Гриднева Надежда Александровна : другие произведения.

Мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    еще одна версия создания нашего мира

  Вырванная страничка из летописи сотворения Земли
  
  Мааааам! Ну, маааам! - ныла маленькая девочка уже минут 30, - мне скууууучно!
  Иди, поиграй, - уже в который раз предлагала ей мама, не отрываясь от бумаг.
  Надоееелоо.... - продолжала ныть девочка. Но мама уже полностью переключила свое внимание на работу.
  Девочке правда было очень скучно. Игрушки давно не радовали, друзей на новом месте жительства, куда их семья переехала, она еще не завела. А как то развлекать себя самостоятельно была не приучена. Грустно вздохнув, ребенок подошел к окну. Там всегда и везде был одинаковый вид - серое небо, одинаковые дома, серая земля. Даже населявшие мир люди были внешне похожи... как это скучно для ребенка! Она стукнула по стеклу ладошкой, и со злости покрасила весь пол в зеленый, а небо в голубой. Это ведь так красиво! Но какой то мужчина на улице погрозил ребенку пальцем и вернул все на свои места.
  Ах, так?- крикнула девочка, - ну и живите в своей серости! А я создам свой мир! Он будет большой, красивый и разнообразный!
  Громко хлопнув дверью, девочка вышла из комнаты. Мама только тяжело вздохнула. Переходный возраст у детей - это еще цветочки. А что она творила, когда была подростком.... Но не зачем возвращаться к воспоминаниям. У нее было еще много работы
  Девочка оказалась не только одаренным, но еще и очень настырным ребенком. Почти неделю у себя в комнате она ТВОРИЛА создавая свой мир. Она хотела сделать его максимально большим. Пусть будет много воды! Ведь девочка так любила купаться, но семья так редко выезжала к воде... и пусть... пусть... вода будет соленая! Как в том озере, за их домом. Так приято было в нем купаться, ощущая кристаллики соли на языке.... И пусть в воде водятся сказочные рыбы. Умные и красивые дельфины, злые касатки и мудрые киты. Вечно на что то надутые иглобрюхие рыбы, красавицы летучие рыбы и страшные скорпены. Крылатка, минога, морской конек, камбала, дарода, барракуда.... И многие многие другие. А над водой, по синему небу пусть летают птицы! Большие и маленькие, добрые и злые, пестрые и грациозные. Но как то слишком много синего... пусть на небе будет ярое солнце! Оно будет освещать и обогревать все живое. Лучики будут падать на воду, и переливаться миллиардами сияний.... Но и суша тоже нужна. 6 материков. Пусть везде будет разный ландшафт! И.... пусть погода меняется! Для этого нужны облака, они обязательно будут красивые...
  И вот, после 6 дней кропотливого труда мир был готов. Чего в нем только не было! Только изощренная, фантазия ребенка могла создать такое. Но с таким миром девочке будет скучно играть. Ведь там нет абсолютно разумных существ. А как поступить? Ведь мама говорила, что нельзя создавать существ по уму таких же как они.... Но девочка не была бы собой, если бы не нашла выход из ситуации. Она создала людей. Таких же как они, но мозг их будет работать только на малую часть, не используя все свои резервы. Но и люди ее должны быть разнообразны! Пусть... пусть будут разные волосы. И глаза. И кожа! Да, разноцветная кожа это так весело! А еще... еще пусть будут разные языки! И только она будет знать их все!
  Долго еще девочка развлекалась с миром. Люди ей были вместо игрушек. Одних наделяла состраданием, другим давала храбрость, третьим ум. И мир был идеален, была только одна беда - люди слишком зависели от своего бога. Они не умели жить без него, в них не было самостоятельности. Им надо было что бы кто то ими руководил. И все бы ничего... но девочка взрослела. И ей стал надоедать эта игра. Все меньше и меньше времени она уделяла своей игрушке. А потом пришла первая любовь, свидания, сплетни с подружками, шопинг... мир был забыт. Но что станет с миром? С миром, который покинул его бог? Кто виноват в том, что он был создан без чьего-либо ведома? Кто теперь должен за него отвечать? А люди этого мира не могут существовать без поклонения....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"