Gridra : другие произведения.

Диктат и Преисподняя. Глава 3. Война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моло создать два мира, нужно еще чтобы они выжили, особенно, когда из неоткуда появляеться воинствующий третий.

  Махнули к Лео. Помните про порталы? Выкинуло их не во столицу. В лес на окраину. Разлом не дремал, всячески стараясь подгадить. Эш сунулся во дворец. А нетушки! Он проходит, а Тиену отбрасывает. Сели думать.
  Тут и Император явился:- Ты какого рассиживаешься! Марш работать!
  Эш ему:- Не ори. Монашку испугаешь.
  Тот глянул:" Такую испугаешь! Ни капли подобострастия во взгляде! Смотрит как на детей малых... Действительно, чего я взъелся?"
  И Эшу:- Беда с переходами. Войска в дорогах вязнут.
  Тот:- Это меня не было. Земля через четверть часа начнёт захватчиков отторгать. Старые разломы возможно закроются, хотя- не факт, но новых не будет точно. Переловим и перебьём. Я же задом на ней матушке не просто так сижу.
  Лео:- А я-то, дурень, всё больше в голове да руками магию творю! Но божественный зад-это нечто особенное! Не ожидал!
  Плоская шутка, а полегчало.
  Тиена:- Я присяду? Не для магии. Похоже, моя задача- быть зрителем в перебранке Богов.
  Те оба на неё с удивлением брови подняли.
  Она:- Да ладно! Вы оба Боги. Друзья. Море сил и опыта. Я-то тут на кой? Собственно, мне, как смертнице, и зрителем не плохо. Но, может, поработаем?
  Леон:- В смысле?
  Тиена:- Делать-то мне чего надо?
  Император:- Отправляйся на мыс "Ласточкин хвост". Я тебе карту дам.
  Она:- И доберусь лет этак через двести и не факт, что туда, куда надо. Заплутаю в трёх кустах. Как обычная баба! Проводник нужен.
  Боги задумались.
  Монашка:- Ау! Господа Всевышние?
  Лео:- Не понимаю! Ты же на болотах выжила?!
  Тиена:- Я там выросла! Каждый пень знаю, все кочки помню. Следы читать умею, а картографии, извините, не обучена. И, самое смешное, подарить мне это знание вы оба не можете.
  Боги округлили глаза.
  Она:- Я не часть Преисподней, а в Диктате дарение навыков и знаний под запретом. Талант к этому занятию всевышний дать может или прекрасный голос, идеальное зрение или слух. Но петь, играть на инструменте, стрелять из лука- всё сами. Только своими силами. Лично. И на ускорение обучения магией то же - строжайший запрет. За нарушение- остановка сердца и дыхания. Вот он (кивок в сторону Талия) Божий Закон такой издал. При попытке обойти - смерть на месте. Так что даже он сам бессилен. Он выживет, а я перейду в категорию труп.
  Лео:- Ну, ты и зверь!
  Эш :- Я хотел как лучше! Что б без любимчиков, всё на собственной силе, уме и прилежании. Равноправие!
  Император:- А если...
  Тиена перебила:- Стать частью твоей империи?
  Он кивнул.
  Монашка:- Смерть на месте! Для этого надо отречься от своего Бога, мира и монашьей рясы. Такое у нас наказуемо. Да и в случае успеха кого ты получишь? Обычную девку- человека. Жительницу твоего мира. Тогда мне артефакт не дастся. Толку - то от меня?
  Таля :- Могла бы и не так дерзко. Мы тебя спасли между прочим!
  Девушка:- Спасли! Только знаю я о вас многовато. Про ваш мир, Академию Творцов, вашу дружбу, кто такой сер Эш. Такие долго не живут.
  Леон:- Зачем тогда помогаешь?
  Она:- Интересно! Если я- труп, то и империям пропадать? Разлом одной Преисподней не накушается. Дальше попрут. Пусть не сразу, но я вас уверяю, пара тысячелетий и найдут они след между божественными покоями. Ещё тысчёнка, и мой мир пирогом на их стол ляжет.
  И неожиданно громче:- И вот ещё: пока мы тут о пустяках беседуем, разлом всеми силами рвётся к мысу" Ласточкин хвост "за артефактом. Он же там?
  И, подмигнув серу Эшу, практически шёпотом :- Башкой не крутим! За моей спиной лазутчик.
  Парни поняли.
  Эш непринуждённо:- Конечно на мысе. Собственно, он всегда там и был. Про место я тебе рассказывал. Возьмёшь лопатку.
  Протягивает практически совочек из металла.
  Продолжает:- Там не глубоко. Под рябым белёсым камнем. Он там один такой.
  Император:- Холодает. Костерок бы... Пошли за хворостом.
  Все закивали, зашевелились. Шпиона как ветром сдуло.
   Сели думать. Надумали вот что: однажды стукнуло в божественные головы постоянный портал между своими личными покоями построить. И хоть логика буквально в голос орала:" Психи! Он же миры друг к другу притягивать начнёт! Корабли, истязая двигатели, начнут упираться. Тогда труба получится. Живые объекты из мира в мир тащить станет!" Но кто бы её, логику, слушал! Так и вышло. Одного чёрта, несшего доклад Богу Диктата, засосало и выбросило в Преисподнюю. А вы что думали? Был у Талия и свой собственный Ад. Обычная полиция нравов. Строго следил за происходящим и вела дефектные ведомости на каждого жителя. Сведения передавались в инквизицию. Те принимали меры. Ад смотрел на степень осознания в процессе экзекуции. До печенок проняло или так, шаляй- валяй. Отработал, а в душе прежний. И после смерти... Ну, да не о том сейчас речь.
   Топает наш чертяга с докладом к дежурному ангелу.
  А тот ему:- Господь в своих покоях. Иди туда. За одно и задание для своих возьмёшь.
   Тот грушу у него со стола тяпнул, да и отправился. А чего? Коллеги же! Одно дело делают- порядок блюдут. Там его в портал и засосало. Он даже завизжал от неожиданности.
   Дошло до Богов, что с логикой не поспоришь. Прикрыли они телепортик и кинулись спасать бедолагу. А он не в какую! Пять лет ловили его по всей империи. Вдумайтесь! Два Бога и пять лет! Умный попался малый и талантливый, зараза! Ищут его среди лучников, а он бардом шляется. Они среди бардов. А этот уже на галерах гребёт да песни горланит! В бою врага стрелами потчует без промаха. При палубной драке рубится как чёрт. Чему удивляться? Он же и так чёрт! Работяга- стожильный и в уличной драке хорош. Кто такого выдаст? Он один десятка ветеранов стоит. Вот и прятали. Даже от своего Бога.
   Друзья тогда многого не могли и не знали. Звания младших Богов нет. Значит, и мощи меньше. Для жителей несомненно Бог, а на деле- божок. Недоросль ещё.
   Это мужики не выдавали, а дамы и говорить не чего! Детки у него славные получались! Здоровенькие, шустренькие красавчики. В основном пацаны и все с талантом. Поговаривают, что бароны да князья местные, у кого одни дочки, хозяину годков более чем прилично, а мальчика всё нет, сговор с ним имели по этой части. Наследник- то нужен! Желательно, гениальный. А этого рано или поздно Боги отловят. Вот и обращались. Он не отказывал.
   Пока шельмеца этого отыскали, такого наузнавались! Ловить-то ловили, но и восхищались его отвагой и похождениями.
   Женятся знатные старички на молоденьких, а мужская силушка-то не та. Они по знахарям да знахаркам, но магией сына не сделаешь. Для утех- пожалуйста! Сколько душе угодно! А родятся девки! Магия-то, она женского полу. А, может, и не от этого. Только вельможам не легче- одни дочки!
   Одну треть престарелой знати этот прохвост сыновьями осчастливил. Другого убили бы уже давным-давно, но этого сами Боги ищут! Кто их знает, на кой им этот красавчик нужен? Убьёшь- осерчают. Вот и куролесил шальным ветром вдоль и поперёк империи. Поймай такого! Пока звание младшего бога не получишь, мир тебя слушается, но о безропотном подчинении нет и речи. Парняга- то интересный! У миров, помимо божьей воли, свой разум имеется. Вот и подыгрывала ему Преисподняя, всячески скрывала, где этот пройдоха шляется. Ей самой за ним и охотой на него смотреть интересно.
   Увлекательнейший сериал, я вам скажу! Вот и сбивала со следа. Не на прямую, конечно, Создателя морочить в открытую- идти на конфликт со своим же божеством. Но можно же творцов и не трогать, а заняться парнем. Ветер попутный в паруса всегда, а за ним шторм стеной. Проскакал по земле, следом ливень как из ведра. За чем? На земле- для хорошего урожая, на море - как еще циклоны образовывать? Не придерёшься, только сквозь воду шишь , а не астральный след. И ни чего ты своему миру не скажешь! В своём праве. Ищешь его ищешь, а он у твоего казначея серьёзным делом занят. Наследника делает. У тебя под носом! В столице. Практически по соседству со дворцом.
   Поймали на доброте. Лео на купеческий корабль, который по слухам чёрт сопровождать должен, приплёлся старичком картографом. Седенький такой, ногами шаркающий, слепенький, сгорбленный дедок. А тут шторм. Дедок на палубу выполз. Его и смыло. Чёрт за борт прыг! Воды солёной нахлебался, но спас. Император решил дело до искусственного дыхания не доводить, закашлялся. Воду выплюнул.
  Чёрт ему флягу с ромом к губам:- Пей, Господи. Вода-то ледяная.
   Тот аж подавился:- Когда узнал?
  Приключенец этот:- Дак ты же у меня на коленях лежишь! Чёрт я или нет?
  Шторм, естественно, стих. Ветер попутный. Сидят, ром из горла пьют по очереди.
  Дозорный:- По курсу рифы!
  Голос из пустоты:- Какие ещё рифы? А ну, брысь!
  Каменные клыки мигом это "брысь" сделали. А на палубу шагнул Эш.
  Чертяка:- А и знал бы до этого- всё равно бы спас! Бессмертие бессмертием, а тонуть - дело пакостное. Больно очень. Боль-то вы чувствуете так же, как и мы.
  Леон тогда ещё друга упрашивал:- Отдай парня. Тесно ему в твоём Диктате. Зачахнет же!
  Таля упёрся:- Не порядок!
   Император и тут чёрта от наказания избавил. Выдал ему грамоту солдата империи. Вроде как и не убегал, а служил пять лет. Без отречения. На работу уезжал, ну, и деньжат за службу подкинул.
  Тот:- За что такая милость, Владыка?
  Лео:- За тренировку в сыскном дело. Пока тебя гоняли, узнали много нового, так что заслужил.
  Чёрт галантно поклонился. Не в пояс, а обычным светским поклоном.
  Тот чуть не заскулил:- Какая харизма, собственное достоинство! Ни боли, ни смерти не боится. И ловить его весело было. Моего мира мужик. Грех карать такого! Отдай!
  Эш согласился не наказывать, но просьбу не уважил. Теперь вот повод подвернулся.
   Авантюрист этот пока от Богов ховался, всю империю вдоль и поперёк облазил. Каждый закуток знал, особенно те, про которые создатель позабыл.
  Эш:- Да как же я отдам? Закон же!
  Тиена:- А ты не отдавай. Ты подари его со всей роднёй, если таковая имеется. Как цветок в горшке или семена. Ты же многие растения в обоих мирах высаживаешь. Даришь их миру, вот и Императору подари.
  Таля кивнул и открыл телепорт в свой мир.
  Она ему в след:- Собак моих четырёх прихвати. Обеих полов. Да скорми им каждому по своему волосу. В мясо закатай. Слопают за милу душу!
  Эш :- А зачем?
  Император и Тиена хором:- Иди уже!
   Вернулся быстро. Четвёрка огромных псов. Лохматые. Больше на львов в шубе похожи, чем на собак. Чертяга среднего роста. Плечистый. Стройный. Агатовые, чуть на выкате, глаза светятся счастьем. Густые до колен вьющиеся волосы забраны в хвост.
  Эш, тыча пальцем в чёрта:- Этот! Он один шарик съел! Хвать и в рот!
   Монашка:- А псы?
  Таля:- Нормально всё! Но этот! Дарю тебе, Бог Преисподней, Этого обормота, шавок этих и...
  Тиена подскочила и бесцеремонно зажала рот своему Богу:- Сдурел? Меня сейчас дарить нельзя!
  Он, как конь, мотнул головой:- И её забирай! Не сейчас, а как войну закончим. Если захочешь- она твоя.
  И уже спокойнее:- Но до окончания военных действий- принадлежит моему миру.
  Она:- Уф! Восторжествовала таки мысль здравая! Хвала Творцу!
  Эш, всё ещё взъерошено пыхтя :- Спасибо.
  Лео:- Зачем мне псы?
  Тиена:- А "за тем"! Будут у тебя четыре сторожа с божественной начинкой моего мира и чёрт впридачу. Только я просила разнополых, а он самых крупных взял. Чистокровных щенят не будет. Все кобели.
  Чёрт хохотнул:- Да мы тут все не девочки. Чего уж так сразу-то обзываться?
  Император:- Всё равно! Не уверен.
  Монахиня:- Война не вечна. Проиграем- умрём, а выиграем? Разлом не угомонится. Раны залижет, подготовится и попробует ещё раз. Только теперь с тебя начать могут. Эша даже если убить, то земля исцелит. Ты -огонь и время. Может да, а может, и нет. А свора эта твоих врагов чует, охране обучена и тайн не выдаст. Взять её хоть куда можно. Не проболтаются, а службу несут верно. Ещё они слушать умеют, а говорить нет. Ты им хоть что расскажи, любым секретом поделись, не выдадут. И обучить их речи нельзя. Им наш творец эту возможность удалил. У нас со всем зверьём так. Физически и умственно не способны усвоить речь, чтение и письмо. Закон. Что б попытаться его отменить Бог нужен рангом превосходящий нашего. А это- задачка не из лёгких. У нас не место отдыха божественных творцов. Я о том, что вас здесь всего двое. Такое подспорье! Действительно, зачем? Ты же доверчивый, хуже котёнка! В шаге от меня стоял, когда мы одни остались. А если я -воинствующая фанатичка, считающая своего Бога единственным правильным, а тебя ересью? Что тогда? Пырнула бы под ребро и вся не долга! Первое время псы присмотрят. Дальше сам опыта наберёшься. Эти за тебя в огонь и воду!
  Чёрт:- И я, Владыка, в огонь и в воду. Теперь, похоже, даже в освящённую. Меня Делем зовут.
  Лео улыбнулся:- Помню, ромом угощал. Шальной ты парень! Набегались мы тогда.
  Дель поклонился. Заметьте, не рухнул ниц, а просто чуть склонил голову.
  Лео к Тиене, открыл было рот, а она:- Ты подарки брать не любишь. Стесняешься и не хочешь быть должным. Сама такая. Но это- для дела. Мир твой без тебя загнётся, или Таля из него второй Диктат состряпает.
  Император махнул рукой:- Официально принимаю в свой мир дары Бога Диктата. С Тиеной решу по окончанию войны в тронном зале.
  Монашка:- Предлагаю Чёрта и псов в замок за артефактом. Меня на мыс . Срочно! Лазутчик-то уже доложил начальству. Ждём засаду. Я для них- тёмная лошадка. Ниже верховного демона на монахиню не пошлют. Возможно и двух. У страха- глаза велики! Чего от меня ждать не известно, перестрахуются. Придут с резервом. Что б наверняка. Для допроса самое то! Это не шпион мало знающий, их в дела не посвящают, что б выдать не могли. Этим многое известно. Так что ко мне только Деля. Собачки на дознании самое то, особенно такие, и за тебя( кивок в сторону Лео) спокойнее будет.
  Эш:- Думаешь, пришлют?
  Тиена:- Непременно! Меня же купить, запугать можно, или скрутить, положить руки по верх моих и моими ладонями артефакт этот и взять. А он им ой как нужен! Я бы ещё и на столицу атаку начала. Отрезать доступ к мысу. Эш тогда всю магию передвижения перекроет, но войска -то и заранее можно подтянуть. Бросок на главный город империи вас отвлечёт .Тогда и мысом заняться. Сжечь артефакт - дело плёвое . Главное- из земли достать. Своих священников у них нет. А если есть, то на мыс с собой притащат.
  Император:- За дело! Эш , сколько у нас портального времени?
  Тот:- Минут десять от начала моей работы. Не больше, но с чего вы взяли...
  Не договорил. Гонец с известием:- Разлом пошёл в наступление! Рванул всей мощью. Сам король Люций ведёт войска.
   Смерчем мчалась по стране эта зараза, переламывая любую плоть в кровавое месиво. Им для подпитки страдания нужны. Долгие. Изощрённые. Медленная, переламывающая в крошево агония. Черпая в этом силу, выбирались из земных трещин и в бой. В едином рывке! Одним ударом! Смять! Изувечить! Кончилось время разговоров.
  Таля уже в портале:- Десять минут, не больше.
   Император чёрта и псов во дворец, монашку на мыс и к Эшу. Придётся Делю, если в телепорт не успеет , пешком топать до мыса. Пока бумаги выдадут ,снаряжение, артефакт... Часа три пройдёт не меньше. Чертягу это не только не пугало, но даже не беспокоило. Для разломовцев он свой, а с божественным артефактом, да ещё идущий от линии фронта, кто он? Правильно! Не иначе тайная миссия! Возможно, самого владыки Люцифера. Что нужно делать? Не лезть не в своё дело! Дель и сам вояка - не промах. Глянешь на то, как он двигается- грация тигра. Любое желание приставать расспросами отпадает.
   Тем временем, Тиена на мысе достала лопатку, мешочек с семенами и давай огородничать. Что увидела вражеская засада? Император доставил на мыс монашку. Она что - то с землёй делает. Ясно дело! Ритуал готовит, не иначе! И к Люцию с докладом. Тот, гад, успел таки! Телепортом воспользовался.
  И к монахине вальяжненько так:- Привет тебе , святая дева.
  Та: - Привет, незнакомец.
   Ну, найдите мне одного, хоть самого завалящего злодея, не страдающего манией поболтать с жертвой? Их же хлебом не корми, дай по изголяться! Ему же не просто убить надо, а отчаянье и страх почувствовать. А эта стоит истуканом. Нет эмоций!
  Люций про себя:" А чего я хотел? Дура деревенская, курица курицей. Даже не поняла, кто перед ней." Хмыкнул:" Незнакомец! Точно слабоумная! Ничего! Сейчас я её просвещу. Простушки, они самые сладенькие. Визжат до одури. В этой стране, прям, редкий деликатес. Воли ноль. Мозгов тоже. Ещё умолять станет, урёвываясь. Сапоги мне вылижет."
  И уже ей:- Я владыка разлома Люцифер. Пришёл тебя убить.
  Мумия эта тусклая голосом бесцветным:- Желание можно? Последнее?
  Люций про себя:" Опоили её что ли? Магии не ощущаю, а труп трупом. Ни удивления, ни ужаса. Так не интересно! "
  А в слух:- Валяй!
  Она:- Место это гадкое. Нечестивое. Землю мне не освятить. Она имперская. Да толком и не обучена я. Всего три дня в монастыре жила.
  И радостно так Люцию :- А можно воду и минералы попробовать? Не уверенна, что получится. Но я про это читала! Можно?
  И улыбается так глупо, при глупо! Люций ближе подошёл. Практически рядом встал:" В конец идиотка!"
  - Ладно! Освещай!- говорит, а сам думает:" Как же мне эту малохольную расшевелить? Сей час прихлопну, так не поймет что и умерла. И про три дня в монастыре не врёт. Из какой богадельни какого мира этого недоумка вытащили?!"
  И монашке:- Ты уж постарайся. Желание-то одно.
  Она радостно так, даже нос наморщила:- Ага!!! Я сей час! Как же там было написано? Именем...Нет! Во имя...Или во славу? Ну как же там это?!
  Люций:- Кошмар! Именем твоим Великим. Дура!
  Она счастливо:- Точно!
  И дальше без запинки. Получилось!
   Она улыбается и нежно так, ласково говорит:- Привет тебе, пресвятой Люций!
  Тот:- Ополоумела, девка?
  Тиена:- А сам -то ты из чего состоишь? Успеха пожелал. Разрешение дал. Даже начало подсказал.
   Глянул владыка на себя. Мама родная! Стыдобушка-то какая! Как есть свят, даже нимб имеется! Кристально чист и совершенно безгрешен! Завизжал и дёру! Больше его не видели. Искали все: разлом и империя, даже псы след взяли да сбились.
   Демоны сопровождения бочком, бочком... А порталов -то того! Тю- тю! Они и это на её счёт списали. Это какая силища- самого Люция осветить и портал его же закрыть! Верность в их племени- вещь относительная. Личный шкурный интерес всегда на первом месте, служат сильнейшему с полной готовностью заматереть и ударить в спину. Судьба сбежавшего владыки важна с одной лишь целью- найти и добить, но уж точно не лезть в драку с не знакомым, явно не слабым противником ради мести.
   Они ей лёгкий поклон отвесили и чуть ли не хором:- А мы, госпожа?
  Она им со вздохом, как малышам не разумным:- Вы мне без надобности . Дел у вас невпроворот.
  И по доброму так:- Трон -то свободен! Вы оба из знати. Кто первый займёт, тот и царь. А то, что Люция нет, знаем мы трое. Если, конечно, засаду убить успеете. Порталов не будет нигде. Так что их скоро не хватятся, но и вам ногами поработать придётся. Спешите, ребятки, один из вас - царь, другой- генерал. Те на одно колено встали, ручку ей чмокнули и с низкого старта в галоп.
  Тиена:- Вот дурни! Про засаду забыли.
   Она, эта самая засада, была из нормальных ветеранов чертей, видя весь этот кардебалет с Люцием и его свитой, рванули в рассыпную. Надеялись, что так хоть кто - то уцелеет и весть о гибели царя донесёт. Выжили все. Войско встало, как вкопанное. Новых разломов открыть не получалось, но с десятка два старых работали, демонстративно скрипя и завывая, как забытый на плите чайник со свистком в носике они медленно, медленно затягивались. Вот к ним и рванули . Какие завоевания, когда трон вакантен?! Сер Эш, видя такое, временно снял запрет. Действительно, пускай уматывают. Скатертью дорога! Войска Императора, подошалев от такого поворота событий, не преследовали. Просто стояли и смотрели, пытаясь понять, что это? Паника? Заманивают в ловушку? Какая-то замануха странная! Бегут, лупят друг друга. Наши решили переждать. Оно и правильно.
   А что на мысе? Тишина. Тиена семена высадила. Стала место для костра готовить. Ночлег присматривать. Нашла стрелу не обычную. Сделала лук. Тетива у неё с собой имелась. Ну, не романтики и всё тут! Даже нож прихватила. Подбила косулю.
   Та сама на неё выскочила. Война же. Враг драпает. Ломится через лес не глядя. Лишь бы кротчайшим путём, от того зверьё -то пуганное. Стала ужин готовить. Стрела изначально руки жгла, но не сильно, а после и вообще успокоилась. Стемнело. Открылся портал, а из него псы и Император с Делем на руках. Тот как ребёнок сидит, шкатулку держит. Выбрались. Чертяка на землю спрыгнул.
  Тиена:- Оригинально!
   Император смущенно:- Да его портал не пускал. Псов- пожалуйста! А этого ни в какую! Пришлось на ручки брать.
   Сели ужинать. Псы к косуле. Поели и разошлись по периметру. Вроде дремлют, прикрыв глаза, а ушами так и водят.
  Тиена Императору:- У тебя меч.
  Он, не до слушав :- Что ты? Зубочисточка!
  Она, игнорируя его порыкивание:- Разруби, пожалуйста, тушу на куски. Я псам раскидаю. Так им стеречь веселее, да и тухлым мясом с утра вонять не будет.
  Лео вставая :- Мои псы- мне и кормить.
  Дель:- Я извиняюсь, вы точно не родственники?
  Они на него с удивлением.
  Тиена:- Нет.
  Владыка:- А что?
  Чертяка:- Да у нас так семейные общаются после пары сотен лет совместной жизни... Извините, но очень заметно.
  Помолчали. Первой заговорила Тиена:- Скажи, у тебя море населено?
  Лео:- Нет.
  Она:- А планируешь?
  Он:- Ни когда.
  Монашка:- Задумка есть, если эту вещицу в море зашвырнуть, то разлому и ему подобным через него дороги нет, но и твои далеко не уплывут. Только на судне и вдоль берега. Если острова не обитаемы, то можно попробовать .
  Император:- Дель, открой ларец и вместе с ларцом зашвырни эту штуку подальше.
   Сказано- сделано. Этого сорви голову просить дважды не надо. Кстати, ровно через триста лет разлом именно через море и полезет. Почему не раньше? Так они же свято верили, что сожгли артефакт, вот целых триста лет и сидели паиньками, будучи уверенны на все сто , что и пробовать не стоит.
   Ну, так вот, вооружившись магией откроют они разломы возле берега, и заткнутся еще на пять веков потому, как не просто солёная, а настоявшаяся на святыне вода, сама к ним пожалует, прожигая дыру в месте портала. Тут уж не до захватов, свою бы шкуру спасти! Но вернёмся- ка на" Ласточкин хвост" к нашим героям.
  Леон:- Как только я во дворец вернусь, Эш порталы опять прикроет. Кое- кто из разломовцев остался, с работающими телепортами мы их по всей стране ловить замучаемся. Будут скакать как блохи и гадить. Давай со мной.
   Она пожала плечами, подняла с земли плащ и взяла в руки ту самую стрелу. Эти двое сиганули прочь и ощетинились сталью. Псы встали и улеглись опять.
  Тиена:- С вами всё хорошо? Головой не ударялись?
  Владыка:- Это же стрела Люция! Знак его верховной власти. Без неё царь- не полный владыка.
  Она:- Опомнились! Был он здесь, стал святым до мозга костей, завизжал и в бега.
   И рассказала, как дело было.
  Чёрт:- А тебе руки не жжёт?
  Девушка, продолжая вертеть стрелу в руках:- Сейчас нет. До этого жгло. А чем я, по-вашему, косулю убила? Загрызла что ли?
  Император:- Это не просто символ власти, она убьёт любого демона, даже нас до получения звания младшего Бога.
  Тиена:- Ты в своём уме такие вещи доверять? Хотя... (кивая на Деля) Если ты ему всё рассказал, то вот тебе и капитан личной охраны Императора. Правая рука Владыки, которая, естественно, в курсе всего. Очень удачно!
  Чёрт:- Почему?
  Она:- Первое: Тебя не надо вводить в курс дела. Второе: Разлом, зная кто у тебя начальник личной охраны, постарается его подкупить. А ты ,Дель, поломайся, как барышня на первом свидании, мол, хочу очень, но опасаюсь. Про выгоду свою спроси. Дескать, местечко моё тёплое. Мне и здесь, как сыру в масле. Мало того, что шпионить- дело рисковое, так и вы ещё, когда власть возьмёте ,того гляди в расход пустите. Я бы, мол, точно расстрелял предателя. Порода -то у нас общая. Так стоит ли оно такого риску? Пусть раскроются, наобещают. Там видно будет. Можно же играть в героя и получить нож под ребро, а можно согласиться на выгодных условиях и передавать им согласованную с Императором правду и не правду. А вы, Господь, ребенок!
  Лео удивлённо поднял бровь.
  Тиена дальше:- Зачем ты мне про стрелу сказал? Есть такие тайны, которые только ты, твоя подушка и начальник службы охраны знать должны. Возможно, ещё супруга и то с оглядкой. Головой думать надо, прежде чем рот разевать.
   -Тебя не спросил!- вспылил Владыка.
  Чёрт откровенно заржал, заразительно так, в полный голос. Эти двое уставились на него.
  Он:- Ой! Извиняюсь, но вы как муж с женой на кухне на восьмисотом году семейной жизни!
  Тиена:- Вы с Эшем разные. Он размеренный до медлительности. Характер неспешный. Вот и мир такой же, как шарманка. Всегда одно и то же. Главное, что б механизм не заело. Ты- яркий, взрывной. И мир твой такой же. Безудержный, бесшабашный. У Эша даже не мечтают о подвигах. У тебя творят такое! Дух захватывает! Ну, дождись ты звания младшего Бога и чуди тогда всякую хрень со своей безопасностью, хоть голышом по полю битвы бегай- не прихлопнут! Но это позже, а сейчас - побереги себя! Красота эта безудержно- отважная сгинет же одна без опеки ! Не свою жизнь, так хоть их всех пожалей!
  Лео :- А если Таля свой мир забросит?
  Чёрт:- При нынешнем порядке его роль возьмёт на себя законодательная система. Она и ангелами и адом и людьми руководит. Думаю, выживет мир святой инквизиции. Наш Боженька на самоуправление ставку и сделал, что б иметь возможность к тебе убегать. Иной раз на пару сотен лет уходит и ни чего. Жить ему интереснее здесь в Преисподней с её азартом и авантюрами, а управлять проще Диктатом с его монотонным и однообразным ритмом. Веками без него, на системе жизнь текла. И не заметил ни кто отсутствия.
  Тиена:- Во дворец мы отправимся сами, своим ходом. Делю и мне хорошо свежим глазом всё осмотреть, послушать, что люди говорят. Придем, расскажем. Сравнишь с отчётами. Будешь знать, правду тебе докладывают или сказки в уши льют.
  Лео:- Хорошо! Вернётесь, сделаю Деля капитаном сторожевой службы с правом самому набирать народ. У него надёжных друзей много, не зря целых пять лет ловили. А с тобой в тронном зале решим. Пошёл я.
  Она:- Стоп! Стрелу возьми и собак! Очень прошу, мне так спокойней будет.
  Он:- За кого ? За меня или за своих волкодавов?
  Дель:- Вы точно женаты не были?
  Император улыбнулся, взял стрелу, свистнул псам и в портал.
  Чёрт:- Он тебя не убьёт. Да и раньше не убил бы. Злодей из него некудышный. Бог Преисподней, а сердце доброе.
  Монахиня:- Хватит романтики и разговоров. Пошли спать, завтра в путь. Ты мне оружие захватил?
  Чертяга:- А как же! Обижаете! У нас же в Диктате Дефектные ведомости на всех, вашу я вёл, так что и с размером одежды не прогадал. Вдруг вам в рясе не комфортно.
  Она:- Палка о двух концах. Монахом здесь будет ходить или безумец или тот, кому бояться не чего. Так могущественен, что и в голову не приходит таиться. Хорошо, что есть во что переодеться, но мы попробуем вариант со всемогуществом.
  И отправились спать. Костёр-то прогорел. Лапника набросали сверху- тепло всю ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"