Gridra : другие произведения.

Великое Племя Арахнидов. Глава 8 Басты. Лива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Арахнид Пау, шкодливые басты, эльфы и небесная канцелярия.

   А за сопкой-то кто? Правильно! Басты! Как они там? Хорошо и не очень. Хорошо потому, что всё также ловки и опасны, а не очень- младшая принцесса. Чудовище, а не девчонка! Лезла во всё! Что ни схватит, пока не разберёт, не успокоится!
   Была она в семье последышем, пятой. Старшие два братца и сестрёнки- чудесные детки! Послушные, прилежные. А эта- торнадо в юбке, крушила папенькин замок на ура! Самочек воевать особо не учат, но её гоняли в хвост и в гриву как только палку нормально в руках держать смогла. Теплилась надежда, что умается и угомониться. Дудки! Ломать меньше стала, но тренеров просто замучила. Энергии в ней на семерых, а усидчивости ноль. От занятий за уши не оттянешь! Батяня взвыл:" Замуж! Срочно! Как подрастёт, немедленно!" Да кто ж к такой посватается?! Вся бастова империя в курсе этого горя! Стали думу думать да тринадцати лет ждать. А она уже и ближний бой и дальний, и лек освоила, перешла к арбалету. Билась, скажу я вам, не честно. Благородства ноль, сплошная площадная драка, словно и не во дворце, а в грязной подворотне солдатского трактира выросла. Учителя к ней с почтением, как к царской дочке, балованной девочке, а она щитом в зубы, ногой в пах, гардой в рыло. Пару паз приложит, и нет тренера. Обижались. А тут ещё воевода души в ней не чаял! Вечно какой-то солдафонской непотребщине учил!
  -Главное- победа, а как- не важно. Проигрыш- смерть!- твердил он ей.
   С таким наставником ни когда не знаешь, что она вытворит! Уважаемому мастеру коротких мечей на первой же схватке горсть земли в морду бросила, пнула в живот и меч к горлу приставила. Кто такое стерпит?! Позор! Слыхано ли дело, царская кровиночка ногою в челюсть! Лягается как портовая девка!
  Матушка журить пробовала. Да какой там!
   Промаялись до тринадцати годков, нашли пожидого, проигравшегося до подштанников барона- полукровку, дали ему денег и решили поженить. Она же во все уличные свары прёт! В любую стычку лезет! Кому ж понравится?! Живёшь ты весь такой местный красавчик, вояка, а тебя соплячка отдубасила! Злились многие, а реванш взять силёнок не хватало. Вот и стремились маменька с папенькой сбагрить свое сокровище престарелому жениху в дальние дали.
   Как-то за семейным обедом объявили ей свою волю.
  Этак буднично:- Ты, дочка, к середине лета замуж выходишь.
  И, о чудо! Дочурка, Лива её звали, Брыкаться не стала, а рьяно взялась за дело. Какое? Приданое!
  -Я.- говорит:- Принцесса, а всё в штанах бегаю. Платьев-то приличных, пеньюаров, свободных нарядов на беременность и нету! Что жених про нас подумает? Позор да и только! С обувью ещё хуже! Сапоги да ботфорты! Ни ботиночек, ни туфелек. Ужас! Стыдобушка! Срочно готовимся к свадьбе!
   Матушка чуть барашком не поперхнулась! Отец с радости лапу мимо кубка пронёс:" Может, и правда дурь эта её с оружием от крови молодой, горячей? Кота ей надо старого, пардон, опытного. Детишки пойдут- отличная мать получится."
  Думки думками, а мастера ткали, пряли, шили с утра до поздней ноченьки и ещё маленечко.
  Девица наша шалости забросила, в платье из брюк переоделась и давай капризничать:- Плаща всего три! Что я, нищенка какая- нибудь? Ботиночек всего две пары. Но это ещё полбеды! Они же как близняшки! Можно разнообразнее? Я не гусей кормить иду, замуж всё таки.
  Отец не нарадуется:" Точно дурила от молодости! Гляди, как к суженому рвётся, на оружие и не смотрит! Сдала в оружейную и ключ мне вернула."
  Наготовили к свадьбе гору всякой всячины.
  Доченька и говорит:- Возами доставлять- месяц до супруга добираться будем. Пошлите, папенька гонца, пусть с извозом на тракте встречает. Нагрузим мой конный экскорт. Чего жеманится? Дело-то семейное. Так быстрее будет.
  И реверанс отвесила. Матушка аж слезу смахнула. Не дитятко- золото.
  А та:- Дозвольте мне вышивкой заняться. Времечко скоротать.
   Конечно дозволили! А куда давеча воевода уезжал? Да кому какое дело? Работа у него такая- порядок блюсти и территорию осматривать. Чего один? Так он всегда так. Почему с топором? Так палки для новичков надо. Сразу-то меч в руки не дашь. А палки где? Там, где деревья. Логично же.
   Проводили невесту чин чином, по- царски! Благословили. Цветочки под ноги бросали. Охрана, ворча, нагруженными ишакими плелась следом. Только от стен отошли, она своему скакуну шпоры. Тот в галоп. С дамского седла соскользнуть- дело плёвое, сигануть в чащу и кошкой прочь. Ещё перед тем как коня пришпорить натурально так вскрикнула. Решили, что понёс скакун. Испугался. Кинулась в погоню, естественно, места где она соскочила ни кто не заметил. Нашли конька на полянке, травку жуёт. А принцессы нет. Скинул? Сбежала? Кому оно надо? Вернулись и доложили. Так, мол, и так. А она во всю прыть до пропасти. Через неё дерево поваленное, срубили недавно. А за чем воевода в чащу ездил? Она на тот берег. Там механизм не хитрый, что б мостик этот в пропасть скинуть. Булыжник да лом. Лива поднатужилась, благо, тренированному телу силы не занимать, расправилась с уликой и помчалась с ломом в руке к одной ей да воеводе известному схрону. Пещера там была с родничком внутри. Выхода два. Уютнейшее место для лагеря. Представьте, сидишь ты весь такой расслабленный у костерка, а в пещерном проёме невеста с ломом.
  - Ты кто?- не нашёл ни чего умнее избранный.
  Она, отдуваясь от быстрого бега:- Баста. Принцесса младшая. Сбежала. Замуж выдать хотели. А ты здесь что делаешь?
  Тот:- Отдыхаю. Я - калека. Хожу в лес тренироваться.
  Она, подозрительно сощурившись:- Схрон не трогал?
  Парень:- Нет. А здесь что, схрон есть?
  - Это моё! - отрезала дивчина:- К побегу готовилась. А ты и правда?- Она замялась
  -Урод?- ухмыльнулся он:- А ты присмотрись. Одна рука другой короче. Хромаю. Плечи покатые. Одно выше другого.
  - Я читала- тараторила Лива, быстро переодеваясь:- Отвернись! -рыкнула она и продолжила:- Вы- очень ядовитые. Даже целоваться с вами нельзя. Умрёшь. Нас старейшины предупреждали, но есть и другие существа с ядом в крови. В книжках написано, что если у детёныша от рождения он чересчур сильный, а создания магические, то родятся уро.. Такие, как ты- исправилась она.
  Парень насмешливо фыркнул:- Не смущайся. Я привык.
  - Чего привык-то?- вспылила баста:- Не дослушал же! Там сказано, что это можно вылечить. Я к эльфам махну, давай со мной. Там Университет магический. Помогут.
  - Это мне, а ты-то там что забыла?
  - Я-то? Мир хочу повидать. Так почему бы с ушастиков не начать? -встретив скептический взгляд парня, добавила:- Там техника меча особая. Хочу выучить. Тебе больше двигаться надо. Тело освоится.
  Поболтали еще минут десять и решили поохотиться. Есть хотелось обоим. Добыли кабанчика.
  - Где же тебе лучше станет, если ты мясо жарить удумал? Хищник должен есть сырое. Жаренное то же можно, но только для разнообразия.
  Парень задумался:- Не лишено смысла.
  - Ути- пути!- съехидничала она:- Чего думать? Пробуй! Понравится- твоё, с носа воротить будет- пожарим. Я погони опасаюсь. Давай быстрее! Кстати, я- Лива, а ты?
  - Не знаю.- безмятежно ответил он с явным удовольствием вгрызаясь в свеженину. Нам имя после подвига дают, таким, как я. Попросту отправляют из племени за каким- нибудь артефактом. Надо добыть и пронести Богу земли на эльфийский мыс, там он лично даст имя и запишет в своё войско. Бред, как мне кажется. Просто красивая сказка, что б из племени выпроводить. Нафиг им инвалиды?
  Кошка, а ела она именно тигром, поскребла задней лапой за ухом:- Если сырое мясо не жрать, то больные будут обязательно. У нас тоже моду взяли кушать, как люди за столом и варёное, но мы и сырое трескаем, а вы?
  - Пока маленькие, едим сырое, а там переходим на человечье питание. Жрецы считают, что мы призваны править миром. - встретив её сердитый взгляд, пояснил:- Не завоевать, а сами придут и попросят. Только бред это всё, мне кажется. Миру и без нас нормально. Так что я тоже на мыс. Давай вместе? Хотя, нет, конечно, я- обуза. Тебе же быстрее надо.
  - Почему сразу нет? - удивилась Лива:- Сядешь верхом и вперёд, заодно и ездить научишься, устанешь человеком, перекинешься в паука. В шерсть зароешься что б не выпасть. Блохи же не падают, значит, и ты сможешь.
  - А у тебя блохи?- изумился парень
  - Сейчас нет.- покраснела она:- Раньше были. Так едем?
  Он кивнул:- Старейшин предупредить надо.
  Вы спросите:" Как это она прямо в одежде из тигра в девушку и обратно?" И будите совершенно правы. Так могли далеко не все оборотни, но большинство бастов запросто. Был такой навык у перевёртышей. Своего рода особая магия. Учиться ей надо было не год и не два. Но девчужку нашу не зря сам воевода гонял. Полный латный доспех ей не осилить, а платье какое или одежду походную и пару кинжалов- легко. От пропасти она человеком бежала не со страху. Охотников опасалась.
   Ходит какой весельчак, да ещё с собакой, дичь ищет, а тут тигриный след. Притопает же или в дороге , пока она бежит, приметит и за лук схватится. Место-то не знакомое, ей бой сейчас ни к чему. Красотка в свадебном платье, ещё посреди леса тоже не очень. Куча вопросов напрашивается сама собой, но именно вопросов, а не страстное желание палить из лука или, того хуже, арбалета. Опять же платье это по обычаем бастов отличалось от общепринятых и имело по подолу широченный растительный узор. Цветочки, веточки всякие. Он, редея, плавно тянулся к талии. Намёк, что все они- дети леса. Да и тропка для тигра узковата. Сосны впритык стоят, не разбежишься.
  Лива задумалась. Села такая и ушла в себя.
  -Отказать боишься, а тащить не охота?- предположил арахнид:- Ты не скромничай, меня с детства посылали. Вежливенько так. Мол, избранному детские игры не по чину, а там и совместная охота, и рыбалка.
  - Я про имя думаю! Давай я тебя Рызом буду звать. Рыз! Рык и звон тетивы. Имя- штука важная, как талисман. Значение должно иметь подходящее.
  -И что моё значит? Ты ж его только что придумала.
  -Грозный лучник или воин, это как тебе удобнее. "Ры"- рык, а "з"- тетива поёт, когда стрелу в полёт отправит.- выпалила она.
  -Ладно. Зови.- согласился парень:- Едем?
   После быстрой сверке по карте. Даже не сомневайтесь! Уж чем- чем, а этим её воевода обеспечил. Лива посмотрела маршрут и подставила парню спину. Тот с трудом, но уселся, и рванули в его посёлок. Влетели на полной скорости, чуть не разметав встречных. Эпичненько так подкатили к храму.
  Он ошалевшим жрецам прямо с тигра:- Мой час пришёл. Прощайте!
   И развернул её вон из поселения. Явление это такими домыслами обросло! Не иначе сам великий Пау за ним зверюгу прислал, да ещё белую. Про соседей- то давным- давно забыли. Знали только, что живут за сопкой какие-то бисты или басты. За пропастью их территория. Мы к ним не лезем, они к нам. Вежливость- необходимое качество властелина. Вот и не спешили на ту сторону, даже близко не подходили. А чего там делать? Дичь вся ниже у водопоя, трав ценных нет. Кому охота по горам лазить? Что мы пропастей не видели? Было бы на что смотреть! Зверьё, если честно, там было, хоть и не много, но тащить тушу с горы вниз желающих нет, да и гоняться за ней по камням- удовольствие ещё то. Так что белая, послушная тигрица произвела эффект взрыва.
  Жрецы загомонили:- Молодец! Надо сперва на мыс за благословлением топать, а потом уже на подвиги бросаться. Он первый додумался, ему и честь такая- ручной тигр!
   Думка эта многим калекам в будущем жизнь спасёт. К эльфам куда как безопаснее чем на подвиг задохликом лезть. Но это позже, а сейчас несутся наши с максимальной скоростью, стараясь уйти всё дальше.
   Через час Лива встала как вкопанная и легла на брюхо:- Слазь с меня, только аккуратно. С непривычки ноги затекли, упадёшь. Походи минут пять и в паука, если свалишься, становись человеком и кричи. Я тебя не почувствую. Паучки лёгкие. Понял?
  Севший на траву парень, кивнул:- Ты сама-то как?
  -Ещё пару часов выдержу.- зевнув отозвалась она, перебираясь к нему поближе:- Лагерь разобьём, поспим до вечера, а ночью в путь.- поймав его недоумённый взгляд, пояснила:- Причины две. Первое, днём большинство хищников дрыхнет. Что толку оставаться на ночь, если часового выставлять? Спать тогда всего полночи, по времени не на много дольше. Второе, возможная погоня. Если они к храму вашему придут, то старейшины, не со зла, от желания похвастаться деяниями рода, могут ляпнуть, куда нас понесло.
  -Могут.- согласился Рыз, доставая карту: -Присмотрим привал?
  Выбрали излучину какой-то мелкой речушки.
  -Там островок есть.- рассуждала баста:- Переберёмся на него. Там и поспим. Хищники плавать не любят. Хорошее место. Водная преграда и след сбивает.
   Парень кивнул. Её умение болтать по существо шло ему на пользу. Он же ни чего такого и не знал даже. Сам переход до речушки ни чего нового не принёс.
   На берегу Лива остановилась:- Давай в человека. Смоет ещё! Ты плавать умеешь?
  - Слабенько.- как-то неуверенно отозвался он:- Пауки от природы должны уметь, но я ни разу.
  - Понятно.- вздохнула она:- Где же у тебя тело нормальное будет, если совсем не учили, верхом не ездил, по деревьям не лазил, в игры не брали, плавать не плавал. Тут и здоровый скукожится!- глянула на насупившегося Рыца и добавила:- Я не обидеть, просто, делай ты всё это, тело бы подстроилось. При нашей регенерации могло бы и часть недостатков исправить. Ты же рос. У нас такое бывает. Рождается совсем хилый котёнок. В лапах путается, на бок заваливается, но носится со всеми, также в озерке плещется. Ото всей этой детской возни мышцы крепнут, глядишь, год-другой и обычный сорванец. Ты же рос! Изросло бы всё твоё безобразие.-вздохнула:- Теперь только магия. Ну, чего скис? Речка мелкая . Держись за мою шкуру и пошли.
  Арахнида не снесло, но спотыкался он часто. Свалился бы однозначно, если бы не кошкина помощь.
   Островок оказался махоньким. Какой-то кустарник, пара тощих деревьев, но спрятаться от лишних глаз можно. На мелководье рыбешки стайкой ходят. Совсем не пуганные. Ливка кинулась лупить лапами по воде, стараясь поймать.
  - Воду не баломуть!- приказал спутник.
  - А как?- всполошилась она. Глаза горело азартом.
  - Выйди на берег. Щас покажу.- отозвался он, скидывая котомку.
   А как же? Арахнид без заплечного груза от дому ни шагу! Для рыбалки у него всё имелось, кроме наживки и палки, но это не проблема.
  - И мне! И мне! - запросила баста.
  Но рыбак из неё оказался ни какой. Дёргала удочку, не дав рыбе толком заглотить крючок.
  Рыц объяснял:- Не спеши.
   Да куда там! Так ни одной рыбёшки и не поймала. Клевало просто отлично. Не пуганная рыбка, отродясь не знавшая рыбаков, доверчиво заглатывала приманку.
  Наловив с хорошее ведёрко, парень закончил это дело и предложил покушать, взяв себе пару крупных рыб.
  - Почему так мало?- изумилась принцесса.
  - У нас пищеварение другое. Пауком долго. Проще человеком, а людям много не надо.- пояснил он.
  Завалились спать сытыми.
  Тигрица легла на бок, прижав его лапами к животу:- Замёрзнешь.- пояснила она.
   Проснулись ночью. Звёзды давно красовались на небе. Растущий месяц ещё тоненьким серпом слабо освещал землю.
  - Проспали!- Огорчился арахнид:- Пригрелся я у тебя под боком.
  - Не страшно.- мурлыкнула она:- Только бы погони не было.
  Но мир спал. Шебуршал ветер. Плескалась рыба. Обычные ночные звуки.
  - Садись. Так быстрее.- предложила баста.
   А дальше то пауком, то человеком. Весь день без передышки. На дорогу не выходили, хотя была такая возможность. Тигрица пёрла напрямик, да и по лесу бежать ей удобнее, особенно когда на загривке паук, а не человек. Зверьё бросалось в рассыпную.
  Попавшийся на пути одинокий охотник на вполне миролюбивое кошачье "выстрелишь- зашибу!" дал дёру. Больше ничего. Привал устроили у реки ночью. Костёр не разводили. Оба нормально видят в темноте. Жрать хотелось дико. Мирно спавший в камышах толстенный секач был прибит на месте, только и успел что вскочить. Кошка ела жадно. Риц отрезал себе кусок мяса, предоставив басте возможность нормально утолять голод.
  -Давай костёр.- предложил он, когда тигрица начала вылизывать лапы:- Запечём остатки. Разведём ненадолго, мясо в листья завернём и в угли зароем. Можно будет в дороге перекусить.
  - Заметно.- засомневалась она.
  -Так мы возле него торчать не станем. Отойдём в камыши или к лесу.
  -К лесу.- решила она:- От воды сыро и холодом тянет. Мне нормально, а ты...
  -Я пауком. В мех зароюсь, паутиной зацеплюсь. У реки тебя точно искать не станут. Баст в сырость не полезет. Да и прыгнуть в воду и тихонечко поплыть всегда можно.- предложил он.
   Лива подумала и кивнула. Костёр быстро прогорел, но погреться они успели. Ночь прошла спокойно. Утром есть не хотелось, и они продолжили путь. Так прошло ещё два дня. Иногда рыбачили. Ох, уж эта рыба! Баста ждать совершенно не умела и коротала время охотой, доводя до икоты местное разбойничье братство. Кушали и в путь. Оборотни очень выносливы, он спал прямо на её спине, примотавшись паутинкой, или обняв за шею, зарывшись в изумительный мех. Лива спала мало, перекусывая запеченными остатками охоты, всеми силами вкладываясь в скорость. Рыз переходил в паучка, стараясь поменьше быть человеком. Учиться езде надо, но паук легче. И, странное дело! Тело слушалось всё лучше и лучше. Мех басты лечит. Город Мирша решили обогнуть. Заходить надобности не было, да и народ пугать не хотелось. Прошли впритык к чёрной башне.
   Вот уж воистину изумился Дерек, сидя с чашечькой кофе на балконе, когда узрел белоснежную тигрицу с паучком на спине, очень спешащую в предрассветной мгле. Как был в халате, так и сиганул к ней под нос, вскинул руку. Кошка, как была в прыжке, так и застыла в воздухе.
  - Доброе утро.- начал он:- У тебя на спине паук.
  Та, совершенно не испугавшись, перебила:- Знаю. Я- его лошадь.
  -Чудеса!- удивился Дерек:- Куда спешите, если не секрет? Я- принц Дерек,а это- моя башня.- кивнул он на каменную громадину:- Могу телепортом подбросить. Странная вы парочка.
  - Мы к Богу земли.- отозвался Рыз, переходя в человека.
  - Потомок Пау, значит.- грустно улыбнулся собеседник:- Пошли ко мне в гости. Я Эша сюда вызову. Интересно же вас послушать А то сижу в дома сиднем. Здесь вы в безопасности.
  - Дело доброе.- согласился арахнид:- Нормально помыться точно не помешает.
  Баста просто кивнула.
  - Вот и ладушки!- улыбнулся он:- А то я тут как растрёпа, в халате и тапочках. Не солидно.
   И открыл портал в свои покои. Ближе к обеду, отдохнувшие, помытые, накормленные и переодетые они знакомились со старшим братом Эша, сам Бог был очень занят, причём, надолго и очень далеко отсюда и внуком короля эльфов Иллия, нынешним королём Ларием.
  Тот, выслушав их не хитрые рассказы, поскрёб острое ухо:- Паука лечить однозначно. Ливу не плохо бы принять на службу к Дереку. Тогда её не то что замуж- пальцем не тронут. Была непоседа, стала гордость рода. Принцесса не абы где, а при дворе грозного правителя служит. Гонца отправим, пусть папенька гордится.
  - Делать-то что?- заволновалась баста.
  - А ничего.- ответил Дерек:- Выдам тебе браслет со своим гербом и кошель. Жалование в него само поступать будет. Назначу советником по делам быта. Ты же мир посмотреть хотела? Путешествуй! Как где не порядок, по браслету хлоп! Я рядом окажусь. Любому предъявишь- обгадятся со страху.
  Она хихикнула и кивнула.
  - Домой захочешь, я про башню, положи на него руку и скажи "домой". Всё поняла? Подходит? Живите у меня или у Лария, как вам удобнее. Эльфы, кстати, отличные войны. Можешь потренироваться.
   На том и порешили. Скажу сразу, со времён Пау и молодых арахнидов мир не видел ушастиков с разбитым носом, так что это с ними во второй раз.
  -Падать совершенно не умеете, а это тоже наука. В бою всякое бывает- поясняла Лива.
   Те вытирали кровавые сопли и просились сразиться еще раз. Не зря ее тренера с воеводой гоняли. Доставалось остроухим изрядно. Ей тоже, но им больше. Особенно страдало хвалёное эльфийское самолюбие. Взять тот же легендарный лук, у оборотня глаз не хуже, тело крепкое и тренированное. Днем ничья с лёгким перевесом в сторону эльфов, а ночью? Зрение баста в разы превосходит ночьное эльфийское. В жизни ушастые легко стреляют по слуху, но мишени молчат, не шебуршат травой, не общаются. Грустненько остроухим.
   Ливка и здесь лезла во всё. Решили так: сейчас у неё каникулы, а осенью милости просим на учёбу. Кое-что она в магии знала. Батюшка ей учителем танцев увечного мага подкинул, для пафосу. Тот эксперимент какой-то ставил и неудачно. С той поры знал-то много, а силёнок почти не было. Первое время она его откровенно бесила своим глобальным непослушанием, но маг на то и маг, что б головой думать.
  -Давай- говорит:- Красавица так. Ты быстро учишь танец, а я тебя магии. Вы не колдуете, хотя и можете. Но есть условие, магию ни где при народе не применять. Отец узнает, меня выгонит, а то и того хуже, казнить может. Договор?
   С этого дня родители диву давались, дочка даже в свободное время танцевала. Годков этак пять они прозанимались, пока её замуж отдать не надумали. Великой чародейкой не стала, но умела прилично, в основном простые вещи: телепорт, ускорение, обострение зрения и нюха и прочие бытовые мелочи: свечу зажечь, насекомых отогнать, вещь пропавшую найти. Это всё она рассказала новым знакомым.
  -Выгоревший колдун, как птица с подбитым крылом.- рассуждал Дерек:- Пора девчюжкиных родителей обрадовать, а чародея этого странного ко мне.
  - Почему странного?- удивился Ларий.
  - А ты подумай. Выжег себя- бывает. Но все знают, скачи на мыс. Здесь помогут, а он в глуши прячется. Подозрительно. Мы же когда лечим обязательно узнаем от чего сгорел. Чуйка мне подсказывает- не всё так просто!
   Оказалось- обыденно. Чудак этот, волшебник, решил призвать душу самого императора. Были в этом мире Боги и покруче Эша. Император с Императрицей. Вот он к верховному владыке и полез, мол, приди, знаниями подделось или хоть путь мне укажи. О таком в храме молить нужно, а не призывы устраивать. Его и долбануло, а на мыс побоялся. За такое по голове не погладят. Это после его приезда известно станет. Парнягу вылечат, оденут ошейник повиновения и пристроят тут же работать по хозяйственной части. А сейчас седлает статный эльф крылатого коня и в путь. Через пару дней прискачет гонец к королю бастов и, красуясь гербами Дерека на мантии, торжественно вручит благодарственное письмо за хорошо выращенную дочь, да мельком обмолвится, что она, как советник принца, очень занята, заберёт с собой мага и в обратный путь.
   Родители Ливы поскребли загривок и объявили дивчину красой и гордостью рода. С королём и магом всё понятно, а что там наши? Рыз лечится и тренируется по мере сил. Тигра бушует на учебных боях, сбивая спесь с остроухих. У них, у бедняжек, переполох, я больше скажу- трагедия.
  -Мы не лучшие! Срочно искать тренеров! Пока мы тут сидели, мир шагнул вперёд!- забеспокоились они. Тогда и случилось второе мирное нашествие эльфов. Народ рванул по всем мастерам и школам поднимать уровень боя, старательно отводя взгляды от весьма откровенных женских намёков. Но слаб мужик на женскую ласку, будь ты хоть эльф, хоть оборотень. Обычно, держались всю учёбу, а перед отъездом давали себе волю. Это я к чему? Да к полукровкам. Много их в те года народилось. Король Ларий каждой такой счастливой мамаше деньжат подкинул достаточно, что б дитё не обижали и пообещал к тринадцати годкам ещё раз с гостинцами наведаться. Эльфы свою кровь на любом расстоянии чуют. Уж как это у них получается? Ума не приложу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"