Гриднева Надежда Александровна : другие произведения.

Глава 1 или начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "А мы не ангелы, парень!
  Нет, мы не ангелы.
  Темные твари, и сорваны планки нам.
  Если нас спросят
  Чего мы хотели бы?
  Мы бы взлетели
  Мы бы взлетели...
  Мы не ангелы парень!
  Нет, мы не ангелы.
  Там на пожаре
  Утратили ранги мы.
  Нету к таким
  Ни любви ни доверия.
  Люди глядят
  на наличие перьев.
  Мы не ангелы парень!"
  Я поставила плеер на стоп и задумалась. Когда то давно, я читала очередную фэнтези, и там, главный герой, на музыке себе "гадал". Какая первая песня в плейлисте с утра заиграет, такой день и будет. Идея мне понравилась, и я решила взять ее на вооружение. Что удивительно, обычно так называемые "предсказания" сбывались. И чем вот теперь мне может грозить очередной шедевр Люмена? Может встречу очередного "не ангела"? я усмехнулась. На мужчин мне не везло катастрофически. Возможно, дело было в моем вредном характере, возможно еще в чем-то, но я искренне верила, что все мужики подонки. Нет, я не была мужененавистницей или би, ни в коем случае! Все женщины - те еще стервы, а встречаются и такие твари, что лучше лишний раз с ними вообще не пересекаться. Они только с виду такие милые, а в головках у них такие черти, что самый отъявленный поддонок по сравнению с ними покажется чистым и невинным. Нет, возможно, и есть в этом мире где-то добрые и не лживее люди, которые верят в мир во всем мире, и в то, что в людях есть что-то прекрасное. Но я таких не встречала. Так что, уже при знакомстве с новым человеком, я знаю, что он гаденышь. Что если ему будет нужно, предаст, не задумываясь, и нож в спину - обычное для него дело. Возможно, это слишком цинично, но такой взгляд на мир намного упрощает жизнь. Меня невозможно предать, ведь предательство возможно, только если ты человеку доверяешь. А я заранее никому не верю.
  Я потушила сигарету, которую прикурила скорее на автомате, и пошла одеваться. Сегодня был мой последний экзамен, после которого меня ждало торжественное вручение диплома. Очередной никому не нужный фарс. Вот на кой черт я когда-то пошла на адвоката? Убитые годы. Хотя, этого хотела моя мама, а ей я никогда и ни в чем не могла отказать. Мама-это единственный человек, от которого можно не ждать предательства. Мой ублюдок отец изменил моей маме с какой-то шалавой, когда мне было 5. Эта шалава поимев его, свалила на своего любовничка какой-то краденый товар и сдала ментам. Теперь он отбывал свой далеко не хилый срок в местах не столь отдаленных, а я воспитывалась одинокой женщиной, которая так и продолжала любить этого ублюдка. Вообще, у меня очень много родственников, но вот что странно, ни с кем из них я не могла нормально общаться. Я честно ходила на все семейные праздники, мило улыбалась, и усиленно поддерживала видимость большой сплоченной семьи. Вот только мы с мамой существенно отличались от нашего великого клана Садофьевых. Вот уж не зря такая фамилия - чистые праведники. Все у них в жизни должно быть по правилам... И в семье все должны дружить, не потому что всем так хочется, а потому что так правильно. Только вот Маманя выбилась из этого праведного круга. Из протеста курить начала, из дома свалила, за бандита замуж вышла... В общем черное пятно на идеально чистом полотне. И я вся в нее. Даже хуже. В детстве даже верила, что маманьку в род доме подменили, но фамильное внешнее сходство слишком сильно бросалось в глаза. На протяжении многих веков у нас рождались только девочки, и все статные, черноглазые. И, что значительно, у всех ненормально сильно развита интуиция. А вот с мужиками моим идеальным предкам не везло. Одни дохли, другие сбегали... хотя, я их даже понимаю. Характеры у нас у всех сложные.
  Перед выходом я глянула на себя в зеркало, что бы удостовериться, что мой вид соответствует счастливой выпускнице. Внешность у меня была не то что очень необычная, скорее немного нестандартная для нашего городка. Рост - модель обзавидуется, идеальный метр 80. Может модели это и удобно, да только мужика найти еще трудней. Тяжелая грива иссиня-черных волос, идеально ровных, без единого завиточка. Никогда никто не верит, что я их не красила и не выпрямляла. А ты попробуй их прокрасить, когда они густые, и ниже задницы. Прихоть моей мамы - она никогда не могла отрастить волосы, так хоть на дочери отыграться. Мендаливидной формы карие глаза, с пушистыми черными ресницами, что делает мой облик еще более темным. Когда я злилась или наоборот радовалась глаза меняли цвет с карего на черный, и я становилась похожа на самую настоящую ведьму. Косметикой я никогда не пользовалась, считая, что моя внешность и так слишком яркая, что бы ее еще и выделять. Пусть серые мыши подводят себе глаза и красят ресницы, что бы казаться менее похожими на серую массу, мне это не нужно. Кожа смуглая, солнце меня любит, стоит пару раз выйти на улицу, и на мне появляется ровный бронзовый загар. Фигура... Худой я никогда не была, так что карьера модели мне несмотря на мой рост, все же не грозила. Но и пухлой меня не назовешь. Крупная грудь, талия, да и задница неплохая имелась. Так что... не общепринятый эталон красоты, но мужики выдуться. Предав своему лицу счастливый вид я вышла из квартиры. Но до вуза мне дойти было не суждено.
  Стоило мне выйти из подъезда, как я куда-то провалилась. Сначала промелькнула мысль что кто-то забыл закрыть люк, но не додумать, не даже позвать на помощь я не успела. Я отключилась.
  
  Голова болела дико. Наверное, я нехило стукнулась, когда падала, благо сотрясения не было. Приоткрыв глаза, я оглянулась. Я лежала на огромной белоснежной кровати с балдахином. За ним ничего не было видно, только лучи солнца пробивались сквозь ткань. Одета я была в белую кружевную сорочку, расшитую жемчугом. Идей, по поводу того где это я абсолютно не было. Уж явно не больничная койка. Добравшись до края этой гигантской кровати, я легонько отодвинула балдахин и выглянула наружу. Комната, в которой я находилась, поражала своими размерами. Идеально круглая, с окнами на каждой из стен. Было ощущение, что это какая-то башня. Рядом со мной сидела девчонка лет 12, и весело болтая ногами, читала какую-то книжку. Заметив что я проснулась, девчонка вскочила и завопила тоненьким голосочком.
  -госпожа, вы проснулись!
  Я поморщилась от ее звонкого голоса. Голова до сих пор болела, поэтому сооброжалка работала медленно.
  -госпожа, я приготовила вам одежду! Вот она, позвольте, я помогу вам одеться, вас уже так давно ждут!
  Госпожа? Ждут? В голове закрутились мысли. Девчонка явно служанка, и ждет меня внизу, скорее всего хозяин этого дома. Только зачем я ему понадобилась? Сразу вспомнились истории про похищение и попадание безмозглых девиц в рабство. Только вряд ли, с будущими рабынями бы так обращались. Тогда что? Неужто, какой-то богатей увидел бессознательную меня, и тут же понял что я - это любовь всей его жизни? Нет, эту мысль я тоже отмела как бредовую. Откуда богатею взяться в нашем захолустье? Больше идей у меня не было, поэтому здраво рассудив, что единственный выход, что-то узнать, это послушаться служанку и пойти туда, куда она меня собралась отвести. Расспрашивать ее бесполезно, это я решила сразу, так как во всех нормальных домах служанок выбирают молчаливых, и вряд ли эта чем-то отличается от других. Поняв, что сопротивляться я не собираюсь, девчонка достала из большого дубового шифоньера длинное светло-зеленое (почти белое) платье начала меня переодевать. Решив для себя, что ничему сегодня удаляться не буду, я как кукла позволяла делать с собой все, что этой девице вздумается. Туго затянув на мне корсет и расчесав меня (постоянно ахая и причитая, как мне идет), служанка велела идти за ней. Выйдя из комнаты, мы попали на широкую винтовую лестницу. Видимо мои догадки были верны, и я была в башне. Спускались долго. На стенах вместо обычного освещения весели факелы, и явно старинные портреты. Видать хозяин дома (или замка?) был очередным богатеем, помешанным на родословных и на старине. От нечего делать я стала разглядывать портреты. На них были женщины разных возрастов. Все они были в странной одежде, но что-то общее между ними все же было. Во-первых, все они явно был ведьмами. Ну, или ведуньями или магичками, я в этом особо не разбираюсь. Вот одна брюнетка запускает магическую сферу в летящего дракона, вот другая сидя на единороге, заклинает целую армию, вот третья внимательно помешивает котел на костре, из которого идет зеленый пар. Но было между ними еще что-то общее. Все были статными темноглазыми брюнетками, и взгляд какой-то такой... фанатично праведный. Ну, точно! Они же все вылитые женщины из рода Садофьевых! Таких ни с кем не спутаешь.
  Ошарашенная своим выводом, я не заметила, как мы спустились, и служанка провела меня в большой зал. Не успела я осмотреться, как ко мне бросился старый мужчина с большой белой бородой. Сразу вспомнились Дамблдор и Гендельф из всеизвестных фильмов. Так и захотелось дернуть его за бороду... А старик подбежал и кинулся меня обнимать.
  -Мстислава! Наконец-то! Как долго мы тебя ждали! Да присаживайся ты, не стой, в ногах правды нет! Как же ты вовремя! Хотя о чем я, Вы всегда походите вовремя!
  Возможно от свалившегося на меня шока, а может и еще по каким причинам, я просто физически не могла вымолвить из себя ни слова. Откуда этот прототип Дамблдора знает мое имя? Это меня, почему то шокировало еще больше, чем портреты моих родственниц. Тем временем старикашка схватил меня за руку и потащил к креслу у камина.
  -Деточка! - опять заголосил старикашка, усадив меня,- уж не знаю, как вы узнаете, что Старомирью грозит опасность, но у каждого ведь свои секреты, правда? - дедок весело мне подмигнул, - и вот Старомирье в беде, а вы снова тут! Вы, как лучик надежды, засверкали в самые тяжелое для нас время!
  -Старомирье... - прошептала я. Это было что-то очень знакомое... Воспоминанья хлынули в меня как волна, сокрушимся и сметающая все на своем пути.
  
  Воспоминание. 1.5года
  "Мама подкинула меня на руках, и весело засмеялась.
  -Доча! Настал тот день! Ты готова к обучению! Я научу тебя всему! Ты станешь лучшей ведуньей тысячелетия, мы покажем еще всей этой родне, что не лаком шиты!
  я засмеялась и крепко обняла маму.
  -мамочка, я стану ведьмой, как и ты? Я смогу делать все что захочу, да?
  Мама опустила меня на пол и внимательно посмотрела мне в глаза.
  -нет доча. Ты будешь намного-намного сильнее. Но делать все, что ты захочешь нельзя. Твоя сила дана, что бы помогать другим. Целый мир должен нуждаться в твоей помощи, и ты должна сделать все что бы спасти людей.
  -но мама,- надулась я, - я не хочу спасать людей. Они плохие. Они меня не любят.
  -дочь, запомни меня! Люди слабы, а твое предназначение это помогать им. Пообещай мне!
  -хорошо мама..."
  Воспоминание. Спустя 7 лет
   "Я сидела на диване в позе лотоса и удивленно смотрела на взрослых. Бабушка и мама о чем-то увлеченно спорили, но я никак не могла понять, о чем же они.
  -Нельзя что бы она вступила в силу! Ты же видишь, в ней нет света! Его и в тебе совсем мало, но она... она его лишена, в душе ее одна лишь тьма! - кричала бабушка.
  -Но она еще совсем ребенок! - отвечала ей мама, - еще все может измениться! Она просто... просто слишком многое уже пережила, вот ее сердце и ожесточилось.
  -Нет! Она такой всегда была! С самого рождения! Посмотри на ее глаза, в них клубиться тьма, она слишком жестока! А сегодня она мне заявила, что ненавидит людей! Подумать только, ведьма из рода Садофьевых ненавидит людей! Мы не должны позволить ее силе очнуться, это... это погубит Староморье!
  -ты же не хочешь ее... уничтожить?...
  -нет. Ни в коем разе. Мы сотрем девочке память о обучении. И закроем ее силу. Она конечно проснется в ней, если Мстислава попоет в Староморье... но я буду молиться о том, что бы этого не было!
  Мама обреченно кивнула, а бабушка повернулась ко мне.
  -Мстислава, внученька. Посмотри мне в глаза..."
  
  
  Память - это и сила, и величайшее зло. Нередко наш мозг помогает нам закрыть самые страшные наши воспоминания, что бы мы просто не сошли с ума. А мне вот помогли. Что бы я не свела с ума окружающих. Сила...да.... Я почувствовала, как она окутала меня. Сила не может быть злой или доброй. Все зависит от того, с каким настроем эта сила направлена. Так вот.... Я была зла! Чертовски зла! Как они посмели запереть меня, закрыть? Это... лучше б они убили меня. И мама... как она могла? Как позволила? И она... и она оказалась предателем...
  Я подняла глаза и посмотрела на старика. Бородач явно испугался, увидев мрак в моих глазах.
  -и что же на этот раз? Какое очередное бедствие навалилось на этот "чудесный" мир? -спросила я, пытаясь скрыть сарказм. Нет, помогать спасать мир, которого меня лишили в 12 лет, я не собиралась. Много чести! Они сами отказались от меня. А вот выяснить, что тут происходит, стоит. Не зря же древняя магия вызвала именно меня?... Хотя... я посмотрела на свою ауру. Да, сила хоть и спрятанная росла во мне, развивалась вместе со мной. И сейчас, как бы это ни было парадоксально, я оказалась самой сильной из всей моей родни. А магии то все равно, злой ты или добрый. Она выбирает сильнейшего.
  Старикашка тяжело вздохнул (кстати, он так и не представился. Так и называть его Гендельфом что ли?) и поведал мне приинтереснейшую историю. Старомирьем (а именно так назывался этот мир) последние 20 веков управляли совет старейшин. Это были те люди, которых каждое десятилетие избирала магия мира. Было их 15, и решали они все важные вопросы мирового масштаба. Что бы упростить себе работу, они разделили мир на 8 империй, которыми управляли наместники, выбранные старейшинами. Империи же в свою очередь были разделены на равные части, названными губерниями, и управляли ими уже представители местной элиты Бароны. Их соответственно выбирали старейшины. Ну а губернии были разбиты деревни, поселки и горда, которыми управляли старосты. Так и выходило, что чисто теоретически все вопросы должны решать старейшины, но пока информация дойдет до них от старост, она исказится, 20 раз переделается, и дай бог что вообще дойдет хоть что-то похожее на правду. Но так как, у всех были вышестоящие начальники, и все время был страх потерять уютное место, люди старались выполнять свои обязанности по максимуму. В общем-то прекрасный мир без войн. Но последние 10 лет начали происходить странные вещи. Старейшины стали погибать, при необъяснимых обстоятельствах. С одной стороны это было не только бессмысленно, ведь магия тут же находила нового человека на ушедшее место, но и почти невозможно. Так вышло, что хоть магия в этом мире и была, но ей никто кроме старейшин не владел. Да, вот такая дискриминация... а как убить существо, обладающее мощной магией, если сам ничего не можешь?... Но это только с одной стороны. А вот с другой... магия хоть и назначала взамен ушедших новых старейшин, но она не одаривала их опытом и мудростью предыдущих. Когда раньше, статистика смертности старейшин была 1 на сто лет, ничего страшного не было. За пару десятков лет новоизбранного старейшину всему обучали, и порядок становился на свои места. А теперь, когда из 15 старейшин было убито 12, миром придется править необученным юнцам, которые еще ничего не умеют. И именно в этот тяжелый период в стране появился темный маг (ага, кто найдет связь, получит конфетку!). Откуда он взялся - непонятно. Просто вот так раз! И на пустыре появился огромный замок, в котором этот самый маг и жил. Так же внезапно (внезапно для старейшин конечно, так-то наверняка дело шло не один год, но это уже мои домыслы) у мага появились единомышленники, и даже своя армия. Походу, маг был самым обыкновенным злодеем всех земных романов, и у него была мечта захватить мир. Он начал военные действия, на мир накатила война, голод, смерти и все сопутствующие. И вот тут-то появилась я, что бы всех спасти. Аллилуя мне!
  Сказать, что эта история мне показалась немного странной, это ничего не сказать. слишком много в ней было несостыковок. Откуда бы взялся темный маг в идеальном мире? Не из воздуха же, в самом деле? И откуда у него единомышленники, если тут всем так хорошо живется?
   Старикашка с мольбой посмотрел на меня:
  -так ты останешься? Поможешь нам?
  -остаться? Что за глупый вопрос? Конечно я останусь! - чего ж я, дура что-ли, покидать мир где я почти всесильна, и возвращаться туда, где я никто? Да и, любопытно мне... только вот кидаться спасать их я не собираюсь. Вот еще, они мне никто! А вот разобраться и понять, что к чему хочется. И, в конце концов, я всегда мечтала познакомиться с настоящим злодеем! Только вот старикашке я этого говорить е собираюсь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"