Грин Мария : другие произведения.

Путешествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
  Обычные учебные будни, обычной студентки, обычного города. Хм, может прежде чем рассказать эту историю представиться? Меня зовут... Нет, не так просто! Я студентка второго курса института. Учусь на филологическом факультете и ... Дальше неинтересно. Люблю оружие, любое. Характер нордический. Тип лица вроде славянский. А! На шее болтается подвесочка с иероглифом. Шнурок завязан хитрым образом до такой степени, что за 5 лет ни разу так и не развязался. А теперь о том, как же всё начиналось...
   Был обычный декабрьский день. До Нового Года оставалось всего ничего и поэтому на занятиях мы все дружно дремали. Меня, мирно разрисовывающую тетрадь разбудил голос преподавателя. У нашего Кеши довольно противный голос, но такой громкий.
  -Тимохина! Этот трубный глас и с того света достанет, ей Богу!
  -Да Иннокентий Васильевич.
  -Не хотите ли вы проснуться и послужить на благо института?
  -Если только моя родная альма матер оценит это служение.
  -К сожалению ваше важнейшее поручение никак не награждается. Сходите за мелом, а? Заодно прогуляетесь, возможно проснётесь. Давайте-давайте.
  -Хорошо. Так уж и быть. Окажу вам неоценимую услугу.
  А надо было бы проявить свой склочный характер и остаться. М-да. Со мной интуиция явно не дружит.
   Я молча поднялась со стула, взяла мобильный, с включённой "аськой" и направилась к выходу. В коридоре стояла непривычная тишина. Да и вообще почему-то в институте в последние дни было довольно тихо. Я шла в раздумьях, держа руки в карманах. И резко остановилась, налетев на что-то мягкое.
  -Аккуратнее надо Марья, совсем не бережёте себя, а зря, - вкрадчивым голосом, почти прошептало "мягкое".
  -Спасибо огромное за заботу, но я не считаю столкновение с вами, таким уж огромным ущербом своему здоровью, - Как всегда мило, с широкой лучезарной улыбкой ответила я.
  -А зря, - ухмыльнулся неизвестный, наклонился ко мне и зачем-то прикоснулся к моей шее. Я отключилась!
  
  Глава 2.
  Холодно. Не смертельно, но не приятно. Брр. У нас резко отключилось отопление? Начался ледниковый период из-за апокалипсиса?! Да вроде нет. Сейчас ещё только 2010 год, ну или почти 2011. Что-то здесь не то. О! Меня засунули в какой-нибудь специальный огромный холодильник. Ммм. Версия неплохая конечно, но вон те верхушки сосен в неё не вписываются. Какие на фиг сосны посреди Питера?! Не ну, я так не играю.
  -Аааа!
  -Ещё и стоны какие-то экзотические. Сегодня не мой день - проговорила я вслух. -Хех. Энибади хоум? - блеснула я знанием своего английского.
  -Девушка вы уж определитесь! Вы русская или англоязычная, - смешливо сказал неизвестный.
  -Чисто теоретически, русская. Но учитывая некоторые хм предания и традиции моей семьи, русского во мне процентов 30.
  -Не расстраивайтесь. Может это ещё возможно вылечить?
  -Сомневаюсь. Такому уже ничто не поможет. Пословицу про горбатого и могилу лучше не вспоминать.
  -Как скажете мадмуазель. Соблаговолите ли вы мне помочь? Окажите услугу.
  -Да в принципе без проблем. Только как? И чем?
  -Из ямы вытащите пожалуйста, только сами не попадите в неё. Общество дамы конечно скрасит мою кончину, но не настолько же.
  -Ща посмотрим что там у тебя. Ааааааааа!
  -А я ведь предупреждал...
  Я сидела в снежной яме. Прям какой-то зимний вариант зиндана. Было довольно темно, потому что темнело (банально, но, правда же!). Но своего товарища по несчастью я всё же смогла лицезреть. Сказать что я влюбилась, значит...нагло соврать. Мальчик конечно милый, светлые волосы, раскрасневшиеся на морозе щёки, необыкновенные серые глаза, проглядывающие из-под очков. И фигура неплохая. Но не зацепило. Хм, хотя какой мальчик. Он по ходу даже старше меня. Не важно.
  -Кхм. Надо бы выбраться отсюда, да? - проговорила я голосом Красной Шапочки.
  -Как зовут тебя, юное создание, которое неудачно попыталось меня спасти? - насмешливо ответил "принц".
  -И ничего, даже не юное. Я старая, - обиделась я. А зовут меня Марья. А вас?
  -Почему на "вы"? Меня Максим. Марья, сказал он, словно пробуя на вкус моё имя. Мне нравится, - с улыбкой произнёс он.
  Да уж, улыбка что надо. Она специально создана такой, чтобы в девичьих сердцах что-то ёкало. Эй сердце! Мы так не договаривались! А ну перестань!
  -Дурная привычка. С незнакомыми людьми, старше меня всегда разговариваю на "вы". Никак не переучусь. Некоторые пытаются перевоспитать. Но не у всех получается, - как-то просто и (о, ужас!) беззащитно, будто, оправдываясь сказала я.
  - А, ну тогда ладно. Как будем выбираться?
  -Нуууу. У тебя есть верёвки, крюки, специальные ботинки для скалолазания?
  -Ага. Всегда ношу с собой, только сегодня как назло дома оставил.
  -А ты местный? - пришло в голову спросить мне.
  -Ну как сказать. Уже часа два как да.
  -В каком смысле?
  -Ты не подумай, что я головой ударился или из психушки сбежал, но я из другого мира, или может времен. Пока точно не знаю Даже смутно помню как здесь оказался.
  -Забавно, - протянула я. А мы оказывается товарищи по несчастью. Я тоже не отсюда. Я из Питера. Вышла на 15 минут из аудитории за мелом, подошёл какой-то кадр и решил видимо, что мне не хватает приключений.
  -У меня немного проще. Я шёл по Москве и думал о том, что у меня слишком пресная жизнь, что мне не хватает острых ощущений, чего-то нового. И тут какой-то кадр прошёл мимо, задел плечом и ткнул пальцем в шею. Как итог я отрубился, а очнулся я уже тут, на морозе. Решил найти людей и случайно попал сюда.
  -Эй! А что вы делаете в моей ловушке?! - прокричал кто-то возмущенно. - А ну выбирайтесь отсюда, - это было произнесено ещё более враждебно. Шастают тут всякие, а я потом зайцы пропадают. Вы вылезете или как?!
  -Мужчина! Не переживайте! Яма и её содержимое нас не интересует. Нам бы выбраться. А сами мы не может. Не подскажете, что делать?
  -И всё? Ну так бы сразу и сказали, - голос владельца ямы заметно потеплел. Сейчас всё сделаю.
  Глава 3.
  -Мне ужасно наскучили твои игры Вул. Тебе это может и нравится, но в конечном итоге мы получим за то, что перетаскиваем просто так людей в наш мир. Эта тирада принадлежала высокому мужчине лет 25, с довольно приятной внешностью. Он был одет на удивление современно - обыкновенные синие джинсы, белая, как накрахмаленная рубашка, я пижонские черные, начищенные до блеска туфли.
  -Мейрил, - сказала нежным, вкрадчивым голосом, ласково улыбаясь своему собеседнику, очаровательнейшая брюнетка, с глубокими серыми глазами. Она в отличие от своего собеседника была одета немного в традиции Средневековья. Вечернее платье, так великолепно сидящее на ней, полностью сочеталось с обстановкой царившей вокруг, обстановкой благородной старины, так ценящейся многими поколениями.
   - Неужели тебе не хочется почувствовать себя хоть на какое-то время Богом? Неужели тебе не интересно поиграть людскими жизнями? Тем более я не просто так попросила тебя вызвать их в наш мир. Поверь, они ещё сыграют немаловажную роль и в наших с тобой судьбах - Великий Найгон предвидел это. Это не те простые людишки, которых ты иногда для меня притаскиваешь. Парень обладает явными магическими способностями, которые его родной мир глушит.
  -А девушка? - с любопытством спросил Мейрил. Что же с ней?
  -А она милый друг абсолютно обычна, сказала Вул с лукавой улыбкой. - Только частенько такие "обычные" становятся точкой отсчёта важных событий, такие люди всегда в первых рядах в сражениях, в переворотах. В них есть какая-то неведомая внутренняя сила, ведущая их вперёд, и зажигающая души находящихся рядом людей.
  -Довольно любопытная у тебя теория, но об этом позже. Что ты планируешь с ними делать?
  -А ничего, - с улыбкой ответила Вул. Пускай ребята обоснуются, узнают жизнь, обычаи, традиции...
  -Ты их переселить что ли сюда собралась?! - с нескрываемым ужасом перебил свою собеседницу Мейрил. - Ты представляешь, что будет, если хоть один из Высших узнает о твоих забавах? Я потеряю свой пост, а ты...
  -А со мной ничего не будет, - вклинилась с улыбкой девушка. - Я нашла себе нового покровителя, довольного влиятельного Высшего. И он будет закрывать глаза на некоторые несуразности. И ты мне, кстати, в этом поможешь.
  -Каким же образом? - спросил Мейрил с недовольным лицом.
  -Ты скоро сам всё узнаешь и поймешь, сказала Вул и растворилась, оставив лишь в воздухе лёгкий запах весны.
  -От женщин одни неприятности. А всё из-за их капризов, - пробурчал Мей и вышел из зала.
  -Ну что согрелись ребятки? - спросил Урд.
  Ситуация оказалась непростой. И это ещё очень и очень преуменьшая. Мы с Максимом оказались в другом....Эм... мире, времени, даже не знаю что это. В общем мы сейчас находимся в Ютéре - это название государства. А если точнее то сейчас мы в маленькой деревушке Билого. Урд оказался местным охотником, живёт он один - семьи почему-то за лет сорок (точно не знаю сколько ему, а спрашивать стесняюсь) так и не создал. По виду Урд настоящий лесник из сказки (ну как я себе их всегда представляла) - высокий, широкоплечей, крепко слаженный. Конечно же с бородой и добрыми уставшими глазами. Оказалось такие как мы периодически появляются в их стране - "от этих магов только их жди какой - нибудь пакости" - "мило" высказался Урд. По его совету завтра с утра нам следует отправиться в Арин - столицу сей страны. Тамошние маги вроде помогают таким как мы, или приспосабливают к жизни. В любом случае выход из нашей ситуации есть (правда, я не стала пока паниковать раньше времени, после добродушной фразы хозяина: "Ну, ничего страшного, если домой не вернетёсь. Знаете как здесь хорошо? Останетесь, обживётесь, меня старика навещать будете". Добрый человек, ничего не скажешь).
  -Да, спасибо уже намного лучше, - ответил за обоих Макс.
  -А вы кстати не проводите нас немного до Áрина? - поинтересовалась я.
  -Боюсь, что не получится. Я могу вас лишь проводить до главной дороги, дать вам карту, а уж если заблудитесь, то вы можете кого-нибудь спросить - место многолюдное, а люди добрые - подскажут.
  -Ну что ж! Это тоже неплохо, тем более мы и так пренебрегаем вашей добротой. Думаю нам пара ложиться спать. Что думаешь Маша?
  Я поморщилась. (Не люблю этой фамильярности - ещё бы Маней или Марусей назвал). Но тем не менее ответила.
  -Да, думаю ты прав, нужно ложиться - завтра вставать рано. Спокойной ночи, - гордо сказала я и удалилась в отведённую мне комнату.
  А проснулась я неизвестно где. Мое новое местопребывание было ни на что знакомое не похоже. Хм. Ну и где я опять, и чьи это шутки. Макса рядом не было. Темно так, что можно рассмотреть лишь очертания.
  -Эй! - крикнула я. Звук получился почему - то не особо громким и эха не произвёл. Я решила встать. Опираясь на стену я начала медленно проходить вдоль неё. Кладка стены оказалась каменной, но место было не влажным, потому что камни были на удивление сухими. А вот и дверь. И она тоже оказалась подвержена стереотипам - классическая дверь, скроенная из крупных досок, а с той стороны наверно ещё и засов огроменный существует. Пнуть её что ли? Естественно я пнула. И естественно она не открылась и никакой огромный дядя с дубиной на перевес тоже не пришёл. Я не знаю сколько здесь сидела - пробовала считать вслух, но на больших цифрах сбивалась, поэтому единственное я знала, что сижу в этой комнатке уже довольно долго. Минус был в том, что я не могла здесь уснуть, до этого наверно меня как-то усыпили, потому что сама я бы никогда не смогла заснуть в том месте, где кровать не была в планах у хозяина. Надо ждать...
  -И что, это то же входило в твой план? - язвительно спросил Мейрил.
  -Насколько я знаю тебя, помогать ты им не обираешься. Не удивлюсь, если ты сама наняла эту гнусь, для того чтобы похитить ребят, - продолжал кипятиться он.
  -Я не могу понять, почему ты их так защищаешь? - холодно ответила Вул.
  Мей обессилено сел в кресло, словно он смертельно устал.
  -Я не знаю почему. Мне просто их очень жаль. Ты играешь их жизнями так, как будто это твои рабы. Ну, так же нельзя!
  -Ты всё воспринимаешь слишком близко к сердцу. Или же это всё из-за девчонки? Скажи, она тебе понравилась? Если да, то забудь о ней. Она простая смертная из какого-то низшего мира. А ты здесь почти Бог, и если бы не твоё упрямство давно бы уже стоял во главе государства.
  -Нет. Девчонка мне не понравилась. Только и ты слишком жестока. Пора бы уже зарубить на своем хорошем носике, что в нашем мире все циклично, все завязано. Опыты над ребятами не пройдут для тебя даром, и покровительство твоего Высшего может обернуться для тебя чем-то не очень хорошим. Подумай хорошенько Вул.
  -Глупый ты, - в раздумии произнесла Вул. Ты слишком много думаешь. Жизнь сама сделает так, как должно быть. И хоть мы вертимся, что - то пытаемся изменить - всё это почти бессмысленно. Своими решениями мы лишь или ухудшаем наше будущее или улучшаем.
  Неожиданно Мей засмеялся.
  -Давай без этих философских диспутов. Что собираешься делать?
  -Я? Ничего. Я же говорю, всё свершится само. Была бы рада ещё поболтать, но мне пора уходить. До встреч. Проговорила Вул и как всегда растворилась.
  -Ну что ж, придётся подождать, - задумчиво произнёс Мейрил.
  Я проснулась от того, что рядом со мной что - то посапывало. Перед тем как открыть глаза я задумалась: кто может сопеть со мной рядом (?!), и почему со мной кто-то лежит (?!) - засыпала то я одна. Пришлось открыть глаза и тут же закрыть их обратно - в глаза бил свет, приглушённый конечно, но бил. Тогда я совершила маневр - повернулась лицом к тому, кто издавал сопение. Попытка номер два. Осторожно открываю глаза - Макс! Вот паршивец - мысленно негодую я. Глаза начинают привыкать к свету. Я отодвигаюсь от Макса и пытаюсь встать. Получилось только пока сесть и осмотреться. Итак, я находилась в уютном кабинете. На стенах, там где было книжных стеллажей висели ковры. Потолок был достаточно высок, поэтому к стеллажам была приставлена лестница. Лежала я на шкуре медведя. М-да, оскал у зверька недобрый. Я встала и дошла до стола. Он был довольно красив - две боковых стенки были затейливо изогнуты, столешница была практически пуста - была стопка чистых листов и небольшая стопка книг, так же на столе стояла лампа. Точнее его разновидность в этом мире. Внешне она была похожа на обычную керосинку, только внутри мерцал не огонёк, а сгусток пламени, кажется, писатели - фантасты называют это пульсаром. Ящиков в столе нет.
  -Как неудобно, - вслух проговорила я.
  -Что неудобно? - прокряхтело рядом.
  Я медленно повернулась и увидела это. Это было нечто. А если точнее, то маленький плюгавенький дедушка, в рубашке, джинсах и старомодных туфлях с заострёнными носами.
  -Ммм, отсутствие ящиков у стола, вот что неудобно, - неуверенно ответила я.
  -Не могу с вами не согласиться. Но вся беда в том, что я старомоден. Я думаю, вы уже поняли, что найти что-то современно и удобное для меня не проблема. Просто привык я к нему, да и получается эстетика для меня важнее удобства, - задумчиво проговорил старик и улыбнулся. - Разрешите представиться Кейл.
  -Мне кажется кратковато для имени мага, - улыбнулась я в ответ.
  -Мне надоел длинный, громоздкий эквивалент моего имени и я решил его обрезать. А как вас зовут?
  -Ах да! Меня зовут Марья, а спутника Максим. Вы уж извините, что мы так нагло на вашей шкуре... - виновато сказала я.
  -Марья не переживайте. Я сам распорядился вас на неё положить. На полу дует, а я не хотел бы, чтобы вы простыли. Так что не переживайте, - добродушно отозвался Кейл.
  В ответ я улыбнулась с благодарностью.
  -Простите, а вы не подскажите, что мы тут делаем? А то засыпала я в одном месте, просыпаюсь в первый раз в другом, во второй раз место ещё более незнакомо.
  -Как только проснётся ваш друг, я вам всё разъясню. А сейчас присаживайтесь - я распорядился, чтобы принесли еды, вы верно голодна.
  И вдруг я подумала, что схожу с ума, потому что услышала чужой голос в своей голове, точнее вот что было сказано:
  -Привет. Я хочу тебе помочь. Главное ты сейчас веди себя как обычно, иначе маг что-то заподозрит. Слушай внимательно. Убеди старика в том, что ты и твой спутник сможете помогать магу и оказывать некие услуги. Скажи, что тебе нужна помощь в возвращении, что ты сможешь обеспечить его необходимыми вещами из вашего времени. И главное ничего не бойся. Я ещё вернусь.
  -О! Как вовремя, - прокричал кто-то рядом.
  Я медленно возвращалась в реальный мир и так же медленно пыталась сообразить, что же это было. На галлюцинации не было похоже совершенно. Но тогда значит, что это правда. Некто сейчас находился в моих мыслях, некто, если ему верить желает мне помочь, даёт какие - то советы. Бред. Нет, эта мысль в принципе допустима, просто я не понимаю, кто из этого мира может желать мне помочь. У меня тут всего два знакомых - маг и деревенский житель. Ничего не понимаю. До меня стали доносится голоса.
  -Эй! Марь, очнись! Она что заснула? - спрашивал Макс Кейла. - Да что с ней такое в самом деле?!
  -Да всё со мной нормально! И хватит меня трясти. Я просто немного устала - столько нового, за какие - то два дня. Это выше моего понимания, - отбивалась я от насильной заботы.
  -Да девушка, наверно вы правы. Ваша психика довольно уязвима, особенно после таких событий... М-да... Верно ваша усталость этим обусловлена, - задумчиво произнёс Кейл.
  -Нет - нет! Что вы! Я в полном порядке, это наверно от голода, пыталась отбиться от назойливости мужчин, потому что разум возвращался ко мне ускоренными темпами.
  -Ммм. Ну что ж, раз с вами всё в порядке, то приступим к обсуждению.
  -Обсуждению чего, уважаемый? - вежливо перебил мага мой спутник
  -Моих планов относительно вас, - гаденько ухмыльнулся Кейл.
  -И какие они, эти ваши планы? - осторожно поинтересовалась я.
  -О! Поверь мне девочка, грандиозные, - продолжал ухмыляться старик. - Вы ведь хотите помочь старику, я вижу это по вашим глазам.
  -А в чём заключается наша помощь? - спросил Макс.
  -Кроме вашего присутствия нужно бы немного вашей плоти. Ммм, у меня есть как раз один чудненький рецепитик зелья. Даже не один. Но тут уж будет зависеть от сорта нашей девушки, - "мило" произнёс старикашка. Эх, жалко нет ничего тяжёлого в руках, так бы и приложила какую-нибудь старинную вазу об его плешивую черепушку. Мечты, мечты...
  -Мне кажется вы не рационалист, - решила использовать я тактику, предложенную неизвестным доброжелателем.
  -Что ты имеешь в виду деточка? - удивлённо приподнял брови маг.
  -Мы можем дать вам гораздо большее, чем просто материал для ваших, несомненно, интересных и важных опытов. Мы можем предложить вам знания. А ведь вы цените это больше практического опыта. Не так ли? -хитро спросила я. Уф, вроде заинтересовала.
  -Что же вы можете мне поведать такого, чего не знаю?
  -Когда вы последний раз были в другом мире?
  -Хм. В другом мире? А откуда вы, собственно говоря, знаете про другие миры? - немного встревожился старик.
  "Так тебе, немного поворочаешься", - мстительно думала я. В это время Макс испуганно смотрел на меня. Он не знал чего от меня ожидать, и что будет после моих слов.
  -Открою вам маааленький секретик, - шёпотом сказала я. - Мы с этим молодым человеком как раз - таки из другого мира. Не знаем, правда, как сюда попали и жаждем вернуться обратно. Мы даже готовы вам чем-то помочь, вещи какие-нибудь из нашего мира достать.
  -Что-то я вам с трудом верю... может вы мне докажете? - задумчиво протянул старик.
  -С удовольствием. Только подскажите как, - с рвением отличницы отреагировала на просьбу мага.
  -Может, у вас остались вещи из вашего мира?
  Я честно пошарила в карманах и выгребла на божий свет пару монет, ключи, проездной на автобус и все это протянула магу. Тот заинтересовано взял у меня из рук этот мусор и стал его рассматривать. И тут бы он наверняка согласился, если бы Мак не выполнил мой первоначальный умысел - стукнул Кейла по голове. Мага оказался крепок на череп и отшвырнул моего горе-напарника к противоположной стене. Маг посмотрел на меня и сказал:
  - Что ж, я верю, что вы из другого мира - чеканка денег, бумага не похожая на нашу, но сама видишь какой твой спутник. Я могу отпустить тебя, но ты должна найти кое-что для меня, а чтобы ты не сбежала, я оставлю твоего друга на время у себя.
  -И что мне нужно найти, мысленно застонав, спросила я.
  -Один фолиант. Древний, почти никому не нужный. Хранится он в пещере местного дракона и называется книгой забвения. Не волнуйся, я дам тебе карту, немного еды, и верное средство против борьбы с драконами - меч.
  Он гордо вытащил ржавую железяку из шкафа, смахнул паутину и с улыбкой всучил его мне. Я смогла только кисло улыбнуться в ответ...
  Спустя пару часов я стояла за воротами богатого домика в одежде этого мира, с холщовой сумкой за спиной и мечом на поясе. Выглядела я колоритно, если не сказать смешно.
  Глава 4
  У меня было время оглядеться по сторонам. Городишко был зажиточный: чистенькие улицы, не слишком много народа. Торговли на улице практически не было, только ряд людей, предлагающих продукты. Никаких животных на продажу или ремесла. Видимо в городе были лавки, а скот продавался где-то за его пределами. Я побродила немножко, ради практического интереса узнала цены и мысленно прикинула, что можно прикупить на те монеты, выданные мне как обеспечение в путешествие магом. Выходило более менее прилично. Но долго ходить мне не имело смысла, так как Макс был в плену, а выручить его могла только принесенная мной склянка. Да уж, ситуация как в среднестатистическом фэнтэзи. Только я то действительно попала в другой мир! Одни маги чего стоят! Уффф. Ну попадись мне этот тип, толкнувший меня тогда! Убью! Но судьба продолжала надо мной насмехаться и вместо справедливого возмездия и расправы над виновником моих бед, мне пришлось выплеснуть весь гнев на человека, свалившегося мне на голову. Человека...Гнома!!!!!!!!!! Аааааааааа!!! Они существуют!!
  -Девушка слезьте с дерева, я не кусаюсь, - испуганно орал гном, стоя под тополем.
  Я отчаянно мотала головой, крепко вцепившись в ни в чем не повинное дерево, а гном продолжал упражняться в ораторском искусстве, тщетно пытаясь убедить меня в своей полной безопасности. Тем временем я начала прислушиваться и не слезая с дерева начала дотошно выспрашивать о наличие у гнома справки о том, что он дружелюбный. Гном начал обижаться и тогда мне пришлось слезать с дерева, знакомится с этим добрым малым и извиняться за свою черствость и недоверие. Гном таял. От моей улыбки и честных карих глаз ещё никто не мог устоять. Гном не был исключением, что не могло не радовать.
  После непродолжительной беседы я узнала, что гнома зовут Розин, он гончар, а с ножиком по лесу ходит из-за боязни попасться на глаза разбойникам. Агаааа. Прям наивность, видимо была написан в тот момент у меня на лбу, если он думал, что я не заметила его рассеченной чем-то острым брови, и порезанные пальцы. Добрый малый поведал о своей простой жизни
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"