Гриднева Надежда Александровна : другие произведения.

Ты только верь 4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***Алекса***
  Враг, что мудр и много знает, друга может быть ценней.
  Мудрость уважать пристало у врагов и у друзей.
  
  Величайший враг прячется там, где ты меньше всего будешь его искать.
  
  Я потянулась на кровати и открыла глаза. Было еще довольно темно. Вот как же я выдрессирована, что по привычке в шесть утра встаю? Ну да, столько времени проживи с наставницей и не в такую рань вставать научишься. Я еще раз потянулась и села на кровати, убирая с лица запутанные волосы. Босиком протопав в ванную, я умылась и направилась на кухню, намереваясь перекусить. К моему удивлению там сидел Рик и попивал чай.
  - Что это еще такое? - удивилась я.
  - Как что? Мне сказали, что ты поможешь мне отточить знания в розыске.
  - Мне скоро в вуз ехать.
  - А я с тобой пойду. Все же мне интересно, как люди тратят свое время.
  - Тебе нельзя. Не пропустят.
  - Что, впервые что ли? Стану невидимым и все.
  Я обиженно уставилась на него. Мало того, что издевается, так еще и выпендривается своим умением невидимости. Мало кто способен его использовать. Да и по идее запрещено это. Ну да ладно, если что - его ругать будут, не меня.
  - Как хочешь. Кстати, ты мне не ответил. Что ты тут делаешь в такую рань?
  - Да я у тебя тут всю ночь сидел. Ты такая милая, когда спишь.
  Я покраснела. Ну, вообще! Сколько раз я уже говорила, что его наставник плохо на него влияет. Вот в каком месте это наглое существо - один из лучших практиков этого периода? Внутренний голос робко шепнул, что я сама хороша. Но мысль эту я отогнала, благополучно успокоив себя, что наглею я только мысленно.
  Сама хороша... Завидуешь ты ему. Все же он - практика, а ты так и останешься жалким сборником теории. А он уже доказал свою силу и храбрость.
  Сгинь, противный внутренний голос. Вот почему я появилась в этом мире под знаком близнецов в рыбах? Внутренний голос получил право на жизнь, да еще и на ехидство. Благо он очухивается редко. Стоп, я опять стою с обиженным видом посреди кухни и непонятно чем на голове? Святая Мария...
  - Рик, что ты улыбаешься? - подозрительно уточнила я.
  - Да просто хотел сказать, что ночью каких-то мелких сошек мрака шуганул. Даже разбираться не стал.
  - Не стыдно? Они не твоего уровня.
  Я присела на стул и заварила себе кофе. Вдохнув аромат, я блаженно улыбнулась. Как хорошо, что мне не нужно беспокоиться по всяким мелочам. Типа кофе на голодный желудок вредно и все такое. После короткого завтрака я таки расчесалась и оделась. До начала первой пары оставалось пол часа. Мы вышли из дома, и мне стало так лень ехать на маршрутке, что я поймала мотор. Об этом я успела пожалеть, ибо мужчина, везший меня (Рика он попросту не видел) курил как паровоз и постоянно пытался распускать руки. Я тихо злилась и молчала. Наконец мы доехали, я сунула ему стольник и побежала к зданию вуза. Остановившись у зеркала, я чуть не расплакалась. От меня жутко воняло сигаретами. Достав из сумки духи, я старательно обрызгалась. Мое счастье, что у них тонкий аромат. Но вроде запах дыма поглотил.
  - Алекса, это глупо. Ты как старшеклассница. Обрызгалась духами, надеясь, что мама не почует дым.
  - Сгинь ты во тьму, - неожиданно огрызнулась я не своего невидимого собеседника и побежала по лестнице в аудиторию.
  - Не знал, что ты так ругаешься.
  Невидимый парень догнал меня около двери. Я же уже вошла и присела на свое место на последнем ряду. Когда лекция уже началась, в аудиторию ввалилась моя вчерашняя знакомая с парнем. Я только хотела привлечь ее внимание, как вдруг он обнял ее и что-то сказал профессору. Ничего себе. Она покраснела. Вот чего-чего, а этого не ожидала. Парень так пошло улыбается, а она сверкает на него глазами. Будто кошка, зажатая в угол ребенком. По принципу: 'Ты еще получишь. Подожди немного'
  Он подтолкнул ее вперед, и они сели передо мной. Яскра, наконец, перестала злобно пялится на своего спутника и посмотрела на меня умоляющим взглядом, и в сознании ясно проскользнула мысль 'спаси меня от этого тирана'. Нет, стоп, что за глупости? Она не могла этого мне так сказать. Значит, я просто прочитала это по ее глазам. Черт с ним, выручать нужно. Все же не нравится мне этот шкаф-костолом...
  - Яскра, ты чего какая забитая? Не выспалась?
  Ну что...Это было единственной адекватной мыслью...
  -Выспалась...- осторожно произнесла она и опять с ненавистью зыркнула на парня. Да кто же он? Видно, что она не хочет, чтобы он был рядом, но и нуждается в этом. Телохранитель, мать моя Мария. Мысленно улыбнувшись, я выдала:
  - А что за грязные слухи на входе? Взяли, напугали профессора...
  Она обиженно глянула на меня и затараторила:
  - Это все ложь! Ничего у меня с этим...этим... с ним быть не могло и не может!
  Ничего себе. По-моему она обиделась. Точнее, мое подозрение её обидело. Ладно, я же для общего развития узнала...
  - Ну, я так и подумала. Садись сюда.
  Я нагло столкнула Рика с места, делая вид, что выдвигаю стул.
  - А не обнаглела?
  - Спокойнее. Видишь, девушку спасаю!
  -Мисс добродетель.
  Яскра мгновенно пересела. Парень лишь усмехнулся. Ничего себе ухмылочка. Я даже поёжилась. Коронная улыбка любого темного при проверке визы...Но у людей она покруче смотрится. Так, о чем я думаю...Девушка же шепнула мне:
  - Спасибо.
  - Что это за костолом? В какую мафию ты успела ввязаться за ночь? - так же тихо шепнула я ей.
  Да, это единственная мысль, которая так старательно билась у меня в голове. Рик мысленно фыркнул, показывая отношение к моей больной фантазии.
  - Это не мафия, этого парня мне навязал отец со словами 'Не на шаг от него не отходи, он в этом городе недавно, может потеряться, у него, знаешь ли, типографический кретинизм.'
  - Что-то больно много ехидства в ее голосе. Он же нас не слышит? Не должен, но улыбается он все ехиднее и ехиднее. Я чувствую себя лишней!
  - Это у него? Да...Бывают же в жизни происшествия. Кстати, совсем не на шаг? Думаю, женский туалет его остановит.
  Нет, мне совершенно не нравилась его ухмылка. Слушать он нас точно не мог, но, ведь, поглядывал он на нас и криво усмехался.
  - Боюсь, не остановит...ты чего, бедный мальчик, вдруг потеряется в таком большом обществе, когда нянечка по делам отойдет? - шепнула она с такой заботливостью, будто черепаху земляную плавать учила. Типа: 'Плыви дорогая. Живи милая.'
  - Бедняга. Давай я ему карту до столовой нарисую...Вот что он на нас пялится? Мне это не нравится...
  '- Так вот, значит, как ты учишься.' - мысленно заявил мне Рик.
  '- Да, а что тебе не нравится? Половину этого материала даже дети знают.'
  - А мне то, как он не нравится, ты бы знала... не, не поможет, говорю же, кретинизм типографический, - снова повторила она.
  - Нет, ты хочешь, что бы я его жалеть начала?
  Не выдержав, я толкнула парня в спину.
  - Вот что ты пялишься косым взглядом? Обернись хоть для приличия, - не выдержала я такого откровенно оценивающего взгляда.
  - А чего, уже красивыми девушками и полюбоваться нельзя?- притворно удивился он. 'О, мать моя Мария, сколько честного удивления в голосе!'
  - Боковым взглядом? В стиле: извините, но когда я смотрю на вас сбоку, и в профиль, вы кажитесь симпатичнее?
  Почему-то он тоже начал меня раздражать. Наглый, самоуверенный и беспринципный. Я всегда судила обо всех по первому впечатлению. И заставить меня его поменять потом очень сложно. Да, все же я самая неудачная ученица Элоизы...
  - Если я буду сидеть спиной к преподавателю - это будет немного не тактично, не правда ли?
  Ну что, Алекс, ты будешь это терпеть? Он же нагло издевается. Неужели все это стерпишь? Ну да, я же забыл. Ты же у нас светлая до мозга костей. Ладно, молчи и сиди. Тебе до него не дотянуться, - издевался внутренний голос. Чего это, мерзавец, проснулся?
  Пресвятая Богородица...
  - Я же вижу, что эта лекция занимает тебя не больше, чем выпиливание лобзиком по металлу в домашних условиях. Так что не строй из себя хорошего мальчика. Я сама такая и тебя насквозь вижу.
  - Алекса, что ты к людям пристаешь?
  - Не пристаю, я восстанавливаю справедливость!
  - Он странный
  - Я заметила. Мне он не нравится.
  - А с чего ты взяла, что я плохой мальчик? - он опять улыбнулся.
  - Я такого не говорила. Я сказала, чтобы ты не имитировал отличника. - Я несу бред...ну и ладно. Вот пусть только попробует на меня нажаловаться...
  - Может я и двоечник, но по крайней мере пытаюсь хоть что-то понять, чтобы исправиться. А вот ты, ангелочек, меня отвлекаешь. Так, если он еще раз улыбнется...
  - С отрывка лекции по философии? Гениально. И я не ангелочек, я только учусь.
  А что? Я даже не соврала. Пока у меня есть наставница, я ученица. И, похоже, еще долго считаться буду. Элоиза не желает меня отпускать.
  - Надо же с чего-то начинать? А что? Боишься, не доучишься? Так он опять улыбается. Я его сейчас задушу. Прямо здесь.
  - Посадят...
  - Не поможет. Конечно. А то вдруг крылья не летные дадут или нимб на батарейках.
  Я спокойна, я абсолютно спокойна. Я светлая, я не задушу его. Меня потом саму прикончат...
  Женя откровенно заржал
  - Ну, еще бы... зачем теоретику нормальные крылья? - с этими словами он, посмеиваясь, отвернулся.
  - Так нечестно. Сдаюсь.
  Я запаниковала. Кто он, кто он, кто он, мать моя Мария. Он знает кто я. Так, Алекса спокойнее.
  - Рик, что мне делать?
  - Вешаться.
  - Почему? Рик, мне не смешно. 'Я не чувствую его ауры. Это не светлый...'
  - Какие клевые выводы.
  - Мне не смешно.
  - Поговорю я с ним. Что ты так психуешь? Ничего он не нарушал. Может и правда, тяга к знаниям.
  - Тьфу, на тебя.
  Тут прозвенел звонок.
  - Ладно, до встречи.
  Я подхватила сумку и унеслась из аудитории. Пресвятая Богоматерь, я и правда просто теоретик. Встретила темного, находясь без наставницы - и сразу в панику. Позор, позор, позор! Сейчас у меня ВЫШКА и биология. От первой свободна, а вот со второй проблемы...
  ***Яскра***
  Настоящий враг никогда тебя не покинет.
  Беспричинная вражда - самая упорная.
  Будильник. Будильник звенит. Будильник звенит громко. Будильник летит в стену. Тишина...
  Солнечные зайчики прыгают по моему лицу, заставляя открыть глаза. Хорошо-то как! Солнышко светит, птички поют... Что?? Солнышко? Проспалааа!!!! Подскочив с кровати, я начала бешеную беготню по квартире. И как раз в тот момент, когда я, прыгая на одной ноге, а вторую пытаясь впихнуть в штанину джинсов, вдруг врезалась в что-то жутко твердое и непрошибаемое и уже привычным движением упала на попу. Подняв взгляд вверх, я очумела. Передо мной стоял высокий парень, с размахом плеч как у Геракла. На нем были довольно приличные, явно дорогие джинсы и черная водолазка. На голове была прическа ежиком. Я всмотрелась в его ауру. Из темных, причем сильных темных (ауру светлого я бы вообще не увидела). Поняв, что он свой, а не пришел конвоировать меня к светлым, я вздохнула. И только теперь обратила внимание на его насмешливый взгляд, который был обращен на меня. Ой, пресвятой! Я же почти голая! Штанина на одной ноге и лифчик не считаются. Быстро вскочив, я добежала до шкафа и напялила на себя футболку. Когда я была в более-менее пристойном виде, он соизволил поздороваться. Его приветствие я проигнорировала, так как были вещи, которые интересовали меня гораздо сильней.
  -Ты кто??
  -Ну... вообще-то я Ждамир, но последний век меня все зовут просто Женя.
  -Евгений! Я не спрашивала, как тебя зовут, я спросила кто ты.
  -Я твой сопровождающий.
  -Кто?? - явно тупила я.
  -Ты всегда такой тормоз или только по утрам?
  Все. Он мне уже не нравился! Совсем!
  Видя мое взвинченное состояние он начал пояснять.
  -Меня Сохатый направил тебя сопровождать. Видишь ли, аура тех, кто рядом со мной скрыта, этот дар у меня врожденный. И поэтому, чтобы светлые тебя не нашли, я буду все время находится рядом с тобой.
  -Все время???
  -Да, - припечатал меня этот наглец.
  -Кошмар! - взвыла я, - А время на личную жизнь мне не полагается?
  -Сохатый приказал не отходить от тебя ни на шаг.
  Ну.. с другой стороны это лучше чем тюрьма. И вообще.. чего я так разнервничалась? Может он и не такой плохой. Тут меня посетила мысль:
  -А институт? Я не собираюсь его бросать!
  -А никто тебя и не заставляет, я туда зачислен с сегодняшнего дня.
  Пришлось смириться. В конце концов, это ведь мне нужно... вроде...
  После того, как я привела себя в более-менее сносный вид, мы выскочили на улицу. Точнее это я выскочила, он спокойно вышел, причем шел он не медленнее чем я. Его невозмутимость уже начинает меня раздражать!
  Засев в автолайн, я решила получше рассмотреть моего нового, навязанного мне, знакомого. Высокие скулы, большие красивые карие глаза, широкий подбородок, сильное накаченное тело. Очень даже красивый парень, небось, все девчонки от него без ума. Если бы не его жутко нервирующее меня спокойствие. И не ситуация, то... хотя о чем я только думаю? Надо придумывать, как от него избавится!
  Выйдя из лайна (надо же, даже остановку не пропустили!) мы довольно быстро дошли до вуза, и нашли кабинет. Лекцию читал молодой мужчина с довольно харизматичной внешностью. Я уже хотела придумать какую-нибудь новую историю о моем опоздании, как этот наглый тип обнял меня за талию и поведал офигевшей публике:
  -Извините, но девушки после бурных ночей по утрам тааааак долго собираются... - и в подтверждении своих слов прижал меня к себе еще ближе. Я аж покраснела от злости! Нет, это же надо так меня опозорить!!!!
  Преподаватель усмехнулся и кивнул нам на свободные места. Женя практически протащил меня к ним, так как от его наглости я почти впала в ступор. Со стороны наверное казалось, что я смутилась, и не иду, потому что лишний раз не хочу отходить от Жени. Кошмар...
  Я перестала сверлить взглядом этого нахала и огляделась. На парте за мной сидела Алекса, и смотрела на меня удивленными глазами.
  Эх... жаль что нельзя говорить с ней мысленно, спалюсь... поэтому я просто смотрела на нее с мыслями 'Спаси меня от этого тирана!!!' в надежде на что-то...
  Похоже, рыжая что-то поняла (или у меня это глюки от жажды спастись?)
  - Яскра, ты чего какая забитая? Не выспалась?
  О да... нашла что спросить! Нет, все таки некоторым людям не хватает серого вещества...
  -Выспалась... - тихо мяукнула я, Женя же сидел с таким умным видом и слушал препода, что мне так захотелось ему по чему-нибудь заехать....
  - А что за грязные слухи на входе? Взяли, напугали профессора
  Кошмар! Даже она ему поверила, что же говорить о других? Нет, да как ей хоть в голову могло прийти, что я могу быть с ним...
  -Это все ложь! Ничего у меня с этим...этим... с ним быть не могло и не может
  - Ну, я так и подумала. Садись сюда.
  Она зачем-то почистила стул рядом с собой, я же решила не обращать внимания на такие мелочи и быстро перебралась к Алексе, Женя же только усмехнулся кончиками губ
  -спасибо - прошептала я рыжей на ухо. Кто бы мог подумать.. меня, будет спасать человек от темного....
  - Что это за костолом? В какую мафию ты успела ввязаться за ночь?
  Мафия? А что.. очень даже похож... а если еще очки темные одеть, так хоть с людьми в черном путай...
  -Это не мафия, этого парня мне навязал отец со словами - не на шаг от него не отходи, он в этом городе недавно, может потеряться, у него, знаешь ли, типографический кретинизм.- мысленно усмехнулась я, зная что Женя меня прекрасно слышит
  - Это у него? Да...Бывают же в жизни происшествия. Кстати, совсем не на шаг? Думаю женский туалет его остановит.
  Эх.. хорошо бы... я тогда бы в женском туалете и поселилась бы.
  -Боюсь, не остановит.. ты чего, бедный мальчик, вдруг потеряется в таком большом обществе, когда нянечка по делам отойдет?
  Почему-то очень хотелось сказать ему какую-нибудь гадость...
  - Бедняга. Давай я ему карту до столовой нарисую...Вот что он на нас пялится? Мне это не нравится...
  Еще бы он не пялился. Присматривает. Что б его... и главное как он умудряется сидя к нам спиной смотреть на нас? У него же даже голова в нашу сторону не повернута.... Обдумывая эту, несомненно, интересную мыслю, я не заметила, как он заговорил с Алексой. Как так можно! Сейчас вот наговорит ей чего-нибудь... Обидит мне еще девочку! Но прислушавшись, я поняла, что ничего криминального он ей не говорит. А рыжая ничего так... даже чего-то ответить пытается. Все-таки я в ней не ошиблась. Есть в ней что-то такое, внутреннее, стержень, которого в большинстве людей нет. Тут он откровенно заржал, сморозил какую-то глупость про ангелов. Пока Алекс не видит, я покрутила пальцем у виска, показывая все, что думаю об его уровне IQ. Странно, но рыжая действительно задумалась о его словах. Может на философию потянуло? Удивительно.. но я не могу читать ее мысли, совсем. Но на этой радостной ноте прозвенел звонок, не дав мне развить озарившую меня мысль.
  -Ладно, до встречи. - сказала Рыжая, и быстро выбежала из аудитории. Эх.. жаль, может за ней увязаться? Но тут Женя подхватил меня под руку, и собрав все мои вещи в рюкзак, потащил меня к выходу.
  Выйдя в коридор, я зашла за угол, где вроде не было людей и прижала этого... нехорошего человека к стене. Он был абсолютно спокоен, что меня раздражало еще больше, и я зашипела на него
  -Ты чего творишь? Ты чего себе позволяешь?
  -А что я такого сделал-то? - состроил невинную мину этот гад.
  -Ты... ты... - чуть ли не первый раз в жизни у меня не было слов, - да как ты посмел? Чтобы я... да с таким ничтожеством!...
  В это мгновение его рука закрыла мне рот, и тут уже я оказалась прижата к стене.
  -Я делаю то, что считаю нужным. Ты меня поняла? Запомни раз и навсегда, мои действия не обсуждаются.
  Минуту после этой тирады он смотрел в мои зло блестящие глаза, после чего отпустил руку от моего рта. Ух как я зол... ну что ж будем мстить, и мстя наша будет жестока....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"