Гриднева Надежда Александровна : другие произведения.

Сестричка, 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бежать... быстрее... еще быстрее.... Поворот, узкий проход, теперь направо. А сзади уже слышатся шаги. Я почти чувствую их дыхание, холодная сталь, разрывает на ходу воздух, лай собак все ближе и ближе. Последний рывок, ну же! я смогу! легкие горят пламенем, я уже не могу нормально дышать, но нужно бежать! Перепрыгиваю через маленький забор, еще один поворот на лево... нет! Тупик! Его тут не было! Неужели не там свернула? А земля подо мной уже трясется от сильных шагов. Мой взгляд забегал, и наткнулся на ящик с отходами. То что надо! И запах перебьет! Выбрав ближайший ящик, я залезла в него, и в ту же секунду на месте где я только что стояла, появились сначала свора собак, а за ней вбежал и отряд стражи.
  Я постаралась даже не дышать. Хотя и дышать то тут было тяжело, такой вони я давно нигде не чувствовала. Крупный мужчина, снял забрало, и сплюнул
  - и где эта тварь? - со злости он пнул собаку, что привела его в тупик, - глупые ищейки! опять упустили!
  Их главный провел цепким взглядом по дворику, и зацепился за ящики, в которых я сидела. На секунду мне показалось, что он видит меня, и я отскочила от той дырочки, в которую подглядывала. А он медленно подошел и вонзил меч в тот самый ящик, в котором сидела я. Скачало я решила что он промахнулся, но через несколько ударов серца я почувствовала жжение. Плечо... чего же мне так не везет... и это было моей последней мыслью, так как меня накрыла темнота.
  
  Очнулась, я уже когда расцвело, все в той же вонючей помойке. На моем животе сидела огромная серая крыса, и внимательно меня рассматривала. Заметив, что я проснулась, она ничуть не обеспокоилась, а только повернула голову на бок
  - привет, подруга. Совсем тебе одиноко тут, да?
  Крыса присела на задние лапы, и повела усами.
  -ну, пойдем я тебе зерна дам, хочешь?
  Животинка быстро забралась ко мне на плече, исцарапав когтями всю мою грудь, и окончательно дорвала рубаху. Я поморщилась от отвращения. Кошмарные животные, она сейчас при желании может просто отгрызть мне пол руки. Такая и собаку загрызет, не то что кошку, или маленькую меня. Но делать нечего, за помощь надо платить. Сегодня она спасла мне жизнь, излечив мою рану, но если обидится, в следующий раз может отомстить. И мало что может сравниться с крысиной местью.
  Так в вдвоем мы и дошли до дома. Это был когда-то богатый дом, некогда знатного рода. Каждый день в нем горели мириады свечей, излучая свет на несколько улиц. По будням здесь собирались сотни купцов, со всей округи, а на праздники, утраивались балы, на которые сходилась вся знать города. Раздавалась живая музыка и смех, гости, под действием вина раскрепощались, и танцевали, танцевали, танцевали... Вечером, с пики башни маги пускали салют, и детишки из трущоб затаив дыхание ждали его у забора. Потом мама разносила им еду и сладости, а папа провожал гостей. Я же, девчушкой, бегала в пышном платье по чердакам, с ребятами, чьих родителей приглашали на бал. Гувернантка находила нас, и долго ворчала, о том, что не подобает молодой леди вести себя как мальчишка. А мама тепло улыбалась, и отпивала меня горячим шоколадом, перебинтовывая новые царапины. Это было давно... еще до того времени, как к нам на остров вверглись люди.
  Это было кошмаром. Мы ничего им не делали, мы даже не знали о их существовании. Утром, небо над морем окрасилось багрянцем, и тысячи огромных боевых кораблей появилось на горизонте. Мы не знали что - такое война. Существа, которые ощущают чувства других, просто не могут быть жестокими. Не могли...
  Староста тогда решил, что люди пришли с миром, и вышел на берег встречать их. Он был убит первым... люди ворвались к нам и начали убивать наших мужчин. Быстро, и беспощадно. Мы не могли оказать сопротивление, мы даже не сразу поняли что происходит. Мужчин они убивали, а молодых парней связывали и увозили на своих кораблях. За 6 часов остров был полностью очищен от мужского населения. И они переключились на нас. Они врывались в дома, забирали все, что считали ценным, пили, за волосы вытаскивали на улицы женщин, которые не могли даже плакать. После того, как они почувствовали боль и смерть своих детей, мужей, они практически перестали чувствовать. Многие не пережили ту страшную ночь. Я тогда была совсем девчушкой, и мама спрятала меня в подвале. Люди не смогли меня найти, и я просидела там четверо суток, забившись в угол, и ощущая боль всего моего народа. Всех женщин, что в пытках терзали люди. Я тогда не сошла с ума, только благодаря кошкам, что жили под домом. Они выхаживали меня как своего котенка, впитывая мою боль, помогая мне выжить.
  Через неделю приехал человеческий король, и успокоил своих солдат. Тогда была произведена перепись населения, и нам объявили., что теперь мы подданные Империи, а наш остров отныне называется Сэнглад. Нас разобрали на группы, кого то забрали во дворец, где теперь жил новый управляющий, кого-то отправили в шахты, кого-то приставил слугами. Я попала в разряд пажей, из-за своего небольшого возраста. Мне нужно было прислуживать толстому господину, помогать ему одеваться, есть, залезать на лошадь. Люди ввели свои правила и обычаи. Я уже начала отходить от шока, но через год моя мать умерла при родах. Так подвился на свет первый человек с кровью фейри. И он стал моим братом.
  С тех пор прошло 10 лет, и многое изменилось. Брат подрос, лорд которому я прислуживала, умер, и про меня братом кажется забыли.
  Я быстро поднялась по ступенькам, и проскользнула в дом. Брата дома не было, поэтому я беспрепятственно прошла на кухню, и отсыпала крысе зерна. Достав стремянку, я забралась на нее, и с верхних полок достала, спрятала спрятанный кусок копченого мяса. Я, как и все фейри Мяса не ем, но брат на половину человек, и нормально относиться к таким вещам. Он с 7 лет уже сам ходит на охоту, и периодически ловит что-нибудь не очень большое. Это был кролик. Еще сосем молоденький, только вошедший в юношеский возраст. Я тяжело вздохнула. Были времена, когда звери могли свободно ходить по нашей земле, не боясь что их зажарят, или закоптят, сдерет шкуру, распотрошат... Но времена изменились.
  Я отрезала пол трупа кролика, и отдала его крысе. Она повелительно махнула хвостом, и убежала вместе с добычей. Сегодня у ее семьи праздник. Двое крысят ждут ее дома, и ожидания их оправдаются.
  Тут в прихожей раздались шаги, и я пошла, встречать брата. К сожалению, ужин я приготовить та и не успела.
  На пороге стоял 10-ти летний, человеческий парень, с растрепанными волосами. Одет он был в дорогую, но очень старую истрепанную одежду, которая была ему явно большая. Кожа была его смугла от загара, а волосы выцвели на солнце. И ничего бы не отличала его от человека, если бы не святящиеся в темноте глаза фейри.
  Шерри!!! - кинулся он ко мне, и забегал вокруг меня, подпрыгивая от радости, - Шерри, ты не поверишь!
  Он взял меня за руки, и закружил в хороводе. Вся его сущность излучала счастье, радость, веселье, и предвкушение чего-то нового. Состояние его передалось и мне, мы кружились, смеялись, и что-то кричали.
  Потом брат остановился и посмотрел мне в глаза.
  -Шерри! Меня взяли оруженосцем!
  -Что?
  Мне очень хотелось что бы я ослышалась. Но уши мои были остры.
  -оруженосцем! Представляешь?? Я пойду в поход с настоящим рыцарем!
  -нет. - строго отрезала я, - ты никуда не пойдешь.
  Брат был ошарашен. Он 78 ударов сердца стоял не шевелясь, удивленно смотря на меня
  -но почему? - и поза его, и голос выдавали недовольство. Меня это просто взбесило, Как он может не понимать? Не понимать, на какую жизнь себя толкает? Все рыцари подонки, и я не хотела, что бы он становился таким же. Примерно это я ему и сказала.
  -я все равно уйду! Ты не можешь меня остановить, ты не имеешь на это права!
  Я схватила брата за шкирку, и потащила смотровую башню. Он визжал и извивался, но я была непреклонна.
  Развернув его лицом к городу, я положила руки ему на голову и заговорила.
  -смотри. Смотри на мир, каким вижу его я. Каким видят его фейри
  Мое сознание поплыло, сливаясь с сознаниям брата. Он видел мир моими глазами, ощущал его моими чувствами, жил вместе со мной. И ему показала. Показала рыцаря, избивающего до полусмерти нищего, за то что тот не успел уползти с дороге, рыцаря воняющего спиртом и грязью, вывалющегося из паба, и падающего лицом навоз. Показала рыцаря избивающего свою дочь. Рыцаря насилующего свою жену. Картинка за картинкой я показывала ему разные моменты жизни города. А потом показала внутренний мир этих людей. В них не было ничего кроме потребностей6: наесться, напиться, переспать с девушкой, проспаться, и пойти причинять боль другим. Ничего вокруг их не интересовало, души их были серы. Брат смотрел, а по щекам его текли слезы. Потом резким движением он вырвался и зло посмотрел на меня
  -Неправда! Это все твоя черная магия фейри! Ты хочешь меня обмануть, я не верю тебе!!
  Не смотря под ноги, он быстро начал спускаться по ступенькам. Я стояла, и смотрела вдаль, понимая, что потеряла последнего дорогого мне существа. Через некоторое время входная дверь стукнула, и я осталась одна в большом пустом доме
  конец первой главы
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"