Gridra : другие произведения.

Диктат и Преисподняя. Глава 5. В дорогу!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моло создать два мира, нужно еще чтобы они выжили, особенно, когда из неоткуда появляеться воинствующий третий.

   А что там Тиена с чёртом этим? Проснулись, умылись и сели завтракать. Нет, с Эшем и Императором они не встретятся, так как те отбудут с другого края мыса, когда монашка со своим охранником ещё благополучно сны смотрят.
  Дель к своей спутнице с придельным уважением:- Позвольте мне самому за костром приглядеть? Не тревожьтесь, я мясо сам запеку и дичь выпотрошу. Мне в удовольствие.
  И так далее! И тому подобное!
  Она молчала, молчала и в лоб:- Ты меня боишься?
  Он улыбнулся:- Я же вашу ведомость вёл, да и кровь древнюю чую. Стрела та в простые руки не пойдёт.
  Она:- Давай по-простому. Нам ещё топать и топать, мне друг надёжный нужен, а не лакей.
  Дель:- Вино пьёшь?
  Она весело:- Само собой! И готовить его умею. Меня же егерь растил! Расскажи мне, если можно, за что отца моего и всю семью убили?
  Дель, доставая из углей запеченного с кореньями зайца:- Расскажу. Мясу остыть надо. Горячее в дорогу не возьмёшь.
   Заяц получился чудо! Запёкся в брусничном листу до лёгкой золотистой корочки.
  - Батюшка ваш- не спешно начал Дель: -Собственно и не виноват был. Однажды на охоте под одной девицей скакун понёс. На ежа что ли наступил или змеи испугался, но ни с того ни с сего рванул в галоп. Сбросил её где то в лесу. Кинулись искать. Батюшка ваш нашёл её первым, стал на своего коня усаживать, а тут медведь. Отбиться- то отбился, да крови много потерял. Девица та отцу вашему помогать! Слабенько, но лечить умела. У нас же все обеспеченные девушки в монастыре два года живут. Лечить учатся, благословлять, место освещать.
  Тиена:- А не зажиточные лет по пять. Ученье отрабатывают и своё проживание. За пять любой освоит больше, чем за три.
  Чёрт, отгоняя мошку веточкой:- Ну да. Безродные ещё и от того стараются, что если до лекарки доучишься, то на хлеб всегда заработаешь. С благословлением и освящением у этой девицы хорошо получалось, а с лечением не очень, только и смогла, что кости срастить да кровь остановить. Ещё две луны сама охотилась и его кормила. Поднакопила силушки, тогда с ранами и управилась. И вовремя. Гнильцой уже попахивало. Ну, на волокуше да опираясь на неё к людям и вышли. Он путь показывал, она идти помогала. А где и волоком тащила. Конь-то дёру дал, как медведя увидел. В деревне той травница жила, не простая монашка, а бывшая настоятельница. Она его мигом на ноги поставила и спутнице навык лечения улучшила. Девушка эта была роду знатного, но нечета вашему. Хотя, мало кто вам ровня, самого короля знатнее будите.
  Папенька женился охотно, как положено со сватами и с подарками. Лично руки просил, на одно колено вставал, перед алтарём клялся жену не обижать и быть ей верным до гроба... Сами знаете, что у нас за клятвы. Это любить надо безмерно, что бы верность обещать. Кто ж знал, что царская династия сменится! Она старшей сестрой монарху приходилась. По совести, ей бы корону и носить. Да по Божьей воле, не женское это дело. Но король занервничал. Любили они с мужем друг друга. Вроде, и причин для подозрения нет. Тем более, что первой у них девочка родилась. Через полгода после свадьбы. И остальные дочери. Вы четвёртая. Но правитель ваш очень мнительный. Вот пировал ваш батюшка с другом, да на жизнь и пожаловался с пьяну:" Вот молюсь, молюсь. Четыре монастыря кормлю. Церкви в моих землях ни в чём отказа не знают. А наследника нет. Не уж то Богу так трудно просьбишку мою уважить? Совесть - то у него где?"
  А пил ни абы с кем, а с самим инквизитором! Егерь вас тогда быстренько в лесу спрятал. А лошадку вашу на болото выпустил. Вы тогда на рыжей поняшке кататься изволили. Скотина эта только вас и признавала. Конюхи все кусанные ходили. И лягаться просто обожала! Пока инквизиторы её для опознания на двор вели, она им норов свой в полной красе показала. Даже и сомнения ни у кого не возникло, что такая уросливая тварь сама семилетнюю девочку на болото утащила да там и скинула. Егерь ей заднюю ногу в крови вымазал. Коняжка -то мохноногая. Вот кровь на шерсти и осталась, а ран нет. Решили, что она вас скинула и копытом приложила. Батюшку утром во дворе на костре сожгли.
   Тиена:- А маму с сёстрами за что?
  Дель:- Спасать кинулись. За мечи и луки взялись. Маменька ваша требовала, что бы дело на рассмотрение Бога оставили. Инквизиция такое может. Посылает запрос нам, мы в небесную канцелярию. Прилетает ангел и забирает нагрешившего. Владыка сам решает его судьбу. Ты же Эша видела. Тут пятьдесят на пятьдесят, что в нём верх возьмёт, человеколюбие или тяга к порядку. Но в любом случае это- не живьём на костёр. Инквизитор их за сопротивление правосудию . Король пожурил его за сестрёнку старшенькую, а через год ваши же поместья в управление и пожаловал. Угодил, значит, монарху нашему.
  Тиена:- Эш в курсе?
  Чёрт:- А кто его знает?
  Она со вздохом:- Теперь я здесь. Давай в дорогу. Переодеваться не буду. Монахиня здесь- это шок! Надо совсем мозгов не иметь, что б на рожон лезть.
   На том и порешили. Отошли не много, смотрят, пара бесов нахлёстывают лошадок. Несутся сломя голову две арбы, к ним вьючные кони цепочкой привязаны, за ними стража. Явно отстаёт. Скакуны хорошие, но вымотаны очень. Чёрт лук подтянул, стрелу наложил. Два выстрела , и нет бесов. Лошадки не боевые, чуть пробежали, почувствовали слабину и встали. Давай травку щипать. Стража нашим двоим:- Кто такие?
   Дель бумаги показал, те чуть извиняться не начали. Слыхано ли дело! Личный солдат самого Императора и его монахиня! Что само по себе нонсенс. Есть от чего обалдеть. У нашего -то монахини в услужении имеются! И подорожная:" Содействовать незамедлительно под страхом смерти."
  Тиена:- Мы возьмем двух вьючных лошадок и давайте пленных осмотрим, нет ли среди них какой вражины замаскированной?
  Чёрт прошёлся, глянул:- Все местные кроме одного. Человек он, истово верующий. Говорит, вчера из Диктата к нам занесло. Не врёт. Зануда редкостная, такие здесь долго не живут.
  Она :- Могло, когда Боги из мира в мир шастали и затянуть.
   Стража от речей таких в ступор впала. О Богах и вот так по-простецки, как о соседе кентавре. Сивка, дескать, старый мерин, шлялся вчера туды-сюды!
  Тиена:- Во дворец этого типа, к Императору и Эшу. Пусть сами решают, куда это чудо девать. Тогда третью лошадь надо.
  Человек этот, Мирш, увидел монашку, бросился к ней и заблажил:
  - Счастье-то какое! Спаси меня от этих безбожников!
  Та:- Циц! К Императору во дворец поедешь. Там явится твой Бог и решит, что с тобой делать.
  Мирш:- Мой Бог к поганым тварям?
  Дель ладонь на гарду меча положил.
  Она:- Ах ты, еретик! Бог всеведущ и всемогущ! Является он только во дворце Императора. Не в этом же захолустье ради тебя одного ему быть достойно, глупец?
  Тот закивал.
  Чёрт, убирая руку с оружия:- Выбирай коня и в путь. Иначе Всевышний может решить, что вера твоя- пустые слова. Ты же на встречу с ним не торопишься? Не тяни время! Он на тебя глянет и всё узнает.
  И страже:- Наша задача- облегчить вам жизнь, доставить найденные артефакты государю, если вы очень заняты. А надумаете везти сами, так мы попутчикам рады. Чем больше опытных войнов, тем безопаснее.
  Те:- А вы с "ласточкиного хвоста" пришли?
  Тиена кивнула.
  Стражник:- Говорят там монахиня одна святая самого Люция того! С того, мол, враг и побёг, что царя лишился. Знать -то ихняя войну бросила и трон делить кинулась. А холопы, знамо дело, за хозяевами! Да брешут верно! Откедова у нас монахам взяться?
  Глянул на тиенину рясу, резко осёкся, залепетал:- Прощенья просим, деревенские мы.
  Она:- Да угомонись ты с извинениями! Что, других дел нет что ли?
  Стражник постарше, осторожно и очень вежливо:- А не вы ли это, госпожа были?
  Она:- А ты много монахов здесь видел, кроме меня?
  Тот замотал башкой так, что шлем зазвенел.
  Монахиня, по-доброму, как с ребёнком:- Ну, а чего тогда спрашиваешь? Делом занялся бы. Этак мы до следующего утра в город не попадём. Туда -то нам всем вместе ехать.
  Солдат: Вы и про город ведаете?
  Она:- Не из деревни же вы взялись такие ладные, при хорошем оружии и на племенных конях?
   И пошла лошадок смотреть тех, что бесы гнали. Хотя! Чего там выбирать-то можно? Все, как один работяжки. Благородных кровей не то, что нет, а и по соседской дороге рысаки не пробегали. С тяжеловозами то же не задалось. Взяли по-моложе, всё не так сильно изношенные. Крепче остальных которые. И погнали арбы к губернатору, пусть сам с бывшими пленными разбирается, теперь это его головная боль. Солдатня вьюки просмотрела. Найденные артефакты упаковали и на отдельного конька сгрузили.
  Упросили ещё пару запасных взять:- Вдруг захромает какая? Двоим на одной не получится. Больно лошадёнки слабенькие. Мало того, что к скачке не приучены, так ещё и кормили их бесы через раз. Такое впечетление что ели то, что успели сами с земли схватить. Мигом выдохнутся. А так, запасная имеется.
   В городке к ним начальник стражи с просьбой. Надо ему один артефактный предмет во дворец доставить. Коробочку с исполнителем желаний. Дело срочное, а дома разруха. Как же ехать в столицу, да ещё с охраной, когда здесь каждый работник на вес золота, да и банды по стране шастают? Как город родной на произвол бросить-то? Ну дело ли это?!
  - Марком меня кличут, господа. -басил он:- Артефакт этот живой. Смотрим коробочка махонькая такая! Не понять что за штука. Я крышку ногтем подцепил, а там фетюлечка золотая, махонькая. И камушек поблёскивает, она возьми да упади. Ну, думаю, малявку эту найти бы теперь, наклонился, а мне на руку бесёнок прыг и бумаги в лапке протягивает. Я документ взял, а там от самого Владыки! Чудо это- исполнитель бытовых желаний и надобно нашедшему его ко владыке везть. Могёт он многое, но токмо мирное. По хозяйству. Коней наших видали? Его работа! Фуража скотине на год вперёд выдал, шатры для беженцев, скарб не хитрый. Ну котелки, лопаты, вилы, сковородке всякие. Мы ему:" На кой?" А он смеётся:" Люди -то своё потеряли, а без топора да пилы новый дом не построишь. Рубанок там, лопата, плуг, чашка, ложка и котёл. Как без этого новую жизнь начинать? Ещё и шатёр желательно, чтоб пока строишься семья не околела. Мне всё равно учиться надо. Вот и тренируюсь. Люди -то своё потеряли. Беженцам это ,ну, и телеги еще." Вот по скотине у него не очень, овцы , свиньи там всякие, кроме коней, конечно. Чашку из неоткуда или солонины какой-это завсегда пожалуйста, скакунов из старых переделывал. Говорит, что живое сердце только улучшить может. Кто свою скотину сберёг, довольнючие! Рогатых- то демонюги сожрали, а лошадки были. Пришли клячами исхудалыми, ушли тяжеловозами чистых кровей. Я когда бумаги смотрел, то там всё как положено - печать и подпись настоящие. Хороший он парень, но себе оставить запретно, надоть ко дворцу . Он и так нам помог знатно, хиреет без дела. Как солдат- постоянно тренируется. Все склады нам провиантом забил. Я так разумею, каждое мастерство навыка требует. Без сноровки и в его деле ни как! Только вы его почаще на ночь доставайте. На стол или куда коробочку ставьте. Живой он же. Дитё дитём. Душно ему в сумках и карманах. Крышку не открывайте, он и не вылезет, а охранять станет. Чужой зайдёт, он "тревога!" за орёт, да так громко! У нас один девку в казарму на ночь привёл. Так этот так рявкнул! Всех перебудил! Вот смеху - то было! Украсть его сложно. Кричать станет. Император, вроде, его в бою выронил. Выкатилася коробочка из кармана Владыке невдомёк, а этот спал. Вернулся он с сером Эшем, нашли, но во второй раз побоялись потерять. А порталы не известно на сколько в запрете. Вот и велел казначею на руки сдать, коли сам в отлучке будет. Возьмёте ли?
  Ну и взяли. А чего нет, если по пути? Дело не сложное. Заночевать решили в трактире.
  -Вы его легко найдёте. Там он!- вещал Марк, указывая на соседнюю улицу:- Место людное. Не промахнётесь. Крыльца у него нету, сам бревенчатый и вывеска заметная. Один он здеся. Других нетути.
   Нашли и правда быстро. Двери дубовые прямо на улицу, что б клиенты спьяну зубы в ступеньках не оставляли. И вывеска заметная " Копытом в лоб".
   Перед входом двое пьянчуг затеяли драку. Попытались переключиться на чёрта, тот двинул им ребром ладони по загривку. Те и с ног долой. Вход не очень, за то конюшня имелась знатная, чуть ли не больше самого трактира. Выше- это точно.
  Дель, оглядываясь:- Тут, похоже, кони квартируют, а хозяев к барной стойке на ночь сдают в стоило.
  Тиена, ёжась от холода:- Угу, в поило.
   Только коньков завели, выскочили два домовых- скотника. Всплеснули лапками и к лошадям как к любимой родне бросились. Всех осмотрели с ног до головы. Зубы, уши проверили. Только что под хвост не заглянули. Хотя, кто их знает? Может и там посмотреть успели.
   Старший, очаровательный толстячок с рыжинкой в коротко подстриженной бороде, небесно голубыми глазами и неимоверно длинными коровьими ресницами, важно заявил:- По что ж, господа, скотину то истязаете? У двоих спины в кровь исхлёстаны. Буланые обе две ели на ногах держатся, остальные не многим лучше. А тот, который светлее ещё и на правую заднюю припадает. Животинка то чем вам не угодила?
  Дель ему в пояс поклонился:- Не гневись, мастер. Кони эти нам днём достались, до того на них бесы пленных везли. За бесами стража. Они давай нахлёстывать, а что тощие, так то же бесы! Хлебом не корми, дай по тиранить кого. Этим и живут. Нет в том нашей вины, что кони хилые.
  И две бутылки рому ему с поклоном протянул, да зайца жаренного.
  Домовой глаз сощурил:- А бесы что ж?
  Чёрт:- Две стрелы и весь разговор, а коней стража дала.
  Домовой:- Сам- то ты чёрт, хоть и с монашкой. Что само по себе- странность не виданная. Бумаги имеются?
  Дель:- А как же!
   Протянул ему документы. Тот прочёл, лапкой над печатью провёл:- Не серчай, хлопчик. Сам знаешь- война.
  Дель:- С конями- то что? Можно ли горю помочь?
  Домовой:- Рыжая твоя, со звёздочкой во лбу, не праздна. Срок махонький, но галопом гнать али тяжести тягать запретно. Жеребчика родит, скорее всего. Полечить полечим, перекуём, от паразитов отвару дадим, грязи целебные наложим. Золотой с тебя.
  Тот, протягивая монеты:- Держи три. Я тебе хоть чем поклянусь, что коняшки эти, пока с нами, арбу таскать не будут, ни поле пахать, ни лес возить. Только под седлом, но путь не близкий, а время мало. А ну как волки?! Мы их, конечно, защищать станем, но и сами хоть пару другую минут продержаться должны . Лошадей больше, чем людей, а хотелось бы без жертв. А то пока одного отобьём, другого загрызут же! Под седлом пойдут, но про дорогу не знаю. Сражались же! Мало ли что нас там ждёт?
  Второй Домовой:- Повторяешься, милок. Мы не глухие!
  Старший его по загривку тресь:- Какой он те милок?! Самого государя личный служивый! Циц! когда старшие говорят, недоросель!
  И к нашим:- Сынок мой младший. Ещё и трёхста не минуло, а туда же! Рот раззявил!
  И сыну:- Лошадушек обиходь! Чего столбом встал?!
   Тот кинулся исполнять. У домовых в роду строго! Лет до пятиста с семьёй. Если отец прогонит- всё! Хоть вешайся, не в одно приличное место работать не возьмут, да и в не приличное не попадёшь.
  Домовик- батька:- Коли так к нам по- доброму, то и мы расстараемся. Фуража бы мне хорошего от пуза, я бы быстрее управился. Да где ж его с этой жизнью возьмёшь? Завтра к полудню подходи. Раньше не выйдет. А надумаешь продать их, могу поменять на кнут из единогорового волоса. Кого хлестнёшь, с того усталость и хворь долой!
  Чёрт ему в пояс поклонился:- Учту, мастер.
  Раскланялись и пошли к трактиру.
  Тиена тихо: - Где же они единорога взяли?
  Дель:- Да какой там единорог! Из своих бород плетут. Рыжий- то стриженный! Но в остальном правда. Кнут этот лечит и усталость снимает. Было у меня таких штук шесть. За них и на галеры взяли. Ходит надсмотрщик, кнутом помахивает, а ему кричат:" И мне! И мне! Чё про нас забыл что ли?" Даже рабов заковывать не приходилось. У нас здесь как? Нашкодил, поймают и на галеры. С магическим клеймом много не побегаешь. Мигом найдут, но работа гиблая от того и срываются. А с таким хлыстом- милое дело! Сам здоров, а мышцы растут. Клеймо время наказания отсчитает и спадёт, а люди уходить не хотят, если кнутик такой на борту имеется. Все про него молчат. За такое чудо могут и свои прям в порту напасть. Нашего хозяина частенько расспрашивали, как так без бунтов и беглых ему жить удаётся? Он отшучивался:" Кормлю от пуза, вина вдоволь ну и девок вожу" Не верили.
  И стушевавшись:- Извини за солдатскую шутку на счёт девок.
  Та его за волосы к себе слегка притянула, шутливо так, не со зла, промурлыкала на ушко :- Меня егерь растил.
   Мирш всё это время плёлся за ними с таким видом, словно жабу целовал. Со скрипом отворив тяжеленную дверь, вошли в трактир. За массивной дубовой стойкой молочно- белый кентавр в тельняшке трубку смолит, золотым зубом посверкивает. Увидел Деля, расплылся в улыбке:
  -Жив, Чертяга! Как оно в бегах?
  Тот ему бумаги на стол:- Здравствуй, Тавр!
  Трактирщик, читая:- Ух ты! Ну а к нам каким штормом забросило?
  Тот:- Охранник я. Для меня и госпожи номер нужен соответствующий. (Кивнул на Мирша) Этот с нами. К Императору ведём, пусть сам решает, что с этим ханжой делать.
  Мирш брезгливо скривился.
  Тавр, почёсывая бородку:- Давайте так. Я вам здесь столик организую. Сто лет не виделись! Поболтать хочется. А этого лучше в номере держать. Он гримаску состроит, наши морду бить полезут. У тебя приказ доставить этого товарища пред светлые очи во дворец, значит что? Вступишься. Сейчас с клиентами и так не очень, а ты последних прирежешь. С трупами возиться опять же.
  Дель:- В номер - это правильно. Но и нас пойми, служба же. Велено живьём, вот стараюсь. Сами намаялись.
  Кентавр, проводя рукой по горлу:- Да вы б его того!
  -А если наш разведчик или их лазутчик?- чертяга в ответ: -Мне тогда за этого и за прошлые грешки шкурку-то на лоскуты пустят. Весь ад сбежится посмотреть забавы для и повышения квалификации ради.
  Тавр:- Значит так. Есть господский. Заходишь- зала , а из неё две комнаты. Кровати везде имеются. В зале тоже. Остальное общее на все три комнаты, ну, там ванная и нужник. Только номер с фокусом. На помощь звать бесполезно, тебя не услышат. Маг в нём жил месяца два. Здоровье поправлял. Сделал себе такую штуку, что б трактирный шум спать не мешал. А уезжая, снимать не стал. Сказал, что в подарок. Самогон ему мой нравился очень, я и научил его самого без магии такой же делать. Вот он и расщедрился. Это я к тому, что вы сами хоть из пушки палить можете, слышно не будет. Народ в баре горланит, а вам тишина. Но и на помощь не позвать. Учтите это.
  Дель кивнул.
   Кентавр Миршу:- Что кушать изволите?
  Тот наморщил лобик:- Сыру с ветчиной, хлеба с маслом и молока.
   Взяли ключ. Свой заказ Мирш понёс сам. Ну что сказать? Уютный номерок. И без живности, скорее всего, тот самый маг озаботился.
  Дель, оглядывая зал с не мудреной кроватью и давно не чищенным камином, крохотным столиком и громадным тяжеленным креслом:- Я здесь спать буду. Место охраны у входа. Так что кресло моё.
  Мирш с призрением:- Ну, да. Псу на пороге..
  Тиена резко:- Вякнешь ещё хоть раз- прикажу убить. Понял?
  Тот закивал.
  Коробочку на камин поставили.
  - Исполнитель желаний- товарищ деликатный. Крышку не трогай- он и не выпрыгнет.- втолковывала Тиена Миршу:- Не вздумай чего ни будь учудить! Бесёнок этот самого Императора.
  Трижды уточняли:- Понял ли?
  Тот головой кивал, мол, чего тут может быть не ясного? Конечно, понял.
  Закрыли его на ключ и пошли ужинать.
  Тавр уже за столом:- Ребята!
  За барной стойкой вместо него две полуголых симпатяжки. Миленькие барышни, смешливые и поведенья явно не тяжелого. Глазки строят, клиентам тискать себя позволяют, шутят. То грудь, то плечико само собой в декольте до пупа вывалится. Уверяю вас, совершенно не преднамеренно. Случайно получается. Хорошо работают. Красиво. Народу явно нравятся эти приятности.
   Наши к кентавру. Ели протиснулись! Бойко идёт торговля у этих двух. Ни то, что бы местное мужичьё бюсты да попки не видело, просто девчата поило не бодяжат. Барыша им с этого ноль. А хозяин? Вроде, то же нет, но кто его знает? Или-или, а эти две вертихвостки точно нет. И потискать их -одно удовольствие. Полапать же старого, просоленного морем ворчуна, желающих не находилось.
  - Я хоть и конь, а всё жизнь в море. Веришь ли?- Азартно вещал этот жеребец Тиене.
   Оно и верно, а кому ещё? Трактирный народ эти байки сто раз слышал, а Дель, так тот и сам с ним шлялся. Этот слушать не станет, а станет так не так! А она же новенькая- ей в диковинку!
  -Загоняли меня гребцы, как кнуты эти особенные появились.- смеётся он:- Житья не стало! Всё ударь. Да ударь! Я молодой был, глупый. Со всей дури бил, думал отстанут. Тут ведь как? Чем сильнее огреешь, тем эффекту больше. Уж и не рад был после! Орут мне:" Ты чего, баба беременная? Встал! Совсем обессилил, сивый мерин?" За день так на машешься- с ног долой! А на самом себе не действует! Надо ,что б кто другой огрел, так чуть не в ногах валялся- просил отмутузить. Кому скажи, не поверят!
  И резко посерьёзнев:- Сейчас суккуба танцевать будет. Красиво, конечно, но это- суккуба. Баронесса бывшая. Вы бы её того... К Императору взяли. Девчата мои ворчат. Уйти грозятся. Сбивает она им бизнес. Пляшет шикарнее всех, а спать с ней нельзя. Мужикам по- пьяни все бабы суккубами кажутся! Вот малышки мои и ропщут, заработать то им хочется, а на дверь указать ей боюсь. Забрали бы от греха подальше? Мне и жалко и терпеть дальше- сил нет.
  Дель :- Ты скажи, пускай после танца к нашему столу идёт.
  Тавр:- Сдурел?
  Тот:- Скажи! Скажи. Знаю, что делаю.
  Кентавр:- Ну, и ладушки! Труп твой псам отдам, если что. Хоронить не стану. Так и знай.
  Чёрт смеётся:- Тащи эту баронессу к нам!
   Зазвучала музыка, томная такая, с восточной ленцой. Выплыла эта. Одно слово- высшая. Описывать не стану. Они личины меняют чаще ,чем обычная девушка трусики. Чертовски хороша! Хотя, а как иначе? Формы сказочные, черты лица точёные, движения- истома и безудержная страсть.
  Авантюрист наш:- Голодная до истощения, еще капельку и потеряет контроль. Прям, на грани. В шаге от срыва!
  Тиена:- Ополоумел? Смерти ищешь?
  Он, хохотнув:- Я же не человек! У меня таких оголодавшее- лакомых с десятка три..Ох! Прости! Прости! Ляпнул не подумавши. Да и реально- жалко же! Сорвётся- убьют!
  Тиена:- Я не про мораль. За тебя, сумасброда, боязно.
  И Тавру:- Кнуты эти твои домовые из своего волоса плетут.
  Он:- Вот шельмы! А мне за золото! Грива единорога! Прочнейший волос с холки!
  Почесал за ухом:- Да пусть их! Старуха моя не нарадуется, и мне приятно. Только где ж они столько волос берут? Не уж то всё тело бреют?
  Дель:- Да без разницы! Есть задумка одна. Золото все любят. Войди с ними в долю. Пусть на продажу наплетут по хлипче, а с виду- точь в точь! Что б держались месяца четыре- пять. И совсем не долговечных, клиенту на пробу. Ну, там зверь молодой. Кнут не жалейте, месяц с хвостиком ему силы, а там хоть береги, хоть нет, а выдохнется. Война, зверьё пуганое, а волос надо только с живого и здорового. Убить и ободрать не получится. Мол, прикармливаете, а в определённое время пшеницей в сладком вине вымоченной даёте. Зверь засыпает, вы его вычесываете. Стриженный волос не зрелый. Вот эти, на пару месяцев которые, как раз со стрижки. Репей из хвоста убирали. Хочешь, не хочешь, а пришлось ножницами поработать. Путних пары две- три прикупи.
  Тавр:- Дельно! Буду сам клиентов подлечивать. И жрать после этого хочется страсть! Ну и парочку на цепях в зале закреплю . Аренку выделим . Пусть друг дружку потчуют. Съедят и выпьют больше. И молва добрая пойдёт. Что у меня тут еда с питьём как у всех, но ещё и подлечиться можно. Сделал заказ, хоть корку хлеба купил- милости просим! Кнут в вашем распоряжении. Да и без заказа можно, если свободно. Всё равно не удержатся. Не себе, так деткам чего- нибудь купят. Зрелищно опять же и душу отвести можно. Отхлестали друг дружку. Подлечились, и на сердце обида кончилась.
  Тиена :- Так сам-то себя не выхлещешь! Ещё и потеха.
   Тут суккуба дотанцевала и к столику подплыла.
  Тавр быстренько слинял в подсобку:- Дела!
  Дель:- Кушать хочешь, красавица?
  Та, сквозь зубы:- Не дразнись!
  Он:- Ты такая у меня даже не десятой будешь. Видали и голоднее.
  Та, радостно:- Правда?
   И прыг к нему на колени. Пока эти двое целуются, а трактир замер, затаив дыхание. Тавр, вернувшись из подсобки, давай с монашкой кнутовый бизнес обсуждать. Захватила мужика идейка!
  Дель оглядел притихший зал:- А не прогуляться ли нам? Ночка чудная.
   И отправились на двор. Вернулись не скоро. Суккуба довольная, щёчки порозовели, к спутнику своему так и льнёт. Тот вполне себе живой и здоровый по спинке её наглаживает. Подсел к Тавру и даму свою не отпускает, на колени к себе усадил и на ушко ей чего-то нашептывает. Довольны оба и, похоже, прощаться не планируют.
   Народ выдохнул:- Жив, чертяга!
   Кто то:- Братцы! Это же и правда чёрт! Тот самый, которого сами боги поймать не могли!
   Дальше как водится:- Выпей с нами! Давай к нам!
   Кентавр принёс гитару:- Спой, иначе не отстанут.
  Ну, и запел. Красивый голос. Баритон такой бархатный. Заслушались.
  Суккуба Тиене :- Меня Ингрой зовут.
   Та её пальчиком поманила, взяла за подбородок и в губы поцеловала. Королевская ласка, да ещё монашеская, дорогого стоит. Больше пастельных плясок с любым именитым дворянчиком. Ингру слегка аж дугой выгнуло. Зажала себе рот ладошкой, что б не вскрикнуть.
  - Спасибо, королева.- выдохнула с лёгким стоном.
  И сразу румянец ярче, волос гуще.
  Монашка:- Едем к Императору? Настало время родовые поместья возвращать. Раз вины на тебе нет, то и сидеть здесь смысла не вижу. Ладно бы еда, а то либо прибьют за срыв, либо помрёшь с голодухи. Перспективка так себе. Полдником я тебя обеспечу и Дель постарается.
  Ингра в раздумье:- Монашка королевских кровей и чёрт..
  Тиена продолжила:- Тот самый, кого боги по империи пять лет гоняли и поймать не могли, а теперь - личный солдат императора.
  Суккуба:- Конвоирует тебя во дворец?
  Тиена:- Он -мой друг и поводырь. Я здесь баран бараном, дорог не знаю. А ему и пути и тропки известны. За него не волнуйся, ушатать такого- вас голодных одной маловато будет.
  Та улыбнулась:- Едем!
   Дель гитару кентавру сбагрил, пока тот поёт, поманил девчат пальцем и бочком, бочком... Эти поняли и к лестнице. С первого этажа на второй шасть. Консьерж, молоденький, белокудрый, больше похожий на херувимчика, чем на козлоногого сатир, хихикнул в кулачок, важно прикрывая за ними двери, строго гляднул в сторону шума. Дескать:" Разорались тут, а у меня постояльцы отдыхать изволят!" Даже бровки сдвинул для суровости. Тиена ему за поддержку серебряный в лапку сунула.
   Выдохнули и к номеру. А трактир гудит! Тавр в честь такого дела сбегал к домовым за кнутами да на цепь их и закрепил. Народ орёт от счастья! Лупят друг дружку всласть и гогочут, как гуси на водоёме!
   Дель суккубу приобнял:- Сейчас домой и баюшки.
   Это были самые тихие и мирные мгновения их жизни за последующие шесть часов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"