Грин Мария : другие произведения.

Двое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я очень люблю солнечную погоду, когда именно тепло, а не палит жаркое солнце. Ты просто гуляешь и наслаждаешься жизнью, и весь воздух напитан атмосферой чуда, которое казалось вот-вот произойдёт. Как говорится чудо не заставило себя ждать и повлекло за собой множество интересных приключений. Но, всё по порядку.
  Возвращаясь как-то домой после работы, я решила пройти через парк. Работаю я учительницей физики в обыкновенной школе и возвращаюсь обычно поздно. И почему-то всегда это делаю через парк. В маньяков я не верю, а темноты не боюсь. Итак, скашивая дорогу через парк я сломала каблук. Кое-как доковыляв до ближайшей лавочки, я увидела это "чудо". Чудом был Иван Грозный. Да-да. В первый момент я подумала, что ошиблась и у меня галлюцинации. Но поплевав на фигу и протерев ей глаз, я не увидела разительных перемен. Так как мне было интересно, я подошла к нему, потрогала, пощупала, но дядя как сидел на скамейке тёплый, но как будто загипнотизированный, так и остался. Я отпрыгала пару кругов на одной ноге вокруг лавочки, что камеру какую-нибудь скрытую найти. Но ничего не было. Мне стало жутковато, но так как каблук был сломан, я наплевала на свой страх и села рядом с Грозным.
  -Правильно, нечего его бояться! Это мужичонка только и умел, что жён своих пугать. А остальное за него бояре делали. Я конечно его лично не знала, но в гости я к нему когда заходила, он только брызгал слюной на слуг и подписывал все те бумажки, которые ему совали, -сказало что-то приятным женским голосом, проглатывающим окончания.
  Оглядевшись, на всякий случай, по сторонам я никого естественно не увидела.
  -Ты кто? -задала я первый вспомнившийся мне вопрос.
  -Честно? Ты.
  -У меня раздвоение личности? Знала же, что Семёнов мне что-нибудь подсыплет, но чтобы галлюциногены, ни за что не подумала, -уважительно протянула я.
  -Этот пацан? Не ты ему нравишься, как препод разумеется, -уточнила Я. А с ума ты не сошла и, если захочешь, ты можешь видеть меня каждый день. Я -твоя тень!
  Немного подумав я опустила голову вниз и ничего не увидела. Недоуменно повернула голову налево и увидела себя, или точнее что-то непонятное с моей фигурой и одетое во всё чёрное. Это действительно было нечто. Потому что фигура мало того, что была объёмная и стояла передо мной. Так это ещё была Моя фигура!
  -А почему ты не на месте? - задала я идиотский вопрос.
  -Пришло время. Тебе не то чтобы грозит опасность, но помощь тебе моя потребуется. И вообще, со мной весело.
  -Самый весомый аргумент, - пробормотала я.
  -Согласна.
  -И что будет?
  -Это даже я не знаю. Но скучно не будет, - пообещала тень и ...куда-то смоталась!
  Вот так, без объяснений, взяла и испарилась! Кинула меня, блин. Я встала со скамейки и уже совершенно не обращая внимания на моего соседа пошла в сторону дома. Я шла и думала, что это такое и как это научно обозвать, но на ум ничего путного не приходило. А жаль. Неожиданно я услышала кошачий писк. Задрала голову и увидела мелкого котёнка, невесть как забравшегося на куст сирени. Я без труда сняла его и подумала, что теперь мне только котёнка не хватало. Засунув его подмышку я бодро зашагала к дому. Решительно открыла дверь подъезда и...упала. Очнулась я неизвестно где, с котёнком под мышкой, сумкой и разбитой коленкой. Самое последнее было самым обидным. Но я и это пережила. Я стала осматриваться и поняла, что сижу в тёмном сыром месте и рядом находится неизвестный мне человек, хотя лицо его мне показалось смутно знакомым.
  
  -Мужчинаааааа? А мужчинаааа? - не отзывается, с горечью констатировала я. Котёнок нещадно пищал, темнота не расходилась, и чего-то не хватало. Только вот чего?
  -Ни чего, а кого. Меня тебе не хватало, сказала с наглой интонацией моя тень.
  -Угу. Прям без тебя и минуты прожить не могу.
  -Всё может быть. Может мы того?
  -Выберемся?
  -Ага. Ну, прям сразу видно, что мы единое целое - понимаем друг друга, - с умилением сказала часть меня.
  -Ну, пошли тогда.
  -Да без проблем.
  И действительно, проблем никаких, я опять вырубилась, а очнулась на свежем воздухе, точнее на веранде какого - то дома.
  -Ммм. Где я?
  -Там, где нужна твоя помощь,- безмятежно ответила тень.
  -Всё это происходит с тобой, потому что ты всё время между чем-то разрываешься. Нет в тебе целостности. Поэтому ты вернешься в своё время только тогда, когда поможешь другим людям избавиться от их раздвоения.
  -И кто тот умник, который придумал такую трудовую терапию?!
  -Потом познакомлю вас, а то сейчас ты его ненароком прибьёшь. А теперь я исчезаю и оставляю тебя с твоим подопечным. Когда мы увидим в нём изменения, мы переведём тебя к следующему. Удачи.
  -Ну супер вообще. Она ещё и кинула меня. Хотя была права - узнаю, кто решил мне "помочь", ему уже ничего и никто не поможет. А котёнок где?!
  Мне ничего не оставалось, как пойти искать это маленькое и чудо и заодно, того несчастного, которому я буду помогать. Тоже мне нашли праведницу.
  -Дом был небольшой, чем -то напоминал маленькую фазенду из американского фильма. Всё было слишком типично, стандартно.
  - Люди! - крикнула я вполголоса.
  -Я здесь, вам незачем кричать, - услышала я у себя за спиной тихий голос.
  Я обернулась. Передо мной оказался худенький паренёк похожий на воробышка. Он был весь взъерошенный, в обычной клетчатой рубашке, джинсы, руки его находились в карманах. А ещё он смотрел мне прямо в глаза, так пронзительно, что даже очки не делали его взгляд мягче.
  -Привет, - только и смогла произнести я. Кто ты? Как тебя зовут?
  -Вик. А вас? - тихо спросил парень.
  -Арина, - произнесла я с улыбкой, парень умел к себе располагать.- Ты знаешь, я чем-то должна тебе помочь, - неуверенно продолжила я.
  -Да я знаю. До вас приходил человек, и он приготовил для вас телепорт. Мне сказал не заходить.
  -Почему ты такой грустный? - спросила я.
  -Мне здесь очень тяжело, меня зачем-то украли из дома и привезли сюда. Я здесь уже около недели. Я очень хочу домой, помогите мне, - произнёс мальчик с мольбой в глазах. Мне в детстве редко приходилось переносить одиночество, но я его прекрасно понимала - сама была крепко привязана к дому. Нужно ему помочь, а то сердце сжимается в комок, при виде его глаз полных отчаяния, а порой даже и смирения, что на мой взгляд намного хуже. Человек медленно умирает, когда перестаёт бороться. Ему постоянно надо себя подгонять, иначе он так и будет волочить своё жалкое существование с безразличием в глазах. Какие же они у него красивые, ярко голубые..
  -Пойдёмте. Вам нужно к порталу. ОН так сказал, - тих сказал мальчик.
  -Пошли, - улыбнулась я, не заморачиваясь на тему, "кто этот загадочный ОН?"
  -Не грусти, - напоследок попыталась взбодрить его я, - всё точно будет хорошо. Я обещаю тебе.
  Перед тем как исчезнуть в портале я увидела его лицо и мне показалось, что он поверил моим словам.
  И как традиция я в очередной раз потеряла сознание и очнулась посреди почти пустого города.
  -Мммм. Голова...
  -Что ж поделать девушка... Се ля ви. Могу вам только посоветовать меньше перемещаться во времени,
   потому как пьющую вы вроде бы не походите, - кто-то произнёс скучающим тоном.
  Я скосила глаза на звук и увидела... хм... Его Величество Мужчина Всей Моей Жизни... Ооооох...
  -Не советую я вам девушка такого мужчину. Загрызёт и не подавится. Да-да. Мысли чужие читать - это верх неприличия. Полностью с вами согласен.
  -Ааааа...
  -Виктóр, - улыбнулся собеседник.
  Наверно сразу же стоило описать его. Он был не высок, сероглаз и волосы его были цвета воронового крыла. Взгляд так и притягивал к себе, не давал опомниться. Притом, что мужчина почти не улыбался. А находилась я в просторной комнате, в которой царил полумрак, но несмотря на это угадывалось, что за плотными портьерами угадывается ясный, солнечный день.На стенах всели довольно жутковатые картины, изображающие кровавые сцены убийств. Сам хозяин блаженствовал сидя в кресле-качалке с бокалом красного вина.
  -Кто вы? С любопытством поинтересовалась я.
  -Чудовище - вампир и оборотень в одном флаконе, с достоинством произнес Виктóр.
  -Аааа...
  -Не переживайте, вас я не съем. Правда, почему не знаю. Но это пока. Со временем я найду причину вами полакомиться. А сейчас, что-то не позволяет мне к вам даже прикоснуться. Я ощущаю неприятную боль, что довольно непривычно. Так кто вы?
  -Девушка.
  -Логичный ответ на совершенно идиотский вопрос. Мне бы хотелось узнать имя, возраст, род деятельности, а так же причину и способ того, как вы оказались здесь. Ну-с начинайте , я жду.
  -Арина, 25 лет, преподаватель физики. А вот как здесь оказалась просто не помню. Так что можете меня с чистой совестью пытать, белозубо улыбнулась я во весь рот, так что вампирюка, видимо этого не ожидавший попросту отшатнулся.
  -Наверно, мои слова покажутся слегка странными, но я пришла сюда , чтобы помочь.
  -Кому же? - заинтересованно спросил Виктóр.
  -Эмм, мальчику. Как я поняла он оказался вне дома и его что-то мучило, поэтому видимо я здесь.
  -Столько текста и ничего конкретного, что ж... - он не успел договорить как послышался взрыв и пол дома как не бывало, жаль -красивая была комнатка.
  -Ооооох, мои картины, -застонал вампир. Ну, подумаешь эту ужасную мазню уничтожило -я бы на его месте радовалась.
  -Вы, ничего не понимаете в искусстве,- горестно возопил он, а я только пожала плечами - в ценителей картин меня особо не тянуло.
  -А может здание мы всё-таки покинем, а то разрушается?, робко поинтересовалась я, в надежде остаться в живых.
  -Да, вы уходите, мне нужно кое-что забрать. Только меня на улице подождите, - задумчиво произнёс он.
  Пожав плечами я спокойно покинула дом через образовавшийся проём и с любопытством смотрелась вокруг. Действительно был солнечный день, но вот атмосфера.. Кругом всё было какое-то серое и совсем не радовало лаз. Я была не прочь вновь оказаться в комнате Виктора, пусть даже и разрушенный. Кругом царила ужасная грязь. Дорог как таковых не было- были огромные лужи , простирающиеся практически на всю улочку. Как-то тихо и безмолвно проходили мимо люди - словно тени. И одежда была непонятной, мешковатой и серой. И лица измученные и безразличные. Люди как будто были без душ, от такой мысли я а поёжилась.
  -Ты почти угадала, послышался голос Виктóра рядом. Город и маги, да и такие как мы высасываем почти все жизненные соки из людей. Они вроде и живы, но в то же время и нет.
  -Почему так?, с напряжением спросила я.
  -Пошли прогуляемся, а по дороге я тебе расскажу. Я лишь кивнула и направилась за ним.
  -Понимаешь ли, этот мир особенный. Когда-то в нашем мире царило равновесие. Были добрые волшебники, крестьяне, купцы, волшебные существа. Все жили в мире и согласии пока один маг банально не захотел вселенской власти. Конечно же он проводил опыты в своей лаборатории, каким-то чудом создал нас. У него были ученики. В общем всё просто, обыденно, скучно. Маг создал монстров, научил всех кого смог злой, чёрной магии - испортил этот чистый, светлый мир и скончался.
  -Вот прям так просто взял и умер, - недоверчиво переспросила я.
  -Нет, конечно же. Была великая битва, в ходе которой он был убит. Но война всех измотала и появилось слишком много вампиров, новых магов-убийц, и стало так мало обычных людей.
  Он замолчал и стал немного грустнее.
  -Ты так рассказываешь, как будто это обычно, это знает каждый, другого развития событий быть не может...
  Он усмехнулся.
  - Знаешь, ведь существуют разные миры и везде одна и та же история, пусть там другие люди, другие города, время, но суть от этого не меняется.
  -И что было дальше? Ведь прошли годы, и жизнь должна была продолжаться, пусть не сразу, - немого промолчав спросила я.
  -Магов и всякой нечисти стало много, народ был истощен войной и не смог сопротивляться. Из людей тянули и продолжают тянуть жизнь. Они в среднем живут не больше сорока лет. Часть умирает от нужд магов - для опытов, других убивают вампиры и всякая нечисть, да и само место вытягивает энергию.
  Немного подумав, я спросила: " А как же типичный для таких историй герой, спасший мир?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"