Гриднева Надежда Александровна : другие произведения.

Ты только верь. 6 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  **Яскра*** Все не так плохо: нас не продавали - нас выдали даром.(с)Карел Чапек
  - Ладно... - все таки огласилась эта святоша
  -Тогда может спокойно доедем, а? Да ты садись, садись.. В ногах правды нет.
  - А дальше куда?
  -А дальше в автосервис, мне машину надо забрать - отодвигая посуду, - фууф... я наелась!
  - Столько съесть...- она поежилась, - как в тебя столько влезло?
  -Ушло в запасы энергии! Ну что, пойдем?
  - Да. - пока я выкарабкивалась из-за стола -все же съеденного было слишком много, Алекса с Женей опять поцапались. И из-за чего? Из-за того, что Рыжая расплатилась в кафе. Вот не все ли равно, кто платит? ухх.. мой живооотик...
  -вот что за девушки пошли, даже мужчине расплатиться не дают... - деланно вздохнул женя
  - Да ну тебя, -пожала плечами Рыжая, - не хочу быть обязанной. Да, и где тут мужчина?
  -Там же, где и твое воспитание. Куда только наставники смотрят? - оставив чаевые он, подхватил меня и поволок к выходу. Мне было все равно -я была сыта и счастлива. И чего они опять грызутся?...
  - Да хватит уже это упоминать. Типа самый смелый - догнав меня заявила Саша.
  -Не надоело? Вот чего ты все время злишься? Чем я тебе так не нравлюсь?
  А ведь правда? Ей то он ничего не сделал. Ведет себя вон вежливо.. я прислушалась повнимательнее к разговору.
  - Всем. Тем кто ты есть.
  -Извини, но избавить этот мир от себя я не могу, по причине сильной любви к себе. Так что на это злиться бессмысленно. Есть ко мне какие-то еще претензии?
  - А об этом я и не просила. Ты задал вопрос - я ответила.
  -Я просто уже смирился с тем, что Яскра собралась таскаться с тобой. И всего лишь хотел наладить отношения, так как находиться рядом с человеком, который все время злится, несколько неприятно. Поэтому и хочу выяснить твои мотивы.
  - Самое удивительное, что сейчас ты сказал именно то, что хотела сказать я. Что она решила ходить с тобой. Но если тебя это так нервирует...Мир.
  И протянула парню руку. Женя же взял ручку Алексы и галантно ее поцеловал, в знак примирения.
  Мне же стало стыдно. На самом деле, он же тут из-за меня... вот дел у него, что ли других больше нет, кроме как со мной таскаться? А он еще и полностью потакает моим желаниям, общается с моей подругой, хотя он ей явно не нравится... да еще и старается вести себя вежливо. Может пересмотреть свое отношение к нему?....
  - Я правда больше не буду. Просто начать с самого начала, и улыбнувшись, обратилась уже ко мне - Где там твой автосервис?
  Ой, а и правда, чего это мы пошли... Пешком, часа два идти придется, тем более тем темпом, что идем мы.
  -Предлагаю поймать такси, так как идти не близко.
  - Тоже идея. Куда ехать-то?
  -Поймав такси, Алекс запихала еле идущую меня назад, а Женю вперед. Впрочем, он тоже особо не сопротивлялся. Сама же она уселась рядом со мной.
  - Какая улица, а Яскра?
  -На советскую, д 24 А
  И все-таки удивительна эта жизнь.... Сколько я знаю рыжую? да два еще не прошло, А она стала мне совсем родной, будто я ее когда-то давно потеряла, теперь нашла. И она вон... явно ведь не хотела мириться с Женей, а ради меня решилась.
  -Спасибо. - второй раз за день поблагодарила я Алексу.
  -За что? - удивилась та.
  -За то, что смирилась с Женей. Мне он тоже не нравится.... Но все же постоянные ссоры и правда ни к чему.
  - Кому еще с кем мириться пришлось, - улыбнулась рыжая и процитировала, - Врагов нужно иметь больше, чем друзей или кому придется делать нас сильней?
  -Я вот иногда думаю.. а не рано ли я его во враги записала?
  Это риторический вопрос? Правда, совсем уж врагом я его не считаю...Не тянет он на...это,-
  -все равно спасибо... - уже почти прошептала я, но она, кажется, не услышала
  . И тут машина остановилась. Дождавшись пока Женя на переднем сидении стусуется о чем-то с водителем я вышла. Перед нами стоял автосервис. Солнышко мое! Я иду к тебе! И куда эта Рыжая опять подевалась?
  -Алекс, ты где там застряла? Пойдем, или ты тут подождешь?
  -Тут я. - вышла она из-за машины.
  Пройдя на автосервис я ее тут же увидела. Ярка красная Porsche Panamera Turbo. Она сразу бросалась в глаза. Она одна такая в городе, яркая, такая же взбалмошная как и я.
  Ну что? Поехали? - с совершенно счастливой физиономией обратилась я к спутникам.
  - Куда на этот раз?
  Не знаю даже... Если честно, планов никаких не было - я была уже в предвкушении, и мне было все равно куда, лишь бы ехать.
  - В библиотеку!
  -А зачем нам в библиотеку-то? - совершенно ошарашено спросила Алекс, - Хотя в библиотеку, так в библиотеку....
  - Эй, я пошутила вообще-то...
  -А поехали ко мне? Посидим. Кино посмотрим? Все равно делать не фиг.
  - Давай.
  На том и порешив, мы забрались в мою ласточку. Наконец-то! Как же я соскучилась... Нежно обведя руль кончиками пальцев рук, я глубоко вздохнула и дала по газам. Скорость, что может быть лучше? Деревья, машины, все проносилось с бешеной скоростью, смазавшись в одну бесформенную массу. К сожалению это быстро закончилось, и минуты через 3 мы были уже около моего дома.
  - Яскра, ты там жива? Эйфория не задавила? - услышала я с заднего сидении голос Жени
  -Нет. Я абсолютно в порядке! - вы даже не представляете, в каком я порядке!
  - Может помедленней, а? Мне что-то подозрительно захотелось жить... - мяукнула Рыжая
  Да мы уже приехали. Знакомитесь - это мой дом! Нам на 7 этаж.
  - Напомните мне больше в нее не садится... - опасливо косясь на машину сказала Александра.
  -Да ладно тебе... я отлично вожу - ставя машину на сигнализацию, заметила я.
  - Ты в прошлой жизни была гонщиком?
  -Не, я мечтала им стать в этой!
  Мы поднялись ко мне. Удивительно, но по дороге в подъезде мы не встретили ни одного соседа. Странно даже, обычно сутками тут ошиваются. Не работают они что ли? Открыв дверь, я пропустила гостей вперед.
  -Ну, вот тут я и живу, - представила им свою квартирку. Точнее не им, а Алекс, Женя то тут уже был. Вспомнив обстоятельства, при которых мы с ним познакомились, кончики моих ушей покраснели. Но кажется этого никто не заметил.
  -Обувь скидывайте туда - показала я им угол в коридоре, и айда в комнату, - У меня где то был попкорн, если подождете минут 5, то фильм будет с попкорном.
  -А что за фильм-то будет?
  Вон там стопка фильмов - кивнула я на ящик, выберете пока, - и вышла на кухню. Я быстро нашла попкорн и запихнула его в микроолновку.
  Войдя в комнату, я увидела замечательную картину. В комнате полно светлых. Двое бравых парней держат скрученного Женю, а рыжая напугано стоит в центре всего этого. Попкорн из рук выпал и покатился по ковру. Вот я и попалась. Неужели не могли, когда тут Алексы не будет забрать? Зачем портить девушке память? Это все равно имеет последствия...
  - Яскра... - пропищала Рыжая. Только я хотела ее успокоить, как заговорила одна из светлых. Дамочка с такой стервозной рожей, что любая темная позавидует
  - Александра, я с тобой разговариваю! Как ты себя ведешь! Говорила же я, что тебе рано еще на такие веши ходить. Нет, Симилла настояла.
  Я смотрела на Алексу. В голове складывались факты, один за другим... светлая значит..
  -Вот дура... я то думала мы подруги... а ты все ради этого... и как, после такого, могут говорить что темные подлые?...
  Тут все несколько изменилось. И Женя несколькими плавными движениями вышел из захвата. Магией пользоваться нельзя, но годы тренировок дали свое. В два шага он оказался за мной. Прижав меня к себе одной рукой, другой он, выдвинув длинный коготь к моему горлу. По шее потекла алая струйка крови.
  -Один шаг - и душа этой милой девушки погибнет вместе с ее телом
  Решил поблефовать? Надеется еще на что-то? Ну что ж... Подыграть мне не трудно.
  -Яскра, прости меня...Я правда не хотела.
  Как же, не хотела она. Поэтому и вызвала группу захвата. И почему это так меня возмущает? Она всего лишь выполнила свою работу. А на душе было скверно. Хотя чего я ожидала? Разве у темной могут быть друзья? Говорили мне, что мы одиночки... а я не верила. Всегда хотелось тепла и уюта, который может принести только близкие друзья, и любимый человек. Уйдя в свои мысли, я совсем упустила нить разговора, и когда голос Жени меня, позвал, я аж подпрыгнула от удивления.
  -Я имел права на контакт с человеком, если он был полностью предупрежден и согласен со всеми вытекающими. Яскра, солнышко, скажи-ка мне, что я тебе говорил?
  Я очухалась и подняла глаза. Как она только могла? А, ладно, она же светлая. Все они... подлые обманщики. Прикрывающиеся светом.
  -Ты говорил мне, что если ты будешь со мной, то у меня начнется ухудшение памяти. Я могу стать бесплодной, моя жизнь сократится в 4 раза. Но я тебе ответила, что очень тебя люблю и мне все равно, что со мной будет, лишь бы я была с тобой. - сказала я фразу из учебника.
  -А впомни-ка, когда я тебе угрожал?
  Я честно попыталась вспомнить когда это он мне угрожал. Тут в голове всплыл наш утренний разговор
  -Когда ты мне сказал, что больше не можешь причинять мне вред, и поэтому уходишь. А я уговаривала тебя остаться. Это было сегодня утром. И мы сильно поругалась.
  Тут опять все изменилось. Женя что-то шепнул мне на ухо, и я будто остолбенела. Не могла ни говорить, ни двигаться. Еще одна его природная магия? Да с такими способностями он просто ценнейший кадр. И какого он сейчас рискует из-за меня? Кто он, и кто я? Тем временем, светлые сделали что-то, и Женя стал похож на зомби. Безвольно отпустив меня, он шагнул в портал. Следом пошли и светлые. Только двое пошли в направлении меня, но тут Александра встала между мною и ими
  - Не трогайте ее. Раз она была предупреждена, она имеет права на свои воспоминания. Десятый параграф, правило 456.
  - Выучила все же. А говорила, что тебе это не нужно. Идем.
  -Светлые зашли в портал, но в самый последний миг Алекса обернулась и прошептала -
  - Прости меня, - после этих слов портал закрылся. Да на кой мне извинения предательницы?...
  *Алекса*
  Хитрость и предательство свидетельствуют лишь о недостатках ловкости.
  Предательства совершаются чаще всего не по обдуманному намерению, а по слабости характера.
  Я присела за стол
  - А дальше куда?
  - А дальше в автосервис, мне машину надо забрать - она отодвинула посуду - фууф... я наелась!
  - Столько съесть...- я поежилась, - как в тебя столько влезло?
  - Ушло в запасы энергии! Ну что. Пойдем?
  - Да.
  Я встала и вытащив из сумки деньги, оставила на столе.
  - Вот что за девушки пошли, даже мужчине расплатиться не дают... - деланно вздохнул Женя.
  - Да ну тебя, - я пожала плечами, - не хочу быть обязанной, - да и где тут мужчина?
  - Там же где и твое воспитание. Куда только наставники смотрят? - улыбнулся он и, оставив чаевые, обнял Яскру и повел к выходу.
  - Да хватит уже это упоминать. Типа самый смелый? - огрызнулась я.
  Мне надоело, что он постоянно меня этим упрекает. Надоело.
  - Я догнала Яскру и пошла рядом с ней.
  - Не надоело? Вот чего ты все время злишься? Чем я тебе так не нравлюсь? - обиженно уточнил парень.
  Я задумалась.
  - Всем. Тем, кто ты есть.
  - Извини, но избавить этот мир от себя я не могу, по причине сильной любви к себе. Так что на это злиться бессмысленно. Есть ко мне еще какие-то претензии? - что это он такими умными предложениями заговорил?
  - А об этом я и не просила. Ты задал вопрос - я ответила.
  - Я просто уже смирился с тем, что Яскра собралась таскаться с тобой. И всего лишь хотел наладить отношения, так как находится рядом с человеком, который все время злится, несколько неприятно. Поэтому и хочу выяснить твои мотивы. - что это он решил выговориться? Прямо удивительно для него. Молчал все, молчал...Может он просто поел?
  - Самое удивительное, что сейчас ты сказал именно то, что хотела сказать я. Что она решила ходить с тобой. Но если тебя это так нервирует...Мир.
  Я протянула парню руку.
  Женя же взял меня за руку и осторожно поцеловал. Как я поняла, в знак примирения.
  - Я, правда, больше не буду. Просто начать с самого начала.
  Я улыбнулась и обернулась к Яскре.
  - Где там твой автосервис?
  Девушка задумчиво ответила:
  - Предлагаю поймать такси, так как идти не близко.
  - Тоже идея. Куда ехать-то?
  Я выставила руку у дороги и через минуту мы уже рассаживались на заднем сидении серого жигуленка. Утянув Яскру назад, я вытурила парня вперед.
  -На Советскую, дом 24 А. - что-то она какая-то задумчивая.
  Жигуленок фыркнул и поехал. Я прижалась к сидению.
  - Какая улица, а Яскра?
  "- Рик, ты где?"
  "- Ближе чем ты думаешь"
  "- В багажнике?" - совершенно честно офигела я.
  Он мне не ответил. А что, кто его знает...
  - Спасибо. - неожиданно поблагодарила меня Яскра.
  - За что? - удивилась я
  - За то, что смирилась с Женей. Мне он тоже не нравится... Но все же постоянные ссоры и правда ни к чему.
  - Кому еще с кем мирится пришлось, - улыбнулась я и процитировала, - Врагов нужно иметь больше чем друзей или кому придется делать нас сильней?
  - Я вот иногда думаю.. а не рано ли я его во враги записала?
  - Это риторический вопрос? Правда, совсем уж врагом я его не считаю...Не тянет он на...это, - поправилась я.
  Не могла же я сказать: не тянет он на тех, с кем меня приучали сражаться.
  - Ну да... риторический, - подтвердила она.
  Я вышла из машины и остановилась дожидаться Женю и Яскру. Тут мне кто-то зажал рот рукой. Я вздрогнула, а мне не ухо шепнули:
  - Тихо, не ори. Я это.
  "- Рик, ты чего, совсем что ли?"
  "- Да скучно это, постоянно к тебе в голову стучать"
  "- Ты правда, в багажнике ехал?" - мысленно улыбнулась я
  "- Да иди ты во тьму. Сейчас посмотрим, та машина или нет"
  - Алекс, ты где там застряла? Пойдем, или ты тут подождешь?
  - Тут я.
  Я подбежала к девушке.
  - Куда на этот раз?
  "- Алекс, это та машина..."
  - Не знаю даже... если честно планов никаких не было.
  Я хихикнула:
  - В библиотеку!
  "- И что?"
  "- Как что?"
  "- Ты сейчас представляешь группу захвата?"
  -А зачем нам в библиотеку-то? -ужаснулась она - хотя в библиотеку, так в библиотеку.
  - Эй, я пошутила вообще-то...
  "- Ну не на людях же. Рик, не сходи с ума"
  "- Ладно...Сейчас, народ разойдется."
  "- У тебя мания."
  -А поехали ко мне? Посидим. Кино посмотрим? Все равно делать не фиг.
  - Давай, - радостно согласилась я, но тут же мысленно расстроилась.
  Если мы поедем к ней, то там и появится группа захвата. А Женю мне почему-то было жаль...
  - Я бы на твоем месте пристиснулся - шепнул мне Женя.
  Я испуганно кивнула и послушно защелкнула ремень.
  - Конечно, не зря же я выпытывала, когда она машины разбивает, - шепнула я парню.
  - Эта машинка скорость до 300 развивает... а Яскра вообще правила не любит, - будто услышав, девушка газанула.
  - Бедные гаишники, - только и смогла вымолвить я, - они же свистком подавятся, увидев такое...- Офигеть...Типа даешь скорость света на обычном двигателе? - несчастно уточнила я у Жени, ибо Яскре было не до этого.
  - Что-то типа того. Яскра, ты там жива? Эйфория не задавила?
  - Нет. Я абсолютно в порядке!
  - Может помедленней, а? Мне что-то подозрительно захотелось жить...- осторожно попросила я.
  - Да мы уже приехали. Знакомитесь - это мой дом! Нам на 7 этаж.
  Я быстро вышла из машины и опасливо на нее покосилась.
  - Напомните мне больше в нее не садится...
  - Да ладно тебе, я отлично вожу - девушка поставила машину на сигнализацию и дождалась сигнала.
  - Ты в прошлой жизни была гонщиком?
  Мы поднялись, и она так радостно пригласила нас в комнату. Мне же хотелось плакать. Я вздохнула и зашла в коридор.
  "- Группу я вызвал."
  "- Рик, ты уверен, что это он?"
  "- Нам сказали, любое подозрение - задержать."
  - Обувь скидывайте туда - показала Яскра угол в коридоре,- и айда в комнату.
  Разувшись, я прошла в комнату. Женя улегся на диван, а Яскра ушла делать попкорн.
  Я присела около фильмов и опустила голову. Чувствовала себя паршиво. Как минимум, предателем. Женю мне, правда, было жаль. Совершенно честно и искренне.
  Неожиданно в комнате открылся портал. Оттуда выскочили несколько светлых. Судя по ауре, довольно сильных. Группа захвата. Один растягивал сетку против черной магии. Остальные накинулись на Женю и, подняв его с дивана, заломили руки за спину. Я закрыла лицо руками. Отвлек меня до ужаса знакомый голос наставницы:
  - Александра, я тобой займусь.
  - Да, госпожа Элоиза...
  Тут в комнату вошла Яскра. Она удивленно-шокированно уставилась на всех нас, выронив попкорн.
  - Яскра...
  - Александра, я с тобой разговариваю! Как ты себя ведешь! Говорила же я, что тебе рано еще на такие веши ходить. Нет, Симилла настояла.
  Я опустила голову. Господи, Господи, Господи. Ну, вот что творят, а? группа захвата блин...
  - Что с этой делать? - один из парней кивнул на Яскру, - Память стирать?
  - Не надо!
  - Вот дура... я то думала мы подруги... а ты все ради этого... и как, после такого, могут говорить, что темные подлые?
  Тут все несколько изменилось. Женя вырвался из захвата. И вот, он уже стоит около девушки и прижал к ее шее коготь. По ее шее потекла алая струйка крови.
  - Один шаг - и душа этой милой девушки погибнет вместе с ее телом
  - Яскра, прости меня...Я правда не хотела...
  Я всхлипнула, и начала мысленно прощупывать сетку магии. А что, если я попробую ее снять? Да...Наставница меня убьет. Но попробовать то можно.
  - Остановись. На тебя ордер. Ты нарушил договор о невмешательстве. Не усугубляй свое положение.
  - Ой, а давайте я сам решу, что усугубляет мое положение, а что нет? Мало того, что вы ворвались в квартиру к человеку, когда она была дома и все видела, чем сами нарушили тот же закон, так вы еще и кидаете беспочвенные обвинения. Как там в законе? Мы не имеем права причинять физический и моральный вред людям. А так же вмешиваться в жизнь людей без прямого на то их согласия. Яскра - моя любовница. Она знала, на что шла, знала, с чем связывается и совершенно не была против. Так в чем же я нарушил закон, а?
  - Да хоть сводная сестра. Плюс у нас есть доказательства, которые напрямую доказывают, что ты виноват в разгроме клуба "Сочельник". Давай ты не будешь вынуждать нас применять высшую магию.
  Думай, Алекса, думай...нет, нет...как же все это глупо. Глупо и бессмысленно. Что они ожидали, что он покается и пойдет с ними? Высшая магия? Только не то заклятие...они из него зомби сделать решили?
  - Вы не имеете права на то заклятие!
  - Александра, не лезь. У нас на него разрешение.
  - Да какие доказательства? Вы слепок моей магии взяли? Нет. Такая же машина? А не приходило в голову, что ей мог воспользоваться кто угодно? Все ваши доказательства - это слова недоучек, наставник которых не смог объяснить им всех правил. И кстати, для особо неграмотных поясню - у демонов не бывает родственников. Это все ваши обвинения?
  - Откуда ты знаешь про машину? Плюс, если ты можешь доказать свою невиновность, почему ты боишься пойти с нами? Последнее предупреждение и мы применим силу.
  Мать моя Мария, что же они настроены так серьезно? Ааа, надо что-то делать...
  - Жень, они, правда, его используют...- я всхлипнула.
  - Да пусть используют. И нарушат договор. Раз так хотят войны. Про машину все знают, даже дети. Вы же на все посты объявления разослали - розыск. Они могут использовать высшую магию, только если вина доказана полностью. На меня же даже улик нет. А то, что я не хочу идти,... вам не кажется, что это мое дело? Я свободный темный, не нарушал ни одного закона, почему я должен с вами идти?
  - Договор уже нарушен. И ты продолжаешь его нарушать. Мы имеем право забрать на расследование любого подозреваемого. Это только опознание. Ну?
  Все, никакой такой работы больше...мне мои нервы дороже. Вот стоят тут и всем нервы треплют. И ведь старательно прикрываются законом. Что один, что другие...
  - Ну-ка, ну-ка, и где же я его нарушил?- усмехнулся Женя.
  - Ты не имел права на открытый контакт с человеком. Особенно длительный. Мало того, что это ей жизнь сократит, да и еще, имеется запись о том, как ты ей угрожал.
  - Я имел права на контакт с человеком, если он был полностью предупрежден и согласен со всеми вытекающими. Яскра, солнышко, скажи-ка мне, что я тебе говорил?
  Девушка подняла усталый взгляд и оттарабанила:
  - Ты говорил мне, что если ты будешь со мной, то у меня начнется ухудшение памяти. Я могу стать бесплодной, что жизнь сократится в 4 раза. Но что я тебе ответила, что очень тебя люблю и мне все равно, что со мной будет, лишь бы я была с тобой.
  - А впомни-ка, когда я тебе угрожал?
  - Когда ты мне сказал, что больше не можешь причинять мне вред, и поэтому уходишь. А я уговаривала тебя остаться. Это было сегодня утром. И мы сильно поругалась.
  - Мне надоело, - выдала моя наставница и проколов палец начертила в воздухе руну Lux.
  Призыв света. Она заставила Женю выпустить девушку. Его тут же скрутили и увели в портал. Один из группы подошел к Яскре, но тут я уже не удержалась. Вскочила на ноги и встала между ним и подругой. Не знаю...возможно, уже и бывшей.
  - Не трогайте ее. Раз она была предупреждена, она имеет права на свои воспоминания. Десятый параграф, правило 456.
  - Выучила все же. А говорила, что тебе это не нужно. Идем.
  Группа покинула комнат через портал. Я ушла через портал за наставницей, но обернулась и напоследок произнесла: - Прости меня, - я шагнула в портал и он закрылся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"