Гриднева Надежда Александровна : другие произведения.

Сестричка, глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Боль... холод... темнота... стараюсь открыть глаза... вокруг все белое... Боже, это ад? Нет, это снег, вьюгой кружится вокруг меня. Меня же занесет! Я пытаюсь приподняться и не могу, не хватает сил. Вокруг меня снег краснеет, все больше и больше. Последняя попытка встать... и пелена заволокла мои глаза...
  ____-
  Я резко проснулась. Все еще я ощущала этот зверский холод, и эту боль по всему телу. Минуты три я не двигалась и пыталась придти в себя. БРАТ! Это он! Это он там лежит замерзая в снегу! Я не должна была его пускать! Не должна! Это моя вина и я должна ее исправить!
  Достав с антресолей сумку, я начала собирать свои вещи. Я не особо вдумывалась в то, что туда забрасываю. Тут районе двери раздался стук, и мне пришлось прервать сборы.
  На пороге пришла красивая женщина, вдова старосты. Внутренняя красота лилась из нее, а глаза святились мудростью прожитых столетий. Рядом с ней стоял юноша, примерно моего возраста.10 лет назад, он случайно попал на наш остров, уснув в трюме одного из кораблей. Женщина, лишившаяся в одну ночь своих сыновей, приняла к себе человеческого мальчишку. Он вырос среди фейри, но все равно был человеком. Я не понимала, зачем она держит его у себя, ведь в любой момент он мог предать, подставить. С отвращением оглядев парня, я обратилась к женщине.
  -Здравия Крели. Чем обязана?
  -и какой у тебя план?- начала прямо с порога она
  -в смысле?
  -в прямом. Раз ты собралась в путешествие, у тебя должен быть план. Как ты переплывешь море? Как ты попадешь к людям? Как ты замаскируешься? Как ты догонишь брата? Ведь прошло уже 6 дней, как он ушел.
  -откуда вы....
  -деточка, ты так кричишь внутри, что тебя слышит каждая фейри. Может, ты дашь мне пройти, или мы так и будем на пороге разговаривать?
  -Ах да, конечно, простите...
  Я отошла от двери, и провела гостей в столовую. По быстрому я накрыла стол: бодрящий чай, пиалка с медом и немного земляничного варенья. Крели вальяжно уселась на стуле, парень сел рядом с ней.
  -ну, так? ты поведаешь мне свой план?
  -вообще-то я ничего не планировала...
  -Я так и думала, - Крели буд-то удовлетворено расслабилась, и взяла чашку, - значит, благодари судьбу, что у тебя есть я. Да ты пей, не стесняйся.
  Я ошарашено взяла чашку с блюдечком, не сводя глаз с женщины.
  -Я все продумала. Мы переоденем тебя мальчиком-эльфом. Потому как, за пределами острова к фейри относятся как к полоумным, а некоторые даже и не знают про нас. Мальчиком, потому что ты слишком хорошенькая по мерке людей, и в связи этим может быт много проблем. Правда будет проблема с твоей грудью и волосами... но ничего. Грудь замотаем, живот намотаем... Ты и так очень худенькая, так что можно, волосы отрежем...
  -Стоп! -я подскочила, - я не хочу резать волосы!
  -сидеть! - рыкнула на меня Крели, - ты хочешь, что бы тебя изнасиловали первые же встречные бомжи?
  я испугано замотала головой.
  -Значит отрежем. Далее. Тебе надо в быстром темпе научиться, хотя бы держать в руках лук, потому что все уважающие себя эльфы умеют им пользоваться. Туда доберешься на корабле, в ящике. Ехать сутки, так что готовься к тяжелому времяпровождению. Там доберешься до гостиницы, и все выяснишь. Поняла?
  -да
  -ну и чудесненько. Рейс к большой земле будет через 12 дней. На то время ты поступаешь в полное распоряжение Сериеса.
  -Кого??
  -Сериеса. Моего сына, - она указала на человеческого парня, про которого я уже успела забыть
  -Но он же человек!! - возмутилась я. Как ей такое могла в голову придти, что я буду общаться с человеком, да еще выполнять его приказы? Это же низкие подлые твари... мне не хватало воздуха, что бы высказать все что я думаю
  -ну и что? Мой СЫН, - она выделила это слово, - прекрасный мальчик, и он поможет тебе. Тем более, что тебе надо научится общаться с людьми, ведь если ты хочешь нагнать брата, тебе придется провести в их окружении много времени.
  Похоже, у меня просто не было выбора...
  Следующее утро началось ужасно. Всю ночь меня мучили кошмары, а проснулась я оттого, что наверно целое озеро влилось на меня. Чуть не захлебнувшись, я подскочила на кровати, и обнаружила рядом с собой смеющегося Сериеса, с ведром воды в руках.
  -Подъем, Шерри! Солнце уж скоро встанет!
  -ах ты подлюка!... - я кинула в него вою подушку, но парень отскочил, и она пролетела мимо.
  -вот и отлично, ты уже встала! Жду тебя внизу через... 5 минут! И не опаздывай!
  Парень быстро выскочил за дверь, напевая какую-то песенку. Я, помня наказ Крели, во всем слушаться этого... этого... этого человеческого отпрыска, быстро вытерлась, оделась, расчесала волосы и спустилась вниз. Парень уже стоял на пороге, с луком
  -ты опоздала на 2 минуты. Следующий раз постарайся, так не копошится. А теперь пойдем, посмотрим, на что ты способна.
  Мы прошли через лес за моим домом, и вышли на большую полянку. Солнце только встало, и трава была еще мокрая от россы. Ранние птицы тихонько напевали свои первые утренние песенки, сонный жук переваливался с лапы на лапу, шагая куда-то по лепесточку клевера, шелкопряд не суетясь, и с какой-то, только ему присущей грацией уселся за свою работу. Бутоны цветов медленно раскрывались на встречу солнца, и между ними, отряды муравьев, спешили по своим важным делам. В воздухе парила утренняя свежесть, и везде была жизнь. Я запрокинула голову, открывая шею и плечи утреннему солнцу, и послала волну всем существам на поляне. "Доброе утро" прокричала я им. В ответ, Прозвучало множество вответных трелей, а птицы запел новую, веселую песню.
  -Твою...!!!
  Раздался вдруг резкий крик, порвав всю идиллию. Зло развернулась, и увидела распластавшегося на траве, носом вниз Сериеса.
  -люди!- Зло буркнула я и отвернулась, - вам бы только все испортить.
  Парень встал, и резко протянул мне лук.
  -стреляй, покажи, на что ты способна.
  -а куда стрелять то?
  -да хоть вон в то дерево.
  -Оно же живое! И ему будет больно.
  -ты сначала попади, а потом уже жалей деревяшку
  -я не буду в него стрелять! Я не собираюсь, из-за чей то прихоти, причинять дереву боль!
   Парень готов был завыть.
  - и что мне с тобой делать? - он снял с себя куртку, и развесил ее между двух деревьев. Я первый раз, за все время знакомства, оглядела парня. Довольно высокий, смуглый, темные волосы до плеч, собранные в хвост. Волевой подбородок, четкие скулы, широкие плечи. И была в нем какая-то кошачья грация. Движения плавные, тихие. Видимо много с ним занималась крели.
  -чего уставилась? - прервал он мои размышления, - бери лук, и стреляй.
  -по куртке? Я же ее порву!
  -ты сначала попади...
  Я взяла лук и прицелилась.
  -не с той стороны берешь...
  Так прошли 10 дней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"