Гриднева Надежда Александровна : другие произведения.

Не везет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про тяжелые будни графомана и его музов

   Я смотрела вслед уходящемe музу. Он прочился сквозь дверь, и ушел искать новую писаку. Достала я его все таки...хм... я думала этот окажется более крепким. Ну не везет мне на них! Или им на меня... Взглянув на часы, я вздохнула и сел за компьютер, Ну ничего в голову не лезет! Кошмар какой-то.... Не, ну вот чем ему не понравился мой новый стиль? И по фиг что он шизанутый...зато такого ни у кого нет. Я попыталась выдавить из себя строчку. Не могу! Так привыкла к постоянному контролю муза. Тут я услышала шорох за спиной, и оглянулась. Передо мной стояла девушка лет 20, все в черном растекшейся от слез тушью.
  -Надежда Александровна? -вопросила она
  Я глупо хлопнув ресницами кивнула
  Я ваша новая муза. Распишитесь вот тут- и протянула мне листочек. Быстренько просмотрев документ, я поняла, что это стандарт на муза и оставил свой след.
  -Начнем! - развернув меня к компьютеру, заявила она, - Пиши... Она осталась одна, совсем одна. И стоя на крыше, она осознавала это. Совсем никому не нужна.... Даже он, самый любимый и дорогой бросил ее....
  -а мама? - тупо переспросила я
  -Умерла. В детстве. -отрезала моя новая муза. - пиши, не отвлекайся!! Она не видела больше выхода, кроме ощущения полета, вечного, нескончаемого и такого прекрасного...
  -так выпила бы лучше галлюциногенов! Такой бы зашибенный полет был бы....
  Муза грозно сверкнула глазами и продолжила
  -анализируя свою жизнь, она понимала, что приносила людям и себе только страдание еще с самого детства, из-за нее в семье были все горести...
  -вау, какое у девушки самомнение! Прям все вокруг нее вертится!
  -Пиши я сказала! И сейчас...он тоже пострадал из-за нее. Опять она принесла вред. Нет! Больше этого не будет! Всего один шаг... И всем будет лучше. Но... может еще что-то можно исправить?... Может это была такая длинная черная полоса?....
  -да когда она прыгнет то уже! -снова прервала я музу. - Щас еще и передумает. Собралась, так пусть прыгает, чего рассуждает то стоит?
  -Все! - муза в бешенстве разорвала подписанный договор, - не могу!!!
  И улетела. Я посмотрела в пустоту и вздохнула. Ну не везет мне на них....
  Развернувшись к компу я удалила весь этот бред. Это надо же такое придумать! Тут я услышала покашливание, и передо мной встал Высокий мужчина с небольшими выпирающими клыками и выразительными глазами.
  Надежда Александровна?
  -она самая. Новый муз? Давай свой договор.
  Уладив все формальности, мы сели писать.
  -он бежал сквозь чащобу...
  -зачем?
  -пробиваясь через бурелом...
  -А обойти никак?
  -...вынюхивая след своей любимой...
  - Это ж, сколько не мыться надо?
  -...он зал что преодолит все трудности, лишь бы спасти ее...
  -и на кой ему столько проблем?
  -выйдя из чащи, он раскрыл свои крылья из тьмы....
  -И че было в чащобу лезть, если летать может?
  -.и взлетел, летя на встречу опасности...
  -прям как птичка на солнце!
  В мою сторону полетели обрывки контракта. Муз слинял..... Ну вот что мне так не везет!!я уже готова была расплакаться, как на пороге появился белый крыс
  -муз!!!!!-бросилась я на него - ну прости, прости дуру, я слушаться буду!!! Только не бросай больше!! Я ж не могу без тебя!
  Крыс горделиво выпятил грудь, и забравшись на стол, с важностью прошелся взад вперед, я же с счастливой миной на него смотрела как на высшую божественную суть.
  Ну ладно... пиши...
  С радостью кинувшись к компьютеру, мы начали писать
  Пить...Воды.... - я встала и шатаясь доползла до ванны. "водааа" - все что билось у меня в голове. Открыв кран, я сначала с жадностью напилась, а потом опустила всю голову в ледяную воду. сознание начало проясняться.
  -вау, сколько пить то надо...я тоже так хочу....
  Муз горестно вздохнул. Не везет им со мной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"