне известно. Интересно кто из ребят Шороха стучит?
  -Неужели вы считаете, что я не проявил интерес к вашей персоне? Вы появились для них как ангел. И главное очень вовремя, не находите?
  -Может вы даже и правы, но мне всё равно очень хотелось бы с вами встретиться, не смотря на ваши опасения, по поводу шпионажа с моей стороны.
  -Я сомневаюсь, что вы хотите со мной встретиться чтобы узнать о моих секретах. Но да ладно. Сегодня в 12 в старом парке. Надеюсь вы темноты не боитесь.
  -Зря вы обо мне беспокоитесь. Я надеюсь, что вы придёте.
  -Обязательно. Я много о вас слышал. Хочу увидеть, так сказать воочию. До скорой встречи.
  -До свидания.
  Положив трубку, я задумчиво уставилась в потолок. А этот Ваня получается не такой уж дурак. Видно он действительно что - то знает. Но вот только, что именно. Может даже он знает о Мироне. Время покажет. Интересно, а как он выглядит, вдруг подумала я. В тех досье о нём говорилось как - то вскользь, и фото не было. Любопытно. Мы не гордые, подождём до 12.
  - В назначенное время я уже топталась у входа в парк. А моего "друга" не было видно. Неужели кинул? - промелькнула у меня в голове обидная мысль.
  -Извините, что задержался, я действительно не хотел.
  Я повернулась и увидела мужчину. Лицо его нельзя было назвать красивым. Решительный подбородок, широкие скулы. Лицо его смотрело спокойно, но заглянув в его глаза я поняла, что это был обман. Он имел довольно тёмные волосы, так называемого каштанового оттенка, которые имели свойство виться в красивые колечки. На вид ему было около тридцати, но связать с ним судьбу не рискнула бы не одна нормальная женщина. От него за километр несло неприятностями, которых не оберёшься, связавшись с ним.
  -В следующий раз не заставляйте девушку ждать в 12 часов ночи у старого парка.
  -Я думаю, что ни одна другая девушка не согласится со мной встречаться в столь не романтичном месте. Что вы мне хотели сообщить?
  - Я совершенно случайно узнала, что послезавтра около кафе Прага вас собирается застрелить киллер. Это будет происходить как раз в тот момент. Когда вы пойдёте обедать после своих праведных трудов.
  -И это всё?
  Простите, а что этого мало? Неужели вас это совсем не заинтересовало? Вам что жить надоело?
  - Нет. Пожить я бы ещё хотел, просто ваша информация немного устарела. Часика эдак на два.
  -Позвольте узнать, вам об этом сообщил кто - то из фирмы?
  -Вы не считаете. Что любопытство порой может принести непоправимый вред доровью?
  - Я сомневаюсь. Что кто - то сможет нанести хоть малейший урон мне, тем более вы.
  - Ну да вы же профессионал высшего класса. Что молчите Анна Витальевна?
  В моей голове пронеслись вихрем мысли о его осведомлённости. Если он знает, тогда и Шорох? А может и нет. Может у него свои люди в конторе? Нет, это просто невероятно. А вдруг?
  -Что с вами? Как только вы появились в кабинете моего дружка, я сразу всё вспомнил. Пять лет назад. Смерть Мирона. Я тогда очень удивился, вроде бизнес отобрали, его опустили. А убивать то зачем? Тогда мне стало просто интересно. Оказывается всё было очень просто. Месть. Не так ли? Вы можете не волноваться Шорох об этом не знает. Он глуп, хоть и имеет власть. Но теперь я наверняка знаю, что это ненадолго. Верно?
  -Знаете я даже не догадывалась, что за мной наблюдают. Вы, правда всё верно подметили. Всё было именно так. И насчёт Шороха вы правы. Вы даже наверно догадывались, что за ним придут поэтому особо не дёргались. Справедливо полагая, что вся власть в городе перейдёт к вам. Ведь так?
  -Правда, всё что мне о вас рассказывали. Вы действительно умны и проницательны. Ну а теперь, раз мы всё выяснили, я с вашего разрешения откланяюсь. У меня кое - какие дела. До свидания.
  - До встречи.
  Направляясь к машине, я стала задумываться об осведомлённости Меченного. Откуда ему было известно, что я из конторы? Пусть про Мирона, он ещё мог как - то догадаться, но всё - таки. Может он сам из наших? Да вряд ли, мы бы хоть раз встретились. Ерунда, какая - то получается. Надо будет завтра позвонить Аркаше и всё уточнить, а то у меня уже голова идёт кругом. На следующий день я пришла во время на работу, сидела и делала вид, что работаю над отчётом. На самом деле ребята за ночь( наверно всем отделом трудились)всё сделали. Короче я сидела просто валяла дурака. При этом я не забывала думать о задании. Меня давно стала посещать мысль о том, как забраться в кабинет Шороха, но я не знала, как выбрать удачный момент. В принципе залезть в его кабинет было не проблемой, но меня не особо радовал тот факт, что о в там периодически ночевал, вернее он оттуда вылезал только по причине крайней нужны. Я до сих пор удивляюсь, что у него там туалет не установили. Вылезал он из своего убежищат олько когда окучивал очередную дурёху. Но это случалось не часто, потому что он был боле или менее постоянен. Поэтому девушки е него менялись не так часто. А если девушка одна, то зачем тратить время и деньги на ухаживания, можно просто приятно провести время в кабинете. Поэтому некоторое время я занималась тем, что подыскивала ему девушек из конторы. Было это не так просто, потому что кто-то из них был на задании, а кто-то просто не подходил. Вроде бы я нашла подходящую кандидатуру, на роль любимой девушки, но прибыть она должна будет только на следующей неделе. Так что я занималась тем, что разрабатывала план действий и ждала. Вдруг оборвав мои мысли на самом интересном месте ко мне подошёл, Шорох. Я даже не услышала как он вошёл ко мне в кабинет. Вежливо поинтересовался как продвигаются мои дела, похвалил за моё трудолюбие и с ласковой улыбкой поинтересовался, что я делаю сегодня вечером. Честно говоря, это был удар ниже пояса. Я даже подумать не могла, что такое может произойти и поэтому сразу ему сказала, что работа прежде всего и вообще у меня сегодня курсы повышения квалификации. Он покивал мне в ответ, типа он поддерживает моё служебное рвение, и сказав, что если вдруг мои планы изменятся я должна срочно сообщить ему. Я конечно в ответ покивала головой, мол, как только, так сразу. Сказала до свидания, улыбнулась ему и уткнулась в отчёт. Шороху оставалось только уйти с гордо поднятой головой. Направление его мыслей меня не то что бы напугало, но просто сбило с толку. Скорее всего он меня ещё проверяет, а что бы я не рыпнулась, хочет привязать меня к себе покрепче. Есть конечно ещё один вариант, но он больно фантастичен, поэтому о нём даже думать не стоит. Но сердце вдруг подозрительно кольнуло, точно спрашивая, а вдруг? Меня это очень удивило и в то же время я поняла, что Шорох меня всё это время интересовал не просто как жертва, но и как мужчина. Меня эти мысли пугали, но в то же время я понимала, что в любом случае на рабате это никак не скажется. Надеюсь. Через полчаса я стала собираться домой, и уже на улице я с удивлением увидела, как Шорох садился в свою машину и видимо собирался ехать к себе домой. Меня это так поразило, что я застыла с глупым выражением лица. Он уехал, а я уже обдумывала план проникновения в его кабинет. Окончательно ничего не придумав я заспешила домой, чтобы успеть подготовится. Через два часа я сидела у себя на кухне одетая во всё чёрное, готовая к ночному походу к офису. Но видно судьба решила распорядиться сегодняшней ночью иначе, потому что зазвонил телефон. Я не ожидала этого звонка. Звонил Шорох. Да-да, именно он. Может он что-то почувствовал? Не знаю. Наверно, действительно существует то, что различные маги и целители называют шестым чувством. Решив для приличия ответить я взяла трубку.
  -Да.
  -Извините за поздний звонок, Анна Витальевна.
  -Я думаю, что случилось, что-то серьёзное. Просто так вы не стали бы меня беспокоить. Я права, Сергей Алексеевич?
  -Да. Я хочу, чтобы вы немедленно привезли мне отчёт. Машину за вами я уже выслал.
  -Но.
  -Никаких возражений. Я вас жду.
  Пришлось мне тащиться к нему через весь город, из-за его идиотских прихотей. Так как в городе ночью особых пробок не было, да и к счастью отчёт был готов, добралась я довольно быстро. Поднявшись, я даже не успела нажать на кнопку звонка, как дверь открылась. Навстречу мне шагнул Шорох. Посмотрев на него я почувствовала что-то неладное и не зря. Он схватил меня в охапку и потащил в квартиру...
  После этой ночи он стал для меня Сережей. Самое ужасное было то, что он для меня, он был не просто любовником. Я влюбилась в него как девчонка. А он... не знаю, может быть. Он всё время молчал. На работе был подчеркнуто, вежлив, но ночью всё менялось. После Антона мне очень сложно было влюбиться, тем более в человека, так или иначе связанного с его убийством, но это произошло. Непросто дело обстояло с моей работой. Как можно предать любимого? А если он бандит? Я не знала, что делать, но тем не менее все документы собирала. Глупо, не правда ли?. Аркадий пока затаился. Словно догадывался о чём-то. Но я об этом не знала. Адвокат периодически звонил-давал советы, которые мне совсем не были нужны. Так прошло несколько месяцев. Мне это начало надоедать и я сделала выбор. В пользу работы. Я начало активно доставлять материалы в офис. И вскоре получила указания к потоплению фирмы. И я без сожаления начала действовать. Фирма теряла всё. А Шороха это как будто не волновало. Он продолжал молчать в офисе, но ночами мы неизменно оказывались вместе. Непонятно было всё, путано. В одно утро всё прояснилось.
  -Привет, - только я открыла глаза, он уже завис надо мной.
  -Привет. Ты чего так рано вскочил? Что-то случилось?
  -Как тебе сказать? По идее, всё прошло по твоему плану и плану твоей конторы. То есть моя фирма разорена, а я банкрот. Знаешь, я долго думал, что ты будешь делать. Ты сделала свой выбор.
  -Ну, во-первых, не такой уж ты бедный. Где там твои капиталы? Во Франции кажется? Во-вторых. Да, сделала. А если тебе что-то не нравится, то поищи причину в себе. Если бы не твоё безразличие, всё могло бы быть по-другому.
  -Конечно, я во всём виноват!
  -Ну не я же. Кстати, а как ты узнал, что я в конторе работаю?
  -Неужели ты думала, что я не заинтересуюсь человеком, которому обязан своим нынешним положением? Ты смешна, дорогая.
  -Да ты прав я смешна. Сейчас я сижу и думаю, как я могла связаться с человеком, косвенно связанным с убийством моего любимого? Молчишь? - горько усмехнулась я. Самое обидное, что я действительно влюбилась, а ты нет. Тебе всё равно. Как тогда, так и сейчас. Я думаю, ты сам понимаешь, что мы с тобой больше никогда не увидимся - так будет лучше.
  -Уверена?
  -Абсолютно. Особенно в данный момент.
  Прошло примерно полтора года с того времени. Ничего особенно не изменилось. Я продолжала работать. Только теперь я жила работой, чтобы ни о чём не думать. Сергея я больше не встречала. Но где - то в глубине души жаждала этой встречи. Честно говоря, когда мне под руку подвернулся отдых, я была рада. И быстро собрав все справки для кота, махнула в Великобританию. Давно мечтала побывать в ней и увидеть Ирландию, Уэльс, Англию. Месяц я ничего не делала. Отдыхала, наслаждалась культуру, моталась по стране, пока меня не украли. Вспоминаю и смешно как - то. Произошло это, когда я свернула в переулок, выходя из дома. Слава Богу, мне ничего не кололи. Просто привезли куда-то, хорошо кормили, а самое главное отдали кота. Так продолжалось где-то около недели. Изредка мне приносили книги, которые я просила, чтобы хоть как-то скоротать время. Наконец появился виновник всего этого. Это был Шорох. За то время, которое мы с ним не виделись, он похорошел, если так можно сказать о мужчине.
  -Я просто уверен, что ты ждала чего-то такого, - сказал он с улыбкой.
  -Ты прав. Ждала.
  -Ну?
  -Что? Неужели ты думаешь, что я брошусь тебе на шею после нашей последней встречи? Ты ошибаешься.
  -Я всегда был уверен, что у тебя ужасный характер.
  -Зато ты у нас просто ангел.
  -А почему бы и нет? - улыбка просто не слезала с его губ, и я тут я не выдержала и улыбнулась ему в ответ. -Ну, иди ко мне. Ты знаешь, как мне было плохо без тебя?
  -Нет. Даже не догадываюсь.
  -Что ж придётся тебе доказать, как сильно я тебя люблю, - сказал он и поднял меня от пола. Я взвизгнула и поняла, что счастлива. Впервые за много лет. Это счастье было довольно продолжительным. Но меня также одолевали мысли о работе и о том, что выбор не окочен. И мне пришлось начать этот разговор.
  -Я не хочу ничего слышать! Ты не будешь работать. Ни там, ни где-нибудь больше. Я что тебя не обеспечу? - сердито вскрикивал Серёжка.
  -Хорошо. А ты понимаешь, что меня просто так не отпустят? Тем более с тобой.
  -Блин. Ну, можно же как-нибудь договориться.
  -Ага. Тех, кто пытался я могу показать тебе на кладбище.
  -И что будем делать?
  -Я буду делать, - поправила я его.
  -Хорошо, - терпеливо сказал он. Что ты будешь делать?
  -Уйду от тебя.
  -А кто тебе позволит? - с усмешкой спросил Шорох
  -Ты сам не захочешь держать меня взаперти. Ты же прекрасно знаешь, что я не могу без свободы. Поэтому, если ты меня запрёшь, я тебя просто возненавижу.
  -И ты предлагаешь, мне тебя просто отпустить?
  -Да. Поверь, ты всегда будешь в моём сердце.
  -Звучит пафосно.
  -Как могу. И прошу тебя, дай мне месяц свободы. Мне нужно всё хорошо и спокойно обдумать. Как ты понимаешь, это и в твоих же интересах.
  -Месяц.
  Я только улыбнулась в ответ. А зря. Ближайший месяц обещал выдаться трудным и неспокойный.
  2 недели спустя.
  20 марта туристический автобус, направляющийся в Керчь, столкнулся с автомобилем МАЗ, водитель которого был в состоянии алкогольного опьянения. В результате погибло 26 человек, раненых 9. В числе погибших : Пименов А.С., Кротина П.Т., ....Шереметева А.В.
  Именно эту газету держал в руках Шорохов Сергей. На его лице не выражалось никаких эмоций. Только спустя некоторое время он немного оправился и начал что-то понимать. Он не хотел верить в случившиеся. На какой-то миг ему показалось, что легче умереть и оказаться там, рядом с ней...
  В это же время.
  -Ну, мы договорились?
  -Да, конечно Анечка. С вами невозможно не договориться.
  -Я всегда это знала, - сказала Шереметева и очаровательно улыбнулась своему бывшему работодателю. Да-да бывшему.
  -Всё таки с вашей стороны Анна было некорректно собирать компромат на своего начальника.
  -Совершенно с вами согласна. Но заметьте, я не только отдала все, компрометирующие вас бумаги, но и заплатила вам некоторую денежную сумму. И всё это в обмен на мою свободу.
  -Знаете, что меня удивляет? То, что вы влюбились в человека именно такой "профессии". Вы сами об этом не задумывались?
  -Честно говоря думала и не один раз. И поняла, что судьба очень интересная и непредсказуемая вещь. Что ж, мне было с вами очень приятно работать. Поверьте, вы очень чуткий начальник. Но хочется иногда просто быть счастливой, как ни банально это звучит.
  -Единственное, что мне остаётся пожелать вам, так это счастья в личной жизни.
  -Приемного благодарна. Прощайте.
  Шеф лишь грустно улыбнулся и ушёл из моей жизни. Я об этом никогда не жалела.
  Спустя пару часов.
  -Кто там?
  -Я. Откроешь?
  Он открыл и не смог поверить. Я тоже не смогла потом понять, почему всё в жизни устроено так сложно, но зато счастливо заканчивается.
  Прошло несколько лет и в нашей семье, вот уже четыре человека. Я сижу дома, веду себя как примерная жена (хотя с моим характером это трудно получается). А Серёжа... Я делаю вид, что ничего не знаю об его некоторых делах. А он делает вид, что не замечает моих внезапных исчезновений. Всё - таки я была не права, когда считала, что смогу просто так бросить любимое дело. Вот так мы и живём, ради друг друга. Оберегая покой в семье, хотя сами по разные стороны баррикад. Но мы вместе. И это меняет весь сюжет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"