Gridra : другие произведения.

Диктат и Преисподняя. Глава 13. Другие миры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моло создать два мира, нужно еще чтобы они выжили, особенно, когда из неоткуда появляеться воинствующий третий.

  Дерек:- Я бы хотел улететь. Считаю, что князья и без меня прекрасно справятся. Опять же исполнителей аж трое. Я ещё и Мирша обучил, ну и Дель с бабулей. Опять же, а как Люций? Не открутит ли папенька ему голову по пробуждении? Это мы знаем, что он скорее удавится, чем обманет, а он нет.
  
  Бабуля:- Ох, уж эта молодёжь! Вечно вы дурью маетесь! Чего телегу впереди коня ставить? Вы с кораблём уладьте, а там разберёмся. Именуется кантора "Пресвятой Люций", ну, и что? Назвали в шутку, а людям понравилось. Вот и прижилось. Легенда. Лео и не заметит. Спросит и тут же забудет, если самого Люцифера не увидит. С кораблём решайте. Чего мудрить, если уходить некуда? Да и не на чем. Эш, чего скажешь? Ты -муж учёный, Бог опять же.
  
  Тот, Почёсывая нос:- Я считаю, вполне возможно построить корабль прямо в этом мире. Вывести за его приделы и дать время на рост. Лет этак пятьдесят. Не меньше. Кто знает? Может и моя родная вселенная, в которой я вырос, всего лишь окрепший звездолёт? Я с вами полечу.
  
  Народ откровенно удивился.
  
  Дель:- У тебя же своя мир есть! Нет. Я не против. Просто странно как-то.
  
  Эш:- Лео проснётся- общаться надо. Это сейчас ему было главное- отъесться. Не до меня. Я не хочу. Какая это дружба? Чуть что, в свой мир гонят. Сбегу к себе- припрётся. Ненавижу объяснялочки. Да и не будет перемен, хоть молчи, хоть ори. Деспот же. С экономикой князья справятся. Он к ним и не полезет. Скучно. Вы думаете, почему здесь нет государств? Плановое развитие- тяжёлая ежечасная рутина. Ему не интересно. Одной державой проще. Ни тебе войн, ни делёжки территории. Думаете, ни кто обособиться не пробовал? Это же Люди! Каралось жестоко и беспощадно, вот и не дёргаются. Помнят.
  
  Тиена, тяжело вздохнув:- Вот дошли и до моей сути. Ему же я, какая есть, по баробану! Главное- безраздельно преданный трудяга, готовый решать любые задачи, не требуя внимания. Заменить бы меня дублем! Так всем проще. С разговорами не лезет, ласки не требует.
  
  Эш, удивленно:- Ты что, девственница?
  
  Тиена, горько усмехнувшись:- За полтора месяца два раза- это, бесспорно, бешенная страсть. Когда просыпался, едва ли замечал, что я вообще есть. Насильно мил не будешь.
  
  Дель присвистнул:- Дальше, только хуже.
  
  Та с горечью:- А я о чём? Мне тошно, ему не комфортно. А замене все эти финтифлюшки по барабану! Он о любви и не думает. Трудяга! И Леон счастлив.
  
  Бабулька: - Давайте-ка, деточки, из меня её дубликат сделаем. Я в дела посвящённая. А остальное мне не важно. Я своего короля по сей день люблю. Ежели Леон особо ко мне приставать не станет- только в радость, а раз в пару сотен лет можно и потерпеть. Поймёт, что мне это не надо. Обрадуется. Я и Империю загубить не дам.
  
  Арвид:- Хорошая идея!
  
  Тиена:- Прямо камень с души!
  
  Дерек:- При наличии желающей, поменять внешность- дело плёвое. Опять же, у Иллия шанс появится. Он -то тебя точно любит. Так один и живёт. Что вы так уставились? Я за счастье! Папа доволен, мама улыбается. Хорошо же! Только вот не задача! Из создания бесплотного только бестелесную копию сделать и можно. А дальше что? Вселение- это временно. Душа подопытного спит в это время, но вечный сон, знаете ли, он же вечным и станет. Помрет или сбрендит. Нам психопады, оно надо?
  
  Бабуля:- А ты, Дерек, дубля заместо себя оставить не желаешь?
  
  Тот, Задумчиво вертя в руках вилку:- Есть идея?
  
  Она:- А как же! Делю на этом свете не много осталось. Я такое чую. Приведениям оно положено, смертушку- то видеть издали. Вот я и надумала, сделаем его твоей заменой. Характеры у вас схожие. Оба не дураки. Оба озорные. Башня ему твоя как родная. Да ты его засланцев по именам всех знаешь! Вот и быть ему тобой. Так и век свой продлит и эльфам защита. Как ты сам-то, Темий, разумеешь.
  
  Дель, как-то сразу осунувшись и посерьёзнев:- Согласен.
  
  Старушка:- За пару лет освоишься. Рано тебе помирать, ещё ведь толком и не жил, а для владыки, если он о тебе вспомнит, скажем, что время ни кого не щадит. Люций пусть за Эша будет. Богом ему не быть, а приказчиком- пожалуйста. Наведается Лео, он ему:" Хозяин отбыл. Куда? Не ведаю . Когда будет не сообщил." И не соврёт же. Он такой же зануда, как и ты, Талий. Пусть приглядит за твоим миром. Тиена его тебе подарит или Дерек. Возьмёшь с него клятву. Пусть порядок блюдёт. Внешность поменяем. Ну чего бровки сдвинул, господин Бог земли?
  
  Таля:- Словно прощаемся.
  
  Дель:- Литеть-то ещё не на чем. Оборона опять же. На кого оставить?
  
  Бабулька:- Размечталси! Так на тебе и будет. Если ты бы помер, её, родимую, принц бы и вёл, а так ты же и будешь, только в его личине. Да и не потерпит Леон опеки. Скорее всего придётся сон его беречь. Вылезет, голод утолит и обратно. Хорошо ему там. Интереснее, чем здесь. Мы, приведения, как раз на грани живём, такое ведаем. А на счёт меня, ну, призрачная императрица, и что? Эка невидаль? На короткое время я и сама себе тело организую. Месяцев этак на пяток легко!
  
  Принц:- Пробовали?
  
  Она:- А то! Исполнитель я или нет? За то плен мне нипочём! Из под любого замка вывернусь, в любой напасти сдюжу.
  
  Тиена:- Может, я не к месту сейчас, но у меня одна мысль свербит, прям, не даёт покоя, причём, который год. Смотрите, если у творца не получилось, мир схлопывается, он- в академию. А что потом? Кто знает? Точно взрыв? Не проверяли же. Материя не любит в никуда исчезать, может, он просто семячком, зародышем так и летает, сил накапливает. Я про энергию. Что если чёрные дыры- это и есть такие миры? Наберёт силушки- вот тебе и большой взрыв. Развернётся новой галактикой. А?
  
  Дикния:- Интересная теория. Если всё так, то подогнать бы пару миров со стороны Диктата и благоустраивай. Только вот не задача! Примет ли такой нового творца? Эш?
  
  Тот:- Вопрос не по окладу. Я ещё даже не младший Бог. Нашего бы Бога сюда! Он точно знает.
  
  Бабуля:- Ну так чего сидите, ироды! Зовите! Он, глядишь, и мне тело даст!
  
  Талий:- Могли бы- давно позвали. Как?
  
  Она:- Вот ведь совсем думать не хотите. Как обычные люди с Богом общаются? Молятся оне! И артефактик в море имеется.
  
  Дель:- Да разве теперь найдёшь?!
  
  Она:- А чего искать-то? Я и достану, помолитесь, обратно положу. А ещё лучше, пусть Господь ваш море освятит. Кинет нам туда чего нибудь, а заразу эту, из воды добытую, мы спалим. Ещё на триста лет защита. Тебе Талюшка надо Люция готовить, магии земли обучать. Леон Леоном, а мир бросать ни дело.
  
  Эш кивнул:- Люций-то знает?
  
  Она:- А как же! Согласен на всё, лишь бы во благо империи. Семья у него здесь. Уже и деток двое. В твой мир могут не прижиться. Там кентавров нет.
  
  Дель, хохотнув:- Ну и дела!
  
  Дикния:- Сейчас кушайте, отдыхайте, а завтра с утра и пойдём. Люцеферушку с Иллием позвать не забудьте, а лучше этих двоих и Мирша прямо сейчас и сюда. Чаепитие сближает.
  
  На том и порешили.
  
  Ну с утра, не с утра, а к обеду расшевелились таки! Выползли на мыс, а там шатёр, столы накрытые.
  
  Арвид:- Празднуем?
  
  Дикния:- Начальство встречаем! Старшой Господь как ни как! Опять же с отдыха или от чего оторвём, вот и подлизываюсь. Жить-то всем охота.
  
  Дерек:- Это вы одна?
  
  Она:- А ты, милок, кого- нибудь здесь ещё видишь? Особенность у меня такая, что пару раз во плоти получилось, то и призраком выходит ладно. Удивлён? Вот так- то! Это от родителей. Суккубы- то, оне же не совсем живые. Ближе к призракам, только что в теле. Ну и древняя эльфийская кровушка- сама чистая магия. У них же простых остроухих нет. Все колдуют, а что зачастую без размаха, так то мозги у них набекрень. Уж очень в реалии мира упёртые. Наши- то магичат во всю, без ограничений. Я про " Ласточкин Хвост".Чего болтать? Давайте- ка за дело. Думаю, молиться надо всем. Вашу молитву он услышит. Что нового? Его создания ему и молятся. Мало ли кто и что от него просит? Замучали уже, наверное, со своим "дай", а тут существа из другого мира зовут. Интересно же, да и явиться есть повод. Разумею, без приглашения они, Боги-то, друг к другу не прыгают. Чехарда получится, если всякий всевышний, где ему приспичет, гулять надумает да волю свою творить. Артефактик- то ваш я уже достала. Вон, на камушке лежит. И ещё, на колени-то как вставать думаете? На одно или на два? Предуприждаю, вопрос не праздный.
  
  Народ загалдел. Кто про что!
  
  Одни:- Надо на одно. Рабское поклонение, если на два. Холопы ему не интересны будут.
  
  Другие:- На два. Сердцем чуем! Это ваши бунтарское " на одно" до добра не доведёт!
  
  Решили, пусть кто как хочет.
  
  Бабулька:- Остолопы! Неучи! Ладно наши, имперские! Но Дель при Боге служил! Хотя, чего с него взять, если и сам Эш вразумительный ответ дать не может? Кто в твоём родном мире есть человек? Ну! Бог Диктата?
  
  Тот понёс что-то из медицины и биологии.
  
  Она:- Садись! Двойка! Раб он божий! Скажешь, не так?
  
  Все закивали.
  
  Дикния:- А, коли, раб, то и стоять ему перед создателем на двух коленях, ибо на одном - есть гордыня. На два - перед Творцом и матерью. Один подарил жизнь, другая в неё воплотила. Поняли? А ответ-то в философии твоего мира был и в религии. Эш, Эш...Ты же сам полноправным Богом станешь. Стыдобушка! Как такое не знать можно?
  
  Он, чеша в затылке:- Так я всё больше по научной части. Запамятовал.
  
  Она:- Тьфу! Совсем от рук отбились! Ну! чего стоим? Вон она, реликвия, на камушке лежит. Топайте туды! Но прежде со стола молитвенники возьмите. Я вам и молитву выбрала. Закладочка там имеется. Читаем хором. Не получится складно с первого раза- будем повторять до полного успеха и прочувствования. Вперёд!
  
  Дерек:- А вы?
  
  Она:- Я-то её, родимую, наизусть знаю. Чего ждём? Истово верить и за дело! Бог- есть любовь! Вот складненько и с любовью!
  
  Скажу честно. Ни с первого, ни со второго раза не вышло. Хор голодных кошек, и всё тут! Раза с двадцатого пошло нормально. Прочли с десяток раз.
  
  Эш не выдержал:- По что не откликаешься, отче? Чем мы тебе не любы?
  
  А сзади, от стола голос:- Вы оглянулись бы что ли? Я тут уже с бабулей и чайка попил и личину ей сменил.
  
  Все повернулись и замерли. Стоит вторая Тиена.
  
  Господь:- Я ей личико подправил, но способности призрака оставил. Удобная штука! Ну чего застыли? Давайте к столу. Пообщаемся. Эш, ты-то чего? Пять лет у меня учился и вдруг, на тебе! Остальные тоже к такому обществу привычны.
  
  Первое время мялись, но через часик общались как с родным дядюшкой.
  
  Пошли купаться.
  
  Бог из воды вышел и говорит:- До этого море было не солёным. Я пот свой в нем смыл. Станет оно солоно. И соли любая нечисть начнет бояться. Ей она как пламя дереву. За зверьё не волнуйтесь, а то, смотрю, Эш аж дёрнулся. Правильно! Свои же, родные! Ну так вот, они теперь хоть в морской, хоть в речной жить смогут, но иногда пресной водицы им для питья давать надо. Пуговицу я на дно бросил. С этим (Кивок в сторону старой реликвии.)
  
  - Решайте сами. Я бы сжёг. Тем более, что это- мой старый ботинок. Люций, хватит уже себя мучать! Я не сержусь. Тебе бы тоже мирок! Зверьё ты любишь, а людей не очень. Подгоню один, да пришвартую к кораблю Эша. Это тебе лично за раскаянье в делах прошлых. С остальными запросами сложнее. Этому-то природа главное. Он разумных туда не пустит. Оно и правильно. С вами, надо посмотреть. Дикния права, не всякий мир нового творца примет. Для Беспамятных продляю срок жизни на...
  
  И шепнул им что-то, благо сидели рядом:- По окончании этого срока либо творцом в заброшенный мир, либо в землю. Ну и детки у вас такие же будут. Не более трёх у каждого. А я-то всё голову ломал, куда бесхозные миры пристроить?! Одичают же! Я в ваш, родной Талию и Леону, пришёл, когда он уже развит был до человеко- обезьяны. Так что учёные зря спорят. Создал вас какой-то Бог, да и умер в нём. Как так? Не известно. От оставшейся искры создателя мир выжил. Вот меня туда и отправили. Когда-то, очень давно и очень далеко и я учился в Академии Творцов. Значит, Дель вместо Дерека. Императритцу заменили. Люций вместо Эша. Вроде, ни чего не забыли? Ах, да!
  
  И поменял Люциферу личину. Получился практически Эш, только чуть по- выше и в плечах по- шире.
  
  - Ты, Люций, за семью свою не волнуйся, они тебя в любом облике узнают. Это мой дар. Ещё, в Диктате быть им людьми, у Лео кентаврами, а в дарёном мной мире, сами себе образ выберете. Теперь ты, Талий. Система твоя, со всей канцелярией уже в курсе, что Госпоть их по великим делам отправился, а вместо него брат его старший править будет, который и с демонами знаком и единственным пресвятым и честнейшим в самой Преисподней работал.
  
  Эш насупился.
  
  Бог:- Младшего они бы не приняли. Ну что? Пошли миры смотреть? Я за вами приглядывал, так что подготовился. Работы у вас, ребятки, много. Иллий, да возми ты уже Тиену за руку! Она не против. Так мнёшься, аж с мыслей сбиваешь. Я же всё слышу!
   И пошли себе. Сожгли ботинок этот артефактный и в путь! Вселенные выбирать- это вам не хлеб маслом мазать! Много опасного интересного и головой работать надо. Но это- уже другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"