Гриднева Надежда Александровна : другие произведения.

Ты только верь. глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***Рик***
  "Жизнь, Жизнь, Жизнь", - слышу я крики страстей; "Бог, Бог, Бог", - отвечает душа. Пока ты не увидишь и не полюбишь Жизнь единственно как Бога, радость Жизни останется недоступной для тебя.
  
  Я проводил глазами убегающую Алексу и вздохнул. Ну, напарничка подсунули. Она же на первом задании раскиснет. Надо с ней что-то делать. Подведет всех под монастырь.
  Я обернулся на девушку и парня. он определенно темный. У девушки аура вроде обычная. Получается она человек. Так, если он так себя с ней ведет, его нужно предупредить. Неожиданно он поволок ее в коридор, и я поспешил следом. Когда я подошел к ним, оказалось, что он прижимает ее к стене и угрожает.
  - ...считаю нужным. Ты меня поняла? Запомни раз и навсегда, мои действия не обсуждаются.
  А вот это точно прямое нарушение. Невмешательство. Открытая угроза личности.
  Я свернул за угол и, убедившись, что никого нет, стал видимым. Вернулся к тому месту, где стояла девушка и парень. Разговор уже закончился, и она просто сверкала на него глазами. Я подошел и привлек внимание парня.
  - Я извиняюсь, что помешал. Мне нужно с тобой поговорить, - я посмотрел на парня и добавил, - наедине.
  Парень пожал плечами, и, шепнув что-то девушке на ухо подошел ко мне.
  - Ну, раз нужно, давай поговорим.
  Я отошел и свернул за угол, ожидая темного. Теперь я точно был уверен, что он не человек. Даже не знаю почему. Манера...что ли. Научился замечать разницу между моим наставником и остальными...
  Темный подошел к Рику и, облокотившись на стену, придал себе вид:
  - Я внимательно вас слушаю.
  - Сколько пафоса в голосе. Как я уже понял ты темный. Зачем Алексу напугал? И я хотел тебе напомнить закон о невмешательстве. Что ты с этой девушкой делал?
  - Парень... я, конечно, все понимаю, много учебы, и все такое... но фантастику все же заканчивай читать. Не, Лукьяненко конечно молодец, но нельзя же до такой степени входить в книгу....
  - Чушь не неси, - я поморщился, - пусть твою ауру я не вижу, но при желании мы сможем ее увидеть. Ты напрямую нарушаешь закон.
  - Да ладно? И как же?
  - Ты угрожал девушке. И по ней было видно, что твое присутствие ей неприятно.
  - И? - он выжидательно смотрел на меня. Как видно, ему было абсолютно на все плевать.
  - И если она и, правда, человек, то ты попадаешь под ответственность. В плоть до заключения.
  - Это все что ты хотел мне сказать?
  - В целом да. Повторю, если повторится, я устрою карательные санкции. Удачи.
  Я развернулся и направился к противоположному углу коридора.
  - Все же фантастику то меньше читай... - и подошел к Яскре, которая стояла за углом
  Я улыбнулся и мысленно спросил:
  "- Фантастику? Если честно вообще не читаю. Авторы слишком банальны"
  А в ответ тишина...
  "- Имитант...Все равно, я за тобой слежу"
  
  
  Я огляделся и снова стал невидимым. Осторожно вернулся назад и остановился неподалеку от темного и девушки. Все же, что ему надо от нее? Его угрозы у меня зафиксированы. Так что прижать я его смогу и, причем, вполне просто. Тут из-за меня вышла Алекса, не врезавшись в меня чудом.
  - Приветик. Прогуливаете? - она озорно улыбнулась.
  ***Алекса***
  "Выше голову!" можно услышать и из уст палача.
  
  Я вздрогнула, ибо рядом проявился Рик и помахал мне рукой.
  "- Я за вами послежу. Видишь меня только ты"
  "- Учту"
  Я покраснела. Опять я выгляжу странно...
  - А у меня ВЫШКА. Так что я абсолютно свободна.
  Яскра обернулась ко мне:
  - Есть какие-нибудь предложения, как можно провести эти полтора часа?
  - Можно прогуляться. В столовой грустно.
  Я подозрительно посмотрела на темного.
  - Кстати, может нас уже представят? А то, как мне к нему обращаться...
  - Евгений. Для вас просто Женя. А вас как, о светлое создание?
  Вот нарушает все напрямую...Как еще Яскра то не удивляется? Ладно, Бог с ним.
  Я обиженно посмотрела на него и в тон добавила:
  - Александра. Или просто - Алекса.
  Женя приобнял нас за талию. И повел к выходу
  - Раз мы уже познакомились, может, сходим куда-нибудь пообедать? Или позавтракать, - Женя укоризненно кивнул на Яскру. - Я подозрительно посмотрела на парня. Что ж всех так тянет сегодня руки распускать? Ладно, Рик не сдаст - мне не влетит. К мраку все. Так, я не ругаюсь, я не ругаюсь...
  - Тут поблизости есть кафе. В столовой я есть опасаюсь, ибо не бессмертна.
  - Значит решено! Идем туда, - Женя повел нас обоих к двери.
  Все же он странный. Я ему не доверяю, но при этом мне интересно за ним наблюдать. Но все же, что же Яскра с ним делает? Я позволила парню увести себя к выходу.
  - Кстати, а какое сегодня число, - неожиданно уточнила девушка.
  - Второе сентября. А что? Тоже кретинизм, но уже числовой?
  - Нет... просто мне же сегодня машину из ремонта забирать...
  - А что с ней случилось?
  Я осторожно выбралась из объятий Жени и пошла рядом.
  - Немножко помялась...
  - При встрече со столбом?
  Я с интересом посмотрела на девушку. Интересно...
  "- Оп, машина..."
  "- И что, что машина?"
  "- Тот, кого мы ищем, тоже разбил машину"
  "- Каков шанс? Будто она одна в городе ее помяла..."
  Девушка как-то совсем расстроилась и обмякла:
  - Ну.. нет, при встрече со столбом она разбилась в прошлый раз... Она вообще у меня частого того... мнется.
  Мы зашли в кафе и сели за столик. Мне показалось, что девушка попыталась отсесть от парня подальше, но потом вздохнула и присела рядом.
  - Бедная машина. Я ей соболезную.
  "- Ты закрываешь глаза на факты"
  Я покачала головой. Снова зашевелился внутренний голос:
  Что, Алекс, ты не хочешь подозревать ее? Ну да, единственный человек, который стал тебе немного дорог. Я сказал немного? Да ты уже ее полюбила. Слабоватенькое качество. Ты сама знаешь, что тебе часто будет больно.
  Так, что он мне мозги промывает? А может это вообще Женя? А что, Яскра вон его знает...В общем, сгинь голос...
  - Не поверишь, я ей тоже! я ее даже люблю...
  - Жестокой любовью садо-махохиста?
  - Да нет... просто, когда я выпью, мне немного башню сносит.
  -Удобный ответ. И "да" и "нет". А пить нужно меньше...Это вредно.
  - Что вредно - это точно. Особенно ты это понимаешь когда вспоминаешь последствия.
  - Что, были последствия?
  - Еще какие. Иногда так краснеть приходится...- она вздохнула.
  - Например? - я улыбнулась.
  Ну что, я не пьющая. С такой наставницей...Я уйти куда-то лишний раз боялась. Не то, что Рик. Блин, я ему завидую? Ничего себе...
  - Ой., примеров много... стриптиз на столе у шефа - еще не самое плохое.
  - Ничего себе...Все же точно, пить вредно, - я покраснела, - никогда не понимала смысла пить...
  - Хм... честно, - мне показалось, что она прикинула, - не задумывалась никогда
  - Что бы не вспомнить вечер и потом утром долго стыдится, за проведенный вечер?
  - Нет... может чувства безмерной свободы?
  - На один вечер? Не понимаю...
  - Ну почему же на один вечер? пить можно долго, - она мечтательно прищурилась. Господи, мать моя Мария. Что за пародия на алкоголика...
  - И потом долго, - я так же растянула гласную, - лежать в больнице с отравлением...
  - У меня довольно крепкий организм.
  Женя упорно молчал, прислушиваясь к нашему разговору. Что же за молчун такой. Будто что-то хочет узнать из нашего диалога.
  - Но не на столько же.
  - Это он выдерживает
  - Вот слушалась бы умных людей, проблем бы меньше было - неожиданно прервал молчание Женя и ухмыльнулся своей коронной ухмылкой.
  - Странная ты. Нормальные люди в больнице оказываются. О, слышу от него умную мысль.
  - Удивительно, правда? - парировала она, - Кстати, мы заказывать то что-нибудь будем?
  - У меня есть пол часа, и я убегаю на пару.
  Я полистала меню и выбрала какое-то пирожное и коктейль.
  - А я хочу есть, при чем есть я хочу сильно... - она проглядела меню и заказала кучу еды. Парень заказал лишь жульен.
  - Как же мне не хочется на эту биологию...- пожаловалась я.
  - Так не ходи раз не хочется, чего себя насиловать то? - удивилась она.
  Вот как просто она говорит...С удовольствием бы не пошла.
  - Все же положено. Прогул поставят.
  - Только не говори мне, что ты не знаешь биологию, и что потом не сможешь отработать.
  - Знаю. Но все равно...Прогуливать не положено.
  - Кто тебе такую глупость сказал?
  - В правилах написано, - вздохнула я.
  - А ты их всегда соблюдаешь?
  - Ну да. А для чего же они еще нужны?
  - Правила созданы для того, что бы их нарушать!
  Офигенно сказано. Мать моя Мария, как у нее все просто...
  - Что за народная мудрость? Не искушай меня...
  - Я не искушаю, а спасаю тебя от скучной смерти! Ой, а вот и еду принесли.
  Молодая официантка пошатываясь пробиралась к нашему столику, пытаясь принести сразу все заказанное. Но заказали мы много и бедная девушка не могла нормально идти.
  Я спохватилась и решила помочь официантке. Взяв у нее несколько тарелок, я пошла к нашему столику. На подходе я обо что-то споткнулась и...перевернула на Женю суп.
  - Ой, извини меня, пожалуйста, я нечайно, честное слово нечайно! - заволновалась я.
  - Да ничего, - он стряхивал все на пол - давно хотел выкинуть эти новые джинсы...
  Я покраснела. Почему я такая неловкая...кошмар просто...надеюсь, он не горячий был...
  - Правда, извини, пожалуйста...Я неловкая очень...
  - Да я как-то заметил... сейчас придем, подожди, - он схватит девушку за руку и утянул на улицу. Я села за столик и опустила голову. Гениально, мать моя Мария...Обо что я споткнулась-то? Ладно, он вроде не злится...
  Так размышляя, я ковыряла свое пирожное ложкой.
  Рик же пошел следом за вышедшими.
  
  
  Я вздрогнула, когда услышала у себя в голове голос Рика.
  "- Похоже твоя подружка не человек"
  "- Почему?"
  "- Они сейчас ушли куда-то порталом"
  "- И?"
  "- Кто там из нас теоретик? Думай сама. Спроси у нее что-ли..."
  "- Как? Яскра, солнышка, ты в курсе, что твой дружок темный, и, похоже, нарушил закон о невмешательстве, а я светлая, которая должна его поймать?"
  Они вернулись довольно быстро.
  - А вот и мы - лучезарно улыбнулся Женя, - не скучала?
  Первую половину вопроса я решила проигнорировать:
  - Ты где переоделся? - удивилась я, - Только не говори, что домой сбегал...
  -Почему не говорить?- он действительно удивился - Не, я могу, конечно, только ради тебя что-нибудь соврать, раз ты так хочешь...
  - Быстренько ты, однако...- подозрительно покосилась я на него
  -А я живу рядом совсем. И в преддверии других вопросов, Яскру я взял с собой, потому что одному скучно. Может все же поедим?
  Я поглядела на часы и вскочила
  - Пара...уже двадцать минут идет!
  - А ты говорила, нельзя нарушать, нельзя нарушать... вот нарушила, и даже не заметила, - добреньким тоном сказала девушка.
  - Я нечайно, нечайно, нечайно...все, я побежала.
  Я вскочила я начала лихорадочно начала искать что-то в сумке.
  - Ты все равно уже опоздала. Какой смысл тебе придти к середине пары? Что о тебе профессор подумает? - спросила Яскра, попутно что-то жуя.
  Я замерла:
  - Ну, я скажу, что я не успела. Все, я побежала.
  Я схватила сумку и побежала к выходу.
  - Угу. Неуспеха потому что просидела в кафе с двумя прогульщиками.. Ты врать то хоть умеешь?
  Я снова остановилась, чувствую себя на редкость глупо. Врать я не умела никогда.
  - Врать?
  - Врать, врать. Или ты хочешь сказать профессору правду? Что бы он записал тебя в своей голове в "черный список"?
  А, она зажимает меня в угол...
  - А сейчас вы уговариваете меня прогулять...
  - Я тебя не уговариваю, а спрашиваю про твои действия. Все же мне будет обидно, если ты выставишь себя дурой...
  - Не знаю...Импровизировать буду...
  Да и вообще.. не можешь же ты меня с ним наедине сейчас оставить? Смотри какое маньячное у него выражение лица...- сменила она тактику.
  Вот на этой фразе я замерла. И правда, нельзя ее с ним оставлять...
  - Ладно...
  ***Яскра***
  Ни водой, ни огнем мы не пользуемся так часто, как дружбой. С. Цицерон
  Я стояла за углом, так, что и разговор их не слышала, и находилась не далеко, так что возвращению Жени я была даже немного рада. Не то что бы я так хотела его вдеть, просто стоять на одном месте, и бездействовать для меня было жутко непривычно.
  -ну и что он от тебя хотел?
  -да светлый баран какой-то... необразованный он что ли... Какие-то совершенно безфактовые угрозы кидал ... - тут Женя резко замолчал, и притянув меня за талию шепнул на ухо, причем сделал это так, что стороннему наблюдателю показалось бы что он просто нежно целует меня в шею - он за нами следит, молчи. Пока он думает, что ты человек, так что все в порядке
  Тут из-за угла вышла Алекса, и озорно улыбнулась
  - Приветик. Прогуливаете?
  -ага. Аж целых пол пары отучились, перетрудились совсем, и теперь мой мозг требует отдыха
  - А у меня ВЫШКА. Так что я абсолютно свободна.
  И все ж странная она. Краснеет без повода, замолкает на полу слове. Хотя чего я говорю? Яскра, посмотри на себя, и скажи, кто из вас боле странный.
  Согласованным решением было решено идти в кафе, так как в столовой есть, мы элементарно решили не рисковать. Женя обнял нас за талию и потащил в какое-то "мило местечко" Надо же, но я уже почти привыкла к тому, что он меня постоянно тискает... на пол дороги меня осенила мысль. Мне же надо сегодня машину забрать! Уточнив число, я поняла, что на третью пару уже не пойду. Как она там бедненькая без меня? Соскучилась, поди...
  -А что с ней случилось?
  Хм... резонный вопрос прозвучал со стороны рыжей. Ну и как ей ответить? что напившись, я включила в ход магию и летела над крышами домов со скоростью под 200? Или то как мило спланировала в чей-то забор?
  -помялась немножко
  -при встрече со столбом?
  Ну.. она даже практически угадала. Тут мы все же добрались до кафе. Оно оказалось и вправду довольно милым. Небольшое заднице, на верхушке которого красовалась надпись "встречи". В нем играла тихая, не мешающая разговаривать музыка, горели лампы изображающие факел, а на столиках стояли какие-то живые голубенькие цветочки. Все очень мило и уютно. Тем временем я поведала о своей безмерной любви к машине. Я ее и правда любила.. мне ее сестра на день рождение подарила, это не машина, а золото
  - Жестокой любовью садо-махохиста?
  -да нет... просто когда я выпью мне немного башню сносит
  А вот то что сносит, это точно. Вытворяю такие вещи.. и то меня потянул идти в клуб смертных? Своих что ли мало? В здравом уме никогда бы на такое не пошла.... А тут, мало того что стыдно, так теперь проблем, как врата ангельские. Как же в тюрьму то не хочу...
  Дальше разговор потянулся в сторону вреда пьянки. Моему организму это мало помешает. Хоть в чем-то у нас преимущества перед людьми. Не алкоголиками, не наркоманами мы стать не сможем, а уж цирроз печени нам тем более не грозит. Тут свою лепту вставил Женя, про которого я уже почти успела забыть. Вот сидел и молчал, чего уж лесть то было?
  - Слушалась бы умных людей, проблем бы меньше было. - вот ведь гад! Лишь бы напомнить. Чего я, сама, не знаю что ли?
  Рыжая полистала меню и выбрала какое-то пирожное и коктейль. А я хочу есть, при чем есть я хочу сильно...Когда я вообще последний раз ела? По-мойму позавчера... поэтому, взяв меню, заказала примерно половину того, что там было. Женя же ограничился жульеном
  - Как же мне не хочется на эту биологию...- пожаловалась Алекса. Во такая она... Не хочет, а делает. И так во всем, всюду ее окружают эти рамки. Из которых она не может выбраться. Напридумывала себе кучу правил, и не желает открыть глаза, и увидеть что мир ее гораздо больше. Тут все же нам соблагорасудили принести поесть! . Молодая официантка пошатываясь пробиралась к нашему столику, пытаясь принести одним заходом всю нашу еду. Точнее всю мою еду... так как именно ее было так мною, что бедная девушка не могла нормально идти. Тут рыжая решила ей помочь. Лучше бы она этого не делала. Споткнувшись обо что-то, она уронила суп... прямо на Женю! Интересно, сразу убьет. Или потом, в страшных пытках?
  - Ой, извини меня, пожалуйста, я нечайно, честное слово нечайно! - залепетала та
  Да ничего - убирая со своих коленок тарелку, и сливая со складок одежды суп на пол. - давно хотел выкинуть эти новые джинсы...
  Рыжая покраснела. Она и правду раскаивается...
  - Правда, извини пожалуйста...Я неловкая очень...
  -да я как то заметил... сейчас придем, подожди, - и с этими словами он схватил меня за руку и вышел вместе со мной на улицу
  Выйдя из кафе, мы быстро забежали в какой-то подвал. Там женя открыл телепорт, и толкнув меня в него пошел следом. Я оказалась в большой квартире, с первого взгляда даже не могла определить сколько в ней комнат. Женя же проводил меня в комнату, побрел переодеваться. Я же с интересом осмотрела обстановку. Все было.. в белых тонах. Мне показалось, что тут есть все оттенки белого. Светлый диван, бежевый толстый ковер, На стенах висели какие-то картины. Я никогда не интересовалась живописью, но они мне понравились.
  -Жееень, - позвала я демона.
  А? - вышел он из-за стены. О мрак всемогущий! Он был из тех мужчин, которые без одежды выглядели еще красивее, чем в ней! Поймав себя на мысли, что я пересчитываю его кубики. Я даже немного покраснела.
  - почему у тебя... столько белого в интерьере?
  -мне нравится, - пожал он плечами, - да и это только в этой комнате.
  Мне жутко стало интересно, что же в других, но Женя уже переоделся, и нам пришлось телепортировать обратно
  Оказавшись в том же подвале, мы прошли в кафе, и увидели задумчивую Алексу
  -а вот и мы - лучезарно улыбнулся Женя, - не скучала?
  Они перебросились парой фраз, и как раз когда я решила все-таки поесть, рыжая вдруг вскрикнула:
  - Пара...уже двадцать минут идет!
  -а ты говорила, нельзя нарушать, нельзя нарушать.. Вот нарушила, и даже не заметила
  И подскочив начала метаться, и рыться в сумке. Я решила немного ее отрезвить
  -ты все равно уже опоздала. Какой смысл тебе придти к середине пары? Что о тебе профессор подумает? - не отрываясь от моего ужина/обеда и завтрака по совместительству
  - Ну, я скажу, что я не успела. Все, я побежала.
  -угу. Неуспела потому что просидела в кафе с двумя прогульщиками.. Ты врать то хоть умеешь? - уже ей вдогонку крикнула я
  - Врать? - буд-то это ей даже в голову не приходило, останавливаясь, переспросила она
  -врать, врать. Или ты хочешь сказать профу правду? Что бы он записал тебя в своей голове в "черный список"?
  - А сейчас вы уговариваете меня прогулять... - ой, больно нужно ее уговаривать... хотя с ней, мне почему-то спокойнее
  -Я тебя не уговариваю, а спрашиваю про твои действия. Все же мне будет обидно, если ты выставишь себя дурой... - еще чего не хватала, ведь полностью испортит мне репутацию. Моя подруга - и дурра. Почему то, что она будет моей подругой я даже не сомневалась
  -Не знаю...Импровизировать буду... - она, и импровизировать? И почему это вызывает у меня улыбку?
  -Да и вообще.. не можешь же ты меня с ним наедине сейчас оставить? Смотри, какое маньячное у него выражение лица... - как буд-то специально, женя в это самое мгновения вонзился глазами (в мой!!) пирожок, и выпучил глаза. - Ладно... - все таки согласилась эта святоша
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"