Gridra : другие произведения.

Диктат и Преисподняя. Глава 4. Исполнитель желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моло создать два мира, нужно еще чтобы они выжили, особенно, когда из неоткуда появляеться воинствующий третий.

  В имперском дворце сер Эш ржал во весь голос:- Ай да девка! Этот дурень ей сам помог! Даже начало заклинания прочёл! Лично! Участие в ритуале принял! Как тут не получится, если вместе с монашкой сам Люций просит? Ой! Как живот -то больно ржать так! Не могууу!!! Искали?
  Лео:- И сейчас ищем. Как сквозь землю провалился. Волнуюсь я за этих двоих.
  Эш, хлопая друга по плечу : - Не за двоих, а за Тиену. Этому кобелю что сделается? Да расслабься ты! Он лишнего не позволит. Стрела эта люциферова только королевскую кровь признаёт, да и то не всякую. Чем древнее, тем жару меньше, а простолюдин руку обожжёт как о лом раскалённый. Он об этом знает, а она ею перед вашими носами чуть ли не час размахивала. Да вы еще собачились как родные. Чего взъелся -то, не пойму? Как-то ты болезненно на любое её слово реагируешь. Ну, да это ваши дела, только я тебе вот что скажу, дамочка эта с таким напарником не просто выживет, а ещё и гору артефактов по приезду на стол вывалят. Помяни моё слово, стрела там не самым могучим окажется.
  Тут Эша опять его мир дёрнул.
  - Я мигом !- крикнул Бог Диктата и исчез.
  Лео пожал плечами:" А чего это только он ко мне?"
  Махнул в след за ним. Талий у себя дома внешне ни чем не отличался от преисподненского архимага, даже мантию не поменял.
   Леон:" Консерватор! Ни какай интриги и воображения!"
   Случилось вот что. Королева, казнённая в храме, была беременна. И не первые пару тройку дней. Душа младенца вполне сформировалась. Дефектной ведомости на неё нет, а она есть.
   Душа к ангелам! Какого такого, пере такого? По закону беременную не казнят до родов и полгода после. Там находят приёмных родителей, дают им подъёмные деньги и ежемесячно выплачивают на ребёнка такую сумму, что самый отъявленный злодей сбреет бороду, подстрижёт ногти, наденет розовый в кружавчиках чепчик с передничком и радостно бросится варить кашку и мыть попку малышу. До исполнения двадцати одного года отдельно приставленный ангел будет дённо и нощно присматривать за деточкой, ибо совершеннолетие наступает в Диктате в двадцать два года. За попытку причинить подопечному вред- молния в рыло. У местного Божества за любое противодействие Божьим законам и небесной канцелярии- вразумление стандартное. Выживешь- поумнеешь. А тут сам Бог спалил беременную мамку! Да вы что, озверели все?
  Ангелы душе:- Господь будет позже. Ждите!
   Ага! Ждите! Тела то у неё нет. Ведомость не заведена. Чёрт следить не приставлен. Редкий случай полной оторвы и безнаказанности. Сквозь любые стены- легко! Вот она им и устроила ад на гастролях. Взвыли все пернатые!
   Черти галантно кланяются, улыбаются и лапками разводят: - Она же не родившаяся! Нет над ней нашей власти! Хи-хи-хи!
  Инквизиция отмахнулась:- Мы с человеками работаем, не рожденные не по нашей части. А что? Сильно достаёт? Не уж - то вы, ангелы , и с одной единственной душёй договориться не можете? Хи-хи-хи!
   Ангелы себе с горя половину перьев выдрали. Тут система опомнилась и выдернула Бога с известием:" У вас ангелы облезли." От такой ,можно сказать, формулировки , у божества волосы дыбом встали даже в бороде. От креативного вида Создателя, крыланы ещё перья сбросили. Таля за сердце схватился. Хорошо Лео бутылку рома прихватил. От вида пьющего Владыки половина летунов закатила глаза и выпала в полную бессознательность. Благо, было их всего пятеро. Император и им рому влил. Задышали. Ожили. Говорят, и по сей день тайком подбухивает небесная братия. Черти, те уже давно с легонца на грудь принимали, а эти только сейчас распробовали. От того виноделам в аду и скидка. Так- то на прямую это дело нельзя, а под видом " работ на кухне" нормально проходит.
  Лео :- Ты не горячись, как ни крути, а он - сторона пострадавшая. Давай спросим её, кем быть планирует.
  Душа :- Я не "её"! Я -он! Хочу к тебе, желания выполнять. Поймите меня правильно. После сожжения в утробе- хорошим человеком мне не стать. Обида на Бога нашего глубоко засела. За что он меня-то так? Вместо воплощения в королевском доме, сгореть без вины виноватым- такое не забудешь. Я о том, что сейчас понимаю, что не со зла, а по роковой случайности. Но в новом теле обстоятельства забуду, а обида останется. Эмоция -то к Богу негативная! Ну и кто из меня, извиняюсь, вырастет? По самым радостным прогнозам -маньяк и убийца. Значит, опять костёр, а там и до еретика не далеко. Надо время, развитие, новые впечатления и опыт. Тогда пойдёт взросление .Факт нынешний забудется. Но проходить его, желательно, в другом месте . А где это "другое место"? У Лео! Пока бытовые желания, я подчёркиваю, бы-то-вы-е, я исполняю, насмотрюсь на жизнь. Повзрослею. Можно в другое чрево, только я у королевы родиться был должен. Такое даром не проходит. Одна мать одни задатки заложила, другая другие предрасположенности впихивать начнёт. Это же каша получится! Зачем такие сложности? Проще дать самому времени всё сгладить. Лет пятьдесят или сто в постоянных бытовых хлопот, и я имя бывшей матери забуду. Тогда можно и обратно в Диктат. Сер Эш , он и у Лео имеется. Так что без присмотру не останусь.
  Эш:- Ты так много знаешь!
  Душа:- Это ты не догадываешься, сколько знают твои подданные. Я про Ад и Ангелов. Давай в соседний мир на пару тысяч годков. Сам дообразуюсь и эксперимент интересный.
  Лео кивнул.
  Эш:- Забирай! Дарю! Щас к чертям на обучение отправлю и...
  Те в один голос:- Не надо! Он всё знает!
  Бог Диктата торжественно:- Дарю!
  Леон:- День рождения какой-то! Подарок за подарком!
  Душа :- Давай меня в предмет поселим. Пусть его через всю страну ко двору доставят. Во дворце -то всё однообразно. Хоть мир посмотрю, пока везут.
  Император:- Риск есть потеряться. Война у нас там бала.
  Душа:- Положи меня на окраине империи, укажи стражникам место. Пусть привезут. Даже если в разбойничьи лапы попаду, беда не велика. Ну, многое ли я им на исполняю? Блинов напеку, щей наварю, кренделей настряпаю да переодену в приличное .
  Ангел:- Откуда у царского ребенка такая тяга к кулинарии?
  Душа:- Так король то наш бесплодным был. Вот матушка с шеф поваром и зачали меня. Монарх знал и одобрил. Так что нет греха. Повару тому отвалили деньжат да кротчайшим путём за границу отправили. Через гиблую топь, по тёмному тракту. Там с полсотни лет ни кто не езживал. Так, мол, спокойнее и без оглазки. Солдат в сопровождение десяток дали.
  Бог Диктата :- Не может быть! У меня каждое убийство инквизиция расследует!
  Душа:- А если коня возле топи шилом в бок ткнуть? Что будет причиной? Глупое животное, сбросившее всадника в трясину, а, возможно, забежавшее туда вместе с ним и там и утопшее. Всё! Чисто сработано! А жеребца ему молодого подарили, горячего. Такой и сам по себе-то ещё сокровище. Короче, к заставе он не вышел, а стража вернулась целёхонька. Я из живота уже тогда многое слышал и осознавал. О предмете. Делайте на вырост. Я маленький, и он маленький. Я подрос, и он подрос. Подвесочка в колечко, колечко в цепочку, цепочка... Сами придумайте. Мама украшения любила и носила их много. Они знакомые. Я же дом себе выбираю. Мне в них хорошо будет. Только можно с камушком? Через него свет проходит, а то чего впотьмах -то?
  Лео другу :- Ну, это по твоей части. В камушках я не силён. Вполне могу вместо алмаза гранит поставить.
   Бог Талий подумал, подумал и колданул маленькую коробочку с крохотной подвесочкой, правда, махонький камушек в ней всё же имелся. Что он зверь что ли, детё в потёмках оставлять?
   От вида магичащего божества, Ангелы сами потянулись к бутылке. Разлили по кофейным чашечкам и тяпнули. Лихо так! Хлоп залпом, словно не один год употребляли! Боги покосились, но промолчали. А у этих через пару дней новые перья, более мощные и другой формы пошли. Крылья стали не лебединые, а как у сокола. Еще бы ! Из одной бутылки со своим Богом пить! Так появились пять архи ангелов. Для простоты произношения Архангелы значит. Мощи больше, скорость выше.
   Боги махнули на мыс" Ласточкин хвост". А там сосны молодые шумят. Кедрач смолистые бока к небу тянет. Лепота.
  Эш :- Я давно хотел, да всё руки не доходили. Вот Тиену и попросил .
  Лео, принюхиваясь: - Хвойный дух оно понятно. Откуда кофе с коньяком тянет?
  Таля замялся:- Дак, пока мешочек с семенами для ускорения роста в кармане таскал, кофе пару раз на мантию пролил. Как раз с коньяком и было.
  Друг:- Хорошо получилось!
   Пока гуляли да любовались. Решили это дело на самотёк не пускать, сами нашли стражу, вручили ей коробочку и велели доставить во дворец. Они, де, чрезвычайно заняты поиском и ловлей врагов, а в ёмкости той исполнитель бытовых желаний. Штука в быту нужная! Владыка холост. Вот и будет у него завтрак в постель , тапки, носки новые и прочая приятная повседневная мелочь. И реально принялись два друга недобитков по империи гонять... Давно не охотились, со времён поимки Деля так ни кого и не ловили. Пусть себе! Дело нужное!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"