Gridra : другие произведения.

Великое Племя Арахнидов. Глава 12. Императрица и прочие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Арахнид Пау, шкодливые басты, эльфы и небесная канцелярия.

   Шумной толпенью ввалились на кухню. Хотелось мяса. Этакого бекона с блинами, кофе со сливками и молодой картошки в сметане. Наелись и отправили Севку мыться. Долго спорили, смотреть сны или нет? Надобность - то отпала сама собой. Парень когда куколку уговаривал крылана вылечить, такого понарассказывал , что ещё и видеть весь этот ужас желания нет. А кто он? Чей? Не ясно.
  Тут на подоконник ворона:- Кар!
  Кот:- Кышь! Мерзос....
  И, вдруг, из чёрного резко побелев:- Доброго дня вам, Великая Древняя государррыня Имперрратритца!
   Птица на секунду стала женщиной. Вскочили все! Вы бы тоже со стула птичькой взлетели и во фрунт вытянулись, если бы к вам на кухню Бог пожаловал. Древний и могучий.
  Она:- Сядьте за стол. Ведите себя естественно и слушайте.
   Легко сказать "ведите себя естественно"! Она - первая после Верховного Владыки. Щедра на милость, но и шкуру живьём снять могла. Отрастить и снять ещё разик, для большего осознания. Глазом моргнуть не успели- нет женщины! На столе ворона. Все знали, любила она этот образ. Лебедь, ястреб, даже ворон- птица заметная, а обычных городских серых ворон великое множество. И живет эта птица повсюду: в деревне, лесу, городе...
  Ворона магу:- Ты же фиолет в глазах его видел. Мог бы и догадаться, чья магия такого цвета.
  Сказала, и фиолетовый всполох в глазах пробежал.
  Она продолжила:- Сны смотреть не надо. Можно узнать много не совместимого с жизнью. Сам он не помнит. Совет магов о вас забудет. Я позабочусь. Васька тебе привет передавал. Скучает. Он с драконихой вашей дружен. Дней пять у неё гостить будет. Надеется, что не забыл ты его.
  И, улетая:- Как мальцом пироги да блины у меня таскать, так не боялся. С чего теперь-то?
  Колдун:- Так это были Вы?
  Но вороны, обычной, не приметной городской вороны, уже и след простыл.
   Теперь оставим наших в себя приходить. Поговорим о совете, том самом, который магистр забросил, посадил зама на своё место и сбежал за приключениями. У всех есть начальство. У нашего чародея - они. Страстно желают видеть его мальчишкой на побегушках. Он, естественно, активно против. Вот и ездил с места на место. Прилетит гонец и обратно. Нет такого. А теперь всё! Такой дом не бросишь!
   После прошлого заседания прилетела к каждому из них ворона, доступно, на понятном даже слабоумному языке, объяснила, что Великие Древние не просто живы, а сказочно здоровы. И она желает, что б о маге из городка забыли раз и навсегда. В противном случае, придётся навестить их ещё раз и быть более убедительной.
   Не поняли. Следующее заседание прошло под девизом: " В бараний рог наглого выскочку, осмелившегося пугать нас птичьками!"
   В ту же ночь к каждому смутьяну пожаловала данная птаха, стала женщиной. И, буквально за шкварник вытряхнув из постели, перегнула через колено и высекла раскаленной розгой. Не спасла ни защитка, ни заклинания, от которых она в конец озверела. И, выкручивая ухо, с рыком в голосе пообещала, что в случае не повиновения, наведается со своей любимой зверушкой - королевским василиском. Для его забавы и разнообразия рациона. Одним взмахом руки разнесла в труху личные покои, библиотеки, лаборатории. И исчезла.
   Прониклись все! Заседали стоя. Левое ухо распухло и болело. Быстренько составили бумаги о полной свободе и неприкосновенности. И отправили с гонцом Магу.
   Но раны не заживали, дома не восстанавливались. Новые рушились. Да и магия начала барахлить. А простым смертным становиться так не хотелось!
  Пришлось искать её алтарь и самим потому, как служители честно сказали, что забыть такое хамство Владычецу они просить не будут - пришибет на месте, прямо у алтаря: -Сами охамели до беспамятства, сами и замаливайте. Мы жить хотим не меньше вашего. Убьёт же за одну мыслишку о заступничестве!
   Пришлось, на тот момент уже действительно искренне, молить слёзно, клянясь жизнью, что ни-ни-ни! Полегчало, но не прошло.
  За деньги не малые настоятель подсказал:- Идиоты! Вы ей молитесь, а её мужу - верховному божеству нет. Ползите к его алтарю и умоляйте. Пусть супругу упросит смилостивиться. Да извинитесь, что не догадались ему первому поклониться.
  Потопали к алтарю главы Великих Древних к Императору.
  Плакались, алтарь его слезами умывая :- Сжалься, всемогущий! Упроси супругу нас помиловать.
   И, о чудо! Всего пару месяцев не вставая с кален, денно и нощно башкой о камень и однажды утром ухо не гниёт и не болит. Еще месяцок и попа, извиняюсь, то же! А вы что думали? Выпорола и всё? Нетушки! Язвами на тело пошло и смердеть начало. Со временем отмолили и дома и магию. Но на седалище шрам. Забегая вперёд, скажу, когда им крамольные мысли в голову лезли, он начинал болеть. Идеальное лекарство от ереси! Все тот час же становились на путь истинный. Дурь из головы сама убегала.
   Теперь о гонце, которого они к колдуну нашему послали. Этот умственно отсталый решил поиграть в шпиона и попёрся в конюшню прятаться, где его и встретило милое семейство.
  Надо сказать, что с приходом в гости василиска, крылан с мамашей регулярно завели традицию столоваться у котелка в конюшне, прихватывая баул вкусняшек себе домой, под благовидным предлогом:- Пусть зверьё освоится на новом месте. Не в первые же дни охоту начинать!
  Вот на такое застолье и наткнулся этот балбес.
  Дракониха, нежно прижав дурня хвостом к бедру:- Заплутал, милок?
  Крылан:- Как раз к ужину!
   Поседевшего парня долго приводили в чувства, отмывали от... дурного запаха. Покормили. Дали пару перьев крылана, две драконьих чешуйки и выставили за дверь. Убежал счастливым, из бедняка в раз став богачом.
  Маг:- Так-то он не плохой. Учёбу оплатить не мог, вот и отважился.
  Пихто, пыхтя как чайник:- Повожать не гоже. Таким манером мы ентих шпиёнов, почитай, кажное утречко в саду собирать будем. Букетами. Кому жить негде, кто учителям задолжал.
  Колдун:- Ты прав.
   Про совет-то мы с вами вперед залезли. Пока они ещё зады и уши чешут, да по руинам прыгают. А наши за столом после нежданного визита вороны в себя приходят. Им как раз гонца принесли. Владышитца Императритца всегда так, если сказала "сделаю", значит, уже сделала. Оно и мудро! Чего языком чесать и дарить не существующее? Прищучила совет и только тогда к магу полетела. Так что гонец за ней следом прибыл. Откачали этого горемыку и порталом домой отправили что б глаза не мозолил.
  Только выпроводили, как Арчик с предложением:- А не отдохнуть ли нам у костра?
  Дед:- Ну, ты и затейник! Нас Аринушка за одну только мыслю такую прибьёть али того хуже- деревья ополчатьси ! Будем тоды до смертушки детками глупыми бабочек ловить да в прятолки играться! Спасать - то не кому!
  Конь:- Да не здесь. Чего добро портить? К мамке моей махнём всей часной компанией. Ушицей на бережку побалуемся. Котелок прихватим. Плащи теплые. Севке драконий дом покажем. Он же не видел. Уха с дымком! Сон в лесу! Что может быть лучше? С нашей жизнью, когда ещё выдасться? Там место славное.
  Пихто:- А госпожу дракониху не потревожим?
  Арчебальд:- Драконы- одиночки, да не все.
  Кот:- Брехня!
  Конь:- Про золотых слыхал? Когда-то служило короне такое племя. Чешуя у них лимонного цвета. На солнце - чистое золото. Они с людьми жили. Росли, старели, рождались и умирали рядом с человеком. Поболтать любили очень. На том и попались. Всё к колодцу к девкам, да в поле к пастухам общаться бегали, ну, и втянулись в человечью жизнь, а там и подружились. Сказывают, кузнец местный воевать отправился и друг его золотой за ним. Остальные за собратом. Так первый драконий полк и появился. Только сгинули они в войнах потому, как драконам страх не ведом. Лезли в самое пекло, опаснейшую магию на грудь принимали. Казалось, она им ни почём. После праздничного парада, гордо возглавив его, они и померли. Лет за двадцать все представились. Лечить не получалось. Магия на нас слабо действует, накопительно. Кто ж об этом знал? Всего с десяток магов, отчаянно боровшихся за жизнь своих крылатых друзей, лечить не прекратили. Наняли знахарей, те круглосуточно поили зельями. Заплатили клерикам, которые беспрерывно колдовали исцеление. Полгода потребовалось на спасение и горы золота. У остальных сердце износилось и всё. Конец!
  Мурлыка:- Хороший рассказ. Ты- то тут с какого боку?
  Конь:- Бабка моя по маминой линии с таким красавцем встречалась. Мамка от него и родилась. Общества ей не хватает. Василий - рассказчик знатный. Я его в детстве с открытым ртом слушал, только дружат они очень давно. Все истории поведаны, на десятый круг пересказаны. Он скорее член семь, чем гость. Практически родственник нам василиск этот.
  Домовой:- Ась? Василий - то василиск значиться?
  Маг:- Король своего племени. Дар свой контролирует. Чего испугались - то? Сухожилья из его хвоста. Когда мы играли, любил я его за хвост дергать. Он его отбрасывал. Есть у них и у саламандр такая способность, только саламандровские ещё и взрываются, как до них дотронешься, а Васин нет. Лежит себе. Только безопасным становится как извиваться перестанет. Возьмёшь раньше - камнем станешь. Дёрнул и сразу отпускай, жди, когда затихнет. Для малышей - это защита, добавочный шанс уцелеть.
  Мурлыка: Мыр! А большие так могут?
  Чародей:- Скорее всего, да. Только, кто ж их за хвост оттаскает? Не подпустят, что бы дернуть. Да и как такую махину тянуть? Человечьих сил не хватит, а магией- дураки среди нашего брата долго не живут. На моём веку желающих не наблюдалось.
  Пихто, улыбаясь:- Это точно! Так ить львы -то нашенские ,почетай, его кресники. Чует моё сердце- не спроста в ошейники его сухожилья вплетены.
  Арчи:- И он так сказал. Очень хотел познакомиться. Говорил, что давно ему ребетня хвост не отрывала.
  Кот:- Мр! Не желает ли наш добрый хозяин, мр, приоткрыть завесу своего прошлого? Мр! Мммы , знаете ли, в некоторррой ррастеррянности.
  Маг:- История долгая. Давайте все в зал к камину. Под хорошее вино, шоколад и расскажу.
  - Отлично! -решил народ:- Айда в залу!
   Добрались и давай располагаться по- удобнее. Каждый -как душеньке угодно. Понятное дело, яблочками с грушами не обошлось. Быстренько плотненько перекусили всей толпой, выпили кто венца, кто валерьяночки и приготовились к повествованию. И это не важно, что Арина короедов ест, а крылан орехи в меду уплетает, чавкая на весь дом, что львы заказали гранитовую гальку, а полугном жизнерадостно догрызает третий по счёту свиной окорок. Нос не воротили, на соседа не фыркали. Семья же! Еще вслух этого ни кто не произнёс, но чувствовали все.
   Кто в кресла забрался, кто на пушистый ковёр лёг. Ушки на вострили. Ждут! Камин потрескивает. Пламя танцует. Вечереет. Весна, прохладная по ночам, балует цветочными ароматами и сосновым духом.
  Волшебник:- Много веков тому на зад жил граф со своей семёй. Мне было семь лет, когда очередная волна разлома рванула на штурм.
  Водяница:- Батюшка, не гневись , а разлом- кто это?
  - Мрр! Ик! Ммможно я? - предложил Мурлыка, уже принявший на грудь изрядную порцию валерьянки со сливками,
  Колдун кивнул.
  Кот:- Ррразломмм- это пакость такая! Мрр! Всем известно, что наш миррр- Преисподняя. А чертей и демонов нету! Мр! Водяницы, лешие, болотницы, оборотни, вампиры... Да всех и до утра не перечислишь, а беса заволящего или хиленькой демонюги -ни одного! Но, где-то же они живут? Вот, мр! Стало их племя к нам набеги творить. Странные такие набеги! Грабить особо не грабили, а вот мммучать даже очень. Отрубят стопу или кисть и отпускают. Особенно, ослеплять детей любили. Зверствовать приходили, не ради наживы. Откроется в земле трещина огненная. Они из неё, как тараканы из щелей и лезут. Всякой масти.
  Лешачиха:- Ох! Страсти - то какие!
  Чародей:- Так и получилось. Родителей и слуг убили. Маня лекарь пытался спасти. Его зарезали, а мене глаза выжгли и возле умирающего бросили.
  Он мне свой амулет в руку впихнул:- Мне не помочь уже, а вас, молодой господин, он вылечит. На шею оденьте. Только не здесь. Не на теле он не фонит. Обычная дешёвая побрякушка. Найдите на кухне волшебный котелок, как коснётесь, он теплым станет. И бегите отсюда подальше. Ищите без магии, они одаренных не чуют, пока те силу не применят. А узнают - в клочья разорвут. В вашем роду лет до десяти не определить человек вы или маг. Бегите!
   И помер. Мне тогда и восьми- то не было. Как доплелся до кухни - не знаю. Начал его искать. Демонам смешно на слепого мальца смотреть. Думали, я дверь ищу. Только котелок отыскался, и я его за ручку схватил, как один из них заорал: "Пошёл вон, крыса безглазая!" Заржал и в степь меня выкинул. Одел я амулет и стал там жить. Еды и воды хватало. Котел-то тот самый, что и сей час нас балует. Зверья мало. Всё пуганое. Молнией сверкнёшь, они в бега. И там война прокатилась. Наши маги бились с неведомым врагом отчаянно, кровью поливая каждый клочок отбитой земли. Гибли сотнями. Ученики вставали на их место. Даже клерики спешно зубрили боевые заклинания и мужественно дрались плечом к плечу с боевиками. Вся земля выжжена огнём и магией. Место это стало пустошью. Однажды, наткнулся я на чью-то огромную кровящую лапу. Зверь то ли зарычал, то ли застонал. А я, вместо атаки, приложил к ране амулет. Руки до этого стер, когда падал, вот и нёс его в ладонях. Слепой спотыкается часто. Намотал себе шнурок на руку, да так и шёл. Кровь у существа успокоилась. Стоим. Молчим. Я рану лечу.
  Он мне:- Ты кто?
   Я ему:- Голодный? У меня котелок волшебный, еду любую и воду даёт.
  Он, басисто так:- Оленей штуки три и пить.
   Подумал и добавил : -Молочка бы пару ведер.
   Я котлу передал и продолжил рану лечить. Так мы на этом месте дней десять и прожили. Отъедался он долго, да лапа заживала медленно. Это и был Василий. Мне тогда только это имя в голову пришло. Василиск Василий. Подружились. У него самку убили, вот и сидел на гнезде сам. Жрать хотел очень.
  Водяничка:- А кто его ранил?
  Колдун:- Демоны магией задели. Было их трое. Не сразу в глаза ему посмотрели, а он с гнезда встать не мог.
  Однажды, он и говорит:- Конец войне. Бегут вражины. Вождя своего Люция потеряли!
  Я:- Как это "потеряли"? Он что- пуговица? Под стол закатился и пропал?
  Васька хохотнул:- Попёрся этот дурень Императритцу убивать, Тиену. Имя у неё такое, странник значит. Взял этот умник амулет от атакующей магии и явился. Она у нас из другого мира. Спасла там принца. По их законам, он на ней жениться должен за такое. Но она не дура, знала что отравят во дворце, ни в первый день, так зарежут во второй, Ну, и с нашим Императором ,может , была уже знакома. Вот и сказала королю, что дала обед уйти в монашки, если его высочество вызволить удастся. Так что замуж ей ни как нельзя, а в монашество просто необходимо. Тут ещё и их Бог вмешался... Тёмная история. Но доподлинно известно, что король её в обитель отпустил. Но даже пьяному ослу ясно - уберут девчонку. А тут нашему владыке один святой артефакт подкинули. Вещь нужная, да вот не задача! Взять его только монахи и могут. Вы эту братию у нас видели? То -то и оно! Нет у нас их, ни когда не было! Он в соседний мир к тому Богу и обратился с просьбой одолжить. Божок тамошний королю быстренько по башке тупой настучал, чтоб не дурил, и её самолично спасительницей и выбрал. Мол, силы тьмы наступают, а она - моя избранница. Щас пойдет и быстренько всех за победит. Она де истово молилась. Все довольны. Тиена спаслась. Король её сбагрил, да ещё на явлении Всевышнего золотишка нагреб. Объявили девку героем. За право посетить "святые места" плату назначили. Все довольны. Я думаю, пожениться они с Императором надумали, вот она принца и отбрила. А тут война и этот... Как его? Люций!
  Я:- Так какая же императрица? Не жена же она ему ещё!
  Василиск:- Да что б владыка наш женился на той, кого до свадьбы не попробовал? Ох! Мал ты ещё! Любовь у них! Понял? Император сказал "жена", значит жена! Вот Люций и решил её извести! Убил бы сразу- и дело с концом! Но парода эта пакостная так не может. Поглумиться надо, унизить. На беспомощность и отчаяние посмотреть. Объявился, стал гадости говорить. Подошёл близёхонько. Она возьми да и освяти всю воду и минералы вокруг себя! Магия мирная. Применяется для облагораживания места под школы, больницы, дома родильные. Амулет - то на боевую настроен, вот и пропустил.
  Люций ей:- Плевать я хотел на святые места!
  А она ему ласково так, даже с нежностью:- Милый, а сам-то ты из чего состоишь? Привет тебе, пречистый и святой Люций!
   Тот глянул на себя, взвыл и дёру! Куда спрятался? Не известно. Искали все! И мы, и они. Исчез бесследно! Так их войско короля лишилось.
   Поползли слухи:- Императритца Люция убила, а прах развеяла.
   Тут уж не до завоеваний! Рванули они трон делить. Время Тиена нам выиграла. Теперь подготовиться сможем. Знаем к чему! Так-то! Там в её отряде ещё один мужик был из её мира. Случайно в портал его втянуло. Возвращаться не захотел. Теперь имперских скакунов растит. Он это мужикам ночью у костра рассказывал, а ящерка вышла погреться и подслушала да всем и разболтала.
   А через день и говорит:- Назавтра детёныш вылупился. Маленький он не страшнее черепашки или ужика какого. Пару дней проведём здесь. Пусть окрепнет, а там медленно, маленькими переходами, отправимся к одной женщине. Ты долечишься, а я вас постерегу. В одном лесу тайный портал имеется в тихое местечко "ласточкин хвост " называется. Там она и живёт.
   Дошли потихоньку. Еду и воду добывать было не надо. Там я до двенадцати лет и жил. Женщина эта обучала меня азам магии. Ну, и блины с пирожками и булочками я действительно тырил. Не для себя- для Василия и Василисы. Девочка у него вылупилась. Матушки ругалась. У них от сладостей глаза гноятся. Не сильно, но это- их главное оружие. Я носил им мед, шоколад, а глазки промывал травяным отваром. Уж очень умильно малышка вкусьняшкам радовалась! А принести только ей и не покормить Василия совесть не позволяла.
  Кот:- Так котелок же!
  Маг:- В буфете у неё стоял. Она всегда знала, брал я его или нет. К тринадцати годам нашла она мне учителя. Это я сейчас понял, чего его так трясло. Бедолага подзаикиваясь клялся, что меня не обидит. Периодически прилетала к нему ворона, то на дерево сядет, то на подоконник. Я думал, может ручная, а она за мной приглядывала. Учителя первое время колотило до судорог, а позже привык.
  Львы:- Хороший друг этот Василий! Айда за плащами и в гости! Чего тянуть -то? Только и сегодня без конфуза не обошлось. Когда уже все напрыгались, наговорились, накушались и счастливо дрыхли, маг общался с будущей мамашей. Они ей с Котом нагрудную сумку сделали. Это только звучит буднично, вроде как авоську сплели, а на деле- изумительнейшее ожерелье из жемчуга плетеными нитями шло от груди до талии, переходя в широкий витой пояс. Нагрудная сумочка вплетена во всё это великолепие. Жемчуга ушла гора. Волоса единорога стог, не меньше. О прочих мелочах и упоминать не стоит. Так! Расходный материал. Шушукались о моде. Надо ли ещё браслетики такие на лапки? Если да, то только на две или на все четыре? Драконихе носить целую сокровищницу на себе очень понравилась. Да ещё под магической защитой слезок. Вдруг, царап! Царап! Скрежет. Скорлупка хрусь! Из неё две золотистые мордашки.
  Колдун за котелком:- Криветочек деткам! Они же голодные!
  Малышня налопопались и к родительскому боку прижались :- Мама!
  А после к чародею на колени:- Папа!
  Волшебник:- Ээээ? Дядя.
  Они:- Не-а! Папа!
  Дракониха смеётся:- Ты же их рождение встретил, накормил, гладишь, значит, папа.
  Он :- Я и дальше ни куда не денусь. Буду заботиться.
  Она:- Вот видишь.
   Уснула детвора на папиной спине. Уйти не удалось. Он из гнезда- малыши в рёв. Проснувшийся народ долго головы чесал. Когда поняли в чем дело, улыбнулись и дальше пошли спать.
   Проснулись, как водится, за полдень. Откушали все вместе. Домой совершенно не хотелось. Выйдешь из портала, а там очередной гонец, почёсывая брюшко: " У нас армагидец. Извольте разобраться!" Отправили на двор крылана. Пусть разведает, а сами с драконятами сюсюкались. Они с водяницей играли. Лешачиха их качала. Пихто сказки рассказывал и кормил. Севка пузико чесал. Мага вообще папой звали. Мамаша с котом обсуждали будущее украшения.
  Мурлыка:- Деткам ожерелье то же надо. На вырост. Вдруг, с ними что -то? Да и повзрослеют, улетят же, а защита с ними останется. Мр! Опять же- знак Вашего рода, что б все они знали чьих они кровей.
   Малышня наигралась и уснула. Все сели за проект.
   Маг обещал уладить с размерами:- Будет любому в пору. Сделаю.
  Воданичка:- Волнительно мне. Как бы опять чего не стряслось?
   Накаркали! Конь припёрся с конвертом в зубах от городского совета. Нижайше просят господина волшебника поспособствовать в строительстве крепостной стены. Возможно ли со стеной такое чудо, как и с его домом? И на границе гарнизон от города выставлен. Ему бы такая помощь не помешала.
   Посовещались.
   Кот:- Защита города в наших интересах.
  Маг крылану:- Дуй в совет вместе с Пихто. Он возглавит деревянную стройку. Как закончите- сразу к нам. Мы это дело в камень.
   Ни чему колдуна нашего жизнь не учит! Забыл, как драконий дом строили. Пихто прихватил с собой водяницу и лешачиху. Скажу сразу, совет не планировал такой размах. Мастеровые делали каркасы, обтягивали тканью. Арина растила колючий кустарник, оставляя всего одну дорогу к главным воротам. Вдоль проезжей части взметнулись башни, прочно соединённые одна с другой. Перед городом поле гейзеров. Конец коннице, да и пехоте не легче. Всё это в жемчужинах. Теперь как по нему пойдёшь- про войну забудешь. Станут войны детьми малыми, начнут в прятки играть, хороводы водить да в догонялки бегать.
   К вечеру прибыл маг со львами и василиском. Жителей по домам разогнали. На улицах ни души! Дракониха с неба это дело контролировала. От одного её вида желающих поглазеть как ветром сдуло! Сделали всё в лучшем виде. За час превратив городишко в серьёзную крепость. Так же защитили и пристроили к городу приличный кусок поля.
  Домовой:- Ежели осада, травушка для скотины здеся завсегда найдётси. Животина сыта, и людям голоду нетути. В мирное время яблоньки разведём по нашенскому рецепту. Оне и людям и скоту в пользу, а со слезками ещё и от хворей врачуют. Маненько траве оставим. Остальное- брюкве. Ейтой культуре всё не почём! В хранении не гниёть. Сытная дюжа, хошь люду, а хошь- животине. Могем ешё и тыквы пару рядов устроить. Ить до чего пользительные и не прихотливые эти культуры! Ни особого уходу, ни частого поливу не требуют.
   Мэр не нарадовался! Сдали -то уже со взрослыми яблонями да полем брюквы. Ей и сорняк не особая помеха. Будет чем казённых коней побаловать. Народ прозвал это место Лазаретным садом, приметили- туда ели живой ползёшь, а обратно вприпрыжку идёшь. Со стенами оказия вышла. Васька камни чароитовые в гранит переделать уже не смог. Ему, камню этому, любая магия пофиг! Пришлось ещё на раз все строения тряпьём закрывать и уже это тряпьё... Ну, вы поняли. Стены в двенадцать локтей вышли. Поверх башень пустили чароитовые крыши. Служивый люд от стрел и вражьей магии беречь. Тут уж извините, ни какой крылан василиска в небо не подымит. Силушки не хватит. Предложили строителям просто закрасить камень, те поупирались, конечно. Арчик смотрелся грозно. Страшненько на таком сидеть, но золото творит чудеса. Всего пара монет в одни руки и от желающих отбоя нету. С гарнизоном ещё проще. Они- люди служивые. Под ногами не путались. Задачи ставили чёткие.
   Отработали и по домам. Спать. Маг пока с мэром распрощался, все уже дрыхли. Он в прихожую вошёл да по забывчивости на сундук присел. Тот его молнией. Не сильно больше для острастки, чем для вреда. Тут волшебника и понесло!
  Колдун:- Ты, старая рухлядь, совсем мозги растерял?! Зачем тогда домового с котом покалечил? Ладно, отпугнуть! Но ты же их чуть не убил! И меня долбанул не слабо! А если бы я пацана из дома выгнал? Что тогда? К отцу? Так до него ещё добраться надо! Такую махину, как ты только везти. Руками не допрёшь. А денег нет! Убили бы его в ту же ночь в первой же подворотне!
  Много ещё чего говорил. Что формулы, будь они не ладны, не прощитываются ! Что новые ингредиенты не понять, ну, ни как! Над зельями некоторыми бьется уже который год, а толку- то!
  Сундук крышку откинул. В голове:- Ложись.
  Чародей заглянул, там подушка и одеяло.
  Он сундуку:- Я не влезу.
  Тот:- Ты калачиком, как в детстве.
  Покряхтел, но залез.
  Волшебник:- Защитку это ты?
  Ларь:- Я.
  Волшебник:- А почему вместо стульев кресла?
  Тот:- Я же там не был. Дал то, что каждый хотел. Спи. Я больше так не буду.
  Маг, зевая : - Как?
  -Не обижу.
  Чародей:- А кто это прилетал в окно смотреть?
  Сундук:- Больше не потревожит. Спи уже.
   Проспал всего час, и такой подъём! Сил не меряно! Рванул работать. Вот ведь чудо! Всё так просто и понятно! Формулы не решаемые? Да легко! Зелья не сваримые? Руки сами порхают. Чего мудрил- то, спрашивается? Проще простого же! Ингредиенты не понятные? Да тут и понимать - то нечего!
   Так они и жили.
  Маг, Севка, Капелька, Арина, Мурлыка, львы, Пихто- Вильямс, Арчибальт с мамашей и молодой дракон Рокот. Он урчал, когда его чесали, особенно животик. Драконята росли. Василий в гости захаживал.
  Люд городской осмелел, можно сказать, обнаглел даже. Стали просить:-Нам бы и свой дом, Ваше магичество, на манер Вашего?
   Город преобразился. Красивейшие усадьбы и сады стали. Ворью пришлось съехать. Ни какой работы! Сунешься на двор и до утра в песочек играешь, куличики лепишь. Утром хозяева найдут, за ворота выведут, да ещё и узелок с завтраком в руки суют. Улыбаются! Срамота! Вот и умотали всей гильдией. А наши так и живут. Правда, Маг иногда спит в сундуке. Домочадцы тактично делают вид, что не замечают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"