Gridra : другие произведения.

Великое Племя Арахнидов. Глава 7. Арахниды. Избранный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Арахнид Пау, шкодливые басты, эльфы и небесная канцелярия.

   И потекли годы. Арахниды разрастались, крепли, познавали пирамидками и книгами науки разные. Хвала Эшу с Дереком! Нужды ни в чём не было. В поставленный богами портал, молодёжь весело топала на учёбу в университет. Возвращались далеко не все, предпочитая огромный мир тихому, провинциальному племени.
   Старейшины, не долго думая, прикрыли это дело. Как? Да завалили переход камнями и вся не долга! Не сразу, конечно, но случай представился. Годы, кроме Богов, ни кого не щадят. Пращур Пау был достаточно умён, чтобы понять, что из старого становится дряхлым. Пепла давно уже рядом не было. Верный друг умер в любви и заботе у эльфов. Рун так и не появился ни разу, ни у арахнидов, ни на похороны битюга. " Может, и не зря архимаг его в измене подозревал?"- вздыхал крестовик:" Мог бы весточку прислать. Эш говорит, не искал даже. Видать, и мне за Пеплом пора."- рассуждал он. Однажды, теплым летним утром, попрощавшись с соплеменниками, ушёл доживать к Эшу и Миршу.
   Как только пращур отбыл, жрецы торжественно объявили телепорт тропой Бога:- Небожитель, вечный почет и слава ему, великому, изволил отбыть в не земную обитель, после чего путь стал опасен для простого смертного. Вот вы, товарищ, Бог? Нет? Держитесь подальше! Во избежание соблазнов, так сказать. Как Богами станем, так милости просим, а до этого ни-ни! Порвёт к лешему на лоскуты и вас и половину гор! Так что мы это дело, от греха подальше, камушком прикроем.
   А через сотню лет забылась правда. Время летело дальше. Прошлое стало далёкой, древней легендой. Паучки зажили обособленно, уверовав, что избранным не к лицу шляться где не попадя. Мир сам ляжет к их ногам, тогда и явят они свой пресветлый лик всем народам. Как не вымерли в изоляции? Так праздник же "Столет"! Каждую сотню годков портал, даже сквозь камень, начинал мигать, на алтаре появлялись бутылочки и записка. Старейшины торжественно ловили пауков, строго соответствуя инструкции, растили с десяток совершенно новых особей. Так и жили, отлистав не мало, не много, а два тысячелетия.
   Величайшее и наимудрейшее племя арахнидов свято блюло заветы пращуров, не нарушая этику вседержителей мира. И всё бы хорошо, но случался в потомках сбой. Чему удивляться? Косиножкова кровушка! Нет- нет да и появится на свет этакая кракозябра. Хроменькая, косоглазая несуразища с трясущимися лапками и подёргивающимися глазками. Пришибить бы, но на убийство своих строжайший запрет. Что с этими выродками делать? Не ясно. Можно, конечно, оставить, выкормить, так непотребство это таких же уродов настряпает, а они в свою очередь ещё наплодят. Прихлопнуть нельзя, оставлять опасно. Как тогда?
   Старейшины на то и наимудрейшие, что бы понимать- неспроста пращур задачку подкинул. Не иначе проверочка! Шажок к трону!
   Сели в кружок, пошушукались и постановили:- Было им великое прозрение! Ни какие это не уроды, а судьбою избранные великие герои! Что на ровной земле как в шторм мотыляются, глазоньки свои от переносицы растащить не могут, так то от силы великой, в крови бурлящей, и мощи необузданной, прущего во все щели всемогущества.
   Растили их с почестями, а как только ходить научатся, ставили задачу:- Пойди во куда не пойми его куда- нибудь, отыщи фиг его знает чего-то там. Найдёшь, не тащи эту хрень домой, а доставь самому Богу земли Эшу на великий мыс эльфов и героев "Ласточкин хвост". Да не просто принеси, в ладошки сунь и домой. Оставайся стеречь добытое до скончания веков, пополнив ряды бессмертного храмового воинства.
   Понятное дело, говорилось всё это не так грубо, а высокопарно и возвышенно, но смысл именно такой. Хорошо придумано! Сгинет вдали от дома- ни кто не узнает, найдёт- домой всё равно не вернётся. Благо, рождались уродцы не часто, раз в двести- триста лет. Вся история вокруг них вертелась. Послушать, так буквально всё, от первых мельниц до хищных кур их заслуга. Весь прогресс они, родимые!
   Но именно с этим младенчиком что-то совсем не попёрло. Из шести лапок четыре в разнобой. Две парные нормально, три других кривых и хроменьких, шестая вообще коротюсенькая, то ли усик, то ли ножка. Ладно бы только это! Так ещё и глазоньки косенькие все шесть. Это пауком, а человеком- страсть господня! Коллапс сознания! Обнять и плакать! А вот мозги на редкость нормальные. Как подрос, не верил он в великое предназначение ни на грош, ни на копеечку. Старейшины реально опешили. Что с таким делать?
  Потому, как он им без обиняков:- Старче! Давайте без киселя в уши! Я не хуже вашего вижу- не место мне в племени. Уходить придётся. Значит, что? Придумаем, как меня лучше подготовить, что б я до мыса добрался. Опять же, если обучите, глядишь, Бог земли вам содействие окажет.
  Жрецы в бой:- Перво- наперво приказанное добудь!
  Он поморщился:- Перво- наперво пращуру да Богу земли Эшу поклонюсь. Приму от них наставления, тогда уже в путь.
  Те:- Прародитель-то тут причём?
  Он:- Как же? Где один Бог там и другой! Подикось, вдвоём и правят, или вы думаете что наш всемогущий Пау ниже Эша рангом будет?
   Мудрейшие помялись и согласились. Вдруг ещё одна проверочка, на благонадёжность.
  Он им:- Нашли кого оберегать! Можно подумать, господь меня сам не пришибёт за дерзость, если пожелает! Миссия чья? Моя! Мне и ответ держать за содеянное.
   Будь это самые первые жрецы, послали бы куда подальше, а эти сами не пойми какого поколения. Истинного порядка вещей не знают, истово в свою сказку верят. Раз так, стали думу думать. Чему можно научить калеку? Пауком- пустое дело. Он же на ногах не стоит! Брюхом кверху заваливается! Значит, что? Человеком! Вариант не многим легче. Кривоножие с косорукостью, плюс косоглазие. Одна рука другой короче. Плечики узкие, сутулые. В ближнем бою ни как, да и в дальнем не очень. Лучше колюще- режущее вообще в руки не давать. Праща или кистень? Себе же голову проломит. Остаётся что? Правильно, лук и арбалет. С последним заминочка. Руки разные, силушки мало, ловкость в зачатках. Так что лук. Именно он, родимый, а не арбалет. Его он точно зарядить не сможет. Стрелок ни какой, но хоть себя не убьёт, главное- что б пальцы тетивой не отчикрыжил. Тут худо- бедно обошлось. В мишень попадал редко и не точно, но принципы стрельбы освоил. Стрелы не ронял, в ногу не втыкал, даже с горем пополам, но новые сделать мог.
   Обучали скрытно, в самом храме. А как же? Не абы кого- избранного готовят, но, если честно, очень не хотелось, что б племя над ним откровенно ржать начало. Пятилетние арахнидцы детским луком владели, как ему и не снилось. Ржать же станут, а над избранным- грех!
   Кстати, о портале. Его не просто завалили- сделали там алтарь пращура. Удобно. Сами жрецы при храме живут. Телепорт всегда под боком, мирянам доступа нет. Хорошая защита от вечно желающих откапать и опробовать. Я о том, что вокруг него ещё и храм возвели. Полный контроль. Это в первые годы ещё помнили, чем он был когда-то. Сейчас-то и сами храмовники и прихожане просто верили в святыню. Алтарь нет-нет да и помигивал лучами сквозь камень. Чем не знамение? Самих- то жрецов как выбирали? Было их всего семеро. У кого крест на спине больше, тот и жрец. Как кто из них помрёт, находили из мальчиков самого крестового и забирали в храм. Так и жили, но вернёмся к нашему герою. С тренировками геморрой полный! Палит же из своего лука в белый свет как бешенный! Он-то в мишень старается, а выходят одни убытки. Нет среди арахнидов каменотёсов, от того всё убранство храма глиняное. При такой меткости кирдык полный! Чуть скульптуру пращура не расколошматил. Жрецы сами пару раз чудом увернулись. Вот и отправили парня в ближайший лес меткость повышать. Пора, мол, с учётом ветра пробовать. Но шили в мешке не утаишь. Слушок-то по селению полз о его талантище. Местные, на что народ любопытный, но за ним не шпионили. Запрет на то имелся. Опять же, стрелу в лоб ни кому не охота. А этот может! Глаза косые, руки по длине разные. Криволапость опасная штука! Вот и не лезли, жить всем охота.
   Парень честно вставал затемно и шёл к соседней сопке. Пешие прогулки помогали. Насекомые славятся своей живучестью. Скоро он, хоть и хромая, но мог даже бегать. Это всё человеком, а пауком, как была печалька, так и осталась. Жрецы очень надеялись, сожрёт его кто. Ан, нет! Зверьё по непонятной причине не то что кусать, нюхать его не пробовало. Увидят и дёру! Природа смилостивилась и дала ему сильнейший яд. Бурлил он в кровушке, выдавая себя запахом. Хищник нюхнёт и предпочитает не связываться. Парнишка старался очень. Стал даже зайцев в дом приносить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"