Гриднева Надежда Александровна : другие произведения.

Ты только верь, глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***Рик***
  Я просто выгляжу как лось, а в душе я бабочка. с. Смешарики
  Похоже, Алекса свихнулась окончательно. Нет, конечно, я понимаю, что ей было интересно, где заперт Женя, но не могла, же она его выпустить и в самом деле! Она на это не способна. А, может, он ее как-то обманул и потом ее похитил? Это вероятнее.
  Я проверил все. Вуз, ее любимые кафе и кинотеатры. Даже дома одногруппников.
  В какой уже раз я прочесал весь город. Никаких следов тех темных. Куда же они длись, в самом деле? Элоиза сказала, что мрак их не скрывает. Значит они в городе. Еще и Алекса пропала. Все в одну кучу. Интересно, а если попробовать вот так? Есть, я вижу, где она. Только очень-очень слабо. Не зря я присоединялся к ее ауре несколько раз. Все же не зря меня научили, что между партнерами должна быть связь.
  Я открыл портал и шагнул внутрь. Оп-па. Руна лжеизмерения. Ну, ничего себе! Если бы не свечение ауры Алексы...собирай меня потом по всей Венере. Настроившись на ауру девушки, я прошел через руну и оказался в комнате.
  На диване спал тот самый темный. Алекса сидела на полу и смотрела на меня квадратными глазами. Еще более удивленный взгляд я увидел со стороны темной. Яскра вроде?
  - Отпустите ее. Немедленно. Я вызываю группу.
  - Кого? - изумилась Яскра.
  - Алексу. Вас разыскивают по всему городу. А вы тут заперлись.
  - Да кто ее держит то? Алекс. Ты хочешь уйти? Если какие дела, то ты на меня не смотри, я не обижусь, - усмехнулась темная.
  Я посмотрел на девушку. Алекса все еще удивленно смотрела на меня и неожиданно выдала:
  - Рик, а ты псих...
  -Полностью поддерживаю. Может успокоительного чайку тебе заварить? У меня есть...
  - Так, хватит нести чушь. Алекса, тебя наставница найти не может. Всех на уши поставила, а ты тут развлекаешься!
  Алекса встала и подошла ко мне. Что-то мне это совсем не нравится... точно! Эта наглая девчонка повалила меня на пол и заявила:
  - Может мне помогут? А то он и правда группу вызовет!
  - А что с ним делать? Может, к батарее привяжем?
  - Да вы что, совсем больные что ли? - возмутился я, - мы живем в свободной стране...
  но Алекса меня прервала:
  - К батарее банально. К столу лучше.
  - А стол легко сдвинуть. Предлагаю его к стулу, а стул к батарее.... Только у меня веревки нет
  -А ты его колготками! - хихикнул проснувшийся от шума Женя
  -А и точно! У меня есть несколько пар капроновых, их очень тяжело порвать! И скотч у меня есть!
  Нет, они ведь это обсуждают на полном серьезе! Да хоть бы один рассмеялся!
  - Неадекватные психи...- вздохнул почти смирившийся я.
  А что? Зная Алексу, могу сказать, что дело дохлое. А если подружка темная...то все. Пакуйте чемоданы, называется.
  - Можно. Только вот скотч не надо...
  - Чулки так чулки! Так, что там у меня есть... - яскра начала рыться в тумбочке, - нет, французкие не дам, жалко.. а вот, старые, и чего я их не выкинула? Пойдет! И вот еще!
  - Вам может помочь? Или своими силами? -опять подал голос темный
  - Помогай давай...Если он сопротивляться начнет...
  - Ну-ну...- усмехнулся я- дело дохлое, я уже понял.
  Яскра быстро привязала стул к батарее, а Женя, скрепив мне руки за спиной отвел к этой самой табуретке.
  - А он не кусается? А то может ему рот заклеить...- улыбнувшись уточнил он.
  - Не, не кусается, это точно. Жень, ты вообще, как? Лучше? - осторожно спросила Алекса.
  Я вздохнул. Ну что, детишки не наигрались в полицейских...а с парнем что? Ах, да. Он же под руну попал. Фиговенько ему, однако.
  - Я то? Все лучше и лучше, события все красочней и красочней. Яскра. Давай свои колготки, долго мне его так держать?- возмутился Женя.
  - Ах да.. конечно... - запрыгала Яскра вокруг меня. Женя минуты три на этот кошмар смотрел, потом плюнул, и отобрал чулок.
  Я улыбнулся и вырвал руки из Жениного захвата
  - Да не сходите вы с ума...Не буду я никого вызывать. У вас веселее.
  - Это с чего это ты? - удивилась Алекса.
  - Со всего хорошего. Вообще, предупредить могла. Между прочим я волновался. - скорчил я гримасу.
  - Я смотрю не одного у меня ощущения, что это психушка, да? - вздохнул Женя, откладывая чулок в сторону.
  - Не только у тебя...Они всегда такие или это я на них плохо влияю?
  Алекса попыталась запустить в меня книгой, но я увернулся, и досталось, конечно же, Жене.
  - Ой, извини пожалуйста, я в него хотела...- смутилась она.
  - А вы всегда не хоти-и-и... - тут на нас начал падать большой стенной шкаф. Я то вовремя успел отскочить, но у Жени реакция была еще заторможена- Же-е-еня! - запаниковала Алекса.
  Я же быстро встал и поднял шкаф
  - Ты там как? Примерно живой?
  - Похоже, мы его и правда добьем, - всхлипнула девушка
  - В такие моменты я верю в свою бессмертность...
   - Прости, пожалуйста.... - заплыла в уголочке краской Яскра.
  - Мы, правда, случайно...- так печально выдала Алекса.
  - Вы киллеры. Причем коварные. От вас этого никто не ждет, - вздохнул парень.
  Я поставил шкаф на место.
  -Мы же любя.... - пискнула Алекс
  - Как же мне жалко ваших врагов, если вы так с друзьями... - заползая на диван
  - Полностью согласен, - добавил я, - все же, женщины страшная сила. Особенно бессмертные.
  - Очень смешно...- почти хором девушки.
  ***Алекса***
  В общем, как любила говорить Вика, меня ждет гильотина. От всех спряталась, загуляла...
  Пока я сидела и грустила о смысле жизни, в комнате появился Рик. Вот что за чушь он несет? Я прижала его к полу. А что, он не такой и серьезный. Вполне сносно отнесся к нашему обещание привязать его к стулу...Даже не сопротивлялся совсем.
  Ой, бедный Женя...книгой по голове это очень больно. Вот почему всегда ему от моей неловкости достается? Вот что он постоянно меня подкалывает? Вредный. И с Женей они спелись. Могу это точно сказать.
  - Рик, что ты делать то собираешься?
  - Да ничего. Кстати, вы в курсе, что война официально начата?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"