Gridra : другие произведения.

Диктат и Преисподняя. Глава 8. К Императору!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моло создать два мира, нужно еще чтобы они выжили, особенно, когда из неоткуда появляеться воинствующий третий.

  - Не стрелять! - заорал Леон: - Да во всадников не стрелять, ироды! Угомоните мне это вздикнувшее облачко! Эш, дракон тебя задери! Ты там, что блох ловишь что ли?
  Таля:- Мух!
   Земляной шквал и огненный вихрь лупанули по туче одновременно. Там и совет зашевелился. Ох! Лучше бы молчал в тряпочку! Огонь на чернозём не весело, а если это счастье воздушным вихрем разметать да водичькой сверху!
  - Заткнулись все!- рявкнул Император.
   Ну, и заткнулись. Чего орать-то? Горело- пылевая взвесь, прошитая молниями, и мокрая до не могу рухнула грязевой жижей на пол. А из неё пяток престарелых дамочек на мётлах. Как на мётлах? На жалких обломках того, что от них осталось. На пол плюх разнообразно- экзотически, но весьма удачно. Бока поотбивали, но ни чего не сломали и не вывихнули.
   Владыко, грязнее не куда, и от того явно не радостный, как заорет:- Сбрендивших дур в карцер! Отмыть, накормить, ошейники надеть. Позже разберусь.
  Флегматичный Эш щёлкнул пальцами, грязь исчезла.
   А что наши? Сиганув в телепорт, скакуны закрутились волчками, сбрасывая скорость. Но веселуха- то в самом разгаре! Могучие дядьки- маги заклятьями бушуют. Тучка чёрте в каком состоянии, явно сама не рада, что сюда припёрлась, по периметру судорожно мечется.
   Мирш коням:- Не остонавливаемся. Бегите по кругу, вам сразу нельзя. Какой там круг?! Заметалось, пестря в глазах, седовато-вороное, огненно- рыжее, шоколадно- чёрное, палиево- песочное торнадо.
  Владыка Дереку:- Ну, ты, сынок , даёшь!
  Он:- Батя, родненький! Здорово! Как жизнь?
  Талий назидательно:- Чтоб стать сыном творца, надо совершить что-то божественное. То, чего не может быть.
   Дерек не сбавляя скорости:- Слезы прощания Призраков Прошлого подойдут? Я с десятка два бочек набрал. Как набрал? Им прямо в них рыдать понравилось. Слезинка кап. Круг радужный, а как с полбочки наревели, так сами туда и попрыгали. Плюх! И солнышко на весь бочонок. Минута и тишина.
  Эшь, прдурковато хихикнув, как-то диковато- нервно :- Ась?
   Император:- Сынуля! Родной! Да слезай ты уже с лошадки, потом докатаешься, если что. Дай обниму, кровиночка ты моя! С друзьями познакомь, а коняшек в сад. Мне тут в тронном зале только их яблок сегодня не хватало!
   Спешиться-то не проблема, а вот поди уговори этих четвероногих оставить своих хозяев в этом странном и подозрительном месте? Это мы знаем, что тронный зал, сам Владыка и всё такое, а они полный раздрайф наблюдают: мебель раскиданную, остатки магии и двух малознакомых мужиков в балахонах. То, что " лошадкам здесь не место", как изволил увещевать Эш, так для них это не то, что не аргумент, но и не факт вовсе!
   Лео улыбнулся:- Первые имперские плотоядные скакуны. Скоро ещё заговорят.
  Дерек:- Ты заметил? Я ребятам не успел сказать. Зорька всех перезаразила. Кого за ухо, кого за ногу, но очень аккуратно и, похоже, если не по просьбе, то с согласия точно. Пришлось и остальных кровью поить.
  Император Совету:- Брысь! У меня тут дела семейные.
   Те по телепортам прыг и нет ни кого... Эш, естественно, остался.
  Леон :- Да ну их, коников! Не хотят уходить- не надо . Давай стол с гостинцами для всех и этим мяска да белорыбицы без костей. Не ровен час, кто из слуг глянется в гастрономическом смысле.
  Дерек:- Думаешь, сожрут?
  Эш :- А то! Мы им не очень. Шумим много, кормим мало. За что нас и нашу дворню любить?
   Тихон с Зорёй, вечные заводилы, фыркнули и согласно мотнули головами. Кое как сплавили четвероногих к открытой двери.
   Император предложил всем не церемониться и первым поднял кубок:- За нас! Теперь перейдём к наградам. Дерек- ты мой сын. Доволен?
  Тот:- А обнимашки? Что, опять в ларец?
  Император:- Если только самому приспичит! Теперь ты- часть рода и волен делать всё, что тебе в голову взбредёт. Свобода! Дель, видишь шкатулку на столе? Треугольной формы.
   Тот кивнул.
  Леон:- Хватай её в охапку. Там документы на дом. Тут близко, соседняя усадьба. Перстень и грамота капитана личной охраны прилагаются. Колечко тебе знакомое. Ты его у меня в прошлый раз спёр, когда нищими тебя на рынке ловили. Я не в упрёк. Обращаться с ним ты умеешь.
  И народу: Он в неограниченном количестве даёт телепорты. Вот он от нас и прыгал с места на место все пять лет.
  Делю:- Марш команду набирать, Дворец без охраны. Деньги там же. И Тихоню возьми. Знатный жеребчик и благоразумный. К вечеру заговорить должен. Ты бы прислушался. Дурного не скажет и людей чует. Иди уже!
  Суккубе:- Ингра, вам верительные грамоты и дарственная на ваши владения и тот замок ведьм. Я думаю, Дерек поможет вам навести там порядок и...
   А она на пол хлоп! И не дышит. Тиена лечить . Эш яд выводить. Оказался прав. Отравление. Эта дурёха, когда Дерек пел призракам, из шатра выходила толи от любопытства, то ли до ветру. Увидела ягодки красненькие и съела. На призрачной топи, в окружении туманного воинства ягодки, которых днём не было! Ну не дура ли?!
  Лео:- Полегчало, не полегчало? Клади её на кресло.
  Эш :- Это твой трон.
  Леон:- Да вулкан с ним! Делай!(суккубе) Лежать! Ну, и! Ваш прогноз, коллега?
  Талия:- Она через...особым способом исцеляется. Если у неё будет секс с Богом, однозначно поправится . Ей энергии не хватает.
  Император:- Так и займись.
  Он:- Здесь я маг. Надо в мой мир тащить. Ко мне в гости пойдёшь, красавица.
  Та закивала. Архимаг сел возле трона прямо на пол и стал её по ручке гладить:- Сейчас здесь всё до решаем и ко мне.
  Дерек :- Осталась Тиена. Её домой нельзя.
  Леон:- А ты сама -то что думаешь?
  Она:- Смерть. Слишком много знаю. Монашке в преисподней не место.
  Дерек:- Плюс мощность и не стандартное мышление.
  Тиена:- Собственно, я о том же! Серьёзная стратегически опасная единица. Только по- быстренькому. Яд что ли. Змею какую можно, типа в последний момент, практически на пороге дворца гадина эта, не иначе вражинами подосланная, за палец подло тяп и дёру!
  Лео:- Чего завелась-то? Со змеюкой всегда успеется, давай лучше замуж за меня выходи.
   Поперхнулись все, даже лошади в саду.
  Дерек:- Батя, да ты оригинально -экстримален!
  Тиена:- Давай ! Только всё не так было!
  Император:- Ну?
  Мы уже любили друг друга. Я к тебе, а тут война и всё такое...
  Ингра:- И Люций!
  Она:- Вот! Народ романтично- слезливые истории страсть как любит!
  Мирш:- А я?
  Дерек:- С тобой не всё так просто! То, что твой Бог и сер Эш одно лицо ты понял?
  Мирш ошарашено :- Это как это?
  Эш:- Я тут магом земли подрабатываю.
   Мирш сполз на пол и сел. Идеально сложенная картина мирозданья трещала по швам.
  Демон, достав бутыль рома:- Господа Боги, а давайте помягче! Он же человек! Ну-ка давай пару глоточков! Как я тебя учил? Вдох, хлебнул и выдохнул!
  Лео:- Ты его ещё и пить учишь?
  Тот:- С вами, боюсь, ещё и дурь смолить придётся. Довели парня, ему домой к жене срочно надо.
   Эш повязал ему на ногу шерстяную нитку, такие для здоровья суставов носят, и говорит:- Ты коня с собой бери. Будут проблемы, я по ней узнаю. Если что срочное, то порви.
   Отправил его с конём домой, повернулся к Лео:- У вас тут дела семейные, а мне суккубу лечить надо.
   Взял Ингру на руки и исчез.
   Оставшиеся трое быстро нашли общий язык. Минимум лирики, максимум ума и здравомыслия. Сели на пол, расстелили карту. Она вся на стол не влезала. И стали работать. Совет вернулся к вечеру. Перекочевали на более большой стол и продолжили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"