Гриднева Надежда Александровна : другие произведения.

Ты только верь, глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Яскра
  ... Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку:
  - Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть!
  Медвежонок кивнул.
  - Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
  - А ты где?
  - А меня нет.
  - Так не бывает, - сказал Медвежонок.
  - Я тоже так думаю, - сказал Ёжик. - Но вдруг вот - меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?..
  - Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
  - Нет меня, нигде нет!!!
  - Тогда, тогда... Тогда я выбегу в поле, - сказал Медвежонок. - И закричу: "Ё-ё-ё-жи-и-и-к!", и ты услышишь и закричишь: "Медвежоно-о-о-ок!..". Вот.
  - Нет, - сказал Ёжик. - Меня ни капельки нет. Понимаешь?
  - Что ты ко мне пристал? - рассердился Медвежонок. - Если тебя нет, то и меня нет. Понял?...
  Ёжик в тумане
  - ты себе не представляешь что со мной было!!! - ввалилась я к Алексе на кухню, - меня посвятили. Прикол, да? Меня!!! - и начала глазами искать пепельницу, так как покурить мне было необходимо. Тут мой взгляд натолкнулся на парня, сидящего на подоконнике. Так, это что за тип? Чего-то морда лица знакомая. Точно. Я же его причесон, еще в вузе запомнила, в глаза бросается. Черные волосы и синее милирование. Всегда считала, что мужчинам не пристало краситься. Это прерогатива женщин. А то взяли моду... он бы себе еще реснички подвел. Хотя.. кто-его знает, может и подвел. Вон, какие огромные, смотрит на меня своими зелеными глазищами. Таким модели некоторые позавидуют. На лице веснушки, но удивительно, они его даже красят. Никогда не видела, что бы веснушки шли человеку, а этому вон идет. Фигура опять же, неплохая... но видно что не воин. И не качается. Спортивный образ жизни? Все возможно. И выше меня, почти на две головы. В общим неплохой мальчик, но явно не мой тип. Я присмотрелась к его ауре. Фии.. человеческий. Небось, очередной прожигатель жизни. Неужели у них роман? Разочаровываешь подруга, прям на глазах разочаровываешь.
  - Привет. Яскра, да? - подало голос это крашеное чудо. Откуда только такие берутся?
  - Какие люди. Повезло тебе. Остальное доделаешь сам. - по глазам парня было ясно видно, что сам он доделывать не имеет никакого желания
  - Алекса, ты хочешь моей смерти... - мда... только человек мог такое ляпнуть ангелу. До чего докатились...
  -Смерти? Вряд ли. Думаю у нее другие мечты. Да Яскра.- все таки решила подтвердить я, - .А вот тебя я не знаю. Приличные люди сначала представляются. И Саш, у тебя пепельница есть?, - если сейчас не покурю, то кого-нибудь точно загрызу. И даже светлый суд меня оправдает.
  - Леша. Бывший одноклассник Алексы - все таки соизволил представиться парень. Мне в принципе все равно, но не называть же его чудом?...
   - Конечно есть, идем, достану... - подпрыгнула Саша и потащила меня с кухни. И чего волноваться? Ничего вроде такого не произошло. Я согласно, как та овца пошла следом.
  -да да?
  - я тебе такое расскажу... плюхнулась она на диван. Похоже не только у одной меня грандиозные новости.
  Ой, чего-то у меня копчик зачесался, неужели тоже....
  - меня во что-то посвятили, а я прослушала...
  Так, звукоизоляция у нее почти нулевая, так что сейчас это синеволосое чудо. Чего-нибудь еще услышит. Неужели не понимает? И звуковой блок не поставила... выпроводить его, да поговорить нормально. Я решила тонко намекнуть Алекс
  -А ничего что он там. На кухне один? Или он привык уже?
  -Привык. - даже, похоже намеки не понимает. совсем ролики переехали шарики
  -только не говори, что нас с тобой в одно и тоже посвятили!
  - а тебя во что?
  Да... все таки не зря мой копчик чесался! Знала ведь - не к добру. Зачем спрашивать? Я решила что объяснять слишком муторно, поэтому просто сняла верхнюю кофту, и осталась в одном топике, так что теперь татушка с курицей была отлична видна
  -во, в рыцари, - показав на татуировку Камаэля. - Ток я так и не поняла, за какие такие заслуги...
  Саша засучила рукав и тоже показала мне татуировку
  - как высказал Рик "роза в рамочке". У нас это идет отражение характера. Меня напутствовали на что-то там великое. Ну как я могла прослушать...
  -мне, тоже Женя сказал что это отражение характера. Когда я его спросила и что она значит, он ответил: такая мелкая вредная птичка, из темы "ерш птица гордая". Но по-мойму это он так надо мной шутил.. хотя кто его знает. Надо в инете что ли глянуть. А что твоя "розочка в рамке" отображает?
  -загляни в себя, и уведешь...
  -И увидишь цветочек? - меня не покидало чувство того что мир сходит с ума
  -и увидишь себя иной. В общем, все запутанно...и вообще, ну ты даешь. Так перед Лешкой попасться..
  -а что? Я же не на кухне телепортировала.... И вообще, я ж не знала, что у тебя мужики тут сидят на окнах!
  - он заниматься пришел. Скоро сессию по высшей математике сдавать, а он азов понять не может.
  -И ты, которая не ходила месяц в вуз, решила помочь, так как все знаешь, благодаря маме математику?
   - Конечно. Но понятно, что не маме, а наставнице.
  -Ну... мне-то сказала что маме. ему наверно тоже
   - конечно. Я же не рассказывала всем подряд что я совсем не человек.
  -Так может, вернемся к нему, по быстрому объясним, да пусть катится? - уже далеко не тонко намекала я
  - да он уже уходит...точнее сбежит сам. Я его четвертый час мучаю.
  -Ну, тогда хоть проводить надо...
  И.. алилуя! Мы пошли на кухню.
  - я решил его, - заявил удивленный парень.
  - сам? - совершенно искренне округлила от удивления глаза Саша
  - да я сам в ужасе...
  -чего у вас там такого ужасного-то? - выхватила я у парня из-под носа его задачку. - да... ты несомненно крууууут... - протянула я прикуривая. Наконец!
  Не приставай к парню, - буркнула Саша, и потащила это чудо к выходу.
  И ничего я не пристаю... - крикнула я в вдогонку. Если бы я приставала...
  -------------------Алекс-------------------
  Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности, что мы её получим. Демокрит
  Я уже который час пыталась хоть чего-то объяснить Лешке. Создавалось такое ощущение что он не знает даже азов! и вот так всегда... Пока я не понадоблюсь, никто даже не вспомнит обо мне, а как только что-то нужно: сразу бегут к ко мне. Я ведь так и не научилась отказывать. Тут в гостиной что то затрещала, и на кухню вбежала Яскра
  Ты себе не представляешь что со мной было!!! -закричала она сразу - Меня посвятили. Прикол, да? Меня!!!
  - Привет. Яскра, да? - удивленно уточнил Леша.
  Мамочки...будем считать, что он подумает, что у нее свои ключи...
  - Какие люди. Повезло тебе. Остальное доделаешь сам, - встала я со стула.
  - Алекса, ты хочешь моей смерти...- вздохнул парень, тоскливо покосившись на огромные примеры в тетради.
  - Смерти? Вряд ли. Думаю у нее другие мечты. Да Яскра. Вроде. А вот тебя я не знаю. Приличные люди сначала представляются. А в чем проблема-то? И Саш, у тебя пепельница есть?
  - Леша. Бывший одноклассник Алексы.
   - Конечно, есть, идем, достану...- я потянула девушку с кухни. - Я тебе такое расскажу...
  Яскра шлепнулась на диван, а я продолжила
  - меня во что-то посвятили, а я прослушала...
  Мы перебивали друг друга, показывая татуировки и обсуждая те обрывочные сведения, которые нам были известны.
  - В общем все запутанно...И вообще, ну ты даешь. Так перед Лешкой попасться...- наконец осознала я.
  - А что? Я же не на кухне телепортировала.... И вообще, я ж не знала, что у тебя мужики тут сидят на окнах!
  - Он заниматься пришел.- обиженно заявила я- скоро сессию по высшей математике сдавать, а он азов понять не может.
  - Так может вернемся к нему, по быстрому объясним, да пусть катится? - предложила она.
  - Да он уже уходит...точнее сбежит сам. Я его четвертый час мучаю, - вздохнула я.
  - Тогда хоть проводить надо...
  - Логично, - я улыбнулась, - идем.
  Мы вошли на кухню, парень поднял удивленный взгляд - я решил его!
  - Сам? - у меня чуть челюсть не отпала.
  - Да я сам в ужасе...- так же удивленно произнес он.
  - Чего у вас там такого ужасного-то? - выхватила яскра у парня из-под носа его задачку. - Да... ты несомненно кру-у-ут!
  Я дала Яскре подзатыльник.
  - Не приставай к человеку. Все?
  - Да, я тогда пошел.
  - Я закрою.
  - И ничего я не пристаю...- донесся обиженный голос нам в след.
  Мы вышли с кухни, хлопнула дверь и я вернулась.
  - Проводила
  -надеюсь у него нет типографического кретинизма? -ухмыльнулась Яскра
  -как у Жени?
  И мы дружно засмеялась.
  Тут вдруг Яскра подскочила хлопнула себя по лбу
  -Я ж забыла! Я же к Сохатому обещала зайти! - посмотрев на часы - пол часа назад!
  И быстро собравшись выбежала.
  Ну вот. И что мне теперь делать? Решив немного вздремнуть, я быстренько приняла душ и нырнула в постель. Но поспать мне не дали. Показалос, что я только на секунду прикрыла глаза, как раздался звонок. Тяжело вздохнув я пошла открывать.
  На пороге стоял взволнованный Женя. Не проходя он заговорил.
  -Привет, Яскра не у тебя? Она пропала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"