Gridra : другие произведения.

Диктат и Преисподняя. Глава 9. Здравствуйте, мы из Ада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моло создать два мира, нужно еще чтобы они выжили, особенно, когда из неоткуда появляеться воинствующий третий.

   Пока эти увлечённо думы думают, Дель по стране коршуном мечется- надёжных ребят в охрану набирает, а Эш Ингру лечит, Мирш оказался в лесочке аккурат у окраины своей деревни. А дома- то жена не одна, с молодым молотобойцем развлекаться изволит. Швырнул он на стол серьги с бусиками, сел на Сокола и в лесок успокоиться поехал, мыслями собраться. А лесок- то тот самый, где король охотиться изволил. У монарха после божественного визита от почестей голова закружилась, все его:" благочестивейший да богоугоднейший". Вот и занесло. Звёздная болезнь. Обострение.
  Видит он мужика на иноходце:- Ах ты, такой - рас такой! Как ты посмел такое чудо от меня прятать? Отрубить ему голову!
   Стражник хвать коня под уздцы, тот его отборным матом и за руку тяп! Мирш верёвочку на ноге дёрг! Тут Эша к ним и вынесло. Он как раз собрался суккубе лечебный сеанс ещё один провести. Ну, естественно, как был голый в приподнятом настроении, так на поляну и вывалился. Так короля со стражей от дубасил! Даже одеться забыл. Опомнился, щёлкнул пальцами и оказался в мантии. Король под корягу заполз. Это его и спасло.
  Мирш:- Давай нас, Господи, порталом обратно к Императору. Здесь мне места нет.
   Эш, ещё выискивая взглядом, кому бы вломить покрепче, открыл портал и всадника этого туда и поставил. Ну и добушовывать взялся. Короля зарвавшегося об сосну постучать, инквизиторов за попустительство в разврате взгрел.
   Он в этом плане придерживался строгого правила:- Не умеешь, не изменяй.
   То есть, на многое смотрели сквозь пальцы:" Народ не бает, инквизитор не знает!" Как пойдут слушки да пересуды, то быть суду инквизиторскому, либо сплетников, либо за блуд. А тут среди бела дня!
   Черти в голос:- Докладывали! И роспись о уведомлении имеется!
   Бог гляну кто именно бумагу принял, и...через час -другой сидячих инквизиторов по пальцем сосчитать было можно. Розга, она такая!
   Затея с телепортом Мирша прошла относительно спокойно. Народ то мебель двигал. Стол большой ставил, карту расстелить. Вот на него и ...
  Сокол:- Извиняюсь!
  Прыг на пол.
  Император:- Да что за день то такой! У меня иноходцев в тронном зале больше чем тараканов в придорожном трактире! Ну, чего там?
  Мирш рассказал всё без утайки.
   Лео ржал до слёз:- Представляю это бородатое чудо в неглиже, раздающее пенки и плюхи! Хоть душеньку отвел. А ты, значит, к нам обратно?
  Дерек:- Ты, вроде, коней любишь?
   - Чего это "вроде"?- вскинулся обиженно Мирш:- Очень люблю. Людей не очень, а коней- да!
  Дерек:- Конюх для имперских нужен будет. Я тебе табунчик подгоню. Обиходишь?
  Мирш:- А то!
   На том и порешили. Чёрный замок уже утопал в буйной зелени к приезду конюха. Крестьяне из бывших беженцев трудились во всю. Суккуба из мехов вон лезла, только бы гнёздышко своей Зоре устроить. Коняшки-то плотоядные. Понатыкали табличек: "проход без поводыря и в любое время опасен. За нарушителей ответственности не несём. На столбе колокол. Звоните- вас найдут." Я про то, что им не просто пастбища, а и угодья для охоты требуются, болотце с гордым именем "всё" проход больше не загораживает.
   Мирш числился управляющим, но по факту правил единолично. Ингра то с Делем, то с Эшем очень занята. Всё больше порталом в свои родные владения. В "Чёрный", так его назвали, редко захаживала. Зорю навестить. Она, Буян, Сокол, Омут и Тихоня- первые имперские скакуны. Можно сказать, пращуры той грозной силы, скорости и мощи, что не один раз спасёт империю.
   Дерек не просто бывал- практически жил здесь, позже выменяв этот замок на какие-то приморские владения. Часто они с Миршем пили вино и разговаривали.
  Мирш :- Я в этом миру больше родной , чем там у Эша.
  Дерек:- А чему ты удивляешься? Ты вспомни. Я- демон, житель...
  Мирш попытался перебить.
  Дерек:- Нет, погоди. Я про тогда говорю. Про встречу нашу. Так вот, повторюсь, я- демон, житель этого мира. Ты- конченный ханжа из своего. Я тебе братство, товарищество, дружбу за так, только до имперских покоев предлагал? Ты ни в какую! Но пить со мной пил, леченье моё принял, еду мою ел, одежду носил, даже в рабстве моём добровольно был, учился у меня, подарки там всякие, кони опять же эти, защиты лично просил. Ты же с потрохами весь мой! Вот она твоя дефектная ведомость. Мне передали. Ты в мир Империи как родной прописан.
  Мирш:- Да и .. с ней, ведомостью этой! Я - имперский конюх, лучшей доли и не придумать.
   Дерек:- Я тут башенку соорудил на матушкой любимом мысе " Ласточкин хвост", не совсем на нём, а там, где он от большой земли в океан рвётся. Хорошее место . Ещё не материк, но уже и не мыс. Что о ней говорят?
  Мирш:- Бояться до судорог. Толкуют, нет из неё возврата. Детей пужают, что принц за шалости в чёрную цитадель заберёт.
  Дерек хохотнул:- Это точно. Тебе не страшно?
  Мирш:- С чего бы? У тебя ж там свой мир! Народ, как сыр в масле живёт и в ус не дует! Коней- то туда тебе я поставлял, тяжеловозов этих. Еще по масти по деревням раздавали? Маслянино- рыжие, Ночные зори- вороные, всякие там Озерки, Болотинки да Водные плёсы- белых получили. Да чего вспоминать -то ? Почитай, полгода по цвету битюгов доставлял. Теперь-то перемешались поди. Попереженились же, да и скотина свой ум имеет. Забыл?
  Дерек:- Есть маленько. Надо весточку ко двору отправить. Разговор есть. Свяжись с Делем. Пусть всё пройдет правильно.
  Мирш:- Ну, да. Иначе император сломя голову ломанётся сюда, хорошо если псов захватит.
   Дель прибыл немедленно. Решили так, как он добро даст, так владыку и вызовем. Пусть хоть раз служба охраны проведёт мероприятие в штатном режиме. Без овралов и хватаний за сердце от того, что его имперскому величеству плевать на собственную безопасность и шлея под мантию попала бежать куда-то как ужаленному. Можно вообще нормальный пикник устроить. Он обрадуется.
   Сказано- сделано. Собрались тесной компашкой в чёрном замке. Вечерочком на террасе с вином и застольем да под напевы Деля- чем ни рай?
   Тут Дерек, весёлый такой:- Мам?! Па?! А у меня к вам гости!
  Чёрт:- Не понял?
  Тот:- Я и сам обалдел! Ты, отец, когда корабль строил, взял команду старшекурсников к себе в помощь, а им зачёт по практике. Возглавил эти работы тот самый аспирант, коего ты на замену себе готовил. Так?
  Император кивнул.
   Сын продолжил:- Они же так просились! Так рвались! Очень переживали ,что в момент твоего отлёта будут на другом конце света руины раскапывать. А дальше было вот что. Ты улетел, а на раскопки приехала команда по доверенности. Поясняю для не сведующих. Я заболел, а по контракту должен на древнем капище работать. Варианта два. Первый: просто оповещаю о болезни, предоставляю документик. А работодатель пусть сам выкручивается. Второе, я нахожу равноценную себе замену. Так вот, все студенты те, что корабль строили, выставили специалистов. Дескать, сопли в три ручья, кашель жуткий, будем позже. Но не появились совсем. Замена работала отлично и была хорошими профи. Начальство не только тревогу не било:" Где наша ненаглядная пропажа? Почему не появляется пред очи наши ясные?", а в тайне надеялось, что они вообще не приедут, так как выставленные вместо них археологи имели приличный опыт , в отличии от этой мелюзги. Да шут с ней, с практикой! Но и на учёбу они не вышли! И? Почему? Правильно! Пропали без вести. Работяжки эти и впрямь оказались гениальными на столько, что прямо у тебя под носом создали микромир в полусонном состоянии, со своей автономной системой безопасности. Шоковый резерв творения- спасательная команда экстренной власти. Записав себя в дополнительные творцы, они спокойненько спали в утробе корабля до поры до времени. Вариант беспроигрышный на все сто. Если ты проект запорешь, то тебя выкинет в Академию, а их поднимет по тревоге. Корабль не взорвется, а переключится на новых хозяев. Они не сомневались в своих силах, считая, что могут исправить или отменить любую глупость. Словом, если что, мир спасут. Тебе кукиш с маслом. В случае нормального хода вещей, уж не знаю на что надеялись, но система саморазвития нашла это чудное царство и закономерно удивилась:" А чего это у меня целый подземный мир с населением , экономикой , флорой и фауной на стопе?".Ну и запустила на развитие, как автономную ветку, пробудив горе дополнительных творцов уже к моменту приличного развития их бесов и дьяволят. Так что ребяткам пришлось постараться, завоёвывая своё же детище. Фраза:" Я ваш Бог!" без силовой поддержки там- пустой звук. Они же и без них нормально жили. Система в своё время задала Эшу задачку: "А создайте-ка, уважаемый, вы мне микромир подземной жизни, чисто как теоретический полигон для тренировки моего личного развития, ну и запаса для. Вдруг там что, а у нас есть! Да и я по обучаюсь." Его Всемогущество за порядок и улучшение навыков обееми лапками! Он и создал! Она ему:" Чмоки! Чмоки! Гений!"
  Эш:- Позвольте! Но это моя система, диктатовская, такой запрос делала, причём здесь..? Они, что общаются?
  Дерек:- Не вам одним друг к другу шастать. Вот и гоняли обе микромир по заданной схеме, а дополнительных Творцов привели в чувства, когда алгоритм развития исчерпал свои возможности, то есть, мир вошёл в благодатную фазу застоя. Комфорт и идиллия! Ни войн, ни соседей, ни бедствий. Живут. Жируют. Диктатовская самоуправлялка счастливо смахнула благодатную слезу и, сложив лапки на пузике, ни во что не лезла. Цель достигнута. Мирная гармония найдена. Но у леоновской же не шило- целое копьё в седалищном месте! Чёй-то народ тихо сидит? Ей же бальзам на душу- погонять да войной заняться! Вот и разбудила резерв созидателей с истерическими воплями:" Подъём! У меня тут слишком мирно и тихо! Идите и всё загадьте!" Те и рады стараться. А вы всё гадали с каких мест эта разломовская братии? Знакомьтесь, старшекурсники ваши и их творения собственной персоной. Вас не изумляет, как это я в единый миг обзавёлся такой кучей высокоорганизованных слуг, полей, лесов, построек? И всё это живёт и действует союзно? Откуда такая чудесная башня взялась? А идеально отлаженная хозяйственная часть? Понятно дело- ваш любимый сын гений, но не до такой же степени?! Раз! И целое графство родить! Столько живых существ- круто даже для исполнителя желаний. Выплюнуть в мир такое количество хорошо организованной материи! Вот мы и до шли, не поверите до кого! Здравствуй, Святой Люций! Он же там отбежал и как в воду канул. Не давал мне покоя этот факт, а, точнее, сер Эш. Всё, что по земле ходит, он найти может, пусть не секунда в секунду, но где был и что делал обнаружит без труда. А этого не чует! За то я и Дель обладаем не дюженным нюхом на своих собратьев. Вот и потопал я туда, где псы след потеряли. Надеялся на способность эту и не прогадал! Там, под землёй выявилось столько полезного! Схрон особо крупного масштаба. Планировали мир завоевать и целое графство из земли поднять. В проектировании мирового пространства и постройке тайников не только ты с Талием поднаторели. Курсовые их помнишь?
  Император:- Да откуда ты всё это знаешь?
   Тот:- Так имел великое счастье общать всю эту братию в пыточной. Не! Не! Не! Даже пальцем не тронул! Так... Завёл на экскурсию самого Люция, ну и пара человек с ним там было ещё. Пообещал своим завхозам по живым резервам сделать. Ошейник раба он сам попросил одеть. Падок на красоту оказался. Золото с платиной. Ветки лавра кольцом вокруг шеи, а на них роса алмазная. Вот и заскулил. Я ещё полдня ломался.
   - Пойми!- говорю:- Это же первый раб не только поместья, но и моего царства в будущем. Я - принц. Мне марку держать положено. Сейчас -ты пресвятой, и это прекрасно! А ну, как оскоромишься? Позор тогда мне. Как я могу тебе доверять?
   Тот давай лихорадочно соображать и со сто не весть какой попытки радостно дошёл умом до очевидного. Клятва верности! Я боялся, что у него голова лопнет или мозг вскипит. Теперь у меня маленькая держава с идеальнейшим управляющим, а имущество раба принадлежит кому? Хозяину! А чем у нас владел Люций? Если мамка мне ещё и стрелу подгонит...ммм...Какие перспективы вырисовываются!
  Лео:- Да ты ни как разлом присвоить надумал, сынко?!
  Дерек:- Ни, батько! Токма схроны все повычищу, что на нашей земле остались. Он же теперь не то, что соврать, думать об этом не может. Даже обмануть, не говоря уж о кознях всяких. Святость того! Тускнеет. Я такое мигом замечу. Вот и служит верой и правдой. Ошейник послушания опять же. Не забалуешь! Пунктик у него есть- создание супер нации сверх существ.
   Я ему:- Как они жить-то будут, если ты в экономике ослик? Он мне так кротко, что аж самому за себя стыдно стало:- Я -говорит: Лучшим студентом в своё время был и аспирантом выдающимся. Меня сами Леон и Талий хвалить изволили.
   Я головой кивнул: - Тогда другое дело! Дерзай!
  Он радостно:- Разрешите приступать не медленно?
   - Разрешил, конечно! А почему бы и нет? Рвётся человек работать- пусть себе! Дал отмашку и пошёл себе чайку испить. Люблю я поздний образ жизни. Взял подносик с чаем и печеньками и в свои покои, а мне навстречу, из моей же собственной спальни толпа демонюг.
  Я им:- Привет, ребятки! Заплутали впотьмах?
  А они деликатно так, я бы сказал, интеллигентно:- Доброй ночи. Нам хозяин дома этого нужен по имени принц Дерек. Не подскажите, как нам его найти? Мы здесь не местные.
  - Да ладно! -отвечаю:- Вы ж из моей спальни идёте, значит, и через кабинет шли. Там портрет в полстены. Трудно не узнать? В общем, я Дерек. Только, чур, моя очередь вопросы задавать.
  Они кивают.
  Я:- А какого вы всей толпой в моих покоях шляетесь?
  Они:- Мы не из спальни. У вас в кабинете под столом выход из тайного лаза имеется. Мы когда с аспирантом ходы строили, то еще более тайные себе забабахали, а то побаивались мы его, не доверяли. Он вместо Лео пять лет преподавать был должен, года три растить замену и свой звездолёт строить, а не тайком на чужое. Говорят, была у его побега особая причина, только теперь уже без разницы. А проход себе мы ещё до отлёта сделали. Батя!- вздохнул принц:- Походу в твоём корабле у всех, кому не лень есть тайные ходы, и ведут они в мои покои! Я не против, но хотелось бы раскрепощённых красоток ,а не толпы вонючих грязных мужиков. Но самое не смешное- у всех заныканные реликвии и тайные наработки имеются. Я странников этих отправил отъедаться и отмываться. Отдохнуть им надо, думаю, дней семь- восемь. Не поверите, но они беженцы. С Люцием к маме на " ласточкин хвост" приходило двое. Так это тот, кто прибежал к трону вторым. Генералом его не сделали. Стрела-то у тебя. Их верховому владыке в голову стукнуло, что её второй у себя прячет. Да что я? Второй, да второй! Иллион он. Можно просто Илля. Короче, житья этому парняге не стало! Скоро у них там коронация. Она в определённое время года проводится. До этого момента претендент является хранителем трона. Правит себе как король, но за покушения на него кары нет. Удержал престол до положенного срока- всё! Полновластный владыка! Вот они все опальные и бежали, благо нынешний из новеньких. Здесь уже родился и вырос, о тайных ходах не в курсе, но корону водрузят послезавтра, а там казни. Боится он всех эти божественных. Местные их приходцами кличут и не верят, что они их создали. Проснулся учёный люд где-то на смене сотого поколения. Поздновато. Им без владык проще. Я же не зверь! Как все убежавшие выйдут, а это часа через два примерно, то надо бы лавой всё закупорить, но без вулканов на моей территории. Дядя Эш, вы бы поспособствовали.
  Таля покатал это слово на языке:- Дядя, дядя... А и ладно, племянничек! Карта у тебя норок этих крысиных имеется?
  Дерек:- А то ж! Люций с Иллионом доделывают.
  Эш:- Я к ним. Чего тянуть-то? Где они?
  Дерек :- Не поверишь. В моём кабинете и полная спальня беженцев. Люций счастлив. Он первый правитель демонов, единственный святой этого мира и первый раб принца Дерека. Блаженствует от своей уникальности! Ему, похоже, не власти хотелось, а вписать своё имя в историю. Но основная веселуха не в этом! У меня что ни прибывший, то с тайным знанием. У каждого интеллектуальная заначка имеется. О чём это я? А вот слушайте. Парнишки ваши мир трав хотели, что б лес стеной, зверьё. Флора и фауна! Всё! Ни одного идиота с копьём или дубинатором.
  Леон под набычившись:- Это ты сейчас к чему?
  Дерек:- Батя! Батя! Спокойно! Я лишь о том, что целебных травок разных, к типу почвы ещё не привязанных, кустов лечебных, водяной флоры, даже на солёную воду у них мешками. А море наше голое. Я общался. Толковые ребята. Можно же прибрежную жизнь наладить. Без разумных.
  Талий аж с ноги на ногу за переминался, за поскуливал:- Криветочек, кальмарчиков, мидий бы! Рыбки капчёненькой.
  Дерек хитро:- Это только первое, навскидку, а сколько в проектах и чертежах?! А в головах?! Причём такого, что без личного имперского разрешения я бы не рискнул реализовывать.
  Тиена смеясь:- Заинтриговал.
  Дель, завертевшись на месте:- Господа! У нас лазутчик- наводчик с маячком. Ждем гостей с минуты на минуту. По запаху -мелкий бесёнок в образе ребенка с серьгой в ухе.
  Император:- Отлично! Бежим смотреть!
   Народ как в зверинце на праздник! Весело загалдел и в хозяйские покои только что не в припрыжку поскакал. Действительно, сидит поварёнок с кольцом в правом ухе.
  Талий:- Сынок, дай дедуле на ушко твоё глянуть.
   Тот бегом в спальню да в окошко прыг! А там садик с кониками. Неудачка! Копытом в спину и вся не долга. Плотоядные же! Да и чуйка не хуже чем у Деля с Дереком, таких личиной не проведёшь. Тут земелька дрогни. Разломчик! Из него погоня! Толи к раннему завтраку, толи к позднему ужину. Всего рыл двадцать с хвостиком. А клыкастеньких иноходцев табун. Описывать поедание в цветах и красках не буду. Просто исторически отметим, что первого за Люцием держателя трона съели кони со всей его роднёй за день до его коронации, а такой раз такой архимаг земли и Император залили ходы к такой-то маме раскалённой лавой, которую благословила Тиена. Упс! Бывает! А нефиг с диверсиями лазить!
   Император Иллиону:- Ты вполне теперь на разломовский престол претендовать можешь. Стрелу выдам . Не жалко.
  Люций:- Я тебя приемником объявлю, если хочешь. Документ напишу. При проверке выявится, бывший владыка Люцифер, ныне пресвятой Люций. Хочешь?
  Дерек:- Не! Не! Не! Ребята, так такие дела не решаются! Давайте-ка все в зал за стол. Парню подумать надо, а при его нынешней физической форме это -не лучший момент. Я про то, что с устатку он и отказаться может, а позже жалеть об этом. Хотя... А какое такое "позже"? Он с нами, Люций здесь же! Всегда можно вернуться к этой теме.
  Люцифер:- Должен вам всем правду сказать. Вообще-то, он не просто случайный, а сын мой. Я в молодости особо морали не придерживался, но его нашёл и решил ...Как- то так всё вышло.
  Иллий:- Ну, час от часу не легче!
  Принц Дерек:- Да ладно вам! Меня вон не рожденного в утробе сожгли, причём, сам Бог моего мира. Случайно. Выровнялись же! И у вас получится! Ты, главное, пойми, чего ты хочешь, именно ты, для себя любимого! Не по зову какого-то "надо" или "так разумнее", а именно "хочется". Мир новый. Какую судьбу выберешь, с той путь и начнёшь. Надумаешь- живи здесь или борись за трон, но учти- взять не значит удержать. А сейчас голову не парим. Всех прошу к столу. И коням вас надо представить, а то, ну сами видели.
  Он лихо заложил пальцы в рот и по разбойничьи свистнул :- Эй! Клыкастики! Это- наши гости.
  Скакуны ответно пофыркали, продолжая хрустеть костями: "Поняли. Не отвлекай!"
   Дальше песни у костра. Купание в тёплой, как парное молоко, заводи. Кто спать, кто ещё общаться. Так до самого утра и весь следующий день до вечера. К ночи Имперская чета с Делем во дворец, а Эш остался. Они нашли общие темы с Люцием и всё!
  Мирш:- Это надолго! Архимаг наш уже и комнатку себе в башенке облюбовал. Филиал Академии вашей тут намечается.
  Принц:- Мирш, ты -гений!
  И к Эшу с Люцифером:- Вас тут филиалом Академии обозвали. Ну, как идейка? Два препада, как минимум, есть и полупрепадов толпа. Я бы в обоих мирах открылся. А? Изучение предметов по полугодьям. С погружением. Полгода одна группа преподаёт здесь, другая у тебя, потом меняются. Это я про молодняк. А Люций два дня у тебя, два дня здесь, два дня выходной.
   Всё! Эти двое совсем зависли! Исполнитель им пару диванчиков, столик с едой и питьём поставил прямо в отдельном шатре.
   И шепнул на прощанье:- Парни, медицина свободна. Ботаника не развита. Водной флоры с фауной ноль. Я про море.
   Шатры поставил с запасом, понятно же, что студенческая братия по фырчит, по фырчит, да и подтянется к беседе. Огляделся. Всего ли хватает? И потопал к Миршу. Вина вместе выпить.
  Мирш:- Император, на мой взгляд, рано или поздно с Эшем рассобачатся. Уж больно разные. Талий со своей фундаментальностью до тошно- праведный, ещё хлеще меня и нашего святого вместе взятых. Влияния не поделят.
  Дерек:- Для того есть мы и наше забашенье.
  Мирш:- Не понял? Мы- это кто?
  Он:- Ты и я. С самого начала вместе. Брать кого другого в помощь, задолбаешься весь расклад втолковывать. Да даже, если и расскажешь, понять- это не то, что пережить. И Тиена. На неё можно положиться.
  Мирш:- А Дель?
  Принц :- Он- верный пёс Владыки.
  Мрш:- А репрессии?
  Тот:- Чёрта с два! Я владею дефектными ведомостями на всех. Любого могу к ответу призвать. Они этого ещё не знают. Душа невинно до рождения сожженная, своим Богом и двумя Богами воссозданная для исполнения бытовых желаний, естественно, имеет свою ветвь эволюции. А её почти высшая стадия что? Улучшение внутреннего быта- осознание грехов. Вот от сюда и ведомости на всех. Перспективы объяснять?
  Мирш улыбнулся:- Вряд ли они тебя тронут. Постараются как можно меньше общаться, кроме Тиены, пожалуй.
  Дерек:- И Талия. Этот ради науки всё стремится разрезать и посмотреть. Вот пусть опять преподаёт. Император может заерепениться, тогда сделаем академию на моей территории.
  Мирш:- И из мира в мир не надоест шастать еженедельно? Или ты специально, что б вражда между ними улеглась. Пусть не так сильно, как я сказал, но не любят студенты Люция. А прыгать надоест, сами поскуливать начнут. Тут можно и на твоей территории место найти. Либо с нашем святошей здесь, либо скакать дальше.
  Собеседник:- На то и расчёт. И ты то же на учёбу собирайся, ну и я. Мы оба с тобой неучи. То, что мы живём на огромном летающем корабле, ты уже знаешь. Думаю, ещё не понял как это возможно, но в курсе. Я хочу свой мир, с огромными лесами, чистыми реками и малым количеством народа. Чтоб не рожали как мыши, а каждая женщина не более двух, в крайнем случае, трёх детей. Много природы. Мало людей. Кто сказал, что на корабле нельзя ещё один построить? Но сначала учёба. Без этого ни куда! А сейчас пошли к народу.
   Ну, и пошли. К утру замок подрос ещё на одну уютную башенку. Туда новоприбывшие и вселились. К внешнему виду принца быстро привыкли. Это Миршева заслуга. Он им всё про дорогу до дворца рассказал, и про знакомство с Дереком. Весёлая вышла история. Принц слушал вместе со всеми, иногда помогая с рассказом. Вдвоём они отлично справились. Здорово получалось! Народ переживал при каждом повороте событий, хоть и было понятно, что все выжили.
   В один из таких вечеров Ребята Дереку:- А почему ты демон ?
  Он, усмехнувшись:- Да и вы не лесные феечки... Сер Эш здесь архимаг, а точнее, бог земли. Леон, он же император, скучает без общества. Вот и делит троны. А у себя Эш- полноправный Бог, но и он разочек облажался.
  И рассказал народу свою историю.
  - Я же крылатых служак к его приходу практически до обморока довёл. Перья они себе с горя повыдирали и от бессилия только что головой о пол не бились. Так что в ангелы меня ну, ни как было нельзя! Они бы точно в ужасе разбежались от такого собрата, как я. Оставались только бесы. Тамошние с разломом ни чего общего не имеют. Так я и стал бесёнком, а дальше больше! Чёртом. Демоном. Так что ничего загадочного или тайного в моём образе нет. Нас Леон к себе пригласил просто поболтать за столом. Идём через час. Жду всех здесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"