Гриднева Надежда Александровна : другие произведения.

Ты только верь, глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наш долг - это право, которое другие имеют на нас.
  Фридрих Ницше
  -Яскра -
  В большом зале было совсем пусто, лишь тень от свечей рисовала на стенах таинственные образы, которые двигались в такт какой-то одной им известной музыки. По краям стояли статуи грифонов, и в полутьме казалось, что они ожили, и внимательно следят за тобой. Звук моих шагов отражался многократным эхом, перерастая в гул. А я шла к Великому трону, возвышающимся на помосте, и ничего не должно было меня остановить. Чувство, что происходит нечто важное, не покидало меня, с той минуты, как я вошла в зал. В зал Героев, где собирались на битву мои предки, где великие Войны получали последнее напутствие. И вот я тоже в нем. Могла ли себе представить, маленькая рыжая девчонка, что когда-нибудь, ее нога ступит на священную землю? И все же я здесь.
  Тут я заметила, что мой путь закончился, и надо мной возвышается трон. Трон по-своему красив, но только истинный мрак может оценить его пугающую красоту. Вы знали, что черный бывает разный? Что у него миллиарды разных переливов и оттенков? В этом троне собрались все цвета черного, на которые можно любоваться вечно. Только Великие Темные мастера, способны сотворить такой шедевр. На троне восседал Мрак. Существо, некогда бывшее человеком, которое несколько миллионов лет назад, когда землей еще правили боги, смог договориться с темнотой, заключить с ней договор. Никто не знает условия того договора. Но одно остается на веки. Он может говорить со тьмой, и передавать нам ее желания. Нам же остается только поклоняться той, что дарует нам силу.
  Я опустилась на одно колена. Так как меня учил учитель. Мрак был в черном плаще с капюшоном, и я не могла разглядеть ни лика его, ни фигуру, ни эмоции. Существо вытащило из плаща свою руку, и одним пальцем подняло мой подбородок. Палец у него был на удивленнее не холодный, а приятный, и немного шершавый. Моя шея мгновенно затекла, но сопротивляться я не стала. Пусть смотрит, жалко что ли? Но руку он все же убрал, из из-под капюшона послышался приятный баритон:
  -Встань, девочка.
  На удивленнее, я даже послушалась и не обиделась на девочку. А что? По сравнению с ним, я вообще еще ребенок совсем. А мрак тем временем еще раз меня осмотрел
  -ты знаешь, заем тебя сюда позвали?
  Ага. Как же. Знаю я. Сидела дома, болтала с Сашей. Тут не с того, не с сего зашвырнули в портал, облачили в традиционную одежду и подгоняя пинками запихнули в этот зал. На прощание еще шепнули: веди себя хорошо, посвещать будут. В кого посвящать, для чего, рассказать не удосужились.
  -нет, сир. - так и хотелось добавить "ваша светлость Темный лорд" ой, ну вечно не к месту язвительность просыпается... Так, Яскра, спокойствие, не волнуйся, не съест же он тебя, в самом-то деле. Наверно...
  -Тьма выбрала тебя, как своего рыцаря. Рыцаря Тьмы. Сегодня ты пройдешь посвящение. И вступишь в ряды Клана. В будующем тебе выдастся отряд, предводителем которого ты и будешь.
  Таккк... совсем весело. Это что еще за средневековый маразм из глупого фэнтези? Нет, на такое мы не договаривались! Какие Рыцари? Какой клан? Я вообще прекрасная дама. Должна махать в путь уходящем героем платочков и плакать перед окошко, выжидая суженого! Примерно это я и высказала. Точнее сказала два слова.
  -почему я??
  -Тебя выбрала тьма.
  Лаконично. И главное не поспоришь. Как интересно выбрала? На эники-беники?
  А мрак уже достал меч и прислонил к моей шее. Ну вот, теперь меня просто зарубят и все. Прощай любимый вуз, верные друзья и возлюбленный! Ой, что то я не из той оперы.... Вот так, даже попрощаться то не с кем. Может помолиться? А что? Я буду первая темная, которая перед смертью решила помолиться. Уникум так сказать! Надо же хоть как то выйти из общей массы. Вот только молитвы ни одной и не помню. Чего там бабушки бормочут? Яко тает воск от лица огня, тако да погибнут вся чародеяния и заклинания лукавския от лица человека чтущего молитву сию. Яко имя, Живоначальныя Троицы, нам просвещение суть, и разве Тебе, инаго бога не знаем... ой, это вроде не к месту. Да чего же я даже нужное вспомнить то не могу! Учили же! Ь Надо будет как нибудь у Алексы спросить, она точно знает. Тут мрак, вместо того что бы рубить мне голову вдруг очень громка заговорил. Да так что я чуть не закричала от неожиданности.
  -Στο όνομα του σκότους Yaskra Vernesel αφιερωμένη στην αιώνια υπαλλήλους του σκότους, και ορκίζεται να ακολουθήσει το σκοτάδι παντού, δεν θα προδώσει, και να αρθεί αυτό για το καλύτερο. Είναι πιστοί, αλλά δεν είναι σκλάβος, αλλά ένα σύντροφο. Crush, αλλά δεν είναι το μίσος προς τους εχθρούς του σκότους.
  И провел, мечем по моей шее, так. что на грудь мне запала алая кровь. Чего-то последнее время всем нравится мне шею резать, прям как курицу какую. Капельки крови соскользнули мне на левое плечо, и зашипев вывели знак мне на плече. Черный орел, летящий ввысь. Мрак же одобрительно кивнув продолжил. Правда теперь, речь его я понимала.
  Прими же заповеди Мои, и следуй им, идя путем Истины. Ты не можешь сказать: "Я весь свет", ибо был бы ты тогда среди приближенных Господа. Ты не можешь сказать: "Я весь тьма", ибо именем твоим пугали бы детей. Но несешь ты частицу тьмы, как весь мир, ибо ты - часть мира. Посему помни, что Я есть в каждом. Ощути Меня. Выяви и познай Меня. Тогда ты познаешь себя и сделаешь еще один шаг на пути к Истине.
  Много чего еще говорил Мрак, но сознание мое как будто опутала тьма. Я стаяла, а перед взором моим проносились картины прошлого, когда меня тьма еще не родила меня. Видения проплывали мимо меня с необычайной скоростью, а ч запоминала и впитывала. Это длилось мгновение, а может быть и вечность. Но вернул сознание меня голос мрака, который явно закончил свою речь
  -И Буду я с теми, кто видит Сияние Тьмы и Свет Полуночи.
  После этих его слов все поплыло, а я оказалась за дверями зала.
  тут же на меня со всех сторон накинулись темные. Среди толпы я разглядело близко и мало знакомых мне демонов. Все они чего-то мне кричали и пытались пощупать. Я уже почти вдалась в панику, но тут сквозь толпу как эскадрильи прошелся Женька, и схватив меня за руку затащил куда-то за угол. Я ему была конечно очень благодарна, так как вся эта толпа меня немного раздражала. Но тут увидела фанатичный блеск в его глазах, и признаюсь честно хотя бы сама себе, струхнула.
  -Ну как?
  Спросил меня этот бешенный. То, что именно бешенный, сомнений у меня уже почти не вызывала. На мой недоуменный взгляд, он аж подпрыгнул от нетерпения
  -кто? Кто на знаке?
  -на каком знаке? Жень, ты чего? перегрелся что ли?
  -как на каком знаке? Тебя же посвятили! Или нет?
  Я постаралась, как можно быстрее его заверить, что посвятили. Уж больно сильно побледнело его лицо от такой мысли
  -тогда тебе должны были выдать знак! Ну, кровью, он должен был отпечататься на твоем теле. Знак твоего рода.
  Э? та курица что ли, что на плече появилась?
  -КУРИЦА??? - Женя аж покачнулся бедный. Того и гляди, в обморок упадет.
  -ну, может не курица.... Орел вроде... я особо в них не разбираюсь...
  -так покажи!
  Я решила, что с психами лучше не спорить - себе дороже, поэтому честно вытащила руку из свитера и показала. Женя секунд 30 стоял не двигаясь, и даже не моргая, потом как то странно охнул... И заржал! Самозабвенно так, получая полное удовольствие от процесса. Вот ж... ссскотина! Женя же прислонился к стене, и согнулся пополам. По-моему это у него истеричное. Я переместила с ванной тазик с водой, и вылила на ненормального парня. Парень еще немного отсмеялся, и взглянул на меня, уже почти успокоенным.
  -Сама ты курица! Нет, это надо было так Кетсаль назвать? Только ты на это способно. Не т, ну как можно орла и Кетсаль перепутать??
  -кого?
  -Кет-саль! - по слогам прочитал он мне, как какой-то шизофреничке. - птица такая. Орлу примерно на один коготь.
  -а какая разница что тут намалевали?
  -вот скажи, ты правда дура, или прикидываешься? - округлил глаза Женя.
  Эээ.... - протянула я. И как на такое отвечать?
  -Все с тобой ясно. Татуировка эта - показывает твое внутренне я. Пока она не оживает, и это значит что себя ты еще не раскрыла. Как только самопознание дойдет до идеального состояние, она оживет, и станет тебе верным соратником. Так же Кетсаль теперь будет изображен на твоем гербе.
  -а что значит Кетсаль?
  -то что ты вредная и свободолюбивая особа. Ладно, мне пора, ты пока подумай, что можно сделать, что бы птичка ожила.
  И был таков. Шикааарно! А понятно то, что ничего не понятно.
  -Алекс-
  Мать моя Мария, нарвалась так нарвалась...Ну вот почему именно я? Что, нашли крайнюю, ах да, извините...это называется не "нашли крайнюю", а "новый мессия". По мне не большая разница. Я вообще не хотела в этой войне участвовать...Интересно, если я ему так скажу, меня сразу убьют или сначала в панику ударятся? Как же мне хотелось его послать...не, спокойно, успокойся, внутренний голос, я к тебе обращаюсь! Не испортилась я, а под влияние Яскры попала...даже ничего ему сказать не могу...ибо не обучена. Пресвятая богоматерь...ой, я опять его прослушала...
  Я еще раз панически огляделась. Вот что меня сюда потянуло? Ах, да, точно...Наставница отправила. Я должна была просто попасть на посвящение в войны света и все подобное...ан нет, схватили под белы рученьки, сопроводили в какую-то дверку, на которую я до этого и внимания то не обращала...вот стою сейчас, в джинсовом сарафане и кедах. Просто офигенно. Всю жизнь мечтала попасть по светлы очи Мудрейшего в таком виде. Я то думала, что об этом предупреждают. Как во всех книгах? С воплем "тебя вызывают!" тебя упаковывают во все торжественное, ты стоишь, хлопаешь глазами и бог со всем. Все само рассосется. Даже без участия героя...а я вот стою, хлопаю глазами в таком наряде...я стану посмешищем...
  О чем это я? Точно, мне же что-то сейчас старательно объясняют....мать моя Мария...интересно, хватит ли у меня смелости сейчас попросить все это повторить, мотивируя свой поступок тем, что я задумалась? Ничего себе, какими умными предложениями я могу думать, когда боюсь...эй, внутренний голос, хватит хохотать! Между прочим, ты сам виноват...все, хватит отвлекаться, надо хотя бы что-то понять...
  - ...и Служить свету отрекаясь от своих интересов?
  Я испуганно кивнула. Прослушала, мать моя Мария, прослушала...будем считать, что это примут за шок радости...
  - Подойди ко мне, дочь моя.
  Я медленно пошла к Мудрейшему. Никогда не думала, что увижу его. О нем написано столько легенд...будто он и есть чистый свет во всем своем существе. Что он дает силу всем нам. Через его посвящение прошли лучшие бойцы и мудрецы света. Что же я тут делаю? Я даже не на одном задании не была...рассуждая так я подошла ближе и поклонилась. Да, уж теорию этого я выучила...как и всего остального, - поддакнул внутренний голос.
  - Посмотри на меня.
  Я удивленно подняла голову. Уж чего-чего а такой команды я не ожидала. Рядом со мной стоял довольно молодой мужчина. Почему-то я считала, что он должен быть старым и с большой бородой. Как волшебники в детских сказках. Голубые глаза светились чем-то глубоким и непостижимым. Сколько ему лет? Мне кажется, что я таких цифр то не знаю...каким бы молодым не казался внешний вид, в глазах плескалась вековая мудрость. Он улыбнулся:
  - Я рад что ты оказалась достойна.
  Он взял в руки чашу с водой и произнес:
  - Στο όνομα του φωτός και της καθαρότητας, στο όνομα του Θεού δεν μαυρισμένες από το σκοτάδι της νύχτας και blemish λάσπη. στο όνομα της πιο Παναγίας στη γη. ας φως να είναι μαζί σου, παιδί μου. και αφήστε φωτισμένο δρόμο σας για πάντα. ναι σας φέρνουν τον κόσμο της γέννησης μας και να σταματήσει η μακραίωνη πόλεμο.
  Ой, а я не знаю на каком это языке...так нечестно, мне же интересно...требую синхронного перевода на русский! Ладно, ладно, отстань ты уже, противный голос....
  Мне протянули чашу и предложили испить. Как в старых дешевых кино...
  
  Я осторожно приняла ее и отпила. Сознание помутнело. Интересно, чем это он меня так? Готова поклясться, что там была просто вода...глупая ты, тебе показывают то, что увидеть дано не всем, - буркнул внутренний голос. Последнее что я помню, что пожелание удачи и как я медленно выхожу из зала...
  Я медленно шла по коридору и испуганно оглядывалась. Столько народу...Пресвятая Дева Мария, что же они на меня все так смотрят то? И молчат. Мне страшно, мне очень, очень страшно. Ну нельзя же так издеваться над моей психикой...нет, они так смотрят, будто ожидают, что у меня сейчас крылышки появятся, арфа, нимб, что-нибудь еще из сказочного арсенала и я начну выдавать мудрые мысли. Господи, ну не смотрите вы на меня так...Рик! Да я же ему чуть на шею не бросилась. Он хотя бы подошел...
  - Что встала, идем!
  Он нагло открыл портал и утащил меня домой. Тогда я и совершила удивительный поступок. Повисла у него на шее и разревелась. Он как-то сразу подобрел.
  - Успокойся, все нормально. Что случилось? Радоваться нужно, а не плакать. Ах да, у тебя же все никак у всех.
  - Почему именно я? Нашли крайнюю...
  - Вот это уже не ко мне...Ты же обыкновенное посвящение прошла?
  
  - Да, меня с него и забрали.
  - Тогда расслабься. Смотри.
  Парень засучил рукав и продемонстрировал рисунок в виде змеи на руке.
  - Отражение характера? Я и забыла, хотела же сразу посмотреть...
  Я спустила лямку сарафана и удивленно уставилась на розу в какой-то рамочке.
  - Великолепно. И что это означает?
  - Разберешься.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"