Гриднева Надежда Александровна : другие произведения.

Встреча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто одним вечером я слушала грустную музыку

  Дым медленно поднимался струями по кухне и сворачивался причудливыми фигурами. Я допивала свой зеленый чай, и смотрела на кружащиеся за окном снежинки. Я не люблю снег.... Но сегодня он особенно красив, как будто природа хотела нас чем-то удивить, показать какая она необыкновенна. Тут раздался дверной звонок. Чтобы это мог быть так поздно? Я медленно поднялась, накинул халат, и пошла открывать.
  _________
  Как долго я искал тебя, любимая! Года, столетии, века.... Многое изменилось, но знаю, наша любовь будет жить вечно, такая же яркая, необычная, как тои крылья, и такая же сложная как твой характер. И вот я наконец нашел тебя! К дверям старенького подъезда я уже не шел, а бежал. Взлетев на 4 этаж, звонка моя рука остановилась, и задрожала. Я увижу ее... мою самую самую... она дождалась меня, я знаю... последний шаг... И решившись я с силой надавил на звонок.
  _______-
  Передо мной стоял Он... нет.. не может быть.. он погиб... на той чертовой войне.... Такой красивый... гордый... я же видела, как он уходил в пламя.... Неужели у меня уже ведения? Или это последствия того давнего шока? Я протерла глаза... стоит... он... мой! По щеке пробежала первая слеза... мой любимый... самый самый....Он протянул руку и прижал меня к себе, а я просто стояла, и судорожно нему прижавшись лакала у него на груди.....
  ________
  Прижав ее к себе ощущал запах ее волос. Он изменился.... Теперь она пахла какими то травами, ежевикой. И какой-то жуткой тоской... Любимая... сколько же горя ты перенесла... Больше никто тебя не обидит, слышишь? Никогда по твоим прекрасным глазам не пробежит ни одна слезинка, кроме слез радости. Я ее прижимал к себе се сильнее, будто пытаясь закрыть собой от всех проблем. Все... теперь с тобой. Слышишь? Навсегда. Тут я понял что она уже не может стоять, и подхватил на руки вздрагивающую от слез любимую.
  Я и не поняла как очутилась у него на руках, а потом и на кровати. Не отпуская его не на мгновения, я начала его целовать, быстро, насыщенно, будто пытаясь возвестить все то время, бесконечно долгое время что мы были в разлуке... О он обнимал меня за шею, пытался сцеловать мои слезинки. Но тут он замер. Запустив руки мне за спину, он остановился и в ужасе уставился на меня.
  ________
  Не может быть! Ее крылья! Вместо них только два шрама.... Нет! Все что-то потеряли на этой войне.. но крылья!! Только не они! Это же часть тебя любимая!? Как ты могла? Это не просто крылья...это вся твоя сила, все твое внутреннее я... Это то, чего я в тебе так любил!...
  Да любимый.... Я отдала их... и ты никогда не узнаешь, что только за то, что бы вернуть тебя с той стороны.... И я никогда об этом не пожалею.. но ты об этом не узнаешь.... Я стала простым человеком... смертной.... Но благодаря этому жив ты.... Можешь иметь детей новую жену, семью... пусть даже и не со мной....
  ____________
  Я упал на пол и застонал. Нееет!! За что?? Зачем ты сделала это?? Сколько теперь тебе осталось, сколько живут люди?? 50 лет? 40? На что ты променяла вечность? Зачем? Нееет... только не ты...... только не это.... Она прижалась ко мне и тихо плакала..... зачем?....
  ________
  Прости любимый.... Но ты будешь счастлив... вопреки всему....я встала, оправила одежду и вышла из квартиры.... И квартиры, в которой лежа на полу стонал мой самый самый самый любимый мужчина.......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"