Gridra : другие произведения.

Диктат и Преисподняя. Глава 1. Перемены. Два друга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моло создать два мира, нужно еще чтобы они выжили, особенно, когда из неоткуда появляеться воинствующий третий.

   Глава 1 Перемены. Два друга
   Решил однажды Бог одного далёкого мира:" А что всё я, да я? Люди , вон уже! Физику, химию, микробиологию, медицину изучили. Да много чего! Молодцы! А я один всё работаю, сижу на одном месте, а друзья не одну тысячу лет, как в гости зовут. Поболтать. Своими мирами похвастаться. Надо людей творцами сделать. Дам им азы творения миров и махну к другим Богам! Как это у них? В отпуск! У меня там от сотворения мира много на тикало!
   И явился народу. Те, как водится, не поверили, даже в психушку упечь пытались. Но Бог на то и Бог, что б уметь быть весьма убедительным, когда оно того требуется. Особенно, если шлея под мантию попала. Уверовали все!
   Не уверуешь тут, когда вулканы по взмаху его руки разом ожили и грохотать начали, земельку потряхивая. Практически, начало извержения. Лавы ещё нет, а ссыкатно очень! Гейзеры забили с воем везде: и где были и где отродясь не было! Цунами у берегов закружили как бешенные. Того и гляди не удержатся и рухнут на земли.
  А он миленько так улыбается и спрашивает:- Ну, как? Верим или ещё что показать? Продолжим демонстрацию или перейдём к сотрудничеству?
   Какой там "перейдём"! Галопом рванём, с песнями и вприпрыжку! С превеликой радостью! Только напасть эту убери! Пресловутый жареный петух- это мелочь, когда к твоей филейной части птица Рух подбирается! Да, собственно, уже подобралась, только не клюнула ещё, но явно примеряется. Начали то из-за страха, а когда поняли, чем дело пахнет - за милу душу!
   Так родилась Академия Творцов. Господь лично обучал преподов азам и законам сотворения миров. И постановил экзаменом создание своего автономного мира на саморазвивающемся корабле. Условие: мир должен жить сам. Без помощи из вне. Награда- не ограниченный срок жизни. Десять миллионов лет- звание младшего бога со всеми вытекающими. Если созданное гибнет в первые пять миллионов лет, творца выкидывает в академию. Проживёт этот срок- всё! Ты с ним - одно целое. Тяни до десяти миллионов. А там посмотрим!
   Оставил Владыка небесную сферу. На неё руки кладёшь перед отлётом, говоришь "я готов" и получаешь бессмертие и автоматический телепорт на случай гибели детища на ранней стадии. Был один псих, любитель халявы, не создав своего корабля и мира на нём, прижал лапку к шару и "я готов" произнёс. Ну и правда готов! Даже кучки пепла не осталось! Больше желающих не было.
   А Бог? Устроил всё это и махнул в отпуск к другим Богам. Скажите, бросил? Дудки! Небесная канцелярия ни куда не делась. Ангелы, архангелы, на моленные святые- все на местах.
   Владыке Ада перстень не снимаемый на палец одел Господь лично, строго приказав, карать грешников не медля. Не тянуть до смертного часа. И в Аду поблажек ни каких! Если нарушить напутствие, то он об этом узнает. Телепортом к кольцу выкинет. А оторванный от первого в жизни отпуска Боженька, сами понимаете, добротой и милосердием не блещет. Так холку на мылит- тысячу лет чесаться будешь. Дал наставления и отправился. Его очень даже понять можно. За десять миллиардов народу перевалило, а с утра до вечера всё "дай" да "дай"! Миллиарды! А простого " доброе утро" не услышишь! Все: "Господи! Помоги, дай, отведи, убери, сделай"! А он вам не Дед Мороз! Нет что бы: " Спасибо за этот мир, за жизнь. Люблю тебя. Счастливого тебе дня"! Обидно, знаете ли!
   . Работали в академии два профессора. Два друга. Именно работали, а не служили. Пахали ни на страх, а на совесть. Лео вёл магию и точные науки, вдалбливая в студенческие головы математику, тригонометрию, геометрию пространства и то, что магия- есть волновая физика. Талий- естествознание. А как же! Много ты на создаёшь, если баран бараном в геологии, строительстве, сельском хозяйстве, почвоведении, биологии и многом другом?! Дело в том, что миры должны жить сами. Сосна может стоять на море, прямо на воде и расти. Но за счёт энергии создателя, так как это чудо. Любой перекос законов мироздания тянул силы из создавшего. В идеале - с ваял мир и отпустил. Дальше он функционирует сам с мизерными поправками. Хочешь сосну, растущую на море? Создавай кувшинкообразные сосны с поправкой на солёную воду. Как? На то ты и творец! Исхитряйся! Гибридизируй без нарушения законов мирозданья. Вот для этого и давалось бессмертие. Когда мир жил на внутренних процессах нормально, нет угрозы. Если тянул силы из творца, ситуация становилась критичной. Что б незадачливый создавший не ссохся до мумии, его выкидывало в академию. Мир схлопывался. Корабль взрывался. Основы мироздания и законы мира сотворения, знаете ли!
   Отучив положенные пять лет и, подготовив себе замену, взялись друзья ваять. Талий воплотил жёсткое средневековье, где церковь- оплот власти. Инквизиция карала за всё. На кострах жгла крайне редко, но за малейшую провинность отправляла на государственные работы. За разные грехи срок разнился. Имя этому миру было Диктат. Лео сотворил фентезийный мир, назвал его Преисподняя и вложил программу саморазвития. Ни демонов ни чертей там не было. Вампиры, суккубы, инкубы, эльфы, тролли, драконы, гномы, арахниды, кентавры и прочая мелочь типа русалок, лешачих, водяниц, болотниц, домовых - пожалуйста. Забегая вперёд , скажу, подвело его это самое самосовершенствование, или название подкачало. Теперь уже и не разберёшь. Но демоны появились. Открыли в земле лавовый разлом и бросились в набеги. Система саморазвития дала им жизнь, искренне решив, что раз преисподняя, то племя это быть обязано. Выделила место в глубинах подземного ада. Знать бы раньше чего она там вытворяет! А теперь всё! Не отменить! Уже есть по факту существования. В основе мира - умеренная демократия и самореализация.
   У Талия проще, но скучнее. Сплошная диктатура короля и церкви. Но есть один существенный нюанс- закон един для всех и данную клятву нельзя нарушить. Грешки там всякие: сплетни, прелюбодеяния, наговоры, кражи карала церковь. Умерщвления по части небесной канцелярии. Даже курице голову отрубишь, уже проверят, как ты это сделал. Не издевался ли над живностью безвинной? За запинаную на смерть собачку или, упаси нас силы небесные, пнутую беременную кошечку, рудники на пожизненную в лёт! Это о сохранности жизни, а клятвы и договоры курировал сам Владыка. Ну как курировал? За нарушение- молния в лоб и вся не долга! Будь ты хоть король, хоть монах, хоть бродяга бездомный- всё одно. Шандарах по маковке и кучка пепла! Вот и не трепали языками за зря. Ценили слово. Оно и понятно- жить всем охота!
   Корабли стояли рядом. Талий, создав в своём мире божественную диктатуру, рассуждал так :" Это как селекция. Первое поколение хочет творить всякую ерунду, но боится. Второе, знает о ерунде, иногда мечтает о чём-то этаком, но всерьёз не собирается это делать. Третье, даже представить не может, что ему в голову такой бред стукнет. Для них это, как для нас свиное дерьмо кушать. Желающих нет."
   Магия была, но только церковная. Лечение. Наречение именем. Освящение предметов и местности. Всё! Остальное не под запретом, просто отсутствует по факту.
   Очень благочинно и размеренно. Само собой работает. Вот и лез он к Лео. Даже переход между мирами был.
  Лео:- Ты же знаешь, мы бессмертны только в своём мире. Стареть начнёшь в моём. Не лез бы ты.
  Талий:- Бред! Бессмертие- это обнуление. А ноль на что ни множь ! Сам знаешь.
   Вникал во всё. Однажды Лео не выдержал. Составили они карту, и Талий, ставший в Преисподней сером Эшем, стал архимагом земли. Уж очень геологию любил.
   Мир Лео значительно больше его собственного, ещё создавать и создавать. Вот и трудился по делам земельным не покладая рук. Совместимость растений, почв, залежей и соответствие водных массивов общим параметрам климата его не утомляло, напротив. Образ себе выбрал соответствующий.
  " Согбенный старостью Гендельф!"- шутил друг.
  В дела магические Талий вообще не лез, но наблюдал.
  Друг ему:- Ты своим тоталитаризмом лишил мир яркости. Скучно же у тебя! Магических существ ноль. Звери немые.
  Он:- Зато спокойно. На твой посмотрю, может, и внесу перемены.
   Скорее всего, из-за этих слов Лео и не гнал его взашей. Опыт стоит пары лет жизни. Ну, и помощник сер Эш был отличный. Над каждым клочком земли корпел и трясся, как над дитём родным.
  " Создал бы мир без людей"-Думал Владыка Преисподней.
   Шли годы. Миры жили каждый своей жизнью. Имя Преисподняя, жителей не смущало. Вы задумываетесь, откуда взялось слово "мама"? Нет. Вот и они нет. Просто знали, что их империя так зовётся. Дом и дом. Чего голову по пустякам ломать? Других дел нет что ли? Так и с талиным Диктатом. Жителям то же не было ни какого дела, почему он так называется.
   Лео поощрял смельчаков. В его мире постоянно кто- то отправлялся за какой ни будь очень нужной вещью для своего племени и, что интересно, вещь эту, обычно, не приносил и в племя не возвращался. Заносило его в дальние дали. Становился героем, королём, архимагом, мог даже богом стать. Лео, будучи верховным владыкой, не стремился всё контролировать сам. Не любил он одиночество. Сер Эш стал практически богом земли. Вполне вакантны были и другие должности.
   Расти! Достигай! И однажды Великий Владыка возьмёт за лапку именно тебя и подарит один из престолов. Вон их сколько! Воздух, вода, смерть , жизнь... Да мало ли! Сам Император тяготел ко времени и огню. Не то, что бы себе оставил, просто ни кому не отдал. Зажилил, можно сказать.
   Талий предпочёл единобожие. Создал законы, программу их контроля и махнул к другу служить. Но нет такого закона, который люди не обошли. Найдут способ. Вот та же клятва. Пообещал один король другому, причём родственнику, не нападать на него ни тайно, ни явно. Дело было на празднике, то есть, публично! Вельможи обеих дворов и простые люди слышали, ибо сделал он это с трибуны и махнул по святым местам на богомолье. Обычное в том мире дело. А королева- то ничего не обещала! Пока муж, взяв обет уединения, поклоны в келье бьёт, доблестная стража ни кого к нему не пускает. Святое время! Эта самая королева... Ну вы поняли?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"